新・ゲーム総合ランキングスレ 1584位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1583位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592972159/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 神楽道中記が普通にsteamで売られる時代に衝撃的
昔はパソパラ体験版で期待を膨らました時代だったのにな ここ見てF&CのHPの商品情報見てたら目頭が熱くなってきた
またなんかやろかなあ ノラととは凄く面白いわけじゃないけどオトギ含め大抵の村ゲーより実用性はある みつめてナイトは
ときメモファンタジーとかいうタイトルにしとけばもう少し売れたと思う 流星ってギスがコラボしてたやつだっけ?絵は好みだったけどシナリオイマイチそうでスルーしちゃったな >>803
90年代後半はエヴァの影響でこんなものにハマるやつらが嫌いとかいってメタ視点取り入れたりアンチテーゼにするのが流行った時代なのよ
当時のクリエイターの対談とか見てるとよくわかるよ そういやもうそろそろ夏、今日は6月24日だったな
おっくれてるぅーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
からり、とっ 最近のエロゲは手を出す気がおきんな
ゲームしたければ同人漁るし
エロ絵見るならWeb漁るし >>797
討伐失敗して逃亡からの数日後にリポッブ >>800
つばめ先生は中の人の父親のこと考えると「ちょっと待ってええんかコレ」案件だったなw 流星は恋チョコ原画家と腐っても衣笠が作ったからそこそこ売れたしタイトルは知られてるけどGBMとD1はマジで知らねー
D1絵師はけっこういいなと思ったがパケ欲しくはならん メモオフはDMMのエロゲ遊び放題(月額\3k)の奴で、一般側のを見ると実はラインナップに入ってる
Never7、Remember11、Ever17もあるよ (てんたまやゆめつばは残念ながら無い)
>>794
PCその物の普及は、会社の業務で必要だから〜てのがデカいっしょ
一般家庭への普及は確かにエロっつーかオタ趣味が原動力かも知れんが (そして今はスマホに取って代わられた) >>815
シナリオ中途エンドで続編って聞いた
D1のネクストン版みたいだな? >>811
GBMはただの凡ゲーだから別に
流星ワールドアクターは凄いぞ!
盛大にプロモーションかけて風呂敷広げまくってそのまま未完だったからな
今時あの規模で未完リリースのゲームなんてそうはない >>827
ライター確認したら信者含めてみんなどうせ完結しないって決めてかかってたからな
その通りだったが >>825 虚無の原作もぶつ切りで終わったらしいな
こりゃ流星ソシャゲ化もあるな 永るすって今出せるんかね
確かロリをだるまにしてたろ >>823
よかったマークでもいい? 宇宙からでも見えるミステリーサークルにするわ 流星は宣伝しまくって男声優も名の知れてるのにしてアニメ化視野入れてるんだろうけどあの出来じゃ無理だな >>824
絶対元取れへんやん。1ヶ月で何本ゲーム出来るよ?って、しかも手元残らんし >>832
ロリじゃなければ達磨にしちゃうリョナゲーは今でも出てるが、ロリでやるのはどうなんだろうな >>816
これに関しては流行りは関係ないと思うけどな
ゲーム作るんならちゃん世界観まで作り込みたいって話で、量産型のギャルゲはその辺が疎かだから嫌いって事だし
その一方で最高位の騎士になったものの、政治の都合で国外退去を命じられて
誰にも告げずに1人国を去るENDが真ENDのつもりで作ったって言ってるからご都合ギャルゲ展開は好きじゃないんだろうなとも思うけど 無難なDMM製勧めるならソサアラミシクロタマユラだな
評価比較的高いし
ミシクロは今エロブラゲで世界観が同じゲームが先行リリースしてるからプレイしてるとちょっとだけ幸せにクソゲー出来るかもしれない 遊び放題はサンプルみたいなもんや気に入ったら買ってねってやつ ロリも規制が厳しくなったな
昔は無修正当たり前だったのに
エロ規制してるキチガイどもなんなん?
どうせ検閲()してエロ独占してんだろ 遊び放題は普通にエロゲやってないならオススメ出来るコスパやばい
一週間無料期間に片っ端からダウンロードして寝室だけ録画決めるのが一番オススメ まんさんが力持って色々と厄介なんじゃね?あとは海外の影響 開発者のイキり発言は結果が出れば肯定される
みつナイは結果が出なかったけどその後ビーマニとかポップンを当てたからコナミ的にはこの人は有能社員なんだろう >>839
みつめてナイトのスタッフはなんか拗れた人の集まりなんだろうなと思う Missing-X-Link 天のゆりかご、伽の花(ミシクロ)はうごエロおじさんもにっこりだぞ!月野きいろは神
ゲーム性あるやつはイライラ運ゲーのぼーん・ふりーくす!とおはじき()のティンクル☆くるせいだーすくらいしかやった記憶が無い ラブプラスって終わったんだっけ?こっちに参入しないかしら >>850
評価高いのに遊び放題に速攻投げ込まれててなんか恨みでもあんのかと思ったわ
何故かコラボ外されてるし ミシクロは、エロゲサブスクに期間限定で来てた時にエロシーンだけざっと流し見したな みつめてナイトの開発は広井王子んとこも関わってたんじゃなかったっけ? みつめてナイトスタッフはその後もパワポケでやべぇ展開作ってたしな >>854
そうだよ
ときメモとサクラ大戦のコラボゲーだった
そのせいで版権がややこしくなってDL版が出てないんだが DMMRに一番やって欲しいこと
一般作品のエロ落ち
なお実績 >>861
久遠の絆……御神楽少女探偵団……うっっ、頭が…… ノラととのアニメにDMMが関わってたらしいし金出す時に売り上げ悪かったらエロゲ落ちねってすればいいのにな そんな新御神楽の絵師も描いてるアイギス
まるでエロゲンガーの同窓会会場 >>868
双子できみづか葵の名前見て思わず変な声出たわ。ヤバすぎる神功皇后ネタやって
コンシューマ版でまるっと差し替えられたLostPassageナツカシス 狸ギスには勝てまい
復刻コラボキャラも今の新キャラより有能だしな >>878
花太郎が金落とさなくなったからコスト削減 ブサメガネ狸とか回す爺大変だな
水着要らんのか?w 2000×4のジャブ4発かユアゲらしいフレンドリー集金で1位だな >>880
キャラクターとか1番減らしたらアカンとこやん?売上落ちるの当たり前やん?
コスト削減じゃなく自殺行為じゃん? キングキングキングジイダー
キングキングキングジイダー
メダル奪うマン キングジイダー! >>883
最初にアヒルの着ぐるみが出た時は文句出たけどエロ見たら中に一緒に入ってセックスしてて草生えたわ 狸の眼鏡は悪くないけど性格クソアホでムカつくから外見と合わなすぎる 狸は余ってる石分は回すけど課金してまでは欲しくない >>884
キャラ多すぎだから数の問題より質とか中身の無さが原因だろ そういやすくさばにも名前が紫陽花様いたけどあれ最強なん? 久遠の絆ってエロ落ちしてたっけ?
元からだいぶエロかったけど 花の☆5なんてどうせ入手してもLV1で放置だからいてもいなくても同じ理論だぞ >>883
3枚目、何でTENGAかぶせたチンコが揺れてるの? >>900
記憶から消したい気持ちはよくわかる。万が一マジで知らなかったのなら悪いことは言わんからそのまま知らなかったことにしておけw >>901
開花まで育てないとキャラクエの石回収できないぞ?エアプか? >>898
それもあるけど商品減らしたら売り上げ出るわけないの誰でもわかるじゃん?
減らして質を上げたならまだわかるけど上がってないし
これ実は徳政令以上にヤバいことしてるような レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。