新・ゲーム総合ランキングスレ 1584位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1583位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592972159/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured オトギは祝福のカンパネラはもアニメと家庭用があるやつでエロ有りコラボだったしな
のらととエロ無しとか想像出来ないわな >>219
アンチかテメー!1076で不可視じゃねえぞ!! >>329
ライバル運営を批難中傷して落とし合いしてるんやろ
ユーザーなんてここにはおらんのやで ランキングスレなのに一切褒めてないのが不思議なわけよ
そんなこき下ろすゲームなんでやってるのか気になるやん >>351 コラボ成果出てるじゃん、原作買ってエロ楽しめ
その方が安上がりだぞ >>349
ランスレのメインコンテンツの1つは花太郎叩きなんだが オワギにはウサがいる
それだけで御飯三杯はいけ……悪いやっぱつれぇわ >>338
しれっと有名どこのまどそふととクロシェットコラボしてるんだよな
重課金お断り仕様だからあんま話題にならんけど オトギはなんで頭巾の村人出さずに偽頭巾なんか出したんだしかも村人じゃねえし何考えてんのか分からん 一番醜いのは身の程を知らずに都会にでていって四桁キープしてるやつだよな >>338 ほっぺた内壁ぐりぐりは良いけど絵が好みじゃないわ 嫌ならやめろ
やめたらガタガタぬかすな
オワギフロンティア >>361
花太郎ってユーザーじゃないじゃん
ギスおじとかもう消えたし >>338
寝室のサムネ見た感じ新規描きおろしじゃないよなこれ
原作やってる人はいらないっていう >>362
ウサはそこいらにいるから有り難みがない 俺も5ちゃんのいろんなスレ見てきたけどここはトップ3に入るぐらい民度が終わってる
見渡す限りオワオワ思考停止の猿の鳴き声しか聞こえない >>367
その表現だと、なんとか5桁は回避してるような印象になるんだがw >>376
ネク太郎ほんと人気のゲーム嫌いなんだな >>370
まじかよ
DMM産のアイギス許せねえな >>374
配布キャラは使い回し、極悪排出のガチャ限は書き下ろしやぞ
俺は最初から引かなかったが(逃げ) まどそふともクロシェットも、平均より売れてる側なんだが。
俺は好みじゃないからプレイしたことはないが。 >>380
ギャハ爺は2fの花太郎って判明したんで擦り付けないで >>380
そこはあざらしのアマカノシリーズも人のこと言えないだろwと突っ込むところだぞ… >>358
現在月間2位のゲームまじ面白いのでやってみたほうがいいよ
他ゲを悪く言う気はないけど他と比べるのが可哀想なぐらい圧倒的良ゲー クロシェットは自作品キャラのASMR出したのは良いけどエロなしなのほんまつっかえ ミスは廃課金がアシュリーばかり重ねるから運営がアシュリー人気と勘違いしてそう エロゲのトップクラスの大半が一介のブラゲにも勝てないくらい売り上げないし
エロゲの中堅なんて無名もいいとこだろ >>390
なぜかサ終したイメージあるんだけどまだやってんのな ランスのエロアニメは屈指の面白さだったのだが、2以降もアニメ化してくれんかなぁ パケエロゲってもうFate以外はギスやフラワーより格下だろ >>400
金曜SSRアシュリーだぞこれは貰ったな >>404
バトルシーンもしっかりしてて一般作のアニメ並に作画コスト高そうだったな >>406
なにしれっと花入れてんだよ
ネクロあいミスならわかるけど テイルズは本当んほぉで格下げたよなぁ
ベルセリアは結構面白かったのに空気だし
新井ズの売上ひどいことになりそう 2年とか掛けて1作作って一人1万円程度
ソシャゲなら2週間ぐらいに1体追加で一人数千〜数十万取れるからな
20位台ぐらいのDMMゲーの方が大半のエロゲより売れてるだろうな >>403
サ終したのは2・・・と思ったらメイプルストーリーの方だったわ パケエロゲだとFateでもいうても10万本くらいだったはず。ギス超えてねーよ
いちパケゲーとソシャゲ比べるなよ >>300
ナレーションで物珍しさアピール、パロネタ多め等ニコ厨の感性にウケる作り
シナリオの中身は人外率の多さを除けばヒロインへのカウンセリングからのワンチャンセックスで量産型萌えゲーとなんら変わりはなし テイルズはシャゲもスタッフが鼻デカ太郎佐倉綾音に媚びすぎてクソオーラ凄い
新井ズは面白そうだが期待できない ランスシリーズは累計100万本以上売れた
まあ累計ってのがミソだけど
他にシリーズ累計なら
恋姫が30万、対魔忍が36万、ノラととが10万 >>417 セガといえばサクラ大戦にはガッカリでしたよぼかぁ >>416
Fate(SN)はアレ単品で20万超えたバケモノやぞ ぶっちゃけガチャゲーの利益率を他の販売形態の物差しにされてもなんの参考にならんな ちなみにオーガストゲーだと、コラボやったけよりなが7万
一番売れたFAが10万 (その後は右肩下がり) お前らエロゲーやるとしたら絶対割ってるよなランスレ民ってそんなイメージ絶対金出さない >>424
16年で草
ギス爺が裸足で逃げ出すレベルやんけ おっさん連中は大半がやってる上に割れだろうけど若いのはそもそもエロゲやってないらしいじゃん 中古で買うと1円も開発に入らないんだっけか
初動3か月くらいしか売れないと聞いたぞ 無くしたり借りパクされたりしたやつくらいは中古で買うけどな
そもそも中古じゃないと手に入らないのもあるし 3ヶ月どころか発売日即放流されるから3日が勝負だったぞ 花太郎は絶対割ってる
エロゲ買うよりスペチケ買うほうがお得なんてセリフは割ってなきゃ出てこないだろ ワゴンセールでクソゲー漁った日々が懐かしい
今やクソ高いDLたまに半額とかじゃとても購入してプレイなんてできねえ テイルズウィーバー騙されてやってたな
全然テイルズ関係なかった 貸し借りもできるのが痛いな
ネット販売大正義ですわ エロゲは旧作はシーダーがその内居なくなるから買うしかなくなるんだよなぁ 花太郎はエロゲのプロテクトをよく叩いて中華に突破されたらよくざまあとか言ってたしクソ steam手を出してないから分からんけど中小とかは皆そっちで提供し始めてるんでしょ?なんか大ヒットしたエロゲもあるらしいじゃん エロゲは店舗特典全部買うガチな奴も本体は1本だけ手元に残して後は売るだろうしな パケ買いしてまぁまぁ糞ゲー掴まされたから結局エロゲから離れたな 割るような奴は割れがなくなっても購入しない定期
無課金が、無料石配らなくなったからって石課金するか? 3千円で何も取れないガチャ引きまくるくせにパケゲーは高い言う奴は金銭感覚がおかしすぎる ふにふにのふにのふに!ふにー!ふにっふにっふにっ
ふにー?ふにふにふにふにのふに
ふに!ふにーつふにきゅーと! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています