【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart367 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart366
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592214098/ >>580
これでもこの辺はまだ使えるほうだよな
1位アネモネやら嫁ハリエンジュみたいなゴミはほんとに使い道がない >>586
見も蓋もない話だけど結局クリティカルでスキルか反撃叩き込むには変わらねぇ新アビリティ群 今日追加の新アビを信じろ
バランスおじ2号を信じろ おそらく今回でいったん終了であろう調整ガチャはどのメンツになるんだろうな
クロユリさんあたり使えるようにしてくれるんだろうか 正直既存のキャラの強化はいらねーんだよな寝室増えねーし
スキンもあるしさっさと別バでインフレしていけ >>590
アカシアあたりじゃないかな・・・・
4つ目のアビリティがパーティのクリ率10%UPの微妙なヤツだし
まぁ・・・コムギのアビ3つ目のパ−ティのクリ率20%UPと
4つ目のパ−ティのクリダメ30%UPを統合して
もう一つ強力なアビリティを追加してほしいってのが本音だけど 2年前の調整という名のバランス破壊でクリ一強状態にしたのゆあげじゃん
今更クリ無し出したって売れないんだから実験アビなんて出してる場合かよ 何分こちらから介入できることがないからな
各アビ点数制とか言ってるけど
構成次第で限りなく0点になるとかは考えてないだろ まず強アビ持ってなきゃゴミ、それ以外の組み合わせも良くなきゃゴミだもんそりゃゴミだらけになる 文句をいう前に嫁を活かすことのできない己の編成センスを呪いたまえ 編成努力がどうたらって信者wikiにも居たな
一部の連中は介護不可能なのすら知らないエアプ発言してるってそろそろ気づいたらどうなんや… 嫁を活かす編成を作るときは嫁の性能をみてどう編成したら活躍できるかを考える
一方編成センスのない者はまず人まねの編成を考え、その編成に適性のないキャラをゴミと呼ぶ >>597
そういう連中の元ではバーベナとかさぞ大活躍なんだろうなーすごいなー(棒) 花でいう嫁を活かす編成って嫁が足を引っ張る編成と同義だからね 雑魚なのに貢物(アンプル剪定装花)大量に貰ったり
高難易度任務に無理やりねじ込まれたりして周りの嫉妬すごそう
信者的には花騎士はそんなことないって設定なんだろうけど それが攻略サイト頼りの弊害だっつの
出来合いの完成型をみてからはじめるから他の全てに価値がないように感じるんだろ エアプはイベ最上級が最高難易度だから雑魚でも虹ってだけで大活躍させられるんだな 雑魚の介護は自分は依怙贔屓するクズ団長ですって証明にしかならんからな
高難易度に駆りだされて足を引っ張る雑魚花騎士が可哀想だわ
>>596>>598>>602
攻略サイトという架空のページ妄想してないで編成例のひとつでも挙げてみろよモス太郎 MVPとか気の利いたシステムがあればいいとして大活躍とは() 強キャラ沢山いれば弱キャラ入れる余裕があるとかいうみもふたもない話であって
シナジーが生まれるとかそういう事じゃ無いよね 編成しないのが一番活きる結果になりそうなやつがいるのが悲しいね 新井の一日とかドキュメンタリー見たいレベル
どんな過程でこうなるのか そもそもエアプ新井の評価値()でゴミみたいなアビリティ組み合わせのキャラが乱造されまくってるんだから編成でどうにかなると思ってる時点で池沼 ホント何したくてこのスレに居るのってやつ多過ぎ
何でこんな長期間火消部隊稼働してんの?
コストカットしたら? というか真面目に高難易度やって、編成を最適なものに更新し続けるほどの熱量あるプレイヤーが絶滅してる
アザミはFMをガチガチにしてカバーしてやれば電卓上は凄い強いって言ってたけど金をFMの完成のために払える奴がどれだけいるのか
一見あまり強くなさそうなキャラをきっちり計算する奴すらもう貴重なのに 仕事ないから5ch監視要員の社員なんてのがいるんだろ ここでいう最適化(FM完備壊れキャラオンパレード)とか全くいらんからな
ガンライコウを好みでクリ反に入れた位で1年以上ベースの編成変わってねえ
それなりのクリ反と属性付与クリパ何個かあればあっけなく終わる高難易度しか追加されないし 宣伝は金が掛かるがネット工作なら無料で出来るがユアゲの社訓だし クリアーを山頂からの眺めとすればおまえたちはズルをしてロープウェイで登って粋がってるようなものだ
麓から自力で登ったものは道中で様々な発見ができるし山を登るための色々な技術を身につけることができる
だがおまえたちはいつまでもロープウェイで登る方法しか分からない
だから山の登り方を問われてもロープウェイとしか答えられないし、
ロープウェイの設置されてない未開の山に登る力はない 特定アビへの簡悔メタだけめっちゃ頑張ってるけど全体的な要求水準は特に上がらないな
なんか一個ヌシでキツイの増えたけどそれ以外はマザーとラエヴァ未満の雑魚しか増えとらん ありがたいお言葉だぞー
胸に刻んでおけー
(^p^) >>618
やだ小生文明の利器がいいo(><;)(;><)o 景色を見下ろすためならロープウェイ使うし
遺体の回収にも行けないチョモランマの頂上まで登りたいと思わない 編成の固定化を崩したいのか知らんけど露骨なメタ要素は萎えるわ
お金ほちいよぉ〜!そうだ装花DX5000円集金うおおおお!!→ミミズで防御デバフ999%!!!
やっぱり新井はすげえよ… >>622
その結果、嫁を活かすための方法も考えられず怒ってるわけだな
最小限の努力で辿り着ける解に嫁のピースが入ってないと暴れるわけだ モス助ってアプデ日の時はよくIDコロコロミスるの草生える そもそもエアプのコロ助はロープウェイどころか自宅から一歩も出てないだろw
>>623
アザミも回避潰されてるからな。まだバリアガッツあるから盾役には使えるが 登山の例はなかなかするどいな
ロープウェイが設置されてるような低難度山なんて素人が試行錯誤して歩きで登れる程度の山だろうし
エベレストみたいな高難度の山だとそんなヌルい山で登山の何たるかを知ったかしてるようなエアプじゃ間違いなく全滅するだろうしな
まさに花の低難度ステージと高難度ステージみたいなもんじゃん 装花売りたいならなんでその意味を無くす防御−999とかやってるんだかなホンマ意味ふ
高難度実装してる組、キャラの性能決めてる組、装火とか売り物決めてる組
全く連携取れてないから情報共有すらしてないんじゃねえの エキザカムの絵を見てると不安になる。進化絵はまともなんだが
虹はなんか太ももムキムキすぎるし性能しか期待できねえ エキザカムはシンプルに目が怖すぎる
進化後はマシだがなぜこれでOKを出したのか クオリティ低すぎて草生える
並び的にイベ金が一番マシかと思ったが目が死んどるし いつもの拗らせたモードだな
他と違う事したがるユアゲカッケー(棒)
他なら絶対人気キャラ別バー枠だし水着SDも用意するけど意識高えー(棒) 従来キャラのの別Ver増やしていきますとか言ってなかったか?
そんなに会社潰したいならもう好きにしろや 本スレですら否定的な意見がそこそこ出てて草生える
そりゃそーだよね
水着で新キャラで質低いとかいい所ないし 貴重な水着で新キャラとか終わってるわ
しかも全部低レベル 貴重な水着で新キャラとか終わってるわ
しかも全部低レベル 釣りのやつ55連でもらって終わり
はいまた2週間虚無 新キャラ以前に普通にクオリティ低いのが問題だわ
銅銀レベル もはやどっちがイベ金だろうがどうでもいいくらいいらねー
これが水着回の質とか金なくたってこりゃねーよ 新キャラに全く魅力感じなくなったな
キャラゲーなのに回す気にならないガチャって致命的なんじゃ 衰退にブレーキかからんからさっさとチケットや虹メダル使って気まぐれにポイが正解かもね
あとは巨神頼むぞ お花ってデフォが水着みたいなキャラばかりだからな
新キャラで水着出してもこれ普通じゃね?で終わる
露出少なめの人気キャラの水着出すのが鉄板だけど売る気がないのか? せめて性能だけは良くすべきだがはてさてどうなるやら 性能を大幅に盛ってガチャを回させる算段なのかね
それでも要らんけど 新キャラ3人は髪が凄い、目が怖い、普通の海女さん
見た目で欲しい奴がいないわ
こういうのに限って良アビ付けてきそうなんだよなー これは水着1だし水着2の次週はまともになっていると信じたいでもこのザマじゃギスにボロ負けだなこれ エキザカム、レイプ目すぎるだろ
そういうキャラなん? >>661
見た目微妙な新キャラは良アビで売るしかないじゃん また集金期間に誰得新空気キャラ
すげえよガイジ運営は 終わりだな これで信は神運営!神キャラ!って合唱すんのか?
もうイベントも一切やらないで調整だけしてろ 人気あるゲームなら新アビはバランスを壊さない範囲で欲しいって思わせる物出すけどユアゲは産廃増やすだけだからなぁ ついに☆6メモリーに花騎士すら描かれてないものが出てきたか
しかもクソゴミ いやゴミどころかとんでもない強FMなんだけど・・・
絵はゴミだけど これもちろん今までの追撃持ちのキャラ
全員上方修正してくれるんだよね? >>671
この新キャラ共々調整が必要だな
じゃあなんで調整中新アビ出したり
それどころか調整対象レベルのキャラ追加したって話だけどな ベッセラそこそこ強いな。環境入るほどではなさそうだが
しかし追撃といいハゲビFMといい露骨に金食い虫な要素出してきたな 新キャラはいいけど何故どいつもこいつもブスばかりなんだ?
絵のクオリティ下がりすぎだろ。 まあプラタノすら足りない奴には無凸でも足しにはなるか
そもそも今更ソーラーなんてどこで使うのかという
高総合で固めて70%×5に20%×5集めたら本家の雑魚っぷりが微塵もないラエVerスパラもワンパンとかできるのかね
かかるコスト考えたらやっぱゴミだわ
というか集金か そのまま5枚並べて使うのはいいが凸して15から20%しかならないのは糞 核心突いたな
昨日よりもセルラン悪いのに一桁に上がってるって工作以外ありえんやろ いい加減にしろって苦情を送った次のメンテでまた関係ないメモリーぶち込んでくれやがってありがとう
ホント人の神経を逆なでするの得意だなこいつら 545 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-0Gd6)[sage] 投稿日:2020/07/06(月) 17:26:53.04 ID:qI+JNHlha
通常ソラパが1320%
プラタノ無凸(10%)が5つで2187%
プラタノ完凸(15%)が5つで2756%
プラタノ完凸複数はよっぽどFMガチャ回してないと無理だから、無凸で完凸プラタノと同等とかヤバい イベ金まどまぎみたいな前から見ると饅頭みたいな潰れてる顔やめて怖い どうでもいいんだけど属性限定バフってキャラでは実装されてたっけ? 追撃パも虹メダルが使えてセンティおかわりで育成コストがかかりすぎる問題がなければ
試しに作ってみようかなという人もいるかもしれないけど現状メンバー揃えてさらに育成素材を使ってまで
そんな編成を試そうという人は少ないだろこれは今後の新アビにも言えるだろうけど されてないと思うぞ
というかされてたら属性付与が基本の花ではクソゴミ扱いされて話題になってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています