【DMM.R18】要塞少女 Part73 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part72 [無断転載禁止]©bbspink.com
https:/phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592908882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 初回すごろく完走してないやつは要塞辞めるつもりだったんじゃないのか・・・?
なぜまだ続けているんだ >>434
壊れの配付はやめて、双六だけ続いてる。 次の双六はクルマス止まった時に稀にマイヤちゃんカットインでもらえるクルが100倍になるよ!きっと 定期的にチケットでガチャまわさせてくれて寝室も二つあってアニメーションもあってキャラもいいとか神ゲーだろうが
対人要素もないからステージクリアできなくても長い目で見ればいいしやめる要素がない >>359
やっぱガーベラはキャラ揃うとコスパ悪いのが目立つな >>438
ノルマがかなり緩和されて、その他いろいろ改善されてはいるけどね。
壊れはもらえないし、改善されても双六がつまらないのもかわらない… ガーベラのウリはまともな性能の遠距離を三人まとめて一か所に出せることさ >>442
ナージャの時は3位だ…
1位の時はルイーズ ガーベラDPS3600↑だから水エリカ+エリカ+ローゼでも凸ってないと負けるぞ >>447
そうでした
やっぱナージャってゴミだは早く強くして 限定のぶっ壊れキャラや強化されて前衛最強クラスになったキャラと真面目に比較される初期のイベキャラってヤバくない? 水エリカ+エリカ+ローゼって対空出来るのエリカだけだしな
飛んでてHP高い敵の相手は今でもガーベラが一番だわ コスパ悪いというかミスった時リカバリしにくいから出さなくなる
重いから前衛薄くなりがちになるしな ガーベラはイベキャラだから性能弱くされてるから、ガチャ☆5で実装されたら
フル覚醒フル装備でコスト26・射程6・DPS5400の化け物になる まあガーベラ互換5もそのうちくるよなあ限定か恒常かはしりゃん もしガチャでコスト30の☆5耐久型デストロイヤーとか出たらHPいくつになるんだろうかね >>444
☆5の完凸*3と比べるのが悪いだろ流石にw マイヤちゃん3人出てきて長射程範囲狙撃すれば最強でしゅ マイヤちゃん飾りの本体いらないからトクーンで海老量産して ガーベラフェリスユーディットみたいな射程5.5以上の高火力キャラって誰が居る?
コダマはちょっと火力が足りない感だけど他に知らない 海老3匹はコンプライアンス的にアウトになるのでだめでしゅ…
なので8匹にちまちた 八岐海老召喚して四方八方に海老ビーム撃ちまくるでしゅ >>439
割とこれ
欲を言うならエロの2D速い遅いの2パターン欲しい
ついでに宝石式でナレーション中も喘ぎボイス入れてくれると乳偏らない限りは一生付いてく自信がある。
姉の方のBGVは小すぎ短すぎループで使えない おい、今日も2位じゃねーか、どうなってんだよ
これじゃ、ぶっこわれ限定水着+期間限定覚醒商法が固定されちゃうじゃねーかよ まだだ、まだ慌てる時間じゃない
この時間のランキングはあんまり意味ない 持ち物検査になる前のお花みたいになるなら問題無いな
ぶっ壊れ前提にした糞難易度実装しない限りはどんどんぶっ壊れ追加していいぞ お花もキャラ格差クソカスなゲームだったけど
難易度を弱い方にあわせてたからキャラゲーとして許されてたのに
高難易度路線になって大半の最高レアがゴミになってしまって凋落したな チトセかーフェリス以下ってのがきついな
ガーベラの強さってやっぱ需要の高いボスの範囲外から攻撃できる高火力キャラが他に全然居ないからだよな 高火力射撃キャラが少ないところにオレが三人分になる・・・とばかりに配布されたぶっ壊れだからな すまん、壁が前にいる状態でボスの範囲攻撃の外から攻撃できるって言いたかったんだ 張り付いた近接タゲった範囲攻撃に巻き込まれないって意味かな というよりボスの攻撃受けつつ沈められるから強い
場合によっては壁なしで沈めるからな 当時はフェリス強すぎ、育ててないやつは縛りプレイしてんの?
みたいな環境だった所にフェリス以上が3体でてくればそりゃあね
今では☆3以下限定じゃないとフェリスの出番ないのに フェリスは初心者救済としては十二分に強かった
それでもやっぱり☆3なんだよね。コストも決して軽くはないし ミルヤがフル凸したが、この子便利そうだな
攻撃アクセで埋めて範囲1000ダメは結構良いじゃない リヴェッタにシャーリーでだいたいなんとかなる
あとはそこにマイヤちゃんがいれば最強よ!対地対空なんでもござれ! >>479
地上しか攻撃できないから注意してな
コスト軽いし、足も遅くは無いので結構使えるよ >>142
群体相手には無双できる。何よりカワイイ♥ 生産でごりごりクルが削られていくな
EX4のボスバトル用にルイーズとトゥーア育てておきたいしEX2周回やめて3-16委任に切り替えるか 言うても数%の攻撃のために数千万単位でクル消化は勿体なくね?
今後もっと有用な装備が来たときのために銀装備止まりでいいと思うわ 水着限定二人揃えた新規マンだけど
空飛ぶ敵に攻撃できる人が少ないから辛い >>439
ピンクの吹き出しを何とかしてくれ。萎える。 >>490
まだ30連しかしてないから手持ちが揃ってなくて
残った石でガチャ引こうと思ったけど
マーレとやらのピックアップくるまで温存する
サンクス ユーディット&シルヴァ、ローゼ&水リヴェッタ、エレン&マリア、ミランダ&シオンで低コス編成完成した感あるわ、これで輝きと生産に専念できるかもしれん マーレは地上しか攻撃出来んぞ
対空が足りないのにそれでいいのか 1日2回の討伐はそろそろβ級が欲しいな
完全にただのリンチになってる >>491気が向いたときにでも要望で出しておくよ
とりあえず今出してきた ユーディ…いいえ可愛くて攻撃力も高いマイヤも一緒に引いておくべきでちたね
とはいえ役割別で対空持ちの射撃キャラは☆4でも豊富だから引き次第やで >>492マーレちゃんは対空できないぞ・・・ふわふわおっぱい目当てで引くんだ
水着エリカちゃんきたなら普通のエリカちゃんも揃えようぜ・・・長距離範囲砲で輝くマップもある フェリスちゃんとユーディっトの中間性能の子が☆4に居ないんだよな
一応単弓のお姉さんが居るけど使い勝手が…無覚醒だからかなぁ ユーディもいるとはいえ火力だけ見るとマジでガーベラのほうが強いから困る
フル覚醒なら別だけどもうユーディに輝き使う事もないだろうしな 射程5しかないけど、★4対空ならラナとかでええんちゃうん 輝きはもう一片たりとも無駄に出来ないし恒常キャラに使う余裕はないな
多分定期的に無料10連キャンペーンやるだろうし初期☆5組なんて自然と重ねられるだろう チトセはアイビーを☆4にして召喚能力消したような性能だし使う場面無いよなあ >>502
フル覚醒チトセはフェリスよりDPS高くてHPも多い、フェリスと違ってアンチスキルあるから毒沼も越えられる
この性能でコストも2低いからほぼ上位互換だぞ。攻撃速度が1.5だから群れの処理が若干フェリスより遅いけど 3ヶ月取りこぼしなしでプレーしても★5一人もフル覚醒させられないとか 骸骨一体がローゼ並の強さで、本体はガーベラ3体分の攻撃力で、コスト17の水着アイビーが出てからが勝負でしょ 双子の姉はコラボURぐらいしかまともに完凸出来ないからな
とはいえもう多少輝き供給あってもバチあたらんはず アイビーが召喚しているのは司令官…
つまり課金力でHPが変わる 冷静に考えてほしいんだが別にガーベラ居なくても
アイビー、シャーリー、水着エリカ、マイヤが揃ったら
クリア出来ないステージなど今後もそうそう来ないだろうと予測できる
そういう意味では四天王の一角をなす水着エリカをここで引いておくのは悪いことではない
そうは思いませんか? 四天王でも最弱のマイヤちゃんしかおりゃんのですが・・・ 水着エリカはしょっちゅう攻撃外してるし、対空もできないから
言われて程無双感はない 全ステージクリア後は敵のレベルを自由に調整して遊べるようにしてくれや
自キャラとか拠点が無駄に強くなりすぎて、縛りプレーでもしないと蹂躙になる 投石はともかくアウトレンジから地上標的を刈り取れるのは今現在だと替えが効きにくいというだけのこと
ブーメラン軌道だったり空中も狙えたりだったらもっと騒がれとるな ユディが相対的に強くなった感ある
水エリの支援があるので死に辛くなったし >>417
フェリスの中の人とかベテランだし割とハードなのにも出てたからイケそう >>520
マイヤ「ナージャが逝ったでしゅか・・・」 持って無いからわからんが、マーレも四天王候補じゃないだろうか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています