【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part458 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part457
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592856849/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 10凸システムと言うより結局のところ
キャラクターの強さに依存しすぎて、戦闘においてプレイヤーが介入できる要素が少なすぎるのが問題
仮にもキャラゲーなんだから好きなキャラや編成、欲を言えば縛りプレイで攻略できるのがいいゲームなんだけど
現状強くなる(可能性のある)キャラを取って凸るだけ
編成のシナジーとかもごく一部でしかない
「ソシャゲなんだから」で片付けないでもっと真面目にゲーム作れ イベントシナリオはランキング揶揄してるように見えてしまったのは
偏見かなぁ 好きなキャラだろうが課金で11枚中半分やそれ以上はありえねーよ 天井狙い(狙わせ)増えすぎや。2万近い石が消えるからなあ 1.9%と勘違いしてるか天井覚悟かどっちかだろ
3000バリアよりクリティカルモンスターが本体やな 増加率はモンスターだけど発生率が低すぎるわ
装備や他キャラのアビでどれくらいまで介護できるんだ 解析の人帰ってこないかな
せめて新キャラの顔データ増えてるのかだけでも教えて欲しい
前のは4名位+ペンルー位しか残ってなくて不安だ 60連で確保したけど
虹女神が足りなくて塩漬けといういつものやつ またなんでこんな以下略が削除されてるけど、削除依頼のレス17時ちょっと前かよ対応早いな
この人ラジオ番組板の削除も担当してくれねえかなあ >>680
イベント女神がガチャでしか入手出来ない上に限定ガチャキャラは
ガチャ開催中にしか使えない某ゲームつーかマギレコと違って
とりあえず1体手に入れればどんなキャラでもイベント女神で
完凸できるガルシンは女神だろ なんか変だと思ったらディソとハルモニアが分かれてユニオンが上の段に押しやられたのか・・・
>>678
>>680
え、必要なの今回のキャラ? >>684
バリアなんて初めての能力もちはとりあえず抑えとけって奴。
アポロニアみたいに接待ステージが来るかもしれないし EX2で瞬殺されるとの声を受けて前倒し実装したんじゃねえの 知らんけど 現時点で必要とは思えないが、次イベント以降に
梨木がおりゅ?してくる可能性をちらつかせているからな
たぶん引いた混濁たーがたくさんいたら逆に引いた奴おりゅする隙を生じぬ2段構え EX2を無理してクリアーする理由も無くなった感あるけどね そして気まぐれ運営のおまかせ調整で産廃キャラ化のフルコンボだドン EX2は紫盾で守りつつアポロニアとファウストで速攻しないとキツい 3000バリアも5秒しか持たんから手動が求められるな
でも相手の全体攻撃にカウントあったらわざわざバリア張らずに割れば良いし、
カウント無ければいつバリア張るのか分からんような インビンみたいな発狂モード入って何連発かしてくる感じで フレデリカがまたおかしなパワーアップで通常攻撃が全体攻撃で2回かもしれん 周回数✕手動は回れ右するよ
梨木は何故そんなに走らせたがる 今回のイベントの話の本編は結構面白かったんだが
おまけ部分なんで新キャラ二人共いないんだよっ
と強く抗議したくなったな、たぶん多くがそう思ったように
絵や声の分の経費ケチってんだろな
本当に先の無さを感じてくる >>649みたいな意見もあってそれはそれで頷く部分もあったなぁ まあ普通にユエタイプだから回したけどタイプじゃなかったらとってなさげ ユエのデカパイは良いけどガチャ20連分しか石無いし取れる気がしないから諦める ユエ進化絵、武器の形と色と位置のせいで一瞬ボテってるのかと思った 乱交は褒めてる人少なかったしそれを反映したんだろうな… 余計なアップデートするぐらいなら進化絵を選べるようにして欲しい
エンジョイ勢だからそのせいで進化させてないのがちらほらいる 公式でも随分前から要望多数の
装備枠拡大はなぜ頑なにしないんだろ ヤバい
皆の周回熱が落ちてる気がする
ごめん別にヤバくなかった 進化絵の選択やら装備枠拡張やらあとは旋律BGMの消音とかか
昔から要望ありそうな奴はスルーされ続けてるなあ
そして実装されるのは画面の強制縮小とか バリアキャラの活用なんて手動操作以外ないわけで・・・
周回にバリア求められるようなら辞めるし引く気も起きないな >>705
1wave目の敵
ガスガスさんの次の幹部に何か変なことさせればそこは解決
まぁ、ボクは全員に防具つけて対抗するけどね そこは防御無視3000固定ダメとかで無理矢理使わせてくるんだよ、きっと 完全に無効化されると悔しいので3500ダメージにします たまに全滅するなあ
フレ使えんしけっこうきついなあ やっとジャヌカン40凸行ったわ
2体目の100が結構きついかなあ
進化前のほうが好きだからこっちも育てるつもりだけど 虹女神の追加無しとかもうダメ猫のゲーム
えぇ…なんで追加無しなん?塩漬けの虹キャラばかり増えるやん頭おかしいのか梨木は 今回のイベストの
・何故か競技に戻っていく参加者:現存プレイヤー
・バッハ:廃課金廃ハム勢
・心肺停止した混濁たー:貴重な新規(蘇生前と蘇生後は別人)
・強制拘束ベッド:レリクス登った罪、遠征バグ、ログインエラー、垢バン・停止等
いい加減この競技大会(ガルシン)を終わらせたくて少しでも再起不能者を増やす為に
仕掛けるトラップ(下方)を厳しくしたんだぞ!
問題は
・阿鼻叫喚をふんぞり返って見てるスポンサーの貴族:角川/MDZ:梨木
なのか
・スポンサー貴族:角川&梨木/MDZ:プログラマー等実務スタッフ
なのか こじつけすぎwww
と言いたいけど今のガルシン見てるとちかたないね
なんでこんなことになったんだろうな・・・ >>711
新しい虹を増やしても無駄だからガチャ回すなよという梨木の宣言やぞ 早速ユエを助っ人に設定してるバカがいたわ
ていうか今感性を助っ人にしてる奴って何考えてるんだろ 何も考えてないで
別にボス以外死んでもええから誰が助っ人か見てないし 今回のイベントBGMに合わせて腰を振ると気持ちいい事を発見した 新規虹10凸アピしたい人は結構いるし
お試しできるからいいと思うよ
ただユエは演奏力低くて6秒限定で3000程度軽減とかクソ弱いと思う
演奏力が3万ぐらいならガンガン魔法うっていけるから強いだろうけどね 使える使えないじゃなくてお試し枠でなら使いたい人は多いでしょ
むしろ弱点の方が3000ダメ無効が脆いか脆くないか判断しやすいすらあるし 運用を考えるなら自前武器2つにレ杖と赤ドレスにHP装備かな?
ドレスよりスッペの武器のが演奏高いっけ? 今の敵相手の戦闘って6秒もかからんから事実上無敵やん? >>726
ギルド2は最近10位以内に入ったり入らなかったり安定していないよな
今回のギルド2リーダーの爆走とか内部が不安定なのかも ガチャ運が悪くてもイベ2回くらい石割れば手堅く戦力を作れた
そんなハムちゃん達から虹女神を取り上げた、コツコツ育成する人を梨木は否定したんだから脱走もするでしょ ガチャはほぼ限定になりEXの敵大幅強化し虹女神は減少 報酬も追加もないのに後半も走れって圧来たらそら逃げる 正気に戻れたんだよね 君ら見ない振りしてるけど報酬追加無しは大概だと思う スレギルド2のリーダー凄いけど圧になっちゃうのかもね
大した報酬じゃないのにリーダーのおかげで10位入れる
走りたくないけど走らないと気まずい的な リーダー最強でも走らない寄生が多けりゃ10位以内不安定で頑張ってるハムスターは嫌になって出るんじゃ無い?知らんけど 競わせて報酬合計減らす、しかも後半追加無し形式はダメだぞ 10位にこだわっているメンバーがいて10位に入れなければユニオン出て行くと駄々こねているメンバーがいるとか
駄々こねているメンバーが寄生なら勝手にどうぞだけど、走っていたメンバーに出て行かれたらユニオンの崩壊に一歩近づくかも スレ2のノルマはぬるぬる5000で本来10位に入るような設定じゃない >>714
なに言ってんだ?新キャラ10凸するにはガチャで重ねなさいって事だぞ
解ってるくせに拗ねて解ってないフリするのは止めろよ >>726
いまのところ誰も抜けてないけど虹追加無しは乏しいモチベに直撃しそうではあるね >>736
ユニオンが10位を目指しているなら分かるけど特に目指していないのに10位にこだわっているメンバーがいるなら
寄生だろうと走っていようと駄々こねておらんとさっさと出ていけよと思う
ユニオンの方針を決めるのはリーダーで皆で相談して方針を変える事はあったとしても
方針が10位を目指さないのであれば駄々こねている奴はただの癌でしかない そんな事よりスレユニ3後2人募集中だ
どうしてこんなことになったんだろうな・・・ 前半走りまくった奴らどんな気持ち?
ランキング上位で嬉しい? 走りまくりの人は報酬度外視で欲しいのは名誉だと思うから気にしないのでは ユニオン抜けるならイベント終了して虹チケ貰ってからだろ
イベント中に抜けて終了までに他のユニオンに加入出来れば良いけどリスクあるし 本当に上位の上位以外はガスガスを探してるだけな気がする
今回バッジが集まらんからスコアばっかり伸びる伸びる そこは再就職無しの引退の可能性もあるからな
元となる情報どっちが正しいのかにもよるが 他に加入出来ればとかの問題じゃないわw
いくら思うとこがあろうとイベ中に抜けるのはどうかと思う
他ゲに比べたら長い虚無あるんだからそこで抜けるべきだと思うがなあ
別にルールではないけど 今回は前半でイベ終わってるじゃん、追加も無いんだから50以下の急浮上なんて見込めないし移籍してもいいのでは 自由加入か申請不可の招待制かのゴミシステムだからな
公式で募集してる有料物件はすぐ埋まるし 今回のイベントは素材がかなり溜まりやすいね
自然回復だけで虹チケットと虹MDZがさくっと交換できた
一応緩和は続けてるんだな だからこそ追加の虹MDZがないのが痛い
いつもは無理目な自然回復のみでも2枚狙えるのにな 交換するものが無いのにメダル溜まりやすいとか
ただの嫌がらせじゃん あーロストメモリーズは良かったな
何なら二色馬イベントが良かったまである
虹女神がたくさん手に入ったから ハムが抜けたって騒いでいるのって寄生じゃね?ならハムが脱走したのもリーダーじゃなく寄生が原因だな
知らんけど ガセネタらしいやんか
最近どっかの都合の悪そうな流れになるとユニオンネタをぶっこんで流れを変えようとする奴おりゅよな ガスガスちゃんもっと来て
まだ40も貯まってないぞ 7回目のイベント(ショコラカンタービレ)までイベント女神は1枚だったよ
ただその頃は月3回のイベント開催だったり、ディソやレリクスにも追加女神があったりしたからなぁ
そういう状態に戻るならワンチャンあると思うが、期待は薄いかな… ガス勲章の交換枠にイベント女神を追加したじゃろ?とか思ってそうやな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています