【DMM.R18】要塞少女 Part73 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part72 [無断転載禁止]©bbspink.com
https:/phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592908882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1おつでごわしゅ
配布石で絶好調でも無観客で金3個見えて最後の金で演出来たから昇格するかと思いきや
サンドラNEWでオワタ >>1おつでしゅごわす
20%ティアラ3個出来たぜ……全部赤だけどな!3覚赤なんて星3しかいねぇ
3覚ローゼのアクセはHPと与ダメバランスよく振ったけどと3覚水リヴェッタはどうしよう……HP全振りがいいのかな? >>1
これは乙ではなくて今は双六もやってなくて
そのうちくるはずの水着が楽しみなマイヤちゃんの
ドラゴンなんだからねっ!
ドラゴンが水着だったらズコーーorzなんだからねっ! もしかしてマイヤちゃんがごわす言い始めたのは例の動画の百裂張り手習得フラグか
次の水着はまわしマイヤちゃんね >>1おつな出会いがありそうです!
なくなっちゃった、俺の輝き…
下駄履いてたのにまさか全部使い切ってやっとだとは思ってなかったわw お前にはまだ無駄にまぶしい頭の輝きが残ってるだろう… 水着エリカ覚醒したら強そうだから
とりあえず1キャラ取ったけど
輝き期間制限ありってマジか。
覚醒出来なかったらそこまで壊れでもないんじゃ‥
2,3凸で止まるなら
やっぱシャーリーにしたほうがいいかなぁ 十分強いので手元の戦力次第でないけ
どうしても覚醒絵使いたいとかなら >>5
ティアラは一発目で黄20%来て、欲しかった青は3つ目で18%で妥協した・・・
全振り 10% 10% 12% 14% で20203まで上がった ティアラをみるに本当に運営はさんすうが苦手なんだなっておもうわ 魔法装備はもう少し盛ってほしかったな
ダメージちょっと低め設定だよね 御祝儀石でエリカ10連したら絶好調
OK引いたと思ったら…やあリヴェッタちゃん(2回目)
ホント 本作のPUは仕事しないぜぇ フゥハハハハァー ご祝儀でエリカ回したけどシャーリー来たわ ありがたい
けど相変わらずPU仕事しないな・・・ 支援用アクセとか実装してきたから範囲や持続上がるのかと思ったらダメージだけだもんな
それなら今までのアクセでも数字ちょっと低いだけで上がるんだよなぁ まあ勘違いしやすいけどピックアップは「水着キャラ」の確率が上がってるだけなんだよなあ 魔獣なんとかってアイテム両方ほとんど落ちないんだけどこんなもんなんかな アンチエリカマップ量産でエビゲーになるかもしれないじゃないか リヴェッタは一章で初登場したときからキャラが好きだったので、個人的には大当たり
ていうかこの子正常位より立ちバックが好きなの? 前スレみると今日石3500貰ってラストチャンスで引けた人が多いみたいで
スレの雰囲気いいね 飛んでる☆5ってマイヤだけだからそろそろ飛行☆5追加で本格的にマイヤ死にそう まーでもマイヤも使ってみると使えなくもないくらいにはなってるし
耐久ある空中キャラってそこまでいないしさ
なんとなくローゼ以外黄色統一PTでEX回してるわ どのゲームスレも当たった人しか報告しないから
そこは何とも言えないかなぁ ピック外しはたしかに多いけど、虹はそれなりに出てるからねえ >>32
ごめん・・・
ちょっとローゼ並みのHPになってから出直してきて・・・ 自分はピックアップ結構来てるけど虹渋い
虹沢山来てる人が羨ましい ピックアップの虹かーそういえば一度も引けてないなw
すり抜け天国 マイヤちゃんのエビがビームに連動して口を開くアップデートはよ あかん、やってもうた。
水着エリカ欲しさにポイント30000、即ち30000円使ってしまい、しかもでないという落ちまでついた。
まあでも代わりに、ゴリラ上位五感と、ベスト・オブ・パイズリストことマーレが手に入ったから、よしとすべきだろうか。 >>44
まぁ途中で出たら撤退できるから天井到達はしんどいのはあるけどそれでも確実に手に入るしそんだけ新星5引けてるならまぁいいでしょ 何だかんだ本作には愉しませて貰ってるけど、課金のしどころさんが行方不明なんだよなぁ
微課金の身としては3000pts.でも二の足踏んでしまう
気軽にデイリー100pts.みたいな敷居の低いものも用意してくれないかねぇ 緑は有能多すぎなんだ
好物はぬいぐるみばっかり要求されてつれぇ アイビーアリシアガーベラの3人だけで
要塞の戦力の95%を占めていると言っても過言ではない アレクシア的な名前のおっぱいさんって優先的に育てたほうがいいのかな
思いの外強化コスト重いわ…これ >>57
ガーベラとアイビーを素で間違えましたはい アイビーは緑
水エリも緑
アレクシスも緑
ローゼも緑
ユーディットも緑
エレンも緑
ちょっと緑強すぎますねこれ 俺のアイビーは緑なんだけど…
ローゼユーディットエレンアイビーアレクシス水着エリカで有能揃い マイヤは黄色なのです
だから黄色が最強なのでしゅよ? ユーディット水着エリカアレクシスはいるからこいつらに育成リソースをどぴゅどぴゅすればいいんだなよし
いい感じにおっぱいばっかりだ 青だってアスカ シズ リヴェッタ シルヴァ アスカと高性能ばっかりだぞ
やばいやつは大体黄色 限定が実装されてこのゲームがようやく面白くなってきた ナージャ馬鹿にされてるけどさぁ
イベ周回みたいな敵のレベルが低いところだとガンガン前潰して無双してくれるんだぜぇ >>44
マーレいいなぁ。水着追っかけて出たウチのオーレリアちゃん(new!)と交換しない? 敵のレベルが低いところだったらマイヤちゃんでも無双出来るよ! シルヴァとシズもいるな
別に色染めたりしなくていいならもうこれでおっぱい完成じゃん ピース1個で交換できるもん追加しろよ余ったら消滅するだけとかやめーや 水着エリカより先にジュリアのエロ見ちゃった悪いお兄ちゃんだけど
2つ目のエロの指揮官のちんこでかい上にやや歪で笑っちゃったわw >>79自己レス
ごめん追加予定書いてあったわなんで来週からなんや…
・6月30日メンテナンス後より、各ピースで交換できる以下の
アイテムの追加を予定しております。
・ゴールドメダル× 20(交換制限なし)
必要アイテム:ピースどちらか1個
・大きなクマのぬいぐるみ× 10(1回限定)
必要アイテム:ピースどちらか1個 >>48,>>50
天井っていうのは、オマケシール20枚到達のこと?10回引いても水着エリカ自体は出なかったから、解釈が若干違ったみたい。
>>73
生憎ながら、こちとら生粋のおっぱい星人&ズリキチおじさんなので、手放すわけにはいかんのだ。オーレリアちゃんは呪いが解けたらまたおいで。 本アカ140連 ヤヨイのみ サブ垢110連 トゥーア ユーディス 1位さんの惨敗でリセマラ垢作ったけど
今回配布のおかげでサブ垢が水着両方引けたわ
そしてリセマラ垢がノーマル3−17までで水着1凸と2凸とかいう神引き
まぁリセマラ垢は輝き0だからここまでだしアイビーいないから糞きついんだがサブ垢を本アカでリセマラ垢をサブ垢でやるわ 低レベルのガイコツの群れにマイヤちゃんのビームを乱射するの楽しい >>62
水着エリカが緑と知った時の俺の反応は「また緑かよ」だった この後の限定予定表
7月 水着第二段
8月 浴衣
10月 ハロウィン
12月 クリスマス
1月 晴れ着 限定が2〜3カ月毎ならなんとか取れそうなので取ろうとするが
月1枚レベルだともう最初から無理だとわかっているので諦められて幸せなのかもしれない 多分来るキャラずっと追い求めてたらキリがないのでマイヤちゃんだけ追っていけばいいんでごわす >>84
交換でその20枚エリカ本体にできるやん
本体引けてたら6枚で覚醒素材だからまだ引く気なら来月のログボもあるし
期間ギリまで交換しないほうがいいとは思うけど >>86
第一弾、第二弾やるにしてもせめて一種類ずつにしてほしいなと思いましたとさ
そこ譲れないならピース共通にして 限定→まあそのくらいは仕方ない
限定がぶっ壊れ→もうちょっと考えてくれ
証交換すら期間限定→今毟る事しか考えてねえなこの運営 証に期限つけるのはやめたほうがいいと思うわ
今回は神秘貯め込んでる人も居たから回ったのかもしれないけど
後々完凸できないならはじめから諦めるほうが多いと思う
神秘を貯め込む=恒常キャラは凸る気ないからいらないってことだしね 限定の性能が盛られてるのはまぁそんなもんだろうとしか
凸期限は確かにその通り ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています