【DMM.R18】オトギフロンティアR 721冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次!extend:on:vvvvvv:1000:512スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 720冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592708670/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured SP版のスタンプもう少し長めに表示出来ないのかな。短すぎる。
あと被ダメ減少の表示バグってるぞ。 エロないのかよ1500円で気付いてかすり傷で済んだけどもにょる のらトトコラボと聞いて復帰したわ
課金しないと出ないのは分かってるのでとりあえず4万ポイント買ってきた
まさかのらトトの新規エロが見られるとは思わなかったから楽しみだはw BPおくしゅり使って無理やり確定チケまで持ってったけど
あまったレイドチケであっすーだけダブったけど
魔法だからフェルディナちゃんに転生乗せるかも知れないからまあ良かったかな(1〜2回攻撃だけど) 今北
エロ無しとか信じられない糞ムーブかましてきて目を疑ったわ
神姫が4周忌で嫌気が差してこっちに移住してきてアリスコラボでオトギが覇権や!って思ってたのに
深層、天井無し限定乱発からのエロゲ原作エロ無し誰得コラボときて急転直下だわ
ていうか事前告知無し&ガチャ画面に堂々と告知無しで完全に確信犯の悪質UNAだろこれ >>415
ここだからネタなんだろうとは思うけど実際こういった人何人か出てるだろうな 何が問題って今でもお知らせの一文だけだから
>>415が実際に起こりそうなことだよな
こいつは釣り針見えてるけど UNAってガチで都合悪いことだとダンマリ決め込む悪い癖があるから最悪このままスルーしやがるかもな dmmトップのゲームアイコンもちゃんと脱いでないな オトギはイベントを重ねるからクソムーブをすると怒涛の糞重ねになってしまうのがな
どれも他所でもやらかしていそうな炎上案件なんだけどこれを10日間でやらかしたらアカンだろっていう
UI改善や装備のスタック化のお手紙出たときは応援しようってなったのにな
慈善事業じゃないのだから稼ぐなとは言わんけど商売なんだからちゃんとしろと 知らずにエロ目的で回した人間さんはクレーム送った方が良いわな
泣き寝入りした結果「エロ無しコラボでも売れる」と勘違いされんように 萎えてやる気無くすのは分かるけど
「お前も俺と一緒に辞めようぜ〜」と誘ってくるのは女々しくて好きじゃない
辞めたければ一人でさっさと消えればいいのに おとぎとのコラボは動くエロシーンをオトギスタッフが作ってくれるのがパケ側のメリットなのに
エロなしコラボなら陵辱なんてないゲームとコラボしたほうがいいだろうに ピカキャンもバカッター民のせいで来ても全く嬉しくないのがね
擬人化するにしてもしないにしても 寝室無いってマジかよ
あの対魔忍ですらコラボエロ無しそに子やファック無しの限定舞がぶっ叩かれてたのにオトギでそれやるんかUNA…
深層簡悔化といいアルターコレクションその他限定連発といいなんかおかしくなってきてない?
このままだとマジで3周年越したら終わるぞ? ここの運営擁護する奴ってガチであたおかが多いんだよな
公式でアルターをコレクションで出すなら天井つけて欲しいって要望出してる人に対して、「天井無しガチャで出るまで回せないならあなたの熱意はその程度なのでしょう」とかレスしちゃう奴が出てくるぐらいですし エロ無かったのね。
良く知らないからスルーでもいいと思ってたけどセーフだったw ユウラシアちゃん居たらエロ無しでも全力だったから今回は助かった。 ガチャ画面見てあれ?服着てる・・・?と思ってここに見に来てよかったわ 明日1位になってエロ無しの箔付けになるよ
オトギはエロ無し村人無しの健全ゲームを目指します このコラボ自体がボラコによる人間さん(の中の人)を使ったディマイト実験の可能性 カッパ鍵置いたらInfinity%されちゃったからしょうがないね ボラコまだ収監中なんかな
出てこないとは思わんかったw 今回どころか今月からディマ堕ちてる人間さんは多いと思うぞ ノラととのエロ無しって、オトギとノラととどっちの問題?
対魔忍とネクロのコラボは
ネクロに行ったアサギ、ユキカゼ、アスカがネクロの主人公に寝取られたが、対魔忍に来たネクロ(ニトロ)のすーぱーそに子はエロ無しで「コラボっていうか対魔忍がデリヘル始めただけじゃねーか」って言われてた
アリスコラボが良かっただけに残念な結果になったなぁ
エロゲーなんだから、エロの有無を告知しないのは心象悪い カンパネラの時ってガチャ画面に注意書きあったよね、文字はちっちゃかったけど
今回のは本当に何があった コラボシナリオとしてはわりと面白い方だっただけに勿体なさすぎる コロナのせいでエロシーン作れませんでしたってことにして
後日実装してよ まさかのサイレント下方修正までしてくるとか俺たちの知ってるオトギ運営はどこいったんだよ >>445
そんな運営側の事情なんてわからんし何とも言えないな
騙し討ちは100%運営が原因だろうけど エロなしってマジか!スクラッチ天井まで回しちまったよ…
10000ptのコラボパック回さなくて良かったけど最悪だわ コラボパックとガチャ画面に告知入れないのはさすがにどうかと思う >>445
オトギの運営上層部に変なのが入っているのじゃなければノラ側がエロなしコラボでと言ったのだろう
でもちゃんと目立つようにエロなし告知をしなかったのは運営の不手際だぞ
あと対魔忍もエロ無しで荒れたり2度と手に入らないコラボキャラが人権性能だったりとやらかしているけど
コラボガチャのキャラにはちゃんとエロがあったからな(ガチャキャラはそに子コスの対魔忍キャラ) 文句言いつつも1ターンで100人埋まって無双しまくる奴しかいない もしこれで明日一位取ったらスペチケ15ぐらい配らないと謝罪にすらならないぞ 誰が何をしてこうなったかはわからないけど
きっと現場スタッフは不本意だっだろう
こんな手は使いたくない、と(´・ω・`) 明日1位取ったらみんなエロ無しに喜んで課金したってことだぞ
需要を満たしたのになにを謝罪するのか エロなどいらぬ…オトギはKENZENなゲームだからね アニメ版とコラボってことはみんなアニメ版の声優さんだね みんなうまいですね(すっとぼけ さすがに今回は自分も直接運営に文句言うわ
エロゲ原作コラボなのにゲーム内でエロ無し告知一切なしで
ブラウザ↓のお知らせにこっそりは許容できん
ここ最近色々と酷いので方針を改めるべき >>459
そのへんはさっぱり不明
上に無能が来たのか人事異動でうまいこと調整を取れていた人が抜けたのか
アリスコラボの大成功で慢心したのか
どちらにしろ悔い改めて欲しい >>445
耐魔忍はそもそも凌辱ゲーだし、元作で主人公としかしないってわけじゃないからな。
そに子はニトロでもエロ無しでずっとやってるからわからんでもない。
けど、今回のノラととは、そもそもが元がエロゲーでがっつりエロシーンあるのにオトギでエロ無し実装は意味不明だな。
なまじアリスコラボが村人アリで原作主人公アリでオトギの人間さんに寝取らせないなどの気遣いでよくできてただけに。 ねーねー一言だけいい?
レイドのギター音が大きすぎ ストーリーとエロつまみながらスレオンがメインコンテンツだからどっちに転ぶにしても勢い出るのは楽しい 明日原さん耐性ガバガバでアベイト+耐性下げ武器で確定毒すら入っちゃうけどレイドで毒はまた同期問題が発生するんじゃないの ねこの気持ちにぃ〜のときの
カットインの低解像感がモヤッとする 音量とバイノーラルはいつまでたってもレベル上がらない謎運営
しかしエロなしとはファミチキどうしようか >>467
残念ながら現在60周で0です
Pと撃破数報酬コンプまでは周るけど
そういえば撃破数カウント直ってるぽい 今北盛り上がってんな糞運営には糞スレがお似合いだぜ
レイド報酬の子のほうがかわいいからラッキーって思ってたらエロ無しかよw キルドヤもGBMも恋姫もエスカレイヤーも999
適当なこと言ってんな 今無心でレイド回してるけど溜まった石はアルターに突っ込むかな…
好きなゲームだからなんとか持ち直してほしいところではあるんだが… バイノーラルエロは聞くたびに「あれ?ヘッドホン断線しかかってる?」って不安になる >>475
オトギはそこまで腐ってしまったのか・・・
簡単にレベル上げられたら悔しくなっちゃったのか・・・ もう稀100やらねえって決めたから詫稀いらねえんだよなぁ…ネットサーフシコシコしながら裏で消費するか 経験値の鍵もバグかサイレント修正でドロップしなくなってるのか…
これ経験値の鍵がドロップする場所なくなったのでは…?
となると経験値の鍵を実装した意味とは…
あまり考えたくはないが、鍵を回復薬として使われるのが嫌だったからとするなら、今後APやBP薬が貴重になっていく可能性はあるな
シリアルコードも1ヶ月以上前のは入れられなくなるとか、プレボにも削除期限が付くとかありうる ランク勲章の名称を考えるのが面倒になった説
いっそ経験値テーブルを変えてしまえばいいんだよ
ネトゲにありがちなそびえたつ壁的な奴に サイレント修正っつっても
カッパ鍵が落ちるようになったり、レイドガチャでいいスキルが出るようになったのもサイレント修正だしなあ 玉が月末レイドならカッパはそこで落ちるだろ
コラボレイドで消す理由は知らんが耐性ガバガバで周回効率よくしたからか?元々すぐ終わるんだけどな 仮に本当に電車に色々吸われてるとして
立つ鳥跡を濁さずというか信者を蹴落とすやり方は悪手でしかない さすがにスレでいつまでも愚痴愚痴言われるよりは問い合わせから苦情連ねまくって叩き付けてもらいたい このゴミコラボいつまで続くの?
知らずにガチャしちゃった人息してるのかな 今回のレイドは敵の攻撃もぬるいし毒も入るしでコラボできた人間さんがボコられないように配慮してるのかな? 稀、スタンプする人が少なくて通夜みたい
大人の事情なんて殴り倒してエロ実装してくれよアンドレイ さすがに今回のやり方はひどすぎるね
課金してくれてる人間さんやコラボで入った新規も全力で裏切ってるじゃん
こんなことして今後も課金してくれると思ってるのかUNAは 毒が通ったりカッパ鍵なかったり、これ古いレイドのプログラム引っ張り出したかなんかで不具合起きたんじゃ? >>495
基本100人じゃそこまで殺意マックスでこられたりしないけど最近の難易度からするとホント癒されるね
すまんなジバニャン… 課金されたお金で今からでも作ってくれないかなーと思ったけどきつめ? >>498
その説が一番ありそう
まあ何のために昔のレイドデータを持ってきたか、で今後のレイドも変わってくるが…
今回はコラボ新規に合わせる為にだったらいいけど 抽出 ID:stfjEdOUp (1回)
501 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp43-cLyZ [126.35.27.18])[sage] 投稿日:2020/06/24(水) 21:50:50.79 ID:stfjEdOUp
なんで見苦しい単発やたら湧いてるの? エスカレイヤーは鍵落としたんだっけ?まったく覚えてないぞ >>502
今までダブルレイドってキルドヤの時だけだし、そこから持ってきたプログラムならカッパないのは理解できるが毒が効く理由にはならないのだがね リンクしてるレイドってキルドヤと巣作りカリンのときだったか?
毒が猛威振るえた時期ではない気がするけど >>460
自社買いとかで無理矢理ランク入りさせてきそう >>504
アリスコラボの時のレイドは落ちたよ
その時期の経験値鍵の複製SSが残ってた 簡悔根性の極まった高難易度、限定ガチャ乱発、事前告知なしのエロなしエロゲコラボ
まさか3周年を前にここまで荒れるとはね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています