【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart367 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart366
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592214098/ 今のユアゲならそれくらい平気でやりそうなんだけど、果たしてどれくらいの人達がついていけるのか >>350
あれ、2020年度にインターンシップやるっつってたじゃないですかーwww
まあ募集がなかったんやろなw クソ遅バランス調整の最中で装花とかいれる気にならない
お気に入りのキャラや装花ほしいような強昇華キャラへの装花はもう入ってるし
徳政令後に出たイワレンゲやアザミみたいなのいても石交換の装花あったアキレアやホウセンカがいるならそっちでいいし
もういっそ総合力も装備込みにしたら?イキリ目的の人が買ってくれるんじゃない?電撃の指輪今も手に入るのか知らないけど 今気づいたんだけどなんで虹メダル交換所に新キャラ無いの?
徳政令撤回して旧キャラ戻したみたいだけどこれじゃ虹メダル実装時の
プレガチャから引ける虹を交換できるって内容を反故にしてるよね
虹メダルで新キャラ取れないから装花ガチャも回らない
信用を投げ捨てるってそういうとこやぞ新井 >>360
今頃気が付くとかもうすでにこのゲームに興味がないってことだから潔く引退しろよw
損切り大事よ >>360
俺はこれで殆どINしなくなった
ゲームのここが好きで運営が大多数を占めていた花はどこへ行ったのか 知人の兄弟がゆあげに就職したと聞いてなんともいえない気持ちになった
ガルシンの部署らしいけどお花よりはマシなのか?(なお部署関係なく離職率ry 金曜なのにランキング上がってたけどなんかあった?
ってか最近順位落ちまくってたけど根本的な解決策は打ち出さないの? そんなもん打ち出せる知能あるなら徳政令なんて出さない >>364
ガルシン部署就職ってそれ数年前で募集かけてた時の話じゃねーの
ガルシンという新規軸事業の大失敗から傾き続けてるソシャゲ会社で、
環状線北西部は同業めっちゃ多いから、普通なら辞めてると思うわ 石1500個ハードル高くない?結構回ってるつもりなのにまだ10万しかいってねえや 根源の世界、せめて進撃連続成功回数もポイントにプラスしてくんねえかな
1周回につき+1ポイントでええんや 周回するモチベあがらんち 今123周だけど後60周くらい さんざん回って2/3と思うと気が重い 今100周ちょいで13万だから目安は150周強か
ポチポチするだけとはいえ時間食うなあ とっととスキチケ使えるようにしろミミズ。なんの為にあるんだよこのゴミチケ ミミズは精霊と採光マップは発見→ルート選択方式にしてほしい…
宝箱がゴミすぎる >>356
図鑑500超えでも破級放棄ユーザーがごろごろいるからそれやっても売れない まさかスキップチケがおまけのガチャでチケ貯めてるマヌケはおりゃんよな?
あんなんイベ交換所もずっとスルーだよ 新キャラを今年まわしたのがガンライコウの時の33連だけで
あとは昇華とメモリーの奴しか回してないんで… そのうちガチャ回させるために装花は最新キャラには使えませんとかやりそうだよな 頭徳政令すればするほど課金者が脱落していくだけだと思うけどな 特定アビリティ殺しの高難易度がある限り嫁キャラ以外の穴を開ける必要はない。 どっかのヌシで穴開けてないクリ反だと敵の防御破れないってのあったけど
それだけだな 1穴との違いは 自分たちのやる事をなんでも肯定してくれる信者が大半だと思い込んでたんだろ
だから徳政令なんていう悪手が打てる。信者共の大部分が無課金だった事に気づいても今更遅い
結婚も上アンプルMAXレベル110でなければできませんとか平気でやってくるぞ 推しが昇華すら来てないから結婚やらセンティ要求数やらはどうでもいいな
強キャラ数人にセンティ多少配れば全コンテンツ余裕だし
むしろ昇華ない方が夢見たままでいいわ。どんな糞みたいなアビ掴まされるかわかったもんじゃねえし じゃあ結婚の条件はヌシ全部クリアで
せっかく勲章作ったのに現状ただの煽りの道具にしかなってないし
高難易度に挑戦させるきっかけになるかもしれんぞ 徳政令やらその他諸々の試練を乗り越えた精鋭ならそのくらい余裕だろ 絵とボイス更新するならケッコン条件4穴でもいいけど絶対無理だろうな ケッコン条件はそれに加えて人気投票で上位30位までとかやりそう
昇華もそれで優先順位決めたしな コスト削って楽する事しか頭にないよ コストを削るのはユアゲのお財布事情でまだご理解してやらないこともないけどさ
労力掛けずに楽したいって部分は完全にOUTだな
外部の協力無しで頑張れる数少ない要素であるバランス調整をサボっておいて
センティ上限開放や装花で稼ごうってスタイルはユーザー舐め過ぎて信者クラスですら脱落気味 それに加え未完成で平然と実装する面の厚さもアウト
クジラ艇ができない初期スマホ版、凸できない状態で出したFM
まともな企業じゃまずやらないガイジムーブ繰り返せばそりゃ課金打ち切る奴出てくるのは当然
それが解らない知能の低さ呆れかえるわ >>392
実際そっちのほうが良いんじゃね?
上位30人に実装(追加寝室、デート、ボイス)
全員に実装(ステアップのみ)
この2択なら上一択でしょ >>395
その発想が出るようならもうちょっと現実見てこい 結婚って有料だよな?まだ無料の可能性もあるのか
有料ならそれくらいはやって欲しいぞ >>398
昇華はコスト結構高かったけどステ以外になんかあったっけ? 俺の考えたすごい仕様
(自分に都合がいいだけのクソ仕様) >>398
有料でゴミを持ってくるのがユアゲだぞ
目を覚ませ >>395
上位30位内で発注不能の絵師や声優がいるので開花寝室で既に破綻してる
シナリオ改善してないのにデートや追加ボイス出しても改悪コースが待ってる
有料だから大丈夫なんて保証があるなら設定資料集や小説があんなクオリティーにはなりません 都合よく操作するに決まってんじゃん
でなくても新規絵は絶対に無い 総合力4400しか増えないのに1キャラ1000円とか今のゆあげならやりかねんぞマジで
本気で売るもの無いんだがら 今だ新規絵とか夢見てる人がいるなら
当分安泰に思える ウチの戦力、もうすぐ83万に届きそうなのに、未だに推奨戦力70万の討伐に失敗する… 開発チームはいい加減に特定キャラに依存させるステージ作りはやめて欲しいなぁ、推奨値はあくまで目安ったって流石に限度があるわ -- 2020-05-24 (日) 21:04:30
そもそも戦力の計算式自体がガバいんだからあんなのを目標として置く方がおかしい。ただ、83万になるほどやっているのにそこに文句言ってるのも大概だと思う。戦力の数値=クリア可否ならそもそも戦闘画面要らない -- 2020-05-25 (月) 07:39:03
こういうシステム側の問題をユーザーに転嫁することが日常的に行われていたんだからそら衰退するよなぁとしみじみ思うわ
推奨戦力の改善求める愚痴←お前が悪い いや理解不能だわ本当に そうか、推奨戦力以上で1回クリア済ならスキップ可能にすればいいんだな 推奨に文句言うようなんでよくまだ続けていられるなと感心 雑魚虹のステータスが2倍になったら雑魚虹だけでラエヴァまでクリアできるのだろうか 雑魚虹じゃステが2倍になったところでスパラキシスの猛攻が多分突破出来ないよ 月に一度の牛歩調整を決断した新井さんの神采配に震えろ 調整ガチャで少しでも小銭を稼ごうという涙ぐましい努力
いや努力ですらないな 毎週やって稼げって
ネタが尽きたら2週目やればいいだろう もうガチで詰んでて何をしても這い上がれる気がしないんすけど、このゲー無 ゲームなのに何でこんな作業量増やしちゃったんだろうな
コンテンツは多いけどやること同じだし見ためもほぼ同じ
クジラが見た目変わるぐらい(ただしたまにもっさりしてストレス)
全てこなさないと置いて行かれる手軽が売りのゲー無じゃなかったん? つーか結婚システム言ってからどんだけ経ってるんだよ、新井が思い付きでなんの検証もせず言ってる気がするわ 自業自得という言葉がこれほど似合う運営もいないな
課金者に徳政令といううんこ投げつけて追い出したの自分たちじゃん
売り上げ激減して当然なのに「ごめんやっぱ無し戻ってきて」て阿保か?
ごめんで済むのは小学生までなんだよ。そんな事も理解できない低能企業はこのまま潰れろ 最新虹が交換できないのでごめんやっぱなしになってない定期
まあニコ百にも書かれてたけど自滅RTAしてるとしか思えんよな ニコ百に気の利いたこと書いたったアピールせんでええぞニコカス 信さん、そのニコカスとやらでも今じゃ
愚痴スレと変わらん事になってる現実を受け入れましょうや 結婚システムに新イラストが付くならまた数年待ち
ステアップとアビ追加なら昇華の焼き直し
ステアップのみならセンティと一緒
どう考えても詰んでません? 詰んでるよ。ここにいる連中はそんな事は解ってるでしょ
どうせもう課金しないし3部終わりまでもてばそれで
本気で巻き返せると思ってる信者は本スレかよーぶんに居るだろうし 徳政令でやめたやつに戻ってきてといったところでほとんどの奴はそれを聞く機会がないからな
そして運よく聞いていたやつらでもやめていた空白期間を考えると萎えて戻ることはない
お花に限らずブラゲあるある やめた奴は基本戻らないしスペチケクラス配布じゃないと駄目だな スペチケクラスを配ったんですよ3枚
続けてたやつに喧嘩売っただけでやめたやつは帰って来ませんでしたけど >>412
どれだけHPが増えてもあいつの追撃のせいで鍛えた反撃PTとかそれに匹敵する突破力がないと追い返されるからな >>426
やっぱ詰んでるよな
他を見てると楽しみにしてる人が珍しくないんで不思議だったんだ このゲーム、スタミナ消費激しいくせに回復速度遅いから全然ゲームになんねえな >>432
他は愚痴ると言論統制されるからだいたい不満ある人はここに集まってる感じ 課金者が批判をすると無課金信者が攻撃して追い出す宗教が完成してるからな
wikiなんて真っ当な批判する奴を全部追い出したせいで更新滞ってる
信者は口だけで何もしないという証明 このゲームは朝か夜に一回スタミナ消費したらまた次の日どうぞだぞ
それを半年ぐらい繰り返すと回復薬が溜まってスタミナ気にする事も無くなる
でも薬使ってまで回るのなんて今やってるイベントぐらいだぞ 擁護してくれる無課金と大事に思ってるからこそ批判する課金
どっちの声を大事にするかってのは難しいよね でも単純に憎んで順位とかで叩いてる人も少なからずいますよね
ランスレでやってほしいよ本当
ここはゴミだめかもしれないけど
捨てるゴミはちゃんと分別してくれ 順位で叩かれると都合悪いのか?そもそもまだ順位高かった時にそれで
信者が他ゲーにマウントとって迷惑かけまくったからな。そのブーメランが
今返って来てるだけのことよ。まさしく因果応報、自業自得や。 憎んでるやつも昔は楽しんでたんだよ
ユーザーをアンチにしたユアゲが悪い やらかして今の惨状になったのは他でもないユアゲと新井のせいなのに
信者は(業者かもしれんが)なぜか批判してる課金者のブログに突撃するという
意味不明な行動をする。ユアゲ新井といったやらかした運営を叩かずにな。 鬼の首獲ったように順位出すだけで騒がれてもな?って感じ
順位ゴミカスな事を叩くスレじゃなくてゲームや運営のクソさを愚痴るスレでしょ
こんなんだから村ランでも落ちぶれるんだ…とかそういう物言いなら分かるが 順位云々以前に徳政令出してから売り上げ激減してるのがやばい
他の企業だったらとっくに損切り対象だよ
他になんの事業もないゆあげだから無理矢理延命してるだけ コラボで盛り返したかと思ったら気のせいだったな得政令あったこと知らないピュアな新規は居つかなかったようだね 散々ここをアンチスレとレッテル貼りしておきながら愚痴スレの定義を押し付けてくるのは笑えるな
>>443
クリスマスで虹2体の暴挙に出るまで1位取れなかったから徳政令以前の問題
徳政令以後もFMを総合力に追加、格差の埋まらないバランス調整、コラボ2弾、LV上限アップのセンティおかわりとやらかし続けてる >>443
そうだな
だからいつ赤字出す前に会社ごと損切りしてもおかしくない状況ってわけだ 最近は順位も残念すぎる状況だけど
ゲーム内容の方はさらに良いとこ無しじゃないか? 久々に起動してみたんだけど
もしかしてガチャのキャラ追加って虹だけになったの? >>448
ゲーム本体の拡張全然やらずに開発コスト減少施策交えたイベ更新ばかりだし
最近の他ゲーを一通り触ってると、残念というよりR版20〜30位前後の方がしっくりくるわ 虹だけ追加は今後もやるのかな
ランキングだけみると過去最低レベルの下がり方したけど
まあ追加キャラ虹だけじゃデイリー回そうって人も減って当たり前よな 無理して交換所のキャラ増やさなくていいと思うのだが
何考えてるんだろうな メンテ中だった艦これがずっと3位のままだった事があるし(他の順位は動いてたのに
草野球ランキングなんて操作してるに決まってるじゃん。少なくとも売り上げ関係ないよなこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています