【DMM.R18】オトギフロンティアR 721冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次!extend:on:vvvvvv:1000:512スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 720冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592708670/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>356
あっちにもレス付けてたからIDから辿ってって書いとけばよかったね すまん
しかしいつもなら中ボス変身アクセ系は配るか報酬に混ざってるのに課金のほう入れるって猫に特別な想いあるのだろうか そうか18R向けじゃなくて、今回は一般向けの更新だったのかな
忘れがちだけどオトギもあったんだよね。18Rじゃないほうがw オトギフロンティア公式
@otogi_staff
【運営からのお知らせ1】
レイドイベント「魔なる猫に操られて 黒木未知&明日原ユウキ」の「黒猫タッグ 100人アタック」「黒猫タッグ【稀】 50人アタック」をクリアしても、撃破数がカウントされない不具合が発生しております。
#オトギフロンティア
ひとまず100人のほうは修正されそう >>348
ヴェルの村人は今でも多くのユーザーに望まれている >>348
一年後、もう一度来て下さい、本当の村人をお見せしますよ(希望的観測) (´・ω・`)エロが見たければ原作買えばいいじゃない! 新規も呼んで空気を変えるチャンスだったのになあ
>>359
そっちだとエロなしシーンすら見れないからそれはない 本当に不具合だったの?って疑ってしまうくらい最近の流れがアレ >>359
・「★5パトリシア・オブ・エンド」「★5夕莉シャチ」のキャラエピソードはR18指定相当の内容ではございません。
何卒ご了承頂けますと幸いでございます。(一般版では閲覧することができません。) 海外撤退やらコロナやらでケツに火が点いたか
ブッコ抜きモードきたな。もう終わりだなこのクソゲー (´・ω・`)あいミスはエロありで1枚配布
(´・ω・`)オトギどうしてこうなった 原作じゃエロ絵が動かなかったりするからな
案外需要があるもんなんだよ エロなしってマジかよ!?石全部ぶっこんだ後に気づいたわ
エロなしって知ってたらガチャ回さなかったのに悪質だろこれ
石の返還を求む 別ゲーで原作で見れないシーンを見たい
別キャラで村人されないキャラの村人を見たい
布で隠された中身を見たい >>366
エロブラゲで1万も取っといてエロはありませんってのはなぁ
戦力としての性能自体はすごいんだろうけどこのゲームインフレ激しいから活躍できるのは半年かそこらなんだろうし
これで課金増えるのかな ちんこにこなかったから引いてすらないんだがパラダイムなんちゃらとかのキルドヤ勢ってエロなかったの? コラボ元で釣られて来るにんげんさんはね、エロがみたいんだよね
多分元のライターが書いてるだろうから内容に不満は無いだろうし
まあ、またこのノリでしかもオトギキャラと掛け合いしてるの見れただけ嬉しいんだけどw
>>362
一年後、ここにはどんな花が咲いているのか… このリハクの目を持ってしてもエロゲがエロゲ原作の一般とコラボするなど読めなかった…海のリハク一生の不覚 アニメコラボならせめてアニメ絵ならまだわかるんだけど・・・・ >>381
あっちの魔王様だったかが相手だけど全員エロあったよ エロソシャゲの中でもアホみたいな速度でインフレしてるゲームから
エロとったらただのクソゲーになるのは分かりきってるだろ… そもそもガチャの排出確率を公表しない時点でヤバイ運営だって気づけるだろ >>385
ほぉん
ってそういえば精霊のエロは見てたわガハハ 超昴コラボで得たアドバンテージ全部吐き出したどころかすごい勢いでマイナスまで持っていったな・・・
ほんまにどないなってしもたんやUNAくんは・・・ 確率表記しないことじゃなくて、実装時期ごとに確率弄ってるのが本当にヤバい (´・ω・`)1万円入れる前にここに来て本当に良かった
(´・ω・`)今回のガチャはスルーね これは中で色々と方針が変わったと見るしかないね
残念だけどまた移住先を探すか ところで今月のスケジュールってどうなってるの?
まさか月末ガチャ更新+イベントが別にあるスケジュールだったりする? (´・ω・`)この流れ・・・
(´・ω・`)お花に似ている・・・ ローザのエロはよかったのに。。。どうしてこうなってしまったの( ;∀;) >>393
ピカピカキャノンボール、ジャバウォック、亀姫、バンダースナッチで月末イベントあるよ もうガチャ回して揃えちゃったよ
エロの有無そのものじゃなくて騙し討ちされたことがほんとに残念 >>366
エロ版からはエロねーのかよと言われ一般版からは見れねーのかよと言われまさに四面楚歌
運営もユーザーも誰も得をしないコラボになってしまったな じゃ…ジャバウォックちゃん!?ガチャ☆5だった場合石を蓄えておかないと 勢いあるからか他所者がスレに多いな
他所の名前出すなよ わずか10日で、花が数ヶ月かけて落ちていった時の空気と同じ感じになってるのがヤバい ぶっちゃけFMと徳政令というシステム面弄りまくったお花とは似てなくね?
オトギで言うならスぺチケ廃止とかやらかしたようなものだし もうやめよでこんなクソゲ
散々煮え湯を呑まされてきたろ?今度は俺らがわからす番だ マザーラエヴァみたいな求めてない高難度クエ、謎の転スラコラボ、イベ金廃止とか他にも色々やってるんだよなぁ・・・ >>381
スタドヤは原作設定で前の穴に封印がかかってるから大体後ろの穴なんだけど
ふるふるで普通にぶっこんでるんだとか? ジャバウォックとバンスナちゃんは幻獣でわかるけど亀姫ちゃんって分かるような情報出てたっけ? SP版のスタンプもう少し長めに表示出来ないのかな。短すぎる。
あと被ダメ減少の表示バグってるぞ。 エロないのかよ1500円で気付いてかすり傷で済んだけどもにょる のらトトコラボと聞いて復帰したわ
課金しないと出ないのは分かってるのでとりあえず4万ポイント買ってきた
まさかのらトトの新規エロが見られるとは思わなかったから楽しみだはw BPおくしゅり使って無理やり確定チケまで持ってったけど
あまったレイドチケであっすーだけダブったけど
魔法だからフェルディナちゃんに転生乗せるかも知れないからまあ良かったかな(1〜2回攻撃だけど) 今北
エロ無しとか信じられない糞ムーブかましてきて目を疑ったわ
神姫が4周忌で嫌気が差してこっちに移住してきてアリスコラボでオトギが覇権や!って思ってたのに
深層、天井無し限定乱発からのエロゲ原作エロ無し誰得コラボときて急転直下だわ
ていうか事前告知無し&ガチャ画面に堂々と告知無しで完全に確信犯の悪質UNAだろこれ >>415
ここだからネタなんだろうとは思うけど実際こういった人何人か出てるだろうな 何が問題って今でもお知らせの一文だけだから
>>415が実際に起こりそうなことだよな
こいつは釣り針見えてるけど UNAってガチで都合悪いことだとダンマリ決め込む悪い癖があるから最悪このままスルーしやがるかもな dmmトップのゲームアイコンもちゃんと脱いでないな オトギはイベントを重ねるからクソムーブをすると怒涛の糞重ねになってしまうのがな
どれも他所でもやらかしていそうな炎上案件なんだけどこれを10日間でやらかしたらアカンだろっていう
UI改善や装備のスタック化のお手紙出たときは応援しようってなったのにな
慈善事業じゃないのだから稼ぐなとは言わんけど商売なんだからちゃんとしろと 知らずにエロ目的で回した人間さんはクレーム送った方が良いわな
泣き寝入りした結果「エロ無しコラボでも売れる」と勘違いされんように 萎えてやる気無くすのは分かるけど
「お前も俺と一緒に辞めようぜ〜」と誘ってくるのは女々しくて好きじゃない
辞めたければ一人でさっさと消えればいいのに おとぎとのコラボは動くエロシーンをオトギスタッフが作ってくれるのがパケ側のメリットなのに
エロなしコラボなら陵辱なんてないゲームとコラボしたほうがいいだろうに ピカキャンもバカッター民のせいで来ても全く嬉しくないのがね
擬人化するにしてもしないにしても 寝室無いってマジかよ
あの対魔忍ですらコラボエロ無しそに子やファック無しの限定舞がぶっ叩かれてたのにオトギでそれやるんかUNA…
深層簡悔化といいアルターコレクションその他限定連発といいなんかおかしくなってきてない?
このままだとマジで3周年越したら終わるぞ? ここの運営擁護する奴ってガチであたおかが多いんだよな
公式でアルターをコレクションで出すなら天井つけて欲しいって要望出してる人に対して、「天井無しガチャで出るまで回せないならあなたの熱意はその程度なのでしょう」とかレスしちゃう奴が出てくるぐらいですし エロ無かったのね。
良く知らないからスルーでもいいと思ってたけどセーフだったw ユウラシアちゃん居たらエロ無しでも全力だったから今回は助かった。 ガチャ画面見てあれ?服着てる・・・?と思ってここに見に来てよかったわ 明日1位になってエロ無しの箔付けになるよ
オトギはエロ無し村人無しの健全ゲームを目指します このコラボ自体がボラコによる人間さん(の中の人)を使ったディマイト実験の可能性 カッパ鍵置いたらInfinity%されちゃったからしょうがないね ボラコまだ収監中なんかな
出てこないとは思わんかったw 今回どころか今月からディマ堕ちてる人間さんは多いと思うぞ ノラととのエロ無しって、オトギとノラととどっちの問題?
対魔忍とネクロのコラボは
ネクロに行ったアサギ、ユキカゼ、アスカがネクロの主人公に寝取られたが、対魔忍に来たネクロ(ニトロ)のすーぱーそに子はエロ無しで「コラボっていうか対魔忍がデリヘル始めただけじゃねーか」って言われてた
アリスコラボが良かっただけに残念な結果になったなぁ
エロゲーなんだから、エロの有無を告知しないのは心象悪い カンパネラの時ってガチャ画面に注意書きあったよね、文字はちっちゃかったけど
今回のは本当に何があった コラボシナリオとしてはわりと面白い方だっただけに勿体なさすぎる コロナのせいでエロシーン作れませんでしたってことにして
後日実装してよ まさかのサイレント下方修正までしてくるとか俺たちの知ってるオトギ運営はどこいったんだよ >>445
そんな運営側の事情なんてわからんし何とも言えないな
騙し討ちは100%運営が原因だろうけど エロなしってマジか!スクラッチ天井まで回しちまったよ…
10000ptのコラボパック回さなくて良かったけど最悪だわ コラボパックとガチャ画面に告知入れないのはさすがにどうかと思う >>445
オトギの運営上層部に変なのが入っているのじゃなければノラ側がエロなしコラボでと言ったのだろう
でもちゃんと目立つようにエロなし告知をしなかったのは運営の不手際だぞ
あと対魔忍もエロ無しで荒れたり2度と手に入らないコラボキャラが人権性能だったりとやらかしているけど
コラボガチャのキャラにはちゃんとエロがあったからな(ガチャキャラはそに子コスの対魔忍キャラ) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています