【DMM.R18】オトギフロンティアR 721冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次!extend:on:vvvvvv:1000:512スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 720冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592708670/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured やはりイベントはすぐに消化せず少し様子見してからのほうがいいのか……
まさか撃破数カウントされないとは、まだやってなくてよかった アル頭巾の村人ナシは賛否両論になるだろうけど
エロゲとコラボしてエロありませんを望んでたどころか想定してた人間さんなんてほとんどいないし、事前に予告なしは悪質過ぎる
最近ランキング絶好調のD1も事前に告知無しで天井廃止、無償PU廃止してたしFANZA全体でご注意力が試される時代がやってきてるな そもそもいまさらBP薬消費させてどうするんだってはなしな
ずっとやってるやつはもちろん課金者に至っては4桁個数持ってたりする
きついのは新人だけで新人が楽しめないゲームとか過疎るだけで悪手
この思いつきっぽい感じここ最近笑えないほど落ち込んだ某ゲームみたいな流れで本当に勘弁してほしい >>286
流石に徳政令はしてこないし大丈夫でしょ 討伐数増えないのはバグだろ
そんなことお知らせ書いてなかったぞ 詐欺って言うのは噓吐きの言葉なんですよ
そりゃ実際にウソで騙す人も居るけど私達はちゃんとガチャ売る前に告知しましたから騙した事にはならないのです 仮に一体も倒さんでも確定は貰えっからどうでもいい
リベレついてるくせぇけど転生も別にいらねぇしもうどーでもいい まあガチャ始める前にガチャ予定のキャラについてご注意するのも変だから
告知するタイミングがここしかなかったんだろうけど印象悪いわな ノラと皇女のアニメってDMM産なのか
なんで直轄じゃないオトギにコラボがきたの? お知らせ読まないのはいいけど語彙力が低い人間さんがちょっといますね… さっきから始めたけど100人でもちゃんとカウントされてたから50体撃破で終了だぜ
もうゆっくり休めるね エロなし…だと?
許さん…ちょっとノラとと原作1+2パックやってくる 限定商法は金欲しさなんだろうなと理解はできるがエロ無しは誰も得しないただの無能ですな
変な案件受けるなし でも明日1位になって俺たちが間違ってたことが証明されるんだ 反映されないの撃破数だけだから別に何ともって感じだな
盗みまくりゃチケットなんていくらでも手に入る なんだ50体表示されてても100人分は裏でカウントされてないのか…萎えりゅ >>288
俺もパックガチャに使う予定だった金そっちに回そうかな
シャチパイのぼにう気になるし ムラムラして我慢できなくなったプレイヤーにノラととのゲームを買わせる作戦だった説
ソシャゲに課金するより遥かにコスパ良いからね仕方ないね このコラボの功績はログボの石だよ。美味しいだろう? エロなしって気づかずに1500円
ひいちゃったよ 50%チケだしここで撤退かね 怒りに任せて原作買うのはいいけどシナリオ独特すぎるから体験版やるのが1番じゃないかな・・・ >>295
わかりにくいところで告知しないでガチャ画面にわかりやすくエロなしですって書いておくべきだった
詐欺とまでは言わんけど普段と違うのならわかりやすくしなければ信用をなくす
前までもちょくちょくやらかす運営ではあったけどフォローも早かったんだけどなマジで他所から口先だけの無能が入ってきて好き勝手やってないか?
今回シナリオは結構面白かったのに下らないところでミソがついてしまったな エロソシャゲで金かかるとこってエロ部分だからエロ削減して一般推しして行きたいんだろう
ギスが誤爆当たりしてからdmmゲ一般化夢見るの増えた気がするもの >>307
今回のコラボの惨状で買うやついるのか?
そもそもアニメコラボなら円盤宣伝しなきゃダメだろ 今年に入ってからすげー勢いでゴミ運営になっちまったな
この分なら一位取れてもそのうちスペチケを配らなくなりそうだ >>313
ソフトバンクさんを参考にしてみました
でもまぁ電子ガチャ自体が企業なんだから騙さないはずちゃんとしてるはずって言う性善説で成り立ってる物だから
そこに疑念抱くような事するのはよろしく無いわな 荒れてて草
もう巨乳がどうとかいうレベルじゃないな うわあああああああああ…エロ無しなのか
1回目で50チケ出して外れてリセットしてリップ引いたのだが3000円で撤退した方が良さそうね
エロ無しとコラボするなよ…途中でここ見なかったら底引き覚悟でで3週目行くとこだったぞ エロ無しってマジ?
ガチャしそうになってたてたわアブねー
それはそうとキルドヤが脱獄してふるふるににげてたぞ シャチパイは食べ物1.5倍があるんか
水のほうが層薄いし引こうかね 撃破数まだなおってないのか
エロなし告知は場所考えたほうが良い
本来両方あるべきだけどどちらかと言われたらお知らせよりもガチャ画面に書くべき
気付かずに回す人かなりいると思う ログインしてデカデカと出る告知にエロなしって載せとけって話だわな まあ中にはエロなしは仕方ないのもあるだろうけど
エロの代わりになんかないのかな?ほら、バイノーラルのADSLとか わかりやすく注意書きでR18シーン無しって表記してるだけでこんなに荒れることはなかったとは思う
今回回してないけど今後迷いなく課金することはなくなって一呼吸おいて冷静になってから色々考えるようになるだろう
ちょっとしたことなんだよなほんと そういえばこのゲーム、バイノーラルをウリのひとつにしてたんだね・・・
バイノーラルが活かされてるクロスってあるの? これガチャ引いた人に1回につき5000石でも配ってほしい
普通エロゲとコラボでエロ無しなんて聞いたことないぞ 音声左右振り分けがバイノーラルな分けないだろJKなんですが 音声左右振り分けをバイノーラルっていうのやめてもらえますか
正直あれ無いほうがいい ちゃんと事前にしっかりとでかでかとエロはありませんって告知するだけでも大分マシになったろうになぁ
運営ちゃんほんとどうしちゃったのよ
ちょっと迷走しすぎでしょ >>332
今回報酬★5が2人いるんだから探索イベで未知パイ渡しておけば解決した話ではある 100連したところで型落ちしか出ないからなこのゲーム >>315
エロソシャゲがエロ捨てたら死ぬしかないやろ
一般ソシャゲなんてもっと金かけてちゃんと作ってるのDMM外に山ほどあるんだから >>334
これはさすがに強欲すぎだけど何かしら対応してやってほしいとは思う
じゃなきゃ今後マジで課金考えるわ
他所のゲームでもこういう注意書きわかりにくくてクッソ荒れたよね
死体をもう一回殺す的なゲームとか同キャラ何枚もガチャで引かないと限界突破できませんみたいなやつとか どうでもいいけどと言う訳でもないけどスクラッチアクセの猫変体かわいくねーなこれ 復帰2日目にして衝撃の展開で草
あっすーと黒木がワンチャン猫姦とか!?と夢見てました、はい
てかヴェルのMURABITO要望って今もあるのね… 探索時点で書いておけばここまで言われなかったのにね
最近ちょっとわきが甘いんじゃない 普段、ガチャキャラにはエロが2つ付いてるのが大前提なガームのガチャで
明らかに通常とは違うエロなしガチャの説明をガチャ購入画面に記載してないのは
優良誤認を狙ったととらえられてもおかしくはない
jtnkの元気歌の不利効果3つリフレッシュの表記だとj姐の生命歌の不利効果リフレッシュと同一だと誤認するのと同じ 騙す気満々でガチャ出してるのが酷い
Twitterでも告知ないしお知らせも読ませる気ないし ここに書き込んでても今のKMSは見向きもせんぞ
twitterの公式垢や公式コミュで炎上させんと >>350
そうそれです
上の方ってw探しちゃったよw >>356
あっちにもレス付けてたからIDから辿ってって書いとけばよかったね すまん
しかしいつもなら中ボス変身アクセ系は配るか報酬に混ざってるのに課金のほう入れるって猫に特別な想いあるのだろうか そうか18R向けじゃなくて、今回は一般向けの更新だったのかな
忘れがちだけどオトギもあったんだよね。18Rじゃないほうがw オトギフロンティア公式
@otogi_staff
【運営からのお知らせ1】
レイドイベント「魔なる猫に操られて 黒木未知&明日原ユウキ」の「黒猫タッグ 100人アタック」「黒猫タッグ【稀】 50人アタック」をクリアしても、撃破数がカウントされない不具合が発生しております。
#オトギフロンティア
ひとまず100人のほうは修正されそう >>348
ヴェルの村人は今でも多くのユーザーに望まれている >>348
一年後、もう一度来て下さい、本当の村人をお見せしますよ(希望的観測) (´・ω・`)エロが見たければ原作買えばいいじゃない! 新規も呼んで空気を変えるチャンスだったのになあ
>>359
そっちだとエロなしシーンすら見れないからそれはない 本当に不具合だったの?って疑ってしまうくらい最近の流れがアレ >>359
・「★5パトリシア・オブ・エンド」「★5夕莉シャチ」のキャラエピソードはR18指定相当の内容ではございません。
何卒ご了承頂けますと幸いでございます。(一般版では閲覧することができません。) 海外撤退やらコロナやらでケツに火が点いたか
ブッコ抜きモードきたな。もう終わりだなこのクソゲー (´・ω・`)あいミスはエロありで1枚配布
(´・ω・`)オトギどうしてこうなった 原作じゃエロ絵が動かなかったりするからな
案外需要があるもんなんだよ エロなしってマジかよ!?石全部ぶっこんだ後に気づいたわ
エロなしって知ってたらガチャ回さなかったのに悪質だろこれ
石の返還を求む 別ゲーで原作で見れないシーンを見たい
別キャラで村人されないキャラの村人を見たい
布で隠された中身を見たい >>366
エロブラゲで1万も取っといてエロはありませんってのはなぁ
戦力としての性能自体はすごいんだろうけどこのゲームインフレ激しいから活躍できるのは半年かそこらなんだろうし
これで課金増えるのかな ちんこにこなかったから引いてすらないんだがパラダイムなんちゃらとかのキルドヤ勢ってエロなかったの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています