【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart367 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart366
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592214098/ 徳政令撤回しても同じ。大量にメダルを持てあましてメダルが売れなくなり特殊ガチャ乱発してたから。
最盛期の売上がないと維持出来ないシステムの時点で失敗。メダルを売らなかったからもっと早くキャラ数削減や
全キャラ限定ボイスはなくなってたんだろう。 >>250
今時ただのスペチケ如き売れるか?
即戦力スペチケ(フルアンプル開花Lv80の虹と交換可能)
くらい売らないといけないんじゃないの? FMにしろ徳政令にしろ課金層怒らせて余計売り上げ減らしてんだから世話ないわ
本当に馬鹿じゃないの?新井の頭の中にある課金者は運営に無条件で金払う奴隷かなんかか FMって最大凸っても2〜3枚分の効果しかないんだよな
最大凸で10倍とかになるなら廃には売れたかも知れない まぁ恒例の木曜切り替わり集金はくるかもな
信者は買い支えて差し上げろ
上がれば自社買い下がればざまぁって言われる無意味なランキングだけどそれでもネタにされるのは間違いないし >>255
メダルじゃなくハナモモで慢心したんでないの?
簡単に1位取れるしもっと売り上げ増やせるって。
それで身の丈に合わないばら撒きやサービスを始めた 装花なんかよりも技花が複数欲しい今日この頃
使いたいのにおあずけの虹ばかりが増えていく 装花て反撃クリパかデバフパ以外必要ないからな。でデバフが死んでる今必要なのは反撃だけ
それが終われば用はない上課金限定では大して売れないよ 新井の悔しいの一声で
装花あろうがなかろうが関係ない程の強烈なデバフかけてくるんだからすげえよ新井は そのクリ反も装花入れなくても並のPTより強いから必須なわけでもないしだだの自己満だよね FMはアビリティに目が行きがちだが
虹・金FMならフル凸Lv最大なら上昇能力は結構あるぞ
ただ確率的に同じFMを引くのも困難過ぎて凸できねぇ
マジ銀FMが産廃すぎていらねぇわw
それにLv最大に必要なイロドールの枚数問題がねぇ 完成させた防御変換メモリーは使うPTを選ぶけど滅茶苦茶強いから
これくらいの品質のものを好きに選べればよかったんだけど
防御系は効果が抑えられまくって弱いし
攻撃系もカスみたいな★6で水増しされてるし 自分たちで「PT内の属性の違うキャラが多ければ攻撃力UP」なんてアビ作っておいて
属性染め前提のFMを多数出す無能。こいつらマジ池沼なんか?まともに使えるFM少なすぎだわ >>253
げ、厳選スぺチケとかいう実質タラゴン確定チケットならw FMは属性指定バフでやたら水増しされててまともに凸れないのは新井の狙い通りなんだ
水増しするならするでもっとまともで多彩なアビ作ればいいことなんだけどその程度の頭も働かないのが新井なんだ FMって何に使うんだ?
つけなくても全クエストクリア出来るし未だに存在価値が不明 FGOの礼装やろうとして失敗しただけのゴミだよ
虹メの変りになると本気で思って開発()したけどお察しの現状さ クリ率補えるやつは15%系使うときには重宝してる
他は攻撃10%バフのやつとかかねぇ 虹FM1つ凸するのに虹メダル600枚要求するのも呆れるわ
こんなもんが虹キャラ2人分の価値あると思ってんのか ままごと診断所は後から欲しくなったけどピックアップされてないんだよね
元が無きゃ記憶花も使えないわ 前提として敵が防御デバフを使ってこないことがあるけど
ままごとの完成品をクリ反で使ったら1穴アジサイ様ですら攻撃力の素の値が2500とか増える
水影クラスのステージで使えば全員の殴りのダメージが1.3倍とかそれ以上にはなるか
防御デバフ使ってくるクソはマイナスにこそならないけどプラスにならないし
してこないやつはおおむね普通に倒せるんだけど 総合力レースしたいんでもない限り未だに銅FMの弱点20%と挑発だけあれば十分すぎてなあ 規制要望
セルラントップ10
荒野、ドッカン、ツムツム、モンスト、パズドラ、プリコネ0人
グラブル、FGO3人
デレステ5人
21位と1349位
フラワー21人
一番下の害虫どこぞの北朝鮮、独裁者だな完全に。トップの悪口言っただけで即死刑ってか 総合力レースとかいうオレンジやデンドロに育成素材捧げて並べてクソザコシャインメモリーをひたすら凸する虚無 総合力()に路傍の石ほどの価値しかないゲームだからな 21位涙目の装花ガチャをみんな華麗にスルーしてて草 オマケが打ち切りになるだけの謎22連天井も忘れるな 若干劣化させた480や960ガチャまた月1ぐらいで売ればいいのに虹メの仕様今の風に変えたなら、少なからず虹メキャラほしい人が買いそうだけど
あと未所持金の2000ガチャ系もほぼこないし なんか起動だったり討伐画面入ったりクエスト画面入ったりするの重いな 未所持★5なんてもう売れんだろ
コンプなんて2万円の女が立ちはだかってるから不可能なわけだし
★5の数自体減らしてんだから クロームだけど最近ブラウザ落とすたびにオプションも初期化されてキレそう クリスマスベゴニアの昇華きてたのか
糞雑魚で安心した
心置きなく引退できるわ クソミミズ様にガッツが確実に1回は発動するメモリー付けて戦ったら
HP30930+メモリー分のアジサイ様が1撃目で27000くらい食らっただけなのにガッツ発動して
2撃目で落ちやがったんだけど
前々からおかしいと思ってはいたけどやっぱりわざわざガッツ潰すための例外作ってんなこれ >>289
コンプだと2万の女は楽だろ
再入手不可な上に青天井だったミリムが最大の壁だぞ あーあ、ついにガルシンに負けちゃってるじゃん
あり得んだろ
どうしてこうなった バランス調整を約2年ぶりに始めたけど
クリティカル1強から変わらないから
使うキャラも引き続き変わらずマンネリ継続=売り上げ落ちる
ってなんで分からないんだろうなぁ
次イベは水着の予定だけど
どーせ新キャラでしょ?
ユーザーが欲しいのは既存キャラの別verなのに >>294
ガルシン以下というよりミドガ以下といった方がダメージはでかい…
徳政令もどきしたミドガで買うやついるんだ…(困惑) そもそもまともな水着回がくる保証がまるでないぞ
悪ノリ変化球から余計な要素を前面に押し出したり
水着なんかより夏服KAWAIIだろ〜と水着すら来ない可能性すらある
それぐらい悪い実績だらけなんだよなぁ… >>295
別ver来てもユーザーが望んでるキャラではなく運営が望んでるキャラだから
JBの時みたいにガッカリすることになる F91生きてんの?
あっさり裏切って艦これとかに逃げてませんか >>296
ミドガは令和フラッシュスタートの時点で課金者は何が起きても想定済みやろ >>298
ロリとか要らねーから!と思ってる自分ですら
JBイベでロリが0人は素で驚いたからなぁ
顧客調査とかしてなさそうなんだよね運営って 信用に値するかはともかく最近にしてはそれなりにランキング上じゃなかったか?今年のJB
金出さない声だけ大きい無課金乞食がロリコンだったってイメージ強いんだが >>299
艦これの方はもうそろそろ本番のイベント後段が始まるから準備してんじゃね
今のお花は調整以外で見るところほぼ無いしさ ウェディングドレスじゃないから別ver来なくてよかったわ はははガルシンに負けてるとかそんな訳…マジだったわほんまあかんな 昨日より2位上がってるぞ
このペースで行けば9日後には1位だ
悔しいか? 草野球順位19位とか草ww
ガルシンに5位も負けてやんの
アライさんは自滅をするのが好きなフレンズなんだねww ロリコンは口だけで金は出さないって古今東西あらゆるソシャゲで証明されてるから
JBはむしろ健闘した方 素直に虹2で売れば良かったのに
1.65でクリ35だから性能面で需要あるだろ 10ー54
19ー44
一般のが市場大きいらしいが
トータルだとどっちが売上あるんだ だって2週間最高レア一つ売るとかそんなゲームなかなかないわ大体準レア1〜2つくやろ・・ 他がやれ水着だ花嫁だコラボだ無料11連だ
と色々やってる中でお花は特にやってないからな下がるわなw
次イベで水着やれば上がるんじゃないの? 無料11連しても無料のほうは虹0.5%のままなんであんまり意味がない
去年やってた虹リセマラガチャとかのほうが喜ばれるだろう もう能力でもキャラ性でも引かれないんだし
俺みたいな声豚相手に商売する時あってもいいだろ
アザミのCV遠野そよぎだから引いたしまきいづみの花騎士来たら課金してでも引いてやるぞ新井 アザミSD庭園Eまであったのか。ここまで作っておいて産廃にするとかガチのアホ 11連ならまだいいじゃん
新井君アホだから今年5月の無料ガチャは虹0.5%で5連にしたからなw
よっぽど虹引かれるのが悔しいらしい 石500でPU確定で途中でPUorすり抜け2%最大110連
石250で旧虹と昇華に必要な石2/3くらいと虹なんてもはや投売り状態
トドメに虹チケ3枚撒いてるから次の無料ガチャが0.5%ならケチくさいとしか感じない もっと攻略勢から搾り取ればいいと思うんだよね
大多数を占めるライト層はキャラ可愛い〜だけなんだし
その方面で攻めるのは今後も厳しそうだから好きな虹メモリーが選べる選択チケットを売ろう このゲームに課金する奴なんて一部に限られてるんだし選択チケに需要なんてあるのかね
5000円+記憶花4個セットでお得感出すかもしくはスペチケ+FM選択チケのセットじゃないといつもの人しか買わんと思う メモリーも結局穴を埋めるより強いやつをもっと強くする方が恩恵でかいからなあ
大体はがんばるほど嫁とやらの居場所を否定することになる ガチャ金なしで中二と言うには微妙なキャラで名前匂わせた未実装キャラでもないんじゃガチャは回らんわな。 厨二じゃなくて親に虐待されて人間不信になった子供だし>アザミ
何故厨二タイトルイベで出したのか意味不明 スキル名みると厨二キャラのつもりでアザミ作った可能性がないこともない
イタドリもメスガキ作ったつもりでズレてるし、どうせいつもの粗製乱造だろ トラウマ持ちで厨二のアイビーがいるからこのダウナータイプを作りたかった可能性はある
ならなかっただけで アイビーもそうだけどこういう重い背景あるキャラって中二病じゃなく普通の患者だと思う >>324
少女系やペドロリ系のやついっつも親に虐待されてんな どうせ1回2回穴に突っ込んでそのまま放置するか
お飾りの名誉職に据えるのが関の山のくせに
親の虐待から救ってやっただのなんだの偉そうだよなあ また新アビかよ。散々ゴミキャラ出してきたから何の期待も持てない
リトライ機能は便利だろうけどUI改善の今更感を嘆いてしまうな 本当に新しい事なんでろくに検証もされてないような迎撃くらいで
他は今までできてたことを発動条件と対象を変えただけだからなあ
今度は何だ満を辞して属性限定バフを正式にキャラのアビにでもするってのか? >>328
うさ城のハニワ持ってる幼女思い出した
絵柄といい声や喋り方といいハニワに話しかけるゆるふわ系だと思ってたら
虐待を匂わせる過去持ちと知ってドン引きした記憶
可哀想なのは抜けない リトライ機能?
まさかステージクリア後に、
「リトライしますか? はい いいえ」
とかいうウザい選択が毎回出るだけなんじゃないだろうな >>334
ユーザーが普通求めるのは
出撃前に何回出撃する替え設定してその回数分勝手に周回することだけど
まあユヤゲだし直前の同じステージを再出撃するか確認取るくらいの事をしたら奇跡だと思う サービス低迷スレに仲間入りしたな
害悪信者がウリアゲガー、ジュンイガーとレスしてるけど
サービスの質は間違いない低迷しているのに 人気無くなって来たら普通はサービスって良くなるんだが真逆を行く辺りもうね ログボ取るのすらめんどくさくなってきたわ、貯めてる石投票キャラガチャに突っ込んだら完全に引退してサ終ヲチだけになるわ >>335
ベイスボール回の試合から虐殺の流れといい倫理観が怪しいキャラとシナリオが多いと思ったけどまさか… ベイサボールなんだが
エアプアンチは黙っていてくれないか?愚痴が濁るから 売り上げは正確に把握できないからなんとも言えないがサービスの質は明確に低下してるな イベ金削ってイベキャラを虹メ限定に
ガチャ金削ってイベキャラを石交換限定に
こんなアホな事よく実行できるわ 単純な話で追加キャラやボイスのリソース削りまくってるのにこのゲームはこれから伸びるなんて予想する奴は1人もいないわな 装花ガチャとウィークリーで5位って
石で新キャラの装花交換出来たころよりも装花ガチャの勢いなくなってるんだな
徳政令も装花交換撤廃もマイナスにしか作用してないってどういうことだよ
装花交換無くせば装花が売れるって魂胆だったんだろ? 久しぶりにユアゲのHP見たら、会社の沿革は2018年より先は真っ白だし
採用情報は「現在、人材の募集は行っておりません」だし、寂しいことになってるな 次イベは新キャラ3人だろうな
虹2%の恩恵は一体いつになったら受けられるんですかね…?
>>349
単純に人が減ったんでしょ 完全に末期やねえ。この様では6周年は迎えられそうにないな >>352
これの3、4、5周年のバージョンをだれか過去スレから拾ってきてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています