【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart367 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart366
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592214098/ 月に一度の牛歩調整を決断した新井さんの神采配に震えろ 調整ガチャで少しでも小銭を稼ごうという涙ぐましい努力
いや努力ですらないな 毎週やって稼げって
ネタが尽きたら2週目やればいいだろう もうガチで詰んでて何をしても這い上がれる気がしないんすけど、このゲー無 ゲームなのに何でこんな作業量増やしちゃったんだろうな
コンテンツは多いけどやること同じだし見ためもほぼ同じ
クジラが見た目変わるぐらい(ただしたまにもっさりしてストレス)
全てこなさないと置いて行かれる手軽が売りのゲー無じゃなかったん? つーか結婚システム言ってからどんだけ経ってるんだよ、新井が思い付きでなんの検証もせず言ってる気がするわ 自業自得という言葉がこれほど似合う運営もいないな
課金者に徳政令といううんこ投げつけて追い出したの自分たちじゃん
売り上げ激減して当然なのに「ごめんやっぱ無し戻ってきて」て阿保か?
ごめんで済むのは小学生までなんだよ。そんな事も理解できない低能企業はこのまま潰れろ 最新虹が交換できないのでごめんやっぱなしになってない定期
まあニコ百にも書かれてたけど自滅RTAしてるとしか思えんよな ニコ百に気の利いたこと書いたったアピールせんでええぞニコカス 信さん、そのニコカスとやらでも今じゃ
愚痴スレと変わらん事になってる現実を受け入れましょうや 結婚システムに新イラストが付くならまた数年待ち
ステアップとアビ追加なら昇華の焼き直し
ステアップのみならセンティと一緒
どう考えても詰んでません? 詰んでるよ。ここにいる連中はそんな事は解ってるでしょ
どうせもう課金しないし3部終わりまでもてばそれで
本気で巻き返せると思ってる信者は本スレかよーぶんに居るだろうし 徳政令でやめたやつに戻ってきてといったところでほとんどの奴はそれを聞く機会がないからな
そして運よく聞いていたやつらでもやめていた空白期間を考えると萎えて戻ることはない
お花に限らずブラゲあるある やめた奴は基本戻らないしスペチケクラス配布じゃないと駄目だな スペチケクラスを配ったんですよ3枚
続けてたやつに喧嘩売っただけでやめたやつは帰って来ませんでしたけど >>412
どれだけHPが増えてもあいつの追撃のせいで鍛えた反撃PTとかそれに匹敵する突破力がないと追い返されるからな >>426
やっぱ詰んでるよな
他を見てると楽しみにしてる人が珍しくないんで不思議だったんだ このゲーム、スタミナ消費激しいくせに回復速度遅いから全然ゲームになんねえな >>432
他は愚痴ると言論統制されるからだいたい不満ある人はここに集まってる感じ 課金者が批判をすると無課金信者が攻撃して追い出す宗教が完成してるからな
wikiなんて真っ当な批判する奴を全部追い出したせいで更新滞ってる
信者は口だけで何もしないという証明 このゲームは朝か夜に一回スタミナ消費したらまた次の日どうぞだぞ
それを半年ぐらい繰り返すと回復薬が溜まってスタミナ気にする事も無くなる
でも薬使ってまで回るのなんて今やってるイベントぐらいだぞ 擁護してくれる無課金と大事に思ってるからこそ批判する課金
どっちの声を大事にするかってのは難しいよね でも単純に憎んで順位とかで叩いてる人も少なからずいますよね
ランスレでやってほしいよ本当
ここはゴミだめかもしれないけど
捨てるゴミはちゃんと分別してくれ 順位で叩かれると都合悪いのか?そもそもまだ順位高かった時にそれで
信者が他ゲーにマウントとって迷惑かけまくったからな。そのブーメランが
今返って来てるだけのことよ。まさしく因果応報、自業自得や。 憎んでるやつも昔は楽しんでたんだよ
ユーザーをアンチにしたユアゲが悪い やらかして今の惨状になったのは他でもないユアゲと新井のせいなのに
信者は(業者かもしれんが)なぜか批判してる課金者のブログに突撃するという
意味不明な行動をする。ユアゲ新井といったやらかした運営を叩かずにな。 鬼の首獲ったように順位出すだけで騒がれてもな?って感じ
順位ゴミカスな事を叩くスレじゃなくてゲームや運営のクソさを愚痴るスレでしょ
こんなんだから村ランでも落ちぶれるんだ…とかそういう物言いなら分かるが 順位云々以前に徳政令出してから売り上げ激減してるのがやばい
他の企業だったらとっくに損切り対象だよ
他になんの事業もないゆあげだから無理矢理延命してるだけ コラボで盛り返したかと思ったら気のせいだったな得政令あったこと知らないピュアな新規は居つかなかったようだね 散々ここをアンチスレとレッテル貼りしておきながら愚痴スレの定義を押し付けてくるのは笑えるな
>>443
クリスマスで虹2体の暴挙に出るまで1位取れなかったから徳政令以前の問題
徳政令以後もFMを総合力に追加、格差の埋まらないバランス調整、コラボ2弾、LV上限アップのセンティおかわりとやらかし続けてる >>443
そうだな
だからいつ赤字出す前に会社ごと損切りしてもおかしくない状況ってわけだ 最近は順位も残念すぎる状況だけど
ゲーム内容の方はさらに良いとこ無しじゃないか? 久々に起動してみたんだけど
もしかしてガチャのキャラ追加って虹だけになったの? >>448
ゲーム本体の拡張全然やらずに開発コスト減少施策交えたイベ更新ばかりだし
最近の他ゲーを一通り触ってると、残念というよりR版20〜30位前後の方がしっくりくるわ 虹だけ追加は今後もやるのかな
ランキングだけみると過去最低レベルの下がり方したけど
まあ追加キャラ虹だけじゃデイリー回そうって人も減って当たり前よな 無理して交換所のキャラ増やさなくていいと思うのだが
何考えてるんだろうな メンテ中だった艦これがずっと3位のままだった事があるし(他の順位は動いてたのに
草野球ランキングなんて操作してるに決まってるじゃん。少なくとも売り上げ関係ないよなこれ それ単にメンテ開始までの結果で3位だっただけでは
艦これが24時間以上メンテした時って2期移行の64時間メンテの時だけだったけど
その時は二日目からちゃんとドベ(同率最下位として他に2ゲーム下にあったけど)まで落ちたぞ? そうなの?だとするとこの順位て何で決めてるのかね
業績じゃなければアクセス数? 交換所キャラを使ってミズ周回に参加しろってことじゃない
なにも対策しなかったら前回よりも全体ポイント下がっていただろうし その辺の事情はFANZAしか分からんし不毛な議論だな その当時分かった事は丸1日一切アクセス出来ず1円も課金出来なかったらちゃんとドベまで落ちるって事だったな
他にそういったゲームが複数存在するって事も判明して別の意味でビビったけど アンチスレどうたらコピペあったがなんか分からんでもなくなってきた
ゲームの話しないんじゃ花信と質が違うだけでベクトル同じだし 順位も花の話だろ
この話になると急にやめさせたい人がシュバってくるけどなんで? 終わる気配が漂ってきたら普通にサービス終了の話題に出るからね普通のソシャゲは
勿論アンチも混ざってくるけど、そういう話を一切許容しないスレは珍しい
珍しいから愚痴スレなんてあるんだろうけど 通常ガチャキャラを虹メダル専用にスライドさせても
あれプラスになってんだろうか 新ガチャ金いないから今イベコーヒー止まって順位落としたんじゃないの 表彰台上れただけで嬉ション撒き散らす信さんいるやん さて水着キャラはどうなるのか
キャラゲーなんだからここだけは期待していいよね 花嫁と水着で売り上げ出せなかったらそれこそ終わりだし稼げるでしょ…
コラボと被ったにし6月は花嫁でかなり稼げるってのは証明したじゃん
まあ6月みたいに月間3位まで浮上できるとは限らないけどさ 流石に性能良くてもアジサイクラスのブスは勘弁
つーかゆあげの頭お花っぷり考えると水着も限定2万円にしてくる悪寒 もうスノドロから半年だし水着の季節だし2人目の2万円の女が出てきてもおかしくはないわな 限定になる格のあるキャラ居るか?
ヒガンバナは格あるけどまず無いしな 限定水着なんてどこもやってるし
よくわからん新キャラで枠を食いつぶすよりはよっぽどマシだろう スノドロ級のイラアド格かぁ
もねてぃかわざきたか上手い時のそりむらくらいだな
次点でシロタエ 限定やるなら人気投票別バでいいんじゃね
課金限定の生贄枠扱いになれば人気キャラへのヘイトが減らせて
遅めにスペチケ追加にすれば廃のドヤ顔期間を保証しつつ後で微課金も入手できる
ついでに信者が文句を言うならスペチケ買えで不満を抑えることもできる 課金限定、虹メ限定、コラボ限定と色々実装してきたんだから余所のゲームと違って限定ガチャしませんよアピールなんてもう必要ないだろうに
と思ってたけど花は限定しないからサイコーって余所のスレで嘘ついてる信さん見かけたし必要あるのかもしれない 25万やっとおわたー
ちなみに今の全体ポイントを25万で割ると2万4千だった
総プレイ人口は3万人以上確実かな、割と多いね 20連で虹2出たのにどっちもアザミじゃないのほんま・・・ 一人で500万ぐらい稼いでる変な人間もいるみたいなのでどうかな
何がしたいんだろ…… ほんとに3万いたらFANZA村としては相当アクティブ居る部類
アプリの土俵に立ってもその辺の中堅タイトル程度には居るレベル 俺みたいなのでも隠された場所周回で今35万くらいまで稼いでるし
やる気のあるやつはノルマ達成では止まらんぞ
そんな馬鹿がどれだけいるかは知らんけど 課金比率もといめちゃくちゃ周回してる勢とその逆で差が大きそうだよな 仮に3万いたとしても課金者めっちゃ少ないんじゃないの
見た目も性能も微妙なキャラばかり実装するし虹メダル潰したし数字盛るだけの素材に金払うやつは相当なアレだろうし >>473
水着で稼ぐなら限定キャラを突っ込んでくるか
ガチャに人気キャラの別verを連続で複数投入するのが良いはずだけど
去年は水着イベ3回もやったのに別verがたった3人とかやってるから
期待できないんだよね 水着別Verが実装されたとして何か喜べそうなことあるか? また廃課金集めて接待パーティーして根回ししたらどうか? 新井の趣味なのか長谷川の趣味なのか知らんけど別バ実装とにかくキライだよなここ
そのくせ人気あるの昔のキャラばっかだし、キャラゲーとして見ても運営とユーザーで根本的にズレてますわ 絵描きがキレるくらいしつこく頼んでも描いてくれないんだ残念でした 花の別バって進化させないと意味ないし進化させてもSDは変わらないから正直微妙なんだよなあ
特にJB それでも空気新キャラよりはマシじゃね
今年の虹はガンライコウしか頭に入ってないくらいには空気 シナリオが薄味すぎるからマジで性能ぶっ壊れか別バージョンしか記憶に残らないよな
ほんとキャラ作りヘタクソここ 新キャラ出すのに名前匂わせた大量の未実装キャラは出し惜しむ。忘れてるのか引き延ばし延命がまだ通じると思ってるのか。 >>497
別バの場合絵師声優が決まってるし(これは一長一短)、性格づけも必要ないし衣装コンセプトも決まってるしで
そこを考える手間と人件費カットできるんちゃうか? 今年になって実装されたキャラとかほとんど空気で全然覚えてないわ、メコとガンライコウくらい ハリエンジュとかオリジナルSDのが出来がいいしスキルとか以外はオリジナルと服が大して変わらんから嫁版SDのメリットがほぼない SDが売りだったはずなのに他と違って進化することでSDの変化がないからなー
売りだったはずなんだけどなー ガンライコウもランキングはいまいちで売り上げ良かったのはメコだけだったと言う現実 >>501
レウイシアはSDもひどいからな
スキルモーション地味すぎ イワレンゲとかシコいキャラ来ても性能が糞だとな
つーかいい加減周りで全力介護しないと使い物にならないキャラ出すのやめろや キャラの名前とアビ覚えてるとか相当な熱心やな
これからも頼むぞ 普通のソシャゲがユーザー層の数%が課金者だとしたら花の課金者とか0.1%とかになってそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています