新・ゲーム総合ランキングスレ 1581位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1579位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592816772/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>897
甥っ子そのうち花太郎になってランスレで煽り出すぞ 乞食にならんようにしつけしとかないと大変なことになるで 聖剣3リメイクのRTAではPTにいる場合当たり前のように床ぺろさせられるでち公 お前らすぐ乞食乞食言うけど、パケ業界を潰した割れゴミと比べたら村の乞食なんて可愛いもんだ
-浅井ラボ (@ASAILABOT)
エロゲ業界の人々に話を聞く。2007年の市場規模は300億円くらいで、ユーザーは200万人。
だけど購入する人は50万人。あとの150万人は違法DL。
正規ユーザーの三倍の不正規ユーザーという業界である話に驚く。
エロゲ業界の人の話2。違法ユーザーが一部ではなく75%などという商売を、業界の人たちも
成立するとは思えない。コスト削減のためにクリエイターへの未払いや報酬減額は当たり前。
中古販売のソフマップに怯える。そしてユーザーは減っている。
より正確に言うと正規ユーザーが減っている。
エロゲ業界の人たちの話3。性質上、十年、何十年と売れて会社を支えるロングセラーがほぼない。
勝負は発売後三日間。なぜなら割れ待ちの違法ユーザーばかりだから。
さらに発売前に流れる末期症状。
エロゲ会社の人「違法が一部? オタの大半が善人ってどこの脳内世界の話?」とか。 聖剣3は石化界隈の覇権超大作とか言われてて石化界隈って何だよ…ってなった 9割超無課金のソシャゲと何も変わらんやん、製作が諦めてるか認めてるかの違いか
無課金すべてが乞食とは言わんが 先に金払ってる分パチンカスやガチャ中毒のほうがマシではある 無課金でも無料の範囲内でしかやれないと自覚するのはまだいい
無課金で欲しいキャラが手に入らなかったりトッププレイヤーに追いつかないと発狂して暴れるのはゴミクズだけど 要塞やべぇのだしてきたんだな
異常な高難度っていう硬派ゲーかと思ってたら一転してこれかよ 大麻忍の所ってソシャゲ来たらボーナス払えるくらい金入って来たんだろ
パケ業界は相当儲かんないんだなまだ頑張ってる所は凄いわガチャ業界がおかしいだけなのかも知れんが >>911
脳死させれとうるさい奴の要望に応えてやった ふにふにのふにのふに!ふにー!ふにっふにっふにっ
ふにー?ふにふにふにふにのふに
ふに!ふにーつふにきゅーと! パケゲの完全な割れ対策ができたらユーザーが200万から50万に減って終わりでは? >>915
まあコレだな
他に幾らでも無料の娯楽があるから、そっちに流れて終わり >>909
無課金である以上、キャラやランキングは諦めてるのが普通だろ
キャラやランキングを諦めた場合、ゲームを楽しめないレベルになった場合に無課金は暴れる 結局インフレさせていって無課金乞食を適度に追い払うのが運営としては正解なのかなぁとお花を見て思いました 金払ってない150万人が消えようが会社としては金入って来ないんだし関係なくね?その150万人が口コミで布教してその分補填してくれると考えてんの? 課金者はあまりうるさい奴はいないが無課金は異常に声でかい奴多いからな
そんな奴等に占拠されたらそのゲームは終わる 要塞は難易度易化に舵きってたし今更かな
元花太郎みたいな乞食イナゴの要望聞いてたからな
当然儲かるはずもなく限定で絞りに来たが >>920
全然追い払えてないおわーつ…オワギ…
インフレだけじゃダメなんだわ
そもそも花もインフレしてるだろ!敵が 大体にして、ギャルゲ史上最も売れたと言われるサクラ大戦2が50〜60万本な時点で
金を出すユーザの数なんて、そこで打ち止めなのは分かり切ってたろうに
まさかセガサターンのソフトも割ったんだ!などという奴はおるまい 花太郎か花太郎みたいな考えの奴に間に受けるとダメね >>905
だから入れる場合はって言ったやないかい! >>924
無料十連で最高レア引けなくてキレてる層だな
あいつらの声はでかい 要塞は先行き暗いな
ライト勢→高難易度ですでに初見バイバイした後
高難易度肯定勢→今回の壊れで攻略のしがいがなくなってバイバイ
両派からの支持を失う形か >>902
75%の中に中国ユーザーは含まれますか? 漫画村の時も思ったけど割れのリスクが皆無なのがな
まともに買うのがバカらしくなるわ >>928
今ならエミュも動くがコントローラのボタン配置が独特で
PSコントローラでやると違和感おぼえる >>935
割れは全員シナチョンだぞ
昔のニュー速辺りには割れ自慢してる連中がいたけどあれ全部在日 そういやマジコン議員さんはおとがめなかったんやっけか ゲイツがやたら反応してくる→除外→移動→またゲイツ反応 乞食の宣伝効果なんて幻想はパケエロゲが実証してるんだよな 要塞すごろくの編成そのままのオートで全部終わったからつまんない 良いものは必ず売れるだからコピーコントロール反対と謳って
衰退してった音楽業界みたいだな 要塞は3の18をガーベラない人用に四苦八苦して攻略法見つけ出したりしてやってる時が一番楽しかったよ
そっからどんどんイベの難易度も下げて変なの集まって終わった >>942
除外しても自動スキャンでまた反応まであるぞ ランスレに乞食はおっても割れゴミはおらんやろ?おらんよな? >>948
逆
CC-CDでMDやPCに移せなくてミリオンが出なくなってるってのは調べたら結構データ付きの記事あるよ
もちろんカスラックが厳しくやり過ぎて音楽聴く機会が減ったというのもあるけど 無料FPSも中国チーター販売業者とのいたちごっこだしほんまろくなことせんな 要塞にまだ金の力でゲームをクリアして楽しめる層がのこってるだろうかね >>948
音楽業界が衰退したのって、コピーコントロール云々の問題ではなくね
単純に、売れる歌が減った
AKBがメディアを席巻して食い荒らした後、AKBが落ち目になったら後に何も残らなくなってしまったというか
ドラマも主題歌なしとか当たり前になっちゃったしな (昔はヒットソングつったらドラマ主題歌が定番) fpsは中華業者が生放送しながら「うちのソフト使えばこんな簡単には敵倒せますよーヘッドショット確定、体力も無限ですよー」って実演しやがるからな
そんでコンシューマーに流れてくると今度はマウサーとコントローラー派で揉める 要塞はキャラ性能の評価もまともに出来ないのが文句言ってたしなぁ
コストは重要なゲームなのにコスト11が18より仕事できないから弱いとかいう奴だらけだったしな
そんなやつ満足させようとしたらまともなゲームにならんよ 私の欲求を満たすゲームはお花しか無いし
ピックキャラが高確率で出るのもお花
他のゲームはピックとは名ばかりで外しまくるし課金する価値が無い
お花にだけ課金しとけばいい >>967
乞食やらか信はみんな割れ厨犯罪者
オフゲーすら課金しないのにオンゲーに課金するのなどいない 花のピックアップとかおばさん以来当たってないなぁ
あれいつだっけか >>972
まあ、この3人のうち1人は人間さんでもう1人はとびおなんですけどね 781 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-NRv8 [61.194.163.209]) 2020/06/23(火) 23:09:50.92 ID:Vyv8MU4O0
おとぎは技術力は並なので,電車がオトギ開発の角川運営だったら何も期待できないぞ
アニメーションスタッフはDMMでもトップクラスだが >>959
AKBはどっちかというと売れなくなった後
MDやmp3プレイヤーの流れに逆らおうとして乗り遅れたってのが他国でも見られる要因の一つで
日本固有の問題として某団体が利用制限かけすぎた結果、街中で流行歌を聞かなくなって衰退したのが一つの合わせ技 やらか信は貧乏だから割れやら不正やら犯罪に走るんだな
俺も貧乏なのでよくわかるよ >>973
フルーツなんて100連くらい引いて既出武器しか出なかったんだが
インチキにも程がある 剣アカはちんぽドアップとクソテキストのせいで総合評価が低い >>977
スマホと配信サイトの普及がなんだかんだ一番だと思うわ
エロゲーの衰退理由もまんまこれ フルーツこんないんちき臭いことやってるから
明日の表彰台は無いな >>983
やるやんけ
といいたいがなぜテンプレ改変&罠設置にそこまで情熱を燃やす? >>984
PUですら0.7%やで…あのクソガチャは回すもんじゃねぇ腐ってやがる 情熱があればいいけどお爺ちゃんは同じ事をずっと繰り返しているだけなんだよな シュウメイギクのおばちゃんだ
お花はあいつ以来ピックアップ引けてないわ 剣アカってReする前と後で★6と★5が出る確率が全然違ったからな
Reする前なんかノーマルガチャから★6が結構出たのに
Reした後は★4すら出なくなった
テクのフロンクスって運営がようわかったわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。