【DMM.R18】あやかしランブル!part126 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part124 (実質125)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592624026/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧
01 544441 20/20 47位 29位 29位 36位
02 163956 20/20 14位 ―位 ―位 ―位
03 258406 20/20 21位 26位 35位 30位
04 736556 20/20 42位 53位 30位 29位
05 067247 20/20 18位 23位 27位 18位
06 457751 20/20 32位 38位 24位 39位
07 143201 20/20 33位 27位 41位 25位
08 176801 20/20 04位 16位 18位 16位
09 734737 20/20 02位 06位 03位 04位
10 713889 20/20 08位 19位 25位 33位
11 911204 17/20 ―位 12位 11位 11位
12 459145 20/20 ―位 ―位 ―位 101-
13 137979 20/20 ―位 ―位 ―位 ―位 ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
嫁師匠(嫁澤/闇澤/黒澤):白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 最近は風水光の元気なお馬ちゃんの放流が少なくなってお辛い。 >>1
乙姫様完凸していいぞ
火闇以外でワンパン10万ポイントオーバー出してる人が火闇殴って3万ポイントとかのを見ると流石に火闇以外を殴っててくれと思ってしまう >>7
なんで闇だけあんな強いんだ???
他はワンパンできても闇だけ回復連打しないと半壊する 得意なのが回ってくるまで待つのなんて面倒やからな
大抵の奴はログインした時にあるやつ叩くだけだろ あんだけの闇の猛攻の中の平気で立ってる大黒お姉ちゃん惚れ直した >>10
敵が毒使ってくるので、こっちの攻撃力も落とされるわ
体力も奪われるわで散々ですわ…毒対策出来ないと激強い 有名な神の化身たちが黒いエイみたいな敵にワンパン蹂躙されるゲーム そう言えばあやかしトライアングルの第二話読んだわ
とLoveるに比べてエロは控えめなんか? もっと攻めていけ
藤田はタイトルパクられたと発狂して良いぞ早くしろ あやかしスクランブル?
ところでイベント武器防具の上方修正って実績無いよね?
前の能力修正の時もイベ装備はガジマ文すら消えなかったし売却していいよね絶対使わんし 7/6にスコア競技会か
これ報酬的にあまりうまくないな
SSとれる人はいいけどとれない人やSも少しだけとかだと石1800と☆4チケ2枚なしで石1000と☆3チケ2枚だし
APやBP消費なしで適当にやってすぐ終わるからこんなもんかね ガジガジ期間からの競技会ってなかなかに暇過ぎ期間と違いますかね…
シナリオが読みたいのに次のもちもち特に興味のないコラボシナリオ内定してて1ヶ月新規シナリオイベ無しみたいなもんでつれぇから8章追加して こんなもんじゃね
社会人とか時間ない人はあやラブ1つでちょうどいいと思うし
俺みたいに暇人は複数やっているでしょ 1日1時間はあやかしやるしこれ以上やったら条例違反 明日からの火ガジガジで火の極意書補給できるのが割とうれしいと思ってるワイ 競技会風かぁ未カンストポツポツ居るし久しぶりに上級回るかァ 風4クラマ紅葉イソタケルしか育ててないんやけど
他に有用なやつおる? 調整予定の連中はボーナス対象ですよってことだろうしなぁ。 罰ゲームみたいな人選勘弁してください
レイカを見習ってどうぞ そういえばまだ後半闇殴ってなかったなって思ってサブでちょうど停滞してたから凸ってみた
メグバリアー張っても3体赤玉で吹き飛んでワロッタ オロチ様が居るからSS条件キツくしても大丈夫やろ by 運営 >>33
ハクタクもいるし状態異常フルコースでいくか
マゴも紅葉も居るし雑魚もマシマシでいいなシナトベは初回奥義消費ないし撃破霊力微量で霊力キツキツでもええやろ シナトベおりゃんの辛すぎる…
次の選択チケでメグとどっち選ぶか悩ましひ 闇引き締まってんな
藤田ちょっとバランス考えたほうがイイぞマジで
火も事前に弱くしろって言ってただろォ!!!!!!! いうて風は老君も居るからなぁ
明確に居ないのは霊力加速役とネクロマンサーと純粋な壁ぐらい? 闇くっそストレス溜まるな今回のヤツ
後半避けられる理由分かった気がする
中途半端な凸程度じゃスコア5万出すのも億劫だわ 霊力加速はレイカが持ってる
星3なのに有能すぎてヤバい あんまやりたくないから風コンプしてるけどSS取れなそう 風コンプしてるけど凸足りない
でもまあお祈りすればSS取れるだろ メグを輝かせようとしたら光コンプ以外お断りバランスになったでござる
クリヨミ持ちは多少無駄になってもいいからミリ残ししないほうがみんな幸せ 得意属性なら一人で75%まで削れるが
クリヨミ持ってる人を保護したい 実際クリヨミとか嫁白澤の所持率はアクティブ人口の何%くらいなのかなあ… 嫁師匠はそれなりに普及率高そうだがクリヨミと闇オロチは低そうね 次の競技会水かよ
オロチいないから始まる前から無理ゲーですわ まあイソと紅葉で2くらいまでならSS狙えるかもしれんぞ 諦めんなよリンイソタケモミジにレイカクラマ育てておけよ裏切らないはずだァ イソタケモミジはいても鞍馬がおりゃん
特攻足りなくて死ぬ 能力調整するくらい気を回せるなら競技会でちゃんと使うのか明言してほしいわ クリヨミはビックリマンに例えるとブラックゼウス(ホロ)みたいなもんか 水競技だと風には白澤いるから状態異常のオンパレードになりそ 水といえば同盟戦のBBAの霊圧が消えたな
代わりに0ちゃいのメインヒロインが入ってきた
やっぱみんな若い子好きなんやなって ビャクシ相手のハイスコアで16周目の奴がランクインしてるな >>60
見た感じ不正に見えないから最適解編成かもな
こんなのが潜んでたら運営ですら見分けつかんだろ いやいや16週目で54マンってワンパンで仕留めないと出ないから 不正に決まってる
不正じゃなかったらナーフされたオロチが馬鹿みたいじゃないですか(滝夜叉姫の方が強いという意味で)
否どっちにしろ馬鹿みたいな話なんだけどさーw ワンパンマンでたか
16週目でワンパンとか無理やぞ 実質的なアタッカーが滝夜叉だけでまともな装備もつけてなくて
陰陽すら解放してなくて20周目以降のフルPT超えるなんてあるわけないだろ… >>65
100パ無理やん
でもこういうのスルーしてたんだろうな藤田は 藤田ァお前の見守り能力はこの程度なのか?
24時間365k日片時も目を離すなぁアアア >>71
トップ層のスコア確認して低順位がそれを超えたら目視確認とか
それかクライアントの整合性確認すると重くなるだろうしな
D1みたいな変遷するたびに読み込みかかるようになるくらいなら目視してくれ藤田 光塔50終わったけど魔戦場といい即死級の攻撃ばっかしてくんのはオモイカネ接待か?
どっちもククル拘束ゲーで終わったけどな >>61
どう見たら不正に見えないか言ってみてくれ理論をw本人か? しかし不正と判明した場合どうなるんだろね
それなり周回してるみたいだけどピンポイントで火だけってのも怪しいから
今までずっと稼いできたPまるごと帳消しになるんかな 一目でわかるチートだよなw
絶対見えないところで他にもいるだろ
本当に対処するのか疑わしいよな
16周目ってことは20位あたりの同盟かな? そりゃそうでしょ、試験でもカンニングばれたら全部0点なのと一緒 なんでこんな奴でもそこそこ良い装備揃ってるんだよ許せんぞ寄越せェエエエエ >>78
運営への皮肉やで
誰が見てもチートって分かるわw 他は全員普通にやってたとしたらとんだとばっちり食らうんだな どうやって偽装してんだろうねこれ
そこ次第で対策できそうだが 最終日なら14か15週目までならワンパンでもバレないってことか
20位以内は無理でも50位までならチートで入ってもお咎めなしにできてしまうな はあ
チートより明日の耳長ちゃんが気になって夜しか眠れない こういうのみるとやっぱりチートはやり放題なんだろうな
チートはありませんって断言してたけどたいして調査もしてないから
把握してないだけで今までチートはあったんだろう
テクロスはほんと集金しかやる気ないし嘘も平気でつくよなぁ知ってたけど 19位に中華っぽい名前の同盟あるな
今20前後って何周目くらいなんだろ? 嘘を重ねるな藤田ァネタは上がってるんだ白状しろ
晩ご飯はカツ丼にするか? 20位前後は17週目の闇辺りから18週目の火辺りだと思う チート対策できないと古参プレイヤーや重課金プレイヤーが萎えるんじゃ… じゃ20位より割と下で50位以内の同盟なのは確実かな
所属と載った時の時間などもわればいいのにな 全員報酬を同じにすれば悪い事する人いなくなると思います! 周回毎にスコア上位1000人載せといて不正あるかどうかユーザーがチェックしてねでいいな 所属とプレイヤー名出るなら1000人チェックいけます 16週も周回報酬もらえてんのかそれ以下の連中が周回報酬に声上げないし不満ないならいいよなw
ほんとに除外してるか50位近辺は終了後順位上がったか確認してくれ
周回分どうすんだって問い合わせたら詳細は教えないが個人は対応するって感じで返ってきてたから貰えるって事だもんな はー不正はありません!って言ってたけどずっと藤田は嘘ついてたんだね知ってたけど
もうユーザーに不正チェックさせる方式でいいからスコア一覧出せって感じだわ 他人の粗を探すことにおいては右に出る者はいません
任せてくれ藤田 不正行為が検出された場合ってあるから
(技術力不足で)検出できませんでしたので不正はありませ〜んで今回も終わったりしてw こんなに皆やるき満ち溢れる有料デバッガーが揃ってるな面構えが違う
藤田ァ仕様修正した方がいいんじゃないのか 普通にハイスコアに所属同盟とプレイヤー名載せて良いと思うけどねー。
ただし、各週1回100人までの表示で。
廃課金者の満足感を煽れるし、下位同盟でもトップスコア出して載れば、移籍する時有利になるし、
ユーザーが勝手にチート発見器になるし。 他のゲームはこういうチート問題ってどうしてるんだろう >>117
宝石はアリーナだからクソ雑魚編成に当たったら即通報で楽だった
200位まではプレイヤー名出て201位以下は報酬一緒だから201位以下は別にいいかって感じ 塔と競技会と同盟戦に似たようなコンテンツ増やしたのって
異常なスコア検知しやすいようにサンプル増やしたかったのかな?
容疑の当たりつけるには有効かもしれないけど冤罪はやめてね藤田 俺も次回は火討伐舞台に入りたいから
藤田ァ新キャラ多分バッファーなんだろうけどよォ・・・?頼むぞォ
あとミズマルマルください ハイスコアは盛り上がる要素になると思うけど今回は同じ陰陽師が並ぶのは面白みがないな
でも上位のチーム編成が見れて助かった、ありがとな参考にしたわ ここで2凸のやつ煽ってたりしてるのいたけど
割と連撃2凸くらいでもランキング載ってるやつ多いな
2凸以降はクリの出方か 同盟戦闇100%状態・・・
やだやだやだ闇は殴りたくなーいw これはある、1位の人の編成色々参考になったわ
出来れば次はランキング10人別人で表示欲しい 好き嫌い言わないの!
もうあと7時間しかないのよ、寝る前にちゃんと済ませなさい ふっちゃけチートの対策なんていたちごっこだから
チーターの利益が出ないようにゲームデザインのほうで対処するべきなんだよな
それを対人煽って課金させたいがために対策も考えず実装して
案の定チーターにおもちゃにされたら今度はチートはありませんとか脳死して
ほんと藤田無能 チーム編成の可視化のおかげでキャラ揃えても空回りしてた連中は多いと思う
前回と貢献値を大きく上回った陰さんは移籍を考えてしまって下位盟主は頭を抱えるかもな
同盟を公表すれば「あなたのメンバーより〇属性は稼げますよ」って売り込み・煽り等でギスギスが生まれる
ギスったほうが盛り上がるけど大変になるかもしれんね ヲチが発達するだけだから公表はやらんでいいよ
あと空挺とかお花のアレもアレだし
オウマが可視化される前に消えたのは良かったのか悪かったのか ギルド内討伐履歴よく眺めるんだけど
今回の火と闇を積極的に凸ってくれた人らには感謝しか無いな
藤田の尻穴を好き放題にする権利を与えたい 前までアイコンでクリヨミおりゅしてたけど殴って無い奴なんておらんよな? 楽しかった同盟戦も終わりかァ〜
引き締まった面構えの藤田が多いせいで凄い楽だったけど
また1ヶ月虚無はやめてくれよォ藤田ァ!?
というか次回はほんと1週間前に同盟戦は告知出してくれ
人数足りなくっても直前抜けは他に迷惑かかるからサブ移動とか出来ないわ 明日はかわいいとんがり耳っ娘とミタマァ頼むぞ30連しか出来ないんだ頼むぞォ フジタノミタマには乙姫が4連続で出る祝を掛けておいたゾ! 前スレ943
亀レスすんまそん
そうですよね、メンバー一覧もうちょっと有効活用したいですね
というか自分自身が見えないってなんという忍法
ランキングはスコアもさることながら装備も個性が見れて面白かったぞ
次回はもっと色々改善してくれることを期待して一足お先 おいやめろ冗談でも許さねぇぞォオオオオオあああああいやだぁあああああ 恒常キャラはチケットからも出るし気長に行こうや
出るときはドバっと来るもんさ 今月チケでドバっと出すぎて向こう数カ月萎える姿が見えてつらたん・・・
だから藤田たまに黄金色した丸薬の着付け薬を盛ってもよいぞ ミタマタマ狙わなくてもはすでに1凸してるな
新規クレクレ藤田 何故引かなかったのか
どんどん必須キャラ増えてお辛いな フヂタのインフレ全キャラ必須路線に震えろ常に見守りながら持ち物チェックしてるぞ 夏の限定ラッシュが終わるまでは手持ちとチケットで耐え忍ぶしかない
場合によっちゃ水着で終わらないかもしれない(恐怖) チケットは9月になったら一気に使う予定、今月頭に一気に使ったからまだろくに貯まってないが クリヨミがいなくても闇も殴るし
サスケがいなくても火も殴る
好き嫌い言ってられないのが盟主のつらいところだな 次回の同盟戦までに名前と所属同盟も見えるようにしとけよ藤田 クリヨミの保有数がこのトップ層の差を決定づけてる
クリヨミが散布されたらランキング争いは激化するだろうな >>158
スティッキィ・藤田ーズで敵を倒してそう ァァアア上がってしまったァ!!!!
もう駄目だァ!!!!助けてくれ藤田ァ!!!!!!!!!!!!!!
ネルッスヨー >>162
それだけだとコラボだけですら★5獲れない可能性十分だが >>151
また俺に課金しろと言うのか
花嫁ヤコの時も仕方なく課金したのにロリ君のためにあまり課金したくないのだ ロリ君の為?おかしい既にピックアップは終わっている >>154
この前のイベントシナリオ面白かったから期待
育成に追われてキャラスト読めないのはあやらぶと同じ
ヤンギャルになったセイバーさんすこ 光カグツチとアカネチャンと元左上の強化はまだかのう
ついでにミズマルもよろしく >>167
そのうち来るだろうウィークリーや選べるチケットの為じゃ
ピックアップ時はお金があまりなくて課金した分では来なかった >>171
一周年か正月にくるじゃろ先例はある
一万置いとけばOK >>170
光カグツチちゃんってなんか欠点あったっけ
スレで強化が求められた事なかった気がする 光カグは平凡だな
高難度じゃ外される筆頭になってるし 老君がヒーラー&防デバッファーやってくれるから前衛単機防デバッファだと席がな
十分強いんだけども 元左上の人は対水1位が編成してるくらいだから上方来んかもな。アカネチャンは上位誰も使ってないから上方あるで。ちゃんと見てるか藤田? ランカー陣の編成から消えない限り
上方修正はないだろうな
ランカーたちにかかってる 今回みたいに周回増えるとスコアの比率も跳ね上がっていく方式ってことは
1日目はともかくそれ以降の順位は変動しないってことになるよな
チーターが居なければ >>180
それは皆最適化してればの話
途中から都合が合わずに叩けない属性叩いたりすれば変わるっしょ
ぶっちぎり離してたら別だけど 今回の同盟戦、闇と火しか殴れなかったぜ・・・
クリヨミ持ってないのに(;´Д`) >>176
過去スレの発言としゃべりかた誰か分かってしまった!
いつもお世話になっておりますこれからもよろしくお願いしますm(__)m お前ら自己紹介でよろしくお願いしますのままなのやめろ! 同盟員が最終日になって戦い方分かってきた!とか言ってるんだが、君前回の最終日にも同じこと言ってたよね
新作出るたびにレベルダウンする主人公かな 20人中15人がよろしくお願いしますとかおかしいだろ! そういやチートやったやつの点数は引くといっても
チートのおかげで他の同盟員は高倍率へと楽に達することができるんだから
不公平ではあるよな
チートいた同盟はランク外にして報酬半額くらいにしてもいい気はするんだけど >>182
今回はほんと余ってるのそればっかだったな、花嫁引いた意味
とは言えどこ行っても変わらんだろうし帰宅が遅いとかなら諦めるしかないな、もうちょっと殴れるかと思ったら甘かった >>187
よくわからんけどチートが大半の同盟はBANされてるらしいから
普通にやっててあとからチートが入ってきたようなところはほとんどないだろうからダイジョウブじゃね
そもそも同盟員でも5Pで他の5倍だしてるようなの相当どんかんじゃなきゃ気付くだろ
多分やってるようなのはサブ垢で20人詰めてバレない程度に数垢ワンパンで回してると思うけど 火闇殴ったやつらお疲れ様
俺以下のくせに風待ちしてんのがストレスだったわ俺が火に使った分全部風に使ったら順位ももっとあがるのによ
どこ行ってもリーダーに媚びるのいるのなw火闇殴ったやつを労え 俺ちゃんと自己紹介欄にシコったキャラ記入してるから 火闇担当した奴はマガツヒ化しそうだなぁ
うちの同盟は火闇メインに担当してくれてる人らが同盟内1・2だわ>民9 ゲームでストレス貯めてんならやらない方がマシ
火闇なぐってたやつ(俺も)お疲れ トップ層ならもうしょうがないんじゃないか
上と下の差が大きすぎる
闇火叩いて差がでないような同盟ならいくらでも叩けばいいだろうけど
闇火を無理やり叩けない人に叩かせたらほんと笑えないよ105以降じゃ まあ全部藤田がわりぃよ
次の同盟までにクリヨミ配れよ藤田マジでシャレになってねぇぞ 民宿11はクビ制度撤廃したほうがよくない?
ほとんど機能してないでしょこれ
新規だけ注意すればいいんじゃないかなぁ クビを切るためのラインのつもりじゃないからなぁ
ぬるめのノルマこなしたら後は適当にサボっていいぞって線引きが欲しいんじゃ
毎日全ポイント全力とかハゲる 同盟戦終わったらまた就活しないとなー
楽して10位入れれば十分と思いつつ、
いざ殴ると納得するまでリセマラして他の人待たせちゃうんよなぁ
今の属性ぐるぐるを全部1人でやれるようにして、
個人の合計を同盟スコアとして競うようにしてほしいわ
他人に影響しないように納得するまでスコア詰めたい >>197
そういう意味での共通意識が怪しいと思ってるわ皆ノルマとか計算してるのかね
これのせいでニガテ属性やミリ削りの殴りにくい ずっとチャットに居座ってて殴らない奴らが火倒れるとこぞって殴りに行く。
初参戦の同盟だが他いくわ。 今回同盟戦初めてだからギスらないのんびりしたとこ選んだけどのんびりしすぎや
20人の内6人くらい最終ログイン7日前過ぎてるし
流石に変えよ >>198
今の同盟戦の仕様じゃスコア厳選したい人と早く得意属性で消化したい人の同居は難しいからなぁ
まぁお疲れサマ!! 藤田よこれがお前の望んだぎすラブなんか?
あやかしトライアングルとコラボして巻き返せ サモナーとかでも歓迎するのかもしれないけど
逆に殴る回数変わらないならはよせいっていわれるのかな? >>200
それは出てったほうがいいな
そういう連中に限って新水キャラ引いたらアイコンとかにするから早い方がいい
前回とか光カグツチ見せびらかしてたのが始まると変更して殴らないの見て抜けたね 手持ちが一番充実してるのが対光だったんで
光と戦ってみたかったが一度も回ってこなかったw
摸擬戦で良いから戦ってみたかったぜ あやかしトライアングルなあ
矢吹はKENZENな漫画ならいいけど
健全な漫画描いてもやっぱ微妙だということを再認識したわ 火でまともなスコア出せる同盟員が殆どいないから自分が叩かないと悲惨なことになるから使命感で叩いてた
嫁白澤も頑張って引いたのに1戦しか使わなかったなあ
塔50階クラスの人材があと3〜4人同盟に欲しいわ 無理か >>202
今までお世話になりました&ご迷惑おかけしました。
民9の繁栄を外から祈ってます。 火と光しか叩けなかったな
火はタッキーワンパンされるし光は嫁おりゃんからつらい なぜか今回光が良く削れるから後半光ばっか殴ってたわミタマァくれない藤田がわるいんじゃ あやかしラン◯ル主人公女体化のやつだったわまあやってもいいぞ藤田 嫁澤引かなかったけど光とかわいてるとこすら一回も見れなくて全く困らなかったな >>209
えっ....そういうのは新しい盟主と相談してからでいいんじゃないの >>209
今回は運やら調子やら悪いことや闇が厄介だったってだけで、
そんなに重く捉えなくてもいいと思うんだけどな
気楽にいきましょ、次回はサクサク行くかもしれんしさ まあ明らかにきにしすぎだから行きたい移籍先がないなら話し合ってからでいんじゃね 試行錯誤で時間がかかるのは仕方ないし闇処理なんて感謝する人しかいないと思うけどな >>209
焦らなくてもいいんじゃないじゃろか… わしは感謝しておるよ TOP4の同盟が大分抜きんでてるなー
とりあえず新ガジガジと新星5待機だ
前にもちらっと聞いたけど風の3段目の陰陽強化ってまだ無理に開けなくてもいいんだっけ? ありがとうございます!
初心者なんですが、お薬分の盟章が欲しく
今からでも同盟戦参加できるのか知りたいのと
自分で同盟作った場合、時間経過で脱退
できるか知りたいです。よろしくお願いします 自分で作るより自動承認のところウィキかなんかで見て入れば順位報酬も増えるしお得だぞ
朝5時までに入るんだぞ
同盟戦終われば脱退も自分で立てた同盟解散もできる
ただしペナルティで創設も加入も1日不能 薬はレイドで無限稼ぎ出来る様になるから
盟章は薬以外のほうがいいと思うよ お薬も足りないからしょうがないかもしれないけど
チケットの確保が大事、キャラいないとどうにもならない
星5武器防具チケは今は要らない瑞印はあとでとろう
余裕ができてから卑弥呼いれば火武器は一個取っていいかな >>227
レイドって逢魔戦のことじゃないよね?
お薬が無限に稼げるコンテンツなんかあったっけ? ごめん自己解決
もちもちイベのレイドのことね
頭がガジマってたわ許して もちもち系イベントだろ
再来週か
次は新ガジマ系イベントだったよな
待望のユニティアコラボイベント
まあしらない人はサービス終わった自社ゲームコラボに興味ないだろうけど まさかこの中に同盟戦でエクストリームガジマさんへのお礼参り忘れて印逃した藤田はいないよな? 答えてくださった皆様方ありがとうございます!
今からでも参加できるんですね!
自分で作った後、解散できるなら問題ないです
すいません、他同盟参加だと最終日に入って
報酬だけ貰いに来た乞食糞野郎とか思われそうで
気軽に入れんです…はい
次イベがもちもち?って言うイベなら良かったのですが…次もガジマ系らしいので薬が足りないんです…すみません。
余った盟章でチケ取れたら取るようにします。
情報感謝です。
親切な皆様方夜遅くなのに答えて下さり
ありがとうございました! 始めたところの初心者です次の一ヶ月までは頑張ります!とか入って入ればいいよ
どうせ枠が余ってるなら無駄になるんだし
アクティブな人間が入るだけマシなんだよ
盟章少ないほど損だし入ってもらった同盟も自動承認してるくらいだからきにしてないよ
全く叩いてない幽霊同盟員も恐らくいるだろうから
変な遠慮はしない方がいいぜ >>234
今はもうDMM20位以下が当たり前の過疎過疎ゲーになったんで
枠空いてる同盟なんか腐るほどあるし遠慮いらんと思うよ、気軽に入って良い 下手に50位前後の同盟入って火力不足で同盟内最下位常連になったら
自信無くさないか? 余計な心配かもだが…
総戦闘力16万超えたら上位同盟の門叩くのがええんじゃまいか wiki見た感じだと討伐報酬は即配布みたいに
書いてあったので最終日参加だとまともに
貰えないと思ったのと自動承認のとこだと
順位報酬の盟章100しか貰えそうにないと
感じて同盟作って6体ボスしばいた方が
早いと思ったのですが…もしかして
今からだと討伐pって言うのが足りないんですかね…戦闘力は7万あるので1週目は軽く行けるのではないかと楽観視してたのですが… 試してみないとわからない
とりあえず百位以内の同盟ならあやらぶコミュニティかWikiで自動承認同盟普通にあるんじゃないか?
そっちの方が1600とか貰えるみたいだしいいだろう
時間ないし早めにね
俺も流石に寝る 昼間なら空いてる50位ない同盟に初心者ってことで盟章貰うだけで入れてもらえただろうに終わる2時間前は急すぎるぜ
まあ頑張るんだ 1日じゃポイントの関係でどんなに頑張っても5体までしか倒せない
あと7万じゃ1ptでワンパンも厳しいんじゃないか ふぅ、同盟戦一週間終わった。
藤田ァ、頼むから同盟戦は初めから全属性を解放してくれよー。
それだけで、同盟戦の負担が一気に5分の一になるぞぉ!! そもそも属性が順番になってるメリットが皆無だし百害あって一利無しだよな
運営は何も考えず無駄な仕様にしたせいで、ユーザーに不快感を与えてモチベを下げてるだけ なんとか5体ワンパンできて順位報酬分
合わせてお薬分は稼げました!
余裕かと思いましたがギリギリだったので
焦りました…来月は他同盟入っても
微力でも戦力になれる様に戦力上げときます
皆さまに感謝です! 俺も今の仕様のままなら負担が大きすぎるから気楽な同盟に移るっぺかなあ?
誰でも守護神変えられるようにするのと、全属性開放は早急にしてほしい 全属性解放とか不人気属性残しが加速する未来しか見えんのだが 倒した属性だけ、LV増加して行くとか‥?
正直、謎のストレスを受けているなぁ、としか思わんけどw スコアの多寡も含めて。 後半になるといつもの周回数次第の倍率になってハイスコア編成が意味ないものになってるのがなー
自分はリタマラ面倒派なのである程度で終わらせてるけどランクインがモチベになってる人が可愛そうかな 全属性解放をもとめる人は残飯処理を他の人に押し込みたいだけ。 全属性解放しても誰がどこを叩くか決めるだけだから、今よりは全然マシに。
全部を倒して次の周回に移れるようにするだけで、必然的に役割が決まる。
その采配が比較的できてる20位以内同盟は特に負担減になると思うよw 全属性解放したら課金力の高い奴が勝つだけでチーム戦である意味ないじゃん
チーム戦が求められてるかは別としても 全属性解放しても普通にチーム戦だと思うよ?
例えば風スコア100、闇スコア80の人と、
風スコア60、闇スコア30の人がいたら、後者の人を風叩かせた方がチームの為になるし。 全属性解放しても普通にチーム戦だと思うよ?
例えば風スコア100、闇スコア80の人と、
風スコア60、闇スコア30の人がいたら、後者の人を風叩かせた方がチームの為になるし。 全属性解放に反対してる奴等はインした時の属性にブッパ派なんだろ?そんな奴等がチーム戦語ってて草
誰がどこを担当するか采配できるのがチーム力ってことでいいんじゃないのか 同盟戦よりひどい形式のふるふるクラバト経験してるからこの程度余裕っスよ ところで、同盟戦の貢献P上限が99999999がだったら、これってそのスコアに到達したら同盟全部が1位になるのか? 闇は振れ幅少ないから雑魚は間違いなく風より闇殴った方がチームに貢献するぞ >>254
前提が違う、このボスにどれだけスコアでるのが自分すら分からないのになんで三者がスコアを言い切れるんだ。そして役割が決めたら他を叩く機会すらなくなる問題もある。殆どの同盟はチャットすらままならないのを分からないのかよ。 陰陽スキルの装備、ドラッグアンドドロップ出来たのか…
やるじゃん藤田 >>263
同盟戦嫌いな俺からしたらユニティアのギルクエ形式がいいや
常に同盟戦開催で毎週属性交代でHP無限のボスを毎日90秒ぶっ叩いたスコアの周合計競う
不得意の擦り付け合いやらミリ残し処理でギスるより万倍マシ >>209
お疲れ様でした。
私も辞めないでええと思います。 >>263
新規同盟を立ち上げたばっかの同盟なら分からなくもないけど、
数回も大体同じメンバーで同盟戦やってたら誰が何が得手不得手で、討伐履歴を見返して大体の予測はできないの?
>>267
個人的に、もっと同盟戦を簡略化してほしいに同意。可能な限り、重荷に感じさせずに、ストレスフリーで、爽快感があるように改善して貰いたい。 途中まで残飯の火闇やらミリ残しやら殴ってたけど、ある日運よく風光殴れた時に他の人よりスコア出てたから、
それならそっち殴った方がチーム貢献になるなあと思って途中から風光殴ってたわ
スコア狙い野郎とか思われてないかちょっと心配 全解放って全解放(ただし全属性倒さないと更新しない)ってこと?
結局火、闇、ミリ残しで停滞するだけじゃね それでも今の順番待ちよりかはだいぶマシだとは思うぜ
ミリ残しがいつ発生するか分からないのに待機してたりする人もいたりするし 自分がどれだけダメ出せるか試したいけどのんびり試すこともできないしな
ふるふるみたく摸擬戦はよ実装して ロリBBAがいるだけで前回と比べても
スコアの伸びが全然違ったから
アマテラスの所持で叩きやすさ全く違ったてのは納得出来る 全解放で属性全部倒したら次が補充だといつ見てもその時の不人気属性しか残ってねえって愚痴る姿が見える
今の得意属性待機してる人らしか喜ばないのでは? >>244
レス読む限りお前が5体ワンパン出来るとは思えんがw 闇を倒す事をメインに考えればいいんだよ
一人で8割削れるやつが闇以外を殴れ
残飯処理と闇処理が仕事って考えればいい
変に貢献度を盛ろうとするから削れるのに闇殴ってるやつが不幸になる 一瞬空挺のスコアみてチーター入れちまってやらかしたかぁと思ったけどカンストしただけか
上振れでスコアの上がり方半端ないな
サモナー最終日に逆転とか悔しそうあさ方いっつも空挺一位だったの?
一人抜けてるのはサブ垢かな 現場を混乱させるだけの無能文系リーダーが言いそう
理屈もクソもねえな
メンバーA 得意属性3割 他属性1割
メンバーB 得意属性4割 他属性2割
のように削れるやつがいたらメンバーBが他属性を叩いた方がいいんだよ
で、このメンバーAが何故3割から1割に落ちるかだが
・隠蔽ナーフされたオロチしか持っておらず他の連撃アタッカーに比べて水以外で極めて貧弱
・式神・防具の凸が足りず耐え切れずに復活・回復連打で攻撃に霊力を割けない
・持ち物検査が厳しすぎてパスできていない
だな 最終日の深夜にメンバーが殴ったか翌朝確認できるようにして欲しい
倒し切れてないやつが「終了」表示になって見れなくなるのなんとかしてくれないかなあ さすがにスプレッドシートでポイント推移まとめる盟主は少数派だと思うからそういう要望はアリでしょ ついにうちの緩いスレ同盟にも粛清のメスが入ったわ 1位とポイント5倍差つけられてたから当然っちゃ当然とは思うが クソゲーのプリコネをパクらないといけない決まりでもあるんだろうか?
テクロスはサイゲにへり下りすぎだろ…
同盟戦の仕様を藤田独自のアレンジで改変して俺らを唸らせてくれ! 卑弥呼にまともな装備がない場合って焔獅子咆を持たせたほうがいいのかな? 薬師がないなら獅子一択じゃないか
薬師も陰陽レベル3のクリアップないときついし
奥義連打は薬師、霊力供給低いなら獅子って感じ 神結樹しかないからそれ付けてるわ 焔獅子そんなに良いなら交換しようかなあ… 水連撃なら1位取れるだろうが、見た目からしてバッファーかヒーラーやろうな 限定も迫ってるからそれに備えて力を溜める陰陽師も多そう オナ禁で精子溜めてるのかもしれん
俺は今日の金魚ちゃんのために溜めてる 金魚と呑んだくれ姉さん引けたら今回は撤退やな、石しっかり貯めとかないと そういやこのガチャボーナス石売るまでやってるのか? 来週の週替わりピックはそろそろtntnだよな藤田? 恒常ならいつか引ける→諭吉力使って選択チケまで読めた 恒常は限定すり抜け、ガチャチケで引ければラッキーな感じ 結局のところ1番好きなキャラってエヴァ様だよね。申し訳ないけど 帰って来たガジマがまた帰って行くぞ師匠とのお別れは済んだか? 賀島由美は早速アカネチャンに装備させたわ
ありがとうガジマさようならガジマまた会う日まで… 新☆5キャラやっぱLoWのせいりゅうにしか見えんわ 同盟戦、サスケアイコンの人が火で様子見かますのなんなんですかぁ
藤田、なんかおもんないから全属性殴れるようにしてよ パーツが揃わないとサスケだけいても無理だからな…
灼熱も消さないと回復間に合わない サスケいても乙姫とミタマと揃ってないと今回の火はきついと思うぞ いや、まあそうなんだけど
あきらか火が苦手な人がみんなでなぐってんのに何してんの?みたいな? プリコネみたいにクラン内でキャラ融通しあえないからね
持ってなきゃ終わりよ お前は何してるんだよw
こんなとこで言っても解決せんわ 俺もなぐってるぞ?
当然闇も殴ってる
一回は得意属性やりたいから残したけど
まあ愚痴だよ、すまんな ミウフツノ乙姫いるけどサスケおらんからゴミみたいなダメージしかでねえ
火闇はパーティ揃えるのすら大変なのに敵の攻撃が苛烈すぎる 運営の調整不足だな
一部キャラ活躍させるためのクソゲー化 とりあえずパーツそろってなくても殺せるくらいにしてくれよ藤田
水もってたら超ダメ伸びるみたいなのがいい
大味だけど、もうそうしてくれ まあ最低限チャットで連携してないと同盟で効率よくってのは無理だわ
諦めるかストレス感じたら環境変えるのがいい 全員が得意属性を殴れるようになると単純な凸勝負になるから
勝敗を決める要素がほぼ課金額だけになっちゃわない?
それに加えて担当決めやメンバー管理みたいな面倒なことを徹底した所が強い現システムでいいんじゃないかな
ゲームの集団戦ってゲーム外まで行動範囲広げないと勝てないもんでしょ キャラ揃ってたから火も殴ったけどよ。
自分を殺して同盟の為になんて気サラサラない。 みんな闇でふん詰まりになってるのが悪い
くその押し付けあいだわな
スキップ機能つけていいんじゃね 今回闇火で連続してたからね
風水光とかあんまみてないな
いつみても闇か火だったわ ふむ、zoomで会議しながら同盟戦するのはどうだろう 火70 風100と火60 風80出す2人いたら後者が火いくべきだが
後者は後者で火60 風80と火50 風60いたら
火50が行くべきだと思ってるかもしれん
やっぱ全属性同時解放のほうがいいかもね >>338
ついに我が盟主の御尊顔を拝めるのか
何か胸が熱くなるな >>325
あー違和感はコレだ
やっぱりレンタルほしいよな 盟主がJKとかだったら困るわ。オタサーの姫みたいになって軋轢が起きる 各属性1体ぐらい欠けてるから補助欲しいよなぁ
エロブルみたいに英霊とかなんかシステム追加してくれよぉ ★5 大いなる慈雨 善如龍王
乙姫リストラの危機・・・ まあガチャ回して集めてもらいたいんだからそれはむりだろ
いいとこ前属性解放だな >>346
今までリストラされてなかったかのような表現ですな ミズハの凍傷版来るかと思ってけどちょっと違うぽいな
雨かー予想しづらいな 龍王はバフ&デバフって感じかね
隊列的には前衛が欲しいんだけど 龍王はあの龍王なんだよなァつまりガジマちゃんがプレイアブル化が着々と進行してるってことだよなァ アマテラスが潰されたから次はエヴァの番だろう。水版エヴァと予想 乙姫に「パーティ内のタコや魚や水龍が強くなる」能力を追加しよう(提案)
海産物が増えるたびに乙姫は更に強くなっていく 龍王だから味方の弱体耐性アップ(特大)にオモイカネをべっと そもそも他に高ポイント出せる奴いるのわかっててもそいつがインしてなきゃ待ち続けるわけにもいかんのに
今いる奴で最適考えて凸るしかないからな
ろくにイン時間してないくせに火しか凸できなかったとか言ってないよな? >>333
今のシステムだと時間のあるニートが有利になっちゃうから、金のある社会人を有利にした方がいい気がする ランちゃんはこの体質でよく生きてこれましたね.... 龍王のSDラスボスぽくて良いね…こういうのは男心を擽る 水tntnか水ツチでいいぞ
もしくはもう乙姫にトドメさして 鈴鹿といいシナトベといい陰陽師の扶養家族が増えるな 再強化した火ソル入り限定SSR3人復刻ガチャなのに二日目で4位か。
あやかしは28位で30位台まであと少し、ガンバ! 限定まで我慢じゃと理性が言ってるが竜王ちゃん予想以上にかわいくて本能が引けよと囁いて来る
こ、この石は水着にぶっかける為の物なんじゃ・・・今日より明日なんじゃ・・・ ここんとこ強キャラつづいてるけど、どんなんなのかなあ >>368
脳が種もみをもったあの爺で下半身がモヒカン連中だからな よおおしDMMR18ランキング底辺を味わったながしんしょうたんって言うだろ
この味忘れずにもう手抜き藤田するんじゃねえぞ 龍王ちゃん前紐だけかと思ったらちゃんと布垂らしてたわ 水着とかは季節外れに使ってると萎えるので性能が高くなければ頑張らないな
和風水着とかで違和感なけりゃいいけど お前ら金魚ちゃん金魚ちゃん言ってたくせに
もう龍王ちゃんに心変わりしてて草 タコも忍者もおらんから水アタッカー欲しいが、龍神はヒーラーかバッファーだろうな 俺は性能的には竜王欲しいけど金魚ちゃんの方が好みだよ
星3は性能的にPT入れられないしまず手に入るから入らない方の話になるのはしょうがないよね ドラゴンロードとタコでは同じ海あやかしとして格が違いすぎるのでは この際新要素壊れでもいいぞ
そろそろバースト加速とかどうだ? うん陽師のみんなもそろそろあやかしキャラが欲しくて堪らなくなってきたところだろう
引いてもええんやで? からの連擊上位互換でミズマルをお役ご免につき海に返してほしい 元うにてぃあ勢はあと2週間耐えれば射精出来るのか
4〜5ヶ月溜め込んだ石をブッパするの気持ち良さそう 人いなくてサ集したゲームに本当にそんな残党いるのかよ 藤田が星3の使い道を競技会で示したつもりなのがなあ
前線で出番は永劫なさそう 低レアは高レア持ってない人への最低限の救済処置くらいの役割でもあればいいかなと思うんだけどなんで低レア使いたがるん?
高レア押し退けて入るくらいの性能ならなんで低レアなんだってなる 低レアに性癖ぶっ刺さりのキャラがいたらぐぬぬってなるのは分かるけど
そういうの関係なしに低レアにも見せ場作れって言うやつの思考はよくわからん 金魚ちゃんが☆4ならまだ使い道がありそうで良かったのになってだけだぞ ★3は月に一体追加って約束でしょ藤田
やる意味あるの?って要素を削るようになったら危険信号
★3出せるか出せないかはかなり重要だよ(他のテクロスゲーを眺めながら 暗にお前じゃ勃たないから降格しろって言われてる傘おばさんの気持ちを考えたことあるのかよ!!! 龍王ってネーミング的に強そうだけどタイプ何になるんだろう
連撃はあまり期待できないし 火6
風6
水4+1
光6
闇7
光闇にそれぞれ限定☆5が2キャラずついるから多いわけでもないけど水陣営少ないな
ほんとコラボの属性なんになるかねぇ コラボ★5はテラで光一択でしょ
あやらぶでイズナの寝室実装されないままサ終して他ゲーにイズナ出たら俺は耐えられないよ
結婚イベもイズナかわいかったよ ☆4のおばさんはなんだパッとしないのがな
花魁のムラサキ出した後で、見た目普通のお水のお姉ちゃんじゃ印象薄いし 全員調査団メンバーでいいよ
安心して水着ククルに全力できる 龍王はキャラ紹介読むと悪女らしいからデバフキャラな気がするけど
悪女()だった場合バフキャラかもしれない
まだ属性別の役割出揃ってないうちからヒーラー被りはないじゃろ 同盟メンバーのキャラ1体借りれるようにすればええねん。今のままじゃクリヨミ持ってないやつは闇通過待ちせなあかんし、クリヨミ持ってるやつはキツい闇叩かないといけないから誰も楽しくないぞ。聞いてる藤田? おい
ナーフガイジがd1スレにまで出張してきてるんだけど 竜王ちゃんめっちゃ可愛くない?
もう竜王ちゃんロリ巨乳だし
竜王ちゃんがメインヒロインだよ(錯乱 さっきからギンギンでカチカチのままだぜぇ
わからせてやるからなァ 8章あたりで今イベキャラ絡んでくるかな?
シリアスストーリーも嫌いじゃないけど他キャラ絡ませたゆるいお遊び的な話もほしいのぅ
イベントはゆる話多いけど基本ガチャキャラしか絡まないしな 初日0ptで誤魔化そうとした奴をちゃんとパージしてくれるか心配だ ストーリーと同時実装されなかった星5星4って今後メインで出てくるんじゃろうか
星5星4星3のセットだしキャラストで出会いから書いてるキャラはほぼノーチャンスかな スレ同盟ならアウトじゃね?
まぁ告知遅かったし同盟チャットで一言あればワンチャンあるだろうけど
なぁなぁできっちりポイント稼いでる人が萎えて抜けられる方が困るし
1番は同盟主が心労で引退が1番困る 0pt絶対殺すマンはもっと意識高い同盟いった方が逆に楽だろ
ゆるい所いる以上必ず以降も出てくるぞ 俺のそそり立った竜王♂で
ダウナー系竜王ちゃん♀を分からせてやりたい 仕事だったり用事があってできなかったりするのは誰にでもあるからしょうがないけど
変にごまかそうとした時点であんまり信頼できる人物ではないよな 忘れてましたすみませんなり私用で参加できませんでしたすみませんなり一言あれば心象も違うのに
まぁ忘れる時点でモチベ低いしそのうち勝手にログイン5日とか超えて除名対象になると思うけどな 俺はロリ巨乳が性癖なのを潜在的に忘れてましたすみません。 メイシュガーメイシュガーと喚いて自分は見てるだけな時点でお察し
盟主の務めを果たせって言い分は分かるけど盟主が自分の理想通りに動いてくれないなら自分が指摘するか移籍するかしかないよ 後5分か・・・
龍王チャンをお出迎えするために腹筋してるけど
待ちくたびれて横隔膜震えてきた 俺がこんなに思ってるのに同盟主の奴あいつの事ばかり気に掛けやがって うおおおおおおおおお最初の10連で龍王ちゃん2匹凸きたーーー!!!!!ッシャアアァ!!!
よしイメトレ終わり!! 頼む、新乙姫であってくれ
俺はまだガチャを回したくないんだ 後1分だなァ・・・?
覚悟はいいか?
俺は出来てる(藤田ァアアアア!!!!!!!!!! 0Pの奴だけ追放してくれればそれ以上望むこともない Unitiaコラボも控えてるし10連だけだな。恒常はそのうち引ける
と言いつつ5キャラほど引けてないが 龍王ちゃん奥義で速度バッファー+特殊でデバフとヒーラーか
悪くないけど必須ではないな 新しいタイプのバッファー来たな
特性:かわいい(味方全体の防御UP
奥義:かわいい(攻撃速度大/自分以外の味方の奥義霊力ダウン1回
特殊1かわいい(3匹にデバフ中
特殊2かわいい(前中衛ヒール100+霊力増加10 ああ解放霊力弱体成功率アップか信頼できるな
あとは特殊ループが何回かだな 龍王はつかってみないとわからん感じだな。元左上みたいな事は無いだろうけど 50連で龍王ちゃん来なかったからこれ以上は深追い出来ないッスよー まぁ、来月限定2連やるの分かってるし
恒常なんか引く余裕無いわな 龍王チャンは恒常だから其内出るだろ精神
tntnと枠争いしそう うぉおおお20連で盾来たぜぇ金魚ちゃんファックしてくるか (´・ω・`)持久戦向きね
(´・ω・`)奥義の消費減5体でどれだけ省エネできるか次第によっては…… ストーリー見るに、ナタク編で殴った龍王とは別人らしいぞ、もっと格上らしい 水式神の速度40%アップの盾かー
サスケェ!!!に良さそうやな
武器も弱体率だから悪くない、妙音に軍配上がりそうだけど 盛りだくさん詰め込んでるなー
回復の無い攻撃速度大30秒+α消費20
3体20秒防御ダウン中
前中HP回復+霊力10回復か 任務のUIとかが分かりやすくなってるな地味に嬉しい てか水星4タンク2人目かい
こっちは回避や霊力増加じゃなく復活安くて敵の攻撃と安い奥義で敵スキルダメ下げるて新要素だけども 10連だけして金魚ちゃんだけ出て
あと全部装備とか闇鍋ガチャのクソなところ見せつけられたわ… 今回初同盟戦なんだけど集計中に同盟脱退したら報酬貰えないんかな サスケェと竜王のW奥義で攻撃速度さらにドン!になるのか? 龍王ちゃんはもう一声ほしかったような、もう一声強化されてたら強すぎな気もする微妙な感じだな……。 攻撃速度あげると逆にダメなパターンもあるって話をここで見た気がするがほんと? >>488
老君でお前らがインフレインフレ!って言いまくったせいだと思うけど 攻撃速度は盛りまくってもキャラモーションの関係で
途中から効果薄いんじゃなかったっけ >>493
(´・ω・`)マジかぁ
そして無償40連目で金玉からのアカネちゃぁぁん!!(2凸 はぁ230連でようやく出たわ
性能は思ってたより微妙だけどかわいいからヨシ オデのパーティーじゃ乙姫現役だわ
ヒーラーこいつくらいしかいないからだけど スサノオ酒呑老君龍王メグの霊力マシマシパーティ誰かやってくれ なんかオトギが自爆したらしいから明日はランキング一位狙えるんかな
3000石オナシャス >>498
普通にそれがあったな
しかしモーションも早くなるわけでもないのか 開発チームへの質問企画は今日からだからなんか言いたい奴はいっとけよ 話題が全く無いことで御察しの通りガジマ武器は色々と悲しい感じだぞ!安心だな! >>510
エロゲとコラボだと思ってたらエロゲを元にしたアニメとコラボだった
エロ無し 霊力増しptのフルオートは眺めてるとなんか楽しい
スー酒メグと後何かとかで前にやったが十数秒で奥義1週する エロゲでエロ無しは誰得だが龍王ちゃんかわいいけど性能微妙だしコラボと限定控えてるから
1位はきついかもな 商店娘ちゃんのスリーサイズ聞いたら答えてくれるのん? >>506
約3秒ある攻撃モーション間は速度アップぶん反比例して減るからだんだん緩やかになるってだけで特殊回数増えるなら意味有る筈だ計算しないと分からんからみんな評価し難いわけだけど
オトギはアニメ版とコラボでエロ無しワロタゴミやん 回したくても限定石がこの先だからそっちが買えないと 霊力超加速パーティは普通に強そう 防デハフも十分あるし う〜ん、有償分追加20連使ったが竜王こねー
明日の1位石(仮)と7月入るまで待ちかー 増加自体かなり上位の強アビなうえ最近の子は他の能力が強いからな >>505
無理やろ月変わって有償石におまけつくって言ってるのに
ワイは月変わってから回さしてもらいます 石パックを7月からにした理由がよくわからんなぁ
今回の更新に合わせれば多少なりとも売上伸びたんじゃないか?
それともガチャ更新で1位、石パック販売で1位を狙った藤田の巧妙なテクか? 俺も7月に引きますゥゥ・・・!!
ガジマ回収分の無償で10連は引くけど 7月が待ち遠しいなぁ藤田ァはよぉ霊力ジャブぱで遊びたいぜ 月変わればとりあえず無償で40連回せるようになるしな 霊力消費ダウンも30秒制限なのね
説明文分かり辛いッス
同じような文面のテンテンは時間制限ないのに 週替わりに入ってからでいいよな
藤田はいつも水にバシッと強キャラあげないねぇ 竜王ちゃん使ってみたけど糞強い
奥義消費減少で実質奥義消費0みたいなもんだし自身で霊力生み出すしで競技会で輝きそう パーツゲーだから一部揃ってないやつは引かなくね…?
大丈夫か?フジタ 龍王ちゃんの25%減30秒だった
てっきり時間制限ないのかと思ってたわ 水だけ陰陽強化Lv3に速度+会心率アップが入ってるから
コストが上がる後半火力が伸ばせるイメージなのかもね tntnミウみたいに消費するまで永続じゃないのかよ 奥義消費ダウンの時間制限は設定ミスとかじゃなくてほんとに仕様なのか? 30秒以内に奥義使わないといけないの
バフデバフ系は25秒以内に効果時間終わらないから
ミウの奥義が7点安くなるだけだな 仕様だよ
時間設定あっても30秒あれば奥義1順してるから凄い
初動のバフデバフの準備が終わる時間が早くなるし維持も楽になるから見た目以上に貢献度高いと思う そういや武器は新規弓なのに竜王は術具なんだな
新キャラ用の装備が来るわけじゃないのか >>505
マジレスすると無理
D1が人気キャラの花嫁ガチャのせいでここ数日ずっと上位にいる >>552
あの形で弓なのかーと思って確認したらちゃんと術具だったぞ 水を純粋強化するには龍王とても良いと思う、奥義重いのいるし
ただ出張出来る程の存在かと言うとどうだろうね とりあえず30秒速度100アップだからアマ公完全に終わったな
ヒーラーと組ませるなら老君のほうが噛み合いすぎてるし
消費減と霊力10生産するから奥義使用回数凄いことになりそう >>556
ごめん
こっちの見間違いだったわ
別の弓も入手してそっちと勘違いしてたすみません 30連ほど引いたらフツノミタマが来たぞ藤田ァ!
追加で30回したら竜王ちゃん来たけど 逆に事前からここまで最前線走り続けたアマがすげーよ
老君龍王引けてないなら依然として現役なんだし 居なければ使ってけるスペックはあるしな
回復だけの雑魚と一緒にされても困る (´・ω・`)おすすめの☆4水属性アタッカー教えてください 状態異常解除(1つのみ)もあるし壁も貼れるし(前衛のみ)… (´・ω・`)ありがとう
(´・ω・`)でも、2人しかいないの?
(´・ω・`)水パどうしたらいいの?☆5は乙姫とフツノミタマしかいないの。 D1課金石じゃないとPUされない(ほんとにPUされてるかもわからない)魔窟だから給付金突っ込んでる人多そう 回復と加速同居してないから正直少しも死んだとは言えんが
前中回復100だけで足りるわけがないし乙姫入れてたら過剰だしでうーん
しかしこの新防具、せめて速度25%にならんもんか…
水属性以外だと劣化金雀でしかない上に水でも起用できるのバフデバフキャラくらいしかおらんのだぞ? 強いけど枠があるかなぁ龍王
入れ替えるならエヴァ枠になりそうだけど会心も重要だしな 竜王は拘束パで真価を発揮しそう
どこでも出張できそうだが構成考えないと機能しなさそうでもある 回したいけど7月以降じゃないと無理だ
コラボも近いし そもそもD1のあのゲーム性で課金するやついるんだって感じ
そのままひっそり消えてくコースかと思ってたわ 特殊の回転はいくつだった?間隔5だったらぶっ壊れ間隔6でもクソ強い はやくtntnとククルの霊力特性を弱体成功UPに変更してよ運営 >>578
そりゃ絵買いでしょ、内容がクソでもガワが良ければ売れるなんてよくあること はあーークソガチャ。必ず星5武器が妨害して来やがる ククルは成功率UPにすると強すぎる感あるしなあ
ただバフ系の固有はとりあえず会心UPにしとけみたいなのばっかはやめて欲しいが スキルダメージアップや回復量アップや成功率アップと違って明らかに釣り合ってないからなあ
じゃあ他に何がいいのかと言われると上手い代案も思いつかんが (´・ω・`)あの
(´・ω・`)水アタッカーより花嫁白澤の方が与ダメでかいんですが… D1の寝室はシコかった同キャラの掘り下げあるとエロさがやっぱ違うな tntnはバッファーがメインなんだから弱体いらなくね
それは求めすぎッてもんよ 一番噛み合ってるのは攻撃速度アップだな
固有じゃないけど 同盟戦考えると枠が足りないから今はいらんなぁ
奥義が防デバフ大ならtntnと入れ替えてたけど 昨日までの火みたいに嫌がらせ状態異常3連打で強制乙姫人権化!
みたいなうんちさえ無ければ水パでも普通に回復役アマ起用だしねぇ… 竜王はどうしても欲しいって程じゃないな(100連全敗) 竜王は実際に使ってみると性能表記から予想してたのよりはるかに強いな
老君並みのインフレキャラかも 今回の乙姫は無理やり使わされてる感がしてなんだかなと
闇のメグはずっとそんな感じだけど 龍王さん左に置くだけで奥義回転速くて賑やかに楽しくなったエヴァ様おりゃん民ぼく満足! キャラストを読んだりエロシーン解放のメッセージを聞いたりして
「この調子だといつものように処女かなー」と思ったら相当な熟練者であったw
この手の内容だと女の子が大してあんあん言わずに
最後にとりあえず絶叫だけさせておくかってのが多いけど
ちゃんと感じて徐々に昂ぶっていく描写がされてたのは実に良かった オモイカネすら無理矢理使わそうとするからね
仕方ないね 龍ちゃん3連でつもったわ
☆4おばさんはそのうちでるだろ
ミズマルいないからちょっと迷ったけど >>604
オートではエヴァ様より龍王のが明らかに強いから
エヴァ様おりゃん民も満足していいぞ ☆5全員に役割与えようとするあまり、持ってるなら使え、持ってないなら死ね!って状態になってる気が 役割のない☆5なんて誰も望んでないからな(アカネチャンから目を背けながら 産まれてきたからには皆に役割があるという藤田からのメッセージだぞ >>611
大分前からそうなってるんだが
今回の同盟戦で乙姫ない人は火を叩けなくなってたし
水だと数人はオモイカネを入れてたし
アカネチャンはまぁ、頑張れ アカネちゃんはちょっと数値を弄ればあっという間にぶっ壊れなんだがな 水属性育成ガチャなんか普通引かないけど旨い設定になってたんかな 確率も個別に書いてあるのに出なかったはマズイかもね
まぁすぐに気づけて良かったんじゃないかってことより
それだと仮定すると3回までしか引けないし普通はいらんだろう水属性育成セットなんてもんで既に11人が0.076%を引いてるとか凄すぎねぇ?って話になるからやっぱ違いそう そりゃ育成素材なんてもう要らないやつがほとんどだからじゃろ >>627
ランがすでに霊符になってるのがポイントだな 龍王名乗るならエロブルの絵そのまま持ってきても良かったのに…もう少し乳は欲しかった 40連で凸と武器は我ながら豪運やな(嫁澤は290連)
どうせなら防具欲しかったけど… 素材だけじゃなくてせめて水キャラピックくらいあってもいいと思うんだよな
まぁ極意書を直で買うより安上がりではあるが、それだけで有償3000を使う奴が11人も居たんだなって こんな短時間であの上手くないだろうガチャを11人も回してくれてるって
藤田安泰化 あれを引くのはホントにド新規ちゃんくらいしかいないと思えるし思ったより…って感じはあるね
そしてだんだん知識が増えていき一生追いつけない印で萎えるまでセット アマエヴァ難民にとっては老君に続く救済だな
霊力使わない20秒防デバフ+固有能力弱体成功率が、ようやく実装された
石全部注ぎ込んで出なかったので、7月の石入荷待って再チャレンジするわ 一生追いつけないって言っても無課金ですらすでに17個集まってるし課金したら半年ぐらいで十分な量集まるでしょ お知らせの書き方的に出るモノが出なかったじゃなくて
出てはイケないモノが出てたって感じだな
限定か未実装キャラか・・・
個別対応って書いてぼかしてるところも引いた人と引いてない人への対応が大きく異なるからそう書いてるように見える
引けた人は回収&お詫びの1万石、引けなかった人はお詫びの500石ってところかな
新キャラくっそ強いけど回すか迷うな
これ回すとドッカンテーブルに入れられそうで怖いわw
オロチを陰湿ナーフする運営だから何してくるか分からんw
つーかナーフされたオロチにろうくん、元から弱いミウに今回のキャラ・・・
そういうことだよなw 同盟戦お疲れ様でした、急に2人辞めてたからビックリした
朝辞めた方<迷惑なんて全く思ってないですホント感謝してます
夕方辞めた方<火力盛り盛り火編成からの風無双振り凄かったです 龍王のこれじゃない感じパナイなー
水は奥義アタッカーかバッファーがほしかった
エヴァおりゃん民なら使うくらいだしいうて追加装備もよわ・・・おっとフジタににらまれる メグばかり来るのは前からなので、ドッカンテーブルとか関係ないな
他は自力じゃ1凸止まりなのに、遂に完凸した
光星5は計7回引いたけど、メグと大黒しかいないぜ 限定控えてるのが分かってるのにこの時期に恒常そんな回すのよほどの石油王ぐらいだろ 霊力が重要なゲームでこの性能は相当だと思うが
まあ水着に備えるけど 龍王64連で来なかった…ああああ!
怒りの完凸金魚ちゃん投入で今回のイベント完走したるわ 40連金玉ククルで今回は撤退
給付金なんぞ嫁澤で使い切ったわ! エヴァがいれば使うかと言われれば微妙だけど、似た性能というだけでつよつよだと思うよ
霊力マシマシの防デバフ、ちょろっと回復もできるとか、役割はよく似てる >>663
まだ、ボーナス、内臓、生命保険があるだろ! 紅厄の兜って使い道あるか?奥義20%とか言われてもな闇で40%か 少なくとも水パに入れるならエヴァより龍王の方がいいと思う
サスケが15秒サイクルで特殊2撃ってるの見てワロタ 何気に任務とか〇/〇と表示になったのは
助かるなぁほんと今まであとどれくらいかわからなかったw
(このテーブルだとあと何連でひけるか表示してください) クリアップの代わりに速度アップと消費軽減と回復と霊力回復だから総合的には龍王の方が上じゃね
エヴァちゃん強いけど毒とかいううんちスキルがな…
というか高難易度だと防御ダウン奥義売ってる余裕ないから不利属性で即死でもなきゃ両方使うでしょ クリダメ120の鎧つけるならサスケとミウどっちがいいかな? 龍王は柔らかいから同盟戦の非有利Lv105だと入ってくるか怪しいかな 次回の同盟戦のハイスコアパーティは
龍王だらけになってるだろーね エヴァは凸進んでる人が多いだろうしその兼ね合いも考えれば悩むならやめとけって
てか出ないしな…キャラも3%は欲しかった 柔らかいってのはピカグツチちゃんみたいな3桁HPしか無い子の事をだね 敵対値ダウンの武器って今まであったっけ
防具と合わせて100%にすりゃ絶対狙われなくなるんじゃろか 仮に水PTに龍王入れたとしてあの子前中衛回復だから本人回復できんしな
他でサポートしてあげないと防御低いのも含めて先に落ちるだろうし
言うてダメージの半分くらいは奥義ぶっぱだしそんなに強くはないと思うけどな
引いたら使ってみたいけど落ちないとこなら天老エヴァ+火力でいいし
高難易度で防御低いとか有利属性でもワンパン不可避っすよ ねぇ ヒナミちゃん・・・ >>683
三界輪廻ノ拳とか
使い道ないと思ってたけど、最近イソタケにつけてるな
他の武器より良いのかはよくわからない 敵対値ダウンって効果ちゃんと出てんのかな
超級に盾とナタクとか置いて敵対ダウン50%とかつけてても効果出てるように見えない
会心率とか弱体アップみたいに効果が低すぎるだけかもしれんけど 別に戦っていける性能でしょ、あとは手持ちの組み合わせ次第だから個々人の判断ですってとこよ >>672
高難度が何を示すかにもよるが同盟戦は後半も防デバフ奥義必須でしょ
塔とかなら良さそうな気がしなくもないがよく分からん >>688
連撃を他に押し付ける防具だからつけると割と即死回避してくれる 傘おばさんのスキルダメ倍率ダウンってのは今回初か?
メグあたりにつけて欲しいわ そんなこと簡単に言うと同盟戦ボスが消費霊力増加デバフ(消去不可)掛けてくるからやめなさい
敵対値は酒呑ちゃんの1000%増加でも全て吸えない時点で50%って数値を察して >>640
こういうのってnewのセリフになるのか
完凸時のセリフになるのかどっちなんだろ エヴァ龍王スーで防デバフがほっといてもいい感じで付与されるから長期戦にええな龍王 >>699
そりゃ一回目はNEWの声であとは霊力増加で順番だろう
スキップは音声自体ないし 防デバフばかりだしそろそろ
敵がこっちをワンパンで殺しにきて攻デバフ系を
使わせる流れになるかもしれん スーちゃんてタンク+防デバフ+霊力増加+ヒーラー奥義並みの防壁と盛り盛り性能だけどあんま評価されないよね。タンクは結局有利属性使うからかな 龍王ちゃんパッと見エヴァ様みたいな性格してそうだけどどんな子なの? いろんなところで使われてはいるんだけどね
風相手以外は補助だから えぇ……マジで俺のガチャどうなってんの……
何回まわしたと思ってんだよぉ……
スーちゃん(20連)
サスケェ(10連)
嫁澤&ヤコ(10連)
竜王&金魚(10連)NEW
豪運陰陽師が今回も来ましたねぇ。
課金なかなかさせてくれないなぁ…給付金も無傷だぜ。
育てる武器が枯渇とかいう問題あるけど。 異世界の扉19になってたから中身覗いてみたけど
一人無課金マクロ垢みたいなの以外は普通の範囲だな
中華六割日本人四割か 同盟戦で竜王使えそうだけど、そもそも同盟戦自体今後どうするつもりなんだろうな
陰陽強化のせいでとにかく今はひたすら苦痛なイベントだし正直もうやりたくない
更にそこまで苦痛味わってチートに負けるとか馬鹿みたいだし カラネと聞くと某頭のおかしいラブコメのメインヒロイン(の一人)を思い出す… >>711
ありがとよ完璧だ
左上もいないってことを除けばな 中国人はなんて書いてあるかもなんて言ってるかも分からんゲームやって楽しいんだろうか… >>717
RMTで売るんだからそんなのどうでもいいことだ
適当にばれない範疇でチートしてアカウント売るだけの簡単なお仕事 楽しんでる中華圏の人はある程度日本語を理解or汲み取れる人なんじゃなかろうか。
音声もアニメ見まくってるヲタならそれなりに聞き取れたりするのでは? エロシーンみてるかある程度翻訳ソフトとかかけてあらましはわかってるんじゃね つーか日本人でもソシャゲなんかストーリー読み飛ばしてるのが大半だしな
システム的なのさえ理解できればどうでもいいことなんだよ
ましてや中国人は売るのが目的だし 翌日起きたら報酬入ってんじゃんぐらいだった気がするが
チートをちゃんと排してくれるなら時間かかるのもやむなし
そういえばツイッターの開発陣の質問コーナー始まってたぞ藤田の性癖ちゃんと聞いとけよ >>713
メインヒロインが100人いるやつですねわかります >>733
ホモなのに身を粉にしてノンケ向けサービスを提供する藤田に敬意を払うだけだろ! 無理やり競技会で星4星3使わせるより
星4星3縛りの高難易度とかあった方が遊べて楽しんだけどな
手間かかるから無理なのだろうか
いくら能力強化してもらおうが星5に劣ると設定されてるだけで使う機会がないし
素材が無駄遣いになる めんどくさいから送りはしないけど武器毎のクリティカル率とか状態異常耐性マシマシでも体感しづらい原因くらいは知りたいよね >>735
単純に金にならないからやらないだけだよ 女性クリエーターが作るのエロゲーやエロ漫画に良作が多いみたいに
ホモの方がゲームに自分の性癖を投影せずにシビアにゲーム作りが出来るのかもしれない 龍王ちゃんすげぇな、キャラにもよるだろうが先頭に置いておけばきっかり30秒ぐらいで奥義1順するから無駄がない
速度アップも相まって露骨にDPS上がったぞ 良作と言うか女性クリエイターが作る方が万人向けエロゲになるから売れるんじゃね?
女だと「男ならこういうのが好きだろ」って想定で作ってるからな
しかし男の場合だと「自分はこういうのが好き」って自分の趣味で作るからニッチでアブノーマルになりやすい >>735
まったく同感
今の競技会での☆3,4ってただのお荷物だし 中国人はhentai好きだからな自国でもhentaiアニメorゲーム作るし
アカ買う人もいるんだろうし翻訳する人もいるんだろう 10万円課金してる垢 星5式神16体
無課金のサブ垢 星5式神12体
サブで光カグ嫁澤龍王10連で出るのにメインで出ない
ああああ! もう我慢の限界です! 10万円って0.45%時代だと無課金とほぼ変わらんな ツイ分からんから質問せんがもちもちガチャの一括引きの開発進捗はどうなっとるのやら
半年くらい前のレターで実装予定とか言ってた気がするんだが >>740
その分刺さるやつはとことん刺さるから一長一短だな ガジマLV35って戦力揃ってると何秒で倒せるんだろう?
自分はショボいから40〜50秒かかるわ。 あやかしランブルはクセのないエロだから
藤田がホモ、女、インポテンツいずれかである事も考えられるな >>737
間接的な金に生ると思うけどな星4完凸までは引くとか
ここまで毎回やってくれるなら星5引けないまでもある程度引くとかな
無駄が全部無駄なわけではない
もちろん余裕がないとできないことだけど ミウやヒエンの誘惑を余裕でスルーする陰陽師くんはホモ そういやサモナーって今まで一度も1位になってないんだっけか?
初回が11位だかその辺りで他は全部2位だった気が ゴミ性能の☆3を無理やり使わされても面倒なだけなのになんか意味あるのか?
能力上方修正要望でも出しまくる方がよっぽど生産的だろ 2位で発狂した藤田がヤケになって30000石くらい
配布するサプライズよろしくお願いします 50連でカラネ1体ランぴったり5体☆5盾1つ、うーん…
ランは金魚の妖怪なんて他にいたかなと思ったらそのまんま「金魚の幽霊」なんだね ぎょぴちゃんとせっくるする気分になるからやめたまえ 陰陽師君が卵に掛ける前に掛ければお前らにもチャンスがあるぞ >>767
これなー俺も引いたけど要はガジマ弓の防具版水版ってことかいな あー、同盟脱退すると同盟戦情報見れないんだったなー
就活用のSS取ってないから、今回の同盟戦の自分のスコアとか覚えてねーや
>>650
どなたかはわかりませんが、お世話になりました。
そう言っていただけると、ありがたいです。 ちなみに抜けた同盟員のスコアログは消えている
手持ち見せるだけでどこでも入れるでしょう。
動画もあるし
さてこれからどうなるやら とりあえずチート対策万全にしない限り同盟戦もう止めた方がいいと思うわ
ハイスコアパーティとか良い案だと思うけど、ばれないようにやられれば終わりだし
チートでいくらでもスコア操作できるんで編成の参考にもならない だめだ、闇師匠引けなかった事が尾を引いて
身が入らなくなってきたw
これだから限定ガチャは困るw 完ぺきな対策なんて不可能だから嫌なら個人で同盟戦参加しないでいいと思うよ
今回だってチートは出てきたとはいえみんな最高スコアの編成で話題になってたし
まともな振りしてネガキャンしかしてない奴に何言おうが無駄だろうけど 結局民宿9ブラック守護神変更労働(してくれてた)盟主と闇ボコボコにしてた凄い人失っちゃったのか
そういえば最後に倒しきれなかったボスのログって結果発表されても見れないのだっけ?
最終日にも殴り忘れた同盟員いたっぽいんだけどこれだと確証が取れないわ チート取り締まりきれてないって文句言うのは大事だよ
常に藤田には厳しくいけ 属性同時解放されればそんな悩みもある程度改善されると思うから
お前らも藤田に文句言おうぜ 毎度報酬配布後にどかっと抜けるけど
抜けても普通に配られるのが毎回スレで質問が出るくらいには周知されてるからか11とかもう3人も抜けてるのな
絶対火闇と光瞬殺のせいだゾ がいしゅつだろうけど任務関係が達成率何%表記からx/y表記になったのすげーいいな
今朝までやってたガジマさんも150まであと何戦だよとかイライラしながらやってた ん?11は同盟戦告知が遅すぎて条件付きだから人が集まらなかったから歯抜けで同盟戦入っただけだよ あーそうだったのね
全く補充入れないでやってあの順位ってのも凄いなぁ >>772
課金額は勿論仕事して大体同じ時間しか遊べない人とその他との闇鍋にする
元々ソシャゲに公平性を求める事自体が間違ってる
更にユーザー殴り合いさせといてチーター放置する運営は一番の糞って話だけど >>768
wiki見て速度計算したけどうーん…水速度陰陽強化してる人にはあんまり効果薄そうね、せめてもう一つ効果欲しかった 最近の新キャラは必須性能ばかりで引かなきゃいけない感がしんどい。いい加減天井つけて藤田? チートとその対策なんてウイルスとセキュリティソフトの関係みたいなもんでしょ
常に新しいものが生まれてそれを追いかけて順次潰していくしかないっていう 光塔の鹿やボスの衰弱化の条件がよくわからんのだけど一定時間でかってに移行する? >>790
ポーズかけてボス詳細見ろよ
雑魚倒せば弱体化
あとはダメージか一定時間じゃなかったっけ >>776
ん、9のリーダーいなくなっちゃったん? そろそろエロまでスキップと過去ストーリー回想とダメージレート出して 7/7まで開発チームがバトルについての質問に答えてくれるらしいが何を聞くべきだろうか
会心や状態異常の付与率、特性の数値とかはマスクデータで教えてくれなさそう >>789
チーターとのいたちごっことかずっと昔から言われてるのに
改めて見せつけられるとやっぱり萎える
最早同盟戦は二〜三年で死ぬソシャゲの集金装置にしか見えない 11人ってチーターなのかtの質問なのかと思ったら育成セットだったのね
メンテ終了直後に確認したら提供割合に新キャラ3体入ってなかったんだぜ
ちゃんと修正前とその後を報告してよね藤田 >>799
来年で6年目?古戦場はほっといて
なんか無茶苦茶だった山ほどいる投げっぱなしなキャラのエピソード整理する姿勢がなんか泣けてくる 今回追加された★4の馬面の顔長おばさんって
明らかに今までカグツチとかエヴァ描いてた人とか、ヒナミとか大黒とか酒描いてた人とは別だよね?
藤田あんまり下手な人使わないで立ち絵が楽しめない 毎回50位以内のスレ同盟で貢献度が上位だからかもう少し向上心のあるスレ同盟を体験したくなってきてしまった 居心地が悪くないからつい居ついてしまったわ >>803
まさか真面目にチーター抽出してるんだろうか 11~20位くらいが気楽でいいんじゃない
一桁はツラいぞ そりゃ課金者を目に見える形で晒していくようにしたのにチーターが出てしまったんだから
それをなるべく処さないとだめっしょ 上位が20人未満だらけになってきたけどこれはチーターが弾かれてるのか??
いいぞいいぞもっとやれーい >>811
副垢弾いても本垢でモリモリって聞いた
疑わしきは何とやらチーター無双はまだまだ続く? 8位の中華っぽい怪しい同盟以外にももう一つ中華同盟あったっぽいのが消えておるね
その分一つ繰り上がってるのかな なんか今回の式神、神姫とかユニティアみたいに、塗りがちょっとテカテカし始めてるかな?
エロゲ塗りっていうかテカテカ光ってる塗りは個人的にちょっと苦手
その点サスケの塗りはすごい好みだったなー、派手な色遣いじゃないのにちゃんと目を引いてしかも可愛い >>814
★4が明らかに別人よねぇ
等身デカすぎるし、違和感しかない 先月も1日たたないと報酬貰えなかったような気がしたけど違ったけ? >>808
参考にさせてもらいま ギスギスしすぎやディスコードまでやりたくないからなぁ 唐傘obsnは最初ユニティアのキャラっぽく見えたなぁ
もしかすると、コラボ前に絵柄合わせのテストがてらobsnをデザインしたのかもしれんね そういえば闇同盟戦動画撮ってたなということで、今更役に立たない闇Lv105動画
https://youtu.be/-p6a04EAu_E
流石に結果発表終わるまでは同盟募集も告知されなそうだなー これは新状態異常・麻痺をひっさげての華々しいコラボになる布石か 絵師はほんま変えないで欲しいなあ
エヴァカグミウタマチャンクリヨミ卑弥呼サスケェ辺りは同じ人なんだろうけど
これくらいのクオリティでやってほしい 雰囲気統一してくれてるからそんな気にならんなぁ
そこらの無名絵師使い転がして統一感皆無のゲームとかまるでやる気にならん 正直テクロス内で絵師の見分けつかんレベルは高いと思うが好条件出して囲ってるのかな >>793
民9は18/20になってるけど盟主は別に変わってなくない?
淫乱メロンパンアイコンの人っしょ >>811
もしくは苦痛を味わいながらチーターと勝負させられた事にキレて引退とかな
ガチでやってる上位ほどチーター相手に無意味な張り付きバトルを強要されてるんだし >>832
盟主が消えたって書いてあったから はて? と思って ハイスコランキングは名前と同盟名の表示が欲しい、あと出来ればIDも
こっちとしても名指しで通報出来ようにるし、運営も対応しやすくなるやろ ええなそれ
というかこの手の個人ランキングでは普通そういう情報は全部表示されるのに
何故か完全に隠してる今の仕様がおかしいんだけどな、テクロスの隠蔽体質なんだろうけど 個人的には周回数毎のハイスコア10位まで見れるようにして欲しかったな
後半の周回倍率高すぎてチーターの隠れ蓑になってたっぽいし ハイスコアは基礎ptで競争したほうが個人ランキングとして面白いと思うね
そういう意図がないのかもしれんけど 同盟戦スコアカンストはチート云々抜きにしてもこういう競争コンテンツにはアカンよな。
次回からスコア桁数増やすのか周回倍率にまた調整入れるのか。 >>833
旧9だけど単純に飽きた&真面目にやろうとすると張り付き面倒で辞めた
もう少し気持ちよくプレーさせてくれれば良いのにな しんどいから給料下がってもいいからって降格申し出た職場の人思い出した サスケ居るから運試しで龍王ガチャ10連やってみたら引けた
嫁師匠はヤコ完凸するまで引いても出なかったのに、、、むぅ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2183696.jpg 報酬来てるな
今回あんま輪姦されてなさそうだし1位は無理かナ 昨日は10連でラン×2だったが今日の同盟の報酬と200日ログインで10連分貯まったから回したら竜王とカラネ出て大勝利やんと喜んだら何故かカラネがいなかった
よく見たら竜王が1凸になってた
酷い見落としだ 龍王恒常だからスルーってしてたらわちと同じでおりゅ案件になりそう
でも引いたら次回の同盟戦火担当になるな? 10万円課金したメイン垢で星5式神16体
無課金のサブ垢で星5式神12体
しかもサブはメインで引けて無いオロチ卑弥呼スーサスケ
光カグ嫁澤龍王あり…何なんだこれはサブに切り替えろと? うんちが一度も実限できなかった1位をこっちで実現させてあげるために月1お得石をうんちの日に購入したいと思う
みんなもうんちの為に力を貸してくれ 辞めようかと思ってたけどうんちあコラボがあったか
うんちあの最後見届けるまでもう少しだけ続けるか スレ民宿一覧
01 544441 20/20 47位 29位 29位 36位 38位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 14位 ―位 ―位 ―位 ※不明 (あやかしスレ民宿2(仮)
03 258406 19/20 21位 26位 35位 30位 37位 (5chスレ民宿3
04 736556 20/20 42位 53位 30位 29位 25位 (5chスレ民宿4
05 067247 19/20 18位 23位 27位 18位 28位 (5スレ民宿5
06 457751 19/20 32位 38位 24位 39位 35位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 33位 27位 41位 25位 30位 (5chスレ同盟7
08 176801 20/20 04位 16位 18位 16位 15位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 18/20 02位 06位 03位 04位 03位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 08位 19位 25位 33位 32位 (5chスレ同盟10
11 911204 17/20 ―位 12位 11位 11位 16位 (5chスレ民宿11無言館
12 459145 20/20 ―位 ―位 ―位 101- 56位 (5chスレ民宿12
13 137979 18/20 ―位 ―位 ―位 ―位 76位 (スレ民宿13 >>851
普通にサブの方がいい動き出来そう。
少なくとも有利属性で進められてストレスは少なくてすみそう。 >>858
集計乙姫様
今回の反省活かして就活や募集は早めにしといた方がいいぞー 同盟戦、ほぼ繰り上げなさげ。本当にチート排除したのか不信。引退はまだしないにしても課金はしにくいな。 >>858
30位前後が多いな、そういえば6は一人抜けた、自動承認だから早いもの勝ちで マグロだと疲れるからたまに虚無あるのは助かるぞ?
BP消費しようにも50%以上残ったイキのいいおうま流れて来ないからはよ超級追加して藤田 虚無期間こそキャラスト消化のチャンス
イロハちゃんおススメ!衣装がエロい 5スレ民宿8です、報酬確定したので2名募集いたします
あやかしスレ民宿8(同盟ID176801)
募集要項
・戦力14万以上(陰陽解放込み)
・同盟戦中、ポイントを使いきってくれる方
・同盟チャット等でマナーを守って頂ける方
希望者はスレにID下四桁の書き込みをお願います(予約○)
平時は基本無言、同盟戦中は自由意思で簡単なやりとり
気ままにやりつつ今後も11-20位を維持できたら嬉しい同盟です >>869
加入希望です。
戦力は水のみ16万で他は17万
ID7813ですが、脱退したばかりなので予約でお願いします >>869
ID下四桁:6916
戦力陰陽込みでどの属性も18万〜
予約希望です(予約確定次第、今の同盟を抜けます) >>870
ありがとうございます、予約承りました
制限解除後に申請投げちゃって大丈夫ですー うおー、龍王ちゃん入れたら闇おうま初めてオートSSなったわ
光無しでもなんとかなるものなのね >>871
更新してからレスするんだった
感謝です、了解しましたー
>>869
募集終了となります
募集頂いたお二方解除後にまたよろしくおねがいしますねー >>872
有り難うございます。
同盟求めて彷徨う予定だったので助かります
宜しくお願いします >>874
ありがとうございます
では明日申請させていただきますのでよろしくお願いします
念のため判り易いようにプロフィールには各アタッカーの凸数を記載しておきます スレ民宿3の盟主様へ
加入当時はランクが低いにもかかわらず加入させていただきありがとうございました
たいへんお世話になりました
失礼いたします ここで挨拶していくのは同盟チャットにログ残したくないからなのか? ロリは成長も楽しめる
bbaは老いを見ていくことになる
当然ロリがいいよなあ 同盟戦1位と2位のスコアおかしくね?
ってか5位と4位で差がつきすぎ
同盟9の人に聞きたいんだけど最下位は今回何点ぐらい? 後半になるほど周回倍率が大きくなるから別におかしくないよ
1-2位と3-4位は1周前後の差であれだけスコア離れる 最近復帰したけど降魔戦?だかの上級で30%削れるかどうかだったのが竜王さん引けたら一気に70%近く削れるようになってビビる
何がそんなに強いんだ 50位ぐらいの人上がってないの?16週のあれ除外したら100位近辺の人は上がってなきゃおかしくね
廃は黙ってても課金するし雑魚は何も知らずにガチャ報告するからなにもしないでいいなって感じかよ 順位変動なさそうだしやっぱチート検出できなかったから処分なしかなw
あんなあからさまなのも処分できないのかよ
不正に関してのコメントも何もないしなw 竜王さん入れたら逢魔がバースト前に死ぬようになった
すげぇ あれだけ好き勝手されて中華同盟が堂々と上位にいるの笑うわ
その同盟は白だったとしても運営に対する信用は0だな 既に中華同盟が一個消えたとかなんとか書いてた奴いたが
せめてSS撮って見比べてみるべきだったな 異世界は日本語で日本コミュで日本人集めてるし
9割課金ぽかったぞ 龍王ちゃん入れると奥義回転率すげー上がって奥義の時間停止中に削れるようになるから残り時間に対して火力が爆上がりする あれ?同盟チャットって脱退した後もログは残る仕様だっけ? 仕様だね
たしかその後名前変更したらログの名前も変わるとか聞いたこともあるな 脱退前の名前 鬼瓦権左衛門
脱退後の名前 ふわふわ⭐︎くりぃむ
前同盟のメンバーにこれがバレるぞ震えろ 6000は中々重いがようやっと卑弥呼3凸目
1450しか残らなかったがまぁ次の開催分で足りないチケ分補おう
ハンマーとらんでよかったな ガジマイベントは暇過ぎるぞ藤田
もちもちは要らんからアイドル鈴鹿を復刻してくれよな 竜王→アマ→サスケェのコンボいいわ
嫁引けなくて引退考えてたが少しは盛り返した おりゅうおうやべえな、おうまレベルだと対風ですらtntn抜いて入れた方がタイム早くなったわ >>911
老君おらんから知らん
ただ火属性相手だと弱点属性にはなるよね 龍王ちゃん速度バフ30秒のおかげでエヴァやスーさんの特殊防デバフが常時維持できるようになるのも火力貢献度高い要因か
静かな壊れキャラやでこの子 奥義で防御下げが特殊に変わるのかと思ったけど龍王ちゃん奥義の霊力もカットする
しかも自分の奥義は自分で稼ぐか味方のカット分をやりくりして奥義が打てる スーと龍王は相性いいかもだけど龍王・スー・ミタマだと防デバフ足りないんだよな 6月分石パック更新を龍王ちゃん実装に合わせてたらワンチャンあったかもしれんが…
PU7/8までだし我慢か 何故龍王に合わせてお得パック更新しなかったのか
売り上げ的にはそっちの方が良かったんじゃないのかね
それとも素人考えなのかこういうのは 5%の差を気にしなければ防デバフに霊力割かなくて良くなるのはすげー編成自由度上がるわ
tntnいたらまず入るだろうからそのへん気にしないんだろうけどtntnおりゃん 月変わるまで課金は我慢するのじゃ
課金タイミングがズレるだけで売り上げ変わらないなら藤田的には問題無いんじゃね 恒常でお金なくなったら限定をそもそも回さない人も出るかもしれんからな tntnオート全体攻バフあるからなあ
奥義バフも合わせて、ピカツチだのヒナミだののただのデバフ組から頭ひとつ抜けて与ダメおかしなる うんうんそうした方がいい(他力本願)
特性だけマスクデータなんだよな http://i.gyazo.com/5255fa54857cc01c8a034d10907ef111.png
好みのロリ水あたったからちょっとやってみっかと思ったけど星5全然いなかったわ
これじゃ遊ぶの無理そうなんかね、全属性星5人数分いないとまともに強くなるの無理そう? >>929
リセマラの段階でこれならばかなり当たりの部類 水キャラにヒーラー揃ってるからストーリーなら6章上級まで余裕だろう
今のイベントの降魔も急いでレベルと霊力開放すればEXのハンコに間に合うかなってレベルだな
間に合わなくなっても知らないぞォ 育成できれば十分遊べる
魔戦場ともかく塔も35階ぐらいまではそこまで難しくないしな
ストーリー上級は6章までならいけそうか 十分じゃねえかなこれ
未育成ってことはストーリーやらなんやらで取れる無料5チケ大量に残ってるだろうし。 大当たりすぎる天国かな?乙姫ひとりで始めた人もいるんですよ! エヴァと龍王は育てとけ、どこでも入る万能キャラだ
十分遊べるどころか同盟戦でも対水ならいいスコア狙えるレベル 属性揃うまでは龍王、エヴァ、アマテラスを軸に残りを入れる感じでいいんでない? 全属性の星5人数分ってほぼキャラコンプレベルやから 全属性揃えられるほど恒常☆5キャラいないんですよ…まだ お、じゃあ復帰してやってみるかな
だいぶ立ってるゲームだからエロブルみたいに最高レア大量にいるのかなと思ったけど違ったのね 今から次の同盟募集って、1ヶ月後やろ?
途中でだれか抜けるかもなのに 太上老君って全属性に刺さる壊れだよな
アマテラさよなら >>943
HPが減ってると奥義の効果が上がるスサノオを左2にして奥義でHPが減少する卑弥呼は左3にした方がバーストが強くなるよ 厳密に火力出すならオートで放置してるときにちゃんと卑弥呼とオロチの自己バフかかってるタイミングで奥義撃ってくれる位置に置くこと
エヴァの会心が乗るようにアタッカーはエヴァより後ろに置くこと 復刻じゃないガジマで新キャラも出したのでまあ頑張った方2週間イベントしゃぶれ 何もしなくていいぞ
符も玉も金も陰陽強化も終わったんだろ?
休んで別のことしよう ガジマが終わるともちもちが始まる
もちもちが終わるとガジマが始まる・・・ 逢魔は今の戦力だと一戦で魂1〜3個しか貰えないからきつ過ぎる 修練の超級で落ちる極意書1枚ずつのままでもいいから回数制限なくしてほしいのう… 最近逢魔ガチで流れてないよな
チケ分取ったら逢魔狩る為の武器なんていらんし >>954
フルコンプ済みゾ
陰陽強化も21枠フル強化済みゾ 龍王ちゃんのキャラエピBGMもクッソよくて普通に泣いたゾ…歳を取ると涙腺がガバっていけねぇ そんだけ遊んでもらって藤田も本望だろうよ
手動か怪しいけど
暇スギィ スレ建てられないヤツは970踏むなよな
メンドクセーから エピ真面目に読むとそれだけで相当な量だよな
もちもちでオクスリ調達して、ガジマ鉱山でがぶ飲みして練武石を掘る…
そんな鉱夫のような生活もないわけではないな スレ民宿一覧
01 544441 20/20 47位 29位 29位 36位 38位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 14位 ―位 ―位 ―位 ※不明 (あやかしスレ民宿2(仮)
03 258406 19/20 21位 26位 35位 30位 37位 (5chスレ民宿3
04 736556 20/20 42位 53位 30位 29位 25位 (5chスレ民宿4
05 067247 19/20 18位 23位 27位 18位 28位 (5スレ民宿5
06 457751 19/20 32位 38位 24位 39位 35位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 33位 27位 41位 25位 30位 (5chスレ同盟7
08 176801 20/20 04位 16位 18位 16位 15位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 18/20 02位 06位 03位 04位 03位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 08位 19位 25位 33位 32位 (5chスレ同盟10
11 911204 17/20 ―位 12位 11位 11位 16位 (5chスレ民宿11無言館
12 459145 20/20 ―位 ―位 ―位 101- 56位 (5chスレ民宿12
13 137979 18/20 ―位 ―位 ―位 ―位 76位 (スレ民宿13
次スレ>>2はこれで >>971
立て乙姫、暇そうにしているアカネちゃんとファックしていいぞ
新規ガジマEX解放されるまでの虚無期間キライ、最初からあっても良くない? 埋まるまでの暇つぶし手持ち星5晒し
https://i.imgur.com/dfXPirh.jpg
火カグが来れば火染め一応できるけど他属性のバランスの悪さよ みんなtntnスーちゃん持ってて羨ましい
ピックまだ? >>971
盾乙
太客つかずスマホ片手に高飛車な営業で今日もお茶引いてるアカネチャンすこ 手持ち画像晒すならホーム画面設定キャラ画面の方が表示数多くていいぞ 早くtntnピックピックアップアップしてくれないとEDになっちまうよ藤田 >>983
来月までお預けだぞ
もっとも来月になっても石貰えない可能性高いが やっぱ1位取れんかったか
栄光を忘れられずに天井無しのまま限定をぶっ壊して取りに行く流れの常態化だけは本当にやめてくれよ
何人見送ればいいんだ状態や
てかオトギはエロ無しだまし討ちで1位なのかよ… チーター抱えなきゃ上位になれない同盟戦はもう止めろやマジで 報酬を1−50位ぐらいまで同じにしてくれたらチート対策適当でもいいぞ 結局貢献Pはどこも全く変わってないよなこれ?
ユーザーからのスクショでチート行為は確認できたけど
チート行為を検出できなかったので何もしません
by藤田 ユーザーからの通報で発覚するレベルだから
検出もユーザーが動かないと出来ない説 対処したならチート行為を確認できた人数と所属してた同盟のポイントをどのくらい削除したんかは知りたいわな
前回のオウマもだけど今回1位のとことかサモナー相手に逆転できる順位にいたっけ?
今回サモナー独走だなーて思いながら見てたからなんでなんてなったわ 公式コミュに【チート利用者報告・処罰要望】とかそういうトピックを追加するしかないね もう( ・ω・ ́) サモナーはいつも最終日に捲られてるイメージあるわ、てかほんま分からんていどにサブでやってんじゃねーの?
まぁ全くうちの同盟には関係ないからやいのやいの言うだけやけど >>991
5位辺りをウロウロしてたけど4・5日目辺りから急に伸び始めてたな
今までのオウマと同じ伸び方だからオウマのチーターがおそらく紛れてるんじゃね 1位のスコア表示カンストしてて草
1位もサモナーもここまでぶっ飛んだスコアしてるとさすがにチートって言いたくなっちまうなぁ
藤田が不正には対処したって以上信じるしかないが 正直
(ハイスコアで確認できる人だけ)対処した
なんだろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 41分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。