【DMM.R18】マジカミ【232億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT.png
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【231億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592915051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ完凸させて残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント) ドラえも〜ん、アワビでサブ全パラのURを作りたいよ〜 どうでもいいが、ガチャ引き終わった後の演出が変わってる気がする 19-5をなんとか3分台で周回できてきたけどたまに事故る 皆メインストーリーとか、どんなパーティで珠何つけていってる? 事故るパーティは周回出来たとは言えんのだよワトソン君 19-5でも19-1とドロップほぼ変わらんパテーンやろどうせ アンチができるほど盛り上がるとかかつてない勢いだな、、、おらワクワクしてきたぞ! 今回コイン交換できるようになったドレスで取っとけってのはありますか?新規です >>1 乙
app media攻略サイトのコピペ
現在はメイン効果の強化のみですが、公式生放送にてサブ効果の強化やサブ効果のシャッフルなども追加されるとのこと〜
全パラの破宝珠なんて出さないだろうし工房の仕様拡張来てもよくてシャッフル止まり
全パラはひたすら祈りを捧げるしかない なるほどオトギが1位になれんのがよっぽど気に入らんかったのか 初心者だがUR法珠ないから
サブ属性とか付けなくていいよね?
あれ属性次第で腐りそう スマホ版から始めた初心者ですが、オール7%できました!
あと攻略サイトに書かれるままにサブ属性付けちゃったんですがこれはつけといたほうが良いんでしょうか。
https://i.imgur.com/LFaW18o.png >>21-22
俊敏の打ち直し来たら勝ち組の可能性大 >>1
/\___ヘ
/( ̄ ̄`<___ )
∠ | \ ヽ > //
/ /| |、/ヽ|Y / /
レ Y-ヽ| \ N|| L_∧
|N= = V)| \__ノ
V(゙゙ _゙゙ /ノ
>ー- /ヽ-、
/ ||_V_/|| \
こ、これは乙じゃなくて
ポニーテールだ!
変な勘違いするなよ! いちおつおつ
速度60+全パラ7%が出るまで回していけ 12章終わったー
ようやくストーリー区切りついたのかな?結構面白かったわ
13章からどんな話やってんの? >>21
今は大したことないけど宝珠工房で化けるやつ >>18
DMMソシャゲ自体もう殆どやってねぇなw
オトギもベクトルの違う「作り手の罠」みたいなモンで
駄目になっててとっくにやめた。
さっき書いて思ったんだが、エロゲー業界が勘違いクリエイター溢れて滅亡してるけど
あの界隈に居たのをDMMが拾ってこんな事になってんのかもな。 >>1おつ
最近スレの流れ早すぎるから言うけど
東山ちゃんのおぱんつたべたい… 1つ目のURは速40…
まだだ、まだもう1回ある! 宝珠工房って完全ランダム抽選であがれば上書きなの?
素材がスタミナの分だけ集まるみたいだし相当厳選進みそうだね 工房で更新した宝珠ってもしかしてログに晒されたりすんの?
まだ誰も作ってないか 2020あきさ、ウェディングかおりやらがメインでおる垢なんだが、選べる一体はだれがええかなぁ >>38
ありがとうございます!
アタッカーだと何がおすすめですかね >>38
ありがとうございます!
アタッカーだと何がおすすめですかね 26日からってアルいろはだけ?それともフェス的な奴? >>45
ありがとうございます!
くっころにしてみようか。2020あきさちょうど、珠に的中最大値ついてるし、相性良いかな 20あきさは速度でいいんじゃないかな
くっころとは相性いいよ 19-5ヘルはクリス入れるとクルセイダーにワンパンされるな
中々面倒くさい ドレスカタログ見てて熱血チアはなびええやん!ほしい!でも過去イベ配布かあ残念
となったのが昨日で今日交換可能になって喜んでるけど
使いどころなかったり上位互換が別にいたりする? 最近旗揚げされた新チームに移籍したら
自分より上位者が多くて少し危機感
残り5枠がどうなるか バベルノーマル49Fの1T目ライオットいろは、アラクネあきさ、2T目でバレンタインマリアンヌとくっころをやっと倒したと思ったら3Tでくっころ4人出てきて詰んだんですけど、
大体でいいんでどういう編成で倒してますか?
ちなみにアラクネいろは、2019evo蒼、バレンタインいこ、2019あきさで65万くらいだった気がします。
あきさを2019evoにしたら余計無理だった 明らかに20あきさに使う用のHP%・HP+をサブに付けた
俊敏がやたらログに並んでるわw >>47
ありがとうございます!
くっころって攻撃力中々あります?カタログスペックだけじゃよくわからんくて >>55
防御を2600以上とかで防御攻撃バフ入れてたら攻撃力すごい >>51
まあスキル的にはタンク阻害役だし…
はなび推し新規なんだけどフェニとウィズダム以外で話に上がってるのを今のとこ見てないわ
2020アキサに全ぶっぱしちゃったけどカラス天狗引いておけばよかったとちょい後悔している
高難易度だと連撃当たり前で1回食いしばりとか言うほど強くないのかな >>57
ありがとうございます!
珠は防御特価がおすすめですかね? メインデッキしか育成出来ない20日目ですが、選べるやつで戦力補強しようと思ってます。
今は20あきさ あらはす evo蒼 嫁りりでやっています。
戦力補強はくっころかフェニ丹かなと思ってますがどうでしょうか?
一応調べたなりに単体ボス用にフェニはなび育て中です 勇猛守備の素材が猛撃堅守の倍落ちるんだけど
俺が偏ってるだけか? 初心者でよくわかんないけど
使えそうなUR60キャラにR80戦隊(俊敏UR)つけることを目標にすればいいのかね? 何か1から10まで聞かないと何もできなさそうな子が・・・
テンプレとかwikiとか一度は目を通そうか・・・ 最低限しか法珠回る意味あんまなくなってもうたな
散々今まで回り続けたのもあるが
これからはスタミナ全力19ヘルに… >>53
クッコロは防御ダウン入れると攻撃力も下がる
evoセイラいたら最初に1、2体倒せて楽なんだけどね スタドリ自体は俊敏の破宝珠が落ちる章の実装まで溜めるスタイルでいいんじゃね
自然回復分は現状19章で人によっては18章って感じかな 出るまでガチャ3回目にセーラー花織で終了…
運がいいようで悪いような…
いいSRがっぽがっぽの人もいるんかねえ 10000石ガチャ、無料160連と中身同じなのに石割って回す意味とは フェスの時も新キャラはUR引いた時の50%で排出されるん?
それなら貯めた30000石で引けそうな気がするんだが… モテカワエリザ速度のばしてみたが360が限界だった
ゲージアップドレスは2061りり伸ばした方がいいのか
2020りりはもちろん持ってない 19-5ヘル
あきしぃ、20依子、Evoここあ、蒼イフで20周してみたが3分前後くらいで安定してる
ボスに火傷入れてやろうと思ったが火属性はクルセイダーにぬっ殺される >>53
バレンタインイコ→2061 エリザ に変えたら?
全体攻撃&防デバフ持ちなのでクッコロには向いてる
3wave目で19あきさ→61エリザ→アラいろ→Evo蒼のコンボで
ほぼ壊滅状態になると思う
リキャ調整ができてないと返り討ちにあうと思う UR速度2個目はメインいいのにサブが残念になってしまった
全パラ指定できないの上手く出来とるな… 今更だけど18 19ってほう法珠落ちなかったのか
まぁURドロップしたことないけど 急に雨降ってきて帰れねー
マジカミできねー
僕のアイポン6じゃ戦闘画面で落ちるー ゲージアップ系ドレスの簡易速度序列
20りり≧20あきさ>>>61りり≒モテエリ
宝珠性能差で覆ることもあるけどそれでも>>>の壁は基本的には無理と思っといていいよ 2020シリーズを完凸するの無理ゲーすぎる
やっぱ2061りりだとモテエリと大差無いか… 61りりはサバトの初手でしか使えないけどモテエリはバベルとかでも使えるし
なんならサバトで先制する役じゃなくて単純に火力とゲージ配る役でも強いよ モテエリは毎ターン攻撃ダウンデバフを出せるのも強味 汎用性はイマイチだけど速度はりりのが盛りやすいんだよな 速度59 最大HP491 防御26 的中29 抵抗20
メイン効果は当たりかね 速度390出せるりりは速すぎる
うちは1凸だけど382ある
ワインにクソ弱いけど 各UR法珠パラメータ
英気 猛撃 堅守 45%〜65%
気力 3850〜5220
勇猛 守備 255〜345
俊敏 40〜60
精密 拒絶 60〜80
サブ効果最高値
HP(%) 攻撃(%) 防御(%) 30%
HP(+) 2610
攻撃(+) 防御(+) 170
速度(+) 25
的中(+) 抵抗(+) 35
サブ属性 2属性
全パラ(%) 7%
これもテンプレについかでよくね?
便利だし >>96
394あってもサンタに負けたぞ、上には上が居る >>69 >>84
ありがとうございます。エリザ育ててみてダメだったら色々試してみて、最悪5k課金してセイラ買います・・ ほんと焼き直し素材落ちないな
少なくともSR玉の焼き直しは勿体なくて現実的じゃないよねコレ 猛撃SRが35%以下しか出ないんだけどやっぱ高いほうが出にくいようになってんのかな >>100
ノーマルだったら育成すすめれば手持ちで結構なんとかなると思うで URとSRの消費量が同じとか頭アーバンポップかよ( ´・ω・`) >>99
最速クリいろにはかなわないねぇ
20りりより6も高いんだから生半可な法珠じゃ勝てないね >>100
Evoセイラはあるに越した事はないが
アルいろや6/30からのガチャ配布キャラとかでまた変わってくるかもしれないぞ 上がる画像見てると殆どUR凸ってるけどもしかしてここの住人って毎月オーブ極買ってるセレブなの…? >>103
メインが良い数値だとサブの糞率が高い気がする
逆も然り
俺は詳しいんだ 宝珠工房で今度そのうちサブリセットとか出来るよねきっと… >>105
あれ、明日18時だっけ?26日じゃなかった? >>90
モテエリワイオナの組み合わせには51りり速度382で対抗してるけど、
一回も負けた記憶がない。 スタミナ300消費で勇猛素材8猛撃素材22
安定オートだと一周三分近くかかるし糞ゲw ヘル19-5のボスいくらなんでも固すぎやねん。
鬼ここあとか入れれば勝てるけど、オートだと5分近くかかっとるわ。 >>118
感覚麻痺してるだけかもしれんがそのコストでUR宝珠再抽選できるならおいしいって思っちゃったわw
とりあえず300消費乙
まだ概算の域だけど参考になるよ >>114
それ以下のゴミばっかですぎてそのレベルもつけてるわ バベル難所のみんなのクリア情報、意外と普通の編成でやってんだな
司書はなびと野球いこの使用率高い
あとevo丹 >>122
そう言われてみると神コンテンツに思えてきたw
確かにUR玉の狙いの周回してたときはスタミナ数千からもしかして万単位使ってうんこ玉2個しか落ちなくて挫折したヨ 嫁オナ引けたからイベントでドリンク使い果たしてしまった
18周回したいからまた配ってケロ 明後日からフェスで常時6%のガチャが始まるのに5回ごとにしか6%にしかならん恒常ガチャなんて回す奴おるんか?いやまあフェスがあるって決まった訳じゃないけどさ 俺も嫁イベで使い果たして今までどうやってドリンク数百本貯めたのか忘れたわ 19-1を10周しただけで13個くらい落ちたけど運良かったのか スタドリは特設ログボとクジが一番の収入源だと思う、26日からクジやるんじゃなかったっけ? 本当の戦争は俊敏の素材が落ちるようになってからやでw あんまり自虐風自慢が続くと正真正銘のSR未満で爆死した連中から刺されるで よーしこっちも反撃したるわ!
クリスエリザおりゅ? 持ってるUR速度のやつ59と60しかないから割りかし出るんだと思ってた…
全パラのが大事なんだって思ってた 天然を装ったKY新規ですなあ
新規に親切にしてやってもこんなもんやで、スレの親切おじ達よ 流れみてりゃどれくらいが当たりかなんて判断付きそうなもんだけどな、抵抗みたいにあんまり話題上がらんのならともかく速度関連何回繰り返すねん 俺の宝珠がおかしいって 弱すぎておかしいって意味だよな? たぶん今おじたちが欲しいのは瞬間的な良い俊敏宝珠より全パラ7%つきだと思う アワビが来るたびにこんな感じだったから慣れるやろw メダル交換に来たトナカイセイラってアナルのやつ?
それなら肛姦します! めっちゃイラついてる奴いて草
そんなんやから見せびらかされるんやぞ アルティメットいろはす強いな
耐久型また終わったw アルはすスキル3全体バフ解除して防デバフしてもっかい全体ってめっちゃ強そう 読み込みむっちゃ長いんだけど・・・
サーバーダウンでもしてんのか? 「あたしは絶対に……絶対にこの世界を救ってみせる。
それがカオリンたちとした約束だから……。
だからキミもあたしを見守っていて。全てが終わるその日まで……」
カオリン死んでる世界線やん。 あ、PUドレスが出れば50%が書いてないからPU率0.75だこれ アルはすめちゃくちゃ強くね?
貯めてた石全部ぶっこむか アルティメットいろはは世界を救うみたいな事言ってるけど
悪魔相手じゃなくて完全にサバト特化みたいな性能で笑う アルティメットがアルティメットすぎて草
リーダースキル属性制限なしの味方攻撃アップで草 やっぱフェスガチャはその前の限定ドレスメタってくるのな
これで20あきさでバリアとバフしててもアルはすでぶっ飛ばせばいいのな >>177
無料で運を使うとはアルはすは引く気ないんか? >>153
最高記録は順位優先
スコアは変動相場制
800ちょいでゴールドだった時代もあったから フェスだし石全部使ってもいい感じかもな
石90000で天井あるだろうからここが使いどころかな アラハス詳細きてるやんけ
はい凸上限目指して300連確定 90000貯まってないやつおりゃんよな?
フェスでもピックアップなし限定一点狙いは地獄ぞ? あるはすいくらなんでもやりすぎだろ
対人ありでオトギみたいなインフレしたらこれの有無だけで後期組が死ぬだろうが 無敵貫通はわらう
あかん無効の無効の無効ってなる流れだ😎 今日で初めて5日目で嫁リリ完凸頑張ったけど無料石ブッパしてアルティメット引けなかったら絶対リセマラ戻ります ”攻撃対象”の撃破阻止効果だから烏天狗はなびは行きわたる前に死んだけど20マリオはちょっとわからんな
かばう能力をもってるマリオは”攻撃対象”ではないから
死のうとするキャラがかばわれ効果をもってるっていう処理ならアルティメットで貫けるな アルはすフェスなら今後もすり抜けで引ける可能性あるのは助かる 丁度スレの勢いもつきすぎてたし引けなかった人達が引退すれば丁度いいな CTめちゃくちゃ重そうだけど通常がもうクソ強いし攻撃upもあるから置いてるだけで強いな そのうちいかなる無効の無効も無効にする防御が出てきそう アルはすで0.75%なら他のフェス限欲しけりゃほぼ天井までいかな無理かな >>174
つまり最初にカオリンが悪魔に食われてオムニスが逃げ出した世界のいろはが覚醒してきたってことか
やべーな神ストーリーじゃん >>205
フェス限キャラは数が増える毎に排出率減ってるんやで
バハあきさとかほかの恒常より低いと思う アルはすさん絵筆はお使いにならないので・・・?
スキル3がまるっきりマドカァ!じゃないですかー バフ全解除でさらに防御デバフつけたうえに全体攻撃ってやりすぎでしょ 強いけどまぁこんなもんじゃね?
全部お前だけでよくね?って性能じゃないし
割と安心してる
まぁ必須レベルだが あるハスのスキル2は20マリオのパッシブは無効にしないのか?
20マリオが一番今いらつくからあいつをめたりたいんやが(´・ω・`) 撃破阻止って20マリオのパッシブも無効なんでしょ? アルいろは強いな
ポリはすを選べるURで引こうかと検討してたが、やっぱいらんかったわ 明日3000石配られるから実質配布みたいなもんでしょヘーキヘーキ 全体バフ解除防御ダウンついでにもう一回攻撃、リーダスキルで属性関係なく味方攻撃アップ
イフリートここあ置き去りのわかりやすすぎるインフレだな すまん、爆速HP盛り20あきさ作りたてなんやがおまえしぬのか…? マジフェスぶっぱ時だと思うんだけど、4凸前提になってきたし
新つよドレス50%の方で凸狙いのがもしかして良いまである? バハ出して2ヵ月掛けて耐久パ作らせておいて2ヶ月後にこれってなかなかの糞ムーブだな >>216
あーそういやそんな仕様だったか
まあでも1周年記念の今回だけのガチャじゃないだけまだマシかな? あるいろはダメージ倍率次第だな
スキル2と3攻撃回数一回っぽいし
スキル3は普通にえぐいけども 先日始めたんだけどURが出るまで引けるガチャってとりあえず引いといていいの? リセマラーはアルはす4凸作業がまた開始されるのか・・ サバットは真面目にやるとマジでバカを見ることになるな
やってられんわ >>239
初心者向けの罠だからやめとけ
石あるならUR倍出るフェスに使え 明日の3000石配布と合わせて84000あるから余裕 お前らが散々ハードル上げるから痔Pも意地になったんやで… >>230
サ終かと思うレベルのぶっ壊れだな…
まあアラクネいろはに対する回答でもあるなこれ…
攻撃か速度の凸パッシブきたら荒れそうって思ったけどもう来るのか まあ明日引けなくても2カ月後のマジフェスで天井いけるだけ石貯めてれば交換できるでしょ >>237
今でも免疫とリジェネに20あきさで攻防バリアバフ重ねてくる防衛に対しては天女丹でカモれてるわ 攻撃対象のバフ効果と撃破阻止効果を無視する。
カードゲームみたいな文言だから20マリオがどうかは実践で確かめないとわからん これ持ってなけりゃチームサバト開始前に追放レベルよ バベルでも悪くないかなって思ったがアラはす抜けなかったでござる
いろは2体入れさせろ まあフェスドレス入りは正直ありがたい
今回パスしても次のフェスでシール交換取りできるのは助かる フェスのピックアップ率って普段より下がるんだよな
いくら搾り取る気だよ 忘れてたけどこの運営普通にキャラナーフするんだよな...不安になってきた 忘れてたけどこの運営普通にキャラナーフするんだよな...不安になってきた アワビでとったサブ火宝珠をアラはすにつける時が来た >>239
仮に6000円分とすると
UR出るまでガチャは3%×24+6%×5でURの出る確率は102%
フェスは6%×20で120% P「天井9万円で、みんな給付金10万円あるよね。全員プレゼントと同じだよね」 強制死亡なら全員にフェニあかパッシブを20あかがスキル4であげればいいじゃない
うん、ハイパーインフレ過ぎるな この前サンタいろはの凸にメダル使い切ったばっかりなんだが? >>252
攻撃に割り振られいぇたら火だしサバトに居るだけで避けるわ…これ
また後日ナーフとかない?大丈夫? 今アルはすでやべーやべーいっても次の20シリーズがもっとやべぇってなるんだよな こんなのガチャで出してその後チームサバトだろ
引いたやつしかゲームに残らねえよ 落ち着いて考えるとサバトあんまガチでやってなかったでござる
倍率時代でBFでも強そうだが >>258
もう各キャラ1度死んでも復活とかありそう >>269
こんな事もあろうかとサンタいろはにメダル使わなかったおれの予想は当たったようだ
20いろは用にとっていた 無料150連目もUR無しでした
フェスで巻き返したい・・ BFはリキャスト次第だねぇ
とりあえず速度は遅いだろ(希望的観測) これが後に語られる
マジカミの終わりの始まり
アルはす事変である UR6%だけどいろはは0.06%くらいだろ
親であるグラブルと一緒で まぁ流石に足は遅いだろう
サブに完凸クリはすも必須だぞ 育成頑張ろうと思ってたけど無駄になりそうだから適当に待つか セイント・アンガーのモーションってアワビぶっ飛ばしてるいろはのリスペクトだよな >>278
こんなこともあろうかとサンタいろはをあえて引かなかったおれの予想(ry 確実にマンホール外しの蘇生は来るよなあらはすみみたいな
ルール壊し出るってなると 無効の無効が出てきたらサ終の序曲だけど、ちょっと速すぎない?
無効の無効の無効が出てくる日もそう遠くないなこりゃ >>283
まあおれも石貯めてたから出なかったら普通に引退するきっかけになる 上位チームで引けたやつと引けなかったやつのギスギスが始まるのか 前からその傾向あったけどこりゃ免疫より抵抗アップが大事になるかもしれんな UR0更新してるしアルハス引けなかったら多分無理だろうな
今日ずっとアワビ回してるけどフェスまで周回辞めるわ ちょっとよくよく考えると結構難しいキャラな気もする これでチームサバトとか実装した日にゃあ...!!! >>290
こんな事もあろうかとゲーム自体やらな(ry >>285
やっとつべのソシャゲ事件簿に動画掲載されるな これまでUR一枚だけだったのに最終日で二枚でやがった…アルはすに残しておいた運が… いろはさん清々しいまでに覚醒してまるで主役みたいじゃないですか >>295
中を見ろ('・ω・')
かわいいから('・ω・')
一押しになるぞ('・ω・') 痔に聞いてくれというか
なんなら半年後悪魔いろはす出しそう アルはすサバト運用で攻撃盛るのと速度盛るのどっちがいいんだろ 前回の無料10連からUR1個でも出たら始めようと思ってたんだけど結局前回も今回も1個も出なくて草
間にあった2倍フェスみたいなのでログインとかで集めた石で追加で100連は回したんだけどそれでもUR0ってこのゲームどうなってんだ?w スキル2の撃破阻止無効が抵抗関係ないっぽいから20マリオ時代は終わりかと これから毎月アルティメットシリーズがガンガン登場して
お前たちの尻の毛までむしり取っていくからな覚悟の準備をしておいてください!いいですね! >>310
フェスキャラだからグラブルの十二神将みたいなやつだと思う >>310
明らかにアルティメットまどかのパロだし流石に出んだろ これアルはす引けなきゃ引退考えるレベルの性能じゃないか? 抵抗が重要になるってなると天狗はなび引いてなかったこと
後悔する日がくんのかこれまた俺は猫いこの過ちを犯したのか?(´・ω・`) >>312
全部見たわけじゃないけどエリザが一番かわいい
エロはここあ バハムート→アルティメットときたから次はルシファードレスだな 1周年でそこそこ石貰えるだろうしドレスストーリーも一括既読来て石回収しやすくなった、アルはす自体も1周年で実装されると結構前に告知した上でおそらく天井もある
これで引けずにグチグチ引退するなんて言う奴はさっさとやめればええねん
俺はこの7200石で引いて見せる、引けんかったら引退や 9万出すかリセマラするか引退するか好きなの選べ
今なら宝珠リセマラもできるぞ >>326
9万円払えばタダで人権ドレスを引けちまうんだから凄いよな 実弾3万追加したら天井いけるしヨユーヨユー 重ねはまあ無理だ 何気にスキル2もヤベーな根性・無敵も関係無し貫通攻撃か >>315
攻撃盛って、パティシエマリアンヌでゲージ100%にする アルはすの翌週アルはすメタドレスが実装されることを俺たちはまだ知らない あるいろは出たら凸の為に課金するけど出なかったら引退シンプルなパワータイプのガチャ来たな
こういうのでいいのだ 攻撃対象の撃破阻止効果を無視する。
攻撃対象ではない20マリオが撃破無効効果を発揮してるから裁定がわからんねん
かばうかばわれ系はこのパターンのルールはどうすんの?っての起きやすい
まあ答えは26日にわかるからええけど それってアイドルイコが実質20イコじゃないの?って言ってるのと一緒じゃね >>342
リセマラして10連以内に出して残りのジュエル貯めるんだぞ
それで今5万は貯まってる サンタはすで随分引退しただろうに
また繰り返すわけか 無料4枚目のURキター(≧▽≦)
でも新規とはいえキャラ被りの陽彩か('・ω・') 20限定→フェスでメタ繰り返してる
次の20シリーズに震えろ ブースト炊いちゃったけど、メインクエ回って石回収してきた方が良さそうだな >>355
残り天井まで足すつもり
あと1万は回収できるし >>347
他の人が根性をその子につけようが死ぬ
と考えればその子が死ぬことを無効にしようが死ぬ、なのではと思ってる
効果云々的なものではなくダメージがちゃんと入れば一先ず死、と断定させるプログラムが組まれてるのではないかと 無料期間中でアラクネいろは、フェニックス丹、2019蒼、2019セイラが揃ったんで始めていいですか? スキル2ってフェニ丹・狐にゃんみたいな一回死んで復活系はどうなんだろ?
貫通した上で復活してるから無効か? dmmアプリ新規だけど引けなきゃやめるわ
チームサバトでみんな持ってる中指加えてプレイするのは辛すぎる
1月弱たったから今更リセマラにも戻れん そらお前アルティメットだから沢山のフタナリソーセージ(デカイ袋付き)に囲まれるに決まってんだろ 新規だけど石30000は貯めた。いろは引けたら課金するわ
引けなかったら引退する^^ くっころと20マリオのため嫁かおりん天上した人多かったと思うが・・・
どうなるんだこれ でもあるはす火力キャラでフェニ丹の復活とか玉藻の根性とかはないんだな
耐久パをつぶしやすくなったとしてスピードゲージアップゲーに戻るんかな 玉藻ココア抜けるから新規はアクキー使って取ったらいいよ 性能的にサバトでしか使えんなこいつわ
ハーッつっかえ (無敵や根性はそもそも使われてないから騒ぐほどでもない) アルティメット自体は火だから水は相対的に強くなるよ
20オナリンとか出ればまたひと波乱起きる
それでもアルティメットがアルティメットすぎることに変わりないけど 撃破阻止を無効って文言をわざわざ使ってるってことはバフ無効より広範囲に影響があるってことや >>370
復活に対しては復活阻止が存在してるからあるはすでは無理な気がする >>382
明日になる前にリセマラ垢を複数用意する作業をしようか 言うほどサバト環境を一新する人権かなぁ…ダメージ倍率次第だけど、対20マリオに良さそうってくらい マジだ玉藻一発で倒してるわ
アルはす玉藻キラーじゃん 無料10連あと1日って明日で最後よね?
最後はUR確定してほしいわ 貫通攻撃もだけど
全体攻撃後全体バフ全て解除して防御ダウンからもう一度攻撃がやべーよ
しかも凸したら味方全体攻撃力アップ
新規リセマラの為に古参は切り捨て仕切り直しの1周年だな >>383
バベルでも使えんじゃないの?
ほらクッコロx4に苦戦してるって書いてた人とか
クッコロカウンター発動後にスキル3発動で全員のカウンター&リジェネが切れる
&デバフ付与 運営「これを機に古参無課金には課金してもらいます^^」 明日実装される暗黒破壊神の性能とかもうわかってるんですか? 20マリオの撃破阻止があるからどんな攻撃でも耐えれてきたけどまた先手取ったほうが勝確にもどりそうな感じ 俺も感覚的には20マリオのパッシブ貫くと思うけどね
攻撃対象のって言葉入れなくてもスキル説明としては成立するのになんでわざわざ入れたのかなって勘ぐってさ 全体攻撃2回するのをめっちゃめんどくさい書き方してるな 所詮サバトは課金のチキンレースだからな、引けなくても楽しめる余裕持ってる奴だけが残る 初アワビは速42と43という当たりSR以下で終了しました
オプションもゴミだし工房コースにも使えねー
わりとガチで分解したほうがいいんかな あるはすの性能ってスキル強化前?それとも後?
なにげスキル1のスタン確率もおかしいんだけど
沈黙入れても安定しないだろ多分
殺らなきゃ殺られる >>403
クッコーロははなびで上から叩いた方が早い
あらくねと被ってる時点でいろはバベルじゃなぁ 時間書いてないって事は明日の0時からフェスやぞ、無料10連でキャッキャウフフしてられるのも今日で最後や バフ消して攻撃かとおもったら攻撃後にバフ消してもう一回殴るんだwww 来月のバベルあるいろはで雑に突破されててドレス検索機能意味なくなってそう ぶっちゃけサバト日に5回しかやらないシルバー民だからあまり関係ない >>423
強化前だったはずだから強化したらスキル1もスタン100%や
んーアルティメット!!!!! アルはすを手に入れてない方はチームからでていってもらいます スキル1
ヒロイック・ブレイズ
敵1体に攻撃し、85%の確率で1ターンの間、スタンを与える。この攻撃は、戦闘不能の味方が多ければ多いほど、威力があがる。
スキル2
セイント・アンガー
敵1体に攻撃する。この攻撃によるダメージは、攻撃対象のバフ効果と撃破阻止効果を無視する。
バリアも無敵も根性でさえ!あらゆるバフ効果を貫き、撃破を阻止するスキルの発動を許さぬ必殺の一撃!
スキル3
フレア・ジャスティス
敵全体に攻撃し、バフ効果をすべて解除し、1ターンの間、防御ダウンを与える。その後、もう一度敵全体を攻撃する。
あらゆるバフ効果を無効化し弱体化させ、さらに追い打ちのダメージを与える!
スキル4
覚醒者
ドレスを限界突破するほど強力な効果が発動!
ユニット1にセットしたとき、味方の攻撃が 4%アップ
ユニット1にセットしたとき、味方の攻撃が 8%アップ
ユニット1にセットしたとき、味方の攻撃が 12%アップ
ユニット1にセットしたとき、味方の攻撃が 16%アップ >>428
プリコネと同じで公式おりゅ機能になるんやろなぁ >>432
60連分ぐらい石くれておりゅ対立をさせるぞ 絶対バフ消して防御ダウン付けて全体攻撃するマンだぞ バフ解除1回とか2回じゃなく敵全体の全てのバフを一括解除ってヤバない
その上で全体攻撃して全体防御ダウンして全体攻撃するって
すごいね! >>439
1年でこのインフレやと来年どうなるんだよ… サバトサバト言ってる奴いるけどあるはすの有無が今後のエンドコンテンツ全部に響いてくる可能性あるだろ
こんなんあるはすやない!
おりゅ?はすや! これまじで一つでも間違えたらソシャゲ事件簿行きだな 数日前まで新規スレチームとかで盛り上がってたのが100年くらい前に感じるな バフ消して防御ダウンした後もう一回殴るのは抵抗でなんとかなるからええけどスキル2が明らかなメタやからな 仮に1体引いても凸おりゅ煽りが待ってる地獄
課金するしか無いな スキル3の威力はさすがにそんなに高くはないと思うから
今イメージしてるよりはぶっ壊れでもない気がしてきた
火属性ってのもポイントで
まだ水属性でスキル4持ちとか出てないんだよね
火属性はあらかた出したから次は水がクルで 既に実装が楽しみではなく引けなかったらどうしようという不安が広がってて草 この性能でスキル4攻撃アップ付きはやりすぎだわ
インフレ抑える気ねえじゃねえか リーダースキルがまでやっちゃってるのが「一周年だから盛り盛りでいっちゃえ」感出てる 一番怖いのは必死の思いであるはす引いた後に更なる人権がやって来ることだなあ
とびおは二度死ぬ まぁみんな石貯めてるだろうから全員手に入れられるだろ( ´・ω・`) スキル1の高確率スタンも地味に強くない
相手してて相当ウザそう
抵抗の価値が上がるなぁ オトギのインフレに比べたらまだまだだね
同じ月に出たキャラの火力が10倍違うからね どうせアルはすはサバトでしか使えねーよ今までのフェスだってそうだろ
んで次の20がアルはす以上の人権でドーンよ 新規だがフェスでUR6%、その半分3%が真いろはなんでしょ?実質配布っしょ >>465
リキャスなしでこの性能ならスキル2と3のリキャスが長いのかね >>469
ライオットポリスいろはのガード確率も50%
あとはわかるな? >>476
数えてたら12回連続防がれたことあるから 周回とかバベルでも使えそうだから新規も安心して引いてくれ アルはす情報出ててビビった
パッと見メチャ強そうだけどどうなの? PU率が50%の場合ガチャ告知のキャッチにはそれをアピールする言葉が今まででかでかと表示されてた
「URがでれば50%の確率で新ドレス!!」みたいにな
それがないってことは察しろ 数日後しれっとアブソリュートオナリンとか追加されて死ね 俺このゲーム始めて8ヶ月だけどついに初めてピックアップURが引ける気がしてるんだ… ガチャフェスの時の方がむしろピックUP率下がるというソシャゲあるあるやね >>469
結局引けるか引けないかの1/2だよね! >>490
20ガチャと違ってフェスは引けなくても次回に必ず入ってる >>490
フェス限定で常にラインナップには入るが新規キャラ以外は排出率が極端に下がる フェスガチャでサバト特化出してサバトに誘導してるのは運営がうまいと思うね 今回ほど9万貯めてて良かったと思うときはない
最悪でも1枚保証されてる無敵感 フェス限定ドレスはフェスのたびに再録される
ただUR6%のうち3%を恒常ドレス、もう3%をフェスドレスって内訳に無理やりするから
回を重ねるたび過去のフェスドレスは確率が恒常ドレスより下がる仕様
PU逃して過去のフェスドレス狙う場合基本天井で交換が基本と思えばいい 運強者は別 日付変わってアプリの更新はすぐだったんだけどゲーム起動してからのダウンロード超鈍足なの俺環?
10分で0.5%ぐらいしかすすんでないんだけど >>498
それをやったらやったでもうなんか色々無茶苦茶になりそうだな >>498
まさかのそれがあったら覇権確定だなwwwwww 150連で引けなかったら新参ならリセマラに戻った方が良いくらいの人権って認識でいいよな URが出れば1/8の確率で新ドレス!
わりぃ……やっぱつれぇわ( ´・ω・`) チームサバトは24人でアルティメットを一番当てたチームの優勝って感じ?w
それともチーム再編起こって、アルティメット持ちが集まるかな? 俺自身誘導された側なんだが他所のスレでマジカミの名前見る機会マジで増えてるし1周年バッチリ決めきったら覇権あるで 逆に考えろよ。毎日10連引かせたからこそのリセマラ案件だろ
広告費もアプリの製作費も12億も回収しないといけないんだぞ^^ ハーフアニバの時はこんなことやるよこんなことやるよって散々言ってたのに
今回はなんか静かなんだよな フェスのシミュレーション予習は完了したいつでもフェス来いや
やっぱつれぇわ‥ アルティメットだけとってもそれがあればなんでもできるってわけじゃないな
ブラックファイブの今の位置づけもあるしそれ放棄してチーム再編起きるレベルじゃない fgo並みに稼げれば毎月12億かけて制作できるからな
お前ら課金白! サバトの煉獄に入っていきたいって人なら絶対引くべき
人権レベル フェスは無償石の回収だぞ
真の回収はフェスの次にある特攻イベの限定ドレスと20シリーズよ 元ネタもビックリな性能…あっちは今だとこんなのゴロゴロいるんやろか 無料160連でガチャの渋さを頭に叩き込んだうえで続けるか決めさせてくれる優しい運営 160連で引けた奴「マジカミガチャ楽勝じゃん!」
160連で引けなかった奴「これフェスで爆発するやつだわ!」 こういう人権ゲーを経験したことがないから今後もこういうの加速していくと思うと震える 1体ぶっ飛んでるだけならそれでいいんだが
絶対守るマン20オナや絶対凍らすマン20蒼が出てきだしたらインフレカオスになってしまうな がんばって引いて凸しても2か月でメタ出されるからな >>534
1周年ということではっちゃけてるだけならいいんだけどね
ここで旨み知ってインフレ加速したらついて行けなくなる人は多いだろうな >>519
私も誘導されてここに来ました('・ω・') 水の20ドレスを後に持ってきてるのは掌で躍らす的な意図を若干感じるなw もうアプリもセルラン200位割って爆死しそうだし
かなりの賭けに出てるやろこれ 半年に1回誰かのプリンセスフォーム出してく位でええやろ プリコネみたい今後限定ラッシュとかになったら終わりやな 20Evoカオリンでアルティメットいろはは死ぬと予想 強いことは強いけど周回やバベルにはアラいろはやクリいろはの方が向いてそうだけどな
そんなことよりフェスガチャのエロは凌辱ぽいのが多いから
ガチな凌辱を期待している これから毎月20シリーズと特攻ドレス限定で出すんすよこのゲーム
フェスは二ヶ月に一回来るからよろしくな イベ特攻ドレスなんていらなくね?
特攻なくても人権クラスなら話は変わるが大体のゲームのは弱いイメージだけど オナリン死んでるっぽい世界線のいろはだしそらもう擦れたアルティメットな経験してるはずよ
これで純愛だったらセンスゼロ アルティメットがいるなら悪魔セイラとか実装されそう こんなアルティメットな感じなのにそこらへんの男にやられるやつでええんよ
とびおを出すな SR量産する時は夕だけで間に合う攻撃%、攻撃+、的中で良いのかな 流石に純愛なんじゃね?
個人的には悪魔化したふたなりオナリンに犯されるかふたなりになって悪魔オナリンを犯して欲しい チームメンバーが次々とアルティメットいろは引いてるのに
俺だけ引けない未来がもう見えるわ アルはすの説明すごい終末感あるな
スキル3やべーし 無尽117でミリ残しの最後セイラがスキル2使ったのでクリアできなかった
ラストがセイラじゃクリアしても89万ぐらいだからランク上がらないけど なんで使えないって人と人権って言う人が居るの?
新規だからよくわがんぬい もう出ないキャラ達が最強なんじゃせっかく掴んだ新規離すし当然こっからインフレラッシュですよ サバト以外だと微妙なん?
全体攻撃なあたり単体ボスで最強にはならなさそうな感じはわかるけど 単体ボスにダメージ出す系だと少し落ちるね
それでもリーダースキルあるぶん強い部類ではあるよ ただ7月にチームサバトが実装されるわけですよ
個人がサバトに興味ないでも今まで通ってたわけですがそうもいかなくなる状況ですよ スキル2のダメージとリキャが短かったらBFでも使える程度でしょ
それ以外じゃ20あきさの方がBFじゃ使える んもー
チームサバトに向けて着々とサバト用の知識とスキル育ててたのにこれだよ
一気にやる気なくなった、やっぱサバトなんて真面目にやっちゃいかんな キャプテン:あれ?ログを見たんですけど○○さん引いてませんよね? どうやっても届かなかったバベルハードの頂上を見せてくれると言うなら引かざるを得ない チムメン「あれ?キャプテンログ出て無いですけど」
キャプテン「……」爆破 うわ26日俺予定入ってんじゃんゴミかよ
スレ民の詳細な実況と報告に期待するわ というかさ20あきささっそくゴミ化されてね?
39%バリアがウリなのに全体解除って・・・ 無料160連でUR1しか出てないんだからフェスで出まくらないとおかしいよなあ!? 20Evoカオリンは全体のHPを倍にするパッシブやな 石在庫6万5千
あと2まん5千追加すれば確実にゲットできるな >>590
前回のフェスでも天井まで出なかったからマジでハズレ垢説ある ぶっ壊れは何だかんだ期待してるけど20あきさ実装直後にこれはちょっと萎えちゃうね インフレ自体は憂慮すべきことだが20マリアンヌ糞ウザかったからこいつ殺してくれるならまぁ赦せる アルいろは使うとあきさのバリア解除されてしまうん? そのうちイフここにゃん凸しようかと思ってたけどゴミになるの早すぎだろうよ…
メダルぶち込む前で助かったけどさ 昨日のアップデート後から妙にサーバーエラーが増えたな
環境はiPad Pro(2020)。PCだとそんな事ないんだけどね
アプリ再起動や端末再起動も効果なし… アルはすゴリゴリの抵抗パ相手だと結局何も出来ないオチじゃない?
とびお連呼さえなければどうでもいい話だけど なんやかんやで防衛は抵抗HPブッパがウザいやろ
抵抗ではじければバフ解除もされないし サバトガチ勢は大変だなー
俺はフェスでキャラ増えてエロ見られたらそれでいいや ごりごりの的中アルティメットにすればいいさ
プラスして相手によってユニット1に20あきさおいたりすれば確率通りの仕事はするやろ 全体攻撃2種なら人権って感じするけどそこまでではなくない?
最初に使うのってスキル3でしょ?それで殺しきれなかったらバフ解除勿体ないし殺しきれるなら別にアルいろじゃなくていい感
いや普通にデバフ入ってから攻撃だけで強いのか? スキル3だけでありえないくらい強いしスキル2が耐久パ殺しに来てる >>571
バベルや周回では凍結等の行動不能スキルの方がオートが安定する
ただバベルの難所になりやすいフェニ丹やワインオナ、くっころの攻略には向いてると思う
攻撃の倍率が分からないから本当に強いかわからんよね
使ってみたら弱かったということもありえる 新規だけど、バハムートあきさつよくない?入れば、バベル楽勝かな? 一周年ということで0時解禁説もある
何時にやろうが一緒よ自分の運気が良さそうなときにやれ 速攻デッキで倒せる奴だけ倒してるって人には強さはわからないかも いうて古株はフェスに向けて貯めてるし新規は最悪リセマラ再開すればいいだけだから
半端な時期に始めて手持ちも半端みたいな人以外は大してダメージなさそう 攻撃+バフ解除更に+αは天女丹と同じだが天女丹は強いんか?
スキル2は耐久パの殺したいやつを屠れるレベルの攻撃力なのか?
とまぁ今ここで強い弱い言ったところで実物使ってみないことにはなんとも言えないから俺はこの辺にしとくよ 対耐久デッキなんかに真価を発揮すると思うけどね
例えばクリはす・20マリオ・クッコロとかの
上記3キャラでバリアやらリジェネやらカウンターやら
張られたら普通ならもう手が付けられないけどアルはすで完全無効化
んで最大攻撃で反撃と
どう考えてもカウンター型でしょコレ >>612
アルはすとバハあきさ引くリセマラに戻っていいぞ あるはすつえ〜
攻撃24%アップかぁ
周回もはかどりそうだな もし26日0時解禁の場合、無料10連最終日が26日23:59までなので重なるのか…
つまりそういうことか 一周年とかそういうイベントのときはどこも更新時間でなんかやってるイメージあるわ >>622
あ、ほんとだ、スマソ
16%でも攻撃アップはいいな
3200オーバーの蒼誕生だわ
フェス天井まで引いてあらはす、バハ狙い
フェスは相性がよくて、
これまで計90連して8/90UR
石貯めてるから楽しみやわ
上手く引けたら20あきさも狙う もっと厄介なパッシブ持ちかと思ってたがこれならターンを譲らなければ問題ない
相手のあるはすを初手で潰した方が勝ち
耐久型も死亡で先手必勝の俊敏バトルがさらに熱くなるぜ! >>617
天女より上のイフここよりさらに上やん
バフ解除とバフ無効の2種もってるんだから現状のゴールド帯にぶっささるでしょ
スキル3の全体防御ダウンがこのドレスの人権としての決め手になるんでねいかな >>623
無料10連でフェスは引けないぞ、恒常だから でも一時期の19あきさ並にアルはすがサバト一覧に並んでるかと思うと鬱になるよね バハ持ってる奴も絶対に抵抗に振ってないわけだしバリア剥がされて無力化させられるからなw つか0.75パだったら120連じゃ爆死しそうで怖いな 防衛のオート任せのアルいろははまあなんとかなるわ
つっても今考えてるもの全部机上の話だから実践みないとなんともだな フェス限定って3%で分割じゃなかったっけ?
アルはす1.5% 他3人で0.5%ずつって感じなのかなと思ってたんだが HP盛る法珠やサブのことを考えると、糸が全く足りてない今この状況からしてバハあきさ不要だなあ >>635
ごめん3%分割じゃなく1.5%分割だったかもしれん
どっかのラインで分けられてて確率割り振った結果過去のフェスドレスが恒常より確率下回ったのは確か
もしかしたら今回のフェスで確率を再設定してくれる新設運営が見れるかもしれん >>628
ぶっ刺さるわけ無いじゃん なんでぶっ刺さると思えるのか… フェスの他の催しが何かが気になるわ
2020復刻もしくは限定UR選べるチケ、来てほしいな
マジで、正月イベ後から石ガチャ10連(ドルイコフェス)しかしてなくて
最新ドレスはひたすらスルーしてきたから
ここで一気にデッキ強化したい >>639
イフここあ以降UR新キャラピックアップはいずれも1,5%
だからアルいろの時だけ元に戻しますはさすがにないと思うが・・
フェスドレスが恒常より確率下回ったってそれ過去に出た分でしょ
例えば今回の分のバハ・キライコ・狐にゃんは恒常のピックアップより
数値が落ちる可能性はある >>467
オトギ対人メインゲームじゃないしあっちのインフレでも瞬間局所や編成はともかくそれを使うような相手の撃破までのターン含めてにしたらそこまでぶっ飛んだ差は節目節目でもなかったと思うが ちなみにバハあきさのフェスの時は
バハあきさが0.75%
キライコ・狐ここあが0.125%
その他恒常ドレスが0.139% https://uploader.purinka.work/src/17100.jpg
こういう割と高数値のUR法珠って基本買いでいいんだよね?
抵抗も速度みたいに厳選シビアなのかな? >>545
ナマナリか悪魔と化したカオリンにやられてるやつだろどうせ というか今後なんかのメタが来たとして
一緒にいれればいいじゃんってくらい性能高いと思うんだけど なる前だね
理想は>>635だが
バハあきさより前のドレスは恒常ドレスより確率下げられるだろうね
まぁアルはすが1.5%でいけば御の字
0.75%に戻したら糞運営って事で見切りを付ける人が続出するかもねw >>648
速度ほど数値シビアじゃないよ
その法珠はベルに困ってるとかじゃなければ買ってもいいんじゃないかな 先輩達は凸アイテムストックあってアルティメット1体引けば即完凸なんすか?ずるくないすっか? アルティメットは速度次第だな
鈍足だったら速攻で殺されそう >>653
ありがとう
実数だから身構えたわ
買ってみます 古参の凸アイテムが羨ましいならリセマラで4凸すればいいじゃない 新規でトップ層に追い付こうとするのなんてアホのすることだよ
お空とかプリコネで今さらトップ層なんて目指さんだろ >>654
俺らもストックすればいい
月1桁万で最強目指すなら目先のアルいろはより半年後の環境じゃね このタイミングでリセマラできるほうがよっぽど羨ましいけどね… たぶん正月パッケのときみたいにオーブ入りのお得パッケが販売されるだろうからそれでも買うんだな >>655
正直普段はケチなここがこれだけばらまいてるんだ紫蘇の金回収するための完全無欠性能だと思う しゅまん、スマホ版やけどストーリーの一括データダウンロードないの? アルはす完凸の攻撃力UPで、攻撃力3000越えの青ニキが、3500↑のブルーアイズアルティメット青ニキになるぶっ壊れ いくらなんでもUR珠の供給少なすぎるだろ
ヘル100周で1個くらいは落ちるようにしてくれ お前ら生き急ぎすぎだよ
だからめんどくさい難易度アップ的なのが早いんだよ UR揃ってない新規はサブにまだサブ属性指定しない方が良いよね?後々使い回せると考えるとつけたい気がするがメインじゃ1枠むだだしな… 無料10連でフェニはなびきた!とおもったらわっしょいだったしにたい
アイコン似てね? また無料10連でUR出たわ
もう10体は出てるわ
まあ俺は選ばれし主人公てことだな
髪の祝福を フェスガチャ何時からかな
0時になったら1周年背景にかわるだろうから0時からかね 超性能アルはす投下で阿鼻叫喚
ここまで完璧に予想通り
ただサンタやアラクネと共存できなかったり属性相性とかでどんな壊れにもある程度自動ブレーキかかるのがこのゲームの良い所 アプリ配信から初めたけどアルティメット引けなかったら
リセマラ確定やんけ >>674
当初から古参の先輩がリセマラ民にさんざん警告してたでしょ たった一日24時間の記念日を18時間無駄にするのも変だし課金商品やらなにやら全部詰め込んでお祭り感出すためにも
ガチャ0時に開始にはなりそう フェス限だし、今回は我慢して
次回、次々回のフェスをターゲットにして石をためるってのもありだと思うな
そのときのフェスの目玉も狙えるし
俺は今回前回我慢したフェス目玉のバハも引く! 思いついた
アルはす出た垢でアワビリセマラすれば完璧じゃね!? >>678
20あきさもまだリセマラできるしむしろアルはす引けない古参よりも新規有利なのでは…? 無料十連選ばれし者だった
自棄になって貯めてた石が尽きるまで200石ガチャを回すもUR出ず
トナカイセイラ以外にアナルセクスあったら教えてください 全部のスキルが個別モーションなのがいいわ、特別感ある >>671
今お前の言葉を俺の頭の反射で跳ね返した
運ではなく祝福 エフェクトが派手なだけなようにも見えるが
スタンとリーダースキルが本体ということもありうるのでは?
正直支援型でも驚かないし無理して引くこともなさそう リーダースキルが攻撃力アップだから攻撃型でしょう
その分、紙、鈍足、ってのはあり得ると思うが ここまで無料10連でUR引けなかった者は
1.04%の精鋭中の精鋭
アルはす単発一発で引くより難しいんじゃないか >>692
あるはす単発って0.75%では?
それともまたUR6%とかやんのかな 今お知らせよく見たら本当に6%なんだな
じゃぁ1.5%で引けるか アルはすってプリコネのプリンセスフォームみたいなもんか?次のマジフェスにはまたオナリンかあきさのすげーの出てくるよね 今見てきたけど完凸で攻撃16%アップは少し強くない? >>699
1000%出てくるやろ
これから白猫みたいにハイパーインフレの道を辿るで いるだけで厄介なポリはすやフェニタンと違って鍛えないと強くないから新規向けではないぞ 次回のフェスは完凸で全体速度20%UPのオナリンが控えてるからね ゲットしたら予想とは違って強いけどぶっ壊れではないパターン希望
フェスは今のところ全勝だけど今回は引ける気がしない 速度アップのリーダースキルなんて実装されないと思うけどな
持ってるだけで持ってないデッキに対して先制確定的なんて
このゲームじゃ強すぎるなんてもんじゃない、ゲームが終わる 19evoと20evoでタイプ変わる例もあるのね
いろはの19evoは体力型だけど、アルで攻撃型になる可能性もある訳だ バハよりは火力ないだろうな
デバッファーとしても超強力だけど アルティメットシリーズは今後も出てくるのかな
1周年毎とかだと全部揃うの11年後だな アルマスいろはって強い?
強さの理由がわからん教えてくれ ステやリキャターンや挙動の詳細が出るまで待ちなさい
ガチャ期間中は逃げないから ゲームチェンジャーやで。耐久は死んだ。また速度に戻る(かも試練 真の阿鼻叫喚はこれからだ
当たった者は優れた性能をより誇大に話して外した者を煽り、
外した者は大した性能じゃないとsageにかかる
今の時点でsageにいってるのは自分が外す方に保険をかけてる悲しきリアリスト あたしは渋谷から悪魔を倒すためにやってきた魔法少女
穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めた伝説の魔法少女…
アルティメット遊部いろはだ!!!!! >>721
こういうのは気持ちの問題だよ
宝の持ち腐れだから他ので満足しとけが正論でも萎えるものは萎えるさ このゲームのことがだんだんわかってきたけど無課金じゃ課金者には張り合えんな 現状のスキル説明だけで分かってることを言うなら
1つのドレスでできることの多さ、スキル2の貫通能力の唯一性、リーダースキル
が強み 無課金で課金者に張り合うってFPSとか技術介入要素ないと無理でしょ アラクネいろはの方が汎用性あって強いと思うんだがなぁ アルはすひかなくても良さそうな気はする >>724
ガチャゲーで無課金が課金者に張り合えるわけないでしょ サバトしないならアルハスは無理にはいらないね
過大評価してるかもねみんな 圧倒的な強さを求めるプレイも楽しいしうまくやりくりして難関を突破するプレイも楽しいもんだ
このゲームはうまくやりゃ無〜微課金でもいいところまでいけるよ
廃課金ひしめく魔界ゾーンは無理だから足を踏み入れないように おりゅ?するために新規はあるはす引いていけ
古参にマウントを取っていけ スキル1:1体
スキル2:1体
スキル3:全体
3on3向けに調整されてるチームサバト用かな
上位チームだと持ってないと切られるぞw >>738
そもそもこれだよね
新規にとっては確率アップは溜め込んだ石をぶっぱするいいタイミング >>724
無課金でも運命力があればどうにでもなるぞ
100円ガチャするだけでも割と戦力かわるから微課金が正義 ゲーム開始10日ちょい
未だに丹をたんと読んでしまう フェスシリーズのドレスはそもそもがサバト特化した性能が主だから今サバト以外に関心が行ってる人は
イマイチに見えてもしょうがない
後フェニはなびも何人かは狙いに行って引いてたぞ
早期レベル80突破者はスレにもちゃんと居たやん サービス開始からいてもまだ1年未満だしな
事前データはワイプされたし >>745
敵倒したときいろはがさっすがぁ〜っていうけど最初何言ってるかわかんなくて「痰壷ォ〜」って聞こえてた アワビ3オートで安定しないもんか
たまに死んで止まってるわ キャプテン「〇〇さんアルはす獲得のログ出てませんけど、これからチームサバトが始まるの知ってますよね?」 フェスではアルハスよりフェニはなびが何としても欲しい >>744
今後は更なる壊れ凸スキルが増えていくんだろうなと思うと運が良くても中々どうにもならんなと思って サバト上位目指すんでもなければ無課金でもどうとでもなる キャプテン:「Bさんって社会人だったっけ?」
B:「そうだよーw」
キャプテン:「チームサバトに向けてチーム強化するので」
B:「うん」
キャプテン:「仕事辞めてくれませんか?」
キャプテン:「あとチムメンが交代でキャラ育成するので IDとパス教えてください」 むしろサバト拘らなきゃ柵取っ払って好きに遊べてストレスフリーだろ、浅く楽しめてる人が勝ちだよ キャプテン「〇〇さん、チームサバトは3キャラ構成のデッキで行われるため、アルはすの所持は〇〇さんのデッキパワーの33%を占めることになります」
キャプテン「そしてチームイベントはみんなの報酬に関わってきます。この意味〇〇さんなら分かりますよね?」 >>754
前回のLive配信で軽く紹介された程度
たぶん3人デッキを3つ編成して
3戦のうち2勝できれば撃破扱いになる
チーム内で対戦相手を割り振って勝ち数を競うんじゃないかな
あとそのLiveでオムニスアイコンの表示がLv60
になってたような気がするので
現状のLv50(Qスタミナ80上限)からレベル解放があるかもしれない グラブルやプリコネみたいにはならんよw
チームサバトの順位報酬を急に細かく刻んできたり報酬格差露骨に広げてきたら話は別だけど
そこは運営様のお考え次第だな 報酬のラインの引き方は
初回ニンフを除いて十分納得に値する程度を維持してるから
そんなに心配しなくていいと思うけどね 新規でリセマラしてないけど今のパーティー好き
だから頼むぞフェス ur俊敏宝珠作るときにサブと属性固定はつけなくてもええんか? チームショップの商品に宝珠工房の素材追加して欲しい
もう全部取っても5000枚余ってるぞ 33000しかねーよ0.75だと出る気しねー... サバトやチームサバトにエロの報酬が無い限りは全く参加しなくても良いと思う
今のところ報酬でエロがあるイベントやバベルは無課金で取れるしな >>772
サブ付けないと全パラが付く可能性が上がるという話もあるけど、定かでは無い。
中途半端なの引いたときに属性が付いてると後々腐りにくいってのはある。
後はお好みでという感じ >>772
サブはつけた方がいいと思うよ金確定だし
何つけるかは装備したいキャラによる レベルとスタミナの上限アップは一周年プレゼントでありそうだな >>768
こういうのあるし攻撃重視でええんじゃないのか
新規は >>779
>>780
初心者には難しいな
アルハス引いてから考えるか >>774
先鋒:クッコロ/紅莉栖/ポリはす
中堅:猫イコ/アルはす/鬼セイラ
大将:嫁オナ/20マリオ/レウりり
みたいな感じで3x3=9着配置するんじゃないかな
攻撃・防衛で表裏別のデッキ編成する人だと
もっと数がいるだろう >>442
バトル開始直後に一人確殺するスキルとか出てるんじゃね SR猛撃50%の数がそのまま戦力になるんだぞ
URで65%引いて何になるっていうんだよ 今出てる2020ですら壊れてるのにアルテメットは2020よりふた周りは上行ってるな バハを一ヶ月弱で陳腐化させた運営だからサバト特化ドレスはかなり信用できない
どうせ強すぎると直ぐにアンチドレスが続々投入される 素早さUR作って後は攻撃%の攻撃プラスのSR量産すりゃいいんだろ チームサバトは(3対3)×2が1セットで, これを1日3セットだったと思う >>792
むしろバベルやるならいた方がいいだろ
かなり安定度増すだろ ガチャの予告でスレが盛り上がった時って
大抵の場合実態は期待外れになるパターンが多い
俺は詳しいんだ まぁ最悪次回以降のフェスで引けばいいというのはある >>793
3試合せんといかんのか
BFのダメージ報酬のように
参加報酬に比重置いてたら気楽なんだけどなあ バハは元々強くなかったでしょ、相手バハいるじゃんラッキーぐらいだったぞ >>798
デバフの入り方によるけど
1ターンで4万超持っていけるのに? バハは攻めでアイドル衣子とセットで使うもんだろ
ワッショイとフェニはなびみたいなもんだ
あっワイオナはぽーいで >>795
鍛えられた20マリオ前でごみとなる可能性もあるよね おまいらのサバト談義はどのスコア帯かわからんから話がかみ合わんって何度も いやなんで排出率倍になるのにpu率半分になるんだよ
おかしいだろ アルはすは速度次第とか書いてるのいるけど
スキル考えたらこれアルはすの速度盛り盛りにするより
ほかの爆速ゲージアップ系やらキライコやらと組ませて
攻撃盛り盛りにした方がいいよな
耐久デッキなら抵抗を盛るとか アルいろはスキル1のカメラワーク逆じゃねえかな
飛び上がったとき背側で蹴り出すとき正面の方が良い気がする さんパズで水着貂蝉引いて以来まともにガチャ当たってないから頼むわよ オナリン死んだ後の世界戦でだいぶ時間経った後だったら
これ音声全部取り直してないと違和感スゴイだろうね
こんなナリで次もがんばろうね〜とか >>809
シリアスなキャラならそうかもしれないが
いろはだしな ピックアップ排出倍の3%をピックアップの数で割るから
ピックアップ4つならそれぞれ0.75になる
建前上は倍になってるが単発狙いは悪化するというカラクリよ やっとデイリーの一括受け取り実装されたのか
おせーよ何ヶ月かかってんねん
っていうかこんなもん最初からそうしとけや グラ〇ルなんて人気投票ピックアップで0.05%とかだったから大丈夫 フェス限4つを均等割りは無いでしょ、フェス限が6%中の1.5%ならアルはす0.75%残り3つが0.25%だと思うよ ここにきて0.75は渋すぎる、1周年記念とはいったい ソシャゲの1周年はユーザーが運営を祝うものだから・・・ 新規だけど無課金で楽しめる?
選べるURとか極オーブとか買わなくても無尽100とかハードバベルとかクリアできるもん? フェス限は狙うのキツイんだよな
サバト用だったからあまり深追いはしなかったけど 渋すぎるっても最近の石配布量見れば0.75%は割りと妥当だと思うけどな、どこもpu率なんてそれくらいかもっと低いくらいだし 0.75で8割の人が当たるためには220連必要です
完凸の8割期待値は900連(天井考慮せず) チームチャットのURドレスログやべぇことになりそうだな たぶん1.5%だから安心していい
ジブPを信じていけ >>818
そこまでは問題ない・・・でも遊んでるうちに強くなるんだその時上を見たくなったら地獄だ >>761
昔リネ2やってたころホントにこんな話し聞いたわw >>825,826
対人気にしなければって感じですか…
ありがとうございます >>796
ピックアップ所か恒常URの半分の確率にされる上に天井からも消されるのに引くとかマジ?
前回のここあが0.125%だからな これを沼から引くって最悪100万超えるぞ いろはちゃんみたいな能天気な娘が嫌がって抵抗するけど徹底的にヤラれるってよくねぇ?
最後まで泣きながら抵抗して欲しい アルはすカタログスペックはかなり良いけど何に使えばいいんだろこれ・・・ >>814
新規か? そんな事する分けないだろ
前回がバハ0.750%
九尾ここあが0.125%
恒常URが0.250%
だからな? 過去のフェス限は恒常URの半分の確率にされるから夢見てんなよ てかイベントも復刻やらないの確定したしマジで新規に残ってもらう気あんのか? >>828
現状だと毎月1回20シリーズのぶっ壊れ限定追加で2カ月に1回フェス限定追加
毎月一回イベント限定ガチャ(イベント以外に使える強いのが多い)2カ月に1回復刻限定ガチャ
・・・すげえぞ >>818
無課金でやってるけどバベルハード問題なくクリアできてるで
対人上位目指さなければ無課金でもなんら問題ない >>835
新ドレスの7〜8割が限定だもんな
恒常より限定の方が数多いし 復刻やるにしても多過ぎて出来なくなってるもんな バベルハードのクリア条件ってとりあえずエンウィズはなびがいるかいないからだよな むしろ課金新規なら無課金古参を追い抜けますよってガチャやろ >>838
しかも恒常にクッコロとかポリはすとかフェニクスとかえげつないのが時々追加されるから油断できないし 前回とはまた状況が違うから結局は明日にならんとわからんな はなびいないから強敵はわっしょいここあで寝かせてる 多分0時
クジとかログボとかのキャンペーンと合わせるはずだし 単騎で600台まで落とされてたけどサクサク勝てるから快適やな 今の今までフェス限全敗してるから今回はきっと引けると思う
20連しかできないけどな 古代はなびいなくてもまきせエリザでどうにかなってるわ
ポリはす4は運だなバベル無料期間にやるわ 45000石しかなくて震えてるのにその自信は何なんだよ 通常攻撃のスタン率は最大で100%になるんだろうか
もしそうなら免疫剥がした相手を、毎ターン拘束可能なわけだが ポリはすゾーンは免疫(と回復)で凌ぐか
忘却経由でやるかの二択ある
リセマラした新規なら嫁オナで超えられるだろうし
プレイしてきた人ならエンシェントと紅莉栖の組み合わせが手軽 0.75だと仮定すると160連で狙ったピックアップ1枚当たる確立が約7割となります
引退を掛けた運試しがはじまるな! 2020あきさがオートで開幕レゾナンスしないで防御アップの方やるんだがどうしようもないの? ポリはすは免疫かけようが結局剥がされるから
忘却か 凍結、スタンのお祈りだぞ >>856
どうしようもない
20りりとかも初手スキル3は半々くらいでしか使わない ここのガイジAIはどうしようもない
何回か改善しましたって言ってこのレベルだから諦めろ AI改善されたらサバトが更に面倒になるからこのままでいい 開幕レゾナンスしないとか致命的すぎるわ
修正してマジで AI強化したらバベルでハロにゃん×4が的確なタイミングで無敵使っちゃうぞ あきしぃ→紅莉栖の順で使ってるが初手は必ず免疫→ターン短縮の順だな
助かる 免疫は先に掛けたがるんだよね
嫁オナ20マリオとかは初手スキル3がほとんどだけど
Evo丹とかアヌスセイラはちゃんとダメージが無いと回復しない メダルショップ使いやすくなっててワロタw
いろはここあいこってイベキャラおらんのか… >>869
どっちにしろ初手は速度次第だからいこの攻撃抵抗されたらそのまま相手に先手取られる >>869
ただの速攻パなら85%の確率で勝てるようになるドレス >>871
>>872
>>873
使い方次第ではかなりつよそうね
攻め手にはかなり良さそう 新規にとってはアルはすよりドルイコの方が世界変わりそうね >>875
速い奴が起点で要になってる編成は崩しやすくなるよ あるはすもドルいこも玉藻ココアもバハあきさも
全部引いてしまっても構わんのだろう? >>869
攻撃時の起用に関してのみ言えばそう
でも抵抗15%のキャップはあるから万能というわけでもない
防衛で置いてる人だとFA取ってもゲージ削れない
そのあとただの置物でボーナスになってるケースがほとんど
キラいこの裏に早いキャラ置いてない低ランク帯だとその傾向がさらに高まるので
実質3人デッキみたいなもん ブースターアワビ育成のダイヤ溶解速度やばいな
1日5000石は余裕で溶ける キラ依子は20あきさやモテエリみたいな速度ワントップの加速パには
ブッ刺さるキャラなのか 防衛のキライコは水属性抜いて猫イコ置いておくだけで100%無力化できる可愛い娘 >>873
防衛で15%勝てれば十分過ぎるから、ドルイコって決定的な対策にはなりえないよな 20りりとモテカワエリザにぶっ刺さる
的中で埋めても属性的にリリには抵抗されやすいけど >>882
モテエリは早くないから脅威でもないけど
抵抗積んでる場合もあるから的中積んでないと空振りする可能性が高まる
20りりは的中に寄ったドレスが多い(寄せないと意味が無い)から刺さりやすい ブースター使ってスタミナ6のやつオートで回したら1時間でコイン30万の素材500個ってとこだった
通信量は意外と大したことないんだな ブースト24時間だから昼間もパソコンで回せる土曜の夜にでも使いたい >>893
上級国民がそんなケチでどうする。バンバン買って常に使え ドルイコは的中盛ってる
ただ最初に殴る相手は速度重視だから抵抗そんな無い気もしてる あるはす1.5%だから概ね20000ジュエルあれば出るし余裕だな! いろはの髪型残念だよなぁ
フワちゃんにしか見えねぇ いろは他にスキル4が出てないから古参はメダル余っている
1枚引けば済むから別にハードルは気にしていない >>899
アルはす来るの分かってて
花嫁メダル収集しないとか無いやろ フェスが日付変更と同時とは……ここの運営は分かってやがる('・ω・') サンタいろは出た時は確かまだキャラオーブが無かったから
ポリはすに費やした奴以外はメダル貯まってるんだよね ジュエルなら3万あるしアルハスの5-6枚は引けるやろ サンタハスで先制免疫だけして敵が全員行動し終わったところでアルハスでバフ解除からのアラクネハスでトドメさせば絶対勝てる ロビーの会話なんか見覚えあると思ったら合コンにはじめて行ったときに雰囲気が似てる 限界速度
413 いろは(サンタ):免疫
408 りり(2020Evo):加速20%
405 あきさ(2020Evo):免疫 ※虎々を含まない場合404
396 りり(2061):加速20% ※20りりを含まず
395 ここあ(2019Evo):ゲージ削り
392 エリザ(モテカワ):加速15%x2
392 ここあ(2019):加速20%
int+1で計算してるんで±1程度誤差があるかもしれん 無料石でアル引けなかったら白オムになってやり直すわ 給付金は無償だから
10万課金しても無課金って事でええか? >>911
俺も20あきさでバフしてあきしぃで免疫回復しながらバハあきさで殲滅するデッキ作りたいんだよなぁ 防衛雑魚にした方がサバトP貯めれるとか
ゲームとしておかしいな レインボー狙う訳でも無いのに平日からワイオナ入れてるカスども死ね
いちいちめんどくさいんじゃあ
ブロンズ落ちないための防衛なら速攻パにしておくのがマナー このゲーム限定多いからフェスが一番の引きどころって断言できないのが辛いところだな… >>928
いや高スコア維持するとジュエルに加えて名誉も手に入るから意味はある
新規の事だったら最初からこのゲームで蚊帳の外。気にする必要はない >>928
そうか? 住み分けできるから許容されてるんだと思うが メンバー募集状態のキャプテン
チーム申請中の野良
だとサバトランク維持する意味はあるだろうけど
そうじゃないなら日曜だけ頑張ればいいよ じゃあ防衛負けたらサバトP没収するようにしようぜ! メダルがたまらん
URでも雑魚なら分解した方がええんか ランカーがゴールド3までなら日曜日だけ本気出せば余裕で到達できること示してるからな
雑魚が平日から本気出しても防衛できなきゃ引きずり降ろされるのみ
ひたすら面倒なだけなんじゃあ >>934
過去4週分のサバトランクが表示されるようになったから、
今はリアルタイムのスコアは本当に無意味。 ……で、お前さんは
新たな限界に挑んでみる気はあるのかの?
いやならやめてもいいんじゃぞ。別に他の道が
ないわけじゃなかろう。−FF11の格言 アルティいろは強いと思ったけど、冷静に考えると結局ワインとラビットセイラに対しては多段攻撃だし微妙かこれ >>941
ok
サブに攻撃+をセットしつつ
的中入りor属性入りを生成するといい >>943
ワインもウサセイラも一撃のアルティメットだぞ >>943
スタン確率100%でスキル2が高威力かつマリオのパッシブ貫通という前提で話すと...
・バフ剥がして相手の重要キャラをスタンで拘束し続けられる
・くっころで防御ダウンを入れた後にそのキャラをワンパンできる このゲーム気に入ってたのにな
アルはすが出なかったら引退しなきゃならないとは ついに現代の錬金術が完成したのかもしれんな
泥でアルハスを当てる→5万で売る
これを無限に繰り返せば誰でも大金持ちになれるだろ アルはすが陵辱だったらサービス続く限り一生着いていくわ >>953
よくやった。免疫だろうとバリアだろうと貫通していいぞ
もうアカウント売れないだろ。運営の手口が分かり切っている
メタのルール破壊が次のドレスで出るんだから買う意味ない 陵辱多すぎてエンディング身構えてしまう
海賊蒼のやつとか絶対最後殺されると思ってたわ か わ い そ う じ ゃ な い と 抜 け な い※
※ただしグロは許さない 90000貯めるまでフェス引けんかったし最悪天井まで行く場合は
バハあきさとかほかのフェス限キャラ引ければいいなぁ >>960>>962
わかりみが深い
◎ハイエース、汚いおっさん姦 エロシーンふーんって感じで見てるし勃つのもあるけど抜くまでいくか? あとエロのとびお汚すぎやろ…もっとマシな絵に変えてくれ >>953
よくやった
マリオのおぱんつを愛でる権利をやろう 9月のエロコラボは汚いおっさんによる陵辱じゃないの? >>953
おつ
褒美としてこの宝珠を買う権利譲るわ
半額シール貼っててもいらねえw
https://i.imgur.com/S4ivgHZ.png >>971
オマケのチョイスはいいのに
数値弱いのが泣けるなw >>971
サブ効果を強化する機能も付けるって話だから、
全パラと攻撃が揃ってるのは化けるかもよ。
自分なら何も考えずに買っとくわ。 0時からアルティメットいろは引けるのか?
明日有給にするか >>973 >>972
SR未満だけどサブも打ち直しさせてくれるんですかね、、?
あんまお金ないのでスルーしようと思ったけど一応買うべきか ベルなんて余るんだから即買いだわ
チームからゴミ買ってんなって思われてても関係ないね ログボ石と500円石だけ買って月2、3000円くらいで遊んでるのですが、これって
無課金
微課金←このへん?(´・ω・`)
並課金
重課金
廃課金 とびおの名前をクソにすれば「とびおおおお!!」が「クソおおおお!」になるなら陵辱感増すのではないか? 限定毎回天井するような奴を廃というけどそこくらいまでは全員微課金ちゃうん
そんな詳細にランク付けしても正確な定義なんてないんだしおおざっぱでええやろ >>980
月2〜3マソだけど微課金者だと思ってる
某バンナムネトゲに7〜8マソ使ってたけど
それでも中課金w >>984 >>986
金に糸目をつけないレベル以外みんな微課金ということか
ガチャゲーだと納得できる…こわい… ■eゲーだとアラート発動(月10万)するまでは微課金扱いだったな 年収の1割→廃課金
年収の1分→課金
年収の1厘→微課金
これでよくね >>986
バンナムやサイゲーは微妙に生活に影響が出る程度のことを
微課金と言ってるから比較対象が悪い 出るまで引くのが廃課金
毎月ガチャに数万課金したり欲しいキャラは天井上等なのが重課金
月パスのみや明らかにお得なパックにだけ課金するのが微課金
俺のイメージはこうだな 欲に忠実なら廃課金
単価効率に拘るなら微課金
わかりやすいだろ?^^ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 0分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。