【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part179 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>801
与ダメの方だったか
まぁだいたい一緒
>>824
SSとSの間のギリギリのところとか、1匹でも多く倒すためにがっつり計画立ててるところでないなら気にしてるやつのほうが少ないんじゃない
3凸してるかどうかのほうがチェックされると思う サソリ死んだから突撃しようと思ったらウサギ9割削られてて草
いや・・・ええけどさ・・・ フェスキャラきたら属性ある程度揃える人多いだろうし今回はサソリでつまるのかね いや、イエティ火力高すぎだろ。ノニ入り土パ持ってないとスタートラインにも立てないじゃん 水はぶどおば引いてないとそもそもだからな
ちんちんに来なかったのでぶどおばだけは引かなかったのを少しだけ後悔してる 今回1周目ですらワンパン運ゲーじゃないかにょ?
クリティカル次第でギリギリいけるレベルにょ。 これSSギルドでも20周いけないだろ…もう少し考えろよ… メンテ1分前に殴り終わったにょ
ドキドキだったにょ 2周もフルに回せない過疎ギルド俺、犬ワンパンして成長を感じる wikiもここも今回のフルバス攻略情報でてないな
もしかして少し過疎気味? ランキング上位見てもフルメンバーじゃないところ多いしな いつもまとめてくれてる人が不在っぽいから転載もされてないだけでは
イエティ以外はまあいつも通りだろ多分 前回まとめてくれた人はお詫びで腹を切っちゃったからね…
新キャラ以外は行動パターン変わってないんでないの フルバスの装備付け替え邪魔くさいって人は上級たーさまが殴った後の瀕死状態の敵にトドメを刺すといいによ いっそ装備品も使用済フラグ追加しちゃえば諦めついて楽なんだけど とりあえず前回のやつだけ貼っとくか
フルーツバスケット シーズン5 (5/22~5/25)
■マッドウルフ(光)HP500万 有利:闇
1-2t ウルフェンクロー 敵1体に物理ダメージ(ヘイト1位)
3t マッドハウリング 敵全体に物理ダメージ
(以降繰り返し)
■イーグルナイト(水)HP600万 有利:土〇、不利:火
1-2t フェザーストーム 敵全体に物理ダメージ
3-5t イーグルスラッシュ 敵1体に物理2連ダメージ(ヘイト1位)
(以降繰り返し)
■
■キャプテンラビス(風)HP900万 有利:火〇、不利:土 『沈黙有効』
1t ニンジンは残すなよ?x2 敵1~2体に物理ダメージ(ヘイト1位、HP1位)
2t キャプテンスマッシュ! 敵1体に物理ダメージ(ヘイト1位)
3t ピリ辛ニンジンだ〜ぜx2 敵1~2体に魔法ダメージかつ[麻痺]付与(ヘイト1位、攻撃1位)※沈黙有効
4t キャプテンスマッシュ! 敵1体に物理ダメージ(ヘイト1位)
5t 大盛りだ〜ぜ 敵全体に物理ダメージ
(以降繰り返し)
■ わかる範囲で修正
フルーツバスケット シーズン6 (6/26~6/29)
■マッドウルフ(風)HP500万 有利:火〇、不利:土
1-2t ウルフェンクロー 敵1体に物理ダメージ(ヘイト1位)
3t マッドハウリング 敵全体に物理ダメージ
(以降繰り返し)
■イーグルナイト(闇)HP750万 有利:光
1-2t フェザーストーム 敵全体に物理ダメージ
3-5t イーグルスラッシュ 敵1体に物理2連ダメージ(ヘイト1位)
(以降繰り返し)
■ショコラピオン(火)HP1200万 有利:水〇、不利:風
1t ボン・ボンx2 敵1体に物理ダメージx2(ヘイト1位x2)
2t ビターポイズンx2 敵全体に毒付与(5ターン)x2
3t テンパリング 敵全体に防御ダウン(2ターン)
4t ガトー・テイル 敵1体に物理ダメージ(ヘイト1位)
5t ロースト・オ・レ 敵全体に物理ダメージ
(以降繰り返し)
■キャプテンラビス(土)HP1350万 有利:風〇、不利:水 『沈黙有効』
1t ニンジンは残すなよ?x2 敵1~2体に物理ダメージ(ヘイト1位、HP1位)
2t キャプテンスマッシュ! 敵1体に物理ダメージ(ヘイト1位)
3t ピリ辛ニンジンだ〜ぜx2 敵1~2体に魔法ダメージかつ[麻痺]付与(ヘイト1位、攻撃1位)※沈黙有効
4t キャプテンスマッシュ! 敵1体に物理ダメージ(ヘイト1位)
5t 大盛りだ〜ぜ 敵全体に物理ダメージ
(以降繰り返し)
■ファットムエティ(水)HP1500万 有利:土〇、不利:火 1,2Tが全体で5Tが与ダメダウンだった気がする
後半単体に沈黙もあったな
暗闇はノニにこなかったけどヘイトだったっけ沈黙がノニにきたからヘイトだと思ってた いつも10分前に終わるはずのメンテが終わっていない… そうか、ピリ辛は2発なのか…にょでなく正月ビワのほうが今回は適任かもしれないな
ヘイトはドラフルだけど攻撃はにょだし ■ファットムエティ(水)HP1500万 有利:土〇、不利:火
1t 全体攻撃
2t 全体攻撃+防御ダウン
3t 3回攻撃+暗闇 (HP1位・攻撃1位)
4t 全体攻撃+防御ダウン
5t 全体与ダメダウン
6t 全体攻撃+防御ダウン
7t 1回攻撃+沈黙 (ヘイト1位)
8t 全体攻撃+防御ダウン
9t 全体攻撃
10t 全体攻撃+防御ダウン
技名とか物理とかは知らないにょ ブラチェをせいりゅうに変えればサソリってワンパンできそう?
できるなら4凸するんだけど ■ファットムエティ(水)HP1500万 有利:土〇、不利:火
1t 野蛮な連続キック 敵全体に物理ダメージ
2t 凍傷ブレス 敵全体に物理ダメージ+防御低下
3t 雪獣の高圧 敵3体に物理ダメージかつ[暗闇]付与(HP1位、攻撃1位x2)
4t 凍傷ブレス 敵全体に物理ダメージ+防御低下
5t 蒼い眼光 敵全体に与ダメ低下
6t 凍傷ブレス 敵全体に物理ダメージ+防御低下
7t 雪獣の紡魔弾 敵1体に物理ダメージかつ[沈黙]付与(ヘイト1位)
8t 凍傷ブレス 敵全体に物理ダメージ+防御低下
9t 野蛮な連続キック 敵全体に物理ダメージ
10t 凍傷ブレス 敵全体に物理ダメージ+防御低下
物理と魔法の見分け方わからないから適当だけどとりあえずこんな感じかな >>892
武器めんどいがクリバフ貰えばドラフルと同じくらいクリ出すからワンパンライン乗りやすくはなるだろうな まだ途中だけど
新キャラ出てこないんだけどフェスはシナビルなの? >>894
ブラチェだとどう頑張ってもあと100万が切れないんだよねえ
仕方ないせいりゅう凸るか… うん?フェスキャラはシナビルちゃんになるのかこれ? シナちゃん来ちゃったら沢山回さなくちゃ
フェスはよ あれおかしいな、寝室のスタドヤの態度がなんか可愛いぞ
かつてのスタドヤは、もっとこう「わからせてやりたい」オーラが凄かったはず >>897
えぇ…、折角せいりゅう武器解放したのにこんなのってないよ… >>900
なんか誰だったかちょっと攻撃力ある無効武器がウリの★6も殺されてる気がする、今すぐではないにせよ 6月シナビル7月トケル8月イタームカラス(内フェス1人)になるんか?
ふるふるしてきたにょ >>905
火力が三倍ほど違うやん…
あと暗闇無効のアーモンド杖はHPだし… トケルクシャルをハニバにしてカービルフェスなんて分けたから
残りがフェスってことはないと思うけどスマメだしどうなるやらにょ… トケルじゃなくてアーラスさんにょ…
トケルイタームはよするにょ 今回の巫女は変態だったけどポンコツ成分はなかったな
次回のはまたポンコツっぽいが フルバス中だけど教えて先生!
超ステップアップって引くべき!?
それとも引かない方がいい!? 31 / 32シクレ
KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
>>921
フルメモが欲しいなら引けばいい
よく分からんなら放置でいい 見返すと今回もアーラスさん出ずっぱりで大活躍だったにょ
冗談抜きでナビキャラ3人の次に出番が多いんじゃないにょ? (・・・聞こえますか・・・?またサソリで止まってます・・・さっさと通してください・・・) シナビルくるってことでいいのか
これでこなかったら萎びる スタドヤをホームにおいてギルドで発言すると妙にイラつく発言に見えるんだけどなんなんコイツ… フェスだれだろなぁ
シナちゃん モエル シロデース 新キャラ
顔見せなしで新キャラかにょ… アニバ時にハニバと同じ割合で魔女出すなら七人の内一人ハブられるからな
それがシナちゃんなら逆においしいだろ 顔梨新キャラは冒険過ぎるにょ…
モエルちゃんでいいにょ せやなモエルちゃんでいいわ
モエルちゃんなら全力にょ
さすがにないだろうなぁ… と言うかハード30をまだクリアしてないのに新しいストーリーかぁ ふっとばされたカカルちゃんがフェスに!でもいいぞ! 勝手に唐揚げにレモン汁かけて一族を追放されたレモンの姉に見えるにょ モエルは巫女におけるアーラスさんポジションっぼいな
ちょっとクセが強いけどポンコツじゃないし負けても余裕ぶって去っていくところとか みんなどーやってあんなにダメージ出してんだ???
って思ってたのだが、バフに攻撃力アップとダメアップって2種類あんのな。
ずーーーっとしらんかったわw ほぼ持ってないからな! >>950
乙だにょ!
ダメージ稼ぎに関わるものは
味方にかける攻撃バフ、与ダメバフ、敵側にかける被ダメデバフ、防御デバフ
と4つあるからこれらを全部掛けるのが基本だな、柿みたいに1人で2個掛けられるのも居るけどレアなので4枠がほぼ拘束される レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。