【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part50 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589371043/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最大Lvアップ超絆P (次/累計)
05: 10/10
10: 10/20
15: 20/40
20: 20/60
25: 30/90
30: 40/130
35: 40/170
40: 50/220
45: 50/270
50: 60/330
Lvアップ絆P (次/累計)
01-05: 74/74
05-10: 280/354
10-15: 600/954
15-20: 950/1904
20-25: 1330/3234
25-30: 1730/4964
30-35: 2160/7124
35-40: 2610/9734
40-45: 3090/12824
45-50: 3590/16414
50-55: 4120/20534 >>2修正
最大Lvアップ超絆P (次/累計)
05: 10/--
10: 10/10
15: 20/30
20: 20/50
25: 30/80
30: 40/120
35: 40/160
40: 50/210
45: 50/260
50: 60/320
55: 60/380
Lvアップ絆P (次/累計)
01-05: 74/74
05-10: 280/354
10-15: 600/954
15-20: 950/1904
20-25: 1330/3234
25-30: 1730/4964
30-35: 2160/7124
35-40: 2610/9734
40-45: 3090/12824
45-50: 3590/16414
51-55: 4120/20534 テンプレ元3を修正
重装備 HP大 Rank3:+12000〜7000 Rank2:5000〜2000 Rank1:1400〜600
重鎧 物理耐性+25%〜10%
甲冑 物理軽減-500〜200
軽装備 HP中 Rank3:+9000〜5000 Rank2:+4000〜1500 Rank1:+1000〜400
皮鎧 物理軽減-500〜200
戦闘衣 物理回避+22%〜8%
布装備 HP小 Rank3:+7000〜3000 Rank2:+3000〜1000 Rank1:+600〜200
忍装束 物理回避+22%〜8%
ローブ 魔法耐性+25%〜10%
装飾品 ウェーブ間回復+11%〜2%
ガントレット・グリーブ 物理軽減-500〜200
マント・スカーフ 物理回避+22%〜8%
ブーツ・リボン 行動速度+22%〜8%
ブローチ・バングル 異常耐性+25%〜10%
指輪 属性耐性+25%〜5%
討伐任務ドロップ
森林 鉱石/枝
山岳 毛/血/爪/心臓/皮/骨
人里 砂/糸/土/生地/草/花
洞窟 原石/宝石
平原 ストーン/ジュエル 次回テンプレは
>>3 と >>5 から本文部分のみを
ではあるけど、>>5については要議論、で
とりあえずで勝手に修正しただけなので、
もっと見やすくとか、Q&A的なのとか、
そういうのも必要なら、改めて、とか 個人的に>>5は上昇する項目だけでいい気がする 次のランク来るたび上昇値修正も怠いし プリシラに狂戦士の効果が乗らないって話があったから一部のキャラを調べてみた
攻撃力上昇だけ調べて防御力と行動速度については調べてない
効果あり
ディー、フロリア、シルビア、クラウディア
効果なし
ギルデルカ、クマさん、コゼット、ユーニ >>14
状態異常無効とかが絡むキャラは狂戦士も無効になるのか >>14に追加でヴィクトリアも案の定効果なしだった 狂戦士の効果が乗らないのはそのヴィクトリア含めて5人だけかな
でもその5人は漏れなくルーチェのバフが乗るからサポつけるならそっちだね 性能的にもキャライメージ的にもコゼットには乗ってもよかったんじゃないかと思うが、システム的なものじゃ仕方ないな >>15
ヒルダ、ジーナ先生
それとなんでか知らんけど後ろにフレデリカっていう謎パでも行けるからへーきへーき 上限開放で上がったステが以前から見てLv+2分でもお値段据え置き
貴重なヒロステ報酬をゴミでムダ遣い
上限2回分(旧60)を5回(新75)に薄めてペース上げようって算段なんだろうなぁ ユーザーに有利なバグを発見した時の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( ポωポ)
/' !∨/:` ほらよ!
/⌒ヽ
`⊂[( ^ω^)
/ (⌒マ
(⌒\ヘ」つ
> _)、
じ \_)\\\
[ホジョチケ) (
(⌒
⌒Y⌒ ステあまり上げないなら戦闘魔法レベル3くらい寄こしてくれよ 塔とか敵はアホみたいにインフレしてるのにこっちはいまいち強くならんな 単純に絆Pの価値が4割程度に落ちたのもなんだかなあと思うが
生成目的でレベル上げても研究値がこれじゃ達成感ないな 呪毒のミカン
剛力のプリシラ
呪痺のローラ
呪暗のミカン
陽光のポ
ランク3解放からちまちま作っているけど、今のところこの程度しかできてないな
次はサクラとエリーゼが候補なんだけど、何がお勧めかね? そのうちLV50突破出来なきゃイベのHも見れなくなりそう
その時が引退だ >>37
つまり陽光のポは癒しという事でよろしいですね 前回もそうだったけど今回も無料ガチャで確定以外の☆6来なさそう
もう課金してはいないからいいっちゃいいんだけどここって偏り酷い乱数使ってるよな なーぜか攻撃力を捨ててるメンバーばかり勇気の思い出☆6が増える現象 >>40
ほんそれ……と思って調べてみたらアマンダぐらいしか該当者いなかった マナストーンは足りないのにマナジュエルは余りまくってる ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/bnr_666831_MN41nn.jpg
これゲーム知らない人が見たら勘違いするよね
まぁ、DMMのバナーは
ゲーム運営以外が作ってるのもあるみたいだから
バナー制作者自身、勘違いしてたりするのかもだけど 一枚絵を下手に動かして広告詐欺状態になっているのもあるからなぁ ピンを動かしてプリシラを魔物から逃がす広告にしようぜ 夜の告知劇場の意味がよくわからんかったが、過去イベのif作るかもってことか?それともジーナ先生第二弾なのか? >>48
人気投票イベントにifをぶち込んでくるとか 形式的に追加は無理だから二周目だろうな
つまりアマンダのストイベが来る前にルナサクラプリシラの二周目がくると…… 前も同じような事あったと思うけど、
今回もレベル70より明らかに71〜の方が敵が弱いね やっぱそうよね
71になって急に敵のダメージ下がってないか?って思った 前回と比べたらやたら進めてしまった
こっちが強くなったのか相手が弱いのかよく分からんけど助かる 敵編成変わらないなーと思ったら唐突の雷エレ
雷エレと骸骨はここ最近皆勤賞な気がする 出てきたと思ったらたった10レベル分で解雇されるエレキくん・・・ 自分には今回難しいわ
そして800枚ガチャ引いて星4が1枚とか相変わらずイヤになるくらいガチャ引き悪い 今回のイベントヒルダ衣装は少し変則的だった
戦闘魔法→通常より各威力10%上昇。+が増えると出血量が+1%ずつ増える代わりにHP1/5時に攻撃力上昇(最大35%)
SP魔法→通常より威力上昇。+が増えるごとに威力上昇
サポート魔法→追撃発生率5%上昇。 +が増えるごとに威力上昇(最大110%)
サポとして使うのなら+2まで上げたほうがいいけどリーダーとして使うのなら+0でいい気がする ヒルダのイベントおめかし全部取ったはずなんだが何故か+1しかついてないんだよなぁ
もしかして交換順の罠とかあるのか?だとしたら初耳だわ lv121きつすぎる
うさぎ相手に手も足も出ないんだが >>61
ストーリー読んで入手するのは忘れてないか? >>63
そんな上げ方あるの今初めて知ったわ
見てくる Lv120と121の差が激しすぎて草
ストッパー露骨すぎんだろおいw 闇麻痺エリーゼいるけど62でストップ
まあいつも通り LV68クリアが精一杯だ、LV121とか同じゲームしてるのかと 57で全滅
このゲーム詰まった時にどこをどうしていいかがさっぱり見えないのだが? >>72
中級プレイヤーにとっては68~70くらいが山場だ
上にも書いてあるけど71~がやたら楽
俺も70は最初☆2クリアが精一杯だったけど71~80は普通に☆3でいけた 割と詰まらずに90オーバーまで行ったわ
さっすがヒルダちゃん!
呪暗エリーゼ入れてもウサギの攻撃ぽつぽつあたるのは
ルーンが+6とかだからなのか+10そろえてもそういうもんなのか レベル71からもそうだけど、レベル91からしばらくも90より楽っぽいな 今回初めてヒルダ育てて使ったが
初心者が始めてゴルフクラブ振りましたみたいな通常攻撃モーション
もうちょいどうにかならなかったのだろうか あのSDであれを両手に持ったまま下から振り回すのなら
あれ以上どうしようもなくね SDキャラ最大の疑問はローラが持ってる用途不明の剣 ローラのキャラストだとちゃんと使ってる
それ以外で使ったところ記憶にないけど LV121は無理だ
エリーゼ先生に頑張ってもらっても兎の次で全滅した エリーゼ先生はwave1突破には有効なんやけど、クソ骸骨とクソガーゴイル相手に不利だからな
がんばるしかない 今回は、ヒルダを除けば
プリシラ、サクラ、フロリア、ミコト辺りが人気なのかな? ランク2+13の確かで強いの方がウサギは安定して狩れるけど
Wave3ではパワーが足りない
ランク3は剛力しかない
まあ119まできたしどうせ俺じゃ121以降は無理っぽいから
ここらでウサギだけ安定して狩って周回するのがストレスなくていいか とりあえずハイスコアは121でいいとして
他のヒロインランキングのためにLV110あたりに挑んでみたが
下位メンバーでは全く歯が立たんな。出血が痛すぎる
アクセでも全然防げないし >>55
敵最終編成到達者
ルーチェイベLv121 32人(Lv120クリアは+1人)
フロリアイベLv161 101人
メイイベLv101 35人
ヒルダイベLv121 現時点で131人
今回はわりと簡単だったって事でいいんじゃないかな この形式はずっと金だったけど今回は60台で乙るからダメそうだわ 64で乙ってるけど、それでも1100〜1200位くらいだからなあ
スレの人が思ってるほどこのへんの難易度は低くないと思うぞ 今の所、自分が金獲れそうなのはルナとセレスか、って書くと駄目になるかな? >>90
難易度もあるんだろうけども
それよりは育てている人の数な気もする
キャラ人気・使用率の格差 俺もメイイベは育ててもいないしおめかし衣装も無視したからなあ 育成絞っているから、このシステムの4人誰も育ててない状態でイベント開始して
結局育てたのはフロリアだけだな。ヒルダは育てなくても別に3桁行けるし楽なんじゃろう メイちゃん頑張って育てれば手数で押せるようになるぞ
サポートでもカントリーメイちゃんはノエミサポートより上位の速度UP付くし便利なんだがなぁ パコパコやってんのにそろそろデキちゃった女の子いねえのかよ >>101
ボクちゃんを狙った結婚(するための)詐欺かな 残念ながら既にクリスマスを2回は迎えてる設定です
ハーレム築けと言われてドン引きしてたボクちゃんも
そりゃ変わっちゃうわけですよ メイのレベルが低いのは育ててないことよりも
どうにかメイを活躍させようとして黄色クソトレントを出してきたことが原因だと思うんだ
あと特効倍率下げたの忘れてたんじゃねえかなww 121wave1を辛うじて突破しただけで
40位以内にいきなりステップアップで
今回の難易度がよくわかるな…… なんかヒルダのイベおめかしよりフロリアのイベおめかしの強さを再認識してる気分なんだが フロリアはホントおりゅ?性能になったよな…
バランス考えろ フロリアは棒立ちタイムがあるタイプだからハッキリ強いと思えるくらいでちょうどいいかな
ヒルダのイベおめかしは自分の出血量も上がるのが気になるね ゴーレムさんは敵の攻撃力インフレの現状についていけず
ゴーレム修理専門業者になりますた クラウディア先生は研究者だから…
でもゴーレムの防御力の研究に注力してくださいほんとお願いします 壊れた部位は射出して敵にぶつけて攻撃、修理は母艦から部位を射出して貰ってドッキングの1ターン復活にしよう
SP魔法は部位の連続射出か氷の翼で体当たりにすれば多分強くなる 上位陣が同じとこで止まってるってことは
また上限設定低く見積もりすぎてたのかな?
今のところ点数ばらけてるから
問題ないと言えば問題なさそうだけど Lv131で敵のステータスが極端に強くなるからそれで詰んでる。特にwave3がやばい
具体的にはスカルフライメイジが+13装備ヒルダのスペシャルでも生き残り
マンティコアの体力は100万近くになり
そのどちらの通常攻撃も1万半ばのダメージを叩き出す https://imgur.com/a/pZZWZlC
改めて確認したらマンティコアの火力は2万×2で4万近くだった。ふぁっきん >>129-130
なるほど、上限低すぎ(弱すぎ)とはむしろ逆だったのね 1戦闘に1回までゴーレム破壊されても即座にスペアゴーレムに乗り換える魔法ください ボクちゃんがいると魔力がどうのこうのでカサンドラの性能上がってたしボクちゃんも一緒にゴーレムのれば無敵防御も付いて性能大幅アップなのでは? ボクちゃんが搭乗してしまったら敵レベルがいくら上がってもいっこうに苦戦する気配がないので
一週間どれだけポチポチ沢山押せるかランキングになります いけぇ、そこだと応援に熱が入りすぎて内側からゴーレムを破壊してしまうボクちゃん 121の兎突破して詰んだけど40以内じゃないな…100位以内ではあるけど
>>121
こいつって出血とSPの毒がメイン火力じゃなかったっけ…(´・ω・`) 『Hシーンif』は、本イベント終了後は『追憶の鍵』を使用しても新規に閲覧することはできなくなります。
ってのがその時まだ始めてなかった人には困りものだな。
フロリアのを鍵使ってやってたんだが。 本来であれば敵のど真ん中にボクちゃん投げ込めば大体片が付くのが問題 ボクちゃんに肩車されたDさんも最強の一角になっちゃうからな おひぃさんも出してくれたか
メイドに出させて自分が出さないわけにもいかんもんな Hシーンifは一緒に行ったメンバーや故郷の友人がセックス狂いになったヒロインを見て驚くのが
一番おいしいところで、むしろシーンそのものはいつものアホみたいに喘ぐ一本調子のやつなのであんまり 一番最初のアナルトロ顔ダブルピースが一番キマってた感ある まぁifでハードなのやるとは言ったけど村人とかやれる訳無いしなぁ
他のイチャラブゲーでも定番の英雄が増えて3Pとかが限界か 媚薬の類いは好みじゃないからifのHシーンは飛ばしぎみだなあ 露出調教とかやってくれんかな
ケモ耳と尻尾といえば首輪つけて散歩だろ 本編エロが大抵発情してるから
ifではむしろ全くその気じゃないのにちょっと強引にとかは 俺は顔出しして欲しくないと思ってるなあ
イメージが確定してしまうと、なんというかつまらない
今までどおり文字だけで存在感を見せつけてほしいな わかるマン顔出ししたら攻略に加えて欲しくなるかもだし でも攻略できるならいいかも今までの積極性と違い恥ずかしがるとことか見たい 故郷の友人が素直になれず好きな人と子作りできずに大戦で死んでいったので
異様なまでに他人の子作りに積極的になったという感動のストーリー なんでみんなして121でどん詰まりしているのか、理由をその身をもって体感してきた
トップ陣はこんなのを突破してるのか!訳がわからん 何回か挑戦してれば突破自体は出来るんだろうが
その突破する意味がないという ノエミ、フロリアは突破できないとヒロインメダル30枚が危ういという クイッ先生はモブだからこそ大体のシナリオで出てこれるわけだしな
出てきてほしいはわからんでもないけど、このままでいて欲しい めがね先生との友好度を上げるとメガネ(思い出)をもらえて
ほかのヒロインに装備させることができる クラウディア達が25前後とするならあの先生35くらいいってそう 絵無しのテキストのみで2行くらいのハイスピード手コキ速射してほしくはある 孫が欲しい一心で魔法で変装して頑張ってる母君に一票
一人目が出来たら、やっと出来たこの種無し甲斐性無し馬鹿息子と正体を明かす メガネクイッの先生はボクちゃんとやりたくならないのかな 121で止まったけど60位切ってる
みんなここでどん詰まりって言うほど到達できてなくないか? メガネ先生ってボクちゃんや生徒に子作りグッズ渡すのが生き甲斐みたいな変態だけど
ボクちゃんが来る前はどうやって発散してたんだ
行商するだけじゃウズウズして仕方ないだろう メガネ先生は真面目な先生でボクちゃん来てからお節介焼きになったと予想 >>164
121到達してる人が177万点
今の時間で283人
121のWave1を突破すると177万3千点くらいで、
これが133人
121突破、122に到達してる人が24人 それくらいだとヒルダとノエミとイベおめかしフロリアの脳死で行けると思うけどなあ
ちゃんとR3武器防具作ってる?
無印作成で3-6にしておくだけでも違うと思うよ ヒルダを育ててないなら無理にやる必要ないと思うな
育成してないとサポートの倍率増えてもゴミだしさ
配布わらわ装備すればifの回収くらいはできるでしょ >>169
いやだからその人数じゃ「みんな」って言うほど多くないでしょって意味やで… 121到達してる人が283人って多いだろw
そもそもみんなしてって書いてるの>>149だけだし 今回は100ちょいだな
60台でちょっと詰まったが編成見直したら塔やら大討伐しないエンジョイ無課金でもこの辺までは何とかなるようだ 折角だからヒルダ育てたらある程度進んだが軽も重も鎧+10ができぬえ! 今回は運良く121の壁越えられたけど、キャラランキング順位からして上位ランカーはヒルダあんまり使ってないのかな……リプレイ気になるぜ 130まではヒルダ使ってなかったから、どこかでクリアしておかないとキャラ別ランキングで記録無しでランク外になってしまうわ…注意せんと ヒルダめっっちゃえろいやん人k投票いれりゃよかったな なるほど121は運ゲでWave1突破できただけで安定なんて夢のまた夢だった
Wave1突破できないと泥しないからおとなしく116でオートしとこ 最終日にしてようやくLV69突破出来たがLV86で止まった、ギリギリ金にはなれないなあ 油断してたらノエミだけキャラ金メダル取り逃す所だったわ
今回はおおざっぱな調整で121を急激に強くし過ぎてるからいつもより萎えるな 取り敢えず時々出てくる敵パーティの不自然な弱体化も含めて、もっと直線的に強くなるよう調整に禿げんでもらいたいよな 次イベントは指輪だっけか
初心者以外はのんびりタイムだな しまったif読むの忘れた
いつかやると思ってたんだよな 俺もまだ読んでないが
あれってイベント中に読んでおかないとなんかあるんだっけ? ifエロは既読にしておかないとイベ終了後は閲覧不可だよ 1:ノエミチャコセレス
2:エリーゼアマンダヒルダ
3:ミカンノエミヒルダ
4:ノエミアマンダヒルダ
5:ノエミチャコヒルダ
6:ローラヒルダディー
7:ヒルダエリーゼプリシラ
8:ヴァネッサヒルダフロリア
9:エリーゼプリシラヒルダ
10:エリーゼヒルダフロリア
やはりヒルダ使用率が高い。地味に人気なのがおめかしウルによる狂戦士付与。これとヒルダSPを合わせて骸骨処理を狙った人が多かった
1位が少しおかしいが、自分の推しを突き通す人が多いのもランカーの凄さか 耐性あって回避高い骨置いとけば確以外対応しようが無くなるからな >>196-197
開放はしておいたから大丈夫だったわ
そちらも知らなかった情報だから教えてくれてありがとうだぜ ところでナルのこれ、リリスから許可貰わなくても大丈夫なの? 特攻終わったペラペラのエリーゼ先生の思わぬ前衛率に草生える 持ち物検査というより砂時計勝負なんだよな
戦闘ステはどうでもいから研究値だけでも見直してね運営ちゃん スカル系はおめかしのチャコで処理してる
チャコのおめかしが有能すぎる 去年からメキメキ実力を上げてきたヴィクニキの独壇場になっていくかもしれないと思ったが
セレニキが堂々たる古参の意地を見せつけて立ちはだかる
そして相変わらずローラニキの存在感 今回は20位だったアムリタニキやちゃっかりジーナランキング1位は死守してるニート関根とか、独自の推しがいるランカー凄いよな セレニキはそこまでやるとは思わなかった装備出してきてビビる
ヴィクニキは思い出でどれだけ攻撃力を強化してるのか気になる 元微課金の金勲章狙いボクちゃんとしては、指輪イベントは面倒なんだよな
砂時計使えないし、装備作成が完全に止まる >>212
ジーナの人はスコア的に偶然じゃないかな
偶然でってのもある意味凄いけどw Lvが1つ上がってもパラメタが何も変わらないことがあるのはどうにかしてほしいな 最近の釜の虚無感半端ねえよ
普段も作りたくもないゴミ作るだけだし
指輪もほぼ使わないんだよなぁ
すぐに最強の装備ができるわけじゃないんだから素材は緩和してくれやまじで
砂時計を課金に結びつけるなら尚更ジャンジャン使わせたらどうなん? 装備作り辛くしたりレベルでのステ上昇を抑える事で後発と古参の差を緩和しようとしてるんだろうけども
それ以上にストレス加速してとっつき辛さ増してんのよな 古参はこんなもんかって感じだろうけど後発の方が逆に耐えられんのじゃなかろうか 今回の2位、5位とか後発だし意外と行けるんじゃないか?
上澄みの外れ値って言われたらそれまででもあるけど 歴が浅めでも予算が無尽蔵なら数ヶ月で追いつけるかも 予算が無尽蔵なら理論上、絆&超ガチャで大体何とかなりそう ハード道中が全体防ダウン中じゃなくて大じゃないとぼっこで一掃出来ないユキウサギ復活フラグかもしれない 誠意としてルナの新おめかしきたら+2まで回すからゆるして ???「懺悔をするなら戦艦戦士なんていいと思いますよっ!」 分厚い装甲(脂肪)と火力(筋力)を手に入れたおめかしポ(横綱)かな スペシャル技は大量の塩を撒いて敵全体にダメージを与えながら自分の体をベチベチと張って攻撃力アップだな
ソルトシェイカーなんてどうだろう 指輪イベまだ3500人しかやってないのか、不人気だな >>235
魔法メインの敵の場合それなりに使うことがある
例えばナイトメア相手にローブと闇指輪装備したユーニは壁として優秀 シームルグ、グイベル、グラキエース等の属性魔法攻撃持ちでかつ厄介な状態異常を
付与してこない敵はそれなりにいるので、指輪で属性攻撃軽減に専念しやすい
お供の雑魚が曲者の場合は事情が変わるかもしれないけど 使おうと思えば使えるけど金勲章取る程度のプレイなら全く使ってないけど別に困らないな >>235
敵編成が全て魔法なんてことは珍しいからなあ
物魔混成相手だと暗闇武器+魔法耐性ローブだけで余裕なこともある
指輪はあると便利な場面はあるが必須級ではない、って印象だわ
サービス開始から今まで全部見ても、指輪無いと無理ゲだったなんてバトルはないはず 指輪は銀でいい勢
釜を頻繁に面倒みるのも煩わしいし砂時計使うのももったいないなって
指輪自体あまり有効に使ったことないし… 大討伐で毎回1部隊は指輪使ってる感じだなぁ
>>241
そりゃ極めて限定的なタイミングでしか材料入手不可なんだから
必須級だったらやばいわな >>241
上位ランカーならともかく、目立たないレベルのプレイヤーが暗闇武器+ローブで余裕とかいってもふーんって感じ そもそもあれば便利って時点で「持ってた方がいい」って意味になるしな
イベP分だけでも全部バトルこなして生成はイベント関係なくちまちまやっていけば良い 今更だが
「ただ指輪作って壊すを繰り返すだけのイベント」
文字に起こすとヤバいな 古い時代のMMOの生産レベル上げってそんなものよ
売りに行くより潰した方が効率がいい 指輪も敵の属性わからないと使えないから金狙いの上位しか実用性ないしな きれいに並べたいというだけで10もガシガシ壊す廃人たちが怖いイベントだぞ >235
というわけで指輪の重要度は高くないから、普段使わないキャラをリーダーにして
「(キャラクター)の研究魔法xxx回発動」ミッションに利用するといいよ。 まあ作成ミッションだけでもやっておけばいいんじゃないかな 順調にえめらねキャラ解禁されてるけど、ポさんはいつになるんですか ポーリィは神官戦士、聖職者だからね
ガードが堅いのはしょうがないんだよ
え、ノーパン喫茶で働く巫女がいたって?
ははは 山の中で眠った弟を離れた場所に放置して青姦に励むのはどうかと思いましたまる でもフェレータ村付近ならキングラフラシアンの縄張りだしどうとでもなるのか。自決 つい最近猫のイベント来てたでしょ
描いてる人一緒だから実質アマンダイベ アマンダって右腕の肘から先が無いキャラだと思ってた。
「腕の代わりに肩から下げた鎖を使う舞踏家ってスゲー!!!
と感動した気持ちは裏切られた・・・ >俺にとっては義理の弟みたいなもんだからな。
>俺もあの子のことは可愛がってあげたいよ
┌(┌^o^)┐ホモォ
フロリアの6つ下って
ラテルはお姉ちゃんっ子で可愛い
とか言ってられる年齢じゃないような気もする 高難易度大討伐か
高難易度ってどの程度なのか楽しみだな LV55すらクリア出来んのにそれより上来られてもどうにもならん 大討伐イベントの時いつも高難易度の文字はついているから
レベルキャップ上がったとはいえ今回も55が最大だと思うのだが・・・ どんな敵が来るかにもよるかなあ
前回は自分にはちょろかった まさかとは思ってたが、危険シリーズの2周目としか言えないイベントがきたな
当分はストイベ間にこれが挟まれるんだろうな 初めて大討伐LV55クリア出来た、敵が弱くなったのか自分が強くなったのか 立ち絵は同じでエロパネル追加でいいのかな?
水着は魔石なし?? 難破船LV55もミスウザいってだけで難しくは無いな 水着おめかし強化まとめ
サクラ 反撃ダメージ微増 サポート魔法が遠距離物理無効→近距離物理無効に変化
他4人 通常攻撃時に水耐性デバフ追加(ルナ以外は攻撃力も微増) サポート魔法は水属性追撃
プリシラのクマさんの攻撃力だけ上昇量が高いことから運営はロリコンと再認識(サポート魔法倍率が低い?どうせ使わないし・・・・・・ 今回は大討伐もパネルも、
高回避・高魔法耐性だが低火力だから耐えやすい、だな
重装系が普通に前衛として役に立つし、
防御低くても比較的生き延びやすいし、
ご新規さんでもなんとかなりそうな
魔法系ばかりだと少し苦戦するかもしれないが >>281
ルナだけなんでだろ
SPの耐性ダウン量が上がったりでもしてるのかな? 昨日高難易度大討伐楽しみだって書きこんだものだが
大討伐は毎回高難易度って書いてあったのね
そして全然高難易度じゃなくてむしろいつもより簡単だったという 第一PT物理は第二PT魔法
第三PTが問題だけど、ラミアは暗闇も睡眠も効くのでお祈りが有効 第一PTですら勝てないなんてこの流れの中じゃ言えない… >>287
今回の55は簡単だけど、それでもまだ少しは難しかったのは第1PTだから
最高のメンバーにサポ盛り盛りでそこだけ突破考えれば、後は何とかなるじゃろ 1がキャルル・ジーナ・セレス、2がフレデリカ・ミコト・シルビア、3がプリシラ・クラウディア・ルナでやったな 来週こそ遺跡さんの出番だな!
もうじき一ヶ月空くぞ お布施のつもりで3000円で水着投げたところ★6を2枚げっと
2倍イイネ 何がきついのかと思ってよく見たら頭蓋骨がディスぺルダークで執拗に1人を集中放火してたわ ストーリーエロの使い回しなんだしR18の方は謎の光無くしてくれてもいいと思うんだが 一般verでの事を考えてのことだろうね、差し替え絵とか無さそうだし。仕方ないからポの字の仕業ということにしておこうあのやろうゆるせねえ 猫祭りの参加者 10322人
うち、ポを使ったのは 892人(約8.6%
意外に少ないね 前回のイベントって、告知で物理と光SPだから括約できるって言われた指輪の方じゃね? 今頃になって思ったけど大討伐45以下やる意味ないのか ランク3武器と合成させるためのランク2武器を作るのに便利だからやる意味あるよ
たとえ[_][_][_]竪琴を作る場合は、3スロ目に空きができたランク3武器に2スロ目に空きができたランク2武器を合成させると少し作りやすい 呪xとか剛力作る時にはランク2を使うと便利
↓
ランク2マナ結晶4000個ぐらい余る
↓
あれ?大討伐の下の方やる必要なくね?という流れかと こんだけキャラいても大討伐3パーティをフルに組めないのか・・・
考えるのをやめてるから適当に組んでるだけで、有効な編成を考えるとなると脳が爆発する アトワ発表から2年近く
いまだにPVの世界に閉じ込められたあのふんわりした子を開放してやってくれ 一目でアレだと分かるパネルがディーなのでディーだけやたら寝室パネルが出てるように見える ランキング上位見るに
今回パネル集めるのかなりきついみたいだね
パネルコンプは目指すけどスコアアタックしない
言ってた人もスコアアタック状態に陥ってる
おまけに来週の更新で指導使う可能性も出てきたから
温存したい人も少なくないだろうし おめかし3000円のやつに手を出してみたが
水着の☆4すらこなかった 既にイベントをやったヒロインのifHっぽい何かが増える 指導pt消化しまくって育成を一気に進めたんだが、
3+装備って製造成功率、+の付与率は厳しいのに
ルーン付与成功率はめちゃくちゃ高いのな……
やっと+6空空空が出来たのに、
+7↑のための無無無が出来なさすぎる そこは気長にやるしかないな
ルナのルーンマイナスがもっと強烈ならいいのだが 武器に嫉妬したルナさんがルーンを塞ぐおめかし実装してください 単純なガチャ結果的にはかなり勝ちなんだけど、
コレ、エピチケ20連なんスよ……
https://i.imgur.com/6MPhAKI.png
☆1欲しいし、給料日が来たら1回回しはするんだが 今日はオナニーの日だからアムリタちゃんの0721パネルはよ これルナ・プリシラと続く流れだよな
不人気キャラのストイベはもうないと思った方がよさそう
>>323
サクラはガチャから出なくてイベントでおめかしもHシーンも
貰えるだろうからむしろ財布にやさしいのでは? なるほどそうだよね
最近他所でも水着とかの限定ラッシュだからそれなら助かるわ 人気キャラから先に2周目はしょうがないけど
せめて水着イベは別キャラにして欲しかった フロリアとかメイとかスノウとか大して人気なさそうなキャラのストイベやって、やっぱこりゃ駄目だなってなってそう せめてイベント来てないキャラを間に挟んで開催してくれるといいんだけどな 新しい方のキャラで且つストイベ未開催の中で普通に人気あると言えそうなのが
ミコトくらいしかいないし、フレデリカもあるかもしれない
残りは正直アマンダ以下でもおかしくないようなのばかり
こりゃ厳しいな メイちゃんかわいいと思うよ
性能クソにした運営が悪いだけだよ ワシもメイン画面お気に入りはメイちゃんや
先生☆今日もいい日になるといいですね♪ よりダメージの出る属性を選択するようになるだけでぐっとつかいやすくなるのに 運営の事だからより低いダメージの攻撃を選んでしまう不具合を引き起こす メイは前倒しでイベ実装されてるんだから
ガチャの売上げなり、お気に入りに立たせてる人数なり
なんらかのデータで人気あると判断されてるんじゃないの 不人気枠もそのうちストイベくるでしょ
ただその周期が遅くなるほど資金繰りが難儀しているという現実から目は背けられん。 なんかもう回避率高いの高ランクに入れられてイライラするな、確定も付けられないしスカスカ外すし 廃課金イチオシなのはわかるけどあんた水着2回目でしょって思わんでもない 担当ヒロインの所にある虫眼鏡マークを押したら全身見れても良いのにな ウィっさんおめかしは予想してなかったが、ミコトも来そうだな 旧スク水テリアかぁ…
なんだこの回避力
もうお前ら全員スク水で戦えよ 地味に攻撃回数増えてて草。回避率よりこっちの方が重要な強化だろ >>347
きっと数値上限降りきって全く避けなくなる
ネガティブな話だがここまで来るとアマンダさんメインイベとサービス終了どちらが早いか逆に楽しみになってる メラクの場合戦闘魔法の威力と回数が増える代わりに
アルカと違って召喚時に攻撃せず麻痺を与えることもなさそうだから
アルカが完全に埋もれる事もないかもな
それより、呼び出すのがアルカやメラクなのに戦闘魔法がギルデルカなのは何でよ アルカやメラクはギルデルカ君を召喚するときの追加文言みたいな
もんじゃね?
それによりギルデルカ君が強化されるみたいな
スク水は攻撃回数+1や回避性能も優秀だけど、サポートが鬼強い
前戯はオナニー、本番は騎乗位だった うちのボクちゃんにはミコトの白Tが特効
しかし透けが足りないから致命傷には至らなかったのだった サクラ・ミコト・ウィステリアって珍しく全員育ててるキャラだわ ところで水着イベからちょくちょくお話に顔を出してるマーマンさんの出番はまだなんです?
まさかキャラグラも決めずにお話に出したなんてないよね? まだ先の話だがサクラおめかしはどうなるかな
基本のアップデートはこないだの水着でやってるしな ウィステリアは一度サクラと絡ませて欲しかったので今回のイベントはありがたい
今までだと、ウィステリアのヒロストでサクラに行き先聞いてシラネ言われたくらいしか記憶にないけど
他に何か絡んでたシーンある? ウィステリアおめかしがプラチナ入りするまでおめかしチケ貯めておくか >>356
他はサクラの混浴エピの締めの挨拶回りで出てきたぐらいかな
それでもサクラの挨拶の感想を述べる大勢のうちの一人って感じ
同じ話に出てるってだけならノエミのバレンタインエピと基本ストーリー第三章第六話 サクラのエロシーン微妙に作画が怪しいけど代理なのか?
巨神とかで描いてるやつはあげきち本人だろうし絵に違和感覚える 勲章配布でバグ起こしてるわ
10%以内余裕でイベ結果画面でも金なのに、トップ画面では銀が加算されてる
冬のリニューアル改悪以降ほんとバグ増えてんなぁ…
>>359
アニメ入れる都合で手が入ってる可能性は高いが、あげきち自身この1年で絵柄変化してるから何とも
各種パネルや原画担当のLOVEディス見るに、去年が境目で今は顔など縦長くなって正直微妙感ある 上手い下手じゃなくて別人感があるのがなぁ
塗りの変化とかなら化粧くらいに感じるけど骨格変わってるし 具体的にどこが違うのか絵で見せてくれないと分からんわ ウィステリアもすらっとした高身長美人っぽい体型と顔つきになってる
元のを描いていた人ではないのか、
絵柄の雰囲気が変わっただけかはなんとも言えないけれど
(前半はバナーやガチャ背景で、後半は配布やガチャの魔石パネル交換サンプルで確認可能)
なお、前半は自慰披露、後半は背面騎乗で、今回もごちそうさまでした
絵柄はちょっと違和感覚えたけど、内容は全力でウィステリアさんでした
研究熱心、未知に興味津々というか、新し物好きになりつつある気もするがw ガチャのところにある水着五人娘の絵すこ
皆足長いけど一番右のヴィクトリアがさらに長くてなんかもうたまらん 今、パフェ埋めしようと思って気づいたが、
水着ウィステリア、攻撃が「後衛狙い」に変わってる
これ、かなり戦略が変更できるな ゴメン、等倍で確認したが、「ランダム狙い」だった
高火力を活かして1匹1匹確実に処理していくイメージだったけど、
お祈り要素が増えてかなり扱いが難しくなるなコレ ランダムタゲはミスの可能性もあるから不具合報告したら直ると思う ただサクラさん通常時でもお〇んぽお〇んこ言ってるのにIFだとどうなっちゃうんだろう サクラ前戯絵はいいんじゃないのとおもいました(こなみかん)
ミコトおめかしも絵が良くなるといいね…… 立ち絵の顔が変わらないのは以前描かれたものをずっと使いまわしてるんだろうけど
それ以前に立ち絵だけはどのキャラも妙に顔が整ってて不思議
不安定に見えるのはコゼットくらい お、ウィステリアの攻撃タゲランダムが修正されたんだな
結局前衛から攻撃するの? 竪琴空空空ができたんだが、呪痺と呪暗どっちが使える?
呪暗手裏剣、呪痺盾、呪痺刀はすでにある >>384
呪暗オススメ
骸骨はじめ幾つかの敵には効かないが暗黒入れば魔法も回避可能になる >>358
ノエミのバレンタインは持ってないけど、サクラの温泉と基本ストーリーは確認できた
やはり知り合いではあるけど絡み的にはその他大勢程度の関係だね
これまでのウィステリアって知り合いが多いはずの根っからの上級科メンバーより、むしろ生成魔法を教えた関係で元初等科メンバーの方が馴染みっぽく見える
持ってるエピソードパネルは多くないから補完できなくてもどかしい
ダリアを染めた所を見るに、ヒルダとかメイなんかも洗脳しそう 研究科といえばスノウのバレンタインエピだな
あれ好き >>391
「ぜったいにゆるさんぞ虫けらどもぉ じわじわとなぶり殺しにしてくれるぅ」
とか言われたい 魔法使いって基本コミュ力低いイメージあるよね
コミュ力高いメンツは別の要素強い感 コミュ力高かったら基本外出て交流するから籠って研究とかしないだろうし でも実際の研究職って情報交換、スポンサー向けの説明、論文とか
実家が金持ちとかでない限りコミュ力必要なんだよね エリーゼ先生にゴーストライターがいたり
クラウディアが号泣記者会見したりする この世の中を! ウグッブーン!! ゴノ、ゴノ世のブッヒィフエエエーーーーンン!! ヒィェーーッフウンン!!
ゴノ! 世の! 中ガッハッハアン!! ア゛ーー世の中を! ゥ変エダイ! その一心でええ!! ィヒーフーッ
一生懸命訴えて、賢人会議で選出されて! やっと! 学園長代理に!! なったんですううー!!! 追憶の鍵って過去イベミッションとか報酬も回復するの?
取り忘れたのあって復活するなら使いたいんだよね エピソード読んだらコスは貰えたはずだけどミッションとかはないはず
if解放も無理ってどっかで見た希ガス >>405
サンガツ
if解放無理って酷すぎるな、復刻扱いにするための鍵なのに意味ねーな 学園の調査員は次の遺跡を見つけるのに苦戦しています 搭と廃城の間も数カ月あったような気がするから
まだまだ先じゃないの? 過去塔を調べたら階段発見して+100階で行くんじゃない?101階の敵が雑魚じゃないと詰むが。 サクラの新水着がないと思ったらおめかし2ページ目かよ エピソード乳首差分のパネルばっかりだな
大人ミカンみたいなそういうのないちょいエロのパネル欲しいわ 乳首差分はいいけどもうちょっと強ルーン3つ付いてるような乳首を頼む 大人ミカンに対抗して子供サクラのチョイエロパネルとかですか *登場人物は全員18歳以上です*
ポは眼鏡先生の薬で乳首がワープ進化します 今のチケット一括使用になってから星1か2ばっか出るな
星5はもともと確定くらいしか出なかったけど時間かかってめんどくさいわりにうま味少ないから飽きてきたな ■■■
■
■
とか
■
■■■
■
みたいな☆5パネル出たら発狂する 今回のシナリオは「去年はアッパーで台無しにしちゃって反省してまーす」的な受け取り方でいいのかしら 俺はあえて胸以外の部分隠してお前らのおっぱい検定を行う このサイズは……ルナ! はずれ、お色気の術を使ったミカンでした
これはスノウ! 残念魔法薬を使ったウィステリアでした
ジーナ先生だ! ポーリィでした
おっぱい検定 結果:ポ級 あーポんま あーポんま
あのちっこいポの字を見てみぃや
ポの字も人生ポーえんしとるー 生徒を孕ませることばかり考えているメガネクイクイが、ボクちゃんにあなたと子作りしたいと言われたらどうなるか ああいうタイプって自分に振られると実は恋愛とか性経験がなくて赤面大噴火すること多い気がする PVに登場しているのに、いまだに出番のない彼女の方が先だろ… メガネクイ先生ネタ多発してるから構想あって欲しい。 眼鏡クイッな人は実装されたら大概ガッカリするパティーンだと思うので、それよりはPV子や新キャラやアマンダに力入れてほしい ミコトがこれほどの人気出ると分かってたら超前倒しして出してたかも メガクイ先生は一切グラフィックを出さずに超高速手コキで3秒で抜いて去っていくみたいなエロを実装してもいい 実はPV子がベテラン先生
まぁそれよりシルビア姉をヒロイン化して
姉妹丼実装して欲しいです、はい メガネクイ先生ってメガネ以外に容姿の解説出たこと無いんだっけ Vの魔女とごっちゃになるのよな
なんか塔の報告では真面目だった記憶があるがその時に服装に触れてたかは想いだせんのお ミコトはTシャツ着たままなのね・・・
スク水と言い、今回マニアックすぎない? サクラ水着おめかしでサポートがミコトみたいな反撃ダメージに
今まで一部でしか使われなかったのが大分便利なサポになったな >>448
戦闘力S-とはいえ威力45%は火力不足な気がしてしまう
私的一番の強化はスペシャルの狙われ率60%アップ
キャルルより引き付けるし反撃の戦闘魔法と噛み合って活躍してくれそう 80→81で弱くなるのがいつものことだったけどそんなことはなかった
今回はこの辺で勘弁してやるぜ、ぺっ!
クソ骨もだけど殺人兎も出張多すぎだよね
呪闇でも平気な顔でくびをはねられたになるのが腹立つわ 87までしか行けてないけど、今の所いつもの不自然な敵弱体化が無くて健全ではある 本で雷+空2つ出来たが、空は何がいいんだろう?暗と確か? >>456
確は同じく本使いのシルビアの頻出ルーンだからやめとけ
暗や痺はシルビアで状態異常ばら撒けていい感じ
似たことできるエリーゼ先生と比べて範囲と頻度が怪しいけどダメージを出せる >>457
シルビアに使わせるのがいいのか、そうしとくわ シルビアとチャコの確ルーンどうにかならんかねえ
暗闇ならブローチバングルでどうにかなるし、魔法も避けられる敵でたらでたで面倒なことになりそうだし シルビアの方はウィステリアで作れば対処は可能だけど、チャコの方はどうしようもないね 暗闇でさえなければ必中するという魔法攻撃の前提をぶっ壊してる
ダリアのおめかしがいかにクソ仕様か >>461
べつに命中率ダウンはかまわないけど
ダリアおめかしはダメージ期待値低すぎて
優秀な90%怯みを捨てた上にリスク負ってまで
使う価値あるのかっていう・・・
しかも後々LV2実装された時も600%にしかされなかったから
益々肩身が狭くなってる ウミボウズの体力多すぎワロリンチ会長
倒せても中衛のメイちゃんのHP持たねぇ 怯みを捨てるならオーソドックスに命中100&単体超威力でやるべきだったな
チケットやリアルマネーを大量につぎ込んだ上にワンドのルーン厳選しないと
安定したダメージが期待できないおめかしなんて金出す意味無いし >>467
サクラ・フロリア・ウィステリアに替えて、☆2やらでボロボロながらLv70までは辿り着けたサンクス 魔法以外回避する忍者がいるでござるよ
中衛におすすめでござる イベント復刻でのガチャってもしかして200枚毎の☆6確定が無いのかな?
そうだとしたら+10にするためにやってるの指導Pが阿保みたいに必要になってしまう 昔のイベントは200枚毎の確定がなかったから復刻させても確定はないままだよ
つまり、大量の指導Pが必要になる >>472
なるほど…ちょっとしたコレクション気分で復刻始めたけど
撤退した方が良さそうだ https://i.imgur.com/1hV1Dvo.jpg
昔の開催時は知らないけど復刻版は200枚ごとの確定あるよ
あと n 枚で星 6 の表記がないイベントもあるのが不親切だけど なぜ自分の血を使って指で書いたダイイングメッセージみたいな字なんだ・・・ 70くらいで前の120以上にウサギの攻撃が当たるし躱されるし
なんつーかくっそストレスたまるな >>474
調べたら200枚毎で★6確定はヴァネッサイベント以降からだったようだ てか1waveのウサギども
2waveのウサギのHPの倍以上なんだよなコレ 1waveのウサギにコロコロされるから4倍モード怖くて使えん
暗闇武器持ってないとダメとかさすがに勘弁して欲しい 呪暗ミカンだしておけば対物理は安心
そう思ってた時期が私にもありました
今回の難易度おかしいだろ…LV80付近で半泣き中 これだけ難易度あげるなら交換個数緩和しろよクソ運営 ウサギ運ゲーきついよね
81だとたまにwave1で全員落とされるから76の4倍周回でやってるわ 前回ほどじゃないけど敵弱体化ポイントあったわ
Lv91〜だな
wave1がハーミット系に戻ってアイテム取りこぼしの危険性が格段に減った上
何か海ボウズも弱い気がする ふーむまだ70台だけど痛すぎてサクラ特攻あんま機能しないなあ
ボクちゃんには前衛ミカンで運ゲーしかできない… LV80までだがサクラがwave1で死ぬ事が多いんだよなあ うさぎ地帯は麻痺ミカンでオート放置してたらいつの間にか抜けてたな
硬い奴のとこまでいったら120ぐらいまでそのままいけた サクラや呪暗ミカンで死ぬ可能性あるんか70台でもやられるしかといって91は無理だしな
リスク覚悟で81を4倍モードにするか サクラプリシラフレデリカという謎物理メンバーでLV91まできた >>491
周回なら1さえ突破できればいいわけだから
適当な回避装備のキャラと
暗い竪琴(暗1つでOK)のエリーゼ先生で組めば
充分なんじゃないかなぁ いままで下一桁9とか0抜ければ楽になってたのに83で詰まった
下手したら1Wでも全滅の危険性あるし厳しいな エリーゼ先生レベル10なのだわ・・・暗闇回避のためにもレベルあげようかな >>474
すまんな
前に復刻した時は表記がなかったから確定もないものだと思いこんでたわ うさぎのとこは負けたと思ったら次は☆3でクリアとかあったし超運ゲーだな wave2の兎はバグ技で無理矢理レベルを上げて戦場に送り込まれたクソステのポケモンみたい 今回は131を突破した人もいるのか
今回ヒロインのサクラはどこまで食い込めますかね この形式になってから思うけど後半一週間って短いよね
休日に結構急いで☆取れる所まで消化するの忙しい 最初は戦闘10倍速スゲーだったけど敵のHP高いから時間かかるんだよね
しかも回避しまくる敵ぶっこんでくるしw >>499
具がはみ出るくらい食い込んでほしいですね マホ姉新パネルなーんか顔というか目に違和感が
別絵師かねぇ? 前の絵と見比べたらオパイの気合いが違うので別絵師だろうね(前の絵も別絵師な可能性はあるが)
しかしオパイパネル二週目か。エピソードでも格差が出てるな マホ絵師の木村樹崇って人はR18無しの人だったよね
そうなると乳丸出し絵は別人なんだろうな 前のtkbは欲しかったけど
このtkbは別にいいかなってなった まぁ絵師の都合は仕方ないとして乳首の設定は順守してほしいよな 普段は分からないが水着姿になった時に乳房のホクロが無くなってる事に気付いてすり替わり殺人事件が判明するみたいなものだな ここまではOKらしい
https://www.4gamer.net/games/042/G004293/20101227076/
R18作品に関わるのがNGって話なら判るけど
エロゲに関わっておきながら
エロ絵NGってよくわかんないなぁ・・・ AV女優が地上波に出だしたら脱がなくなるのと似たようなもんやろ 87まで来たけど指導割かないとおめかしだけでif取れんな
ぶっちゃけifはifすぎて見ないからいいっちゃいいんだが 90までは1wave目のウサギ硬すぎて暗闇付与なしの回避運ゲ強いられてイラっとしたが、
確かに91からはウミボウズが明らかに弱いわ。1・2waveが事故らないし楽すぎる
最終waveの後ろのキラーラビットも柔らかいから、ミコトでもパティシエフロリアでも雑に狩れるな しかもレベル101からはwave2がスケルトン→トカゲ野郎になってさらに安定するという
このゲーム調整大丈夫か 敵の編成を種別から変えて難易度調整する時点で雑になるに決まってるんだよな
編成変えながら安定して難易度上げられる方法なんて上位種にするか頭数を増やすかぐらいしかないってのに もういろいろ考えるのめんどくさくてサクラ、ミコト、エリーゼ固定になっちまったな
それでもとりあえずお話は読めるからいいやって >>522
と思うじゃん?
先に進むと1体が騎士トカゲになって最大の障害になるんだぜ
くっそ硬いわ攻撃痛いわで手がつけられない
流血も4500くらいHP持ってかれる と思うじゃん?・・・ってそれ131以降の話じゃないのか
そこまで楽とかやっぱりおかしいだろw
70台でも一度、80台では数回星落としクリア・敗北もあったけど、91からは全く負けないななんだコレは 121からシンプルにステがやばくなる。そこで一旦詰まるはず 80台後半で編成変えすぎ装備変えすぎで
何が正解かわからなくなってきた お前らの戦闘力をサクラ級とすると俺の戦闘力なんてアムリタン級だわ 昔みたいにレベルだけ上がる方式じゃないのはマンネリ感を減らすため?
でもレベル115が90より楽とかなってると致命的だよね
レベルだけ上がる方式でもかなり試行錯誤して遊べてたからそれでいいと思うんだけど
やるなら上で書かれてるように純粋な上位種に変えてくとか 115が90より楽?
今回の難易度緩和レベル帯って90-99じゃねーの? まあ文脈的に例えだと思うけど自分の場合は90で足踏みした後
115くらいまでノンストップでそこから運ゲー再開して121はもう無理ゲーだった >>529
過去イベのヒロインランキング見ると
ヒルダからルーチェまでの6イベ中4回で
アムリタンの方が1位の点数高かったりするw ようやく80クリア出来た。
暗痺シルビアだと1・2は楽だがウミボウズを火力不足で倒せなかった、プリシラ・サクラ・ミコトで何とか。 >>535
アムリタは推してるランカーがいるからな
今回のイベは流石にサクラの方が上になるとは思うけど 今回の上位のウィステリア採用率が100%っぽいのは、当然といえば当然か
久しぶりに1ページ目に食い込めそうなんだが、
自分の今の順位とヒロイン別ウィステリアの順位が一緒だ >>532
難易度が緩和されるのは91から
Wave1がウサギからハーミットになって運ゲー要素が減少し
100に向かってレベル上昇で少しずつ難しくなっていったあと
101からはwave2の構成が変わってスケルトンがリザードマンになり
出血の心配もいらず再び楽になってしまう
そしてレべル上昇分の上乗せをほとんど感じられないまま気が付けば110台に
>>533
例えっぽい書き方だけど実際90より115くらいまでの方が苦戦しなかったよね
その間メンバー変更も武器強化もせず一気にやったけど おめかしチャコと組み合わせられるだけで魔法ダメージ組はかなり強いよな
今回もウィステリアだけだと魔法耐性のトカゲと後列のウサギや屍に苦労したはず 引けなかったからわからんけど、おめかしウィスとミコトだとウィスの方が便利なの?
サポートだとオンリーワンだからウィスの方が人気高そうなのはわかるけど ハーミットが物理耐性持ってるぶんウィステリアが有利かな
今回のおめかしで回避付くのもあって思った以上に戦えるよ 運ゲの果てに90を突破したのはよかったがまた99で止まった
やっぱルーチェ、ミコト、ナルの謎物理パじゃ無理があるのかな
最後のイベPもらったら12回トライしてだめなら今回ここまで
ん、無限WAVE?遺跡と違うんかね あ、そうか
HPなど持越してどこまでいけるか的なコンテンツかな 無限waveなら回避キャラで運ゲーするよりも重装キャラの方がスコア伸びるかな? 無限って事は毎回1wave目から挑戦なんだよな?
ランカーは1回終わるのにどんだけ時間かかるんだ 遺跡の1WAVE版の休憩なし版みたいな感じかね
ウサギ骸骨カニと面倒くさいのが頻発しそうだなぁ
属性耐性もねじ込んできそう お雨らが90超えれば楽って言ってたから頑張って90超えたら120までストレートでこれた
お前らのおかげだありがとう 121、1回やってみたけどあれはムリポよ
なんか極端な調整だよね 91余裕だわ
121無理だろ……←今ココ
131無理だろ……
141無理だろ…… イベP24を使い切るつもりで自動戦闘させてたらなんか終わらんなーと
よく見たら指導Pを使う設定がONになってて、海神の涙3400個貯まっててワロタ 111まで来たけどこれ以上は無理ぽ
自動周回で初めて星2を達成した時も自動周回OFFになってほしい 次のおめかしは誰になりそうかね
フレデリカはまだ早いかな ジーナ先生かわいいやん
最近金ないんだけどこれは引くしかないかぁ 初勝利ストップは音つけっぱにして勝利ボイスを聞き逃さないってのができなくはないけど(てかやってる)不便だよな 20で終わったな
前衛を盾にしてる糞火力フンババゲー
面白いかと言われるとつまらないな 事故りやすいのにやり直すのが長いのはちょっとな
考える余地は色々ありそうだけど バ火力のフンババに同じバ火力&回避もちの糞ウサギ
ウサギが後衛狙ったら一発で事故るからめんどくさいな ジーナ先生これ回避できるの?自分は
計算式分からないけど、呪暗竪琴でも相手の攻撃を回避し切れるわけじゃなかったのに クソザコの俺でもめんどくせぇのに
エリートボクちゃんはマジで大変だなこれ しかもこれトータルスコアでランキングさせられるのか
さすがに考えたやつ馬鹿すぎないか あれ?私の順位低すぎ…
wave19が普通にクリアできるほど皆強いのか?
ってこれ累積かよ最高到達点じゃないのかよww 虚無期間よりはましか?追憶の鍵入手タイミングが増えたけどそれぐらいか 累積なんで結局はプレイ時間とP勝負か
ランカーはどこまでいけるか楽しんでねってところなのかね 直前のサクライベで200位付近の編成が22階でストップ
4倍消費が無いから消化に時間かかるね 編成考えて到達waveが伸びるとうれしい
でも最適メンバー決まったら1週間イベP消化するだけになりそう 4倍消費させてほしいな
毎日12P消化するにも時間が掛かり過ぎる はぁーーーーーー、ジーナせんせーかーわーいーいー! 18で死んだ
無限ダンジョンにしては敵の火力がヤバイ (`・ω・´)21あたりが限界や。飽きたから明日から4倍消費くれめんす 8日×12Pだと16超えてれば秘伝書は取れるってことか 星一つしかついていない。負けたら最初から、星三つ付かないからバグ?
Lv10がクリア出来ん。最高19wave 20まで伸びたが1撃が痛すぎてもはやゲームにならない 12p使い切るのに1時間以上かかるとか最悪だろw
開催中になんとかしてくんないかな 自分も20が限界っぽいな、時間かかるから×4の実装は必要だな これさ、イベ50Pt買った人
消化にどれだけ時間かかっているんだろうな? 危険シリーズと同じで結局は指導P富豪が強いのね
この他にあっと驚くイベントがあるらしいけど期待していいのだろうか 期待は失望を二乗するって、髪が舞い散るエロゲで言ってた 期待はしない方がいい
ガッカリだったとしてもノーダメージだし
良い意味で裏切られたら嬉しさ倍増 とこしえのキノコより先生のキノコが欲しいの…とか裏で乳繰り合ってるんだろ 攻められてれば24ぐらいまでは行けそうだけど運次第やなあ これどこまで到達しても勝ち扱いにならないから
デイリーミッションのバトル5回勝利に使えないな 23で終わった とりあえず消化が面倒なのは一目で判ったw デッキが固まったら溜め込まずに毎日自動周回で消化するのがよさそう 報酬見ると2000個あたりが一般的なゴールって感じかな 2000 / 7 / 12 = 23.8
指導P必要な人多そう おひねり勢はイベP50買えばよさそう
指導Pダダ余ってるから使ってもいいけどさ 超絆P錬金で何とかすればとか思って久々に1回やったがイベP来るわけではないのか。
エピソードパネルガチャチケが輝いてたが。 木曜〜木曜だからそうだな
毎回Wave21まで行っても1900個ちょっとだなあ
あとはマナ石と微妙なホジョチケ全部取るために指導P300は費やせないな というか2000ってホジョチケたった3枚でしょ?
一般的なゴールなら1800だと思うんだが 今気が付いたけどさりげなくDMMランキング1桁のってるのな
流石ジーナ先生
さすジナ 貰えるアイテムからすると1800あたりが狙いどころっぽいけど
2000までは細かく50刻みで設定されててそれ以降急に雑になっている
手持ちのイベPだけでそこらへん超えてくる人はもはやホジョチケやマナジュエル貰っても
ふ〜んって感じだろうなぁ 全回収、平均20Wいけるなら250回出撃
8日でイベ96pt分が出撃可能
100円50回×3日購入して、指導8ptで追加4回
運が良ければ指導消費無しで、という感じか
惰性でイベpt購入やってる人は4日以上購入するんだろうが たまに「がんばって」系のイイネが来ることがあって不思議だったんだけど
これってランキングからイイネ押すと「がんばって」になってたのね このイベント時間かかるしデイリーのバトルにカウントされないのが鬱陶しい
二度とやらないでほしい そもそもデイリーの条件がバトルクリアなのが悪いんよな
5回バトルするに変えてくれりゃいいのにね ポリ松やブネッサの研究魔法発動ミッションコンプした人どれくらいおるのか このイベント考えたやつ解雇されてもおかしくないレベルでくそだな >>627
ヴァネッサは実際に発動するかどうか関係なく
生成すればOKだったからクリアできた
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org667016.jpg
それからだいぶ経った後ポーリィでやってたら
実際に発動しないとカウントされなくて諦めた
今ヴァネッサのカウントがどうなってるのかは知らない そういえばアプリ版が起動失敗するんだけどSPブラウザ版が出たからサポート終了したの? イベP2回買って朝から4時間くらいイベント走らせてるがまだ自動周回が止まらない
ポスケテ >>624
これwikiにも載ってないからずっと気になってた
レアボイスの割りに素っ気ないなーって >>624
協力か複垢でもないとコンプできないやつじゃーん >>629
マジか、以前はできたんだな
ヴァネッサはつい昨日適当な低ランク生成10回試したけど全くゲージが増えなかったから
今は駄目だぜ イベント消化長すぎてうっかり寝てしまって
起きたらまだ走ってた >>631>>635
1時間タイマーかけてやってみたが、
62→41だった
PCのスペックとか通信環境とかの影響もかなり出そうだが、
5000稼ぐ見込みが立ったら撤退だなあ 今まで気軽で手軽に出来るのが売りだったのに今回のイベントはちょっと時間かかりすぎるね
とりあ俺も要望出すから時間ある奴は要望出しておこうぜ 生成ミッションで言えば、ナルもちょっと不可解なんだよなぁ
ブローチを作っても実績が全然増えないように見えたので武器を作ったら増えだした
失敗時の素材返還数アップは失敗した時、ルーンスロットが付きやすくなるのは
武器を作った時のみの発動という事なのか 今は亡きXOはダメージが敵のHPを上回ったらそのまま倒しきれるステージまでいっきにぶち抜いて行ったんだよなぁ
凄まじいインフレ速度と凄まじい人気キャラえこひいきが嫌で辞めたけど ルナは生成時間延長あるから全部研究魔法発動扱いになるはず ランキングと到達Waveランキング変わらんな、イベP自然発生分消化するだけで精一杯なんだな 今更去年の水着イベやってたが、1位でもLV67までだったのか。
今のイベWave21までしかいけなくてもLV73までいけた事からして、かなりインフレしたんだな。 時間かかりすぎて、編成を手直しする気すら起きん
本来フンババには…とか考える気力も起きん >>595
喜劇が終わり、トラジディ(悲劇)が始まる……! >>645
今の能力のまま転生して去年のイベントに参加したい
いないはずのキャラやおめかし魔法連発で騒がれて即BANだな >>595
リアルのごたごたのせいで前編だけで終わってガチで失望を二乗されたゲームの話はやめろ 指輪と一緒で無限は今後スルーイベントになりそうだな
一戦が長すぎてもういいや 出かける前や寝る前にセットして放置しておくだけのゲーム
つまらんから考えたやつクビにしていいぞ 上位の人程時間かかって困るんだな、もっと最初から敵強くして今の半分以下で済むようにしないと いつも6000人いる段階で3000位が取れてしまったゾ・・ 根本的に時間かかるのがダメなんだけど
討伐みたいに報酬以外にも絆P入るくらいしてくれないと
時間かからなくてもあまりやる気にならなそう キノコがイベント後にマナジュエルになるならイベP買って走ります 今マナジュエルって5桁とか余ってね?
いやマナストーンも5桁余ってたのが無くなったから油断はできないんだけど 自分は逆だわ。ランク3+ばかり作ってるから大量にあったジュエルが溶けて枯渇してたストーンが貯まり出してる アマンダのエピソードパネル始まったのはいいけどなんか誰これ感が…
身体は相変わらず素晴らしそう ランク3+の武器に、3番目のルーン保護しながら強化するためランク2+もよく作るからジュエルがなくなっちまった 以前の情報にてR18がNGだった絵師のキャラならともかく
R18がOkな絵師のキャラでも結構違和感あるな
画風が変わっただけかもしれんし誰が描いてるかは本人と運営しか知らんけど
アマンダは入浴ガチャの時の顔が一番かわえええ 入浴のも別絵師だろうけど今回のアマンダ酷くないか? 整形疑惑どころか別人が殺してすり替わってるやつだこれ 確かに身体はいいんだけどお面つけたクソコラにしか見えなくて怖い 元々のアマンダの立ち絵もナナメ横向いてて口だけにゅっって笑うからなんか不気味 >>663
アマンダの入浴パネルはキャラデザのMANA氏本人だよ
去年12月5日に入浴アマンダ描かせてもらったってツイートしてるし今もアマンダの全身像が見られる 直近のペコリーヌの目の描き方見ると今回のアマンダも本人っぽく見えてきた >>659,665
身体いいかなぁ、これ・・・
腕は細いけど、なんか胴体筋肉質すぎっぽい気が ダンサーは激しく動くからそりゃもう筋肉つきまくりよ
リオのカーニバルの姉ちゃん的な 数か月後、そこにはサポートキャラをやめて岩山両斬波を撃ちまくるアマンダの姿が 気のせいかな?
今週さ、普段と比べてアートワールくっそ重いんだけど 前回のメンテ以降重い気はする
皆がイベント周回してるせいかもしれないし、そうでない理由かもしれない 塔実装メンテ後とかクッソ重かったりしたしイベントのせいの可能性は高いかも 通信覗くと1ウェーブ毎に新規に戦闘してるっぽいからな
完全同時処理でないとはいえいつもの20倍ぐらい開始と終了の処理が起きてる
しかも4倍消費がないからウォーズマン理論で80倍。こいつはやべえ 4P消費でさっさと終わってたのがみんな常時アクセスしてるようなもんだからか どうだろうな。このイベント終わって軽くなったなら「二度とやるな」と言いたくなるが
それはそうとして、ルナが暗い閃光のぬいぐるみとか作ってちとワロタ ランク2の素材を3に進化するっぽい要素とか前にジーナ先生が言ってたけど、全く来ないな
ランク3素材を色々な報酬にする方向になりつつあって辛い イベP購入か指導P溶かさないと金勲章なんて程遠い危険シリーズと違って
今の所各々の実力×配布されたイベPできれいに収まる程度にしかみんな回ってないな
リプレイもなく発表も簡素と予告されてるし、パネルも手に入らんから頑張る要素少ない
>>682
ランク2装備が主役だった頃、逆に鉄鉱石砕いて鉄鉱石の欠片にさせろやとかみんな言ってたよね
割高でいいから素材のアップ・ダウングレードできれば無駄なく使えて良いんだけど
あとガラクタ捨てさせてマジ 秒で治せるところとしてpt4倍は入れるべきだったな 結局4倍こなかったか
これは明日のポイント消化は無理やなぁ… 次は討伐収穫祭か育成や素材的にありがたいね
そのタイミングで鍵も使おうかな 一時間ぐらいたって見たらまだ戦ってて何やってんだこいつら…ってなる 37Wave行けた人おるんか。異次元過ぎるわ
上位は一億ポイントとか冗談みたいなスコアになってるな 18位で全滅する糞雑魚なのに3時間くらい回してまだイベP消化が終わってない
毎日ちゃんと消化するんだったなぁ 連休絡みの8月にしてはやや薄味のイベントが続く
報酬がランク3+素材なのが救いだけど 今回のイベ見るにやっぱ張り付きさせたいんかねぇ
塔でもうんざりしてたのに 帰って来たり時間あるときに消化周回させたおかげで1500は間に合いそうだ
20前後で全滅するボクちゃんでも時間かなりかかるし英雄達はもっと消化大変そう まだ終わってないから確認したら指導P食い始めてた
前回イベのチェック残るんやな 初めてランク3+を作ったら、3より性能が低かった。
こういうこともあるんだね…orz >>623だが、
昨日の12出撃目で累計5000Wave達成、
今日の追加分の12出撃で2ページ目にいる
ルール見る前に初日2日目のポイントを購入したから、
追加100円なら、と惰性で3日目購入して報酬完走させたけど、
今回は運営さんの売上的にも厳しかったかねえ
100円デイリーの売り上げがどのくらいあるかわからないけどw >>630ですが
アカウントがログアウトになってただけでした
お騒がせしました 性能的にはちょっと型落ち感あるんで聞くけど、制服セレスのエロはエロいですか 今回はレベルが高いところをひたすらまわればいいかな この前ホジョチケ交換からのチケで制服ルーチェ出たけどこれのエロも良かったわ >>701
55はマナだけだから他が欲しいなら50 今ホジョチケで狙って当てられるのってエロ無しの方くらいだからなあ 前回イベントのイベントミッション開こうとするとエラー吐く >>696
クラウィス入れても7以上はそんなにポンポンできない >>708
生成に成功しただけでプラスは一つも付きませんでした。
2個めの3+はまず生成に失敗し、プラスが一つ。
研究力250程度で手を出しちゃダメなんですね。 ジーナ先生今回のおめかしだと戦闘中のステップもちょっと違うんだな >>709
成功確率は+6だけ見るとR3+の方が高いから悪くはないんだけど、問題は素材入手が自由にできない事だね 装備精製はエリーゼをリーダーにしてクラウディアと装備を作りたいキャラを入れて後はひたすら回数をこなすだけだよ
廃の人達は足りない材料を絆錬金で調達するらしい 追撃サポ、基本は威力75%発動率25%で期待値18.8%
制服ルナとセレスは+2でも威力40%発動率30%で期待値12%
なんでこんな弱々なの・・・ チャコとかポーリィで魔法耐性下げて追撃考えるとダメージそれなりにでるからかね?
低倍率追撃の初出は確かチャコおめかしと同時期のフロリアおめかしだったはずだし 制服ルナの追撃は物理なんだ・・・それに
チャコは+0で威力60%発動率30%
このくらいなら発動率とのトレードオフとして納得出来るし
+1以上になれば基本を余裕で超える性能
フロリアは2人よりもっと酷いけど
無料だからっていいわけがいちおう言える
基本だって無料なんだから
そのいいわけもどうかって感じではあるけどね ヨワヨワにしておいて他のおめかしに金出させるんや! 個別復刻が無いから実装時に引かないとほぼ絶望的なんだよな おめかしチケットがゴミ化したのがでか過ぎる
推しの為にしこたまチケット貯め込んでいざって時にドバーッと放出すればまず獲得できたのに
明らかにチケットでのおめかし獲得が多いと見て廃止したんだろうけど あれ以降露骨に人減ったもんな
寿命縮めるほどのメリットあったのかね 続けてはいるけど、おめかしゴミ化以来1円も課金してないな
ついでに言えば、ポめかしの強化はどうなった
あれに頑張って課金した直後でダメージ受けているんだから 昔からやってる人はホジョチケをおめかしガチャチケと交換する事は無い? 人によるだろうけど性能で見るなら最新ぽめかしと型落ち比べると無理に獲得する性能じゃないしなあ
まだ推しのエピソードガチャ狙った方が確率高いのでは?
まあここも修正されたら本格的に使い道のない紙束になるわけだが おめかし交換は無いな。今のホジョチケはエピ解放のためだけに使ってる。でもエロも衣装も無いから寂しい
闇鍋も新しいの増えて無いみたいだし、持って無いのが鍋の中にあっても確率的に無理ゲー 最新が2倍になっている事と、体感で★6が出やすいと思うからホジョチケはエピソード一択
お色気パネルも出るというのも理由の一つだな エロシーンがウリの1つのおめかしはエロパネルがなく、エロシーンがないエピソードで
エロいパネルが出るというのは何とも面白い
ただ、おめかしチケが封じられてからは俺も課金自体かなり絞るようになった
チケやおひねりでも推しのエピソードが獲得できなかった時にやむを得ず1500円出すくらい
新作おめかしに関しては推しですら完全無視するように >>725
自分の場合エピは1500円で済むからまず交換しない
☆6内でのおめかしの割合が
従来のピックアップ率超えるようになってからは
プラチナの方を交換して引いてる
ただ最近はもう、有料版と確率設定違うんじゃないの・・・
と懐疑的になってきてる 今やってる制服ガチャはピック2倍といいつつおめかし率は0.9倍なんだな
100回確定分入れれば1着6000円になるから
初回だけ40回確定(6000円)にでもしてもっと売り煽ればいいのに >>733
戦闘衣のスリットから覗く太ももprrrrrrrrrrrrr このサクラはウィステリアの時みたいな夢落ちなのか
それとも… サクラが孕んでも背徳感ねーにゃ
プリシラかせめてミカンにしてくりゃれ サクラの子供は♀でボクちゃんはさらに子種を…
ってどこのオウルだ こういうゲームの主人公は種無しがデフォなのに孕ませちゃったのか?
サクラが正妻になったら他のヒロイン押しの廃課金勢が黙ってないのでは PVの世界に閉じ込められたままの名も知らぬヒロインが睨んでおります ぶっちゃけサ終決まったら片っ端から孕ませて有終の美を飾るかと思ってた 本気で捉えてるやついそうだけど普通に他人の赤ちゃんだよ ジーナ先生がクラウディア先生とマホ姉のおっぱい吸う姿想像出来ないとか本当にボクちゃんですか? おしゃぶりでオムツでガラガラ持ったジーナ先生かぁ…
…とくに違和感ないな ぼくちゃんが幼児退行しすぎじゃね
ぼくちゃんという呼び方にふさわしい姿ではあるが >>760
まじかよせっかく種馬としての面目躍如かと思ってたのに 夢落ちか故郷の親類友人の子あたりかなと思ってたがやはりそんな所か
フェスティバルのホジョチケ220枚獲得したしいっちょ引いてみるか エピソードチケ22枚じゃかすりもしなかったわい
じゃあの >>747
え、そこで3Pするの?!と
あるいみ背徳感ある行為はやってたw
>>765,767
思い出の名前を確認してみるといいと思う あえてエピソード見ないで妄想で楽しむという楽しみ方もあることに気が付いた 妄想…サクラが抱いているのは…
ボクちゃんの種ではない…ウッ頭が サクラが抱いてるのはアムリタンの薬で乳児化したポだぞ いつかの未来という名前の思い出だけど、ボクちゃん種無しだからその未来は来ないかも R的にはボテ腹でいいのかもしれんが、一般も使い回すならムシブギョーみたいに子供いっぱいいるパターンにする手もある わざわざビジュアルを用意されてるという事は
遺跡で出会った魔族のおなごもいずれはボクちゃん棒狂いになっちゃうのかね ストイベ、新規組と二周目組は交互にやるって言ってなかったっけ?
てかビキニアーマーってことは流石にキャルル来るかな 言ってたような言ってなかったような
まぁ新規組どうのってより人気あるかないかが全てじゃない? 交互にってのは運営が言ったんじゃなくてただの願望だよ ハッハッハー!人気キャラ4人やったら不人気1人やってやるからありがたく思え!
みたいな感じでコゼットやウルが登場するのがサクラ4周目の後、みたいなオチ 言うてストイベで選ばれたキャラはガチャで稼げるわけじゃないからな
おめかしやエピは人気キャラ優先だろうけど、ストイベで選ばれるのはそんな関係ない気はするんだよな ポは不人気キャラに含まれますか?
投票で10位以内入れないですが たしかに交互とまでは言ってなかった
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org668815.jpg
>>788
人気キャラのイベントなら
ガチャキャラに興味なくてもある程度回す人が増える
→不人気キャラでもガチャ出しやすい
→幅広いニーズに応えられてユーザー層広がる
という算段だったりでもするのかね >>790
平行(同じ速度とは言っていない)
なるほど了解しました コゼットちゃん待ってるのに風邪ひきそう・・・
この間のフロリアみたいなエピソードでもいいぞ? 次はヴィクトーリャか
抱き合わせに登場させるのは意外な人で頼むわ >>788
でもこの分だと滅茶苦茶人気キャラ優先のにおいがする >>795
不人気キャラのストイベだとイベ自体やらない層とか出てくるだろうしな
次はルナあたりきそう ヒロイン30人超えてるんだしもう同時開催くらいやらないと回らない ルーチェは予想できてたがフレデリカもか
シスター衣装とはな… ボクちゃんは水より薄いと言われる驚異の種無し汁をぶっかけるから大丈夫 ボクちゃんが本気孕ませ射精すると女の子が月まで飛んで行くから仕方ないんだ 魔族の子が生徒になってぼくちゃんに子種汁をせがむようになるのは来年あたりかなあ >>803
このゲームのシナリオ読んでから何故そうならないのかずっと気になってたわ ボクちゃんと接触してると"持ち物"と見なされて頑丈さも共有できるんじゃなかったっけ 僕ちゃんのものを入れながら戦うと魔力が無限供給される サービス開始時に、相手の女の子もボクちゃんが強化しているから大丈夫って話になったような >>810
それヒルダ辺りのボクちゃん抱えられそうな子はボクちゃんを丸太みたいに使えば最強じゃね? 頑丈さは共有できるがエネルギーはどうなるのかだ
結果、頑丈な女の子が射精で飛んで行く
もし頑丈じゃなかったら貫通して死ぬ 僕ちゃん無敵超人だけど少なくともパワーに関しては魔力オフれば常人レベルなんでしょ? >>811
確かにボクちゃんが武器として戦闘で傷つくことはないだろうけど、武器に送られる魔力はヒルダのものなので威力は大して変わらないはず
どころかボクちゃんが「トンボは不慣れなので威力調整が云々」言ってたので与えるダメージは減る可能性アリ
逆にボクちゃんが女の子を武器として振り回す場合はオッケーなんじゃないかな
この話前にもしたような 魔力を過剰供給したゴーレムが強すぎて訓練にならんって言ってたからゴーレム軍団使えばいいだけじゃね?
ゴーレムは壊れても魔力供給すれば復活するみたいだし こないだ超時空要塞ボクチャンで魔界侵攻するってことになったでしょ 魔界とかボクちゃん投げ込んで蓋しとけば3分くらいでチン出来るやろ ナイアスっていわれるとどうしてもクソゲのおじいちゃんが浮かんできちゃう(´・ω・`) 魔界制圧ついでにニンフを孕ませたらニンプ…いやなんでもない イベントの50がクリア出来ないや
久々に復帰したからキャラ強化がLV50で止まってたり装備がLV2だったりだけど何から手をつけるべきか 初心者ですが、質問します。レベル上げて武器と防具だけならなんとか作りました。
レベル3〜3+くらいです。
毎回1280000点が出ません・・・・レベル50を一体も死なないでクリアしてるのに。
あとルーンについて難しすぎてさっぱり理解できません。
特に武器生成のルーンとルーンスロットの違いがさっぱり分からないです・・。 >>825
質問とは…たぶんルーンのことなんだろうけどキャラ毎に有利(ex.エリーゼの呪暗、ミカンの呪毒…)なルーンがあるからメンドいだろうが空きルーンできたら毎度質問してみたらいいよ。
ルーン付与はキャラ毎にある程度一定のルーンが付きやすい(ex.ヴァネ→レベル3だと鋭利な風、鋭い疾風など)Wikiったらわかるよ。
1280000?ノーダメクリアで満点出るけど前半だけのただの飾り、気にするな。 >>825
ポイントはステージ、味方残HP、敵残HPの3つで構成されているので128000は味方全員のHPが満タンでクリアする事が条件よ
武器作成で出来るルーンは+が高い程効果が高い
で、武器へのルーン付与については既に付いているルーンは他の種類のルーンを付ける事ができない
もし武器作成で空ルーンスロットが出来た場合、そこには好きなルーンを入れる事ができるが、一度付与したらその付与した以外のルーン上書きする事はできなくなる 状態異常3つ入り装備は作るの大変だから、2+の空スロットのを重ねたりして作る
しかしそういう特殊装備は上位ランカープレイヤーのやることで、初心者は普通にキャラと装備鍛えてイベント金勲章ライン狙うくらいでいいぞ >>825
このゲームのWIKIは優秀なので時間ある時にでもWIKI見てみるとわかりやすいと思う
特に武器の空きルーンの作り方に関してはWIKIの武器合成の所が優秀
多分これが一番作りやすいと思います )って所は俺も実際にこれで作ってる
WIKIは検索すればすぐに見つかると思う ストイベ前半満点は全体攻撃なんかを駆使して敵が攻撃する前に全滅させるか、気合で全部避けるかの二択なんで、漠然とでもいいからどっちを狙っていくか考えてやると取りやすくなるかも
前半満点自体にはあまり意味はないけどな 3体いる上に暗闇入らない&魔法のクソ骨混ざってるから
結構狙わないといつの間にか達成の可能性低そう ご回答ありがとうございました。RPG系のこういうゲーム
はあまりプレーしたことないので、まだまだ難しくて理解できてないので、
皆さんの教えてくれたこととwiki見ながら勉強してきます。
とくにミス連発が酷い→攻撃が当たらなくこっちの体力ばかり奪われる
→死ぬ(特にレベル55戦) が多いので確ルーンを付けられるように頑張ります。
特にサクラ、ミコト、ヒルダあたりに確ルーンつけて命中率をアップしたいと
思ってます。 物理系が多いみたいだけど魔術系も忘れずになー
代表格のセレスさんは今回の敵には分が悪いみたいだけど、1位取ってる人結構いるし >>835
ミコトはランク3武器の3スロット目に確ルーンが付きやすいから作るならそこでやった方がいい
サクラとヒルダは確ルーンを付けるのは少し難しいのでやるなら気長に
サクラはサポートに配置すると遠距離攻撃を確率で完全に無効化することができるのでサポートでの運用もいいと思います >>835
今回のイベントメインのヴィクトリアも確付きやすい
攻撃極振り紙装甲のピーキーさはあるけどおめかしボーナス狙えるなら育てるのも有りじゃないだろうか 単純に確ルーンで命中率上げる手もあるが麻痺や隙で相手の回避率下げる戦術もある
その場合は敵に麻痺や隙が効くか調べないとダメだけども
今回は無謀だけど雑魚数体だけ回避が高い場合は手数や火力の運ゲお祈りで乗り切ったりミスりにくい魔法で押し切る手もある 今回ヴィクトリアの接待ステージだから
後衛安全なパターンだろうと予想してたんだけど
けっこう攻撃飛んでくるね ジャイアントも焼魚も余裕で届かせてくるから
一番前のジーナ先生が無傷なのに後ろのヴィクが死にかけてるとか割とあるね そう思っていると、突然その王女は私の見ている前で
ブラのホックを外し始めたのだ 先生のオパイだらしなくて大変いいと思いました(性癖) ルーチェとヴィクトリアが公園のトイレでくそみそプレイすると聞いて
私のケツの中でションベンしろとか言うのか? ボクちゃん:いいこと思いついた。お前俺のケツの中に魔法剣いれろ
王女:飲みこんで、私のエクスカリバー 「古代語は魔法使いの使っていた言葉なんだから、魔法の使えない一般人には受ける受けない以前に伝わる訳がない」
ってボクちゃんがいくら頭ボクちゃんでも少し考えればわかると思ったんだけど 魔法として発動するのは無理でも
読み書きトークなら遺跡探索とかで使えるかもしれない可能性も一応… 駆け込みで前半100戦消化してるけど今回のレベル50最近では一番強く感じる
wiki見たらフロリアが有効そうでイベントおめかし取れなかったのが痛いなあ 無理だった
レベル51以降のアイテムは追憶で獲得しても使い道が無いみたいだ パティシエフロリアマジで有能すぎてやばい
地属性耐性低下もあるおかげで半減相手くらいならかなりダメージ叩き出すし >>858
☆6は+10 LV50以上関係ないじゃない。 無料でやたら高性能なおめかしをもらったキャラがいる反面
有料でクソ仕様のおめかしをもらってイベントも飛ばされまくりのダリヤーパイセンを助けてください 性能なんかなくても大丈夫なほど愛されてるって認識されているのだろう >>859
イベガチャの引きが酷すぎでやる気が出せないってことなのだよ 今回は自分もヒキヨワだけどヴィックは前のイベで+10にしてあるから別にいいやと完全に割り切れる フレデリカの前戯足コキか?
ズリなら躊躇なくいけたんだが個人的に一番微妙なの持って来られたな… ミカン師匠に出てきてもらったけどLV65で他のメンバーがすぐ溶けるからもう無理だわ 現在進行中のイベントの弱点というか傾向教えてくれるのは良いな
いつもいちいち調べるの面倒だったし 71で消えてくれた
構成変わるまではらくらくゾーンかな おめかし解放したので…
戦闘魔法 攻撃倍率が160%(+10%)に
SP魔法 攻撃倍率が110%(+10% x4)に さらに自身の素早さが15%上昇
サポート リーダー行動後に素早さ20%上昇 発動30%
使う人も使わない人もいい効果なんじゃないかな? >>877
>>879
なお101からは二匹+魚二匹になる模様
とりあえず111も変わらず 今91になって確認してきたヨw
自分はここまでのようだ
無理。抜けない
3-13武器作りたいね… おめかしフレデリカのサポートは一見便利そうだけど、他の回復キャラと同じリーダーに配置すると片方しか発動しないから意外と使いにくそう 攻撃時発動・防御時発動・wave移動時発動って分けたほうが無駄なくてよくない? あーとわーるうんえいさんへ
ヴぃくとりあさんのいふすらいむとてもよかったです
これからもばらえてぃゆたかなえっちしーんきたいしています ボクちゃんて呪いとか完全無効だっけ?ショタ化してほしいんだが ふんわり設定だし薬とか強化魔法とか言い張ればいけそう LV66までは来れたがもう無理っぽいな、前回よりずっと難しいわ ショタ化したボクちゃんと風呂エピソードでロリ化したマホ姉で合体だ フレデリカガチャのおまけで誰かのおめかし☆4パネル交換できるんだが
前半でパイズリする子ってヒルダ以外で誰がいたか分かる人いる? 手持ち少ないから参考程度にしかならんだろうけども
バニー スノウ(普乳)
ドレス クラウディア(巨乳)
ウェディング サクラ(巨乳)
はそうだったよ
公式のお知らせのキャンペーンタグで軽く遡って見た感じ
最近のディー、アマンダも多分そう メイドシルヴィアと制服ルーチェがパイフェラだったな
しかしルーチェ次IFありのストイベ来たら腕入りそうだな
周りがここまでしてるんだからポのIFはドン引きレベルの事しないと駄目だな そういえばお知らせ遡れるの忘れてた
サムネ見ながらその辺りのキャラで選んでみるよ
ありがとう 自慰菜ちゃん、ブリシラ、未姦ちゃんのトリプルパイズリで頼む >>890
手持ちの調べた
眼鏡ローラ
阪神ディー
水着ルナ
制服セレス(ズリフェラ?)
嫁サクラ
眼鏡アマンダ
ドレスクラウディア
バニースノウ
制服ルーチェ
着物ヴィクトリア(ルーチェダブルズリ)
ナースヒルダ
メイドシルビア(ズリフェラ)
水着セレスとかは持ってないのでわからない >>887
トカゲマンのSPはミカンサポが入ってたらサポデバフと頭おかしい速度バフが相殺されて比較的無駄行動にできたからやってみるといいかも トカゲマンはジーナ先生のお祈りスタンで抜けたけど、71以降簡単で草 >>894
ボクちゃんのボクちゃんが削られて小さくなりそうなんだが? G「プリシラぁ、お前の胸おろし金みたいだってよブヒャヒャ」 >>897
ミカンLV15までしか育ててないがなあと思いつつもやってみたらLV69までは行けたわ サポでのHP増加は微々たるものなので攻撃力が関連しないのサポのレベルはあまり考えなくていいと思うよ
うちのアムリタン未だにレベル上げてないし ヒロイン別ランキングだとシルビアが11位とか見た事無い程上位になってて驚いた、500人程しか使ってないが。
サクラは相変わらず早くも約6000人も使ってて凄いな。 サクラで頑張ってるんだが。
でもLV100で止まってしまった 今回お勧めのパーティありますか?ヴィクトリアが結構活躍してくれはいますが・・・
前衛がどうしてもきついです パーティレベルは55です
サクラ、ジーナ、ミコト 52死亡
サクラ、ヒルダ、ジーナ 53死亡
ジーナ、ミコト、ヴィクトリア 53死亡
ヒルダ、ミコト、ヴィクトリア 53死亡 wave2で2体死亡 Lv63のWAVE2のリザードナイト頭バグってない?3人フル体力に近い状態から3人抜き食らって負けた ヒルダミコトヴィクトリアで65くらいまで行ったが
ヒルダが落ちるので最近レベル上げたプリシラに替えたら70突破した
流石に長いこと評価されてるだけあるなこのロリッ子 プリシラ・ミコト・シルヴィアだわ、ヴィクトリアは育ててないんだよなあ >>907
このゲーム適切なPT教えてしまうとみんな似たり寄ったりでランキングの意味なくなってしまうから自分のPTは言いたくないが
そこら辺を脳筋で詰まってるなら状態異常やデバフバフを考えてPT組みなおしてみたらいいんじゃないかな サーバーとの通信できないとか言われるの俺だけじゃなかったか 同じく
他ゲーは問題ないからネット環境のせいではないぞ
>>913
うちではイベおめかし獲得以降はほぼレギュラー張ってる LV100をギリギリ突破できたタイミングでこれはツライんだが 戦闘中断してもスタート時に戦闘結果は既に決まっているから再開からでクリア可能だと思う >>907
上から2番目のパーティーとか見るにもっと余裕で伸びそうなんだけど
もしかして装備があまり整っていないのでは?
俺は前衛サクラ中衛ミコトで固定してて、サポメンはそれぞれ防御系・追撃系・バフ系を付けてる
そして後衛は15人くらいで回したけどその多くがバトルレベル70突破できた
おめかしもサクラの他は後衛で回した内の2人しか持ってないし、思い出も☆6+2とかそれ以下
ただ防具や装飾品は戦闘に出る3人はランク3+10で、武器もランク3+9以上はあるし
ルーンもなるべく強化してるので、もしかしてそこらへんか 3+装備は試行回数限られてるから運が悪いと全然できないからな ほら、これやるから黙れ
つ [ポジョチケ][ポジョチケ][ポジョチケ][ポジョチケ][ポジョチケ] このゲー好きだからあまり悪くは言いたくないが
今時不具合に対しての補填お詫びが多い時でガチャ1/2ってのはどうかと思うよね
辞めることはないし課金も続けるんだけど馬鹿にされてる気がするよ スタミナ漏れたーがあるゲームじゃないからなぁ
アプリもブラウザ版もあるから1日のうちそのタイミングしか
ログインできないって人もいないだろうし
信用は落ちてるんだからもう少し配ってもいいんじゃないかとは思うが
人によりそう LV100突破できたのは良いが、ヒロイン別ランキングはどの辺でやろうかな セルランが低い貧乏運営に投石クラスの詫びを期待するのは無理やろ とりあえずPVに出てたキャラで一人閉じ込められたままの子を早く解放してやってくれ
あれだって入学記念ガチャで臨時収入にはなるだろうし
新規イベントは評判がイマイチの上に遺跡が2か月音沙汰無いし
その上で更にあっと驚く(自称)新イベントとかヤバい予感しかしない 昼はエラーで今はページ真っ白でゲーム画面出てこないんだけどおま環? ボクちゃん「よっしゃ90突破したぞ」
リザードナイト「やあ」
物理パでも回避パでも呪暗琴でもwave2すら突破できなくてワロ…姫様育てなきゃダメか? むしろ他のゲームは補填は少なくなってほしい
補填って、課金と無課金の差を埋めるだけで課金意欲を無くすと思ってるんだけど(5対10(2倍)の差が10対15(1.5倍)になる的な意味で)
このゲームはそういうの超越したところにあるから関係ないけど
しかし、お知らせの毎回の「ご愛顧くださり誠にありがとうございます。」の丁寧な言葉
他のゲームだとサービス終了時に聞く言葉だからいまだに慣れない >>935
実際リザードナイトはダメージ抑えながらとっとと倒しきる以外どうにもならなさそうだしな
素で火力出る上に今回特攻の姫様の出番になるのは必然 次の新キャラはいつ来るんだろうな?前が五ヶ月くらい空いたんだっけ? あ―91無理だわこれ
まあヒルダの3Wave開始ぶった切りが無きゃ90までも越えられない感じだったし
しゃあなしやな >>937
今回後衛にもガンガン攻撃飛んでくるから
一概には言えない気もする
実際上位陣は入れてない人けっこういるっぽい 物理押しになるし無理なく使える
気はしたけど風精霊が出ないお祈りが必要な辺りやっぱり難 ログインだけじゃエロも見れないゲームでやることかな?
自分じゃないから別にいいけど。 >>946
サブ垢とかでなくてガチでログインのみ勢なのか 真面目にログインしてればもっと行ってるはず
半年前に使い切って表彰台入った事があるけどそこから貯めてて12000越えてる ログインのみガチ勢ならそんなもんかなぁ
おまけで今の残暑見舞ガチャみたいに回して肉もらったり
毎日適当にデイリーこなしてればとんでもなく貯まりそうだ 101まで来たがヴィクトリアがサボりすぎて辛いな
これ本当にヴィクトリアイベなのかよ 60台のトカゲ越えたら金なのがやべー
あいつらほんとクソすぎるだろ91でまた出てくるとかやめて? 攻撃されると簡単に機能不全になるのが弱点なのに容赦なく後衛に飛んでくるのが酷い ようやく70超えたが82で止まったわ、91を拝む事はないようだ メイちゃんのお尻めっちゃいいのに尻パネルが横6だけか
どうしてお知らせの見本縦6と同じにしてくれないの・・・ 120代だけど頑張って活用させればヴィクトリアで勝てるよ
他のキャラ使った方が楽な気はしてる ヴィクトリアよりパティシエフロリャー入れた方が先に進めた 60クリアできなくて止まってるわ
まあ回数こなして景品取ればいいんだが
やっぱ武器なんかな 武器よりは使いまわせる防具更新の方が重要とは思うけど、火力は正義だからな…… 防具とアクセ揃えたらあとは武器とおめかしパワー次第だね
もう3か月くらいはメイン編成弄ってないけど大体ランキング1P目近辺には居てるし、
優秀なおめかしゲット出来てるかはかなり重要だと思うわ 防具は各種2つくらい高レベルな物ができれば、面倒くさいけど使いまわしで対応出来るからまじだいじ ここしばらくずっと、サクラ・メイ・フロリアで一切入れ替えなしの脳死プレイしてるけどトカゲがつらくてLv65で足踏みしてる
ガチャ回さないからドロップ個数も増やせないしIFが取れれば別にいいんだけどなんか空しい 今回フロリアどうなの?確かに魚やジャイアンの弱点突けるけど後列にも攻撃来るしSPデバフや怯み与えてくる敵もチラホラ LV90突破するぐらいならイベフロリアでも行けるだろうけど
ざっと計算してLV90超えの3割弱しか使ってなかった 今回レベル帯での敵構成によって有用なキャラ結構違うからどこら辺のレベル帯での事か書かないと話が食い違うと思われ 運ゲで後列が落ちるのがすげぇ鬱陶しいけど、71以降でもLv20のキャラ引き連れて勝てんことはないな
全く突破できないって人は装備全然更新してないんだろうか おめかしがショボい、今年のGWからなのでフロリアのも無い ランキングから予想するとイベフロリアは120クリアしてる人の半分は使ってると思う
自分も使ってクリアしたけど2列目に置いて回避お祈りの運ゲーだった エリーゼ先生 フロリア ヴィクでやってるけど
暗闇がウネ以外入りにくい〜入らないからちょっと辛い
外すとトカゲ=マン痛いし出血するしで入れてるけど >>973
轟水とか暴水とかかと思ってたら、何だか水そのものってより呪い系みたいな名前だな あ、>>970いないようなので>>980次スレよろしくお願いします 気づいてなかった、1は前スレ以外はそのままでいいの? >>979
乙
総合ランキング100位以内にいるのにフロリアのヒロイン別ランキング金メダル取れるきがしないんじゃが? >>979
乙
ヒルダの大剣が、素材残量と時間で諦めて+6強闇強からカンカンし続けたんだが、
他全部強強強だったのに、+12強闇強になってしまった……
次回以降の大討伐で+13目指すのに、ゼロから作り直すべきかものすごく悩む……
しかも今回のガーゴイル、完全耐性だし、もう地獄かと イベ明日までだから宿題は今日中にあらかた終わらせないとな Lv65で1200位台・・・うーんこのゲロマズ難度 LV82で700位台、使ってる武器LVが10と9と7からすると十二分だろうな イベント参加者って9556人しかいないんやな・・・「このイベントだけスルーする」という謎の信条があるプレイヤーがいるなら知らんけど 2年近く前の初のストイベは2万人に僅かに届かず
1年前のポーリィの頃には1万1千人程度になってるので
そこからは何とか踏ん張っている…いない?
事前登録10万人突破したのにその内8割以上はそのままドロンしてしまうってのが
ソシャゲの宿命っぽいね 俺の覚えてる限り人気のない指輪イベとかは参加者6000人とかだった…
気がする ヒロインメダル30枚ラインが100位以内のキャラ増えたよね
点数の予測が難しい 今のストイベ形式だと無駄に消費しやすくてしょうがない
初勝利で停止ならオート切り替えの手間が減ってなお良さそう 業界人によると、1日で5割、1ヶ月で9割が引退するらしい
だから新規開拓や既存客へのアプローチが欠かせないんだと 「☆3取ると停止」と「☆2取ると停止」で
設定変更が追加されるのは、アリだと思う
指導pt消費も設定できたんだし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 66日 19時間 49分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。