新・ゲーム総合ランキングスレ 1590位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1589位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593150583/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured プリンツオイゲンも出た年は風速でてたけどたった1年後に鹿島が出て有明の女王の座が1年間しかなかった不幸
あの頃の艦これすげーわ 島風はネットのいたるところに現れたし
リアルでもコンビニとかでよく客寄せに使われてたな
後は東方のゆっくりとかかね、あれまじで一時期いろんなとこで見たけど >>714
悔しかったら100万配ればいいじゃねえか 原作やってなくてキャラ知ってるってなら東方がトップクラスだろうな 島風はDMMの看板にも使われてたしな
艦これがなければDMMゲームなんてもっと前に終了してたんじゃね >>703
お気づきになられましたか
その配布キャラが非常に優秀すぎるから
一番最初に育てるといいぞ みんなの全盛期ってどんな感じだったの?
神姫プロジェクトとかも知りたい >>720
原作知らないけど早苗さんのエロ本は好き >>723
だから都会だとギスマジネクミスブルの順だって >>723
お花の全盛期
→コラボした相手を侵略
→新作が出るとスレに行ってお花ならスぺチケで選べるのにこいつは〜とか言って乏す おれの全盛期は小学生だな
バレンタインに告白とかされたけど照れくさくてスルーしてた
いま独身アラサーで土日にエロソシャゲやってること考えたらほんまアホやで お花運営最高、お花運営見習え、お花運営だったらこうしてただろうなぁ
これが花全盛期の全て >>723
アイギスの全盛期
飯スレの勢いだけが自慢→勢いうん万 ギスはgame-iで見れるデータは既に衰退期に入ってからのだけだが
それでも毎月が今のマジカミ並みだった ギスの全盛期はやっぱ良くも悪くもおりゅサスだろうな 花の全盛期はスマホ版が出る前なのは確実だよな
あれだけイキッてたからこそ今があるようなもんだろw >>734
アプリ直前の村では勝利出来てた頃やで
黒歴史の発言今でもコピペで面白いしw 花太郎
「いやーちょっと二桁いったぐらいではしゃいじゃってwかわいいねぇw」
「今後も二桁バンバン取れるなら名実共に村最強名乗ってええで」
「マジカミは何が売れたんだ?あのまどかのパクリがそんなによかったのかエロ糞だぞ」
「なあ、実は二桁って別に難しいことじゃないんじゃ…?」
「ハッキリ言って都会に混じるとマジカミのシステムシナリオUIはカスもいいとこなんだけどなんとなく大作っぽい雰囲気はあるからな」
「」 >>731
昔はアイギスの攻略動画がニコ動でも上位に行ってただろ? >>733
ないない
あれ以降セルラン圏外に落ちるようになったからダメージはあった
それまでがバケモノ過ぎたんだよ 花なんてそこらへんのタイトルと中身変わらんもんが宣伝と集客で一時期覇権取ってたのは
よく考えたら先人の艦これや東方・型月あたりのやり口をそのまま実践してたのな 全盛期って議題でエロ村なら良くも悪くも御三家の話題になるだろうな >>729
自爆して渋り始めたりとか白猫辺りでも見た流れだな >>733
初期の陳腐ぽいけど純ヒロイックファンタジー路線もアの付く発表の期待感上げてたのはたしか
まあ今はもうなんでもありファンタジーになりましたが >>742
白猫とか鯖太郎とか他でイキリまくってたのはどこも同じよなw ブルの全盛期が知りたいってレスなのに誰もブルの話をしない件について ギスは頑張れば低レアや配布で全部クリアできるって時は攻略動画スゲー盛り上がってたな
今はもう 花全盛期のライバルがアホみたいに重課金要求のシズルスマメ組やボイスの無い古臭いアイギスで
花が完全に次世代型ソシャゲやってたしなあ
エロブルとか出てくるとそろそろ花も古臭くなってきましたねえ←異端者いたぞ吊るせ!と花太郎が出てくるように また花の話題してんの?w
ヤングはマジカミに夢中だよw ブルはグラブルトレースで儲けてるってだけだからな
今もなんかプリコネパクってる作品あるみたいだけど 瞬間とかじゃなく安定して50以内はいっていったらマジカミは覇権アピールしてええか? >>746
隠れ花信とヤシャでやめた王子のスレだから仕方ないね ブルはR村でしか結果出してないから何とも言えない
花が昨日3位になっちゃうようなランキングだし >>746
エロブルは変わってないしな・・・
最初っからバグ祭りよ >>748
フラワー全盛期ってスペチケ期限コロコロからスノドロくらいまでの半年くらいだろ、この間にエロブル途中で出てるし2.3ヶ月だけか 安定して50位とかになったらエロ無くして村から旅立っていくだろ、勘弁して アンチラショックでグラブル難民が出てた所にエロがあるグラブルモドキ!?でDMM外からガンガン人が入って来てた
2ヶ月もするとフェスガチャはねーわサーバー貧弱だわで大多数がグラブルに帰って行ったけど
エロブルについてくことを決めた重課金王たちが長い間エロブル月間ランキング1位の原動力になってた >>758
そん時は今まで村で支えてた連中も死ぬから維持できんやろ テクロスってキャラの統一感だけはあるから雰囲気は良ソシャゲ感あるよな >>757
マラソンやアリーナや人権ガチャに飽きた奴らが優秀なサブゲー呼ばわりしてずっとエロブルの下にいたしな
No1だったのは本当に一時期で重課金ゲーを馬鹿にしてたのが花騎士
いまだととても信じられないね? 統一絵柄がいいかバラバラが良いかは好みの問題だな
バラバラの方はクオリティに差がある分同人で人気が出たりするケースもあるしね 複数の絵師の合作だけど全体の雰囲気は一纏めにしてるってのもグラブルリスペクトだよね 正直統一感ある絵柄の方が嬉しいけど都会で大成功してるのが絵柄統一感全くないからな ユアゲ 花で培ったノウハウをガルシンで実践して無事死亡
テクロス 神姫で培ったノウハウをうんちあで実践して無事死亡
テクフロ アイギスで培ったノウハウを剣アカで実践して無事死亡
1作目成功したのってやっぱ時の運やったんやなって 統一感ってのはそれが好みじゃない客は一切いなくなるから一長一短なのよ FGOは同人臭を逆に売りにしてるとこだからなあ
FFDQや任天リスペクトってのと方向性違うし グラブルしかりfgoしかりどっちも売れてるしあとは好みよ
ただバラバラの方はイラアド低いと袋叩きにされたりするのが往々にして起こる >>神姫で培ったノウハウ
神聖ローマ帝国みたいな言い方やめいwww
一作目はグラブルパクリで、前作のノウハウを次ゲームに一切生かさないことで有名なテクロスだろ? >>784
嘘つくな
立ち絵とエロが別人じゃねえか 任天堂も統一感のかけらもないスマブラとかゼノブレ2なんてゲーム出してるし つかテクはうんち以前にマブラヴとか終わらせてるだろ 動エロ系は動かす都合上か別の人が書いたり何かしら手を加えるんじゃなかったっけ?だから別人になりやすいみたいな ブルの全盛期はアフィ誘導がバレて運営が公式サポーターですと開き直ったぐらいまでだな
スレの勢いも半端なかった お前らスレでしか話さないから、「神姫」って何て読むか知らないだろ?
実は「ジンギ」って読むんだよ。ジンギプロジェクト マジカミ リリース半月 1.3億
フラワー 今年全て 4000万 神姫とかいてラグナリーブレイブって読む痛い系じゃなかったのか パズドラとモンストのキャラも見てきたけど
コラボしまくってるから統一感とかどうでもいい感じだったぞ マジカミ戦闘つまらんしエロはゴミだし運要素多めだし
あれ結構人選ぶぞ うんちキャラの名前は何人か聞くけどブルのキャラってアリサとディアボロス以外聞かないんだけどコラボするとしたらどんなキャラがいるの? >>775
時の運じゃなくて
艦これ全盛期にDММに集まったエロいやつらを各ジャンルで拾っただけ うんちのキャラってなんだ?
下痢便とかエアうんことか? >>797
コロナフラワー持ってるあいつが最適じゃね? おっぱいマウスパッドに選ばれたソルとサタンに
エロシーツ印刷されたアルテミスとかかね? さすがにうんちあよりはブルのキャラのがまだわかるわ >>795
あれはもう共通の話題探しの材料扱いだしコラボで様々な層を巻き込むのがメリットにしかなってない なんでもかんでも艦これ由来にすんなよ
艦これなんてエロ同人とMMDでしか知らんわ うんち語ってるやつって無課金乞食のくせに未練たらしいやつでしょ
否定するならあやかしに課金してね エロブルから劣化の一途だからなぁ
どうせ自社開発でバシーンなんだからなんかパクってこいや 俺が村ゲーやり始めたのはシャドバPC版の頃だな
プレイヤークソ過ぎたからシャドバ自体は速攻steamに移したけど
艦これ初期もプレイしてたけど艦これやめても別ゲーはやらなかったな アイギスは艦これのサブかつかんぱに初日サーバー死んだときに新人キャンぺ張ってたというW幸運でサービス2年目から一気にプレイ人口が増えた
花はマゾ周回ゲーばかりの時代にライト感覚が珍しくて受けたなんせ当時まだスキチケとかフルオートとか無かったし…
神姫はグラブルの勢いにうまく乗れたコピー作品他にもいっぱいあったのにやはりぱっと見た目が良かったからかしら マジやってるけど宝石みたく一月ずっとみたいな展開にはならんから安心しろ >>813
やる気あんのか
マジカミにデカイ顔されたくなかったらもっと本気出せ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています