【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part71 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part70
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592813292
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ラブ公、ありがとね! アシュリエル、20連で引けたよ!
あとクール☆3確定ガチャで、6人のうち未所持が2人だったから
実質1/3の確率で未所持が出ると思って回したら、未所持のセラフィエル引けたよ!
ある程度キャラが揃ってくると、今回みたいにスタイルごとに確定ガチャを分けてくれるとありがたいね! >>652
よく見たらダメージ付いてないんだな
てっきり中ダメージくらいは付いてると思いこんでたが、こりゃ使いにくいわ
対人だとデバフ消去が無い相手にはめっぽう強いけど今どきそんな構成いないしな これ麻痺と減速どっちからスキル使うんだろうな。
予想としては減速な気はするが デバフ消しってそんなにいたっけ
ラファエルは初手使うからどっちかのデバフは通るんじゃない? >>654
サイゲはキャラ購入欲煽るの上手いし宣伝も上手いからな
ガチャ回したくなるからサイゲは絶対にやりたくない
そういう意味ではジブリールは良心的だな 新ガチャキャラはなんかインパクトにかけるというかイベキャラでこんな性能の出ても不思議じゃないなくらいなんだが何に使うの? アシュリエルのスキル「来たれ、汝甘き死の時よ」って、エヴァのあれだよね?
「甘き死よ、来たれ」
It all returns to nothing, it all comes tumbling down, tumbling down,tumbling down >>663
4大天使がおかしいだけで基本ガチャ産でも欲張った効果は少ないと思う
でもシリウスのCT減とかリカの山盛りデバフとかあるな アボカドは魔法パなら引いたほうが良いよ
別キャラと合わせたら何も出来ずシャムチャン即死 普通に5000円は高いわ
本家は3000円で確定だしな
ファンザゲーはユーザー舐めてるよ 無料石だけにしちゃ結構☆3引いてる方だと思うが、毎回PUと無関係のキャラばかり出やがる デバフ消しは発動時デバフ消去じゃなくて、3Tの間デバフ一回無効化でいいんじゃねぇのって思うスキルがたまに ローンチ以外の☆3は、フタナリエルとラグエルしか引けてないわ・・・
ふたなりつえーから助かってるけど・・・
ここのガチャってびっくりするほど、ぴっくうpすり抜ける上に異様に被るんだよな・・・ 新キャラはルヒー☆5あたりと組めば充分活躍しそうだけどルヒー持ってねぇんよなぁ アボカド強すぎて物理はオワコンだね
また今週は運営の勝ちか 新キャラどう見ても強すぎると思うんだけどそうでもない意見あるってことはやっぱ層が違うってことなんだろうか 対人とかぬくぬくマスター3だから興味ねぇわ
状態異常はボス効かねぇから使えないし これ上位層狙おうと思ったら月いくらぐらいいるんよ? >>671
同じキャラが出やすいというか、まとめて回したら同キャラ○体って感じで被るんだよな
前に誰かが書き込んでいたが、本来なら1回毎にテーブルリセットするが出来ていないってやつなのかね
ルヒエルの時は10連でドアーズ2、フェスでは30連でセラフィエル3出たわ
逆に、初期の頃はガチャ更新される度に少し回したが全然被らなかった (´・ω・`)新イベの報酬交換期間が終了後ってどんなイベなんじゃ >>677
性能見て絶対欲しくて即ガチャったわ
EVAやらない人はいらないとは思う アシュリエル引けたんだけどEVA民(引けてない人でもおk)想定している使い方教えてくれ >>679
2万あればいける あとはハムってシール集める >>682
毎回そうだけど予告で表示されてる交換期間は交換「だけ」できる期間だ
なんでそんな意味わからん表示してるのかは知らん 1度ガチャ2倍期間を覚えたら、もう過去には戻れない
2倍来るまで貯金魚です! ちんこの命ずるままに回したけどこれ物理パで使う方法ある?
まともな魔法アタッカー誰もおらんのよね 新キャラどうみても弱いだろ
中確率で麻痺と減速て
上位互換のシャムチャンがいるじゃん >>684
このゲーム、防御ダウンはメチャ強い
防御ダウン後にアタッカーに殴られると、一気にダメージが跳ね上がる
☆5なら、スキル1と2どちらも防御ダウン中だからAIの事故も減る
その上、マヒのおまけつき
2順目には防御ダウン×2やで
ひょっとして、サバトやついにアルネブちゃんが必要になるのか??? 速いし確定ではないけど減速も出来て
ブロックダウンもあるから弱いってことはないと思う
シャムチャン!が両方DEFダウン持ってたら比較できるかも EVAやっとダイヤに帰還出来た
プラチナはガチ防衛のアホばっかりで疲れたよパトラッシュ
今度は手を抜かないでダイヤ1迄上がっとこ 新キャラ引けた人EX前のスキル詳細たのんます(懇願) 新キャラいれてEVAとクエストやってるけど無双だね
ただ流石にやりすぎだと思う
誰も勝てないでしょこれは え、だって上位はシャム+オルファミでの防御ダウンが主流よ
それの魔法版が来たってことやろ?
その上、アタッカーのWaitは魔法版のほうが早いんやで?
どう見ても、シャムの上位互換な気がするんだが? ハッスもなんのかんのアリーナの一角に住み着いてるな >>697
パーツ全部揃ってる人がどれだけいるんだろう、という疑問はある
オルファシャムミューズが流行るのは、大体みんな持ってるからってのもある訳で アッス引けたけどルヒーいない民
アッスの☆3時点のスキルはこんな感じ
1. 敵全体 MDEF中ダウン、低確率麻痺(2ACT)
2. 敵全体 小ダメ、MDEF小ダウン、中確率中減速(2ACT) スキル1:エンチャント・イビルアイ
敵全体を2ACTのあいだMDEFダウン中にし、低確率で麻痺にする
スキル2:来たれ、汝甘き死の時よ
敵全体に小ダメージ、2ACTの間、MDEFダウン中にし、中確率で減速中にし、さらにLCLに還す >>697
シャムマタリはバフ消しのせいでパッシブDEFくらいしか対策が打てない所がきつい
新キャラ&ルヒーはマタリを入れない=バフ消しがないので、対策を打ちやすいと予測
たとえばママのカウンターもマタリ相手じゃなきゃ活かせる
まあ対策されるまでは無双じゃないかな、いつものことだけどね >>684
☆5にしてルヒエル☆5と組ませて確殺狙ってく感じ
ザラキマタシャムの魔法版みたいに使う感じなんだが魔法パだとタンク避けがしづらい代わりにMDEFダウンでタンク以外はほぼ落とせる
ザラキマタシャムはタンク編成狙って崩してくんだが、こっちはタンク無しを狙って使ってく感じだな
アタッカー減速兼ルヒエルの的作りを狙ってラグエルとマロン仕込んでおくのもあり >>699
ワイ先週上位走ってみたけど、防衛はシャムルヒだらけやで
シャムルヒ持ってなくてメタとるの大変で、キレそうだったわ
中位層ならまぁ大丈夫だろうけど アシュ+ルヒでシャムより先に確実一撃死打てる
オルファ用にタンク入れたらシャム+オルファ+シリウスが死亡
相手にタンクいたら踵落としかマロンでも高確率で殺せる
いまこれでEVAも無双中 Wait141を止める現実的な手段がアフエルしかないからなあ
前列に置かれるか封印対策されたらもう運ゲーしかない 貧乳ブロックパなら対抗できる?
ハードで何でゼブル2個目やねんって思ってたけど、これで対抗しろってこと? 使い道無さそうなのでも組み合わせると驚くほどえぐい使い方があったりするのが面白いよね。 限定ガチャまだかよ、いつになったら爆死引退させてくれるんだ ゼブル、エフェメラ、シャム、アルネブ辺りならブロック×2+バリアとMDEFアップだから耐えれそうな気もするんだが?
マヒも回避できるし ブロックパッシブ相殺できるから場合によってはありなのかも
WAITが1遅いエンジェルでデバフ消せるのも良いね ルヒエルはバフかかってる相手いるとスキル1優先して使うからアリエルででも受けといてその隙に殺せばいい 次のイベキャラめちゃめちゃかわいいロリじゃないか
ゾフィエルと同じ絵師か マタリエル、シャムシエルを主軸にした物理パとルヒエル、アシュリエルを主軸にした魔法パと
エフェメラ、ラファエルを主軸にした耐久パでじゃんけんみたいな感じになりそう? じゃあ俺は第三勢力の露出カウンターで挑むわ
なお単体特大で即死する模様 露出カウンターは、シャムルヒやマタリエルにほぼ勝てんから無理でね?
耐久パにはほぼ100%勝てるけど 次イベは「妖媚!癒しの天使と怪しいオクスリ」か
きっと新キャラにはキメセクで「おくしゅりもっとくだしゃい〜、あへ〜」ってシチュがあるんやろうな そんなエロを出していけるならクソだろうと課金してもいい このげーむやたら銀髪〜白髪(ピンク寄り含む)キャラが多いのめっちゃ好き アシュリー引けたけどまともに稼働できる魔法アタッカー両足姉妹しかおらんから
MDEFデバフからのクソみたいなMATKバフと列中ダメージで誰も落とせないまま撲殺される運命 >>706
アシュルヒ使ってるのネコ侍さんしか見なかったんだけど、本人なのかな?
とりあえず何も対策せずに露出カウンターで突っ込んでみたけど3連勝できたし、不利って感じじゃなかった
アシュルヒ対策でタンクが増えれば、露出カウンターの餌食になるから、ひょっとするとじゃんけんが成立するのかな?
>>728
同じく引けたけど、宝の持ち腐れ中… ポストにA缶は配布日から1日経過で消滅ってあるけど、
この「1日経過」って24時間経過と5時またぎのどっち? >>730
24時間経過
確認のためにポストに入れてしまったワイ、イベに持ち越せなくなって涙目… >>731
お、おう、それはすまんかった
夜に受け取ることにする アスホって2個同時にピース落ちることあるんだな、初めてみたわ ルヒエルはバフ解除優先するからガオー一匹いれば止まる感じだね。一緒に組まれること多いラグエルもついでに吸ってくれるので対応しやすいかなー。今は。 持ってない星3のピースも、たぶん恒常なら落とすぞ
追加されたぶんは今まで見たことないけど 章跨いで移動できるようになってるな
いちいち移動エフェクト見なくて済む しかし今日はピースの泥がほぼゼロに近かった (´・ω・`) 左上のエリア移動がノーマルにしか対応してないのなおってねーな
ノーマルは移動なんかしねーんだよ、いっそハードだけに対応しろ 2倍ドロップのおかげでチップだいぶたまったな
3万しかなかったのが7万まで増えたわ
お使いもLv70で効率上がったはずだし
イベロリは楽に☆5できるな 今回のストイベからボススキップあったりするのかね
過去ツイでラヴ公がそれらしい事を呟いてたが いろいろ検討中だからちょっと待ってって奴?
なんか利根川になりそうで期待は全くしていないなぁ… >>743
6.16のツイでいろいろと検討中(実装するとは言ってない) プリコネが大体1年だっけ
ジブはそこからどれだけ前倒しできるかが焦点 ログボが少しだけましになった・・・のか?
マテリアル5個とかがひどすぎて今のが神レベルに見えないこともないんだが
ファンキーいらないからシール入れろってのは高望みしすぎ? 前から思ってたが今年一番の出来の割にスレ随分落ち着いてるよね
人口も今年の中では多分一番多いはずなのに ロード中にでてくるラヴのツルペタ消してくれねえかな
蛙みたいな顔で奇形じみた体型でかなりガチで気持ちわるい
そのうち慣れると思ったけどいまだにキモい
オンオフさせてくれ イベント今日からじゃなかったんですか!?
11:30頃意気揚々とおつかいをスキップしまくって、スタミナ8500程度溜めたのに今日じゃなかったんですかぁぁぁぁ!!
注意力足りなすぎですわ・・・はー・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています