【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart367 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart366
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592214098/ >>149
まぁそんな感じ
プレイヤーの虹交換可能という債権を一方的に放棄させたからね
施政者自身の利益都合による一方的な変更だから
厳密に考えていくと徳政令じゃなく、単なる契約違反とか詐欺のが近いんだけど
とくせいれいカードみたいな都合のいい借金打消しイメージによる言葉の一人歩きはある >>152
馬鹿の一つ覚えだよな
言葉の意味が形骸化してる モスバーガーでリア充アピしてたら陰キャ呼ばわりされたから
寂しくて自作自演してるんだろ 300枚貯まると最新の星6含めた全星6キャラを交換できるシステムとして実装
これはまあ被りの救済としていいとしても
それ以降3000円で200枚や8000円で400枚等のポイント限定の直売を散々やったあげく改悪する。
これが絶対的にアカンかったね、完全に詐欺だし。 そんなに徳政令って言い回しについて突っ込まれるのが都合悪いんか? >>158
徳政令よりも詐欺メダルの方が正しいけど語呂がいいから使ってるわ 汐王寺の垢が再開したってのは、ゆあげの許可が下りたのか本人の独断なのか?
(今年に変更したEXNOAロゴが入っているから、ゆあげの許可の可能性が高い?)
どっちにしろ、もう炎上するほど人がいないって判断されたわけで・・・
一部の廃に擦り寄ってサービス継続する方針なのかもしれんが、いつまでもつやら >>158
こういうごく普通の批判意見が浮いて見えるくらい病的なレス最近多いから気味悪いってのは実際ある 虹被りの救済&Dチケでコツコツ貯めてね(デイリーガチャ促進)
って初めに打ち出したスタイルは正しかった
隔月で生連発してた時にスペチケ連続はちょっと…とか言ってむしろ得な3000円200枚出したのも良い
その後調子こいて安く直売りしまくったのがほんと大失敗やったね…完全に悪循環入った 自演で今度は徳政令批判かコロ助。おまえ全部単発だからバレバレやがな >>161
花に関する内容は当然ゆあげと連携取ってるが、Twitter垢復活はゆあげ関係なく本人の判断でしょ
個人事業者のアカウントに、なんで単なる契約先の一つが更新許可とかやるんだよ… 汐王寺自体が何か違反したとかそういうわけじゃないから復帰に関しては別にいいんじゃないか
フリーのイラストレーターとして食っていく気なら一からやるより名が知れてるこの名義でやったほうがマシなのは間違いない
倫理的にユアゲがやらかした案件だから絵師叩くのはちょっとかわいそうではある >>168
絵は好きだが受ける方が黙ってた可能性もあるからこればかりは憶測で叩くとかちょっと モス助がなんか必死やん?
モスバーガーが幸福の度合いとか悲しい人生なんだなってちょっと咽るわ >>149
徳政令ってスゲー乱暴な言い方すれば借金の踏み倒しじゃん?
で虹メダルも「未来の虹も即時交換できる(ゆえに貯蓄者が多い)」という点ではユアゲにとっては将来実装する虹で儲けるはずだった収益の前借り、すなわち負債(借金)と言えなくもない
つまり虹メダルから未来の虹を交換する機能を奪う=ユアゲが背負ってた借金を踏み倒す=誰が呼んだか徳政令、って流れよ リア充の振りしてモスで長時間居座って花騎士やりながらブヒブヒ言ってるコロ助を想像してみ? スラングなんてその時の勢いと語感だからこれは徳政令でいいのだ スラングって一瞬で定着するよな
誰が徳政令って言い出したのかわからないしなぜか徳政令発表してすぐに徳政令で定着してた 借金踏み倒そうとする様があまりにもバッチリはまってたからな
徳政令でいい 中学で習う歴史の単語でもあるから知ってる人が多くて定着しやすいわな
デフォルトとか言われてもなんかピンとこないし 徳政令に今更文句付けるあたりモス助もネタ切れ酷いんだなぁ
まあそんだけ花が中身スカスカだからな >>180
なんか徳政令と比べてインパクトがなぁ
まるで桃鉄の徳政令カードみたいだとか当時誰かが言い始めたのも覚えてる ゆあげによるゆあげのための徳政令
うん、どこもおかしい所はないな 徳政令もいいが
ニイデモガマンティスや剪定などユアゲ発が秀逸すぎる レジ袋有料はサービスの下方修正
なにがエコだ
経費削減したいだけだろ
死ねよ 今度はレジ袋に難癖。コロ助のガイジムーブが続きますなあwww マンネリ化してるから運営はなんか話題くれ、最近大人しいからつまらんのだよ やれるところはリサイクル法に引っ掛からないように袋の成分を替えて無料継続してるんだよなあ
企業努力が足りないんだよボケが >>187
どうせ絵師都合で運営が操作、無くてもマクロ票としか思えない個人票で得た順位で人気投票と思ったら間違いだ
ユアゲは人気投票だと思ってたらしく別バーを糞雑魚性能や誰得衣装で出しても売れると勘違いしたけどなw 先週から金入れるとこないからな
でも上下アンプルまだ売らないとこ見るにゆあげ的には黒出てるんだろう 無駄に抱えた石やチケといったリソース今のうちに使っておけ 21位って一般だろと思ったらいっぱ32位で草
よくわからん実写ゲーにも負けてるし
バランス調整ガチャやった方がまだマシだったんじゃないですかねえ 新キャラの魅力ないからこそ年くう前にバランス調整や
実際にそれを使う高難易度とかのコンテンツに力入れなきゃいけなかった
もはや全てが遅すぎるケッコンなんかも今さら せっかくイキリ称号あるんだからミズハードクリアで称号くれてやればいいのに
適当に実装して放置のもの多すぎやろ 仕事してるフリしかしてないゆとり派遣ばっか雇ってんのか 質の悪い物売ってるフラワーナイトガールの順位が適切に下がって嬉しい 開花週でろくなアプデ無しでも今まで15位下回る事が稀だったのに9位から21位はいくらなんでもねぇ 今回課金要素ロリ一択だけだし自業自得やな
いいかげんノイジーマイノリティ優先すんのやめろ
後、キャラ意識しすぎて色モノばっか出すな
だから過去キャラ越えられんのよ
そんなんで嫁候補になれるのか考えてみろ新井 フラワーメモリなんて売り物にならないゴミなのに
未だに固執する当たり救いようがないよね >>208
質の悪いもの売ってるだけならまだいいけど徳政令はなぁ ・エアプを止める
・悪ノリを止める
・テストプレイをする
他の対策より金のかからない改善案だから是非とも採用してくれユアゲ
畳むからやる気無いなら仕方がないけど ガチャ金撤廃の神采配で21位を獲った新井さんを讃えろ
フラワーを改善する宣言をしておきながら結果21位を獲った新井さんを讃えろ クコ絵師っがなんで今になってと思ってたけど今ちょっと話題になってるゲームのキャラデザやってんのな 新キャラも数急激に減ってるよね
もしかしてもう作って無いとかないよね? 新キャラとかいらないだろ
何年前から無駄な事にリソース割くなと言っているんだか
ヤマブキナデシコはさっさと別絵師で別ver出してキチガイ論を排除すりゃ良かったのよ 鉄は熱いうちになんとかを実践しないからな
したくないのかできないのかは知らんが 誰一人得しないな
船でも絵師都合で改二が来ないキャラとか居るけど
たまに絵師替えて改二実装しろとか言ってるやついるの全く理解できない こういう場合可能な限り絵の似てる絵師を使ったり配慮するもんだが
ゆあげの場合まるで似てない奴を考え無しに使って炎上するのが目に見えてる まねて描くくらいできんじゃねーの?
おっとこういうレスは絵師信者の怒り買うか ぶっちゃけここまで末期だとでヤマブキだのヒガンバナだのが来ても売り上げ変わらなさそう
ナデシコとかの開花来ても持ってるやつが喜ぶだけで開花ガチャ回りそうにないし 別に絵師が好きなわけじゃねーしその絵が気に入るかどうかだろ 自分の意見に同意しない人がいるのを信者くずれ扱いは違うのでは 自分の好きなキャラを別の絵師が描いたら誰でもキレるだろ >>230
昔東方厨やってた人ならむしろ絵師にこだわる方がレアな気がする
というか花界隈は絵師信仰がすぎるし、一方で絵師に対する態度も最悪だから絵師から離れられるんだよ 急に絵師だけ変えられたらDMMゲーならどこでも叩かれるんだが >>223
絵描きが変わったり全く別物になったり声変わりするならもう価値は損なってるから
実装されない方がマシまであるよ
真面目にそう思ってる 俺は別にヤマブキとか好きじゃないけど
もし自分の嫁キャラの絵師や声が変わったらと思うとね ゲームフェスの報酬は相変わらずしょぼしょぼ銅チケか 2020年6月22日追加キャラまでって書いてあるらしいけど金の追加ガチャキャラは居なかったよな?? スマホゲーのなかには同キャラで担当絵師何人もいてそれでも違和感なく両立させてるゲームもあるけど
メモリーのイラスト見るかぎりじゃ花では無理ね やっぱフラワーはアートディレクターあたりの立場の人間が無能だと思うよ 絵柄統一出来るのはまともな社内絵師何人も抱えてる所位だろう
FMはその辺の安いイラレに振ってるだけだし イベ金なくしてもガチャ金なくしても人気は落ちる。メダルキャラや石キャラを諦めるか4キャラ無理にして作るしかない。 というか今になって石効果専用キャラなんか作ってる場合じゃないよな
みんな使うあてがないタダ石大量に抱えてるのに
サービスしますってんならクソミミズ遊びやすくするとかの方向でやれっつうの 同じに戻したとしてSDの質が下がりまくってるのも問題
ぎこちないスキルに庭園1種類で全然動かないとかよく堂々と紹介出来るよな 石キャラはコラボ新規向けだろうし今回で最後だろうね。問題はメダルキャラ。追加しないとメダルが
だぶつくが追加すれば売り上げを落とす。 流石にもう変な意地張らずに虹メダル最新まで交換できるように戻したほうがいいんじゃないの、新井
それとももう手遅れだと諦めてるのかな?月曜のアプデで何の集金もなかったし。 値段据え置きで人数激減した劣化スペチケ誰が買うんだろう
ガンライコウ取れなきゃ只のゴミっつーかそれでも初心者パックでいいわな コダイバナの記憶花(虹)付きフラワーメモリーガチャ最終日の駆け込み需要で明日は爆上げよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています