【DMM.R18】要塞少女 Part72 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part71
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592884063/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 終わりの始まりってやつだわな
難易度捨て置いてキャラゲー化するならまだもつか? 限定強キャラ揃えるお得意様用のエンドコンテンツはそのうち作るだろうけど
流石にイベント完走はインフレ無し初期組で問題なくクリアできる難易度に留めるんじゃね?
エンドコンテンツについていきたい奴だけ限定キャラ取っていけばよいって感じで 編成はいろんな敵に対処できるように組むというよりは
水着エリカを活かせるユニットを配置する感じに変わってしまった
時代の転換期 幼妻(おわり)
つまり次の限定人権は…行き遅れイザベルBBA浴衣で汚名返上・・・! >>214
最近の難易度はその路線かの
天頂終盤もそうだったし 活かせるも何もそこまでシビアな難易度じゃないからなーまだ
現状だと超強いからどんな残念ユニットでも一緒に出せますよって感じかな
必須みたいな持ち物検査やりだしたら知らん
何かしらの高難易度は当然出るんだろうが >>212
リターンはサービスを享受すること、つまり遊ぶこと
サービス継続がユーザーのガチャの金で賄われる以上、投資と言って間違いない ちょっとこれ2人ともパイフェラどころかズリもないやんけ
エリカはまぁ良いとしてリヴェッタはないと駄目だろ! 限定ユニットだし、ないとクリア出来ないレベルは出ないと思うけどな
欲しくなっても課金出来ない状況を作る意味がないし 性能もそうだけどコストが狂ってるとしかいいようがないわ
後続に負担はかけないし消えても大した損失じゃないし回転も速いと来た >>222
両方ともないとかうそだろおい
ありえない ただ水着エリカは無凸じゃ大して意味ないからねぇ
普通に完凸の星4キャラのが使い勝手よくね?ってなる
キチンと期間中に完凸させなきゃ宝の持ち腐れ
まあ、無凸運用考えてる人はいないか
寝室目的なら知らんけどw 142 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2e-Ef3i)[sage]:2020/06/23(火) 14:28:51.45 ID:9cCwucI70
ガチャを引く前に運営に言っておきたいことがある
俺は無課金で石は全部恵んでもらった乞食だ
でも俺は限定ガチャに引退をかけて勝負する
俺を無課金だが俺の覚悟は課金マンを超えている
それだけはわかってほしい
ID:9cCwucI70のイキリは許してください
無課金だけど必死なんです 無課金乞食プレイで限定引いてイキる
そのためにソシャゲをやってるといっても過言ではない 言うてこの手のスーパーユニットはDMMゲーム内では昔から論争繰り広げて来たからな
ぶっちゃけ見慣れてるな
エリカが原因でどうこうなることはまずない
対人人権じゃなくて良かったな 乞食ほど発狂して煽ってるけど普通に天井で取れるやつだしな 良い出会いだけで終わると駄目だな
石15000程度じゃすり抜け☆5の1枚すらなかった・・・ 限定である事自体はまあ構わんのだが
限定インフレ路線にゲームがなってしまうのは辛い エリカ潰しは毒沼や最後列に火の玉飛ばせばいいから割と簡単
リヴェッタは汎用性が高いので長く活躍できそう ガーベラおる +5点
水着エリカおる +50点
水着リヴェッタおる +50点
100点未満は不合格 限定二体おりゃん民おる?
萎えてるかもしらんが引退せず続けてくれ
雑魚もスレの賑わいというからな これは限定を殺せるカラス群体を殺せる1位さんの評価が上がってしまう流れやなぁ >>227
【レベル30の時点で既にフルスペエリカに迫る火力】を持ってるので
コストは6重いけど、並べるだけでも十分に価値はあるよ
フルスペエリカを使ってる俺が言うんだから間違いない これのひどいところは
水着エリカのほうで水着ヴェリッタがでたり、ヴェリッタのところでエリカがでるところ これのひどいところは
水着エリカのほうで水着ヴェリッタがでたり、ヴェリッタのところでエリカがでるところ 俺がこれだけミレーナのパイズリを待ちわびてるって言ってるんだよ! エリカがぶっ飛んでるから仕方ないけどリヴェッタも強いよな
この速さで範囲でスローダウンって
見た目も好みだし覚醒させようか >>240
30で超えるってヤバすぎね
人間で例えると5歳児くらいやん まあよほどゴミじゃない限り覚醒させたらなんでも強いんですけどね
わりぃ、やっぱ(水エリカ)つえぇわ・・・ >>243
今は6月なんだから水着が1回で終わるはずがない、来るよミレーナは この竹花ノートやまさるって人あまり他で見かけないな 今回のガチャはジュリアだった
今はこれでいい、ボーナス商戦の熱い時期に
あててくるであろうみみみ水着マイヤをGETする為に
力は温存しておく
見(けん)に回る、というヤツだ 今日は勢いあるな
これなら明日は一位で石配布は間違いない N3-18で詰まってたガーベラなしマンの救済にもなるし
最近ランキングで低迷してたし
今回の限定はまあいいんじゃないのと思う さすがに自分で出しといてやっぱ強いからチャレクエでは狙い撃ちで禁止ねとかはやらんでしょ、と信じたい マイヤちゃん限定で地上限になるけど範囲とスローダウンついちゃう? 強くなってもそれを活かせるコンテンツがないから
レイドかpvp実装してほしいわ なんだこのクソマップしね…と思ったけど水着エリカ10連で来たからええわ >>253
自分で出しといてやっぱ強いからって
あの手この手で制限されることは割とよくある エリカ天井で引けず。リヴェッタ5ってどういうことだよ・・・・。 仮にダメージ半分にナーフされてもバランス調整のためなら仕方ないとは思えるレベルではあるね >>253
狙いうちでエリカ専用のファイヤーボールが ここからの新キャラはワンランク上がるからよ
今までの雑魚は無料10連で配ってやっただろう? ちょっと前から範囲や毒沼マシマシになってるのはアイビーやガーベラ意識なのかなとは思うし
水エリカもちょっとした対策はされるかもしれんね シャーリーのダメージ6000範囲は射程短いし許された!
HPも6000あるけど許された! >>253
双子なんかちょいちょいメタられて潰されてるからなぁ・・・基本信頼はない あんまり毒沼ばっかで対処されると群体が死ぬからちょっとは考えてほしいんだがな ボスドラゴン「そろそろ俺も青眼龍やガンドラに進化してもよくね?」 シャーリーもこれくらいは壊れてるよな
射程の関係で一人でタワー折るみたいなことはできないからインパクトないけど ジェミニと同様に要塞も次の限定までひたすら石貯めるゲームになったわ 対戦ゲーだと環境1位は大抵一年以内には対策入るな
準環境の奴は対策入らず最後まで安定して使える事が多い >>253
稀によくあるぞ
課金で手に入るキャラ自体を弱体化するのは控えても環境の方でメタってくるのは特にな まあだいたい戦力整ったし貯めるのに支障はなさげかのお 完凸は義務でもないし、キャラが好きなら引けば良い。
天井あったから私は引いたよ。(無事天井)
あと、「限定」の話をすると、Deep Oneというゲームは開始1ヵ月で天井、ピックアップ無しの限定キャラを2人実装しましたよ♪ エリカとりあえず対策するなら飛行キャラ出すんだろうな
飛行魔術師とか飛行狼とかくるかもしれんぞ イベクエも欠かさず見てたのに冷めた目で飛ばすくらいには萎えたなぁ
てか当然のように2体同時に限定入れたのもポイント高い、個人的には最低のムーヴだわ
ばかばか突っ込んでるやつは目を覚ませよ、他のソシャゲで限定+武器ガチャとか2年付き合って懲りたわ… >>279
あらカワイイ
これは男を知った顔ですわ ピックアップあったが嘘ついてまで貶める必要あるのか 下を見ればきりがないし初めからゴミなのはそもそもやらないので問題ないぞ
辛いのは良いと思ってやったものがゴミ化する事 >>283
そもそもガチャゲーでレアキャラ使って攻略してゲームした気になってるのが問題ではなかろうか 最終的にはゲームしたいからゲームしてるのかガチャ引きたいからゲームしてるのかわかんなくなってくるぞ 特に欲しいものあるわけじゃないが無償にガチャが回したいタイミングは確かに存在する マイヤちゃん使ってステージ攻略してるやつは最高に楽しそうにゲームやってるな
自分がやりたいことがハッキリしてるからだ
スレの言うことに流されてる奴とは違う >>283
まぁ確かに最高レア限定二人はちょっとなぁ.... リヴェッタどっちも本番なのか
そこは片方パイズリにしてくれよ… 基本は性能で盛り上がるけど一部話題にするだけで逆鱗に触れたような反応をする奴が一定数混じるようなこういうタイミング ちなみにガチャの天井は有情でもなんでもないからな
あれコンコルド効果煽ってるんだぞ >>282
アクセはオール攻撃系でHPは盛ってないんだけどな
つい最近のイベだかハードだかで活躍してくれたし
コス15だと使いやすくなったかも
アクセは8%、10%、10%、16%だからヒキがよければ
まだ攻撃は上げられるかな >>297
80万円でもドッカンだったりとかするよりはいいんじゃないかな 俺の頭では無凸3-18単騎勝利するほどではないな
でも単騎で塔折るのはどうなんだw イベント中にあと6000貯まるかな
いつかの復刻のために凸アイテムに変換してえ エリカ来ないがリヴェッタとアイビー来たからまあ許してやるよ感謝しろ糞運営 コンコルドってそういう使い方しなくないか
青天井ならともかく一定回数回せば確定で出るんだし
コンコルドは今までのが無駄になるからといってそれ以上続けても損失にしかならないのに続けてしまう状況だろ >>300
飛竜兵が落とせないから
恒常エリカと支援のみでやるよりも厳しいかもしれない
まあ、まだレベル低くて突破力足りないマンなんですが 天井到達前にやめるやつを煽ってるんだぞ
はなから天井前提の猛者の話じゃない コンコルド錯誤って完成したらもっと酷い事になるのに責任負わされるのが怖くて誰も止めない流れのことだから
それむしろ青天井ガチャに使う言葉だろ >>301
勘違いしてるみたいだけど
限定ガチャでは恒常はハズレのゴミやで
エリカとリヴェッタが揃わない限りどんだけ恒常引いてもハズレ 天井あると安心して突っ込めていかん
結局水着2体いる… ガチャからエリカでなくてピースが20個溜まったときに
ここで交換したらエリカ入手できるけど、自分で引いた場合に対して3エリカ強の損失
だから自分で引くまでさらに回すほうが効率的と考えてしまうのを狙ってる
本来なら一体目でやめてただろうガチャを天井あることで必要以上に引くことになる
途中で辞めたら損だからといって深追いして必要以上の課金してしまうのはコンコルド効果でいいんじゃね
最後に完全体エリカは出来るけど本当にそれが最初の狙いだったの?っていう 最初から確定まで回す気でやってるから途中で撤退とかそういう概念なくね
確定あるのにそれ未満で撤退の計画立てて回すのはちょっとどうかしてるとしか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています