【DMM.R18】要塞少女 Part72 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part71
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592884063/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 水着エリカは地上攻撃のみだから飛んでる敵ばっかりなら腐る
まあそれは地上攻撃のみのキャラ全員に言えるし水着エリカはそれ以外だと腐りようがないだろうな 昔のソシャゲは数字が徐々に上がっていくだけだから
毎回のインフレ量はそこまで多いイメージはない、1年単位で見るとめっちゃ上がってるけど
近年のソシャゲは数字だけじゃなくキャラの特性や挙動があってそこが壊れたりする いつだったかの鳥とでかい鳥のボスマップみたいに下くぐって行ける場合は
対空しないのがメリットになるし一長一短やな 根本的にソシャゲって拡張性がほとんどないからインフレするしかないんやで
開始直後から拡張性が大体決まってて、限界来るとインフレ始まるんよ
よくある属性とかは拡張性を水増しする手法なんやで
基本やたら属性多いゲームは中身がほとんどないぞ まだ半年経ってないのに限定人権かw
来年があればいいけどな… >>144
メインでやっている対人なら、よし人権3万だなガチャガチャ
なんだが…これはちょっとまだそこまでは やっぱ進軍で毒沼が来ると一瞬で溶けるな……
飛行ばっかりだとどんどん進んでいってキョンシーやらトリプル竜騎士にたかられそう 人権は持ってないと参加健を得られないキャラのことだから
水着はただのぶっ壊れだよ 対人じゃない訳だしボスバトルで敵側があの形式にこだわる必要ないからな
敵の塔が四つあったり宙に浮いてたりしてもいいと思う
ただそういう微妙な加減が必要な調整は期待しない方がいいというのは今回で感じた ex1開幕柵で迂回を余儀なくされて回り込んだ所で弓兵に蜂の巣にされるバーバリアン可哀想
なんで味方のバリケードで機動力削がれにゃならんのよ 天井3万だけど凸まで考えると天井11万1千円×2キャラなんだよなぁ
まぁ実際はそこまでいかんだろうけど 水着エリカいなきゃクリア出来ないマップなんて今んとこないしね
いたらめちゃめちゃ楽になるだけで必須じゃない
エリカいないなら頭使え、エリカいるならただ出撃させろ
それだけの差だな ぶっちゃけ渋すぎて輝きが無けりゃ諦めてる。逆に言えば輝きがあるから完凸目指せてる >>135
当時のアーシェラは射程260 今現在ですらセレーネで300だぞ
デタラメ書いてんなよ 強キャラはいなくても現状はクリアできる
だけど・・・スマイル天使マイヤちゃんがいない軍なんて
それはまるで手ぶらで戦場にでてきた軍のようだ 元々バランス調整出来てなかったからなぁ
それでもキャラちょっといじって努力みせかけておいて〜限定壊れドン
元々バランス考えるのだるかったんやろな バランス調整はお花並みに期待できそうにないからなァ 混濁ターはガルシンいって梨木の頭耕してきて
今もガルシンやってる予定だったのに・・・ (聞こえますか王子…謝意とは言葉ではなく割った数で示すのです) 水着エリカに合わせて味方を強化したら脳死イージーゲームになってしまうし難しい所だね >>188
今まではお花よりはマシと言えたけど今回のでちょっとわからなくなりましたね まぁ最初の限定キャラだし多少はね
次の限定からどうなるかで要塞の命運が決まる もう制限なしはゲーム性死んだからチャレクエに期待するしか 運営「アカン水着エリカやりすぎたわ・・・」
運営「次のマイヤは控えめにするか・・・」 水着エリカを手に入れたやつにまた金を出させるために同等かそれ以上のガチャがでる
で、ガチャを回したくなるようステージを難しくする
っていうインフレは常套手段だけど、それは漸進的ならってこと
今回のインフレから開始半年も待たずして初期ガチャが全てゴミになる未来が見えた奴が多い訳だ
エリカが強い じゃ済まん このゲーム好きだったんだけどな。
まだ全体及びキャラのストーリーは好きだし、ハーレム2種あるし、続けるけど、戦闘面は期待出来なくなってしまったな。 前スレの3-18動画もう消えちゃったのか、何が規約違反だったんだ・・・ 完凸したキャラの証は売るしか使い道無いんだから完凸分揃った時点で自動売却してほしいわ これ寝室のサンプルみたいなのどこかでみれないんだっけ?
アルバムから見れるのかと思ったら未所持はタッチ出来ないのね 意味不明な時期のアニバ、普段の順位、限定ぶっ壊れ商法…
これが指し示す答えは一つ…
過去キャラとかなんも考えてないバランスとり無能も露見したしこれ見てこれ以上投資はできんなぁ
要塞というプロジェクトは失敗し上からはジェミニ生存の決が下りたと思わざるを得ない 初期ガチャがごみになるのは無料10連ガチャある時点で確定的に明らかだぞ アイギスの迷宮みたいなのはつまらんしやりたくないんだが… >>203
流石にそれはないだろうけど
壊れが属してる属性や国のキャラは使用不可、とかはありそう >>160
空飛ばれるか毒沼置かれるだけできつい
もっと言うなら障害物置いて物量で来られてもちょっときつい
魔導士の出現場所とかわかってるならそこだけが攻撃範囲になるように置けばキルできるだけで十分だけど進軍だというほど
防衛戦は代わり効かない
あえて言うなら星3条件の敵の数稼げないぐらいか >>205
投資って別にブラゲはリターン無いじゃん 終わりの始まりってやつだわな
難易度捨て置いてキャラゲー化するならまだもつか? 限定強キャラ揃えるお得意様用のエンドコンテンツはそのうち作るだろうけど
流石にイベント完走はインフレ無し初期組で問題なくクリアできる難易度に留めるんじゃね?
エンドコンテンツについていきたい奴だけ限定キャラ取っていけばよいって感じで 編成はいろんな敵に対処できるように組むというよりは
水着エリカを活かせるユニットを配置する感じに変わってしまった
時代の転換期 幼妻(おわり)
つまり次の限定人権は…行き遅れイザベルBBA浴衣で汚名返上・・・! >>214
最近の難易度はその路線かの
天頂終盤もそうだったし 活かせるも何もそこまでシビアな難易度じゃないからなーまだ
現状だと超強いからどんな残念ユニットでも一緒に出せますよって感じかな
必須みたいな持ち物検査やりだしたら知らん
何かしらの高難易度は当然出るんだろうが >>212
リターンはサービスを享受すること、つまり遊ぶこと
サービス継続がユーザーのガチャの金で賄われる以上、投資と言って間違いない ちょっとこれ2人ともパイフェラどころかズリもないやんけ
エリカはまぁ良いとしてリヴェッタはないと駄目だろ! 限定ユニットだし、ないとクリア出来ないレベルは出ないと思うけどな
欲しくなっても課金出来ない状況を作る意味がないし 性能もそうだけどコストが狂ってるとしかいいようがないわ
後続に負担はかけないし消えても大した損失じゃないし回転も速いと来た >>222
両方ともないとかうそだろおい
ありえない ただ水着エリカは無凸じゃ大して意味ないからねぇ
普通に完凸の星4キャラのが使い勝手よくね?ってなる
キチンと期間中に完凸させなきゃ宝の持ち腐れ
まあ、無凸運用考えてる人はいないか
寝室目的なら知らんけどw 142 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2e-Ef3i)[sage]:2020/06/23(火) 14:28:51.45 ID:9cCwucI70
ガチャを引く前に運営に言っておきたいことがある
俺は無課金で石は全部恵んでもらった乞食だ
でも俺は限定ガチャに引退をかけて勝負する
俺を無課金だが俺の覚悟は課金マンを超えている
それだけはわかってほしい
ID:9cCwucI70のイキリは許してください
無課金だけど必死なんです 無課金乞食プレイで限定引いてイキる
そのためにソシャゲをやってるといっても過言ではない 言うてこの手のスーパーユニットはDMMゲーム内では昔から論争繰り広げて来たからな
ぶっちゃけ見慣れてるな
エリカが原因でどうこうなることはまずない
対人人権じゃなくて良かったな 乞食ほど発狂して煽ってるけど普通に天井で取れるやつだしな 良い出会いだけで終わると駄目だな
石15000程度じゃすり抜け☆5の1枚すらなかった・・・ 限定である事自体はまあ構わんのだが
限定インフレ路線にゲームがなってしまうのは辛い エリカ潰しは毒沼や最後列に火の玉飛ばせばいいから割と簡単
リヴェッタは汎用性が高いので長く活躍できそう ガーベラおる +5点
水着エリカおる +50点
水着リヴェッタおる +50点
100点未満は不合格 限定二体おりゃん民おる?
萎えてるかもしらんが引退せず続けてくれ
雑魚もスレの賑わいというからな これは限定を殺せるカラス群体を殺せる1位さんの評価が上がってしまう流れやなぁ >>227
【レベル30の時点で既にフルスペエリカに迫る火力】を持ってるので
コストは6重いけど、並べるだけでも十分に価値はあるよ
フルスペエリカを使ってる俺が言うんだから間違いない これのひどいところは
水着エリカのほうで水着ヴェリッタがでたり、ヴェリッタのところでエリカがでるところ これのひどいところは
水着エリカのほうで水着ヴェリッタがでたり、ヴェリッタのところでエリカがでるところ 俺がこれだけミレーナのパイズリを待ちわびてるって言ってるんだよ! エリカがぶっ飛んでるから仕方ないけどリヴェッタも強いよな
この速さで範囲でスローダウンって
見た目も好みだし覚醒させようか >>240
30で超えるってヤバすぎね
人間で例えると5歳児くらいやん まあよほどゴミじゃない限り覚醒させたらなんでも強いんですけどね
わりぃ、やっぱ(水エリカ)つえぇわ・・・ >>243
今は6月なんだから水着が1回で終わるはずがない、来るよミレーナは この竹花ノートやまさるって人あまり他で見かけないな 今回のガチャはジュリアだった
今はこれでいい、ボーナス商戦の熱い時期に
あててくるであろうみみみ水着マイヤをGETする為に
力は温存しておく
見(けん)に回る、というヤツだ 今日は勢いあるな
これなら明日は一位で石配布は間違いない N3-18で詰まってたガーベラなしマンの救済にもなるし
最近ランキングで低迷してたし
今回の限定はまあいいんじゃないのと思う さすがに自分で出しといてやっぱ強いからチャレクエでは狙い撃ちで禁止ねとかはやらんでしょ、と信じたい マイヤちゃん限定で地上限になるけど範囲とスローダウンついちゃう? 強くなってもそれを活かせるコンテンツがないから
レイドかpvp実装してほしいわ なんだこのクソマップしね…と思ったけど水着エリカ10連で来たからええわ >>253
自分で出しといてやっぱ強いからって
あの手この手で制限されることは割とよくある エリカ天井で引けず。リヴェッタ5ってどういうことだよ・・・・。 仮にダメージ半分にナーフされてもバランス調整のためなら仕方ないとは思えるレベルではあるね >>253
狙いうちでエリカ専用のファイヤーボールが ここからの新キャラはワンランク上がるからよ
今までの雑魚は無料10連で配ってやっただろう? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています