【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part70 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part69
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592368251
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>891
ヤーヌアで良くない?と思うけど同時起用すれば火力さらにドンだな
ロマン砲だが >>889
EXスキル1は序盤配布キャラの完全下位互換でEXスキル2は同格キャラのEX化前スキルの完全下位互換
Wait優位が無ければ即死だった... >>894
そのロマン砲に前負けたことがあてな…… イオフィエなんとかちゃんはラファエルと一緒にいるとめんでーめんでー するよ
アリラファイオエフェで重ねがけすると1万くらいになるので
いつまでもCPが減らなくなったりする
ラファ以外にもう1人くらいバリア持ちのヒーラーが欲しい 木曜だからぼちぼち自然回復で年金ラインにつく頃やし
そいつらはアリーナガチ勢では? バフだから3ACTまで
切れる頃にはまた掛けられるけど
アルミのはパッシブだから最初の6ACTまで 散々な言われようのフトリエルさんだけど、パッシブAtkデバフだけは評価しても良いと思ってる 運営の無能調整のせいでキャラ叩きになるの嫌い
はよ水着フトリエル寄越せですの 何故かatkバフデバフが過剰に評価されているが糞ザコだぞ
def0まで下げてやっと威力が1000増えるくらいだ そんだけデバフ重ねて増えるのが1000ダメ?うせやろ… >>901
それぞれの上限まで回復するだけ
上書きって訳でもないから安心して重複させて良いぞ >>915
アリエル エリエル イエドン シャム
星4までいってれば多分いけるんじゃないかな 4-1-3はタンクボスになる前にクリアしちまったからなぁ
難易度上がってるんかね >>918
結構強くなってるね
おしっこサバトだと65レベルでも事故率高かったけどアリエル採用で安定するようになった
挑発とバリアはやっぱり強い エルナトの方が強いけど覚醒ボーナス強化されてるから難易度自体は前の方が高いんじゃないかな 今回の塔は前よりも更にピース出やすい気がする自然回復と三回しか割ってないのにもう★4の44だ
あと、シール交換のピース、単価1は全キャラやっても良いかもと思ってるんだけど皆どうしてる? >>915
前衛プリンシパリティ、後衛ハスディエル、マキディエル、出来れば☆3にしてスクド・フジかなあ。
基本的に泥仕合で殴り倒す編成なので長期戦覚悟で。 917の編成でクリア出来なくてさ
前衛 家丼、ティッシュ、シャム猫 後衛巻でクリア出来たありがとう >>923
星足りないとクリア出来なくなるのか
すまねぇ ハード100回ベリハ2回ノーマル3回で☆4の100
ノーマルの泥次第で少しくらい交換が必要なくらいだけどノーマルのバグレボ半分以下だしシール全交換キツイなこれ >>926
マキは言ってなかったはずなんだが
アリエル エリエル イエドンが4になっててシャムも4いってるからなんとかならないかなぁと 全く引けてなかったのに、データロードでセラフィエルとイリンが連続で出た。。
なにこれ怖い。 >>892
フトリエルには大事な大事な、デイリースキル上げ要員という用途があるだろいい加減にしろ 全員スキルLv・親愛度マックスだとミッションクリアできない問題なんとかしてほしいよな(チラチラ 無駄なデイリーは無くしてもよいと思われ
まあ報酬的にやらんでもいい枠だけど スキルはともかく好感度はチップだからやらないよりはやったほうがいいけどね 他ゲで良くある好感度上げると戦闘力UPってのが無いので
使用頻度低い(ほぼ使わない)出来れば高☆(長く利用できる)を編成9とかに入れておけば
手動攻略時に使わない限り好感度上昇を抑えられる(おつかいに選ばれなくなる なんか今更気づいたけどハールートがいない
ハード何回も倒してエンジェルピースも手に入れてるはずなのにその表示もない
これなぜ? ハールートだけ解放に数多いの?
4-1-2と1-2-2両方終わらせて
プラスで何回か回してるだけどな 1. アイテム一覧→エンジェルピース で何枚溜まってる?
2. 実は持ってて、絞り込み表示とかで除外されてるだけな可能性は? 星2はガチャ回したらすぐコンプするからピースで解放しない方がいいぞ ゾフィエルちゃんはエッチ絵がかわいいから許したけど、ほんと使いどころないね
どうせオートだとスキル1から使うんだろうけど、最速で敵全体のブロック率を下げた所で効果あるのタンクぐらいだし、結局def高いまま
スキル2も結局タンク対象だし、単体スキルがタンクに向いた時点で実質タンクの勝ち 星3二倍今日の14時までですの!悔いの無いように…ですの! >>941
こういう使い方すると強い
クリティカルアップ大で支援させる
魔法AT
ラファ 物理AT
ゾフィ 最大難易度の氷ボスが倒せんので真ん中のやつぺちぺち周回するしかないか >>947
体力持越しで何回も殴れるから、物量作戦で何とかならないかな?
この仕様を知ってるうえで倒せんって言ってるなら申し訳ないけど… 前回の箱イベ後から始めた新規なら諦めろん
箱イベ前からやってたならサボってたな 火力は高めだけど初手はバフからだし、耐久も高くは無いので物量で殴れば倒せそうだよね。
問題はレベルか。塔は初心者のレベル上げには向かないからなあ・・・。 >>951
最終行はコピペいらんかったけど問題無し、乙
2倍ガチャ今日の14時で終了か
ちょっと引くか悩むわ、ちんぽもラファもいねぇんだよな わかる
シール目当てで引くか迷って今日になってしまった シール目当ては重課金者以外はやめておけ
限定来たときに絶対に後悔する
>>951
乙 星3で欲しい奴が2体いるならどちらかを引く確率はピックアップより上
シール目当てはやめとけ >>959
スクショ撮る時は被りがシールになった所を撮ると虚無感増すぞ そろそろ限定だそうや
双六もD1も限定で盛り上がってたぞ 【システムメンテナンスのお知らせ】
お兄ちゃん、次回メンテの日程をご連絡しますよっ!
■メンテナンス日時
2020/06/30(火)14:00〜17:00
これから徐々にやってくる暑〜〜い季節……
今のうちに、イベントでしっかり涼んでくださいですの! >>961
排出2倍ガチャで石空にしてからの限定で課金煽りですね!わかりま!
しかし限定ってどうするんだろ季節物なら水着や浴衣が定番だけど
リカ以外の過去作キャラ未だにこないし温存してる間に人いなくなっちまうんじゃ 限定ガチャか新しいタイプのイベントか
何か一つは盛り上がり所が欲しい ボス討伐ミッションは100回で終わり
中層97回やってピースは星4の102個
バグレポートは28095でこれから先は割っても赤字になるから自然回復で足りないピースと目玉交換出来るだけ交換して終わりかな 2倍ガチャで結構手持ち増えたぶんシール不足だから普通に箱が欲しい
新イベント見てみたい気持ちもあるけどシールには代えられん 新イベ、限定キャラ、常設コンテンツの追加が求められている ピックアップ仕事しないしルヒエル欲しいしから回したらピックアップ仕事しやがった。 新作ラッシュでこっちに時間取れなくなりそうだから
Reして仕切り直しでもいいよ はやく水着を出すんだよ間に合わなくなっても知らんぞー ジブリールの標準装備がスク水って今回のイベントで明言しちゃってるしなぁ 正装とのギャップで普通の私服や浴衣が1番エロい説
二次元表現装飾マシマシのでもいいけど 私服実装は変身ヒロイン感出ていいかも
別キャラ扱いでガチャ回させられたらファックだけど ストリーの大罪連中の水着とかでいいんじゃないすかね フギャ!さん、有能すぎてスタメンから一向に外れる気配なし アタッカーステで単体大回復に加えて低HP単体大ダメとか唯一無二だしなあ 配布は基本どれも有能だよね。後発は苦労しそうだけど。 石割ってハードの挑戦回数を回復して2週してたけど
よく考えたら2日早く覚醒できるだけなんだな
石2400個分の価値があるかというと微妙かもなぁ 毎日割ればそれなりに違ってくるけど お気に入りのキャラだけで良いと思う
最悪後になってこのキャラやっとくんだったあああになっても
箱イベがちればなんとでもなる ハード石割りはすぐ星5にしたいなら最高効率だけどそこまで急ぐほどのキャラは居ないって感じだな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。