【DMM.R18】要塞少女 Part75 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part74 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593152791/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>461
乳袋出来てる時点で素材からして違うと気付くべき マリアのようなHP回復には、アクセは何作ればいいのです?支援アクセってダメUPだけよね。 ゴリシアが完凸してればEX4金以下ガーベラ無しオート行けそうな気がしなくもないけど輝きが足りない 初手マイヤちゃん左受けの残り右攻めでオートex4安定した
マイヤちゃん大活躍だわ 新規だけど今いる四天王(4人でなくても良い)は誰なん? 確定のおかげでIB出ない糞垢からやっと人並みに
コンプ勢には届きそうにない
https://i.imgur.com/b2Rxy4v.jpg イザベルorアイビーガチャでアイビー出て勝利したわ 逆の四天王は
強化済 オーレリアマイヤ
未強化 ヤヨイナージャ
かな?オーレリアは8番目リーダーで使う道が出てくるかな? マイヤヨイザベルナージャ
オーレリャーはリダスキル要員(8枠目のドン)の見込みじゃけぇ 神…ナージャ
死天王…マイヤ、ヤヨイ、イザベル、オーレリア 50連して☆5けっこう出たけど水着全すり抜け…
未所持のアイビー、アレク、ナージャ、ルイーズ出たしいいや ヤヨイはスゴロクソロクリアしてたからよわキャラとは言いがたい ソロってオートよりも格段にめんどくさそうだがようやるな ヤヨイは高火力飛行建物狙いで耐久そこそこあるから刺さるときは刺さる
でももうちょっと刺さるところが増えるような調整が欲しい マーレは正直これどこで使うのレベルだからなあ
趣味で出すにしても進軍と座礁は相性悪いし 今更イベント読んだ
シナリオも良かったし水エリカもそりゃこんだけ強くなるわな
初期組の中だとエリカ推しだったから今回大満足しました サブゲーでやってたけどメインになりそう
メンツ育ってくると面白いわこれ
ガーベラ無いから1年後でいいんで復刻してほしい 星4ならイロハ、シオン、クラリッサ、ミランダ
えぇおっぱい星人です >>494
その声を剣アカちゃんが生きているうちに聞かせてあげたかった 剣アカちゃんダメなところも多かったけど
エロやらSDキャラやらの絵を動かす所のクオリティはかなり高かった 配布の復刻は寝室とキャラスト回収用で欲しい人いるだろうね
セレクション1000円とかならコレクターは完凸まで回す
運営も労力少なく小銭拾えるからアリだと思う 未所持がリューリアヤヨイオーレリアアイビーだと高確率で銭ドブだわ
どうせ内部調整でアイビー率激下げしてそうだし 初回は配布だけで遊んでるけどこいつら普通に強いから縛りになってるのか疑問に思うことがある >>497
着眼点は間違ってなかったんだよな
少しまんどころからどぴゅ音聞こえただけでプレイ辞めやがって最近の若いもんは
エロ使えなくてPVPでゲームバランス死んでたけど 購入画面で見えないのは不親切だけどお知らせくらい読もう 貯まった石で泣きの一回水着ガチャしたがすり抜けで一位さん
一位さん三回とか俺の水着ガチャどうなってんだよ履いてないのかよ 最低でも18000石からじゃないと無駄にしそうで怖くてひけないんだけど勝負してるね〜
DMMポイントならそんなの気にしなくていいけどさw また下記を開放するのに必要な覚醒の証の数は、改修後も変更ありません。
・コスト減少
・アクセサリ装備枠の解放
・イラストの解放
こうだしな 先に完凸した人が損しないための配慮で、他キャラのイラストが見たい先に完凸した人を含む大勢が損する対応 >>514
いうてその辺変更したら完凸勢白けるの目に見えてっからなあ
変更するってそういうことなんだよな >>516
ほんとこれ糞配慮
最初の設定が馬鹿すぎるんだから直せよな コストアクセはわかるし完凸勢に配慮するのもわかるけど
イラストの変更は入手制限のないゲーム内リソースのみでOKなゲームが大半というか
今時そうじゃないゲームを全然知らないからいつの時代から来たんだよとは思う 既存のキャラは完凸のままでいいから新キャラから変えていけと 別に覚醒が分割されるだけだろ
必要総数を変えずに9分割に割り振りするだけで
その際のコストやらの必要数が変わらんってだけだろ
なにいってんだこいつら 直さなくても輝き収入増えて来てるから覚醒終わったら四半期以内の結構なペースで完凸出来ると思うぞ これからの事を考えれば絵のために覚醒させちゃった勢も変更支持一択ではあるんだよなあ てかエロ増えるとかなら俺も叩くが立ち絵1枚で何言ってんだろうか
肝心のアビが落ちてくるんだからむしろ喜ぶとこじゃ そりゃまあね
下手にアンロック基準を作り直すと致命的なバグが生じるからアカンとか適当に好意的解釈してやるよ
(きっとログ掘っての個別補填がめんどいからやで) マイナスは無いんだからそりゃ喜ばしい事ではあるぞ、まだやる事あるでしょってだけで
オーレリアやマイヤの強化みてーなもんだ アスカってリューリアと役割被ってるんだっけ
アイビー来てほしかったわ EX4タイムアタック更新してた
手動最速2:46 公式コミュ主
オート最速2:14 >>515
速攻はエレン必須って感じやな
早くお迎えしたい そりゃ俺も嬉しいよ?超個人的な意見で悪いけど
完凸のご褒美無くなったら完凸目指す奇特な方々が減るけどええのん
ゲーム課金の6割は重課金者に支えられてんのよ
どうせ散々ゴネて配布石減ったりなんかしたらあっさり辞めてアンチ活動始めるんでしょ ダブっても無駄になりにくい仕様にかわるんだから上方修正だからなんでもいいよ これは…星5でも無凸だとこれから先についていけなくなるって事じゃな? 言うて完凸のメリットって覚醒スキルとコストマイナス1で画面見てにやにやするとこじゃね
覚醒絵はそれがわかりやすいだけでそれ目当てってのは少ない気がするな
結局最後のとこは9枚目なんだし1凸で絵が変わるでいいんじゃねと思うな
まぁ俺水着エリカしか完凸してないからメジャーな意見じゃないかもだが 調整するときは無凸でやるんじゃないかのお無凸で理論的にはいけて完凸ならだいぶ余裕的な >>503
テキスト関係しっかりさせてたり、
パラメーターをクラロワにぴったり寄せたり、
PvP路線を完全に切っていたりと、
剣アカちゃんがこのゲームのなかで(反面教師として)生かされている感じはしている
SDキャラとか良いところも学んでエエんやで このゲーム今のところインフレゲーの予兆を感じさせてるし
古めのキャラなら完凸、新しいキャラなら無凸でOKみたいになる可能性もある 覚醒を期間限定縛りで煽って覚醒スキル目当てで無理に完凸誘発しておいて、後出しの仕様変更で段階的に覚醒スキル増える告知
今後は安易に課金せず様子見した方がいいかもしれん >>523
むしろそれで騒ぐとか頭おかしい人だけだと思うわ ガチャおまけ配って期間終わったら破棄されるのはもう論外だわ 覚醒の緩和に不満ある奴はせっかく完凸したのに萎えるわ!って層だけじゃ? たった数時間でIDも変えずにアンチ化してしまうとはいったい何があったんだw EX3ドロップ修正はいったかな?少しは大結晶落ちるようになった気がする 延命
虚無ごまかし
被り工作の布石(被りの価値があるように見せかけておいて手持ち参照などを仕込む)
まぁよくある使い古された工作だよ 完凸しないと覚醒スキルゼロは頭おかしいだろ→緩和しました→運営はおかしい!
どうしろっつーんだよハゲって感じだよな。文句言うやつは何をやっても文句言うから相手しなくていい いうて絵目的で全覚醒してる人は課金する側だろうし
クレクレは課金しない人が大半やろ >>545
そこまで言わないけど言語統制やだし
なんかゴメン
ただ好きな子完凸目標にしてて輝き買って完凸したそばから意味無くなるような事言われたもんでつい分かって欲しくてすまぬ まぁ自分は覚醒緩和より完凸したシオンとリンダに課金アクセフルセットつけたら別ゲー出来るだろうか?ということのほうが気になってる 無課金には文句を言わせつつ、文句も言わずに去る人を出さない程度に緩和する
コミュニティの大きさを維持しつつもお金出す人には出してもらう
商売のラインはこのへんやろな。露骨な課金誘導はアクティブ/コミュニティを縮小させるからやめたほうが良いんだろうが
今回の水着は無課金でも出る、無課金でも完凸出来る(用意周到な人のみ)、と、一定のラインは守ってる気がするね リンダに付けたところで無覚醒オーレリアの半分以下の体力だぞ >>548
リンダはHPの素値が少ないから無理
HP%増量は基本値が高い単体アタッカーやデストロイヤー向け
遠距離可能ならガーベラにつけて火力延命とかもできたけど近接専用なんでなおさらだな こうやってしがらみでロクに動けなくなるから
失うものが少ない初期の時点できっちり調整しないと自分の首締めるだけなんだよな ゴリラは火力振りだともう即落ち2コマみたいになるからなあ 双六1週目500万、2週目叩かれて50万の運営に、先を見通した運営を期待してはいけない(戒め) 逆に遠距離装着不能にしてきたってことはエリカをファイヤボールで殺します宣言とも取れるが >>551
なる程、ならシオンならいけるかなぁ、せめてリンダは範囲1発、毒沼も渡りきれる位でもhp確保できればオートでも肉壁要員として使ってあげれるんだが シオン…ゥて敷布団だっけ?
あれHP3000無かったよね…分裂場所到着までにボコボコにされる前提だと増やしても全然足りない恐れはあるね…
後は分裂後の個体に装備のHP%うpがかかるかもちとわからんからどうだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています