新・ゲーム総合ランキングスレ 1584位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1583位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592972159/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 特典テレカよりタペストリーの方が買った感が強くて良いな 累計10万って結構売り上げてんじゃんノラトトとかいうのと思ったら
全体がショボくなってたから凄く見えるだけなのね
知名度もなけりゃエロもないコラボでオワギはどう稼ごうと思ったのか ネコパラは売れてるけどあれくっそ安いから利益はそこまでのやつ >>454 そうそうそんな感じの名前だった
きっちり売れてその分売上が入るなら皆そっちで出すよな 現代日本人はガチャとパチンコに金銭感覚破壊されてるからな >>456
累計10万は全盛期から見てもヒットな部類 テイルズはエターニア以降がゴミすぎる
FFは7からヤバかったが8で破滅
ドラクエも7で終了
そしてノラとと?は2でサヨナラか。ナンバリングの悲しさ ねこパラって売上以外はどうなんだろうな
エロゲsteam進出の先行者利益臭いと勝手に思ってるけど ネコぱらは英語圏と中華圏にきっちり宣伝して海外売り上げがでかいからなー
それまでエロゲメーカーまともな海外進出せずに何やってたって感じ Win10強制アプデででエロゲ全部消したからなw
そらゲイツに肉染みわきますわ >>462
そうなんだ。その割りにはfateとか集団ストーカーの人とかパロったなんかのエロゲより知名度ないし話題にもなってないよね
なんで? 本スレもランスレもコラボ先叩いてゴミだな
まるで花太郎のようだ 大っぴらにエロゲやってますなんて言える世の中じゃないしエロゲの知名度って価値あるんだろうか オトギのTwitter荒れてないし運営も気にしないでやってんだろう ノラととは、エロゲオタなら未プレイでも名前くらいは聞いた事があるレベルではある
ただ、そもそもエロゲオタが少ない
後、累計10万って1+2の合計だから単純に考えれば片方大体5万だしな いやエロなしが問題、百歩譲ってエロないならわかりやすく表記しとけよって言ってるのが主流だと思うんだが。
コラボ先叩いてるのはごく一部でしょ 同じパロゲーでも知名度断然上のマジコイとコラボする神姫の圧勝だわな 対人とかも別にゲーム性だとか何だとかも細かく考えてる訳じゃないからなコレ。
課金を煽る為のツールでしかないから。
考えてるのは『僕たちはクリエイター^^v』とかいう
オカモト0.06よりも薄っぺらいプライドというか勘違いだけ。
まぁ、適当にプレイしてさっさと見切り付けて
他のソシャゲとかやる方が精神や健康に良いぞ。 ぱれっとのnineがシリーズ4作の合計で25万突破だっけ 花太郎→コラボで売れないのはランスがオワコン
オト信→H無しとか早く言えや運営○ね
やっぱりコラボが上手いのはギス さよりは催眠遊戯の頃からエロ絵の評価高かったからなぁ
図書委員の脱力椅座位は有識者の評価も高かったし 鍵葉みたいに今も知名度高いところあるじゃん
割れと転売が致命傷だったな
くそげも多いが体験版なしだと実質ブラックボックス前払い ランスはゲーム性で売ってたエロゲ界の異端児だからなぁ
ライバルもエウシュリーくらいしかないんじゃね 花太郎達は来月ロリの大御所エロゲーが二つも出るから金無さそうでも割るから関係ねえか 今は同人ゲーの方がゲーム性高いゲーム多いんじゃね?
同人といっても結構しっかりしたメーカーからでてるけど 割れがー割れがー言うけど今時は動画サイトでプレイ動画で見て終わりらしいぞ
紙芝居だもんな文章読んだら終わってしまう パケ版のエロゲーはだいたいラノベに絵多めにつけて売ってるようなものだからな
それがゲームかと言われると いや、この運営、どっから引っ張ってるのか知らんが、
金と予算はあるみたいなんだよな。
その金と予算を、ステマにブチ込んでるからか、
このスレもステマ業者しか居らんのよ。
つっても、安いステマ業者使ってるからか馬鹿しか居ない。
まぁ、タダでさえ安いアホ業者しか使ってない上に、
ゲーム本当も勘違いの馬鹿のヲナニーと無計画な課金煽りしか考えてないから
ゲームデザイン自体がハナから崩壊しとるんだわ。
ノープラン無計画デザインだから
初心者向けのアドバイスとかも複雑過ぎてアホ業者では出来ないという。
とっくの昔に人が離れて行ったのは、そりゃちゃんと理由あるからやで?
これ、更に救いが無いのがな。
例えるなら、このエロゲーって
ただひたすらに料理自体がマズい店って事なんだな。
激マズゴミ料理店を、ステマで他人騙して客集めてるだけという。
更に救いが無いというのは、実はそんな『この料理のココが不味い』とか
1年前にとっくに皆が指摘してるんだよね。
で、そんな指摘をされて1年経ってコレの何が変わったか。うん、全く変わって無いんだわ。
何故かというと、最初期の頃から言われてるけど、根本的なセンスをそもそも持ち合わせて無い。
まともな味覚を持ってないから、指摘されても何が不味いのか、どう改善すれば良いか、
コレ自体をそもそもこの運営とか関係者は理解出来ないんだよ。
だからハナから救い自体も無い。
エウシュリーの新作はクソゲー。今まで何やってたんだ。 >>493
このクオリティの新規エロが来たらエロゲコラボで1番実用性あったわ 同人メーカーとエロゲメーカーの違いって一体何なんだろう? エロゲは体験版以降つまらないんだよな
だから体験版で十分 エロゲの一般化で成功したのってfateだけだろ
何を気取ってるんだか 同人は小回りきくからな
初期にバグ仕込んどくとか小まめにアップデートするとかで割れ対策しやすい バルドもエウシュリーとかもゲームは最初は楽しかったんだよな
でも作を重ねてもろくに変わらなかったりつまらなくなったりで手を付けなくなった変わらないのは罪 ここはエロ無ゲー出したばっかの何か変な意識高いとこだしな エウは昔のマイスター2作で当たった後は下り坂だな
内部で何かが変わった予感
アリスもだいぶ前から迷走していた
この2社がソフ倫に取り込まれたあたりで腐敗を感じたわ アリスに限らず大昔は他メーカーも拙いけどゲーム性は出そうとしてたけどね
館モノとかパラメータ成長モノとか
いつの間にか紙芝居ばかりになってたけど 同人は当たり外れ多いから発売日当日とか売れてないの買う奴は尊敬する 紙芝居ばっかの所がソシャゲに手を出すとステおかしいから戦闘がもうメチャクチャ >>509
有名なのはプリメとかだな>パラメーター成長 エロゲの一般化とか草
何で売るのか知らないけどそれなら小説買うんですわ >>510
パケエロゲもそこは変わらんぞ?戦極姫6とか某惨とか 開発へのリターンが少なすぎるんだよな
ガチ信者がついてないと経営も危ういんだろ
同人はハズレ引いても安いからいいやで買っちゃうな
体験版もついてることが多いしセーブデータ引き継げることも多い エロゲオタの教授思い出した、鍵好きな…東なんたら
有識者 >>517 それは性格的な意味で?それともちんちんが? 卑作とか昔出したパケのおやぢシリーズのがゲーム性高いだろうな ソフトハウスキャラで面白かったのはウィザクラまでだったからな 逆に一般でウケたのをエロゲにしたら儲かる可能性が・・・? >>516
FGOの成功は夢あるやん?
パイの大きさも巨大だし アセリアは作ってたやつが独立したからもう無理じゃね? 俺屍1というゲーム性とそこはかとないエロスが両立したゲーム >>501
営利企業か否か、と言いたい所だが
実は同人でも企業化してるケースがあるので、ソフ倫に加盟してるかどうかくらいだと思っとけ
>>502
千桃の悪口はやめろ エロゲという狭い枠の中でウケてたの勘違いして一般化飛び立つメーカーおるけどあれ痛いよね >>524
智代アフターとか売れただろうけど鍵にしては空気だった
東鳩2リトバスとかダメーポはまんまその売り方してたな >>524 大人気ラノベの必勝ダンジョンとかサープリって言うのがあってぇ〜 エロゲの話じゃないが
かまいたちの夜や弟切草みたいな(ほぼ)総当たりノベルゲーはゲーム性でいえばどうなるんだろうな >>511
原作者捕まえて投資すりゃなんぼでも書いてくれると思うぞ
企画はあっても資金がないんだろアイツ ソフトハウスキャラはおまけムービー作ってる人が抜けてからなんかイマイチになったな
頑張ってたがメーカー単独の最終作は言い訳のしようもないクソゲだったらしいが >>527 ウマ娘をこっちでリさせて繁殖ありにしよう 真面目に言うと規制激しくなったのか、
先にもう滅亡した勘違いエロゲー業界の連中が入って来てるのか
DMMのエロソシャゲ全般終わってるわね最近。 >>536
普段から純愛ゲー叩きしてるから尚更ムカつくんだろうな マジレスするとオワギの下手くそブスより野良ととの母乳のが抜けるンだわ >>533
総当たりはゲームじゃねえよ、考える必要ないもの
まあそもそもAVG全般、ビジュアルノベルであってゲームじゃないが
大体にして、DSの脳トレだのswitchの運動系だのが「ゲーム」として売られてる時点で
その辺はもう気にするだけムダ DMMに有名エロゲメーカーが大量に参入してるしパケゲーは儲かんねえんだろうな オト信純愛ゲー叩きするけどシャチパイよりエロいキャラがいないのが悲しいな >>533
かまいたちの夜ほんと好きだったなぁ
どう進んでも面白かったから苦にならんかった >>521
ただたんにイライラするキャラって意味
製作者側は庇護欲をかきたてようとしてたんだろうけど
役立たず、足引っ張り感がありすぎてうんざりした。あと眼鏡だった >>550
絵が下手くそだし仕方ないだろ
なんだよあのカバとか >>509
村ゲ見てても分かるじゃん
ゲームやめろエロ見せろ連呼 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています