チームサバト(仮)はチーム対チームで非同期対戦を行う1日1回の定常コンテンツです。
※(仮)なのは、まだ正式名称が決まっていないからです
対戦相手のチームは1日1回、自動でマッチングされ、
相手チームのライフポイントを一定ラインまで削りきったら勝利となります。
また、サバトの4vs4と違って3vs3の2ラウンド制となります。
遊び方のポイントとしては、“3人デッキ”をスキルなど戦略性を意識して組むことと、
自チームの誰が相手チームの誰に勝負を仕掛けるのかを考慮するところです。
1人あたりの1日のバトル回数が決まっているので、
チーム内で強い人は相手チームの強そうな人と戦ってあげるのがいいでしょうし、
そんなに自信がない人でも相手チームの中から自分が勝てそうな防衛デッキを設定している人を
見極めてバトルを仕掛けてみてください。
7月後半に追加予定ですので、お楽しみに!
・五等分の花嫁コラボ
大人気アニメ「五等分の花嫁」二期とのコラボが8月に決定しました!
オリジナルシナリオイベントや限定ドレス追加などを実施予定です。
前回のSTEINS;GATEコラボでは、マジカミの「可能性の世界」と
STEINS;GATEの「世界線」が絡み合った少しシリアスなコラボストーリーを展開しましたが、
今回の五等分の花嫁コラボは、とにかく可愛い5つ子と魔法少女たちの、
見ていてニヤニヤしてしまいそうな“ほっこりキュートなストーリー展開”を楽しんでいただきたいと思っています。
・その他お知らせ
マジカミ ラノベ化決定
・DXなコラボ開催予定
8月の五等分の花嫁コラボが一般版のみのコラボとなりますが、
もちろんマジカミの「DX」な方のファンの方にも喜んでいただけるよう
9月にDX版限定のコラボを準備しております!
わかる方はわかっちゃってるかもしれませんが(笑)、情報解禁まで今しばらくお待ち下さい!