【DMM.R18】オトギフロンティアR 721冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次!extend:on:vvvvvv:1000:512スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 720冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592708670/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 人間さんの威力棒viiにピカピカキャノンボールが内蔵される手術 コラボの冥界の子の魔法転生スキルをフェルディナに付けるとすさまじいダメージを稼ぐ感じなの? はーやっとギャラクシーアーマー作れるようになったわ。
落ちても被りすぎなんだよ。 クロスなしとかマジかよ…俺の2万石返して??
出なかったけどクロスなしなら引きませんでした!!! もう超ソザインの予告来たってことは今日の正午くらいにピカキャンイベの予告来て明日日付け変わったら開始かな? >>660
出なかったということは他のキャラの時に引いててもつまりそういうことだ >>662
現実を突きつけるのはヤメロー
newもなかったんだぞ… ☆4と3が無いガチャは折り合いの付け所が難しいから大変よねぇ ☆5なしのコラボガチャはどうしても欲しい場合だけ福袋買うことに前からしてる 玉はいきなり擬人化じゃなくてイベントで成長して最終的に擬人化すればいいんだよ
クロスはあれだ1回の中で玉形態と擬人化形態どっちも使用を村人と人間さんにやればいい 人間さんは玉にも欲情しそうだけど万一玉とヤらされる村人サイドは可哀想だな
最終的にずっと仏像掘るようになってそう 黒頭巾確保はできたわ
おばあちゃんの方がエロいかもしれん 極未満でジバニャン直落ちした人います?
最終浸食回ってるけど一度も出ないのだ 堕ちたし盗めたからドロパワー上げて周回するしかないと思うけど 人間さんの尻穴にピカピカキャノンソウルを装着して枠拡張するんだよもらぁ ネットヘラクレスどもに棍棒持たせちゃいかんな基本一般でやってるから
しらんけどRの方だとガチャ画面にうっすらエロシーンが出てるだろ
エロ目的の奴なんて引く前に絶対目が行くはずだわ棍棒に力入れすぎ
と言いたいがちょっと今回は紛らわしわな先入観からエロ無いとは思わんのが普通だろうし うっすら出るのは石ガチャの方
いきなり課金ガチャな人にはわからんしついでにうっすら出るのは先に出るパトが風呂場で裸だからちゃんと見ないと気づかない可能性あり 人間さんライブラとのクロスで玉とはしとうないと言ってた気がするが仕方ないな
恨むならここのホモ達を恨むがよい >>678
今回の件で騒いでいるのはUNAへの信頼の裏返しでもあると思うのだがな
まさか他所のクソ運営みたいな真似はせんだろと思っていたから
便乗して荒らしているだけのやつはそれこそ棍棒握ってはしゃいでいるのだろうけど 今月は最後まで糞ムーブされると思ったほうが精神的に楽かと
まあ来月以降は…もう課金しないからどうでもいいやw コレクションの不満から続いちゃったからね
追加キャラが他所より多くて忙しいのはわかるけども ネクロのがっこうぐらしとかマジカミのシュタゲみたいに一般タイトルとコラボなら
エロなしはわかるが、エロゲ原作相手のコラボでないとは思わんわな、普通
次からコラボガチャはエロあるかないかを見極めないと回してはいけなくなる >>683
月末のスクラッチから100%チケなくなってても驚かないわ ジズの頃に一週間以上の監禁されたまま年越しして個別対応無しの全員に詫び石100で済ませた件以来UNAは信用してないからな ちょっと前までは少しやらかして文句書いてもめっちゃ擁護飛んできたもんだけど今は文句に同調するのが多くなってるあたりユーザ全体で不満が溜まってるっぽい エルマイトとディマイトの均衡が崩れてるのね
わたしは賢いから理解したわ! 持ち上げすぎてた感はあるな自分もだいぶ補正かけて見てた
言われてみれば>>688みたいなやばいやらかしもあったしスキルやらのバグも放置しっぱなしUIもうんちだし重たい
キャラ、シナリオは楽しいし大量の配布もあってなんとか打ち消してたんだな
ダムに亀裂が入ればこうなってしまうか
替えのないゲームだから踏ん張ってほしいがいい案も浮かばんのぉ・・・ ガチャキャラの実装直後はエロシチュの内容と牽制合戦だしこんなものでは?
まぁ今回はエロが無いからそれの是非で殴り合うのはしゃーない まあ糞ムーブ感はあるけど
愚痴も同じような文章の単発いっぱいいたりするから変なのに粘着されてる気もするけどな レイドの不具合は早めに対応したけどエロなし問題には無反応か
これ黙殺決め込む気だな
ガチャの確率表示だとかそういうマジで触れて欲しくない問題には反応すらしないよなこの運営 >>690
さすがに今回ので擁護するやつが頭おかしいと思うわ
お知らせの読みにくいとこにちょこっと書いてスクのガチャ画面にエロ無しなんて全く書いてないのが腹たつ
そもそもエロゲの一般版とコラボなんて理解不能すぎて誰得だよ 以前からクソガチャとその他の良対応全部で釣り合ってたんだから
他にマイナス要素あれば一気に天秤振れるのは当然 基本コラボの知名度で差が付くからね
一位取れたのアリスと恋姫ぐらいだし今回の焦点は表彰台に乗るか乗らないかだな
乗ったらツンデレの鑑と言うしかない あまり考えたくないがエロ無しに気づかず回してしまった人達の力で1位になるかもしれん、そしたらUNAは「エロ無しでもいけるやん!」と考え、、 >>693
いい案も何も6月15日以前に戻るだけでいいのだがな
変な高難易度化はしないでエロなしとかの重要な告知はわかりやすくするついでにコレクションガチャに天井でもつけてくれればいいのだが
複合的な要素でこのクソムーブ連発になったのか慢心したのか他所から来た無能に運営を荒らされたのかどんな原因でこうなったのかはわからんけど ツンデレも何も知らずに回してたら関係無いのでは
ボブは訝しんだ >>699
今日は1位いけると思う
ただエロ無しが知れ渡って賢者になった人間さん多いから明日はガクっと落ちそう こんな詐欺に近い感じでやってたらとりあえず引く前にワンクッション置くようになって課金量減りそうでいいな おーおー一晩明けても荒れてるねぇ
詐欺ガチャで幾ら稼いだのか順位楽しみだナァ... 図鑑コンプ勢が引いてるんじゃない?
いるかどうか分からんけど DMMに無理やり押し付けられたコラボなのか大人の事情は知らんけどイメージダウンは避けられまい 深層以降のガイジムーブ見てると押しつけとかじゃないと思うよ
集金も去年辺りから増えてるしな エロなしでもいいけど目立つように告知しろとは思う
自分は知らずにガチャ引いちゃったし DMM案件なのかもしれないがエロなしコラボ自体は大した問題じゃない
誰得かよと文句は出るが嫌ならガチャを引かないだけでいい
問題はわかりやすくエロなしを告知しないでいること >>656
流石にヤギクラスのやつはないけど結構ぶっ飛んでる
ボーボボと書いたけど銀魂だわ、アレw この告知方法は信頼を切り売りしてるようなもんだな
アリスコラボの成功で調子に乗ったのか知らんけど
もう終わりかもな 流石に今回のエロなしコラボは擁護出来ないわ
最初から決まってたんだろうし、それならちゃんと目立つように告知しろや
まぁ、それだけ運営がユーザーを甘く見てるって事なんだろうけどさ シャチとか人気キャラだしあれでエロなしとかそりゃ詐欺だわ もうやめよでこんなクソゲ
散々煮え湯を呑まされてきたろ?今度は俺らがわからす番だ いや、やめはしないよ
マイルドな村人の供給数ではこのゲームが1番だし ピカピカがエロなしだったり擬人化だったりしたら辞める
玉のままエロやったらサ終まで課金してやるよ 俺らなんて言葉を使って間抜けな扇動している時点で便乗して荒らしに来ているだけのバカだろ
ブーイモはNGでいいわ 言われるまでもなく辞めよっかなって気にはなってる
今月は課金もしてないし手持ちのエロ全解放したら終わりかもね 周りにやめようぜって呼びかける時点でなあ
個々が判断して決めてるだろ 流れぶった切って
2部デレラと2部ドロの転生スキルだったら
どっちゲットした方がいいと思う? 両方ともドルと仮定してとりあえずアイドルエールとの比較
共通の回復はひとまず除外。どの効果が欲しいかで決めればいいんじゃ
深層ではウィザードソングが結構有用だけど
ドルではなく2部の方だと使いどころがあるかちょっとわからんね
・アイドルエール(ドルマルジー)
味方全体:全状態異常回復
敵全体:攻撃力&防御力&攻撃魔力少しダウン・確率で有利効果を一つ打ち消す
・プリンセスソング(ドル姐さん)
味方全体:ステータス減少効果一つリフレッシュ・全状態異常回復・最大HP10%増加・2ターン被ダメージ10%軽減
敵全体:攻撃力&防御力&攻撃魔力&回復魔力&すばやさ少しダウン・確率で有利効果を一つ打ち消す
・ウィザードソング(ドルドロシー)
味方全体:最大HP15%増加・2ターン被ダメージ15%軽減
敵全体:攻撃力&防御力&攻撃魔力&回復魔力&すばやさ少しダウン・被ダメージ10%上昇 どんだけ文句言おうが今日の1位はオトギだから
エロ無しコラボでも文句無しの1位
これからドンドン一般作品とコラボしていこう 多分アイドルバージョンでの比較なんだろうけど自分だったらドロシーかな ありがとう、やっぱウィザードソングよね
素早さ下げるの欲しくて、どっちがいいかなって
フェルディナちゃんって結構前のキャラなのに
フェルディナバーストすると相当火力あるよね
いやほんと可愛いわ 一般専属ユーザーのほうだとR18要素関係なくガチャ回るはずだから
ここもちょっと注目したいね
原作サイトはコラボに触れず、アニメ版サイトだけコラボ告知してるんで
普通にアニメ版観てた層は来てくれて層 ふぅ何とかアクセ集まった・・・黒頭巾いないけど
今まで買ってたけど今回は初めてスルーするかもしれん 騙されて回した人もいるから、他のゲーム次第では1位の可能性なくはない 何でこんなエロなしのゴミクソコラボを2週間近くやらなきゃいけないの?
次のエロ早くしろよ そもそもオトギって一般専属ユーザーなんてまともな数いるのか?
前に出てたけどここからエロ取ったら糞インフレ&個別排出率表示無しで最近の簡悔ムーブで絶滅してそうなんだが >>737
俺も今回の件ですげえ気になった
レイドってどうなってんだろ。こっちと混合・・・? 一般版ってアレ意味あんのかね
仮に未成年のユーザーいても律儀にR18版やらないで一般でやる奴なんていないでしょ 村人嫌いかなんかが寝室見ない、ゲームが素晴らしいからやってるアピールしてたぞ1人か2人ぐらいだが
居ないに等しいな でもDMM GAMESの売り上げは一般の方が上とか言ってなかったか? 最近はゲーム動作も重くなってしょっちゅうカバが無限ダッシュするし
スキップチケットや自動周回の時代に逆行してノルマも増え続けてるからな
バラマキで誤魔化してきたけどセレクションやコラボ限定増やして難易度上げたら糞対応1つで爆発もするよ 携帯のアプリには暇潰しでエロ見ないから一般入れてるくらいだな
家帰ったらワイングラス片手にブラウザでじっくりエロ観賞 スレ見てから回せば良かった本当エロ無し 販売促進か限定コラボや新キャラ出る周期も早くなってるし追いかけてたけどエロ無しまで出すならやめ時かな このゲームってさ、ぶっちゃけキャラのLvとか育成要素いらねえよな
引いてもアイテム使って速攻でLvMAXまで上げないと使えないんだから エロ無しに関してはDMMから押しつけられたコラボで納得できるけど、エロ無しの告知がお知らせにちょっと書いてるだけで、ガチャ追加まで伏せてたのが悪質すぎる 一位とっても、そんなに騙されたやつがいたんかとしか思えないな まだ辞めはしないけどエロ無しは勿論、あってないようなPU()だから天井無しには課金はもうしないかな
未所持以外の確定ガチャもメダルキャラとか阿呆ほど出てくるし
って考えたらたまにスペチケ買うぐらいで済むから微課金で十分だな 今日1位は絶対に無い
実装直後にみんな気付いてガチャ控えしてる人多かったし というか今回に限っては一位取って欲しくない
アルター頭巾もそうだったが何故だめだったか運営は考えてほしい 公式コミュの雑談やツイカスにいる石油王のクソ共はこれからも俺ら無課金のために頑張って課金してね^^^^
お前らのお金でありがたくスペチケをもらってやるからな^^^^^^ 出るまでガチャぶん回すのがゲームへの熱意()とか言っちゃう人を馬鹿にしちゃダメだぞ! 普通に一位だろ、腐ってもアニメ化までされた大人気ゲームやぞ
アニヲタはエロに拘りないし、エロの有無は大して影響ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています