【DMM.R18】プリンセストリガー Part14 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/princesstrigger.html
■twitter
https://twitter.com/PriTri_info
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
【DMM.R18】プリンセストリガー Part13 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588904261/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 無断転載禁止が被ってるが良くあることだ気にするな乙 ■エロブラゲ板荒らし、糖質**4d-****
※このスレには「チン太」というエロブラゲ板荒らしが常駐しています
各所で忌み嫌われワッチョイ「4d-」はNG登録が推奨されています
虚言や妄想にまみれ、全ての人間を馬鹿にし煽る発言を繰り返す問題児です
一時的に普通のレスをしている場合もありますが決して反応しないこと
どんな会話も意味をなさず、無駄な煽りを返されて悪化するだけなので
NG登録するか決して触らないこと レイドはLv500くらいからはじめていい、Lv999とか時間が足りない dotupだと暫くしたら流れて見れなくなるしテンプレとして貼るならimgurかgyazoの方が良さそう
レイドは999までやる時間もチケもなくてなあ・・・ずっと一人でワンパンしてるだけでレイドっぽさもなく代わり映えもしないから飽きるね まぁあれを続けてたら早晩課金者が絶滅してたろうけどな…
張り付いて999寄生ワンパンした方が300〜400のMVPよりポイントが圧倒的にもらえちまってたし
直前でピックアップしてた新キャラがレイドガチャからそれなりの確率で引けちゃうとか
金払って手に入れた層を完全にバカにしてたからなー 今週色々言われてたが本当にサポートのルゥシィ発動してなかったのか……
酷い話ではあるがサイレント修正してるとこばっかりな中正直に話してる点はちょっと好感が持ててしまうな ラッキーでイキってたルゥシィからラッキーを奪ったら サイレント修正よりマシってのは間違いないと思うけど
それはそれとして水曜に不具合報告で木曜の定期メンテまで修正なし、ってのはふざけんなとも思う
明日からのレイドに備えてキャラやファントムの育成しようと思ってたけどドロ率悪すぎてやる気起きず
メンテ明けたらピース集めダンジョンは再来週までできません、とか勘弁してほしいわ
割り切ってスキチケ&石割りまくってピース集めろ、ってことなのかもしれんけどさ ドロ悪くてもがんばって進化素材集めたさ
この1週間体力回復に使った石の半分でもいいから返して 体感()で探索素材出にくくなってるよなあと思ってはいたがパッシブ効果発揮してないせいで本当に出にくくなってたんかーい!
ルゥシィってすごかったんですね いつからでなくなってたんだろうなぁ やはりいじった前回か? 確かに体感出が悪いなーってくらいにはやっぱりルゥシィ効果あったんだな
まぁそうと知らずパリンパリンして色々集めたっつーの
>>21
だろうなあ
スタミナ薬やピース等も対象にするって決まって
いじった結果全OFFになっちまったんだろうねえ 現在開催中の釣りランキング(6/25メンテ時付与予定)の報酬に設定漏れがございました。
本日17時15分頃修正し、現在は本来予定していた報酬内容となっております。
ん???何があったんだ? >>22
前回のピースDでスキチケで500周前後で平均ピース1.8個強くらい、ダブルゥシィ300周前後で平均ピース2.4個くらいだった
試行回数足んないかもだけど↑に加えてスタミナ薬も体感()スキチケより出てたし、元からピースとスタミナ薬にはルゥシィ効いてたと思う
いじった結果全OFFになったって予想は同意だけど、ファントム泥をグリーナに移管した際のミスじゃないかな >>22
スタミナやピースは前から効果あったけどルゥシィのファントムをグリーナに変えたということでミスったのだろうね
釣りはわからん マジかあれでもピースは元から効果あったのかよ
たまに0もあったから効いてないとばっかり >>23
まだ見れないが今週は鉱山頑張ろうかと思って報酬見てた時釣りの方は今進化素材無いんだな〜って思った覚えがある
今進化素材入ってるならそれかな 釣りのおかげで毎日無償3000石くらいもらえてたが
取りつくしてもらえなくなってきた
無償石は大事に使えよ 前は石使って+5回釣りしてたけど今はチケット使った3回しかやってないな 育成が石割り前提だからな……
ログボでも何でも良いから景気良くばら蒔いて欲しいもんだ このゲーム石はそれこそ100万以上もらえるけどそれ以上に育成にパリンパリン必要だから
マジで無償ガチャ回しすぎると詰むよな
自分もかなり釣りミッション掘りつくしたからそろそろ無料分のみにする予定だわ
肉や米とかでももらえるミッション追加してもいいんだぞ麻未 【悲報】グリーナちゃん特攻武器与えられず撃沈
まぁ与えられても力不足だろうが グリーナとおやつはアッパーなしか……
特効なのにPTに入る余地ないです! 完全に飽きたわ
あと全く合ってねぇから戦闘に歌詞入りのBGMを使うなアホ
じゃあのクソゲー 今回は新キャラ以外特効は武器だけと思っていいな
確か光属性は光に耐性があるんだっけ?光メンツが火力出ないでつらいわ 報酬キャラの☆6→☆5ラインが130位ってなんかえらい中途半端だな 闇キャラが鍵っつーけど被ダメ倍増はそのままなんだろうか >>43
ギガプリは無属性だから問題ないんじゃない
ラプは使えんからパッシブガン積みはし辛いが >>46
Spスキル光属性だからかダメかなり減ってるような気が
相手も光なら耐久力は倍になったりするんかな 1位の人が流したLv500以上のやつ入ったけど石化喰らったわ
手持ちだとメイスとニルヴァーナがSPに状態異常無効フィールド持ってるが
メイス育ててないしニルヴァーナはかまいたち発動だから使いづらい
自発はまだ石化使ってくる前に処理出来るがほんとめんどくせえなw あぁ、特攻新キャラがパッシブで石化無効かよ、あからさますぎるだろw 新6引けなきゃ置物になるマルスが必要か…
全員分のウロボロスでもいいぞ とうとうマルスの石化無効が役に立つ時が来たのか…… まぁ一応HP増やせるからマルスも無駄ではないが…それでも必殺技でダメージ稼げないのは痛いな
何より基本的にスキル構成が酷いから育ててる人もあんまりいなそう… 石化まじか
どんな感じ?いつも通り1〜6人が対象で以後動けなくなる感じ? 編成ミスしたときに何体か石にされたがすぐ倒してしまってそのあたりわからなかったな
今回のエピソードは平凡だな エピローグ追加があるなら面白いことになりそうではあるのだがもったいないなぁ しかしレイドガチャからグリーナゲットチャンスってだけでも
持ってない人は頑張る甲斐はありそうだな 石化で戦線崩壊してるのか低レベル帯の救援の多さが洒落にならないわけですが…
というか高レベル救援でダメージ与えるのが一層厳しくなったから今回何も出来ないのでは? マルスがいないなら星4水属性の辛巳(カノトミ)のパッシブでどれぐらい防いでくれるかわからんが全状態異常耐性があるぞ
狙ってでる物でもないから結局祈るしかないな
メイスリムやニルヴァーナも耐性付与出来たような気がするけど撃つ前に石化したらどうしようもないしな マークミランちゃんが石化も防いでくれれば…ただこれから色んな状態異常来る事考えたら
マークミランちゃん育てておくのも悪くないかもとちょっと思った lv999ですら瞬溶けで参加賞すらもらねーのな
ランキング上位の一部の数人しか楽しめないアホコンテンツ作ってサー了するんだから
ホントよくあるアホ運営バカゲーサー了オワコンゴミゲーって感じだな
THE アホゲー 同属性だと軽減されるから戦える属性は2個ないとだなあ
自分も闇きたら色々ヤバいから今から備えないとなー >>62
SPが無属性なら気にしないでいいんだけどな少ないけど 自分は火と闇だな、頑張って+振ってるわ
それと常に居るフロウドは出来れば★7にしたいが未だカメオは7個だ サポートのパッシブが反映されるように修正しましたってお知らせ出てるけど効いてる?
どうも探索クエの泥がまだ微妙な気がするんだけど 俺は目に見えて箱数増えたから戻ってると思うが中身の良し悪しについては知らん 金ニョロはめっちゃでなくなった印象
体感だけどダブルルーシィで2割くらい おら昨日の夜に見ただ
Lv999が流れてくるのを(ガクブル 999は準MVP以上取れないとポイント的には全然旨くないしなぁ…
もう救援ミッションとレイドコイン集めにシフトしてる層にしか需要が無い 石化暗闇に貧弱な攻撃力か
これを報酬で貰っても残念キャラ臭いなw というよりトラチカがぶっ壊れすぎで
現状闇キャラでガチャキャラ入れても最強だし配布の性能じゃねえ マッシブの時点で最低限の性能はあったところに
スキル修正&(最初からだけど)極とノーマルは別キャラ扱いで同じパーティに入れられますよ、で壊れたよね
配布で強いキャラ自体はともかく、現状50人だけ強い闇マッシブパ組めるってのがなんともはやって感じ
今回もどうせ☆6と☆5別キャラ扱いなんだろうし、トラチカの件考えると仮に残念くさくても130までには入っときたいわ まぁ火と光もマッシブ3人居るから似た戦力は作れるかな、総合計なら差はそこまで無いし
配布キャラの性能次第じゃ光が突出する可能性はあるけどどうなるか
光の弱点は現状イスマとラプしか居ない事とイスマの初撃が追撃狙えないから炎上狙いしにくい事だからそれを補えれば 公式コミュでガチャ新キャラの情報出てたんだな
Wトラチカ+メイラの3闇パッシブ+フロウドのガチマッシブ構成とはいえやべえな 今回は上位より少し落ちるラインはポイントの伸びが鈍いな
やはり石化とファントム修正が効いてるのか
だがある意味放流増えてレイドらしくはなった? こういったランキングゲーの上位報酬はガチャキャラ相当もしくはそれ以上ってパターンが多かったけどな
走らせてゴミキャラをどうぞだったらさよならだわ パッシブか初手で石化無効張れなきゃ1ターンで即死なのは控えめに言って糞です!
うちはマークミランのカマイタチからの駄女神バリアが生命線だけど大概失敗してて話にならぬ 氷結軸で星2ファントムのソロネでバリア張るのはどうだ?
持ってるなら氷結付与キャラの方がカマイタチ付与キャラより多いと思うんだが
SPで全体状態異常解除キャラっていたっけ… うちには多少マシな氷結付与はカワセと☆4のスプリングフィールドしかおらんな
さすがに戦力外を2人入れる訳にいかんし石化以外にも暗闇と麻痺もあるらしい?からマークミランに頑張ってもらうしかないや 主力の剣槍が陣形で無効つかないからなあ
前衛に無効が付く陣形が増えて欲しい
そしてブラウザのキャッシュに来月のログボ画像が入ってたんだが
このボンテージちっぱいは来週あたりに実装されるのだろうか
ここのところ個人的にはイマイチなキャラばかりだったから期待
https://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1593284384.png メイスリム進化させても意味がないな
レベル600程度で間に合わなくなると予想 どんなキャラでも素早さ2000まで盛れば先制出来るから間に合わないって事は無いな
盛るのは大変だが 間違えた、3人先制出来れば速度ある程度積んでるキャラは先制SP撃てる、だった
あとキャラによってモーションの長さが違う結果ゲージを稼げる量はかなり差があるね
追撃も無いイスマと初ターン通常スキルのミコト+フェニックス追撃だと3倍くらい差があると思う
知ってる範囲で一番モーション長そうなのはウィンチェスター姉妹の闇の方かな
あと豆知識としてはどこかでゲージ増加速度に上限があるのか速度2200と3000で上昇速度に差が無かった 350くらいで素早さ初期値のマークミランが行動する前に試験管ぶん投げられるようになっちまった
強化してる数人しかまともに攻撃できないからブーストしてもダメ伸びないし詰んだんだがどーしたらいいの…… 石化を防ぐ方法はイングラムかマルスをPTに入れる事
先手を取れれば石化を防げるのはメイスリムか駄女神のSPスキル発動
石化抵抗アップはカノトミ
マークミランは石化以外無効だから石化は防げない ☆6なんざ言わずもがな、マルスもいないからマークミラン入れて駄女神発動運ゲーしてたんだよう
そしたらレイドの素早さが上がってマークミランが動く前に石化投げてくるようになったから無事ゲームオーバーになった 石化無効陣形でメイスリム組み込んでSPバリア貼ってたら
ボスの石化ぶん投げる速度が上がって一撃目は間に合わなくなった
一撃目で無事だったメンバーにはバリア腫れるので
継続してるが、威力が上がってきてHP盛る必要に追い込まれる
え?なに?この状況?え?あ?救援に切り替えようかな 辛巳の確率無効とデカラビアの確率回避を組み合わせたらそこそこ石化回避出来るのかなぁ
クリファやもう抜いちゃったけどグリーナが避けまくって最後まで生き残ってるのを見るといけそうな気がしないでもない
だが育生全然してないから今さら次郎 今500後半で
まだBP1でワンパン出来るんだけど
皆さんたいへんだなw 状態異常の全体無効化スキルはあるのに解除はないとかどうなってんだよ… 600過ぎたがさすがに負けることも出てきた
やはりイスマやラプ中心になってた私に様な人でWトラチカもってない層だとほんときつい そらまあ普通に2ターン分殴れるなら600くらいまではワンパンいけるけど初手で数人即死扱いじゃしゃーない
その分ボーダーの伸びも緩めだから良いけどさ 唐突に4コマ始まって草
ほんとあらゆる面で開始が早過ぎだったな 今回自分は闇組めてる上にマルスいるからなんとかなってるけど
闇レイドで似たようなのがきたらヤバイわ…イスマラプおりゃん 同属性は耐性で与ダメ低減、被弱点は被ダメ増加でやられやすくなるってのを考えると
素早さ2000超えて同属性以外は何も気にしなくていいから2属性ですむ神魔王様はともかく
今後は3属性戦えるの欲しいところよね、言うだけなら易いことで実際難しいけども 今回のでまた大量に脱姫者出しただろうから先のことを考えても… >>99
火・水・風から1属性
光・闇から1属性なら2属性で済むんじゃないかな 4コマか。とりまサービス半年以上続くことが確定したかな。
そういやいつからサービス開始したっけ・・・
ハーフ記念でなんかもらえないかね。★5チケットとか チラ そいや別衣装とかまだ無いね
後発の要塞は最近あったけどこっちもそろそろあるんかな
★6だと手が出ないが…… というかマジで有償だけでも10連の最終枠は☆5以上確定にしてくんねーかな…
☆4とか出てももうぶっちゃけマークミランちゃん以外いらない子すぎて
☆5もまだ出てない子がいるけどこのゲームピックアップはそこそこ仕事するから中々すり抜けゲットがない 特攻キャラと、特攻武器マッシブについてだけど
通常攻撃 通常スキル SPスキル >特攻キャラ 特攻武器 マッシブ全部のる
ファントム 追撃 SP > マッシブのみ効果あり
て認識であってる? ここのガチャ唯一の良心はイベ報酬含めて限定がいないことだな
運が良ければ一応チャンスがある 多分あってる?
ファントムの追撃だけ意識してなかったからわからないけど他は大丈夫 >>110
ありがと
特攻武器ルゥシィのファントム発動での火力が
いまいちなのは武器にはのらないからか レベルMAXになると+ついたやつを合成できるけど
いつの間にか+が240の最大値到達したやつも除外してくれるようになった?
確かこの前までは合成できちゃって注意が出てた記憶があるんだが なんか出なくなってるよね、多分lv最大でも与えられるようになった時
お陰で自動選択で与えやすい
あと素材選択時に+値の種類順にソートされるようになってたりも
ただ欠点としてあと1で240って時でも6個まで与えられちゃうっぽい、もちろん1しか上がらない
試したら注意文が出なかった記憶 対火と水以外は火属性軸で行くことにした
よく炎上もするからファントムSPもバンバン撃てる
ちなみにミコトのSPは無属性だから対火相手にも使えるぞ twitterに大型アップデートのお知らせ来たな。
塔か。 嫁システム入れて欲しい
クリファたんを嫁にしたい。 【大型アップデート予告!!】
近日大型アップデートを予定しております!
新イベントとして『ヴァナヘイムの塔』が解禁♪
その他、キャラクターレベル上限解放やメインストーリー追加、イベント探索etc…
随時追加されていきますので、アップデートを楽しみにお待ち下さい! ようやく新コンテンツは助かるな
新探索って野菜や森のランキングでも始まるか? 塔来るか
今の戦力で行けるかな〜
アプデ一覧にゲーム部分だけじゃ無くて4コマ連載があるのがなんかワロタ これでようやく敵を倒したら〜ってファントムにも出番がくる感じかね
今からでも少しファントム整理も始めとくか イベントなのかコンテンツなのか
ゆるゆるなコンテンツで頼むぞ
間違えても編成1を参照したNPC対人は止めてくれよ絶対にだ Lv30以上のキャラの総力戦って言ってるしガルシンとかdeeponeみたいなのやろな
ただ最初★3もLv50にしてたけどキャラ一覧で★5とごちゃ混ぜになって管理し難くなっちゃったから全部未進化で作り直しちゃったんだよね
多分使わないとは思うんだが後悔しないか心配だ トリガーとコネクトでこんなにも…
あ、Re:Diveだから一度しんでるか。 なんというか、先走ったタイトルだよな。
今リリースすべきだった。
レイドも無い時に釣りのみで2ヶ月耐えた自分を褒めたい。
エチのシチュは良いからアプデで盛り上がれ。 ぶっちゃけ今の状態で初リリースなら悪くない出来だと思う
更新遅いところを見ると、少ない人員で開発してそう まぁそれでもゴールドは超級実装でだいぶ楽にはなった
10週もすれば500kくらい手に入るようになったから手間はだいぶ減った
後は装備やキャラの一括変換や売却がつけば個人的にはだいぶストレスフリーだわ ゴールドより探索素材が常設じゃないのがね……
今までその日使うのに足らない分をさっと集めてたから週2回にされると開催日に何度も回らなきゃいけなくてめんどいわ 夏のキャンペーンにぷりとり入ってるね。セカンド対象アイテムがプレミアムガチャチケット×3枚
ボーナス対象アイテムが10連ガチャチケット×3枚もらえるみたい 前回の5チケ5枚は大盤振る舞いだったな
10連3回回しても☆5どころか☆4すら出ないんじゃねーの? 確率は多分無償と同じ…だろうなあw
というか前回が超大盤振る舞いだったんだよな 今回のレイドからレインボーリタマラ取り入れたらレイドレベル300がもう倒しきれない雑魚魔王でも順位が50位近くまで爆上がりした
BPチケットはガチャで出たのと配布分だけで、10回やって出なかったら通常の奴にBP使っても150体は倒してたし
レインボー倒せればレイドクエ回る分の石(5-6000個くらい?)で今回の☆6キャララインは突破できてたんだなぁ 今日のアプデ楽しみだなぁ!と思ったけど大型アプデ今日とは明言してなかったか
メンテ時間変わんないし今日は期待し過ぎない方がいいか レベル300がもう倒しきれない雑魚魔王でも順位が50位って実際はレイド1回でも参加したら配布キャラ貰えるくらいしか人いないだろw 一応妹で確認してるけど前回が3500、今回が一昨日3200くらいかな
3回前くらいは6000だったが…… レインボー200体とかようやるなー
意外と出やすいのか >>140
確かにレイドレベル上げてるとき邪魔ーってなるくらいには出た記憶 >>137
さすがに今日は違うでしょ。
今月中だとは思うが 今度のアップデートじゃなく近日だからもしかしたら今日かもよ >>141
レベル上げ的には邪魔だがポイント効率だけならほぼ一番になったんじゃない?
コインは…最大で15に対して10だけど
悪い物でも無くなったんじゃない?
初心者でもやる気があるならレインボー狩りは簡単だろうしな
チケット集め作業が大変になるけどな ぎゃー次は闇レイドかよー
闇主力の俺終了のお知らせすぎるけど次はワイバーンだろうし遠慮なくスルーできるか まぁ次回レイドが闇なら特攻のラプ持ってないし特攻新キャラも引けないだろうしメイン火力にはなるか<チェリ なんだせっかく頑張って6ゲットできる順位まで行ったけどスキル威力は5と同じなのか
トラチカでやりすぎたって自覚あったんだな 銃持ってるキャラにザ・シューターもたされてもね
ザ・ガンマンの間違いなんじゃね? どうせボスに石化とか効かないしよわいよなぁ
トラチカが強かったから頑張ったのに 光パに考えるなら全然悪くないかな、闇パもウェザビィが入る時代だしそれよりはずっと強い
しかも光パでSPでの炎上狙えるのはいいな、★5も多分炎上付いてるだろうし
シューターは確かになんかおかしいけど……
トラチカみたいに修正されるかな いまだにパッシブが修正されないガンマン妹も思い出して欲しい
最初から本人属性も合ってなかったが… しかしレイド上位報酬だったファントムを配付にするとは
エンジェルと違ってベルフェは攻撃じゃないし配っても問題ないという判断が透けて見えすぎる…
カマイタチ発動の回復なら駄女神で十分感があるよなぁ 1万くらいのAP捻出して数百の周回を一週間以内にやってくださいってのはイベント番外編な感じだけどもね
スキップだとラッキーさん乗らないからさらにAPかかるのか… いい加減スキップに効果載せてほしいわな
時間節約のためのスキップチケットがそのために使えないってのは あまりにルゥシィが人権過ぎなんで出るまで回してきた
すり抜けで座敷わらし2人とケルベロスでたわ
ようやくプリトリのスタートラインに立ったんでこれからよろしくな! 毎回社員必死やのぉ
もうDMMランキング50位近辺が定位置なんだから諦めろよ 最近はじめたけどこれきつすぎない?
ガチャ星4ですら3パーくらいでガチャ引く気出ないし
星3ばっかでやってるけど
まともな報酬もらえる難易度クリアできそうにないし
もしクリア出来てもAP少なすぎて周回もきつそうなんだけど
みんなどうやって強くなってるん? 正直序盤の正解は今は分かんないけど適当に思うことを
このゲームは石の入手量はかなり多くてそれを割って育成する感じ
無償ガチャは確率低いしあまりやらない方がいいけど最低限の戦力は欲しくなるから悩ましい
キャラは有償のガチャか無課金ならレイドガチャで低確率だけど引けるからそっちで狙うのがいいかも
あとミッションでたまにブラッドジュエル貰えるからそれに期待するか
石は釣りを毎日してるとミッションで定期的に大量にもらえるようになるから欠かさずやるのがいい
デイリーで探索チケ2枚は貰えるから毎日3回は出来るはず 釣りメインでやればいいのね、ありがとう
デイリーで料理あるのに全然料理出来ないし
レイドイベは開幕ボスの全体攻撃で全滅してまともに報酬もらえないし
今やってるのはクリア出来ない難易度で消費AP42もあるしその上交換500個とかだし
絶望してたけどちょっとだけ釣りやってみるわ >>163
ステージは育ったフレンドいたらクリアできるから強い人に片っ端からフレンド申請するのもいいと思います
フレンド枠はレベルアップで増えて最終的に3桁に到達するから結構受け入れてくれる人も多いはず
フレガチャからは体力チケットや探索チケット、経験値チケットなど結構いいものも出るので
あと石で回復するAPはレベル関係ない固定値だからショップの毎週一回限りのお得なAP回復は毎週買うといいよ 炎上とか石化ってヒットごとに判定あるのかわかる人おる?
7回攻撃スキルなら33%で7回判定あってどれかで当たりなら炎上するのか
関係なく判定一回だけなのか >>163
今回のピースクエは新しいピースが増えた分1回で増えるピースが半分くらいになっちゃってるらしいから滅茶苦茶きつい設定みたい
かなり放出する覚悟が必要だから本当に必要か考えた方がいいかも
>>166
割とスキルはみんな6,7HITするけど炎上発生率はやっぱ1/3って感じだから判定は1回だね ガチ勢は上位石で育成して新規は星5並べもできず撤退するゲームだしな
終わって欲しくないが課金する場所がねえ もうちょい新規を軌道に乗せる導線をしっかりして欲しいとこはあるね
★5キャラ1体くらい配ってあげて欲しい
>>163
料理は最初はあまり出来ないね
探索場所のレベルが上がれば収穫も増えて毎日作っても問題無くなるからそれまでコツコツやる感じ DMMランキング49位にアクティブ3000人以上居るとか本気で思ってる奴居て笑う
ランキング下位とか新規の目にも触れ難いから少ないだろうし改善とかされないだろうね やる気あるだけでまだ見込みはある運営
最近始まった中華運営はそのやる気が皆無すぎて
金突っ込む気にもならん >>173
普通にいたぞ。
探索2000位ぐらいだったし アクティブなのは2〜300人で課金してるやつなんて
レイドでアホみたいに走ってる数人しかいないんじゃないかと思ってる(個人の感想です) レイドの時は3600円課金してるな有償ガチャ10連と残りはチケット
他の時は余程でないと課金はしないな ☆6チェリッシュのパッシブスキル(※本人が対象外のシューター)について問い合わせたがテンプレ回答のみ
残念ながら直す気はないらしい >>179
未だに銃姉妹が直らないしマルスが治らない時点でなぁ… チェリッシュのスキル構成意味不明すぎたな
素直にホーリーマッシブ付けとけばよかったのに まぁ今回は多少微妙にしてくるとは思ったわ
トラチカがガチすぎてぶっちゃけガチャ☆6でもおかしくない性能すぎた アプデ予告見て思う、序盤のロリラッシュから一転最近は乳でかいのばっかりなのがちょっと寂しい
>>181
流石に光にマッシブはあかんやろ、光だけ5キャラマッシブとか圧倒的になるし
光でそこそこの火力で炎上も狙える★5,6のキャラってだけで十分よ
ただシューターは意味不明 >>183
シューターに関しては運営に要望出したわ >>178
俺も同じくらいかな。
あとはお気に入りの子来たらレイド関係なくたまにお布施してるわ 本人に適用されないパッシブってのは何も変わらんわけだが 敵の耐性とかで同時採用できるかどうかもわからんしな
最悪自バフにならんと使い勝手悪すぎる ピースダンジョンが改悪されすぎてつらい
虹ピースの他に水ピース出るのかと思ったら3個の泥枠食いあってるじゃん
便器なんて凸る価値もないから虹だけ集めたいのにほんま…… 便器まだ持ってない自分としては助かる。だが混合はダメだ(´・ω・`)
あん時のレイドレベル100も行かなかったな しかも心なしか虹より☆ピースの方が出やすい気がする…
この期間終わったら300未満はすべて消えるってのひどすぎやしないか… 水を虹に1:1でトレード出来るならこれでも良いけどな
そうでないなら泥枠を別にするかもうひとつ専用クエ作るべき 虹へのトレードは出来るようにして欲しいねぇ
一応消えるって書いてないから多分残るんじゃないかな
今後火ピースでキューピッドとかも来て、1週したらまた水ピースになったりするだろうし
一応キャラとファントム交互なら配布ファントムは月1追加だから2回に一回は虹オンリーになる……よね? 普通に期間限定で虹ピース交換に追加すればあらゆる問題が解決したわけだが
「予め貯めておかれたら悔しい」をこじらせた結果がこれなのかなぁ… シュゼットとメイラで先にどっちを☆6にするか迷ってるけど
やっぱマッシブのあるメイラのがいいっすかね メイラは2ターン目全体攻撃もあるから周回パにも使えて便利
自分はミコトルゥシィメイラの3人+育てたいキャラで周回して6手で周回出来る様にしてるよ せっかくわらしちゃん引いたけどピースダンジョンが糞すぎて無凸のままだわ
次回のピースまでに良い方向へ修正されなきゃ宝の持ち腐れだな 変更来るかー
マルスは属性とヒット数も変わるかな?
チェリッシュは常時さえ変わればいいけどSPも変わったりすんのかね
>>200
同じく
今回のレイドで使えんの悲しい といっても今回のレイドはどうせワイバーンだろうから
自分は自然回復分で貯め期間だわ 千年マンドラゴラとミスリルまだ半分も貯ってねー
他のはとっくに最終段階までいってるのに 採掘は必要数多いうえに最上位の道具じゃないと必要素材でなくて他よりかなりきついよね 千年マンドラゴラは地道に頑張るしか無いね
ミスリルはステインから変換も出来るからそれでも数増やせるのに注意
それで火山が4になれば少しペースを上げられる
千年さえ終われば鉱山が最大になって鉱山ランキングに一回全力したら一気に火山も終わるかな
全力する時はメンテ後に掘って最終日はメンテ前に掘れば8日分掘れて多分上位は安定する
金ピッケル160個掘るのと毎日750石で1万石くらい使うけど9000石くらいは返って来るから鉱石収入考えると損も無い おいおい無料ガチャやるとかずいぶん気前いいじゃねえか
どうしたんだよ 10連ガチャチケは自発でLv200と500か
キャラ報酬ないから走って貰えないと踏んでぶっ込んできたか
200で引いてゴミガチャだったら足が止まりそうだなw 200はともかく500きついなー
ただ無料ガチャと同じ確率だったらさすがにそこまで無理して走る必要もなさそう キャラ報酬あってもなくても走るんだけどな
500ぐらいならまぁ…やる気がなくても走ってる範囲かな
救援にぶっこまれたらやばかった なんか新キャラがやばくねえか?
パッシブが味方全員の素早さ+500%な上に相手の素早さ2000減らすらしいぞ 極チェリッシュのSPスキルが限凸分MAXにした時点で11回ヒットするように見えるんだが
いやパッシブスキルは直してって言ったけどSPスキルがこんなことになるとは… 新キャラ素早さ500%UPってマジ?
ファントムでの3%がゴミじゃんw 新キャラ素早さ500%UPってマジ?
ファントムでの3%がゴミじゃんw ピックアップ情報から見られるけど7-10で545%UPとか書いてあるね本当にこれだけ上がるならやばそう
一応素早さ2000弱ぐらいからSPゲージの伸びは変わらないかほぼ誤差の範囲ぽいけどここからさらに5倍以上になったらまた違ってくるんだろうか
それとレイドガチャにラプンツエル入ってないのか残念 それくらい素早さ上げないと先攻取れないレイドボスがくるかもしれん 運よくクロノス引けたけど味方素早さ545%上昇とか敵素早さ4070減少とかどういうことだよw そこまで下がったら敵の行動どうなっちまうんだよw
まあ最低保証の素早さはあるんだろうけどここの技術力だと負のオーバーフロー起こしてとんでもなく素早くなったりしそう 素早さはメーター貯まる速度と通常攻撃の順番の差だからたとえ素早さ−4000された所で
通常攻撃こっち側が1周したらボスの番は絶対回ってくるからそこまで変な事にはならないだろう 1体ずつ処理すんのめんどくせー
6体まとめて相手してやんよかかって来いよ レイド順位1600以下とか運営盛り過ぎ
糞ゲマイスターとサクラなんて居ないよなピュア逆コナン君合わせても10分の1も居ないだろw 初日忙しくて自然回復だけでレイドした結果130位だった
アクティブ数ヤバイのかもな 結構楽しんでるから悲しいぜ
滑り出しって大事なのね 最初からレイドがあれば こう言っちゃなんだがDMM市場という参考になる他ゲーが沢山ある
集合体で元一般ゲーで名を馳せたとか言う実績も無しなのが
天井無しのこの糞低確率ガチャでやってけると思ってる辺り運営も頭2~3世代前で
止まってる人しか残っていねぇんだろうな ガチャ更新で20台にはなるからな
案外チョロいと思ってんじゃないのw まぁそれでも☆5キャラ配ったり無料ガチャ開催したりというやる気は悪くない
座して何もしない運営も結構あるからなあ LVMAXのキャラにも合成で+付与可能にしたりと改善してほしかった部分に触れているのもあるんだけど
なんだかんだでまだまだ不満点も多いんだよな・・・個人的に1つ挙げるならいい加減出撃時のPT表示を編成1固定じゃなくて前回使った編成優先にしてほしい >>227
出撃記憶ほしいね
あとはやっぱり一括変換と一括売却ほしいわなー 抽出画面にフィルター欲しいな
キャラ、強化素材、進化素材と+の有無くらいまでフィルタリングして一括抽出出来れば文句ない まぁ課金ガチャなわけないわなぁ
ということは実質3000石相当ってことだな
石でくれ石で 俺は石なら基本ガチャには使わんから価値は1/3だな
10連が石1000相当
まぁ999で石1000だったしもっと下でも1000貰えると思えばいい感じ ランク報酬しょぼい時は500までやる必要なさそうね
探索の埋蔵石がなくなると育成も滞るからタダガチャ引ける機会になるだけでも充分か サムネに惹かれてミトラのエロ見たけどこれええな
惜しむらくは卑語が少ないことか 内容的には代わり映えしない上にキャラ報酬もないしなぁ…
大体の人はもう来週の大型アップデートに気持ちが移ってるだろう
フレコメもそういうのが結構ある 期待はしてるが今話すことはなぁ
一月かけて順次実装って書いてるのがちと気になるか
実装仕切るまで待ってもらえるかどうか 新しいコンテンツが石割りじゃなきゃ良いなくらいしか思うところはないなあ クロノス使ってんだけど素早さ545%上昇って嘘だろ
せいぜい54.5%な気がするぞい いやいやまさか
万が一そんなことがあったら、冗談半分で言われるやつじゃなくガチの優良誤認案件じゃないですか… >>245
他が数%上昇なのにいきなり500%はさすがにおかしいし
多分バグなんだろうな 4コマ来たけどラプの性格分からんから素でそういう性格なのか分からん!
>>245
素早さ500くらいのキャラがlv999のボスを抜けるかどうかだな
もしゲージの上昇速度で見てるなら上限あるからそっちじゃ判断できないと思う >>249
そいやダメカも攻撃力増加も上限あったな
そっちの可能性もありそうだw とりあえず引けた人に問い合わせしてもらうのが一番かねぇ… >>250
クロノス素早さ786と素早さ500くらいのキャラを連れていくとワイバーンに先制で殴られる 報酬しょぼい時に限ってレインボー湧きまくるのやめーや
前回なんて600倒すまでに4〜5回しか出なかったのに今回400ちょいで20近く出てんぞ
余分にチケ破かないといけないじゃないか腹立たしい 2万ポイントのボーナスだからいっぱい出たほうが嬉しいかな。ランキングすぐ上がるし、すぐ終わるし まぁ今回は適当にやってる人も多いだろう
案の定というかガチャチケは☆3止まりだったからチケ使いまくって500にする価値もないレベルだ おお撤退とかいう存在をすっかり忘れてた……
今回は勉強代として次回以降の虚無レイドのときは活用するよ きょうもメンテ時間は変わらずか
小出しみたいだしそれでなんとかなっちゃうのか
目玉みたいにトップに出てる痴女騎士はまったく惹かれんが配布の眼鏡は顔だけは好みで楽しみ 計算したら自然回復して13:59に500体目召喚だった
奇跡のタイミングに震える
無駄に叩いたレインボーとかエラー落ちして消えたBPの積み重ねがこれだと思うと胸熱 3ヵ月ぶりぐらいに見に来たらまだサー了してないことに驚き桃の木山椒の木
完全オワコン あれ、塔23までって常設じゃ無くてレイドじゃないイベントってやつだったのか
塔ってどこも常設コンテンツだからそうだと思い込んでたわ
しかし★6確定チケ5000で2回までって確率考えると大盤振る舞いだな……
大盤振る舞い過ぎて最後の集金じゃ無いか不安になるが >>273
前も★5でやってたよな
ショップはたまに大盤振る舞いやってるイメージ シュークレア...完全にペコリーヌをパクっ、、、オマージュしてますね ルゥシイのSD目が赤くなると一気に別の生物に見えるな キャラクターレベル上限解放に必要な素材をGETしましょう!
なお上限解放は未実装です ☆4と☆5の雑魚キャラしかおらんのに61階まで完全無傷で終わるって温さ
完全オワコン おそらく総力戦と言っても主力固めていくだけで良さそうだなと20階まで登ったところで思ったが
そんなヌルいのかw
まぁここは初回超絶ヌルウマゲーでその後締め上げていくスタイルだからな バランスなんてないからな
素早さ上げて高威力のスキルでごり押しするだけ しょもない塔を実装しただけで大型アップデートか・・
中途半端に生き残ってた民も今日で逃げだしそうだな
もうオワコンだったけどこれから完全オワコンの始まり
完全オワコン そもそも2パーチー分以上のキャラとファントム育成してる奴なんて
これに課金しちゃってる残念なごく一部の奴等しかおらんから
主力部隊が壊滅するレベルだと第2パーチーなんて何の役にも立たないんだよな
THE オワコン 塔は楽々だったな
今週も進化素材集めないとな…光属性の誰を星7にするか…ルーシーとクロノス以外で エロが色々なシチュがあって好きなんだがとにかくキャラが手に入り辛いんだよな…
明日からの毎日50連が楽しみだぜ 塔の敵の属性耐性とか異常耐性とか見られるけどワンパンだから何の意味も無い
というか即死耐性普通に漏れてるんじゃないのこれ… まぁヌルくて文句言う層はそういないが
クリアできなくて文句言う層はかなりいるからクリアできないよりはええやろ
新規獲得を画策のための難易度調整な気もするな あぁこれデストラさん1日5回倒すのを目指すやつか、1回ごとに石30とか解放素材貰えるのね
火力馬鹿PTでやってたけど3回目で全滅喰らったからメイス入れたわ うち光と闇はそこそこ戦えるPTだから良いけどEXに光闇同時にダメ通らないのが来たら普通に詰みそう その場合属性付いてないキャラに特化させたり炎上トリガーで攻めたりするとか?
やりようはありそう
とりあえずスキルに変化あったの手持ちじゃ殆ど見つからなかったけど以下だけ見つけた
イスマ→妖魔特攻
ウェザビィ→姫特攻
ウェザビィは少しテコ入れされたか……w 今回は最上階でLv300デストラチカで以前Lv999で7800万くらいだったのが2500万だからほぼそのままぽいね
あ、全状態異常耐性あったから炎上はさっぱり入らなかった
5回倒して1300ポイント、倒せる人なら3日とちょっとで終わって後は討伐報酬を回収する感じか
持ってる人は素早さ盛ったミコトにフェニックス付けると今後も登るのは楽そう
開幕複数攻撃で大体誰かが炎上→フェニックスの追撃でその炎上キャラを攻撃でそのままSP回復発動→ほかのキャラが炎上相手を攻撃してファントムSPが安定する 水☆5×6の氷結パで挑んだが
道中はクラウスのスタートダッシュが、
EXボスはメイス・リムの全体回復が輝いたな エピソードみたらモロにパクリーヌで笑った
雑魚魔王でもExの1回目までは倒せたけど育成手間かかり過ぎてこれ以上頑張ろうって気にならないんだよな・・・
クォーツの為の素材集め&売却作業だけ取っても新規の8割脱落しそうな設計なのなんとかしてくれないかな 日付またいでも体力回復しないのか
無料回復使わずに5回挑み終わった場合でも
翌日に備えて一応回復しといたほうがいいな チケットで貰えるなら欲しいキャラが無償石ガチャ落ちした時に引けば来る可能性があるんだな
僅かな可能性でしか無いが… >>303
ttps://i.imgur.com/9WuBTMQ.png
だな。 ☆6確定チケ欲しいな…お布施しちゃおうかな…と悩んだけど
「有償5000」の文字を見て思いとどまった
いい加減有償石を先に使わせるクソシステムやめーや 大体確率的には3人に1人くらい350連で★6を引ける感じか
★6確定は昨日追加された2人が来週恒常入りするって言うからそれから買う
今週使っても座敷童までだよね多分 >>306
あと有償石100個追加して有償ガチャ17回回せばいいんじゃない? 昨日はじめて武器の射程が分からんのだけど
槍みたいなのは中距離であってるかな? 射程という概念はなくて陣形で配置する位置でそれぞれの武器種に+効果が得られるようになっていて
槍は中列配置で攻撃力が少し上がる効果が得られる
使える陣形はゲームを進めていけば増えてくる 塔の足跡の意味が全く分からん
こういう意味不明なもんを付けて何がしたいんだ フレンドはここまで行ってるからオマエも頑張れって張り合いを持たせる意味合いがあるのだろうけど
塔がチョロすぎてな まぁ初心者やまったりむけという面もあるだろうしこんなものだろう
フレ見てるとボス手前あたりでいったん止まってる人はそこそこいたな エンドコンテンツはLv999のレイドボスのタイムアタックだろ? 元ネタの塔ではキャラによる戦術が重要だったから編成の参考になったりした
こっちでは… exボス選択ってあるし今回はlv300しか居ないけど今後は複数の選択肢から選べるようになるのかもね >>316
持ち物検査はもうこりごりなんだ…
一応敵の属性耐性とかで属性耐性バラバラな敵編成とかが来るかもねそれぐらいはごり押しでいけるだろうけど…
いずれ状態異常耐性もあるから全属性に耐性持たせて炎上とかで削り殺せとか面倒なのが今後でるかもな 設定:ゲームのタイトルにもなってる『トリガー』ブレイクの略、貯まったゲージを消費して強力な攻撃を繰り出す
TB属性によって全体用の「BOMB」と単体向けの「RUSH」が発動するので戦術的に使い分けよう、なるべく同属性を揃えるのも重要なポイントだ
現実:ちょっとぶん殴る程度の豆鉄砲、大体1回使ったら皆忘れる 戦闘における空気オブ空気要素 ランキング14位まで上がってるな
アップデートで少しはユーザー増えたのか >>321
回答ありがとうございます。
なんかスゲーの撃てるのかと思ったら
わざわざあのゲージ表示してるだけなんすね >>322
ランキングから見当たんなくてもっと下かとびびったわ EXボス途中でギブアップしたら挑戦回数も敵味方のダメージも全部なかったことになるから
挑戦してもし事故ったり倒しきれなかったらギブアップすればいいな >>322
まぁ☆6なんてポンポン引けるもんじゃないから
1体位しか持ってないなら全然アリだしなー
自分もとりあえず買って白鳥と黒鳥が恒常落ちしたらいくつもり 目玉の塔は1階1戦
60階までは雑魚を倒す作業
61階にボス(Lv300トラチカ)がいて一日5回討伐できる
討伐に成功するとポイント取得
5回討伐で約1250ポイント
4000ポイントまで報酬がでる
全部もらうには日曜には61階に行く必要あり
ってとこかね
初心者に優しい難易度なので、レイド500とか行ってる人にはただの作業
エンドコンテンツはレイドの方だったか ゲーム開始ランキング1位になって驚いたわ
まだつづいてたんやな >>327
あと一応4000ポイント行った後も普通の討伐報酬は貰えるね
一回で変な素材20個ずつだから1日5回で100個ずつにはなる
確かにコンテンツとしてはレイドの方が高難易度だね
レベル上限上げる意味はあるのだろうか 大型アプデとかハッタリかましてるからワンチャン覗きに来ただけの奴が多いってだけだろう
何も変わらんクソゲーって気づいてすぐ元通り 多分自分含めた古参住人がプルプル震えていると思う 350連のガチャが効いてるんじゃね。
>開始ランキング1位 いや、普通に最上階の奴強過ぎて全く歯が立たないんだが('A`) ☆5〜☆6合計で1.3%、☆5の1.2%の半分がファントムってのを考慮しても
☆5のキャラor☆6のなにかが0.7%で単純計算で2枚、☆5ファントムも0.6%で2枚って感じで
☆6の可能性もある事前ガチャと同じようなもんか+αだし、新規で確率通り引ければ続けてくれる人もそこそこいそう
ただ、引けない人はともかく引けてゲーム続ける際に戦力増強しようと思った時のガチャの渋さで離れないかが心配
>>334
始めたばかりならレベル上限解放素材とか大して必要もないし、無理して攻略しなくてもよいかと
まずは強化クエストでクォーツ集めてヒット数上がるスキル等の強化するといいんじゃないかな 強いと感じるやつはちゃんと強すぎると要望送っておけよ
運営としては魔弾で削ったり回復キャラ使えってことかもしれんけどな
この前回復ファントムの水ピース交換でゲットイベはあったしな 糞眼鏡ヒーラー役に立ってるわ、火力ごり押しできる人はイランかもしれんけど
やはりメガネは有能だった 魔砲弾はフレンドから貰えるってことはフレンド数増やせばその分増えるって訳? 期間の短い開始ランキングとか意味無いだろ
前にFapが3位になってた事有るしw 戻ってきたけどグリーナとか泥うp系がいないから、続ける気にならんな 塔で進化用素材(※進化用ユニット除く)を配布し始めたから
恐らくレイド→育成期間(塔+ピース+探索イベ)→レイド みたいなループにしたいんだろう
ただその育成期間で一番必要とされてるのは「スキップ時もドロップスキル有効にしろ」なわけだが… 多いとはいえフレの半数近くはグリーナやルゥシィの屍だった・・・多い人はもっと多そう アナルフレアは今後塔の上層階が開放されていくと持久力がものを言いそうだから鍛えておいて損はなさそうか
>>337
穴フレアとメガネコンビで継戦能力爆上がりに期待してる ガチャチケットってどうやって使うの?
ガチャ一覧にないんだけど・・・・ >>346
アイテム一覧から選択して使う
正直このシステムは分かりづらいと思う げ、メリウス引けたけどなんじゃこのクソスキル
今時単発て特攻でも使わんやろ・・・ メリウスはあくまでパッシブでの補助メイン+凍結付与でのファントム発動誘発がメインだから
ハマった時の爆発力は純粋火力オンリーの時よりヤバイぞ バラマキ始めたみたいだけどそろそろにじよめ行きだろ?
つか、ガチャ確率がやべぇな
最高レア後出し追加でさらに出現率は小数点以下とか狂ってるだろ >>335
クォーツ集めてスキル強化か、テンプレが良く解らんのよねぇ…
とりあえずやってみる、アドバイスサンクス!
>>351
折角だしソウル戦記やアイオラ並みに細々と長生きして欲しいなぁ、とは思ってる 今までは追加のキャラもブラガチャで出てたのにそれ無くして
排出率もしれっと無償石ガチャと同じ超低確率のゴミ確率にしてんだよな
もうやってないからどうでいいけどパチンカスゴミ運営逝って良し
とっととサー了 次のレイドは火かカワセも引けたし楽できそうかな
順番的に次のレイドはファントムか? 塔はそいや61Fって現在地画像だとまだ塔の途中だし上は今後追加されるのか
属性別で違う塔があるのか同じ塔でやるのかまだわからんな
出来れば今回みたいに2属性は通用する形だと嬉しいな、水と風はちと育て甲斐が無い wikiの更新が滞っているソシャゲは新規が定着しない
流動の激しいマイナーどころのソシャゲは猶更
業者運営の有志(笑)wikiさん更新サボりすぎじゃないですかね >>349
他の人も言ってるけどファントム発生装置としてメリウス優秀だぞ ブラッドガチャの更新が妙に遅いのも不満なんだよな
レイドの特効ごとに入れ換えてくれりゃ良いのにいつまでおやつ置いとくんだっていう…… まあギガマッシブ持ちの時点でメリウスは水スタメン当確なんだけど
特効対象としては「おまえじゃない座ってろ」感はわかる
調整でわざわざ種族特効貰った火力キャラもいるんだからそっちに付けてあげれば良かったのにね アクアマッシブ持っててクソスキルはないよな
特攻でも使わないって言ってるけど、(特攻が水なら)特攻じゃなくても使うレベル でもそれって他キャラへのバフが強いだけでカワセ・マリンスノー・フロウドあたりの
まともな他の水キャラがいないと話にならないってことでもあるんだよねやっぱり
まぁ現状パッシブはマッシブ系大正義&アクアマッシブはメリウスだけなのでその時点で大正義なんだが
しかし新☆6で光はギガ以上マッシブ3人、闇も50人限定とはいえWトラチカとメイラで同じくギガ以上マッシブ3人
☆4まで含めれば光と闇にマッシブ4人いるのに風に(修正で)マッシブ0人って格差おかしいよね >>361
風は本当に不遇だよな
スマホ姫もスタートダッシュとかクラウスと同じスキル持たされてるし
☆6なんだからもうちょい+要素のあるスキルでもよかったろう サービス開始早々に脱落したんだが
前はウンコとか呼ばれてたけど少しは良くなったんですか?
激熱→☆3の狂った煽りとか改善された? 一応改善されたけど相変わらず金扉激アツ!?からの☆3のみはあるからあんま変わってない
けど☆5確定演出出たらちゃんと☆5以上が出るようになってるから仕事はしてる ☆3をレアキャラ扱いしてるみたいだからなぁ
運営的には激アツ演出で間違いないって解釈なんだろう・・・ 今激アツの文字出たら虹確定じゃないか?
チャンス!はあてにならんけど だって星3の演出なくしたら95%以上の確率で演出なしになるガチャだし…
いったいどこからそんな自信が出て来るのかわからないレベルでの強気設定よ 金扉やチャンスは★4確定じゃ無かった?
虹や激アツやプチュンは★5以上確定なはず
レイドガチャのヘカーテとかはちょっと自信ない すまん、ガチャは課金でしかして無いから★4確定当たり前だった… 女神→チャンス→星3 女神→激熱→星4以上
ゲージ→MAX未満→星3 MAX→星4以上
虹壁→星5確定 ぷちゅん→星5確定
こんな感じでしょ今は 自分が今まで必ず虹が出た演出
虹扉(銀扉から昇格あり) 超激レア確定表示
女神→激アツ
イスマカットインからのゲージMAX フロウドの攻撃でゲージMAX チャンスだか激アツだかは後ろに!だけの時と!?の時があるからな
?付いたら☆3普通にあるぞなもし 釣りの時地味に青以下じゃないと出ないのとか結構あるのね
金餌が無くなったときは銀使いたくなるけど青餌の方でミッション進めた方がいい感じ
それにしても探索素材とかファントム凸アイテムとかもイベント報酬に入れてくんないかな
青餌は消費10で高確率で落ちるけど金餌は消費もでかいし確率も低いから集めにくいわ 低レア餌じゃないと出ない魚が居るのはその通りなんだが
良く見るとどの餌でも出ない奴が数種類居ることに気付いてしまうだろう(ミッションは存在する)
てっきり最上位餌みたいのが控えてるのだろうと思ったけどイベ餌枠だったし
今さらながら実装漏れな気がしてきた このゲームの激アツ全然アテにならない、特に女神出た時とかあっ(察し
ってなるわ
無料ガチャ自体はミコトや他ずっと欲しかったのが出たので俺は満足だけどさ
☆6も欲しいけどこればっかりは贅沢言っちゃいけねぇ( ゚Д゚)y-~~ このゲームの激アツ全然アテにならない、特に女神出た時とかあっ(察し
ってなるわ
無料ガチャ自体はミコトや他ずっと欲しかったのが出たので俺は満足だけどさ
☆6も欲しいけどこればっかりは贅沢言っちゃいけねぇ( ゚Д゚)y-~~ >>377
マジか、ふるふるは一切動かなくなったしな、やっぱ動いた方が俺は好きだなぁ…
しかし、無料50連やってると思うんだが☆4ってこんなにいたのね
1回でもnew出るだけで勝ちだと思ってるわw 最近の4,5って配布だからじゃない?
今は★6しか課金じゃ追加されてない感じだし 星3.4にもキャラ増やして欲しいよね
属性偏り的な問題で ヒモ生活は読者を裏切ってるのが問題じゃね?
序盤の会話でヒロインが一人だけの貴重な作品だと思ってそのほうがいい読者が集まってただろうに
政治的な理由のほかに王の血族が少なすぎて子供を作らないといけないって理由もある
妾を取るのを拒否しきれない理由はある
女王より男のほうが王の血は濃いんだっけ 知ってるのは極小数だと思うけど
第2ヒロインはなんか女扱いされたくないって言ってるし,偽装結婚だけして子供は作らないって選択肢もあったと思うがな >>378
めっちゃわかるw
出てきたとたんスキップしてるわ。 無料で星6ファントムざしきわらし出たけど喜んで良いの? >>385
光属性のファントムとしては現在最強
うらやま&オメ ★6ってだけで攻撃力はかなり上がる
あと追撃が連撃のファントムは攻撃モーションが長いからゲージを稼ぎやすくなる強みもあるね ☆6の時点でステと通常スキルが強いのは当然なんだけどSP発動条件があんまよろしくないのが個人的に痛い
素早さUPも元々ドーピングで必要分確保してると恩恵薄いしなあ
といっても他に高レアファントム揃えてるとかでも無い限りは間違いなく強い
なんだかんだで完凸同士で比べた場合☆5より4000ぐらい攻撃高いし 虹ピースの収集仕様を元に戻してくれないととてもじゃないけど凸れない
水ピースとかいうゴミ掴まされながら6凸するとか石油王でもなきゃ無理だろうがよ >>387
ファントムの攻撃って武器とかキャラの特攻は乗るの?
特攻が乗らないと微妙だと思ってスキルレベル上げてないけどどうなんだろ 塔はポイント報酬は終わっても討伐報酬はもらえるから一応毎日殴る価値はあるんだな >>391
特攻は載らないね、マッシブは載るから割と馬鹿に出来ない威力にはなるけど
とりあえず387で言ったモーションが長くなるってのはスキルレベル上げた時HIT数が上がるスキル限定だね
タマモとかリッチとかバフォだと上げても変わらんけどHIT数上がるやつはモーション時間がかなり長くなっていい感じ
HIT数が上がる奴なら上げて損無いと思う >>392
それどころか一回30個石もらえて毎日150石になるから殴らなかなり勿体ない フレにもらった玉だけで倒せるかね?1個で5000なら500個? 10連チケからイングラム出たわ・・・出るもんなんだね 明日はレイドか
大型アプデ後だしなんか変化ないかのぅ
そいや塔は明日のメンテ前に最後の挑戦やっとかないと勿体ないな
忘れないようにしないと 明日レイドなの?
ワイバーンじゃなくてキャラ放出のレイドなら参戦しようかなぁ 順番的にはファントムレイドだな
ただ過去3回のファントムレイドで使えそうなのキューピッドくらいで
ヘカーテはそこそこ程度でトイレは配布に回されるという扱いだからなあ
正直流してもいいんじゃないかって気はしてきてるぜ 配布されたので400連してみたけど☆6なし
出たら少しは課金してやろうかとも思っていたがこんなゴミガチャは先行き暗すぎで無理ゲー 6なんて都市伝説だぞ
350連で☆5がファントム含めて2〜3体出たら良かったねってレベル
7進化のための素材として4が集まればと思ったけど風ばっか多いな
属性ごとの偏りなんとかならんのかこれ…… レベル上限解放で進化素材大量配布はありがたいが
素材の必要数減らすとか素材の入手性を上げるとかの改善を行ってくれ
この1週間配付10連チケで☆5以上は1体も出なかった、でも戯れで単発ポチポチしてたらメイラが2体出た 素材を重ねて置けるようにするのが先決。
レベル上げや進化の素材がスタックしないとかくそ過ぎる。 レベル上限アップは進化最大が必要か
……★6が代表みたいに画像に居るけど無理やろw
今回の新キャラは寺マッシブにバフに回復と盛り沢山だし可愛いしでちょっと欲しくなるな
★6チケで出ないかなー なんか物凄い数の進化素材配布するみたいだけどそれなら入手量自体も見直すなりしてほしいな・・・ 夏休みで報酬アップってどんなんかと思ったら★6が200位までなのか
あとお金が増えてるかな? 石素材配られても進化用のキャラ素材が……
☆6を6体とか☆7を7体準備できる人が何人居るんだって話なんですけど……
初回レイドガチャでたんまりイスマとかおやつ溜め込んだ人だけが高みに到達する権利ありってことなんです? 光と闇の解放素材しかないし☆7とか☆8とか無理ゲだし
やっても良いかなと思えるのがビャッコくらいしかおらんかった
>>412
ほんそれキャラ素材よこせってなw
進化ダンジョン超上級でも解放して☆6キャラ素材ドロしてくれないとやってられんな ★7は作れない事も無いな
何だかんだ素材は★4からでも作れるし★5セラフィも★3から作れる
根気は必要だが……
★8は無理だろ
アミュレット貰っても★7を6体作るカメオがねーぞw ガチャの排出率に0%並んでて草生えた
まあ仕方ないんだろうけどさ こうなってはセラフィも石素材と同じで上位へ交換もしくは進化出来るようにしてもらうしかないな
そもそれが出来れば被りキャラを保管しておかなくて良くなるのでかなりキャラ枠空けられるようになって助かる 1万分の1切ったから表示出来ませんってかw
ブラッドガチャ110連で5が8体出てマリン0とか酷い… 塔の敵になんか違和感あったと思ったらHPバーの減り方が逆だったんだな
レイドと塔どっちかに統一して欲しいな わかってたけど見事に進化素材バラ撒いたな
ほんとアホ 緊急メンテワロタ
俺らにとっては分かってるからどうでもいいけど新規がわずかでも居るなら危ういか メンテ明け確率設定ミスってガバガバになってるかもしれないぞ! ★6チケ買った
出来ればマッシブのどっちか来て欲しかったが他のキャラだった残念
とりあえずマリンスノーも居なかったしブラッドで引いたから武器確認
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org663190.jpg
かなり高くなるが必要経験値がガンガン上がってくから割と餌必要 さらにガチャチケ追加&回復も配布か
新規にはかなり嬉しいわなこれは 絶界のプラチナロッドってどこで手に入るんだ?
っていうか特攻3種のうち2種が杖って 性能どうでも良いいからスマホ充電器ちゃん欲しかったけど
☆6チケアルテミスと銃使いだった(´・ω・`)
この確率だったら花みたいに確定販売ぐらいしか最高レアのために闇ガチャできねぇわ 今回即死攻撃してくるってマジかw
PT全員を防げるキャラなんていたっけか…? メイスや駄女神の状態異常無効は効かないようで
BP1でワンパンされるのが悔しくて無理矢理殺しに来たか レイド期間中だからってメインキャラをルゥシイから変えてますってフレ居たから切ったんだけどレイドだから変えるって何か意味あるの? PT1のキャラがルゥシィ縛りになるから水パで固められない
意味もわからず切られたフレ可哀想 プロフィールで貸し出し設定すんだから第1PTとか関係なくね? プロフィールで表示されるPTが第1固定で貸出設定出来るのもその中からのみっていうね… レイドでキャラ変するのはやる気あるプレイヤーだから切るのはもったいないね ガチャチケ+αのばら撒きでようやく星5が揃ってゲーム開始できた
意外にサクサクで読み込みなどのストレス無いのが良いねスキップも充実してるし社会人でも手を出しやすい 出撃時のPT選択が常に第1PTからなのが全部悪い
これもかなり前から前回使ったPT最初に表示しろって要望出してるんだけどなあ レイドキャラの乳揺れは良いな。
肩紐が攻撃で壊れて欲しい。 >>444
いいよね。おかげで今までのレイドの中で一番モチベ上がってる。
乳から数値が飛び出してる感じが楽しい。 飯食わせまくってるのもあるけどそれを差し引いてもイスマちゃんが
やたら火力が高い、☆6はイングラムしかいないんだけどイスマちゃん以上の
火力キャラって☆6にはわんさかいるのか? レイド上位の人達でもルゥシイのままの人多いしやる気とか関係無く俺が1クリック押すのが面倒だからフレ等は我慢しろって事だろw その面倒臭さが分かるから寧ろ期間中は変えてても仕方ないよねって思ってるわ 自分は何度か誤爆してから変えるようにしてるわ
さすがに何回もやらかすとあーもーってなるからそんな煩わしさするくらいなら
普通にルゥシィから変えるわ
別に切られても自前で持ってる分特に困らんし 新タイトルロリいねぇなぁ
イスマウェザビィメイラとロリで攻めてたあの頃が恋しい
>>443
今のガチャキャラとか前回のガチャキャラとか一応多くは超えてるみたいだけどまぁイスマはやっぱ異常ね
一応その分1ターン目に追撃狙えない欠点はあるけど スマホ姫がガチャ☆6の割にショボいんだよな
パッシブはクラウスと同じだしSPは威力回数ともに☆5の同系統と大差ないし
麻痺ついてるから差別化してるのかもしれんけどトラチカやチェリッシュの11hitと比べて見劣りしすぎだな 999殴ってみたがマジで即死きっついなー
3人くらい持ってかれるとさすがに最後まで戦えないわ やっとベニスターポテト集め終わった…
と思ったら次の農業LVうp素材簡単に集まり過ぎじゃね…?ポテトだけやたら
集めにくいような >>450
ベニスターポテトで苦労するのは
皆通った道なんだぜ。
その後は一気に楽になったような。 一応一度緩和されたんだぜ
どの程度されたかはそん時すでに終わってたから見てないけど
★7進化辛いな
殆ど育ててない水と風は十分な★5セラフィが貯まってるけど光と闇は全然足りん
配ってくれてるチケから代わりの素材になる光闇キャラが出ると割と嬉しい状態だ ☆4の銃姉妹がアナルだったと記憶
それ以外はないか忘れた >>453
水★5の初期メンバーもそうじゃないか? アなるセックスがあったかは忘れたけど尻穴の描写が妙に細かいキャラが多かった印象は残ってる Bガチャでマリンスノー引いたけどイスマと同じくらい強いね
特攻杖もげっとできるのでいい感じに活躍してる レイドの曲ってどこかでfullで聞ける?youtube探したけどPVしかないしググってもでてこない 自分のPCのキャッシュの中
拾い方くらいはググれば出てくる >>460
sound packのSEはあるの分かったけどBGMはどこか分かんね。おいおい調べるわ、情報サンクス アドレスにbgmとか入ってるのがそうだね
サイズソートすれば割と重めだから大きい方に溜まってるはず
SD劇のBGMとか全く聞けないけど割と良くてしかも長いからおススメ
最初のSD劇も割と好評だったのにそこしかなかったのが最近追加された初めての人にのコーナーがSDキャラの掛け合いで楽しくてもっとやってほしいと思った イベントの寸劇はSDキャラ使ったあぁいう劇風でよかったのではないかと思わなくもないな 今回のボス固くない?
イスマとラプンツのギガマッシブで、イスマSPで3Mダメ
前は特攻武器なしでも5M以上下手したら15Mくらいだしてた
闇でも同条件で、同程度に減少
弱点属性だったからか、他にも要因があるのか 主力の火があんまり働かないからと思ってたけどやっぱ固いのか
えらい下層でも手間取るなぁとは感じてた 運よく出たベーカーの姫特攻が効果あるっぽくってすげぇ削れる 火は耐性持ってるから与ダメ減ってるだけじゃないかな
トラチカメインの闇PTでやってるけど特別硬いとかは感じず普通に削れてるなあ トラチカさん一人で10M以上削ってたけど
メイラと二人係で特攻武器もっても10M届かなくなったが・・ よく分からないけどこっちは極トラチカ トラチカ メイラ フロウド 銃姫妹でマッシブ系重視した極トラチカのSPで1HIT1.5M↑出てるよ
前回のレイドと比べるならあれ闇耐性の光弱点じゃなかったっけ >>470
前回は闇か光どっちか使えなかったから前々回かな
私が2倍マッシブで4.5倍マッシブと比べるなら
攻撃力もそっちが上だろうから 計算上は不自然ではないな >>471
前々回ならチェリッシュで光耐性闇弱点のはずだしそうなるとやっぱ特に変わってないんじゃないかなあ 今までランキング参加しなかったけどちょっと走れば普通に報酬キャラもらう程度なら
簡単だなこのゲーム、、ライン内に入っちゃってたわ 今回は今までになく報酬範囲が広いしね
極トラチカは上位50とかだったっけ 久々にスレ覗きにきたけどまだこのクソゲーサー了してなかったんだな >>475
アップデート後に徐々に息吹き返してきた サー了ちゃん別人のフリして久々アピールするなら口調くらい変えたら しかし課金しての結果がそれなりに伴ってるからいいけど
チケットは見事にキャラ被りで☆5止まりだわ
被ってもいいファントムの方の☆5が引けないあたりがなータマモはいらんけど ガーランドや☆4のシルヴィアが持ってるパッシブスキルの前衛の要石って
後傾陣形の中衛(パーティの中では前衛)でもOK?それとも完全に前列でないと不可?
まぁ本人達が剣盾使いだから前者後者どっちにせよ槍銃使いの攻撃2〜3%程度には目をつむって
素直に最初から初期の方の陣形選んでおけって話ではあるんだが 武器が装備できないんだけどなんなんだこのゲーム・・・ 装備できないってどういう状態だ?
一応十字マークのキャラは武器未実装って変な点はあるが メインストーリーにもエロあるの?コレ?
どこまで進めればいいか解らん、消費激しいし… さて明日からピースのターンになるのかな?
せっかく引いたわらしちゃんとか育てたいから虹と属性ピースを別枠泥にするか属性を虹に等倍交換出来るように頼むぞ
前回のまま改善なかったら不幸の手紙送りつけたるからな! 前回は塔追加があったとはいえ
ピース集めできなかったのは新規的によくなかったよな ワイもかなり突破させたいファントム増えたからピースしたい
いつも+集めに全石注ぎ込んでたけど今回は残してるぜ 今回それなりに走ってるの多くね?
300位まで配布ん時より走ってるのに500位に入れねえ
これ報酬範囲広げた分サクラボットも増やしてるんじゃないか >>490
350連無料に釣られた新規が居着いてるのかもしれんぞ サービス開始時から無課金でのんびりやってきたが
ようやく☆5以上の駒が揃ってきて走れるようになった自分みたいなのもいる 走ってるのがどうかっていうのは結局前回の格順位のラインがどうだったか覚えてないと体感じゃ分からんな
一応全体人数は前回3600ちょっとだったけどそこから350連無料でどうなったか楽しみ >>491
上層にいるのか下層にいるのかわからんが500位周辺そこそこポイント多いぞ
新規でこれだけ稼げるプレイヤーがいるならもう安泰だろってレベル
つか自分の事は棚上げにするけどこんな時間なのに走り続けてるのが100とか言わない数いるのが正直ボット以外ありえん気がするんだが 初日に1匹だけ呼び出したのがレインボーで2万ptくらい入ってるログボ垢で今3200位くらいだ
全体は増えてないけど350連でいくらか戻ってきたってところだろうか しかし今回は即死がきつかったのか
最上位以外は伸びが緩やかか?
10位台でも自然回復分程度の回しで全然順位が落ちないな 1発で行動不能になる石化即死は使っちまった、次はどうする? 毎日20連分チケ配付継続かよw
490回してまだ☆5以上でてないけどな そりゃ毎回どっちかを使うで終了でしょう
ワイバーンさんは箸休めなのでいつものサンドバッグだろうけどな ★1のスライムとマンドラゴラ使う機会あるかと6枚ずつ取っといてたけどもういらない気がしてきた
チケ配布は最初の戦力整えるまでの導線が弱すぎるから期間限定じゃ無くてプレイし始めたら1ヶ月間毎日10連出来るとかにした方がいい気がする
運が悪い人も居るだろうから出来れば最終日に★5キャラ(ファントム無し)確定1枚入れる感じだとベスト ☆1や2はステ補正も弱いし全売りでもいいレベルだろう そこまでするなら気前よく☆5一体選択チケだな
無償石ガチャでルゥシィとフランを引いてなかったらここまで続かなかったわ 500lvまで走ってちょうど100位らへんだったわ 朝から580位くらいから走り続けて505位で終わり
全部表示しろとは言わんけどボーダーのポイントくらい表示しろよ
サクラやBOT以前に運営が好き放題にランクいじれるじゃねえかよ そもそも事前が短すぎて、最初からやってても☆5無い人もいたからな。
どうせイベントの準備もできてなかったんだし、事前期間長くしてリリース後1週間ぐらいで最初のレイドイベント始められてれば、普通にランキング上位常連になれるポテンシャルはあったと思う。 あれ、塔無いのか
属性変えてくると思ったのに
ピースが変則でまたファントムはお預けか……?
●『落涙の虜姫メリウス』のSPスキルを上方修正しました。
アイス・ヴァスケイド → ギガ・アイス・ヴァスケイド
おせぇw
●メインクエストのワールド1〜8の消費体力を減らしました。
進化素材集めやすくなるかな
●メインクエストにワールド9及びワールド10を追加しました。
ちょっと楽しみ
●新機能リリース
・クォーツ抽出、ファントム売却、武器売却での一括選択機能の実装を予定しています。
期待
>>507
順番入れ替えはあったけど基本5属性を順番にだね >>506
まずギリギリランクイン狙う事の危険さを学んだ方がいいと思う
すっぱり最初から諦めるか全力で獲りに行くかの2択だこんなん イスマちゃんの副官キター!そして上官より上の☆6扱い、、、 追加されたメインクエの初回石報酬が3から30になってんな バラ撒きとスキル&ステ格差のせいで属性バフ持ってる☆4以下は完全ゴミカス
☆6でもデイライトの取得経験値UPとかっていうゴミバフあるのもいるし
絶望的にセンスねーから万年ランキング下位なんだよなぁ
まぁもうやってねーからくっそどうでもいいけど ベレッタは永続スキルは無いものとしても
全攻撃が炎上付きでSPが高倍率のスクライド系だから
炎上パで使えるな 少しなら☆7作れそう
ため込んできた☆4を進化して餌にしたらなんとか ☆5進化キャラ交換は1日40〜50個、1週間で300くらい、各属性3個ずつくらい交換出来るか
つかこの赤いやつ雑魚のくせに石化使ってきやがるw
ルゥシィは意味なさげ?
https://i.gyazo.com/d3afc3809a91e59a4dfb8833d72c9042.png >>506
150位以下の見えない所はほとんどサクラだから1日のサクラのポイント上乗せがわかりやすい
朝昼晩人が多い少ない関係無く1時間放置で順位の落ち方がほぼ変わらない
今回☆5キャラ狙いなら日曜までに450位くらいに居れば後は張り付かなくても毎日同じポイント入れればいい優しいBOTだよ ベレッタ通常攻撃が全体なのか……今まで周回で6行動必要だったのが3行動で済むのはいいな
つか通常スキルの方が弱いってミスじゃないだろうなw
あとちょっと気になるのは炎上を複数回って書かれてる点
HIT数9で9回33%判定してくれるのならほぼ炎上安定させられそうだけど
>>517
説明で以下みたいなこと書いてる辺り影響はしなそうよね
※本クエストクリア時に獲得できる各種ピースはクエスト自体のクリア報酬となり敵からのドロップではありません。 バラ撒きも夜逃げ前の最後の悪あがきだろうな
大好評とか大ボラこいてるけど
完全オワコンサー了目前 >>520
よく読んでなかったさんくす
宝箱ドロップはあるけど中身はゴールドかな、まぁわざわざルゥシィで行く必要は無いなw とうとう一括売却とかもくるか
そうなるとだいぶストレスフリーになるからマジで期待してるぞ麻未 麻未さんやいい加減最後に使ったPTを次の出撃画面のデフォにみたいな変更はまだですかねえ 進化ピース思ったよりくれるな
1週間で☆5進化3体ずつ手に入る感じになるから☆6進化はだいぶハードルが下がるなこれ さらっと星5クリプトがドロップする追加ストーリー… >>526
マジで?まだそっちに手をつけてないけど 正直やけくそ気味の緩和に見える
一度に星5クリプトが2つまでドロップ確認出来てるし同じマップで星4クリプトが5つまで落ちる
これが全属性分あるから曜日は回さなくなるかもしれない だとしたらマジで曜日がいらない子になりすぎじゃねえか… 曜日は元々1,2,3石と3,4セラフィ用だからかわらなくね? メインストーリーの方のキャラピースはやっぱドロップ渋いな。試しにグリーナ入れてみたけど変化なし。 lv20くらいの救援行ってちょっと削った700ポイントくらいだけの垢の結果
https://i.imgur.com/yVnKnp3.jpg
前回から1000人くらい増えてるね
流石に効果あったらしい さすがに今の☆6の確率は現在のDMMゲラインナップじゃ
見ただけで回れ右しちゃうよな、、、欲しいのはユーザーはユーザーでも
課金してくれる人だし >>528
レベル解放という進化最大&レベル最大&聖典と炭入手しなくてならない育成が実装されたからな。
多少緩和してくれないとさすがに塔上る気がしない これまでスタミナは結晶に使ってきたが
今回で特結晶がスタミナ1000から30くらいまで価値が下がった
何にスタミナ使うのが正解だったのかな
ガチャ券配りまくりで、ガチャ回してた奴も相対的に失敗
ピースダンジョンでファントミィ交換しまくってた奴かな ☆5結晶は予想出来てた
探索餌とAP半減時にクオーツ確保も正解だったのかな?
あと言われたようにピースダンジョンでファントミィ交換
後は貯金 ミッドガルズ1-6-3(消費32)をスキチケ100周してみた結果
星5クリプト … 132個
星4クリプト … 127個
星4ピース … 55個
スタミナ100当たり星5クリプトが4個程度手に入るので
星6以降の進化は大分楽になるな スキチケでそんなに出るんか
ルゥシィ人権の時代は終焉を迎えたんだな いや全然
星4クリプトに限ってはスキップの倍くらい出るよ このゲームって10000で星6確定チケット2枚買えるから
万札出せばそれなりに楽しめるって言う認識でいいの? >>540
よほど運が悪くない限りはおまけでついてくる10000有償で
結構☆5キャラやファントムも引けるから戦力はだいぶ充実すると思うぞ
ガチャ引かないならBPチケ買うのも一つの手ではある 現状は育成とレイドがメイン (釣り料理含む)
無料チケ回して☆5姫育成 レイド回してランキング報酬ゲット
向き不向きかなり出るから向いてるなと思ってからの課金でいい
配布チケで運悪すぎたりタイミング逃して配布もらえなかったらめっちゃつらい これ、フレへのキャラのサポート設定はどうするんですかね? MENU>プロフィールでパーティ1が表示されるから貸し出したいキャラをクリック ライト層の進化が楽になりそうでいいな
曜日上級行くことには代わりはないけどな星3クリプトいっぱい必要だし
星5セラフィ待てない人は星3キャラを進化させまくって材料にしような
星4キャラは星6からの進化材料になるから置いておけよ 釣りミッションがなくなってきた身からすると新規の人の方に可能性を感じる
どうやって体力稼げばいいんだ タダ石尽きたらどうすりゃ良いんだろうな
何やるにも石割り前提だから石買ってゲーセン感覚でやらんとならんのかな
そこまでしてやりたくはないが 金ニョロ銀ニョロので釣れる魚のミッションが進まなくなってきたらノーマルニョロロに切り替えればいいさ
それすらほとんど終わってるなら配布石で地道にやるか課金するかしかなさそう 自分もそれを危惧して釣りもすでに石割って釣りはしなくなったな
毎日500使って1週間で3500はかなり痛い事に少ししてから気づいた
とりあえずレイドと探索ランキングで石もらえるしそこらでうまい事やるようになるんだろうな >>551
日誌見ると作物とかも表示はないけど大きさとかあるっぽいから
後々やってくれるのではないかと思ってはいるけどなぁ やっと★7進化出来たぜ!
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org665372.jpg
出来ないけどこの時だけ見られる★8進化の素材見たけどやばいな
強化で選べる素材の数の最大が6だから進化素材も最大6だと思ったけど甘かった とりあえず、ベレッタが動かない不具合は早く直してほしいな。
あと、絵では縛られてるのにテキストでは手を使ってるのもどうにかしてほしい。ちゃんと絵に合わせて欲しい。 トラチカとメリウス修正あったけど○○ヴァスケイドってそもそも設定間違ってない?
多分メガがないから☆4ファントムの蝿も多段しない糞雑魚になってるし何とかして欲しいわ
あいつイラスト好きじゃないけど攻撃補正あるからサブサブに入れておくのに丁度良いけど火力無さすぎて微妙なんだよ >>553
被りキャラ要求数エグすぎるな・・・
テストプレイとまで言わないけど試算とかしてんのかな ☆7だし被りキャラですらないかw
誰が作れるんだろうな☆8とか職業プリトリな人でも無理だろ ☆7の時もそう言われてたけど作ってた人いたし、☆5クリプトを直接拾えるようになった今なら
あとひと月もすればレイド順位一桁の人たちならやってのけそうとも思える
実際レイド1位の人☆7の+1200グリーナと誰か1キャラで999レイドワンパンとかしてたようだし
もちろん自分からしたらサ終まで無理って自信あるけどね、☆6入手して進化後にさらに☆6を7人進化or☆5を7人2回進化とか無理無理w 光闇水ならやれる人いるんじゃね?
初回レイドガチャぶっ壊れでイスマ、おやつ、クラウス、フロウドを10人単位で抱えてる人いたし俺でも4〜5人は確保出来てた
まあ限凸に使っちまったからもう残ってないが凸素材こんなにばら蒔くならキャラはとっておけば良かったな いつの間にかエディンバラMAP以降の一言考察や進言が追加されてたんだな
こーゆー細かい改善はいいね
まあ最初から手抜くな未完成で出すなって話だが キャラ育成がトップクラスなら何とか出来るかもってレベルのエンドコンテンツなのは珍しいな
もう少し簡単に作れるようにした上で
そういう強キャラを使うコンテンツを別途用意するのが一般的だと思ったけれど
セラフィレアをリストラして進化はクリプトのみで行えるようにしてくれれば大分マシになるのだろうが… まぁ正直★7以上はそれ以上強くてもあんま意味ないしおまけみたいな感じでいつまでもやることがあっていい気もする
しかしこうなると★4以上のクリプトの方が集めやすいな
セラフィ替わりのキャラ作るのに★2や3のクリプトが1000個単位で欲しいけどメインで2個曜日で4個ずつくらいしか拾えなくてつらい そいや今回半額の属性変わらなかったな
次は塔にして3週ループにするんかな レイドも育成素材緩和がきたわけだからレイドガチャの中身変えてくんねーかなぁ
武具や☆2素材完全に外してクリプト系や進化セラフ系は☆4以上にしてアミュレット出るようにしてくれ
直泥するようになったから☆5クリプトにうま味が減ったし >>564
長くやってると武器と強化素材は確かにいらないが初心者には有り難いんじゃない?
入れ替えるなら星2クリプトとかを束で10個ぐらいにして出して欲しいな いつまであの特効にもならない無能盾置いておくんだろうな
あそこは確率的にもその時の特効武器が出る当たり枠で良いだろ >>566
あそこも細かく変えるのかと思ってたらずっとだもんな
何の嫌がらせなんだあれは ☆6キターーー!
ファントム…ケルベロス、この子どうなの…?
とりあえずエロは動かなかったぜ('A`) メンバーの攻撃20%増、炎上もしくは有利属性殴りで発動出来る、通常攻撃SPともに最大7.9ヒットする
申し分ない、というか充分すぎるだろ?
……イラストがアレなだけで 大当たりだから安心しろ
それ以上のあたりファントムはほぼ居ないぞ ありがとう、頑張って育てるわ!
しかし、ファントムってホントレベル30以降上がらないよな…☆3の餌を何百個食わせればいいんだ、コレ 塔の糞さで見限った奴多そうだしもう完全にオワコンだな
何言っても無駄だからもう何も言わんけどさ
無駄の塊 そろそろシュークレアガチャに入って欲しいんだが。
ryojiはPS時代を思い出して抜ける しかし今週は次回レイド特攻!とか育成クエストの半減の属性変わらなかったってことは
レイドじゃないってことなのかな? >>574
タワーかピースダンジョンか普通にレイドかまさかの復刻レイドか大穴で新規探索イベントだな
一括売却さえ早くこれば何が来てもいいよ 来月までには頼むわ 7作ろうかと思ったけどダルすぎ一気にやろうとするもんじゃないな 探索素材Dにも金ニョロや赤BOMが出やすい超級追加してくれんかな ファントムが売ってもはした金しか貰えないのがなんだかなぁ…
もうちょっと何とかならんかったんか… 月 闇
火 火
水 水
木 風
金 光
それぞれ+何か。
土日で他みたいなのを確定して欲しいわ。
強化素材集めが面倒くさい。 釣りイベやるなら前もって告知しておくかメンテで回数リセットしろよ ていうか今どき曜日ダンジョンという概念がいらんね
初期のまま全開放状態で良いじゃん
そんで今みたいに特定の属性だけ半額キャンペーンでもやってれば良い 課金して石買って都度解放してやってくれという狙いなんだろうけど
課金してまで解放してやるより思うように出来なくてやめていく奴の方が圧倒的に多いだろうにな ガチャで絞りつくすようにしてるのだから全部で取ろうとするから逃げられる 多くの要望の結果、週一が枚日になったと
本格的にヤバイのかもなー ちなみに公式の要望スレで
そんな要望は見たことない 釣りのランキングでもう極チェリッシュ配るの早くね?w
トラチカじゃないあたりはまぁ運営も分かってやってそうだけど
ただレイド頑張った人があまりにあんまりだからせめてもうちょい期間明けてやれよ〜 しかし一括売却が想像以上の出来だなこれ
ここまで細かく指定できるのはありがたい ただ大型アプデで呼び込んだ新規も回れ右した後に改善してもなあ
もっと早くというかもう少し作り込んでからスタートしていれば違う未来もあっただろうに >>589
2月に出たときは焦って出したの丸分かりだったよな。
最初からレイドと塔いれてGWスタート案件だっただろうに。 >>586
あんな正直信者しか居ないところで要望書いても、運営が見てるかどうかすら怪しい。 ヘカーテこれ水以外全部耐性あるのか
めんどくせーな なんで塔は2回目にして露骨に面倒にしてきたんだろう
水以外耐性とか風の次くらいにきつい奴じゃないの… 水はまだフロウドを始め強い☆5がいるけど
水属性の塔きたらほんとどうするんだ 光や闇で押し切れってことかと思ったらそれらも耐性持ちとは面倒くせえ!
レイドもこの調子で弱点以外は耐性持ちとかやらないでくれよ… 62位ワロタw
もう全身棺桶入っとるやんwww
クソゲーすぎて人が居つかないんだよな
おそらく意図的だろうけど半年ぐらい前から
UIのレスポンスもアホほど悪くなったまま何も変わってねーんだよな
成長システムもゴミ過ぎて低レア全く息してないし
どうすれば人が居つくか全くわからんのだろうな
アホ
完全サー了オワコンゴミゲー
ザ・エンド 水よえぇ・・・けどこのゲームで初めてまともに戦ってる感じがする さすがに天井すらない星6「しか」出さないってのは擁護できないな…もう確定チケしか買ってないわ
運営いい所に売り払って最初からreした方がマシ プリンセストリガー Re:Dive か…新しいな! 最後の最後に本当の最後の助言してるけど
スキル格差無くせゴミ
これが全てをつまらなくしてる元凶だゴミ
アホ 遅れて強化された涙目メリウスの出番だな
育成してないけど…
氷結状態異常でまともに運用できそうなファントムってまだウロボロスしかいないよな? 氷結付加だけ見るならそうだな
氷結付加はカワセやマリンに任せる方がいい。
どっちかと言えば全体必殺を食らうということを戦略に組んだ方がいいと思う。 ハイボルテージ!ハイボルテージ!!ハイボルテージィィィィ!!! へカーテ最初は時間切れしそうでリタイアしたが色々入れ換えてなんとか35秒残しまでこれた
水アタがフロウドしかいないからきついけど種族姫なのが救いでおやつ大活躍w
よく分からないのはメイラが結構ダメージ稼いでること、チェリッシュは置物
https://i.gyazo.com/e1049d63d6291b8f1ac82919a8d62750.png …もしかしてうちの☆5メイラ
☆6トラチカよりダメージ稼いでいる? 今調べたがマジだ!
うちの☆6トラチカ必殺1発につき5桁なのに
☆5メイラ1発につき6桁たたき出してる メイラって必殺が闇じゃなくて無属性だからじゃないの? あーそういうことか
よく見たら無属性か、となるとこういうガチガチ耐性ボスには強いな。 >>609なるほ
そうなるとミコトとかも行けるのかな、今日の分は消化しちまったから明日チェリッシュと入れ換えてみるか なんかメリウスよええなぁと思ったらそいやこいつ闇属性攻撃なんだったな……
折角直したつもりになってるけどまた出番無いぞw 前回30階にボスいたっけ?
一回しか倒してないかも ヘカーテ適当編成であっさり撃破しちまったい
カワセがやられちまったからブラッシュアップしないと
メイラの無属性攻撃はクッソ頼りになるわ
あとはイヌガミの歓喜の大声援もいい感じにはまってくれたわ 30のは今回からだね
Lv300ってなってるけどHP200万で低いし60回のボスを倒せない人用のボスって事だろうね 水属性はダメージ通るだけなのか
タワーでは無属性攻撃が人権だね
トラチカやイングラムを押しのけて
おやつがアタッカーになる日がくるとはな
メイラ ステア クラウス あたりもウチでは優秀 今回の新キャラは微妙かな
★6が6倍!とかいうから★6も+αしてくれるようになったのかと思ったらいつも通りだったのは残念
あと要望にお応えしてって石売り増えたけど一番要望されてるのは有償が優先されちゃう問題の解決だと思うんだ…… クォーツがなんぼあっても足りないスねコレ(´・ω・`) 今月リリース半年記念やるだろうね。
また無料10連やるんじゃねえかコレ なんぼ回しても滅多なことじゃ5以上出ないしタダ石ガチャは絶対回すもんじゃないって教訓にしかならん気がする ちょっと前のゲームフェス報酬が破格すぎたが、ああいうのを期待しちまう このゲームで無償石ガチャ回しすぎるともらえるミッション達成石も限りがあるから
割と詰みかねないんだよな… あれ、告知見たらメリウスのSPスキル修正されてるのか
機能使ったとき弱いと思ったけど勘違いだったか
ただ実際に使うとクラウスの半分くらいしか出てないな……
属性倍率2倍だと思ったけど違うのか
>>621
クォーツは+値集めするようになるとゴールドと共に腐るようになる
まとめ売り出来るようになったし無心でレイドチケクエ中級を回るのだ 今週レイドないんだよな・・・。属性ワイバーンなかったし来週キャラレイドかね
おやつひたすら飯食わせちゅう〜 >>626
元々が初期80%のくせにヒット数が上がらないというクソ技だったからな
修正でレベル毎の+値とヒット数が増えて並レベルにはなった程度 まぁメリウスはパッシブが本体だし…
クソパッシブのクラウスと火力まで同じになったら逆にクラウスに居場所がなくなるわ 釣りは150位以内出来れば入りたいが運次第か、今130位付近だからもうちょい大きいの釣りたい
キャラは持ってるが★7への進化素材1体と考えると嬉しいんだよね
そいやちと聞きたいんだが真珠エビとザリガニの重量ミッションクリア出来てる人居る?
その二つだけこなせないんだが青ニョロまででしか出ないせいで規定重量が出ない仕様になってたりしないか気になる ザリガニはクリアしてるけど真珠エビはまだ
真珠エビの方はそもそも釣れにくいから難しいってオチな気もする ザリガニ行けてるならただの運か〜、ありがとう
224匹でダメってなかなかきついがまぁ1000匹までには終わるっしょ……!
真珠はまだ88だしかなりきつそうだ まじかサンクス、諦めずに青にょろ投げるわ
今週は金にょろだが 星5ももってない雑魚だけど
配布ガチャ券で星6来た
イングラム 当たりじゃん
俺も6来たけどデイライトだぜ?
取得expアップとかいうゴミスキル捨ててまともな戦闘スキル身に付けて出直してこいよ…… レベルカンストしたらその手のスキル本当にゴミだからなぁ
☆6なんだからもう1つくらいおまけで効果があってもいいよな…
イージスが一度強化された過去もあるし期待したいとこだわな
スマホ姫あたりも手入れがほしい 通常攻撃が通常攻撃剣とかのガチャ星6は星5.1程度の偽星6だからな
強星5を進化して入れるとそいつらがパーティーに入る枠は無い フロウド・イスマ・ミコト・メイラあたりは強☆5といっても差し支えない気はする ようするにギガ○○マッシブ持ってるのは基本的に属性PT組む時にはレギュラー確定
その中でもアタッカー出来る奴はさらに評価が高いとかそんな感じ 属性PTとか関係なしに永続スキルが自属性バフだと
自分の攻撃力は確定で2倍になるから持ってる奴と持ってないキャラで
スキル格差が天と地ほどある
こういう馬鹿設定考えちゃうから人が居つかないんだよね
完全オワコン1カ月後サー了待ったなし >>639
ミコト:
◎ギガファイアマッシブ
◎1ターン目のモーションが長い
○SPスキルで炎上付与
△SPスキルが1HIT120%前後と弱目
?SPスキルが無属性
ドラグノフ:
◎ギガファイアマッシブ
○SPスキルが1HIT250%前後の火属性
○SPスキルで炎上付与
ボウト(★4):
○ファイアマッシブ
△★4なので基本のステは低め
?SPスキルが無属性
フロウド:
◎ギガマッシブで属性を問わない
◎SPスキルが無属性(フロウドはいろんな属性に出張する為無であることが噛み合ってる)
◎SPスキルが1HIT300%前後と強め
メリウスは自身のSPが弱い為他の火力で補えないと意味が薄い
水で染めれば火には強くなれそうだけどその為にカワセ等も育てる必要があり、応用を考えると無属性攻撃の多い闇を育てた方が良さげ
風属性は……うん
一応ボスの攻撃に耐えられ無い内はマルスの全体HPアップは有用
イスマ:
☆SPスキルが370%前後の光属性と激強
◎ギガホーリーマッシブ
×:1ターン目が無駄行動且つファントムの追撃が無い
ラプンツェル:
◎ギガホーリーマッシブ
◎SPスキルが300%前後の光属性
ビャッコ(★4):
◎SPスキルが攻撃バフ
○ホーリーマッシブ
(バフというだけなら他のキャラも居るのだが誰でも構わないならホーリーマッシブなので育てて損が無いビャッコが最適。また、素早さによるSPゲージの上昇速度は上限があるため最終的には★4でも同じ速度となり、狙って先にバフ出来る仕様が後押ししてくれている)
トラチカ:
◎ギガダークマッシブ
△SPスキルが1HIT120%前後の闇属性と低め
メイラ:
◎ギガダークマッシブ
?SPスキルが無属性
ステア(★4):
◎1ターン目のモーションが長い
○ダークマッシブ
?SPスキルが無属性
後はアイテムドロップのルゥシィとキャラドロップのグリーナも別の意味で強★5で間違いないね >>643
イスマの一ターン目は素早さを上げて相手より早く動けて尚且つPT全体に当たるようにすればHP+20%のバフになるぞ
必要がなければ無駄行動だから×評価は否定しない 搭のボスとかHP減った状態で再戦する時もないとは言えないので全くの無駄ではないな
そもそもHP減らさずに倒しきっちゃうような人には要らんスキルだろうけどさ 確かに自分もかつてはレイドの2激目に耐える為に愛用してたのに×は無いね……失礼
?が妥当かな 教えてくれてありがとう
マッシブで2倍はえぐいな
バフってレベルじゃねーぞ・・・ マッシブ + 無属性SPの汎用性が高すぎる
ミコト フロウド メリウスが人権
無属性SP持ちを強化できるのも強みなので
おやつメリウスなどの組み合わせが優秀
光はマッシブで強化できても
無属性攻撃できるアタッカーが少ないのが弱み
弱点が分かりにくい
火→風 風→水 水→火
はダメージ倍になってるのかね?
光闇は双方倍になってそうだけど
体制は表記されてるけど、自属性の記入はない
ヘカーテは赤銃なので火属性で
水から倍ダメージ 被ダメは半分になってるのやら 多分その都度弱点の倍率違うのかもしれない
今回は水2倍だと計算が合わない
あと確か以前炎上目的で水レイドでミコト使ってた時も被ダメ2倍じゃ無かった覚えがある メリウスは通常スキルが回復ってのが難だが
SP自体は修正でミコトより強くなっているから
評価はミコトと同レベルって感じだな ミコトの評価が高いのはSPスキルが無属性だから
今回のボスでもミコトはダメージ通る
レイドでも塔でもボスのダメージと属性の関係を知りたいわ
攻撃側が「火」キャラで、無属性攻撃を、火キャラボスにする場合
攻撃側が「水」キャラで、無属性攻撃を、火キャラボスにする場合
でどの程度差がでるのか
攻撃側が水キャラで、「無」属性攻撃を、火キャラボスにする場合
攻撃側が水キャラで、「水」属性攻撃を、火キャラボスにする場合
でも変わるのか
体感だと、倍も差はなくて無属性が汎用性高くて使いやすい感じかな 本人の属性が何であろうと無属性攻撃した時は変わらず等倍だろ? あ、今回は魔砲弾有効に使えるな
前回は全く意味なかったけど今回は30Fの弱めなボスが400個で倒せるから出撃回数使わずに討伐報酬貰えるわ
今のところ2400個あったから最終日までに10回くらい倒せて石150個と解放アイテム100個ずつくらいになりそう >>655
それを見て30F行って魔弾MAXでぶっころがして
続けてMAXでぶっころが.....勝手に61Fに戻っててへカーテに残りの魔弾全部ぶっ込んじまったわw
終了 >>656
お前は俺か
全く同じことやったやつがいて安心した 次回の搭では爆弾でHP0にしても出撃しないと倒した扱いにならなくなりそうだな
爆破とか麻未の想定外動作だろw 次は水レイドか
風半額無かったなーと思ったがどうせ風属性は使わないからいいか……w 別ゲーが始まったがこの一文が目を引いた
神桜石
ガチャや一部のアイテムを購入する際に使う通貨です。マイページの神桜石アイコンの「+」をタップすれば購入先へ移動します。
ゲーム内では神桜石を使用する際に無料神桜石を先に消費します。有料神桜石は有効期限が近い順に消費されます。
有料神桜石の有効期限は購入日から180日間です。
これが普通だよな…… >>662
そこは空気のようなものよ。
普通は当たり前。
むしろそんなところをわざわざ読むようになった時点で異常よね。 唯一持ってなかった極・カルカノが欲しかったのに
いつの間にか上位ランクインしてやがった・・・ 釣りは完全に運ゲで調整きかないからなぁ
俺も☆5チェリッシュ欲しかったけど早い内に大物釣り上げちゃって
それ以来記録更新してないけどもう151位以下には落ちない感じ
どうせ無理なら上を目指したいが金ニョロ落ちねー 俺もなんとか昨日大物が出て安定ラインに
石もかなり多いから嬉しいな
金ニョロは一応高確率で手に入る方法はあるけどかなり難易度は高いね
素早さが2000弱くらいのルゥシィとそれ以上の1ターン目単体攻撃キャラを5人用意して金ニョロ持ち敵以外を手動で狙ってラッキーぶちあてれば8割は出る感じ 落とす敵決まってるんだから宝箱出なかったらリタイアでOKよ 特効武器の入手はガチャだけかよ
ダメージインフレし始めたら変なとこ絞ってきたな 武器は手に入らないしろくな弓キャラいないし
特攻のナツメいるけど今さら育ててもSPしょぼいし今回まじであかんわ 前回のレイド星6キャラさん特効貰えないわ水相手だわで可哀想… 槍は用途多いし欲しいけど外れ★6のドラッケンの為にブラッドはきついな
つか俺の場合先日の★6確定できたのがこいつだから無駄すぎるし どうせ出ねーだろって回したブラッドガチャでとりあえず特攻武器付きドラッケンキタワー(2体目)
特攻武器メインでキャラがあんまり嬉しくないってのはどうなんだ… >>673
風用の星6セラフィゲットと思えばいいだろう? ちょっと質問したいんだけどクォーツの一括抽出ってどうやんの?
色々選択項目あってチェック入れて決定押しても何も選択されないまま元の画面に戻るんだけど…… レアリティ、キャラ種別、属性、武器タイプ、選択条件のすべての項目でどこかにチェック入ってないとだめだよ
うちはレアリティ☆3以下、キャラ種別強化用・進化用、属性全て、武器タイプ全て、選択条件レベル1のみ・プラス値なしのみでやってる なるほど関係ないとこチェック入れてないから反応しなかったのか
その通りやってみたら良い感じに抽出できた、ありがとう 上の方でマッシブ系が強いってあるけど、これって同一スキルでも効果重複するのかな? 仕様変わった?
闇パでマッシブモリモリでメイサのSPが2M程度
代わりに闇属性のトラチカやイングラムのダメージがでかい
闇属性のみにマッシブ乗るようになった?前から? >>679
姫種族の特効、武器特効なんかもあるし、
ボスに属性の耐性付いたりしてるから、要因は色々ありそうだな >>679
それぞれ攻撃力がいくつでトラチカの方のダメージがどれくらいか分からないと何とも言えないな
前回はメイラの火力が高かったって話なら今回は属性耐性が水だけだからだけど どう見てもアクティブ50人もいないのに
時間経つごとにレイド参加者の人数を増やすっていうしょうもないことする
パチンカス脳運営逝ってよし!! 純粋にレイドのレベル上げ作業が楽しくなくなったな・・ 200位以内に入りゃいいしな
自発200回レインボーと適当に救援でいいだろう 耐性って水→水だけで炎→水でダメージ減ってしないんだっけ? >>686
大体その法則だが詳しくは歯車アイコンで確認したほうがいいぞ
前回塔敵は水以外の属性に耐性持ちだったからな…無属性で殴ればいいんだけどな >>687
ありがとー
弱点属性で耐性ないとかなんかへんなな感じだな・・・ 生意気にも即死耐性持ってるレインボーさんにちょっと微笑ましくなる
一応ボス扱いされてるのね 水パでレイド殴ったらメリウスSPだけ与ダメ1/10くらいになってるな
近接魔法攻撃だし魔法か水魔法耐性あるのか 今回の4コマはパンケーキ横取りしようとした
ミミックにクリファーも食われたってオチ? ベルゼブブさんがHIT数上がるようになって何気に優秀だという ベルゼブブ修正されてたのか……
1HITのためにいちいち出るのうざかったからオセにしたりしてたけど戻すか なお今回は全体攻撃撃ち返しで290%x5を仕込めるオセが大変優秀な模様
星4なので1キャラに2枠装備も可能だという そういえばストーリーあったなと見たら今回はボイスちゃんとあるのか
前回無かったからもう予算の限界かと思ったが良かった
ミィニャのしゃべり方聞いてるとドラえもんのリトルスターウォーズの一場面がよぎるのは俺だけだろうか…… >>700
他のゲームもそうみたいだけど、コロナで録音出来ない時期があったんじゃね レベル370で10位くらい
マジでサービス終わりそうだな
個人的には楽しいゲームなだけに悲しい 進化素材の緩和でレイドガチャが相対的にうま味が減ったからなあ
必死になって殴る必要が減って最悪報酬キャラがもらえればいいやって人も多そう
999目指す事に恩恵も少ないし
999行ったら1万石くらい配ってくれよ2000じゃ割に合わないし だって今回の報酬の子TMレボリューションみたいでなんか嫌 ワイもホントはやりたくなかったんだが
データ抜いてみたら寺アイスマッシブ持ちだったから仕方なくやっとんのや
まぁそもそもオワコンクソゲーレイドとかだるすぎてプレイする価値なんてねーんだけどさ なんかレイドのチケットクエに行こうとすると割と高い確率で左側のバナーも右のクエスト一覧も出てこない状態で止まるようになった……
PC変えたりブラウザ変えたりしてもやっぱり発生するんだが同じ人おらん? このガチャの渋さじゃきついとおもってたけど
なんとかなってくるもんだな
無料ガチャ券のおかげだけど 自分の場合無料ガチャじゃなく、レイドガチャのおかげで戦力が潤った
☆5が出てくるおかげで助かった >>707だけどwifiの周波数帯を変えたら安定した
昨日の夜まではAで安定してたんだがよくわからんけどそういう事もあるらしい…… 久々にキャラ一覧抜いて見たら進化素材っぽいの2種類も追加されとったなぁ
いつ来るか知らんが先行進化した奴ご愁傷様 なんとなく倍速落としてみたらこれ 通常 → ×2 → ×3 → ×2 → 通常 って順になってるんな
いやどうでもいいんだけど そうそう、123123かと思ったら12321なんだよね〜 ベーカーとかいう光のテラマッチョ引いたから光染めでレイド行ったら世界が変わったなぁ
これにラプ足したら更に火力上がるし相手が闇ならダメージ倍だと思うと震える ワンパン安定しなくなったら虹狩りに移行した方が良いんかね?
今の俺には700くらいが限界だった…… アクティブ50人もいないのに糞運営のサクラ垢とランキング操作で
200位漏れそうになってんのがすんげーイラつくんだよな
こんな苦行でしかないレイドをレベル400近くまであげてるアクティブが150人もいるわけねーだろ馬鹿がと レイドガチャからようやくガラドボルク引けたわ…
もうレイド終わりだっつーの… 500程度までしか上げてないけどこっちは新武器でないわ
今後のレイドイベントのミコト用に一本ぐらいは欲しい キャラも武器も後出しでインフレしていくスタイルなのは分かったけどせめて旧武器にも多少の補正をくれんものか
最新の特効武器2倍ならその前は1.5倍、更に前は1.2倍とかさ
絶界武器の寿命短すぎだろ…… ガチャはレイドチケから返還される通常レイドガチャの方に期待することにした
まぁ剣で育ててるの今回使えないミコトと攻撃あんま意味ないビャッコしかおらんのだが……
特攻は倍率低いのでいいから種類増やして欲しいね
前は取ろうと思えば取れるのが多かったのに今回3種中2種がとても狙えんし
今回きついけどまぁみんな条件は同じだしランキングはあまり変わらない位置に居られそうだわ よくよく考えたらまだ交換できる鉱石に使ってないのがあるんだよな…いずれ星6装備も並ぶと考えればあまり焦る必要はないな
もっとも交換可能なのが特効武器と別だったりする時もあるが 今回レイドガチャ武器もだけどいらないキャラすら出てないわ、金扉一度も拝んでない
Lv200と500のゴミチケを特攻武器にしたらそこまで速く到達しようとイベが盛り上がるんじゃないか
100と300くらいにおいてくれるとありがたいが >>720
絶界武器は俺も今までの流れから2、3回くらい特攻採用するのかと思ってたわ
まさかの一回使い切りとは思わんかったな ピースダンジョン1日5回までで常設化かよ
そろそろファントム育てていこうと思った矢先に余計なもんつかませられるイベント化されて
今度は常設は良いけど1日たった5回、ファントム育てさせないつもりか 一日5回はファントミィア1個手に入れるのに何日かかるんだってレベルだしなぁ……
ドロップが増えてればいいんだが「同内容になります」とか書いてる
「※クエスト内容は今後見直しがかかる可能性があります。」の方に期待したいが課金アイテムに入れて来たしもう期待薄そうかなぁ
とりあえず半年といえばサービス終了の発表があり得る時期なのでとりあえずまだ続きそうなのは良かったか 今後見直しがかかる可能性がありますじゃなくて今直ぐ見直しがかかる必要性がありますの間違いでは メンテ延長か
ピースダンジョン見直してくれてるに違いない(棒読み) >>706
こいつを信じて200位以内頑張ったのにマッシブですらなかったんだが このドラゴンつええな
耐性のせいでユーミルも破壊力ねーわ 帰ってきたらこれな
このゴミ運営が100%操作してることが判明したから潰す
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org668909.jpg 泥マクロ
今のバージョンに合わせないと使えないが君たちならきっと使いこなせるはずだ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2233865.zip ほんっとこの馬鹿ゴミ運営の嫌がらせは度を超えてるわ
☆5なんていらんわボケ
時間ないのにレベル500まで回したのに201位にする嫌がらせとかヤバすぎだろ
全力でサー了しろゴミゲー 進化っぽいやつ
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org668914.jpg 試しに虹ピース行ってみたけどマジで何も変わってないのな
消費42で激重なうえ0〜3泥を5回限定とか控えめに言って脳みそ腐ってるだろ
1ヵ月で精々1凸しか出来ないとかどうしろってんだよ ピースは完全に改悪だなこりゃー
ならレイドガチャから出るピースを1個じゃなくて10個とか20個にしろってんだよ あーイラつく
150位〜200位の見えないところで操作してマジキチゲェすぎるこのゴミ運営
どうしてやろうかなこのゴミカス運営 今まであえて使わなかったが週末にチートツールうpする このスレ見てもわかるように絶対200人もプレイしてる奴いねーんだよなぁ
ほんまゴミカスパチンカスド腐れ糞運営
マジで潰れろ ランキング10位以内でも敵レイドLV999まで行ってる奴居るのか怪しい状況だしランキング20位以内で敵レイドLV600台じゃ売り上げ無いよなー
無料キャラ配布のランキング500位でさえ自発レイド繰り返して毎回MVPボーナスポイント取って敵ボスLV150以上で無理がボーダーラインの戦力だし初心者続かなくて辞めて行くよね アリスレコードとこのゴミゲーだけには絶対に課金したらダメなやつ
そうそうにサー了するべき 大体500レベルで60位前半代かイベントコインでは結局カラドボルグでなかったな
通常コイン100連分ででねぇかな〜 あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ苛つく 操作してんじゃねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
ゴミカスパチンカスキチガイイカサマアホ運営!!!!!!!!!!!!!!
おまえらみたいな頭のおかしい運営がゴミゲー消費者庁訴えられて潰れんだよ!!!!
お前らの悪意ある操作で時間無駄にされたことは絶対に許さんからな ブラッドガチャピックのレイジング ラッキーのパッシブ持ちだな
で回したがでなかったわ
ルゥシィとパッシブ効果重複するだろうし…うーむ… 多分ちゃんと効果あるかな
今日はとりあえず火の中級で★2クリプト集めてるが箱の出がいい 前までは30位くらいいたけど今はぎりぎりをやってるな
HPあげられたのはやはり時間かかるからだるくなってしまう
それにあわせてこちがら強くなったわけでもないしな 運営の頭の悪さには同意する 搭61のexがまさかの全状態異常耐性なうえLv50程度をワンパンで床ぺろさせてくるんだが何でいきなりこんな殺意満載にしちゃったの?
もうなんか滅茶苦茶ね 火PTで挑めば被ダメ半減とかあるのかと思ったが
まったくそんなことはなかった
今後も闇パでいいな 得意属性でも有利にはならないが
苦手属性だと被ダメ倍になるわけね
バフォメット装備のメイスリムが一発で溶けたわ メイスリムの風耐性スキルが役に立つかな→使う前に死んだ >>750
異常耐性は前々からだが敵レベルが爆上がりで攻撃力も上がってるのがな
フェニックスが数体いれば攻撃されても一気に回復できるんだがな
一体しかおらん
ガチャ女神の通常がメイスと同じだから素早く殴れる奴の第一ファントムにいれておけば水属性以外はワンパン防げるんじゃね? うむ、素早さ1350前後でちょうどボスの直前に通常攻撃挟んでくれたからそいつに駄女神つけて解決した
必殺スキル扱いらしくて攻撃後にフェニが回復するからノーダメクリアになった 10連チケを35回くれるのか?
このゲームなぜかまあまあ気に入ってるからうれしいわ フェニックスを2枚持ってて壊滅さえしなければ時間こそかかるけど
どのPTでも確実に周回できるな塔 >>756
1日10連チケ5枚×7日=350
1日50連だね >>756
ごみが増えるだけだけどな。
フェニックスとリッチは出たが。 これ茜ってキャラ完全に限定なのかよくわからんな
期間後通常ガチャに入るって書かれて無いし入らない気がするけどそれなら売るためにも今限定って書いた方がいい気が
ラッキー2人目来たけど★5なのはギリギリ温情かね 今日は人気ランキング24位か
このゲームランキングが安定しないのはなんでなんだぜ? >>751
ガチャやショップの更新時しか課金されていないからじゃないかな
そこからじわじわ沈んでいって次の更新でまた浮上するタイプ
でも下がるときは臨終待ちや出棺待ちの奴らと並んで最底辺の辺りにいたのと
更新後の一番高い位置がこの辺りの順位となると今後の見通しとしては…
運営のやる気は一応感じられるけれど
やっていることは無料チケばらまき以外は締め付けばかりなので
全力で後ろダッシュしているようにしか見えないのがね そこそこ続けてるプレイヤーでも最近のレイドとかのいやらしさには辟易なのにせっかく無料10連で釣れた新規も裸足で逃げ出しちまうな
最新キャラ持ってたら、それを充分に育てていたらを前提にしてりゃこうなるわな レイドガチャチケの内容改善ははよしてほしいな
そろそろ進化素材もアミュレット出るようにしてカメオと2個だけ出るようにして
進化セラフィ☆6も実装してくれ ベーカー☆7進化にスナイプ姫を6体☆6に進化したけど
光キャラがほぼ消えました 10連チケ沢山は最初あんま嬉しくなかった
けど進化素材が不足するようになった結果素材の元である★3や4が手に入るから割と嬉しくなった
クリプト集めくっそ大変だけど……とりあえず半額の火を今は育ててる 俺も7進化用の素材を☆3から育ててみたけど石がいくらあっても足りないからもうやめた
現状6と7にそこまで戦力差ないしおいおい6セラフィ追加されそうだしな
素材作るための石で+集めしてる方がはるかにPT強化になるよ >>769
星7化の利点は星5以上ファントムが二体装備できるようになるがメインだと思う
6セラフィ待ちでもいいと思うが最初は課金品な予感がするぜ
星3.4の素材化は確かに石との相談だな3クリプト集め中にある程度+素材も集まるが強化クエでの排出に比べれば少ないしなあ さっきはじめた新規だけど、キャンペーンの50連で星6ガーランド一体と星4一体のみ
全部ガチャ引いてリセマラかなーとか思ってガチャいってみたら、有償以外のガチャの確率低すぎて引いた
星6出ただけでも奇跡だったんや…
今時何でこんな確率にしたのさ… 普通にクソつまんねーしUIのレスポンスも全ゲームの中でも屈指の遅さのゴミゲーだし
スキップチケットもないから絶対続かないしやるだけ時間の無駄だからもう二度と触らん方が良い
前からやってる奴はもうスキップチケット1万枚以上あって使いきれないレベルだから格差が凄いし
レイドで出してくる☆6も絶対手に入らんしおまけにこの馬鹿イカれパチンカス運営はランキング操作して
無理矢理200位圏外に落としてくるキチガイ低能池沼運営だから無償石のガチャから出る☆6も
ゴミパッシブ持ちしか出ないことも確認済みの真っ黒キチガイ運営やぞ
アリレコみたいにマンションの一室とかで運営作業してる個人経営の形だけのゴミ企業の人間で
倫理観の欠片もない低レベルパチンカスそのものなんだわ
いまだにキャラの属性とスキルの属性合ってない奴いるし延々とユーザーにデバッグ作業やらして
自分たちで確認もせず不具合報告待ちの怠慢ゴミ低能ゴミゲー運営
レイドランキング操作してアクティブ多いように見せかけたり新規呼び込むのに必死だが
完全オワコンサー了確実だから課金だけは絶対にしてはいけないゲー無 >>771
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2235963.png
このゲーム無償石のバラマキが尋常ではないからな。
半年で無料石が15万以上でてるから精度よりひたすら回数重ねるタイプ。
無料石10連適度に回したり各種枠拡張してるけど溜まってく一方。
故に課金する要素がそれこそガチャしかねーんだよな。 >>771
星6一人でも引ければ御の字よ
やる気がでそうなら探索を欠かさずにな
主に釣りを頑張ってくれ
最初の内のスキップチケットはメインで所々で使うから数枚温存しておくんだ
メインいけるところまでいったらダラダラとキャラ育ててるといい
盆栽だからなこのゲーム イスマちゃん引けるかどうかだからな・・
別にイスマちゃんいなくてもいいけど少なくとも無課金な上に最初の配布分ガチャ
だけでイスマちゃん必要ないレベルの戦力揃えろって言われたら相当糞つよキャラばかり
引ける強運魔王様じゃないとむりだと思う ☆5☆6どころか☆4すらあまり出てこないバランスは新規さんが最初に回れ右する壁だよな
多少緩和されたとはいえ突破や進化で餌として要求するんだから
排出率の方は多少緩くてしてもいいと思うのだけど 第二の壁「育成めっちゃきつい」が控えてるから星5多く引けたとしてもね…
ガチャで石使い切ったらその時点で身動き取れなくなりかねない よほどの神引きしてなきゃ10連チケでいかにタダ石ガチャが酷いか分かるだろうから続ける気があるならガチャに石はひとつたりとも使っちゃダメだぞ
たくさんあるように見えて無くなったら何も出来なくなるのがこのゲームだからな
エロみたいだけなら突っ込んで良いけどそのエロ見るのにも相応の石が必要だっていうね…… ゴールド足り無すぎてやばかったけど
ミッションが恒常になって少し助かった 全部常時開催で日替わり半額が良いと思うが
最低でもゴールドと探索素材は常時開催にしておけと >>773
釣りクエ掘りきって渋ちんモードになったわ マダイが出ないではまったまま放置してる。
あと2匹になって何週間たったのやら ちょいと質問なんですが
ログインだけして挨拶しないフレンドの見分け方ってあります? どうせ挨拶はいっぺんにするしそれなりのキャラを置いておいてくれれば、外さない。
ログイン古い順に1ヶ月くらいで消してるけど。 ブラッドガチャピックアップのやつラッキー持ってたんだなぁ
40連してまさかの☆5すらかすりもしないとは思わなかったが… 無料ガチャに釣られて始めてみたけど、石は育成に使った方がよさげか
10連チケから☆5は出たしまぁ良いかと思ったら
これキャラと装備闇鍋なんか、ファントムだったわ... 理想としては基本石は育成だね
後は配布のチケやレイドガチャで★5増やす感じ
>>784
無いね
まぁ気にしないしか無い レイドガチャで☆5増やすはさすがに草生える
今はチケばらまきのおかげでキャラ引く機会もあるだろうけどそれがなければドブに捨てるつもりでノーマルガチャも引いていかないといつまでたっても戦力揃わないぞ
もちろん育成に使う石は残しとかないといけないけど レイドガチャで戦力を整えるのはそれほど絶望的ではないな
積極的に参加して☆5まではいかなくとも☆4でも出てくれれば利用価値はある
案外レイドガチャはそこそこ出てくれる印象がある 毎回自発のみ50位前後にいるくらいはレイドやってるけど☆5なんてここ3〜4回引けてないけどな
☆4のウィンチェスター姉妹はまあまあ出るけど確か確率一緒だったよな
詐欺じゃなきゃ俺の抽選が悪いだけか? ☆6抽選確率0%事件()でガチャ確率が小数点第3位まで表示されるようになったけど
それでチラッとレイドガチャ見たら☆5が0.050%で銃姉妹が0.057%とかになってたと思う
それでも銃姉妹3〜4体で☆5が0はちょっと運悪いけど、一応☆5よりは☆4のが出やすくはあったみたいよ
まぁ元の確率からして誤差レベルだし、ブラッドガチャ以外はなんの期待もしないけどさw >>791
俺もレイドガチャはウィンチェスター姉妹だけ異常に出る
引いたキャラファントム☆3〜5問わず全部含めて考えても割合的に5割以上を占めてる
まぁそもそも引けた母数自体が少ないんだけど 自分はネクロが妙に出た時期があった
おかげさまでネクロは新規キャラ育成教官だ
自分はミコトやメイス、トラチカがレイドガチャから出てきてくれたから戦力はボチボチ潤っている レイドで☆5増やすの間違いじゃね
レイドガチャで☆5増やすとか本気で言ってるなら最初期のレイド遊んだ後放置でハーフで戻ってきた奴だろw >>795
自分のことを言っているのなら
信じたくない気持ちも分からんでもないが
自分はサービス開始時からずっとこれメインだよ
つまみ食い程度に他ゲームには手を出しているがね まぁ数ある方策の一つって考えればいいんじゃね
自分の運に自信があるなら、くらい付け加えとけばそこまで批判はないかも
でも新規へのアドバイスとしては入手できるチケの数も考慮すればそれほど理にかなった方策でもない気はするけどね 課金して星5確定チケット買ってもファントムの場合があるから開幕からやるぞやるぞな人以外には課金を奨めにくいのがな
仮に星6いっぱいだぜーになっても序盤はゴールド クォーツ 突破セラフィ 不足に悩む事になる
今でも一気に成長させると不足したりしてるけどな 配布ガチャでレイジングきたけど強いのかな
新参だからとりあえずうれしい 今日までの戦績、
リッチ>フェニックス>ベテェリ>ベテェリ>ベーカー
☆6久しぶりだな。 10連チケ使いたいけど低レアも進化素材として使うようになったらキャラ処分し難くなってむやみに使えん……
ごちゃごちゃして管理も大変でつらい
>>799
ラッキーってだけで当たりなのにSPもスクライド系だから戦闘面でも強いよ >>801
レベル99で最大まで所持枠を拡張すれば790ぐらい持てるぞ?
星6素材化して圧縮しないと段々圧迫してくるけどな ガチ勢じゃないなら☆3から素材として使うのはやめといた方が良いぞ
☆6作るために☆3を5人5まで育てただけで石が5000近く飛んだが費用対効果が悪すぎる
☆5セラフィのピースが定期開催されるならそれで集めてその分の石で+掘りした方がよほど安定感が増す そういや今回の30FのワイバーンはHPめっちゃ増えてて爆破出来なくなってる?
前回は400個で爆散してたと思ったけど あれ?前回までってLvも低かったんだっけ?
そういうの注意して見てないから全然ついていけてないわw ちょっと位の育成だと相手の初手ビームで軒並みダメージ与えずに倒れるから、
30階到達できる程度だと3チーム編成して毎日一回倒される日課をこなすだけになる。
まぁ、まったく何も手に入らないわけじゃないからやっても良いんだけどね。 前回の30階のをそのままにして今回の30階のを45階に持ってきて3体体制にすればよかったのにね
砲撃爆散を嫌い過ぎたせいでLv300スタートとかおかしなことになってる 上に増築すればいいのに61Fのボスを30Fにもってくのは想定外だったな
以前61倒せなかった人は30も倒せないって事やん……
350連の収穫はライラ1、期待してなかったから十分あたりではあった
しかし前々回の350に前回の140ともう840連にレイドの10連チケとしてるしそろそろ通常ガチャから★6欲しいのぅ 前回も30階はLv300で体力だけ2000000とかだったのでへぼくてもなんとかなった気がする
今回はレベル差でもちゃんと60階が難しくなってるものかと 砲弾で撃破でも回数を減るようにするかHP1残るようにすればいいんだがな 簡単にクリアされると悔しいのかもしれないが
廃プレイヤー準拠の難易度にすると
新規さんどころか既存プレイヤーまで回れ右して過疎化が進むだけなのになあ
今でさえガチャ更新前あたりはランキングの底辺まで落ち込んでいるのに
このままの状態が続くなら一周年を迎える前に力尽きそう そっかあれ期間限定だったか
かなりありがたかったな、消費も少なかったし ようやっと星6引けたけどこれで劇的になにか変わるもんなの? >>819
だれを引いたかわからないが「パラメータが素星5より少し高くて単体でもそこそこ強い」ってだけだな
結局はパーティー内のパッシブ等のシナジー次第だからな
クロノスぐらいかなどこでも通用しそうなのは 俺は持ってないから持ってる人の感想を聞きたい >>820
ユーミルってやつです
低い確率だからクッソ強いんだろうなぁと期待してたけどそんな感じか 相手がドラゴンなら光PTで脳汁出そうだけどワイバーンくん相手にオラついてもな……感はある
うちにも居るけどイスマちゃんが喜ぶからちゃんと育てて隣に配置してるよ 進化ピースダンジョン超級追加か
まさか★6セラフィ来んのかな
前回不評だったせいか特攻武器は今回はめっちゃ増えたな
武器もクエで作れそうなのは楽しみ ペコクレアこのタイミングでくるのか
塔の上層解放とか塔がらみで来るのかと思ってた ボス性能だけ見たけど風耐性で妖魔属性だったな
妖魔キラーいたと思ったけど誰だったか >>828
そっかベレッタのSPが妖魔特攻だったか
今回も特攻キャラもってないけどベレッタと特攻武器で戦えそうだ とっくに1時間経過
ちゃんと報告してくれるところだと思ってたが残念だ…… このイベント、星5武器もらえるのか
剣のメンバーやたらパーティに多いから助かる うぉ、レイドガチャ改善されてるやん!
★6武器とアミュレットが各0.04%
何より0.2%でファントミィアが嬉しいわ
あと0.35%でグランファントミィとかいうのがあるけどなんやろ……? 今回の進化セラフィアもういるもんだと勘違いしてから
前にあげた未実装進化キャラは☆7と8用か
いよいよサー了目前になってきたな
完全オワコンパチンカスザ・エンド 180個で☆6進化キャラ1匹とか1体☆7まで進化させるのに1か月以上かかるとか
ほんとゴミパチンカス運営だな
あと数ヵ月も生きてねーだろこのクソゲー
アホか ☆6セラフィ追加か
これでしんどい思いして☆3☆4を育成しまくる必要性が薄れたな
まあ風連中とか無駄に余ってうざかったから躊躇いなく処分出来て助かるんだけどさ >>838
セラフィは補助的な物と考えた方がいいと思うぞ
星6から星7に6体分いる訳だし…
半分ぐらいはキャラでやった方がいいんじゃない? ピースクエと鉱物クエをスキップ不可にする理由がわからん >>840
ドロップの処理が他と違うからじゃない?
メインドロップがクエストクリアして排出されてるタイプだし 段々日課が増えるな!
まぁ回ってるうちにレイドポイント回復するから無駄は減るけど
もうちょいこう分割してくれると嬉しいのう この350連で始めた新規ですが、フレ用のサポ枠には誰を入れればいいでしょうか
今はルゥシィを入れてますが、幸運にもクロノスを引けたので、より喜ばれる方に変えたいと思っています 折角ラッキーの影響が無いクエなんだしスキップしたいね
他にスキップしていいかと思えるの★5クリプトのとこだけだし(そこの★4クリプトには影響ある気がするけど)
>>843
基本的にはアイテムドロップアップのルゥシィ固定が最良
同じスキルのレイジングも
次点でキャラドロップアップのグリーナも用途ありって感じ
ゴールドアップのデリンジャーも稀に意味あり
レイドや塔にはフレンド連れてけないから基本その3種以外は気にしなくていい
まぁ初心者に対しては今回の超級クエくらいになると辛いから強いキャラでもいいんだけどそれはルゥシィ持ってない人に任せていいかと レイドガチャで鍛アルテミス出たけどろくな弓キャラ持ってないから意味ねー
と思ったけど今回の報酬キャラは弓か、次回レイド無双に期待 >>844
他にも日課多いのに
スキップ無しでクエ24回とか気が狂うわ…
日課だけで疲れきってしまう しばらくレイドイベサボっててBPチケいっぱいあるから走ってみてるけどなかなか消化が終わらない・・・
レイドガチャも金扉すら来ないしキツイ戦いになりそうだ 質問なんだけどクラウスやスマホ姫入れてレイド行くと必殺スキル撃たれるまでにこっちのSPスキル1回くらい多く撃てる?
前に素早さ一定まで上げるとSPチャージ速度は頭打ちになるらしいと書き込み見たけどスキル撃つ回数増えるならアタッカーひとり外してでもスタートダッシュ入れる意味あるかな? 増えてる状態でスタートなだけで速度は上がらんぞ
トータルの回数を聞いてるなら自PTが何人敵より早いか、敵の攻撃で死ぬかどうかなどで変わるから答えられなよ 急に人減ったんじゃ無くて運営がサクラ減らした感じかな?
イベント始まったばかりで先は分からないけど現状だと今で自発レイドLV20以下でも余裕で配布キャラは貰える順位だね
半年縛りの枷が外れて毎日1〜2回ログインで下位配布キャラ上目指すなら頑張って!になったら人増えそう Lv300超えてから時々表示が黒くなってるメンバー居るから何事かと思ったらマヒ攻撃あるのか
そーいや☆3ファントムにマヒ防ぎ持ちが居たな…
メイスのバリアに期待するのとどっちがマシだろう メイスの必殺が確定で先行できる速度ならいいけど
2人陣形で防御してあとは無難にファントムでいいんでない?
炎上で反応してくれるから気持ちだけ火力に貢献してくれるし 別タブザ・ワールドバグは永久に直せない低能ゴミ運営なんだから
好きなだけ使えばええやん
まぁこんなゴミゲーにそこまでする価値も時間もねーけど ブラウザのMyゲームのとこにあるアイコンはマルッポか?
ついに新バージョンが来てしまうのか? 進化ピースクエは★5と6のだけでいいかと思ったけど★4のクエも地味にクラーケンミッションの為に行くのもありだと気づいた
>>856
確かにチュートのとも違うし別バージョンっぽいね
最近貧率酷いし新イスマ来ないかな〜 あれ、シュゼットの通常攻撃は魔法だったんだ…
スキルとspが物理だから当然通常も物理だと思ってたけど違ったんだな。 ファントムも売ったらクォーツ手に入るようにしてくれよ…('A`) レインボーワイバーンを6割程度削ってMVP確定流ししてる猛者が居る…
救援に入ったら400程度の自発より稼げるはずだからこれは初心者大喜びですわ
本筋と関係ないところで工夫出来る人ってゲーム楽しんでそうだな 紫髪が小顔すぎるせいで後ろの茶髪が顔デカに見えるな 地味に日課が増えたせいでだるさが増してるからピースクエスキップさせてくれ
どうせこれらにはラッキーのらないんだし…
何よりスキチケが天井知らずで増え続けてるわ オロチマルとかが対魔忍っぽいってこと?
需要があるならいいんじゃないかな
個人的には乳首ポチとかもっとやってほしいわ
現状は地味に感じるし 今さらだけど+強化素材集めするのってどのクエストが良いんだろ?
半減中の強化素材クエが一番数手に入りそうだけど合成時にアホみたいな金掛かるからいつもレイドチケのクエをハムってる >>867
それでいいと思う
最初かなり初期は上級回ってたけど途中で中級でも変わらない事に気付いたんで中級が正解かな 自分も+集めに関して質問させてほしい
ハムるクエ自体は自分もレイドの中級やってるんだけど
レイドない時は半減時の進化クエ上級やるべき?
それともレイド時に全力で、ないときは石温存すべき? ってことと
自前グリーナいない場合、効率落ちてもスキチケ使うべき?
それとも時間が許すならフレのグリーナで普通にハムった方がいいかな? ってことが気になる ありがと、やっぱ間違ってはなかったか
けど中級は全然考慮してなかったから次回から中級行ってみる スキップするくらいなら正直やらない方がいい
例えばレイドチケクエならダブルグリーナで最大11まで確認出来てて平均でも4〜5落ちるけど
スキップだと平均2に届かないとかそのくらいひどい スキップしたことなかったけど、グリーナなしで普通にやるより落ちないっぽいねそれは
楽したところで石のムダというか超効率悪いっぽいし、フレのグリーナの力を借りて頑張ります
正直最近はラッキーよりグリーナの方が個人的に人権に感じるわ、ともあれアドバイスありがとう 過疎隠しにBOT置いとくのはまだわかるけど位置固定して走らせんなよ
こんな時間に走るクソニートが俺以外にこんないっぱいいてたまるかよ レイドガチャにベレッタいるけど確率みてめまいがしてくるワイ初心者
みかさやき絵欲しいけどやっぱ狙うの無理やなぁ チェリッシュみたいにいきなり釣りイベ報酬にぶち込んできたりするかもしれん >>874
多分次回以降のレイドガチャにも入ってくるし、別の報酬で配られることもあるから、地道に頑張るんや。 極トラチカはよ復刻してくんないかな
てか何で真っ先に再配布枠が直前のチェリッシュだったんだろ
古い方から順番ってのが一般的だと思うの 確率で言えばキャラより低い鍛武器が3本落ちたけどキャラファントムは0だった
いつもは自発500手前でワンパン怪しくなって550くらいでほぼ無理な感じだったけど
今回700近いがまだ余裕ある、後列麻痺無効陣形で前中衛に麻痺無効ファントム持たせて
自前最速に駄女神で風防御UPしてベレッタ頑張れって感じでw
でも順位はいつも通り40位前後をうろうろ 50位くらいまで走れば1体くらいは入手できるだろう
まぁ気長にやればいつか手に入るさ パエリアは素早さ上がる料理だと良いなぁ
食材入手が回数制限クエだからそれほど多くは作れないかもしれないが 虹パエリアで素早さ上がるのは良いけどHP攻撃も上がるから
HP攻撃すでにカンストしてて素早さだけ上げたいって場合もったいないオバケが...
まぁ気持ちの問題だがw イベクエ全部回ってモサはノーマルも虹も40匹ずつだった
1つ作るのに30モサだから2週間で18〜19ってところか HP攻撃は上位料理なら何喰っても先にカンストするから無いものと思っていいな
素早さ上がるだけでありがたい 来週新イベクエか
新イベントじゃ無くてイベクエって事はピースの代わりってだけかな 今回はまた30Fのドラゴン400個で吹き飛ばせるな
前回は何だったのか
それにしても配布キャラ水だったのか
報酬一覧見た時は闇だったように記憶してるんだが……勘違いだったか? よかった、俺だけの勘違いじゃなかった
>>889
闇だったよねぇ、個人的には闇で弓ってのが理由で闇パ完成のためにがんばったのに
配られたら普通に水で「あれ、俺色盲だったっけ…」ってなったわ
これも個人的な理由だけど炎上系のファントム多用&メリウスも最近の猫将軍もいないせいで
水パ組むだけのキャラもリソースもないから水キャラなら今回走らないまであっただけに残念 こういう後出し酷いよなあ
スクショ残してないけど報酬のとこは間違いなく闇のアイコンだったぞ
設定ミスかと思ったけどSPがギガアイスだから間違いじゃないんだろう 属性の件を一応問い合わせで送ってみた
闇属性になることは9分9厘無いと思ってるけど
報酬表示の間違いとかそう何度もやられたら困るから、指摘だけでもしておかないとね… 昼に仕事行く前はレイドで400位代だったのに今帰ってみたらぎりぎり500位に入ってなくて憤死
オロチマルほしかったあああからの
レイドガチャでデストラチカとメイスリムがきた
こんなことあるんだな ここの運営、バランス調整へたくそすぎて草枯れるわ。 ガチャのランダム発生プログラムに不備がないか?
偏りすぎる ガチャテーブル制だったらお手上げだな
完全ランダムなんて不可能だから乱数変えるために端末落とし上げするよろし
てかなんでちっぱい寝室動かんの多いの? 公式コミュにもそんなこと書いてた人居たけど普通にあり得る話しかしてなかったからなぁ
確率を疑う書き込みの殆どは確率への理解不足としか思えん 俺もベレッタ狙ってたけど、今回は無理だったわ
トラチカ出たから溜飲は下がったけど
しかし0.05%とか絶望的な数字よな
俺が引くのが先か、はたまた・・・ >>876
ありがとうやで
片手間で続くかわからんけどとりあえず回数限定系のやつちまちまやりつつ星高いやつのレベル上げてくわ
星低いとレベルすら上げられんしなかなか厳しいなぁこのゲーム 天井の無い0.0〇%やらが並ぶガチャ回して文句言う奴って一般人からしてその%以下の知能しか持っていない奴ですアピールにしかなってないって分からないのねw 問い合わせ結果来たけど普通に気付いてなかった模様
『お問い合わせ頂きました内容を確認しました所、確かにイベント中の報酬表示では闇属性になっていた様です。
実際には配布された物が正しい形となりますので、報酬表示が間違っていた形となります。大変申し訳ございませんでした。』
うーん、絶対繰り返す奴だこれ マンションの一室運営のゴミソシャゲにクオリチー求めたり課金するのがそもそもの間違いなんだよな
ゴミ運営の耳に念仏すぎて誰もやってないのに
ゲー無内でアクティブ多いように見せかける工作だけはするキチガイ運営 >>900,>>901
まぁ、レイドガチャはタダガチャだからね。タダで☆5が手に入る可能性があるのはでかい。
レイドガチャのベレッタ狙うなら、とにかくレイドイベのレイドコインを集めるのに注力すること。
戦力低いとランキングポイントは取れないが、レイドコインは普通に取れるから、とにかく根気とBP回復チケの勝負。
普段はデイリーミッションこなしてBP回復チケを着実に貯めること、毎日挨拶してレイド放出してくれるフレンドを大事にすることかな。
自分は開始からまったり勢でやってきたけど、ベレッタ見て全力でランキング200位取りに行ったくちなので、同じベレッタ好きには頑張ってほしい。 参加人数あんまり変わらんのか
前回の倍くらい走ってあまり変わらん順位だったから増えたのかなって思ってたけど
いつか近くの順位の人と答え合わせしたいな、本当にポイントと順位は合ってるのか 今回は特効の差で周回しやすかったせい
キャラも武器も前回はほとんど機能してなかったから 数日書き込みが全然ない・・・
曜日クエスト見てて思ったんだけどこれもしや武器強化も進化もメインクエスト回さないといけないやつなのかな?
ルゥシィいるとスキップしないほうがいい感じ? >>910
武器強化の主な素材は鉱山火山で採れる石版を交換
進化は一応下から上ヘ交換があるけど星4以上はメインクエの現物が拾える所にいった方がいい
スキップはパッシブが反映されないので… 何をどこまでやるかは個々人で違うだろうけどデイリーの進化ピース全部、武器鉱石全部、虹ピース上級のみを回るだけで消費体力516に対し自然回復が144
普通のソシャゲなら完全に破綻してる設定だろこれ
お情けでハート配ってるけど全く足りてないしもうちょいなんとかならんものか >>911
やっぱり星4以上は曜日で落ちないのね
普通こういうので落ちるもんなのによくわからんなあこのゲーム
そして探索も最序盤なのに全然レベル上げ素材なくて進まなすぎてなかなか渋いなー 誰も話題にしなかったけど今回の4コマはかなり好きよ 不明だな
塔が来るまでは2週に1回だったけど塔が来た最初は2週空いた
と思ったら前回は1週空いただけで直ぐきた
レイド前の週はそのレイドの有利属性曜日クエ半額のパターンもなくなっちゃったしちょっと読めんね メンテ前までに塔とイベクエ忘れずに
あと余ってたら30Fに砲弾打ち込むのも
今日は進化ピースの代わりが来るぽいしレイドは無いかね 特攻武器が全体的にしょぼいんですけど
ベーカー特攻なのに特攻武器に剣がないんですけど
妙な方法で与ダメ抑えてきてるなぁ、高級武器なんてレイドでヒャッハーするくらいしか楽しめるところないのに 男の娘・・・匂わすんじゃなく直接言ってくるのか・・・ マルッポ配布なうえに☆5か……
ガチャで性能盛ってくるか何なら☆7解禁1号になるかと思ってたのに残念だ マルッポはグラフィックとボイスは流用らしいけどエロは新設なのかな
エロもグラフィックという文言に含まれる・・・のか? 連レスですまないがミミックのクォーツクエってAP22使って1200がマックスらしいけど
半減曜日強化クエの強化素材8個分以下って普通に効率悪い罠クエなんじゃ・・・ 少し前にアイコンがマルッポの新しいエロだったからそれだと思うけど違うなら更なる別バがワンチャン……ないよな、やっぱ >>924
高効率のように擬態してるんだなミミックの名前どおりに 天井ブラッド無事死亡
レインボーシャークも終わってるので生きる希望が見えない・・・ レイジング引くのにB石使いきってたから始まる前から終わってた
ログボで300配ってクレヨン(乞食感) 自分も前回で600使ったから3000とか貯められる気がしねえわ >>923
俺マジで男の娘って単語知らなかったわ。
変換ミスかと思った。
まだ修行たらんなぁ 3000個って引けるやついるんかってレベルだな
類型20万くらい課金したワイでも総計2500前後くらいなんだが
ミミックといい設定が適当すぎる グラ同じでレア度だけ変えて別キャラ扱いとか馬鹿低能ゴミ運営だな
アホ
オワコンサー了したダイバーと発想が全く同じなんだよな
オワコン過疎ゲー無運営する低能マンの思考ってホント似てるよなぁ
アホ
THE アホ >>933
全ミッションで3000以上は手に入ってるはず
尻ベーカー欲しかったなぁ〜 ゴミゲーに多大な時間浪費して☆5なんぞいらんわアホ
しかもここの馬鹿カス運営はランキング操作もするから増々やる意味もない
恒常とレイドガチャに入ってるデータも確認したから完全にやる意味皆無
オルテガの☆5くれるならやってたけどアホ
THE 低能ゴミ運営 とりあえずレイドガチャ直すついでにミミッククエも見直してくれないもんかな…
今回のメンテぼろぼろじゃないの 男性向けエロソシャゲで定期的に湧くクソホモのせいで混乱が起きるのは毎度の事だな 攻撃力とダメージ倍率がよく分かりません
単純に攻撃力高い装備と★が低い特効装備ってどっちが強いですか? >>944
キャラの特効はかなり強くなるけど武器はあんまり変化無いような。
元の武器の強さの1.5倍から2倍くらいか? >>945
あんまり変わらないならそのままでよさそうですね
ありがとうございます! 試しに付け替えてみればいいと思うよ
報酬マルッポは最低でも150ピース手に入って最大で上位3人は900ピースか
150で割れる数ってわけでもないけどどういう配布されるんだろこれ ピース交換所にもうマルッポおるよ300ピースで1体交換
300位で☆5が1体だからそこは変わってない?けど☆6が貰えてたライン(150位?)より上は下方かなぁ
竜レイドは報酬ファントムだったりしたから一概に下方とも言えないんだが下方だよなぁw マルカスの欠片なんて300枚以上もいらないから300位にまで入ればいいんだけど
200位ぐらいだとまたメンテ当日の朝からメンテまでの8時間ぐらいの間に
馬鹿低能パチンカスアホ運営がランキング操作して一気に100位ぐらい落としてくるんだよな
ホントこのパチンカス低能運営はきしょくわりぃんだよな
このAPIの結果を1分おきに出力して監視してたんだけど
メンテ直前に200位内とかに入っててもメンテ明けに一気に圏外に落とされるんだよね
マジキチゴミ運営
ttp://elb-orc-pub02-462726423.ap-northeast-1.elb.amazonaws.com/api/raid_ranking/list_info ボス系はほぼ全部の属性耐性付けるようになったから
いつの間にか無属性攻撃持ちが万能最強キャラになるアホゲーだし
当たり前のようにランキング操作するわ全てにおいて設定は適当だわ
そら誰もやらんわ
アホ 魔るっぽの301位以上のかけら150個ってなんだ?
別で入手法があるのか? >>955
そのうち復刻とかなんらかの形で入手できるようにするんじゃない?
ピースの形だからイベクエとかでも作り安いだろう 復刻されないレイド星6がいるのに最初から復刻ありきの星5…
やっぱり手抜きというか使い回し前提なんだな 思惑は知らんけど武器強化素材と同じでダブり以上が無駄に枠を使わずに保管できるからありがたい
今後もレイド報酬はこの形にしてくれると助かる 今までは1体ずつボス殺して行くとガチャチケ貰える自発200体が☆5貰える500位にギリって感じで
1日30体自然回復だと2時間おきに5回ログイン最短10時間ブラゲでこんな設定じゃほとんどの奴は止めてくだろうに今回は300位以上でさえ☆5だからな
普通じゃ報酬がファントムや今回の手抜き☆5だと順位緩くなるだろうけど元々ほぼサクラだし変わらないのが最悪だわ まあこのまま行けば復刻することもなしに終わるだろうけどな レイドのマイランキング取得マクロ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2252517.zip マルッポ可愛い弱いだったがレア5なら1軍昇格かな。
スキルの方向性変えて欲しいけどなぁ これ300ピース以上は★5セラフィ代わりにしかならんよね
?
ちょうどlv999行くくらいでいいかな >>962
他の元が星5で星6版があるキャラみたいな感じだからな
マルッポはかわいい Lv開放やってみたが90まで上げるのかなり経験値必要だな >>962
交換所のマルッポ長押しすればスキル構成とか見られるけど残念ながらノーマルと同じだ
SPが極になってるから多段にはなるだろうけど元の威力も弱いしパッシブはHPアップの強化だから、うん…… >>970
むしろランキング操作してるパチンカス運営のお前を通報した セッションIDが1時間で切れるのでマイラン取得24時間監視ver
24時間監視してパチンカス運営の不正を暴こう
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2253995.zip >>973
乙
ところでレイドミサミサしかほぼダメソースなくて6M前後与えては放流して200レベル超えまで行ったけど貰えるメダル少なくて辛くね?
みんなこんな強い敵999とかまでやってんの? >>977
やる人はやるが無理してまでやるもんじゃない
自分は前回の残りとデイリーで貯まったチケットとガチャ100回分ででたチケット分で走って大体300レベルぐらい
残りは自然回復でレインボー殴りつつ流れてきた高レベル殴る感じだな 毎回999までやってるのはせいぜい20位ぐらいまでじゃなかろうか
敵の強さに関してはガチ勢なら999でもBP1で余裕で倒せるぐらい育成(とキャラ&ファントム)で変わるゲームだからこれ オルテガですら1撃10M行くのに6Mとか根本的に頭が弱いんだろう
>>976
圧倒的神に感謝 20位は大体7〜800前後くらいだと思うよ
999までやってんのは10位くらいまでじゃねーかな
報酬とかボスの倒しやすさでも変わってくるとは思うけど 999まで倒すと大体1千万ポイントになるからそれで大体分かるかな
クレイモアの時は難易度高くて11位までだったっぽいね ブラウザ閉じてても順位の変動わかるのが地味に笑える
パチンカスゴミ運営逝ってよし!
調子こいた天井ガチャも爆死っぽいしサー了も近いな 強い方が流れて来やすいんだよね 高レベル
マルッポのカケラは次回以降のレイドガチャででそうだよな一枚づつ…せめて一回10枚ぐらいだして欲しい他の3種ピースもな だいたいはある程度目標決めてそのくらいまで走るっつー感じだろう
今回は300位以内に入れればいいか…という人も多かろう
自分はレイドガチャで
トラチカ、ファントミィア、ウロボロス出てきたからもうそれなりに満足 >>978
とりあえずチケットも全然ないし999とかなんにしても無理だからチケ全部消化するまでは頑張るわ 火力以上に素早さが無いと高レベルは無理よ
下手するとSPスキル発動前に潰されちゃうからね このスレの過疎っぷりみろよw
アクティブ3000人とかいるわけねーのにどんだけランキングもってんだよアホパチンカス運営って感じだし
ほんとパチンカス脳の奴ってキチゲェすぎるわ
嘘、誇張、不正、操作することになんの抵抗もないんだろうな
とっととサー了!!! 今さらだが今回のレイド報酬に突破パルティアないんだな
限凸待ちが多いから厳しい そんな馬鹿なと思って報酬見に行ったらマジだった
何で目玉報酬を無言で削ってんだよ
虹ピースも下方して凸れなくなったし今度はキャラ凸も渋滞させようってのか 初めて999までワンパンで到達できた
もう思い残すことはない ミミックが大不評だったのか速攻で緩和されたな
実際何の意味も無いクエだったからなぁ… 15万人突破したと言うのに
スレが酷く過疎っているなw 正直みんな良くやってるよ。
直前に出撃したパーティすら記憶してくれないのに1000体とか倒しに行くんだから。 PT1だけでほぼ全部こなすせるからな
その他の周回する時はレイドじゃない時にやるし というか今回まるっぽ取るだけならその半分も必要ないし普通に報酬自体減らされてるし…
今回999狙うのとかは趣味の領域かと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 86日 22時間 40分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。