【DMM.R18】マジカミ【230億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT.png
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【229億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592724927/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ完凸させて残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント) あきさぁ!!
子作り騎乗位とは聞いてたけど、子供に見られながらとか聞いてなかったぞこの淫乱娘がぁ!! >>1
/\___ヘ
/( ̄ ̄`<___ )
∠ | \ ヽ > //
/ /| |、/ヽ|Y / /
レ Y-ヽ| \ N|| L_∧
|N= = V)| \__ノ
V(゙゙ _゙゙ /ノ
>ー- /ヽ-、
/ ||_V_/|| \
こ、これは乙じゃなくて
ポニーテールだ!
変な勘違いするなよ! アプリ版一括ダウンロードありますか? 見当たらない すっごい細かいことだけど
宝珠になってた箇所を法珠(正式名称)に修正しておいた エリザが隣の部屋にいるのに
カメラで撮られながら
周りが丸見えの観覧車の中で
子供が横で寝てるのに
あきさぁ!! >>1おつ
東山ちゃんの子供になって東山ちゃんのおぱんつで育てられたい人生だった <メインストーリー>のところが
まだ宝珠のまんまだなw
スレ立てる機会があったときに修正しておこう 最近新規による宝珠質問を装ったマインドクラッシュが横行してる件 >>13
底まで引かないと目玉が出ないような
イジワルな仕掛けはない
早ければ半分もかからずリセット可能になるんでリアルラック次第だよ 箱ガチャはリアルラックではないでしょw
ある程度底まで引かないと出ねえ >>16
それはジュエルやプレチケも回収しようとしてるんでは?
リセット自体はすぐ可能になるよ >>17
まあ半分くらいでリセット可能になることもあるけどある程度操作はされてると思う 体感明だから当てにならんけど操作っていうか普通に排出率低めに設定されてる気はする GREE系列だとグリフォンとジープラしか知らないけど
ジープラのボックス形式はえぐい
1/1500とか1/2500で当たり前に目玉が最後まで残る 7箱以降ゲロマズだしその前はどうせ全部開けるからリセットとか気にせんかったな 箱の中身けっこういいもんだから、初心者ならなおさら全部あけとけばいいのにとは思う。 初めてで箱取り切れるか分からんかったから速攻箱リセットかけてた
勿体ない メタ的には可能性とさえ言っとけばどんなシーンでも描ける便利設定ということか🤔 新規の人はイベ終了前までに取りきれるか判断難しいだろうし
箱リセットも仕方ないかもしれない
リセットせず箱を全部空けようとして4箱目までしかいかなかった、みたいになるよりはいいと思う かなり初心者に優しい方だと思う
スタミナさえあれば最高レア度の最高強化手に入るんだし 今日こそ無料10連でUR引くんだ、選ばれし者なんかになりたくない・・ すまん、質問があるんだがこの手持ちで選べるチケットで取るなら誰がいいと思う?
https://i.imgur.com/38rE6ZW.jpg 毛玉とメダルの多米になんやかんやで46箱目
頑張った方だな また新スレチーム作ったんか
入りたいんだがもう埋まっちまったか? おいおいおいおいおいおいおいおいおい
無料10連で今日もUR無しとか笑えない
130連?UR無しとかマジ???ウッソだろ?? \ _______
\ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___ 2020.06.10
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. | [], _.|: [ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | ∧,,,∧ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´^ω^`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: いよいよ明日から無料160連ガチャだ♪
|l | :| | | :::::::... . .:::|l::::URをバンバン当てちゃうぞ!
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: くっころもワイオナも欲しいし
|l ̄`~~| :| | | |l::::無尽用にわっしょいここあも出るといいな
|l | :| | | |l:::: 早く明日にならないかなー!
|l | :| | | ''"´ |l::::
|l \:: | | /⌒ヽ . |、:.. | [], _ .|: [ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | l_ 0..0 |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | }{ l冊 ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll::::
|l | :| | | :::::::... . .:::|l::::
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l::::
|l ̄`~~| :| | | |l::::
|l | :| | | |l:::: 2020.6.27 今日もUR無しか・・・またアルはすに一歩近づいたな >>34
あか(フェニ アーミー evo)
恒常はそのうち引けるんで好きなので良いよ思うよ >>34
なかなか良い手持ちだね
リセマラランク上位の中からまだ持ってない奴で
好みのを取ってみたらどうだろう >>34
すまん用途によるわ
サバトならワイン
無尽、BFならフェニ丹
バベルなら司書はなび 絶対確率バグってるわ
低確率たまたま引いたにしても低確率すぎる >>43
白骨化早いなw
ハーフアニバーサリー120連
1周年記念130/160連
でUR0だけどまだまだ元気だぜ! 今日は獄卒羅刹セイラが出ました😃
ハロウィッチここあと19evoセイラも無料10連で貰いました🤗 フェニはな来たわー
この後めちゃくちゃ凸った
いまだにUR出ねえけど、もう要らないね URが5,6体増えると思った時がオレにもありますた つうか恒常ドレスは1着ずつ持ってるから
重ねられたらいいなーって程度だし別に悔しくないんだからね! 130連でまだ引けてない奴
1.9%の精鋭中の精鋭だ アラいろが欲しいのにここんとこずっとオナリンしか出ねえ
はなびに至ってはまだ一度も出てねえよ
どうなってんだこのクソゲー! >>39
>>45
>>46
>>47
ありがとう
聞いた奴の中で使用用途と好みを天秤にかけて選ぶわ! バレンタインパティシエールマリアンヌが引けたんだが
素早さ調整してアタッカー連打させる他はどう活用したらいいんだろ ベルショップ「何者だ!」
速度+40 「URです!」
ベルショップ「よし通れ」 まだリセマラやってるんだけどこのまま俺死ぬかもしれん
クッコロ+αって高望みしすぎなんやろか… ピックアップでもない物をピンポイントで狙うのは中々難しいとは思うけども… >>61
ここまできたら1周年まで全裸待機しとけ( ´・ω・`) サキュバス系がちらちら集まってきたけどこれ強弱はともかく起こさない技持ちで染めないとどうしようもないのでは? どうせやるなら恒常狙いじゃなくて20あきさ複数狙いとかの方がよくね?
20あきさ19蒼アラはす女医丹とかでそれなりにどこでもそつなく回れそう >>61
俺くっころ蒼と2020あきさ、ウェディングかおりん+αで始めたぞ
もうイベント完走もきついしここまで来たら一番妥協出来る垢でイベントりりだけ取って別垢でリセマラ続けたらいいと思う
つかぶっちゃけフェスでリセマラした方が良さそう 20あきさとか花嫁おなりんとかのスキル4て自分自身にも適用されるの? >>72
サンクス、ならおなりん1人しか光いなくてもユニット1にしといた方が良いのか はぁ今日もUR引けなかった・・SRは6枚引いたのに・・ フェスでリセマラするとアラクネいろは貰えなくなる罠があったはずだから
その辺よく考えた方がいいぞ 無尽ってブースター適応されるのかよ
もう回ったわ😭 始めたばかりのソシャゲのキャラリストみるの楽しい
この気持ちわかる人いる? ちなみに俺もこの時間帯に全裸でベランダに出るの楽しいけどわかる奴おる? 気がついたら闇のお嬢様のevoが70レベになってた 単純にステ高いからサブで使えていいね 初めてURが並んでたので買ったんですが基本UR出たら買いでいいんですよね?https://i.imgur.com/7BWqp9M.jpg >>85
ベルが1500Kしか無いじゃないか
こんなの買ったら破産するぞ、やめろ いろはみたいなキャラは食指が動かないし性欲も湧かないことが多いんだがchapter10で抱き締められた時に不覚にもときめいたわ… バリアって2回付けたら上書きされる?
20あきさの後にクリいろはのバリアかけたらどうなるんだろ 数値がいいだけじゃなく
闇と光についてるってのも熱いな
クリはす(またいずれ復刻するだろう)、20あきさの底上げに最適だ
これらが無いならモテエリ(光)でもEvoここあ(光)にでもとりあえず着けておけばいい 神宝珠のスクショなんか載せやがって
今日60の全パラ7引いたらあ ↑サブドレスの補強に使う場合ね
この書き方だと属性効果について
誤解を与えそうなので一応補足というか訂正というか 当たり宝珠なんですか
アドバイスありがとうございます クッコロなんか長い時間かけてリセマラする価値無いよ 誰に騙されたんだ また神宝珠か、マジカミ上手い新規多すぎだろ( ´・ω・`) >>93
バリア持ち同時に配置したことないし分からんなあ
サバトの防衛デッキに置いてテストプレイしてみたら? >>97
古参の半分はこれ未満の宝珠しか持ってないと思うよ
君もよっぽどマジカミうまくなければそのうち思い知ることになるよ >>97
アドバイスの余地ないくらいマジカミうまいわダボァが! >>77
アルいろ凸する事に気を取られてアラいろ取り逃してる事に後から気づく奴
絶対出てくるわー間違いない なんかいろは可愛いな…いろはにたいして女を意識してなかった幼馴染みだったのに急に雌として意識するようになった感がある Lv60の時点だと法珠って割合増加よりも固定値加算のほうがステ上がってるんだけど
Lv80まであげたら割合増加のほうが逆転したりするんです? 俺も攻略サイト参考にしてアーマー蒼と2020あきさで妥協して始めました
あと選べるチケットで何取ったら快適なマジカミライフおくれるか教えてください 今回のイベント難易度低いらしくて助かった
なんとか6箱開けられそう サバト単騎で半日で7000位から24000位まで落ちてた、人増えたなあ >>108
>>47
でいいんじゃない?他に何持ってるか不明だし ガチ勢ではないがノルマでサバト数戦している程度のそこそこやってるユーザー人口は
それくらいいるんだな >>107
+型(勇猛)は攻撃+270(SR)、攻撃+345(UR)が最大値
攻撃力540以下のドレスならSR猛撃50%より大きい数字になる
攻撃力530以下のドレスならUR猛撃65%より大きい数字になる
やがて攻撃力600以下のドレスに火力を期待することがなくなるので%型(猛撃)が軸になる
そこに至るまでの過程なら+型(勇猛)も使えるって感じの導入用 ここ二週間でめっちゃユーザー増えてそう
スマホとDMM以外の窓口増やしてYouTubeで宣伝したのデカいね
しかしここから健全でエロあるの知ってDMM流れてくる人もいるから調子乗ってエロ離れするパターンしたらダメダメ! >>116
100万人突破キャンペーン今月やるのにもう200万越えてるからなw
ここ1か月くらいでDL数は倍増してると思う >>115
なるほど、数値まで詳しくありがとうございます
とりあえず使う分はその時点で強い方、ヘル周回は将来的に強くなる猛撃を集めるって感じでいいんですね 一般受けを狙って凌辱系のHシーンとかは性暴力だモラルだの観点から
徐々に減らしていく方向だったりして 昨晩のファミ通の配信では
DX版にも触れてpixivじゃない公式がDX用意してくれてるのがいい
と褒めてたぞw ストーリーの展開的に凌辱と切って離せないと思うけどな
いちゃラブユニコーン勢はchapter456あたりで泣きながら消えるだろうし そもそもアプリ版スタートぎり前ぐらいに100万人登録記念で配布やってて
そっから2、3日で200万人突破したからな
リセマラで水増しされたアカウントの数凄まじいだろうね
正月辺りで80万人記念してたっけ? 悪魔って魔法少女の都合上メスのふたなりだからあんま陵辱感ないわ
ムキムキの悪魔とかおっさんならありそうだけど 大型IPだと開始数日で100万ダウンロードとかするもんな
マジカミがそのクラスだとは思わなかったけど 悪魔の行動原理は肉体破壊(リョナまたはグロ)だから
凌辱とは微妙にズレてる気がする 蓄積されたノウハウを利用できるんだからリセマラも増えようよ
自分はどのみちコツコツやってた先輩方にはそうそう敵うまいと普通に始めたけどサバトやBF報酬やそれに連なる上位チームへの売り込みも考えたら腰入れる層が出てもおかしくない 今の新規って嫁オナと20アキサ持ち多くてええよなー
低ランクのサバトみると速度ゲー以外の戦い方できるドレス持ちおおくてうらやま いじめの延長上のベニパン拷問みたいな感じだよな
グロ度とか書いてあるけどMAXならmagot baitsレベルのドン引きのこないかな
メインで感情移入しやすくなってるからさすがにかわいそうなのは抜けないってなりそうだけど >>132
赤い世界編を読むといいw
シルエットでぼかしてあるけど内臓垂れてるとか
文字だけで略されてるけど一瞬で高熱で溶かされたり
ゴミ屑同然にキャラを雑に扱ってるぞ 攻略wikiって寝室の内容話してないんだな…寝室の内容語りたいのになんで座談掲示板みたいなのがないんだよ! そもそも速度1でも早い奴が必勝ってのがクソゲー過ぎた
信じられないかもしれないが最近までサバトがそうやったんやで
今の方がだいぶ健全 スレはえー仕事と飲み入るともう話の流れ完全には追えん
あとオレの記憶が正しければアラクネいろははチュートリアルクリア報酬で貰えるように変わってたはずだ
アプリからはじめた人は報酬受け取り履歴でアラクネを取得したときの名目を教えてくれ
それで誤解がとける >>129
極オーブで限定ドレスを凸するのが一番効果的だと思うけど
サバトで上位目指すとかじゃなければ別に必要ない
それより1周年ガチャに使った方が良いと思うよ >>138
りりageのギミックとして他キャラsageした挙句
描写不足だからつまらんよ >>137
ウチ1年の差埋める財力はないから
大人しくガチャガチャしとく…
ありがとう アプリ版から始めたけど面白いのになぜ今まで流行ってなかったの?エロゲー版しかなかったから? >>143
サ開前のPVで期待煽っていざ始まったら・・・、って感じだったみたいね
スタートダッシュ失敗した話はよく聞くよ
去年の11月頃初めて、わりと楽しかったからこのスレきてみたら悪評だらけだった
常にネガティブな意見しか出てない状況だったからだいぶ盛り返したな >>131
下は速度ゲーだろ、上も変に固めた構成とか速度であっさりとかあるし
なんだかんだで速度重要よ 配信前の記事見たらくっそ期待もてそうな内容だったのにそんなにあかんかったんだな ニンフとアワビとバベルしかなくて開催時期もまちまちだった頃に比べると
BFとイベントクエストの開始日を固定して、土日に無料日を設置したことで(功罪はさておき)安定感が出てきた
要するに一年間のアプデで積み重ねてきたものが大きかったんじゃないかな エロ追加なかったりアクセサリーなかったことにしたりで安定感には程遠い 出だしは12億だかで煽って人集めたものの今の数倍は使えないクソUIやらSR以下どころかURも一部エロ無しやら
最初のイベから面倒&ランキングにサバトとかチームとか面倒そうなので一気に人減った感じかな
初期と比べれば安定してきた方だね BFの初期も本当に酷かったよ、遊牧やら強制オートやら…
だからチームサバトも不安ではある、同じ轍は踏まないと信じたいけど。
基本的にやらかしたときの補填は全ユーザーが特をする形にしてたから、ギリ繋ぎ止められた感があるな。 >>143
俺も新規だけどサ開始時には触ったんだよな
ブラウザゲーだから垢複製しないといけないしでリセマラする気にならんかった
3パーガチャでしかもURの大半がエロ無しのEVO〇〇で心折れてやめたよ すまんうろ覚えとドレスエピエアプだから適当な事言った 限定復刻でエロなしドレス追加はもう既定路線だろうな、DMM18ですらそれで1位取れてる訳だし… 分母が増えたからって新人とびおばかりに神宝珠ずるいぞ! 20あきさってサバトやらん勢から見ればいらないよね?
それともジュエル全ブッパした方が良いくらい? 20あきさBFで大活躍してたよ。
後半のボス火力ヤバいからバリアと防御バフで何とか凌ぐこと多かった。 なんにせよこのタイミングでジュエル全ぶっぱはないやろ クエストでもサバトでもBFでも大活躍だわ20あきさ
くっころ以来の万能ドレス ストーリーのヘルとかも、駒が揃ってなければ20あきさ活躍するような 一トナカイセイラとかナイトコスあきさとかの一部のイベドレスってもう入手不可なんです?復刻待ちってことかしら? >>93
上書きされる
20あき持ってないが少なくともバハあきやEvo丹のバリアはクリいろのバリアで上書きされる
弱い効果でも普通に上書きされるので注意
バリアもバフの1種なので巫女あきさやニンフに奪われるとなかなか面倒なことになる チームサバトの相手がマッチングしたその日のうちに解散したらどうなるんだ >>151
SEXより上っていうと結婚と矢崎しかないからなぁ… >>168
エピソードキーから入手できない物に関しては現状入手不可と思われ
ここの運営は何故かイベ復刻をあまりやりたくない模様
仕様上難しい理由でもあるのかもしれない
Boxガチャイベの仕様やエピソードキーでの救済措置を見るとリアルタイムでプレイする事のアドバンテージを残したいのかな?という感じも受ける
旧イベ配布ドレスは専用アイテムでなく凸もスキル強化も普通の素材で出来るので言ってしまえば再入手できてしまうとリアルタイムでプレイして取った人とまったく差がつかなくなってしまうのが運営的に問題なのかもしれない
ただ今後もそうやってずっとイベ復刻しないのかは不明
コラボ品以外は何らかの救済あっても良い気も >>174
イベント復刻は今のところ1度も無いみたいだし気長に待ってみるよ
色々くわしくありがとー >>174
1年経たずイベ復刻したソシャゲって
ほとんど1年持たずサービス終わってない? 一周年で同じイベント日に復刻版と新イベントどっちもやる可能性は微レ存 くっころ3体目出たけど、URも2体保持してあとは凸ってOKですか? >>179
これまじ?w
新規勢の俺ら一生劣等感背負わなくちゃいけないの? >>181
問い合わせとかしたら別の形でやってくれるんじゃね? >>181
ドレスはその内配られるだろ?
女医丹だけ速攻で配ったのは謎だが >>183
完凸じゃねぇと意味ねぇんだよなぁ
要望送ってみるか 女医はオーブでやれよ
ランキングだったから完凸できてないやつ多いだろ >>181
そのまま復刻は既にプレイ済みの人がいるからやらない
何らかの形で手に入れられるようにはしたいとのこと >>185
はい黒人差別
これマジでどうするつもりなのかな 変なの湧くからビミョーなのを出すな
今日もポリはす出ねぇ… 白人がエリート学園で黒人りりが底辺の集まり…あっ(察し) そのうち日本の作品にも黒人キャラがねじ込まれるようになるんか? りりの肌浅黒くて好きくない
褐色ギャルならもうちょい健康的な小麦色にしてくれ レズはチャンサマがいるし、トランスジェンダーも蒼がいるから問題ないな >>181
心配するな
クリスエリザとあきしぃに比べたら大した問題じゃないw イベントで取れるURドレスでこれは取っとけってものありますか?
新春巫女りりとか? あんまり無料でUR出ないな
かぶりばかり
これはマドはす入手に収束するな サバトNPC消えたら単機にしてる人以外に勝てねーw なーにあと二か月もすれば
五等分おりゅ〜?になってるよ マジレスすると復刻はやらんけどスキル強化と限界突破する素材はなんかで手にはいるようにはなるでしょ
まだアプリも始まったばっかりだしいろいろとすぐには始まらんよ スマホ版起動したら更新ダウンロードが進まない…(´・ω・`)
他のアプリは繋がるからマジカミの問題?
キャッシュ削除してみたがだめだー
みんな更新できてるのかな >>98
Evoセイラの方がよっぽど重要だと思うがリセマラサイトに騙されたんだろうな >>207
DMMアプリそのものはアップデートきてない? >>202
スキル強化と限界突破できるようになったら鬼ここあはおすすめ >>208
攻略だとリキャスト長いから使いづらいし
サバトでも上では通用しないし
今はくっころの方が上だな SRあきさのシャドウアーマー3にしたばっかりなのにEVOセイラ出た場合入れ換えるべき?
スキル上がるまでシャドウアーマーでいいんかな >>212
あきさとセイラは用途が違うから最終的にどっちも使えるよ >>212
使い道による
攻略だとあきさのほうが使いやすい
セイラはサバトだとシルバーくらいまでは通用するから弱い相手には強い あー使い分ける感じか
なんかあきさのシャドウアーマーが使い勝手よくて難しいわ くっ殺はカウンターがメインだからデッキうまく組まないと
そもそも殴ってももらえずに腐りがちなので初心者には扱いが難しい >>208
リセマラサイトでもEvoセイラは上位だけどなw
表面だけしか見ないで用途とか考えないとそうなる 攻略もゲージダウン編成で相手にターン渡さないならセイラのほうが有用でしょ
ある程度攻撃もらう編成ならあきさのほうが安定するけど EVOセイラねえ、以前は使われていたが塔のハードも放置が簡単になり
BFも防御無視やバハームトが便利で持ち越し戦すら姿を消した型落ちだな
上の人が書いている通り新人同士で対人を重視するなら…速度で勝つ前提だが >>141
今はチュートリアルやったらアラクネもらえるっぽいね
アラはす取り漏らすことなくアルティメットリセマラできる
やる人どんだけいるかわからんけど セイラは平常心を保っているときはパーフェクト超人
動揺するとポンコツになる
というキャラ設定通りのドレス性能(雑魚に強く格上に弱い)になってるのがなかなかニクイ
一方あきさは小粒(SR)ながらも
相手に関わらず味方のポテンシャルを最大限に引き出す安定度
とキャラ設定通りでこれまたニクイ 司書はなびも居たらバベル解決かっていうとそんなことなくてwikiにあるように
的中、速度、サブ属性宝珠合わせてそれでも多少マシになる程度
忘却6ターンくらいじゃないとワイオナとライはす封殺できんわ あわび宝珠ってひたすら速度量産?
お前ら何作ってる? ただちに補強したいドレスの特性による
特になければ猛撃作ってる あー、BF用か
BFそこまで力入れてるチームじゃないから汎用的なら速度でいいんかな >>222
まゆりあきさ、クリスエリザ、20イコ、アラはす
辺りにすれば簡単ではあるが限定ばっかな上に入手できないのばかり
って事考えると現実的じゃないね
これ前提でハードが楽とか書いてるなら視野がせまいとしか びっくり。みんな攻撃なのか、、、
なら俺も攻撃作っておくか、、、 速度メインと攻撃メインが多め、ロイヤル蒼用に防御(速度と一緒に集まる)
ほかは余った分で作るくらい 普通にEVOセイラ、司書はなび、アラいろは+αでハードオートクリアしてるけど アワビはサブ指定できることが強みなので、速度よりも攻撃、HP、防御などのザブも同系統のパラメーターが無いと使えない宝珠を作るほうが効率的
まぁこれら以外にその時ほしい宝珠があれば作るのは全然構わないけどね 攻撃防御HPはサブがすごく大事
+が付いてないと意味ないくらいに
速度はサブが糞でもメインが高ければある程度許容出来る
アワビは攻撃防御HP系を中心に作るべき サバトでガチりたいなら速度だろうが良いのが出るとは限らない ただ宝珠の工房の仕様によっては何か光るかも知れない。実装次第と言える
攻撃系は%と+が自分で指定して出来るからな
ターン制には攻撃だし
まあ自分の欲しい物を選べ
ちなみにアワビでこれ良いですか?って画像貼るのは荒れるから禁止な 新規でアワビ初の人は誤解しちゃダメよ
今話題になってるのは量産
つまりSR珠は何を中心に生成するのか?という話
URはまた別と捉えた方がいい くっころ苦労して手に入れた初心者にリセマラサイトに騙されたって言ってる人いるけどテンプレにそのリセマラサイト乗ってるじゃないですかやだー! 知らんがな。クリス(限定)や20イコ(限定)のコンパチが出るまで待て
現状ではくっ殺だけ引いても新規は活かせないわな リキャスト短縮、リキャスト延長、防御バフ
この3点揃った相方がいないとクッコロさん本領発揮できんからなあ 新規だけどそもそも法珠がどういうのが優秀か自体理解できてないわ 前スレ966のチーム申請出しました
アプリ新規勢ですがよろしくお願い致します
頭文字Fです >>244
自分の場合
攻撃・防御・HP:%&+の組み合わせで3つ目のサブは好み
速度:無指定で全パラ狙い
抵抗・的中:初心者のうちは60~の高数値出たら確保くらいでそこまでこだわらなくていい >>239
くっころもフェニ丹もリセマラで出たら当たりとは書いてるが
周回性能に向いてるとはどこにも書いてないんだよな〜 新規にとってのくっころは防御上げてても攻撃してくれるし回復もあるっていう便利キャラでしょ
19あきさで攻防上げれば2段階火力上がるし
カウンター集めなきゃとかそれでダメージ出さなきゃってくっころを極める使い方とはまた違う クッコロageが続くと
バトル担当がニンフイベ再開しそうだなw
烙印、バフ奪取(からのターン取得)は
調整後も残ってたし いことココアの見分けが付きません
どうすればいいですか クッコロ評価高かったからなんとなくクッコロ+αで始めたけど、後悔なんて何一つ無いしほぼ何処でも起用してる 自分に厳しいベジータタイプがイコ
楽天的で陽気な悟空タイプがここあ >>255
イコとマリアンヌの会話とかキズナ見てると、蒼より全然男前な性格してるからベジータって感じはしないな
ここあにアイドルやろうってスカウトしてるし >>250
くっころカウンターキャラ重ねたほうが良いってこと? >>232
EVOセイラおりゃん
アタッカー入れ替えて46Fまでたいして困らんかったけどワイオナと次の雷太鼓4匹で詰んでる
https://i.imgur.com/nA6Ob5K.jpg やっぱ雷4相手にアラクレいろははきついよ
ミス出るし集中攻撃されるし リリって焼いてるから黒いと思ってたけど地黒だったんだな 大坂なおみコラボすっか >>263
防御力UPを重ねるんだよ。ついでに他も防御依存の攻撃があると無駄が無い
逆に蒼が防御ダウン撒くのに相手の防御下げたり、攻撃上げるのは効果薄い
つまりEVOセイラ+くっ殺の組み合わせなんかはハズレ。多分これで文句言ってる 無料10連だけでバレンティンマリアンヌ被ったわ。すまんお前に回す毛糸無いんだわ
https://i.imgur.com/mlhIJFb.jpg >>272
エロシーン全部前髪下ろして眼鏡外してほしい でもこれ速度調整してフェニハナビ3回行動とか面白そうだな。って思ったけど無尽だとオートだし無いか
https://i.imgur.com/r0OKtm8.jpg そういやバベルでアラいろx4はなかったよな
運営にとってさすがにそこは踏み越えちゃいけない一線だったりすんのか?w >>275
きても弱いからやらないんじゃない?バベルでやっかいなの耐久オバケだけだし 無料10連からハロウィッチここあちゃんが出てきたけど
スキルとか書いてることかなり強くね?
まだUR少ないからかなり嬉しいんだがどうなん? >>279
相手にハロウィッチここあ4人並んでても雑魚だったよ この前無料10連で当たって放置してたんだけど、スク水オナ最弱ってマジ? 光属性付きの法珠がいるけど
抵抗に寄ったドレスだからサブで活きる >>281
マジかよ…
スキル見てこれつぇーだろwとか思ったんだけどな…
やっぱ俺は基本的にゲーム脳が弱いのう… 何をもって最弱なのかにもよるけど
各コンテンツでのメインドレス採用率ならURドレス中No.1を争えそう
もちろん下から数えて >>279
外れじゃないよ免疫は重宝するから安心しろ ハロウィッチここあはバベルオートだと消耗させらるから雑魚ではないだろ
手動でターン調整してたら糞雑魚だけど >>289
>>291
おお、使えるか!
なら良かった大事に使用するわ
さんきゅー マリ夫じゃなくてマリオンとのエロシーンはないんですか >>294
モテカワいろは、卍りり、野球ここあ、イシュタル蒼
までの挑発ドレスはスキルmaxにしたけど
スク水は一切スキル上げてないわ
花嫁、ワインのサブで起用することはあるけど
クォーツが勿体ない >>275
アラいろ✕4はデバフ入れて順番にひっぱたいて行けばそんなに苦労しなさそう あーハロウィッチの人だったか
ごめんスク水の件と勘違いした すいません長文失礼します。
前にこのスレでevoセイラと蒼をリセマラで手に入れたものですが、さっきガチャでちょっと爆死してもう一回リセマラして20アキサとウェディング香織手に入れてガチで始めようとしてるのですが…
選べるガチャではなにをとったらいいですか? リセマラで特効揃ってるしなるべく曜日クエ回りたくないから10章クリア以降ほぼイベント回って19箱開けた いっそ今リセマラするより26日(多分)のガチャ待って決めたらどうだ?
そこで人権来たらまたやり直す羽目になるぞ そういやイベントムービーのみのドレスも多いな
いろはの海賊とかンニャ族の衣装とか
いつか来るんだろうか アワビはデイリーのドリンクためて最終日にベル&糸ブースト使ってぶん回すのが一番お得になるのかな? 新規勢だけどくっころと20あきさのコンビに配布いろは+αで今の所無尽も毎日2回倒せてるし、ストーリーヘルにバベルノーマルもクリア出来てるのでくっころさんと20あきさは新規には超有能だと思うよ
運よくスキルのレベル上昇は恵まれてると思うけど
http://imgur.com/FGPP3WC.png
http://imgur.com/oezyQ5z.png >>301
wave3のコンテンツはロイヤル蒼20陽彩アラクネいろは+回復あたりでいいんじゃないかな 俺も新規だけどくっころと20あきさほしいわ
でも今からリセマラする気にならん… そのデッキだとたぶん無尽Lv60で頭打ちになる
普通に無尽最適キャラあるんだからそれ使えばいいじゃない
フェニ丹、フェニはなび、わっしょいここあ、SR19あきさ辺りで
ある程度スキル上げればLV80も楽々だしBFでもダメ稼げるで? ガチャキャラよりもイフリート蒼とか獄卒ここあとかの育て逃したイベントキャラが惜しい性能だわ
後シュタゲコラボとか くっころさんオート周回には不向きじゃない?
単体攻撃しかしないし基本足遅いから時間かかりすぎる
バフかけてアラいろは+αの全体攻撃で沈めた方が早いよ 上のレスで昨日スク水完凸したのを思い出した
とりあえず光載せてみたけどもう少しHPがほしい
https://i.imgur.com/aZgafho.jpg 本当は嫁オナリンも欲しかったけど防衛興味無いしいいやと我慢 新規としてはとにかく今後のモチベのためにも噂のアルティメットいろはが欲しいわ
これも3%を引けば50%で当てれんのかな?だとしたら貯めてる石となんぼかの課金で引けそう
PU率50って超有情だよね… てか新規でフェニ丹とフェニはなび1凸してるの強すぎないか?w フェニはなびあればSR縛りでも80行けるんじゃねえかな っしゃー!いろはメダル2000枚確保したずぇー!
これにて花嫁イベ終了! >>321
参考までにイベボス何回くらい討伐してるのか教えてくれないか? >>323
元々ストックしてた分があるから
周回数とは合致してないよ
ノーマル1体
ハード1000体超
ヘル24体 >>267
防御バフ重ならなくね?
もしかしたらai制御の事かもと期待しての質問だった メインストーリー12章まで終わらせたけど中々酷いな
まどマギとぼくらのとエロ足して100で割った感じ 宝珠付け外しに金めっちゃいるからサバトか無尽BF選ばなきゃいけないの辛いわ
色々育てる余裕もねえし 周回は1分切れるかが良い目安になるんかな?
40秒で1週確定出来たらいいんだけどなあ >>327
ほぼ新規だけど速度宝珠一択じゃないの?
サバトも無尽も速度で回してゲージ下げたり足デバフ掛けたら1回も殴られずにこっちが殴りっぱなしになってるけど
BFは新規だし諦めてる dmmスマホ版なんだが、データダウンロード終わらないんだが >>325
>240から察するに
20イコと、クッコロに防御バフを乗せることを
重ねると言ってるんだろう >>324
なるほろサンクス
そんなにメダル稼げるもんなんだな クリスエリザ中途半端に強化してやめちゃったから悔やんでる
どのイベント配付ドレスも強化できる素材出してくんないかな 猛撃はSRの質がいいやつでも十分に火力出るから、
初心者はURで速度2個作った後にひたすら猛撃掘りでいいと思うよ
くっころ用のサブ光の堅守掘ってもいいけど、他に転用しづらいのでおすすめはしかねる 牧瀬エリザはグリフォン戦でサンタと組ませて無限免疫やるのに便利
免疫張れてないとなかなか手強いグリフォン >>317
PU 50%は事実上の配布ですよね
でもコレはURを引いたら50%であってPU率50%ではないと思う所存 速さ必須なのサバトだけだし、サバト日課分だけでいいなら猛撃あつめまくった方がバベルやBFや無尽で稼げて得だよね
課金するからどっちもとるけど人に聞かれた時に答えに困るときある dmmアプリ開始から始めたのですが、程よいチームに入りそびれちゃって
ここでチーム募集してもいいですか? >>324
すげえなぁ
今見たら俺ハード802体しか行ってなかった 5日前に始めた新参で糸が足りな過ぎて育成悩んでる
どのドレスから優先すれば良いか先輩方のアドバイスが欲しい
https://i.imgur.com/r5K5nsG.jpg 男のボイスオフは要望も出ているんだが実装されないな
声を消せればマシになるんだが はやくベル糸ブーストつけてヘル周回する作業に戻るんだよ! >>345
ごちゃごちゃ色々そだてずにメインurとそいつのrを複数とりあえずレベマにするのが最初にした方がいいよ
ロビーとかツイッターでも同じ時期スタートの人たち見てたらurぜんぶレベマを先にしてる人多かった 現状手持ちで一番頼りになる免疫持ちが19SRオナリンなんだよな
クリいろは欲しいよぉ…… URは俊敏
SR量産は猛撃
これがワイのアワビや
やれば分かるけど法珠素材のステージ配分が猛撃量産に適しすぎている 攻撃SRの所回ろうと思うけど後半のヘルの方がドロップしやすいとかあるのかな すまん質問なんだがホームに行く前のお知らせで出てくる目隠しされて指舐めさせられてる娘のエロってあれどのURなの?めっちゃ欲しいんだけど… >>349
URを複数育成ではなくメインPT(サブ含む)を優先させたほうが良いのか
ありがとう チーム作りました!
チーム名 フタナリズ
チームid 51051210
条件 3回殴れる人、但しオート手動は問いません
よろしくお願いします! 【キム】
ヤッホー投げキッス
6月26日(金)は #マジカミ リリースから1周年?
周年記念の豪華なくじとかもあるし目がハートの笑顔
待ち遠しいナ? >>358
玉袋有り派か玉なしクリチンポ派か教えて下さい >>340
最高レアリティのキャラの中で、当該キャラだけが50%で排出されるなら
それはピックアップ率50%と言っても良いんじゃね?
排出率になると違うけどさ >>357
自分も開始5〜6日くらいの時にその方針でバフ、アラクネいろは、防御でバフ、火力でノーマルバベル 上りきったし今回もすぐ登れた
基本そのメンツそだてて、ごく一部対応できない敵がいたらそのキャラを検索して倒すのに便利なスキル持ってるのを育てたらクリアできる
サバトも日課は問題ないストーリーもイベントも問題ない 無料10連一回もur来てないけどこれ確率操作してるだろ >>356
Evoあきさのシーンだな
ドレス性能はアレだが寝室性能は非常に高い
Evoは最悪キャラメダルで手に入るから入手は楽だぞ つーかR育成お勧めしてるけど
育成はrのが糸消費すくないのか? 今日UR出なかったなそう言えば今のとこUR結構出たから後2~3体入ればいいや 無料10連ではevoマリ夫やアカが来て
チケではワイオナが来たわ… >>370
サブにセットするのrならキャラと属性両方一致でステータスの30%分が乗るから変にur育てるより良い場合あるよ
全一致するur山ほどもってるならしらん >>370
サブドレスに設定するドレスどうするつもりなんや
UR80にしてサブにするんか?キャラだけじゃなくて属性も一致しないとR80の方がステ伸びるよ
基本UR60よりR80の方がステも高いしジョーカー特性もある >>365
Rサブドレスの平均レベルどれくらいだろ?
もちろんメインドレスとスキル次第だろうけど
55くらいだとバベルノーマル登り切れない、火力が足りない感がある >>376
前のバベルは55万くらいで登れた、アラクネいろははサバトだったら速さ盛って叩くのが楽だけどバベルだったら攻撃盛って防御デバフ後に攻撃させたら強い
ノーマル程度の敵だったらアラクネいろはだけで半壊するから後はスキルチャージのためにチマチマ倒したら良い
サバトは行動ゲージ上げるやつ使って日課こなしてる >>373-374
このへん参考になるわ、レア育てよう a.k.aを「キンキンに冷えた2019年夏」にしてる人は凍結民なスレ民なんだろうか… >>336
イベ特効三人で440体くらいハードボス倒してヘルとエクストラステージ欠かさずやったけど、
空けたのは74箱=ざっくりでいろはメダル350枚くらいだよ。2000枚ってのは元々持ってた数が多いんじゃないかな >>337
55万で登頂はうまいなあ
45Fくらいまでは何でもごり押しできそうな感じだったんだが
46Fで4回くらい全滅してうんざりしてたわ
アワビイベで大幅に底上げ期待 ここ見てると同じアプリ勢なのに持ちキャラ違いすぎて泣ける
もうアルティメットいろはに全てをかけるで >>383
ちゃんとステップアップ宝珠のみ回して石5万以上蓄えてるか?
ここで必要なの全部揃えればええんや >>382
今回のは46と49だけ難しいと思う
今は60万こえてるハード40階まで登れてる、アワビやるからアワビ終わったらなんかハードも登頂できる気がする、あんま難易度変わらんのな アワビだよ
67俊敏を引き当てるイメトレは十分できたよ >>390
オートがへぼくて死んでる以外で普通に詰まるのは46Fだけだったし
やっぱそうだよなぁ、ハードも40Fでクォーツ回収したい。ハードは来月でもいいけど かないみかが一番エロいまであるからな
動くエロであの絶頂モーション再現してくれよ この宝珠どうですか?のSSラッシュが来ると思うとげんなり そうなのか
イベントとかって従来は何時に始まるもんなの?
初イベント更新だわ あー来そうだなSSラッシュ。そういうのアプリ板でやりゃいいのに SR以下のクソ法珠だけスクショ貼っていいぞ
笑いを取っていけ アラクネさん強すぎて他のURいろは引くと若干損した気分になる新規です
てかマジカミスレってR18にあったんだな草生える 今なら答えてくれそうなので昨日出たこの宝珠はどのキャラに付ければいいでしょうか?
evoセイラに付けようと思ってるんですがサブに付けた方よかったりしますか?
https://i.imgur.com/JttOfIe.jpg
https://i.imgur.com/InJfXP0.jpg https://i.imgur.com/cCchJ3K.jpg
初めてアワビイベやる新規の人は慌てず慎重に作りましょう
貰える強精薬は2つだけだから選択ミスしないようにね そういやこれサブに宝珠付けるとそこも30%加算になるんだよね?
それならサブには攻撃でメインだけ速度とかはどうなの? アプリ版→DX版に移行したいけどちんちんし過ぎちゃいそうなんだよなぁ >>404
ズブの新規には悩み深そうなイベントだな… >>404
精密やなくて属性でやってたんだがあかんかったんか? >>403
やる事が中途半端。メインで1速差が付いたらサブで3倍必要になる
だから1速を争って廃人はメインの速度を厳選しているんだよ おいおい
また関係者への特別ボーナスくじやるのかよ
スタドリ増えるわ… >>402
たとえばSRモテエリとかいるならモテエリだけど
そのURの中なら嫁かおりんに最速免疫張ってもらうかな
そのドレス自体がそんなに速いURじゃないけど育ってるし >>410
同じく属性でやろうと思った後発組だけどミスが多発すればDPS下がるし的中でいいかも? 的中と抵抗はドレスの値が一定で法珠でしか差をつけられないから
迷ったらとりあえず的中は付けとけ >>410
これは見本画像なだけで
俺も属性サブ指定で、あとは全パラ祈願してたよ え、今日もうアワビ来んの?
嫁イベと被るのか
ボスの赤い玉消化するの忘れるなよ!
ガチャチケは期限後でも引けるけど、ボスとは戦えなくなる >>419
サブ打ち直しもいずれ来るらしいから取っとけば?どうせ金ならあるんだろ?
最悪メイン打ち直しの素材にURがいるとか宝珠砕いたのがいるとかあるかもしれないし アイテムガチャはしばらく引けるけど、ボス挑戦は今日までだからデーモンコアの消費忘れるなよおじさん この宝珠買うべき?って質問ならいいが、この宝珠どう?って質問は無意味だし
挙げ句この宝珠誰につけるべき?なんて質問もくるのか…何から何まで人に聞かなきゃ動けんのやね…
あわび始まったらどうなるのか見物だ https://imgur.com/a/MaxVtxx.jpg
新規は恐ろしい結果になることのほうが多い宝珠イベントに震えろ 新規だから今回のアイテムガチャ半端にしか引けねえわ >>425
いつもよりかなり難易度低くて期間も一週間長いのにきついか
来週からのイベントはいつもの難易度だろうし新規一掃されそうだな UR猛撃宝珠で45%最低ってそれはないでしょう
SR48%以上で攻撃速度付きを量産したい 初めてのアワビで残念なUR珠が出来上がってもへこむなよ
俺は初期アワビから3回目まででこんなUR珠だった
https://i.imgur.com/uKQVbEK.jpg >>426
わからんけど始めるのが遅かった・・・三箱目の限凸アイテムまでは確保したい・・・ >>425
イベントブーケと指輪引いたら即リセで無課金でもゲーム始めて1.5日位で6箱目までいけたぞ
4日くらいあれば完全新規でも6箱全部引ききりも出来たんじゃないかな アワビと一緒に宝珠工房も実装してくれればいいけど多分無いだろうなあ 他のゲームみたいに、これつけてりゃ最適みたいな回答はねーから自分で決めろ >>429
宝珠リセマラは正しいかもと思えてしまう…
ここまでのは選ばれし者レベルだけどさ >>430
すまん途中からだったのね
今日の24時までだから時間取れるなら頑張ろう >>429
速度ひどいけど選んでるであろう的中と抵抗のサブステータスは
安定して金になるんだな、虹が出ないとはいえ >>430
始めたてだとドリンク無いんか?
周回する時間あるならがぶ飲みすりゃいいと思うけど >>430
勿体ないから出来れば5箱目のスキル強化指輪までは
スタドリと時間の許す限り頑張って取った方がいいと思う、まだ間に合う・・かも
6箱目のクオーツ×3も勿体ないけどさ アワビイベが何なのかよくわからんけど、カスタムできるUR宝珠が2個ゲットできるイベントって解釈でおk? >>430
ウェディング3人揃ってたのもあるけど、配布のドリンクガブ飲みして1日で6箱目まで行けたよ。
周ったのはストーリー3とボスノーマルね。 >>440
おk
補足するとメイン効果(UR2個)+それぞれ2個ずつサブ効果を指定して作れる 古参はUR宝珠作るぐらいしかやることないけど新規はSR猛攻を大量に作るためのイベントやぞ >>442
サンクス
新規だから手探りでとりあえずイベント頑張ってみるわ 前回アワビ、期間終了の2日前に始めたから全然作れなかったんだよなあ
今回はガンガン走るぜ >>436
サブで指定した2つは必ず金か虹になるよ
つまりこの糞UR珠達はサブまで運が悪いということ・・ ただサブ属性を選択すると露骨に下振れするからな
サブ属性付きは高数値が出難いってのは確定的 今回のアワビは新規救済で強精薬10個とはえらく奮発してるな スタドリは40回復のが15個くらいだったぜ
レスしてくれた人ありがとう!取り切るつもりで12時まで全力風呂スロットル周回してみるわw SR作成→指定箇所銀以上
UR作成→指定箇所金以上
アワビ初期から言われとる 10個販売でもいいぞ!
嫁
イ る
ベ す の !
の 化 忘 よ
赤 消 れ な
い 玉 る アワビのサブ2個指定すると全パラってつかないっけ? サブ2個指定しても全パラ付くけど、ランダム枠が減るので確率が減る(と予想される) アワビクエストって課金要素ってなんかある?欠片がup するキャラとかアイテムとか 全パラが一番大事だからサブなしの速度だけにしてる
少しでも全パラのつく確率を上げたい 速度60
攻撃30%
的中35
抵抗35
全パラ7%
今日これ引くから自慢するね(´・ω・`) アワビの課金要素は特に確率UPとかは無い。5000円でUR2回生産する権利を買える
1回しか買えないので、逆に課金する気があっても月にUR2個しかアワビで差が付かない 嫁イベの赤い球はアワビイベで攻撃宝珠とって
ハードワンパンできるようにして消化しようと思っているんだけど
間に合うかなぁ >>468
5000円かwたけーな
でもop選べて好きなの2回作れるのはでかいな 個数によるだろうけど多分無理、ハードワンパンできない程度なら法珠核のかけら集めるのにすら時間かかる クエストでアイテムを集めて法珠を作れる
メインとサブを2個まで指定出来る
サブにサブ属性も指定出来ない全パラは指定出来ない
URは2個まで作成出来る
課金すればさらにプラス2個作成出来る
SRはスタミナがある限り無限に作成出来る
クエストは法珠作成用のアイテムの他に糸やベルも落ちるので周回するならブースター使用を勧める >>475
訂正
×サブにサブ属性も指定出来ない
〇サブにサブ属性も指定出来るが >>475
THX!
上で見たけど新規はSR作るとしたら全部猛攻で良いの? サブ指定したSR一個作るのにスタミナ160くらい使うからスタドリ貯めこんでないと量産できんで アワビのクエストの概要についてはここ見て、ひとりひとり対応するのは無駄ありすぎ
1.Appmedia
https://appmedia.jp/magicami/3916630
2.wikiru(直リンク長すぎて貼れないのでページの行き方だけ)
https://magicami.wikiru.jp/index.php
左メニューの「開催中イベント」の「過去のイベント」→過去のイベント一覧を開いて「天才・エリザの法珠が出るアワビ!!」のページ >>477
新規は猛撃というか速度はヘル6周回で十分いいものが落ちるけど
攻撃%防御%HP%についてはサブにそれぞれ攻撃+防御+HP+が付いてないとしょぼいから
ドロップ品で良SRを狙うには難易度が高い
だからサブを指定出来るアワビで作ってしまった方が手っ取り早いっていうだけ ここまで速度推しだと、あえて違うの狙ってみたくもなるんだよね
鯖人でしるばー以上狙わないなら、サブステ選べることを考えると
攻撃%に攻撃+、速度+のサブ選んだりしたほうが使えそうな気も・・
無尽やバベルで詰まらないほうが初心者的には重要
>>480
スタドリの在庫は24本しかありません
チョコとマカロンだけね、あとは石を溶かすしかない 的中79
防御3%
速度4
抵抗21
全パラ5%
って買うのありですか? >>479,482
サンガツ
欲しい物多すぎるなこのゲーム・・・ >>483
攻撃はSRで十分強化できるよ
攻撃上がる欠片が落ちるステージは攻撃攻撃的中って配分だからうってつけ
そのSR法珠は無限に量産できるわけよ 的中はもっといたほうがいい
こんなん使うかよって思ってたが使う >>487
そうか、一発目の新規にはそっちがむしろメインなのだなぁ
速度宝珠は純粋にくじ引きになりそうだ 新規でアワビイベ頑張って走るつもりだったが、スタミナ160で指定SR1つってマジか。
スタドリ在庫全部使ってもあまり数作らなそうだなぁ。 サブ効果つけてると結晶不足だったんでサブ効果つけずにとりあえず全種類作って強壮剤ゲットでいいよね >>486
>>488
的中の有用性がまだわかってなくて
エンシェはなびとかにはいいのかな カラオケにマリ夫といこちゃん二人きりで置いてるけどいこちゃん辛辣で草 アワビのイベントで拾った宝珠作成のための各種材料は持ち越せないから注意しましょう。
必要ないやつならメインだけ指定して売却するとベル稼げて良いと思います。 的中上げてもどうせ確定にならんって聞いたけど要るんだな わっしょいここあ確定ガチャ5000円
おすすめの的中UR宝珠追加購入権5000円
うーん課金1万でどんだけ違うのか?
無尽おすすめデッキではフェニはなびと19蒼しか持ってません >>496
弱い相手を云々より、自分が強くなる方がいいんじゃね?
みたいなイコのセリフは好き 19蒼はワッショイの妥協枠だから
一緒に使う意味はあんまないよ
ちなみに最終80目指すくらいならワッショイいらない
というかワッショイ無くても100代まではいけるから無理にとらなくても 的中上げても確定にはならんけど、低すぎても最大成功率にならないからある程度は必要になる
けどサバト以外はサブ的中で上げてる範囲で何とかなってるから、メイン的中は必要だと感じた場面はない ドレス適当でもむじん100までいけるってこれまじ? イベ終わったら急に虚無になった
早くアルいろはくれ 適当は無理だ
他キャラ最新テンプレ必須
80までなら旧テンプレでもなんとかだが >>501
なるほど、そういうことか
とりあえず80どころか8枠まで詰まらず開けられれば
良しと思ってるくらいなので、19蒼でがんばります
レウコセイラは3か月くらいで引けたらラッキーだが多分無理だな・・ ヘルプ→バトル→「バフ・デバフについて」と「的中・抵抗について」とかあたり
スキルによるデバフ付着発動率判定の後に、的中抵抗判定によるデバフ抵抗判定が入る そういやこのゲームやってて絶対こいつらそのうち虚化するだろって思ってたけどレコウシアとかがそうなのかな ここあとイコ好みなんだけど強そうなカードが見当たらない 一気に強化したら300あった毛玉がもう50しかないもうダメぽ >>513
両方とも恒常以外じゃフェスや限定に集中してるからなw >>513
イコちゃん今年実装したのはドリアード以外大体強い
そしてここあはむしろずっと優遇されてるSRも優秀なの多いよ! >>516
そうなんだ?19の奴はなんか効果読んだらあんま強そうじゃなかったけどどうなんやろ
ロイヤル蒼とかフェニアカみたいなやつあるかね? わっしょいここあ確定ガチャなんてあるか?
普通にほしいけど 選べるチケのやつだろう
>>517
残念ながらイコちゃんの強いのは限定ばっかり 今更だけど天才エリザの法珠が出るアワビって天才たけしの元気が出るテレビのもじりか 26日のがフェスなら猫イコとドルイコは出るんじゃない? >>522
>>523
わっしょいここあって恒常だったのか
なるほど 猫イコフェス関係ないぞ。まあ限定だらけで感覚おかしくなっているが これ例えば攻撃の宝珠作るならメインに攻撃の欠片50いれてサブに25入れればいいってことだよね? 法珠を作るだけならメイン枠に欠片50個入れれば作れる
サブ指定したい場合にサブ枠に欠片25個を添えるという感じ >>530
とりあえず攻撃メインで作りたいなら
攻撃(%)50 攻撃25 的中25
攻撃(%)50 攻撃25 サブ属性
あたりをメインで作っとくといい くっころとタイマンして勝てるのは猫イコさんだけ!
実際知らんけどな >>531
>>532
ありがと
何となくわかった
夕方から夜にかけてぶん回せば言い訳だ 新規雑魚だけど、この手持ちで5000課金して選べるURでわっしょいここあ迎える価値ありますか
https://imgur.com/a/0ABZ0BG スタドリキープしてブースターでぶん回せって助言は多々あったけど使ってしまった人も結構おるやろな
無尽とブラックファイブ経験したからわかると思うけど一か月猛撃集め遅れると結構響くで
特にチームイベントのスコアに影響するのは新規には大きな問題かも知れない >>538
むしろリセマラして20あきさとか取った方がいいのでは?
キャラに興味ないとかなら別だけど アワビでスレ埋まる前に聞いておきたい
こんなんでバベルノーマル46Fで詰まってるんだけど
手持ちで入れ替えたり多少の強化で抜けられますか?
wiki読む限りいけそうな感じだけどワイオナ倒せてもPT半壊して
3Wave目で一方的に屠られて終わってしまう
スキル上げは無し、宝珠入れ替えとレベル強化はアリの前提で
サブドレス全部80にしたり時間かけてスキル強化したならゴリ押せるのは何となく分かるけど
もうちょっと近道的な攻略ということで、、
https://i.imgur.com/2YFkKsp.jpg
https://i.imgur.com/moEh4MD.jpg
https://i.imgur.com/HfG3FJb.jpg
https://i.imgur.com/DuhG3a7.jpg ロードマップだと今月に工房って書いてあったけど、いつ来るんだろ
全パラ7%付いてるメインクソ法珠があるから、結構楽しみにしてるんだよなぁ >>538
おれだったらくっころ買う
わっしょい使わなくても宝珠次第で無尽lv100以上はいけるよ >>542
ある程度進めちゃったからリセマラしてはじめからやる気力無いんですよね…
今の全部捨てて20あきさ取り入った方が価値あるんですかね >>544
周年に合わせるか、いつもの間に合いませんでしたのパターン
このあたりはちゃんとアナウンスして欲しい >>534
20マリ夫 フェニ丹 玉藻ここあも勝てるよ >>543
バッファー入れれば楽になるんじゃないの?
例えば19あきさとか入れればバフで防御上げれば
ロイヤル蒼の攻撃力もアップで一石二鳥 俺はフェニ丹、くっころ、わっしょいここあ、フェニはなびとかいたけどあきさ20爆死したからリセマラし直した
まああきさが好きだったっていうのがメイン理由だけど >>306
ほぼ同じ手駒の新規ですけど、今日からバベル頑張ってみよ
でもアワビに時間使った方が良いのかな… 手持ちの猛撃をすべてSRにできればかなり伸びるからな
プレイ歴一ヶ月くらいでも頑張れば一千万超え狙えるしレウコとクォーツは余裕で取りきれる
あ、上位はさすがにきついけど200位ぐらいのチームでね アワビちゃんとやれば大幅に戦力上がるからそれからバベルやればいい >>546
thx
色々なところに連れていけるって意味ではくっころのが有能ですかね
宝珠もクソだけどくっころにしてみます >>554
個人的にはアワビで強化を頑張って、バベル無料期間もうまく使いながら登頂の方が良いと思う
ベル糸ブーストかけてスタドリがぶ飲みすれば、ドレスも結構鍛えられるはず >>543
リリ抜いて19陽彩
攻撃ばかりの猪PTじゃなくてヘルプ呼んでバフデバフの効果のでかさを理解しよう >>559
ありがとうございます
その作戦でやってみます >>553
その手持ちは恒常だからいつでも手に入る
だがあきさは限定なので今逃すといつ再入手出来るかわからない
しかもエロい
お前の選択は何も間違ってない
だから俺にも20あきさくれ wikiみてたら19あきさ強いっての違和感あったんだけどナーフされたんだな >>553
リセマラだけで20あきさ何凸したんだ?
俺は実弾100連回して1で涙目だったよ >>564
ナーフされたとはいえバベルノーマルぐらいなら敵の防御力もそれほど高くないし
バッファーとしては十分やぞ
あと耐久よりの防衛にも向いてる evoはなびって育てる価値ある?
使ってても強さを感じないんだけど >>568
全ドレス中最強の攻撃力だからサブとしては有能 >>565
とりあえず1凸だね
手持ち捨てる前は130連して0だったけどね! >>558
ありです
解放終わったし次の宝珠付け替えでサバト用に特化させるかな EVO花火はナーフされちゃったからね。育てた人が怒り狂った https://i.imgur.com/LH9BYQA.jpg
ようやっと有能ぽいURSRわかってきて
この中でもワイオナにわっしょいここあは使い所さんあるの分かったんだが他には育てるべき娘いるかな? 何度も申し訳ない
イベント走ったり育てたりした前垢捨ててこっちで始めた方が有利でしょうか。キャラ愛とかはありません
https://i.imgur.com/bSkhhT9.jpg >>573
でも無尽特化型ってBFでも使えんじゃないの?
カーミットとかほぼ無尽君と一緒だし リセマラで引きがよくても無料10連爆死続けてると泣けてくるわ。URは兎も角有能なSRすら来ないし最低保証のみだぜ。 垢ふたつ管理できるなら両方すすめてアルティメットいろはチャレンジ転けたほうやめたらいいんじゃねーの >>577
石半分以上残ってるならそっちの方がいいと思う
(6/26からアルティメットいろはガチャ有り)
全て使い切っちゃってるならやり直した方がいいと思う 無料10連で19EVOエリザ、バレンティン眼鏡x2、巫女あきさ出てるから結構恩恵ある リセマラって学歴みたいなもんだよな
いざ始まってみれば全然運命力ダメだったりな
運命力無くても一番強くなれる方法だから頑張るに越したことないと思うけど妥協ラインは人に聞くことでもないと思う ここでみんなが話してる有能UR一つもないわ・・・
でも野球いこたんのおかげで快適にプレイできとる >>551
>>552
>>560
わっしょいあきさレベル1でいました
少し育てたら支援入れ替えてやってみます
ありがとうございます ふぃーなんとかストーリーのケーキチョコマカロン回収間に合った リセマラしてないけど無料10連でこんなにUR出ていいんですか?の俺も居る
まあ買ったえろげー消えるからリセマラ出来んけどな 前にいたけどリセマラで速度60全パラ付きが引ければぶっちゃけドレスはどうでもいいと思う 続けてればそれなり引けるんだから恒常ガチャとかどうでもいいと思うんだがな >>584
そのドレス有用だから。対人しないならCOM戦でお勧め上位争いの性能
新規同士でサバトならまあEVOセイラとか間違ってねえけど >>581
ありがとうございます
10連で出たので1.5万石あるからこっちのが良いのかな
とりあえず今の本垢残しつつこっち育ててみます。 あんなんでるわけないわ
おれのおすすめのリセマラ法はほしい限定を三個か4個、まぁ4個は頑張らんと無理だが
無凸の限定なんてもってたってゴミだからな やべーまだチャプター18まで行ってねーや
どっち優先させよ デイリーの一括受け取り実装!!
繰り返す!!
一括受け取り実装!!! 新規があわびに絶望するイベント始まったか
といいつつ古参が歯ぎしりするようなUR報告いっぱいでてくんだろうなあ・・・
あわび強者がマジカミのプロ 工房明日か
しかし付け替え素材ドロップかぁ・・・確率次第だなぁ ニンフではメダル貰えたのに新規はメダルで古いドレス買うのか
まあ妥当といや妥当かね >>578
カーミットくんはたしか挑発とか持ってるから無尽編成だと少し辛かった
無尽編成で問題なく殴れたのはジェシカとアシュリーくらい
その二つもレベル上がったら厳しいだろうけど 宝珠ドロップの代わりに素材落ちる感じかな
落ちないUR目指して周回するよかよっぽどいいわ 法珠工房のメイン効果の数値を上げるってのが
例えば速度なら無条件で60に出来るってわけじゃなさそうだよね
+5を一回のみとかなら速度40の法珠が速度45に強化できるとか…
そして速度60なら速度65に強化できるのだ… >>615
いやランダム変化で下がった場合は据え置き 工房用にスタドリキープ正解でしたわ
つかアプデめっちゃええんやん
いままで誰得アプデ多すぎて感覚麻痺してるからか神運営に思えてきた ニンフイベドレスがメダルショップにくるのか
配布期待してたからメダルショップはがっかりだなー ぶっちゃけアプデめちゃくちゃ良いよねこれ
運営ありがとう >>613
動画までありがとう
レベルを上げて物理で殴ればこれでも余裕感ありますね
こっちも資材が足りるようなら試してみます さて、このあわびでマジカミの才能の有無がはっきりするな( ´・ω・`) アプリ勢はスタドリ飲んで宝珠イベ回す気ならブースター使った方がいいよー
特にベルブースターな よっっっっしゃぁぁぁぁ!!!神宝珠キターーー!!(素振り完了)
今電波悪いから出来ないけど帰ったら俺神宝珠引くんだ ドレスストーリーの一括既読地味にいいな
どうせなら俺が手動で全スキップする前に欲しかったが 法珠工房はメイン値だけ再抽選して、上回ってたら更新して同値以下なら現状維持でしょ
58を60にあげようとすると9割以上は現状維持だろうから、元値が低いやつをある程度上げるくらいでやるのが一番気が楽 メンテナンス内容
<追加項目>
・新機能 「法珠工房」 を追加
・CHAPTER18、19のドロップアイテムに 法珠メイン効果強化素材アイテム を追加
・「デモンズバベル」の各ステージに 「みんなのクリア編成」 情報を追加
・「メダルショップ」に 2019年に開催したニンフイベント報酬ドレス を追加
・「ルーム」に 「背景選択」 機能を追加
※追加項目についてはメンテナンス後に別途お知らせにて詳細をご案内いたします
<調整・改善項目>
・「ベルショップ」の商品内容更新を 1日1回ジュエル消費無し で行えるように調整
・「ミッション」で 「報酬一括受け取り」 が行えるように改善
・「ドレスストーリー」で 「一括既読」 が行えるように改善
・「ドレス」画面の各メニューのボタン表示を調整
・「メダルショップ」の商品表示をキャラごとに分けて表示するように調整
・CHAPTER18、19のドロップアイテムから法珠を削除
<更新項目>
・プレミアガチャ更新
・ヘルプ内容を更新
<その他項目>
・「ユーザープロフィール」のサバトランク情報「過去最高」が正しく表示されていない不具合の修正
・いくつかの軽微な不具合の修正
・データ更新準備 デイリー一括はグリフォン精鋭プログラマーが1年掛けて完成させた超高難度超高性能システムやぞ >>624
毎回40〜45引いてしまって才能なくてしゅまない・・・ 絶対いるだろうから先に書いとこうか
明日のメンテはかなり長くなるからスタミナ使いきっておくんだぞ
間違っても300とかにするなよ?w ん?法珠工房詳細どっかで出てんのか
とんだピエロだったぜ 珠で速度+59出たんだが、サブステ今一なんだが、これは妥協するべきかね 18章は攻撃%的中のメイン打ち直し素材、19章は防御%体力+のメイン打ち直し素材って感じか
サブも考慮するとストーリーのドロップパターンかなり多くなるな
スタミナドリンクまだ溜める必要ありそうや メンテナンス実施のお知らせ
いつも『マジカミ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
マジカミ運営チームです。
メンテナンスの実施についてお知らせいたします。
メンテナンス実施時間
6/24(水) 13:00 〜 17:00
メンテナンス内容
>>631参照
メンテナンス注意事項
メンテナンス中は、ゲームをプレイすることができません。
メンテナンス開始時にサバト、またはクエストバトルを実行している場合、メンテナンス終了後に中断データから再開できません。ご了承ください。
PCブラウザ版をご利用のユーザー様で、メンテナンス終了後、ゲームが表示されない・開始しない場合は、ゲーム画面下にある「ゲームが表示されない進行しないときの対処法」に記載の内容をお試しください。
メンテナンスの対応内容や実施時間は、予告なく変更を行う場合がございます。ご了承ください。
お楽しみのユーザー様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後とも『マジカミ』をよろしくお願いいたします。 ・CHAPTER18、19のドロップアイテムから法珠を削除
ん? ん……やけにユーザーフレンドリーな更新ばっかだな
一体なにがあった( ´・ω・`) サバトで汎用性高い法珠って何?HP?
速度60全パラ7と速度55は持ってる CHAPTER18、19のドロップアイテムに 法珠メイン効果強化素材アイテム を追加
って恐らくヘルじゃないとロクに出ないんだろうけど
これ新規にはハードル高くねーか? アプリ新規はお客様
ブラウザクソ古参はデバッガー
そういうことでは? 古参が金出してガチャしたUR玉だぞ? 3500円だの5000円だの
むしろシナリオ周回程度で性能マシに出来るとか無課金にっこり 一括既読来るのかよ
3アカウント分ぽちぽちしたのに 今からブーストするとメンテ期間とかぶるから24時間周りたい人は注意だな 皆速度+いくつぐらいの使っとるん?これ速度上+サブ期待すると確率やばいよな 18-5,19-5のボスじゃなく弱めのところで周回すればいい
同じ章のステージごとにも露骨な効率差出して来たら運営ひどいと思うけど
ただこれで後半の章でも周回必要性出て来たから20いことか周回性能が高いドレスの評価上がるね はああああ?つい一昨日フェスのため石回収と思ってぽちぽちぽちぽちドレスストーリーで
1万ほど回収したのに僕の時間返して UR宝珠おくしゅりどこだよおおおおおおおおおおおおおお!!?
嫁
イ る
ベ す の !
の 化 忘 よ
赤 消 れ な
い 玉 る アワビの深度3、キズナ育成中の雑魚PTで挑んだら全滅したw
属性相性悪いならデッキパワー50万くらい欲しいか
速度は雷相手だし しばらくブースターの使い所なかったが
18,19周回で使うと効率よさそうね
やる時はスタドリ大量消費で一気に作った方がよさげだし 工房でメイン数値が変わるなら
ドリンク使ってヘル回りまくればアワビ格差縮められると考えていいか? アラクネいろはとEVO蒼がメインアタッカーだから夜クエスト回すのキツいわ 結構深度3の敵強いな
ある程度強くないと全滅してそう >>655
これが手持ちで一番良き
https://imgur.com/G9XP8JD.jpg
深度3結構硬いのね
周回キャラ育てとけば良かった サバト全然やり込んでないからチームサバト向けに何作るか迷うな
今更速度作っても上のヤツには歯が立たないだろうし >>655
うちは60、60、59、58、56付けてる
なので全パラ込み57以上出れば今回の勝ちやな
勝率低そう >>664
俺も一緒だ
20あきさと嫁リリ入れて回してる UR作るのにミッション進めなアカンからSR作りまくらなきゃダメなのか 配布のアラクネと属性被ってるからね
野球いこが一定評価あるのはアラクネいろはとのバランスだし
アラいろはとEvo蒼を同時期に育てたのは序盤だともったいない感あるな これUR速度からSR猛激量産するなら夜で速度欠片100個集めてあとは夕ガン回せばいいのか 速度urと獰撃srいっぱい作るのがいいって見たから周回は夕方の一番下回せばいいのかな 無人君倒せなくなったから猛撃作りつつURは俊敏で行こうと思います なるほどサブまで速度5個ガン積にしていくのか
また速度厳選が始まるのか
リセマラしててよかった >>365
遅くなったがアドバイス助かる
構成意識してやってみる せやで、ついでに的中も落ちるから夕方だけで完結する 新規の人からすると凍結してくる朝、アラいろ頼りだと単純に辛い雷属性の夜が難易度高く感じるかもね これ工房の回数制限なかったら
アワビ弱者の逆襲が始まるな・・・
砕いてるのも多いだろうが >>676
>>677
そうなの
スタミナ許す限り夕をガン回ししてSR猛撃沢山作ったら無尽BFのスコア跳ね上がるよ
がんばろー(スタンプ) >>666
ありがとう!
全ステついてるのやばいな。 というより純粋に札束で殴り合うようになると言うべきでは URは全パラ付きと目的のサブ属性ついた法珠持ってる奴が勝者となる時代か >>676
せやで
かけらの持ち越しはできないから終盤で微調整して使いきる感じ
ちなみに調整するときに限っていらないかけらばっかり集まる模様
後メンテあるからブースターやスタミナ80超過には気を付けて 全年齢版でアワビに挿入するイベントが許されるんでしょうか? @速度+59、HP18%、防御7%、防御+37、的中35
A速度+56、攻撃6ぱー、防御7%、抵抗+20、サブ属性火・水
どっちのが優秀? メンテ後からニンフイベント報酬キャラをメダル交換所に追加ってあるけど、ニンフイベントってなに?
今回のウェディングみたいに過去のイベント全部ニンフイベントのくくりになるの? >>691
優秀って付いてるパラがバラバラなんだから用途によるとしか・・・
敢えて言うなら@はメイン向き Aはサブ向き 赤い世界のボス殴るシーンだっけ?
あいつこんな敵だっけ? 新規もURは速度でいいよ
サバトのデイリーも楽になるから
SRをどうするかは自身の計画次第 各R2着ずつ凸して速度と攻撃で持ってたらのちのち便利っぽいかな? 何このクソだるいイベント
スタミナ薬にどんだけ石使わなきゃいけないんだよ UR作るだけだったら自然回復だけで終わるぞ
石つかうところまで底うってるならやめといていい フェニはなびに着ける法珠って「猛撃」「攻撃+」「的中」をガン積みで良いのかな?
速度は気にしなくてもOK? 新規は石溶かしてでもアワビ回るべきだと思うがね
エロUR第一主義ならいらんけど アワビ3めっちゃ強いぞ?ウエディングイベントexオートで行けるくらいには育ったはずなんやが… 速度は一番遅くなるように調整
あとはサブ雷狙いだねフェニ花火のサブにつける >>706
そろそろマジカミの事が分ってきたみたいだな
でも走らないとライバルに勝てないからやれ >>714
新規はスタミナ薬全く持ってないんだよなぁ... アプリ初日新規でストーリーもちゃんと回してたなら6万石あるはず
宝珠ステップアップやってスタドリや糸ブースター買っても5万以上あるし
ここで石12000は溶かす 新規ほど法珠更新できるからな
スタドリもったいないならどうせ来月もあるから使わなくてもいいけどね
スタドリもそのうちありがたみ無くなるから >>715
新規みんなたぶん鍵30こくらいもってるはずだから、エクストラストーリーのバレンタインを鍵開けて読んだらスタミナ800くらい回収できるで >>715
鍵をバレンタインに使えばスタドリ2になるよ
それでも24本限定だけど 法珠関連を改善するならまず所持上限を上げてほしかった スタミナ50個も消化するにもかなり時間吸い取られない? 合わせてもスタミナ3500くらいだな手持ちドリンク >>718
>>719
全部使った後なんだよなあ... 普通だったら俺も新規は石割るのもありだよって言うけど一周年前って事情踏まえると微妙かな マジカミ上手い人()はきっちり寝る前にスタミナ300にしてオート周回してから寝るものだから もう箱イベでスタドリ使うのはやめた方がいい?
って言っても今日までだけど すまん1000ジュエルでスタドリ買って今日までの花嫁イベント完走する価値ありゅ? >>721
だから少し前でスノーエリザを勧める声があったじゃないか
スキップチケットの要望もあったが…結局は時間かけて回るしかない >>692
イベントの種類の一つでSSR1枚とSR2枚が報酬
特殊な石をドロップする通常ステージを繰り返してドレス他の報酬と交換するイベント
BOXイベと違ってストーリー読破でドレスがもらえる訳ではないからメダル交換方式での再配布になってる >>723
毎月やるもんだから、自然回復分だけやってまた次月にやったら?UR回収だけなら全然余裕よ 基本的には箱イベでスタミナ割りまくる人あんまおらんと思う、ニンフの時は結
コイン集めのガチ勢はまわすけど
ニンフの時は皆割ってたが
今は配布のブースト使ってあわび全力で廻したほうが初心者は得るもの多いと思う >>727
アリだと思うけど時間足りなくて完走できないような気がしないでもない >>727
イベキャラの嫁りり4凸まで取れれば十分だと思う
4箱目くらいだったっけか >>709
>フェニはなびに着ける法珠って「猛撃」「攻撃+」「的中」をガン積みで良いのかな?
>速度は気にしなくてもOK?
フェニックスはなび本体につけるのはそれで良いと思うよ。
逆にサブドレス含めて速度上げないようにして先に行動するドレス超えないように調整が必要
フェニックスはなびのサブドレスは雷属性少ないand属性一致の攻撃高いドレスない
のでメイン攻撃%にサブ攻撃+とサブ属性で雷着いたの出ることお祈りしつつ
大量生産したほうが良いと思う。 >>735
まあ箱にジェエルもあるからいけるとこまで行ってもいいかと >>692
12月まで定期開催していたイベント群で、現行のボックスガチャイベントの前身
ニンフ1体倒す毎に加算される討伐ポイント(ニンフの涙)を集めまくってリストのアイテムと交換する形式だった
UR1種とSR2種を各5着ずつ交換できた(=Lv80にできた)けど、スキルレベルまで上げられる現行イベほど「即戦力メインドレス感」はない
URの4〜5着を分解してEvoドレスを取りに行く手法を回避する意味もあり現行形式へ アワビは糸とベルも深度3だと良い感じで落ちるんだ
ブースターを使うことで宝珠と糸ベルの需要どっちも満たすことができる
このスレでもこうするといいよって何人か言ってたよ 課金する気ない奴は来月のアワビまでスタドリ貯めとけ なにこれアワビは防御と速度欲しいなら夜周回すればいい感じ? >>745
SR最高値とUR最高値の間が59だか61 >>742
ありがとう、前の人のと合わせて検索して過去の実装とか話題とか調べれた
中でもトナカイセイラがevoセイラほしさに砕かれつつ、後々やっぱり残しておくべきだったかと話題になったのも知った
確かに使い所ありそうだし交換するとしたらこれかな 51以上かつ自己最速を更新できるなら当たり
他のプレイヤーよりも優れてる当たり品って意味なら60&全パラ7%により近いもの
ただ明日の工房の仕様によっては全パラ7%つくことこそが一番大事って判断基準になるかもしれない 59は当たりですか?どっちが当たりですか?大当たりはいくつですか?
君こんなのばかりやな
59は当たりだからもうそれでいいよ >>747
ドロップ情報みて判断しましょう
周回するのは深度3がかけらのドロップ効率よいと思います ブーストなんたらはどこでかけれるん?
かけなくてもあんま変わらん? 宝珠関連の質問は全てに律儀に応えすぎなんだわ
親切を通り越してもはや教えたがり君になってる デイリーの一括受け取りきたああああああああああ
おせーんだよ!痔ぃ! 無限に作り直せるならともかく2回しか作れないURで当たりかどうか聞いてもどうしようもないっていうね 【拡声器マジカミ人気投票応援演説マイク】
遂に1周年を迎えるマジカミ、その人気投票に向けて、
皆様にそれぞれの「推しキャラ」をツイートで応援していただきたいと思います!
開催期間は6/23(火)?6/25(木)まで!
詳細については公式サイトの記事をご確認ください。
#マジカミ
マジカミ人気投票応援演説
開催期間
期間:2020/6/23(火) 〜 2020/6/25(木) 23:59
ルール
@マジカミ公式Twitterアカウント(こちら)をフォローしてください。
Aハッシュタグ「#マジカミ」「#人気投票」「#推しキャラ名」を付けて応援ツイートを投稿してください。
※応援ツイートの内容は自由です。運営は皆様の熱い思いをお待ちしております。
上記ルールにしたがってツイートしていただいた方の中から、
抽選で10名様に「マジカミ」ゲーム内で使える「UR確定プレミアガチャチケット」をプレゼントいたします。 俊敏拒絶的中の珠にサブ属性ってどうなんだろ
SSRとRで性能の差ほとんどないしサバトトップクラス以外でそこまで重要かな そういやとびおレベルはいつまで50なんだ
はよ上限開放してくれ 10名限定でURチケット? 普通はアンケ取った全員じゃないのかね
人気投票でセコイ真似するなおい…もう昔に戻り始めたか もうやめるか
明日のアプデでまた是非がかわるしたしかに終わりがねえわ
明日みんなで「なんだよ宝珠工房のクソ仕様」てギャーギャー言い合って詳細分かってからだな よくわからん新規だけど、とりあえず今回アワビはガチらずUR作って来月ドリぶっぱで頑張るか。 全員ならともかく10名でUR確定1枚ってしょっぱいな Twitterやってないからこういうのやめてほしい 新規だけど普通に震度3いけたわ。ほぼバリア状態のくっころさんが殺してたけど ツイート投稿のプレに10名だけって・・・
URチケとはいえ1枚だけでしょ、10名だけって・・・ そのやばい見た目の生物全年齢版だとどうなってんの? プレチケ5枚とかにランクダウンしてもいいからさあ、普通参加した人全員にだよね?
石10個時代に戻るの? URチケならバベルで手に入るしいい塩梅だな
10名だけってのはケチだけどTwitterなんてやらんしどうでもいいや >>770
周回前提だから1分30秒以内でいけないとダメだぞ 質問ばかりですいませんでした!ありがとうございます。 まじでしね
マジカミのツイートなんてしたくねえんだよ! 抽選10名の中に選ばれるのと単発チケ1回回してUR出る確率
後者のが圧倒的に高そうで草なんだ アカウントに紐付いた選択式の投票にすればいいのに、
自由記述だと「#おなりん」「#マリ夫」「#メロンパンナちゃん」
などの無効票が大量に出てしまう。 779 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-5I4P [133.201.97.160])[] 投稿日:2020/06/23(火) 19:33:23.34 ID:okX3Eqsn0 [6/7]
質問ばかりですいませんでした!ありがとうございます。
782 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-5I4P [133.201.97.160])[] 投稿日:2020/06/23(火) 19:34:10.40 ID:okX3Eqsn0 [7/7]
皆さんサブドレスの珠はどんなの付けてますか?
草生えるわ ガツガチに周回する気なければUR2個作るまででええんだよねこのイベ
どうせ毎月あるっぽいし 一周10分とかなら問題だけど基本ある程度は時間かかっても大丈夫だよ
ブースターは月一で配られるから超貴重品ってわけでもないしなにより時短で高速回転したところで
新規は先にスタドリが尽きるから
オートでも絶対に失敗しない編成を組むほうが遥かに大事 UR速度は攻撃%と的中つけて全パラ来たらラッキーで行くか… 強い攻撃宝珠作りたいならアワビで作った方がいいぞってだけ 嬉しくない属性出ると抵抗選んどきゃよかったって思うなあ 仕方ないかぁ ある程度やっておいた方が各コンテンツがやりやすくなるから新規は走ったほうがいいんじゃね感 1周3分くらいで時間は余裕あって40ドリは70個くらいしかないけどスタドリ足りんかね 予言しといてやるけど
26日に一万人くらい引退するな >>782
お前はまず自分で考えてみることから始めよう
それができたら次は「その質問をする意味は何か?」と自問自答してみよう >>797
5000人くらい増えるから大丈夫大丈夫 URは無事死亡したからSR猛劇に切り替えていく
どうか貴様達が死亡しますように🥰 このゲーム法珠凄い大事だから
回れるだけ回ったほうがいいぞ
まあ押し付けはせんが
ベルや糸も結構落ちるから初心者で最低限しか回らないという選択肢はあんまない アプデ色々改善頑張ってるけどアラクネや女医にエロ追加はまだ無いんかな? 一周年で人減ってもチームサバトでもっと人減るからヘーキヘーキ ヘルで手に入るSR宝珠は能力とかランダムっぽいけど数が必要ならそれで補おうかなと思ってたけど
アワビ産のSR宝珠で洗濯できるとそんな強さ違うのか 既に10人だけURとか初期を思い出す人数絞り
ガチガチのランキングゲーで振るい落とし始まるぞ なんてゆーかまだ仕様がよくわかってない状態だから何がなんやら
宝珠がサマナでいうルーンっていうのはわかるんだけど・・・
こうしたい!っていうのが自分で解かるようになって来てからが本番かなぁ 20あきさ用に速度法珠にHP付ける場合も%のほうでいい? ゴールド帯にランク30代がいてビックリ、将来有望やね
とりあえず出る杭は打っておいた 速度宝珠には 全属性のやつと速度をサブ効果にしときゃええんかな それいっぱいサバトやってただけじゃないの?何もしなくてもボロクソにやられそう >>806
こうしたい!ってのが大量にありすぎてどのUR作るか決められなくなってからが本番やぞ
何もわからなかったらURは速度つくって
SRは猛撃をひたすらに量産し続けるといいよ、これが一番無難な新規のアワビイベだとおもう >>808
早いなw
自分もベストがそんなもんだったわ アワビの宝珠はサブ指定した時サブの金率高いからな
猛撃みたいなサブに攻撃+付いてないと弱い宝珠はヘルで掘るよりアワビで作った方が簡単に強いやつ作れるわけよ >>813
初イベだからわからんちん。まだ作れる段階に無いし 20マリワインオナロイ蒼とか言う糞耐久パの相手キツすぎて草 >>781
こんな感じでツイートしにくい関係でマジカミってかR18ゲーって伸び悩むのかね
ガチャゲーの何で流行ったってSNSとの相性の良さだからなー >>819
使っちまったけど明日長時間メンテあるんだな >>819
ブースター使ったけど明日のメンテで残り時間がどんな扱いになるかわからなくてヒヤヒヤしてる 今日の無尽やっちゃってたから日付変わってからブーストかける
それまで虚無 明日メンテだし時間伸びそうだしブースター使うならその後のがええね >>814
なるほど・・・
アリーナがゲージ速度ゲーって事と順位で貰える年金が重要なのはなんとなく解かりゅ
とりあえず対人優先で攻略詰まったらピンポイント育成って感じでやってみるぜ 火力アップ宝珠大量生産するのはいいけどサバトで使うときは外して速度付けるんです? ド平日の昼過ぎから夕方なんてどうせプレイできないからブーストしたわよ サバトなんてデイリーボーナス分sr並べてる奴か単騎の奴狙うだけですよおすし
防衛置いてるけど倒されたかなんて確認の仕方もわからんしどうでもよき >>836
人それぞれなんだが、サバトで4人全員速度アップなんて古参でも難しいぞ
全体ゲージアップやゲージダウンしてくれるキャラ一人だけ速度マシマシが新規は無難
そもそもアタッカーに速度つけたらアタッカーでもないし >>842
スタミナの左にある時計マークをクリックするとブーター画面にいける
そこで持ってるブースターを使用する
持ってない時はジュエルショップで300ジュエルで買えます >>841
とりあえず速度安定と見たので脳死で速度にしてましたけど攻撃系のドレスには火力アップ付けるようにします・・ >>844
調べた感じサブ属性(属性)がつくみたいだけど
メインが雷 でサブが水だったとして
サブ属性(雷)の宝珠だったらサブの水につけてもメインの雷に属性一致で乗る
サブ属性(火)の宝珠だったらサブの水につけてもメインの雷に属性一致で乗らない
って感じであってる? アワビはうっかりしてると期間終了してるから
URだけはさっさと作るべし 明日のメンテは17時まで時間はたっぷりある
延長の心配はないな(棒 >>847
最後属性不一致で〜だと思うけど
あってる >>853
コピペしたからつけ忘れてたわ;サンキュー
メインがないうちはサブ属性狙ってないで普通に攻撃特化とかの方が良さそうかね >>854
メインがないとはどういうこっちゃ
サブ属性は2つまで付く可能性あるので
ドレスと全部属性バラければ最大で3属性に対応できる事になる
それだけ属性一致ボーナスでステ伸ばしやすくなる
ちょっと仕組みがわかりづらいし最初は無理して狙わなくて良いかもしれないけど最終的にステを突き詰めてくとかなりお世話になる>サブ属性 UR俊敏宝珠
速度41以上おりゅ?ワイ40なんやけど >857
今回速度50作ってしまってすまんな・・・はあ・・・ おかしい...初期からやってんのに速度60が一向に出ない 今まで52以下出た事なくてチーム煽ってたんよ
みんな、煽ると自分みたいになるぞ
みんな、仲良くな(憤死 UR作るならサブ属性は勿体無い?
SRでサブ作っておけば良いよね SR速度45、攻撃20パー、ステ5パー
いくらでも試行できるのがこの辺 オナホ課金で売るようになってから速度SR以下の分布増やしたろ?
正直に言いたまえ >>862
むしろ逆で勿体無いと自分なら考えるけど
意味がわからんうちは無理に狙わなくていいとも思う RYZEN5 2500メモリ16gbのノートでやってたらファンはブン回るしCPU使用率は80%近いけどこんなもん?
カクカクすぎて設定で高レートにしたらグラフィックアクセラレーターが有効じゃないからダメって怒られる
有効にしてるんだが😓 つか明日から工房始まるんだし速度に関しちゃメインより
全パラ+7が出るかどうかじゃね? 宝珠工房はどうせ課金アイテム必須とかだろう
1日宝珠解除無料券を1000で売るぐらいだし 最低は40ちゃうのん?
速度40のUR宝珠3個もってるぞ!
45以下なら↑含め7個あるぞ 工房の仕様がわかってないしメインもサブも欲しいでしょ
もしかしたら工房補正で速度55までとかあるかもしれんし ブラウザ版はメモリーアウトはさんざん言われてるけどCPU使用率は異常ってのはあんまり聞かないな
おま環の可能性はある 攻撃宝珠のサブは攻撃でいいよサブ属性余ってるならサブも付ければいい メイン用に攻撃攻撃用意したらサブも用意すればいい感じかな
速度にも攻撃攻撃にするか攻撃hpにするか悩む。速度はつけれんのよね? 宝珠ぶん回してるけど意外と欠片貯まらない
ドリンク足りなさそう >>877
メイン効果と同じ効果はサブには付かないぞ
だからメイン速度にサブ速度は無理だよ
速度のサブに何つけるかはお好み >>879
選択自体はできるっぽいけど出来ないのか攻撃に攻撃攻撃
速度に攻撃2種つけてくか UR珠は、皆速度・攻撃どっち作る?初心者なんだが。
UR珠チケットは両方速度取った サブ入れると全パラ+が付く確率が減るから
URTでは避けたほうがいいという考えもある 初心者だったらとりあえず速度で良い気はするけど
無尽とかも考えると攻撃でもいいかもしれない(優柔不断 攻撃はSRを大量に作っていいのが数個あればいいけど速度はURじゃないとダメ >>884
速度。そうすりゃここで攻撃選んだ連中は全員抜ける
サバトは来月まで楽に消化出来るぞ まだ手も付けてない状態で聞くんだけど
URが好きに作れるのになんでSR作る必要あるの?
全部URじゃダメなん? 無尽なんてワッチョイここあWフェニレウコセイラテンプレSR珠だけで100までいけるでしょ 初ur錬成で速度50だったけど攻撃26%攻撃166で全部虹スターみたいなの出たけどまぁまぁやろ(震え声) ブースターって買ったあと手動で起動しないとあかんのか
20周ほど空回りしてしまったわ >>893
新規がその手駒集めるのにどんだけ苦労すんだよ フフフ、2個目でとうとう来てしまったよ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2182630.png
サブは猛撃とサブ属性付けてみたけど全パラ付いてきた。
ちなみに、1個目はサブ無しで作ってみたけど速度41で全パラ無し ちゃんとアイテムは使用しないとダメだぞ
ご注意力が足りないご注意していけ UR速度にサブの攻撃つけるなら%と+どっちがええんやろ なるほど、速度をたくさん作る理由は1体を最速にする為?メインにUR速度全員つける為?優柔不断ですまんw どうすればいいのかわからん奴はURは俊敏で作って
SR猛撃(サブ勇猛精密)とSR猛撃(サブ勇猛属性)を量産しろ
SR俊敏とかいらんあとでストーリーで集めろ
UR俊敏のサブはつけるドレス次第なのでなんとも言えん >>906
コンドームですね
お使いになりますか? あわびのSRは速度でも攻撃でもなく的中だからな
3か月後に気づくよ UR速度作るって言ってもそれはUR攻撃たくさんもってて課金者でサバトやるやつ前提なの?
UR攻撃1個もないならどっちが優先なん?
後素材って次回に持ち越せる? 新規はブーストした上でスタドリ使いきるくらいの勢いで回していいんか? >>919
攻撃はSR染めとURで差があんまりでない
速度は1差でも意味がある サバトで楽に勝ちたいならUR速度作っとけ
無尽やBFでダメージ出したいならUR攻撃作っとけ >>898
リセマラでレウコセイラ以外揃うから実質レウコガチャ運次第だな()
初心者はバベル楽に登りたいだろうしやっぱ俊敏だよ
中堅のサバトライバル増やしたくないのはわかるが初心者こそ俊敏 リセマラ終わりたてでURがいきなり被ったんですが、これって重ねてもいいんですかね??
ロイヤルナイトアーマーの蒼です UR宝珠たくさん作って2020あきさとかにサブまで全部URで埋めて速度追及する感じか
アタッカーも速度かね UR速度は盛ってる数少ない人は、メインにすべて付けてる?
それとも1人の速度最高に上げたいキャラのサブドレス付けてます? とりあえず宝珠イベントはどこ周回すればいいですか? コンテンツ毎に自分が必要だと思ったもん付けていけよ
実践で覚えろ 新規は要領がわからんからテンプレにいれておけば繰り返さずに済みそう 全員最速が理想だけど廃課金じゃないと無理なんで
一人をUR速度宝珠全部つけたブースト役にしてあとのキャラはそこそこのスピードで誤魔化すんや 攻撃が主に必要となる無尽とブラックファイブはUR宝珠は必須じゃない
無尽のテンプレ4ドレス揃っていなくてもそれでいてSR攻撃宝珠だけでもレベル80までいける
あとはもう自分で考えろ 防御作ってる人あんまいないのな 新規でくっころさん使ってる人多そうなもんだが
とりあえず5つ堅守防御SRで作ってから攻撃量産するぞ くっころ使ってるけどヘルで出たSR宝珠をサブ全員に適当につけてる
作るまではせんでええやろって感じ サバト は速度特化×2+攻撃タイプ×2
無尽・BF は攻撃タイプ×4
攻撃タイプは攻撃特化か、攻撃+的中。
無課金ならこれで十分 何度も言うけど、他ゲーみたいに固有武器つければ最強みたいな答えはねーから自分で考えて 結局行動ゲージアップとかメイン猛撃サブ勇猛とかシステムを理解してないと一個の疑問に答えたところで収拾つかん UR速度のSR攻撃か
わかったぜ俺はHPURを強化する! バハムートあきさ特化デッキを作る場合は、HPUR×5集めよ >>946
サブは基本的に育成度やレアリティ的に%より固定値の方が強くなるって感じの事言ってんの? >>937
くっころさんは強いけど一寸マニアックな強さでバベルや周回では高速全体攻撃タイプのアタッカーの方が使いやすいので…
BFボスに2人デッキでぶつけるような特殊運用が本領
ただ格上に強いタイプなので無理目の難易度に挑戦する新規には頼もしいと思う >>951
メインパワーに猛撃のかけらサブパワーに勇猛のかけら的なことを言いたかった
要は単一上昇のURは重ねて上昇させたSRに劣るって主旨
言葉足らずですまんこ >>955
ちなみに俺たちが普段食べている鶏肉はメス >>894
おいくれよ
俺がメイン効果打ち直しておくから
嫁
イ る
ベ す の !
の 化 忘 よ
赤 消 れ な
い 玉 る >>955
俺たちが食べてる豚肉はメスもしくは去勢されたオス あと新規目線だけど2020あきさ用に速度UR作ろうと思ってる人は的中より抵抗優先したほうがいいと思う
失敗したらすまん >>960
牛の食肉フローチャート図を思い出した
>>962
おつおつ いやいや名前なんか出てない
初期の大勢集まるイベントでハッキリ俺と分かる程度に映っただけw >>957
ちなみに刺身で食べてるマグロはオスまたはメス お前らの金玉引きちぎったらどんな顔するか見てみたい お前らも去勢して女性化していけ。
実質TSだぞ。百合だぞ。ホモか・・・ ロリ美少女に転生して、透明な触手に犯されたい人生だった・・・ 豚の金玉も同じだぞ
北海道の地人が豚の金玉引っこ抜く仕事してた 家畜って本当に家畜なんだなって思った
いや普段食ってるしわかってるつもりだけどさ…金玉… じゃあ俺も去勢マメ知識
牛の仲間ヤクは幼少期に最も強健なオスだけを残し それ以外のオスは
母親の歯によって去勢される このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 45分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。