【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part502 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa3d-r5We)2020/07/01(水) 10:05:25.78ID:xFIzabI3a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part501
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593226717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-r5We)2020/07/01(水) 10:05:53.33ID:xFIzabI3a
■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック

Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
 回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
 7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的

Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう

Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因

Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
 例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する

Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
 ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう

【N聖装ドロップ場所】
        私服 / 制服 誕生日
アシュリー   0-4 / 0-5  05/05
クリス     1-1 / 5-9  09/03
ソフィ     2-4 / 5-2  11/27
ラディス    4-1 / 4-2  01/20
ベア      0-3 / 2-6  06/06
コト      1-5 / 5-12  11/11
クレア     2-7 / 5-10  03/25
パトリシア   1-2 / 5-3  03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5  08/13
ポリン     3-7 / 3-8  06/23
エルミナ    4-3 / 4-4  10/02
セシル     5-13 / 5-5  12/16
ティセ     4-5 / 5-1  04/21
イリーナ    2-1 / 2-3  02/17
ファム     3-1 / 3-2  07/08
ラウラ     5-14 / 4-8  02/02
クルチャ    1-3 / 1-4  05/12
ヴァレリア   5-7 / 4-7  12/25
シャロン    5-4 / 5-16  09/25
ウィル     2-8 / 2-9  07/27
ルージェニア  3-3 / 3-4  01/07
プリシラ    3-5 / 3-6  10/19
リディア    6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック   6-1 / 6-7  06/21
ナジャ     8-8 / 8-4  04/13
アナスチガル  5-8 / 5-11  08/05
0003名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-r5We)2020/07/01(水) 10:06:18.54ID:xFIzabI3a
■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)

■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
 ・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
 ・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
 ・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
 ・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
 ・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
 ・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
 ・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png

□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/0dH8aex.png

□ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/BkX81Qu.jpg
0004名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-r5We)2020/07/01(水) 10:07:14.56ID:xFIzabI3a
◆イベント等(〜12:59)
〜7/2 月と地球より遠い場所(冒険)

〜7/2 コラボミッション
〜7/2 コラボ関連ショップ販売
〜7/2 コラボ記念Twitterキャンペーン

〜7/8 のど越しスッキリ、ジョッキ祭り!(ミッション)

7月予定 心を合わせて願う星(復刻)
7月予定 ペインターズ・ハイ(冒険)
7月予定 水着と海とお祭りと(復刻)
7月予定 冥界夏フェス!(復刻)


◇キャンペーン等(〜23:59)
〜7/1 コラボログインボーナス
〜7/10 学園経験値珠ドロップ量2倍


■イベント予想
ペインターズ エルミナ(SSR)、クリス 芸(緑)or心(紫)
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c7-DAse)2020/07/01(水) 17:42:38.68ID:cESpuWpl0
購入が反映されないから返金課金って形になっちゃったんだが最悪垢BANになることもある?
一応あいみすサポート運営の方にも問い合わせたんだがappeサポートの方が対応が早くてこうなってしまったんだが
0016名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-6y3E)2020/07/01(水) 18:03:18.95ID:trTEArKPa
七夕復刻かー。
魂有るから他レイドと比べて易しいんだろうけど、冥王たちにかわるがわるカンストばんばん入れられると思うと、
ちょっとわんわん可哀想
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-zJ5X)2020/07/01(水) 18:30:05.66ID:B8qzp1u70
前スレでフィーナのレベル凸するか悩んでためーおー
Wikiの引用だけど、80と90で相当差が出るし、凸ボーナスもベース上がれば大きくなるからオススメよ
何より幸運が4桁に乗り始めるから姉姫と似たような状態異常要員にもなれる
アビで反撃率も高いから素殴りする必要もなく勝手に状態異常入るから噛み合ってていい
同じレベルで同じ属性の姉姫様との比較を貼っておく

https://i.imgur.com/Q4v17Bo.png
https://i.imgur.com/DBQe5Sp.jpg
https://i.imgur.com/bqswy54.jpg
0023名無しさん@ピンキー (JP 0H6b-hoD1)2020/07/01(水) 18:53:13.56ID:AsQuq1NzH
ちょっと1週間くらいイベ無し期間が欲しいんですけど?
コラボイベさっきようやく終わったばかりなんですけど?
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-PuHP)2020/07/01(水) 18:57:46.19ID:vAvK0D4f0
>>22
即死食らわないようにアナちゃんママか麻衣を入れて
長期戦になるからギゼにプリムオーバーつけてバフ増し増しにしてスタンとフンガー魔札で猛毒
あとは初心に帰ってウィルで睡眠や尻姫で回避反撃バフ盛れば勝てないか
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b11a-zJ5X)2020/07/01(水) 19:45:12.13ID:6bUBpXcr0
7/3から復刻イベ始まるのに今回のイベはまだ98万しか溜まってないんじゃが?
通常のイベと違って聖片取るなら最後までやらんといかんし、ミッションイベはほんと糞やな・・・
マジでミッションイベのハードル下げてくれひん?
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3c0-DAse)2020/07/01(水) 20:01:44.07ID:AOXF9jFk0
>>33
もう輝くってほど活躍しないだろ…
以前はヒーラー少ない、減衰する等の環境で少人数でも登頂できるのが優位だったけどもうどうでもいいし
適当にナジャぶっこんでる方がはるかに活躍する

あ、でも今後ボスで氷結役で輝けるか
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-zJ5X)2020/07/01(水) 20:38:25.90ID:B8qzp1u70
スゴ肉とかコー&モリーはそんなに本体と密接に関わってないけど、ファムは半分くらいバブーにスキルとアビ侵食されてるからなあ
今更なかったことにもできない
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f2-hoD1)2020/07/01(水) 20:42:41.42ID:vquySXf20
通常に乗る効果も無いとかマジかよ
豚いらねーゴミすぎ、何考えてだよ
0064名無しさん@ピンキー (JPWW 0H6b-doVN)2020/07/01(水) 21:11:54.80ID:R12umyL2H
オプションを参戦っていうかオプションに任せて本体動けなくなってるからな…

設定的な意味では豚の属性変わらないのも豚に萌具のらないのもわかるけどゲーム的には致命傷すぎる
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-zJ5X)2020/07/01(水) 21:19:54.73ID:B8qzp1u70
かと言って豚問題を解決してもクレアより使い道なさそうな性能なんだよなー…
フィールド使いだったんだから攻撃とか魔力上がるフィールドとか覚えればバッファーとしてワンチャンあるかもしれない
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1998-SBTA)2020/07/01(水) 21:58:24.20ID:rqhdWWer0
もはや新試練にも慣れてしまったけど
1日のあいミス触る時間が30分くらいに
なってしまって虚無
試練改修はまだか
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7135-QVe6)2020/07/01(水) 22:45:21.42ID:7PP+s1U/0
デバフリセット役入れとくかこまめにバフ入れるか
攻撃を後衛に任せるかってところじゃないの<試練1

もちろん火力で叩き潰すという答えもあるけど上級者用だし
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1b-hoD1)2020/07/01(水) 22:48:28.02ID:040kd52C0
始めたばかりでよくわからないんですが
麻衣とかってSR輝石から交換した方がいいんですかね?
明日で終わりみたいですが、全部は取り切れないので
何から交換すべきなのか迷っています
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7135-QVe6)2020/07/01(水) 22:54:04.31ID:7PP+s1U/0
Rにもスキルアビあるから
それ最低限解放するぶんだけ取って
SR優先って感じで良いんじゃないかな
Nとかべつに粒子でも取れるし取り返しは付く

まあ全部交換したほうが良いは同意だが
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e1c0-14OJ)2020/07/01(水) 23:02:36.18ID:1ViU/3Uq0
輝石は粒子で取れるようになるんだっけ?
わざわざ粒子使うのももったいないしお薬飲んで輝石全部取ってまだ余裕ありそうなら宝石でも交換すればええんでないの
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-zJ5X)2020/07/01(水) 23:08:23.46ID:B8qzp1u70
氷結をどのボスにも入れたい関係上、幸運の高いアタッカーを全試練に配分する必要が出てきた
魔札枠を使わずに無理なく幸運4桁叩き出せるのは、コト、ファム、ウィル、ルージェニア、ナジャ、アナちゃん、フィーナ、麻衣
コトは魔札枠空いてないので落選、ファムはバブーのせいで落選、となるとすでに残りは6人
その中でも1500を超える安定した確率なのは、ウィル、ルージェニア、ナジャ、麻衣、この4人は分散したいところ

属性の関係上、試練1はナジャ、試練2はルージェニア、試練4はウィル、試練5は麻衣ってどうしてもなってしまう
試練3はガチでちょっと無理して幸運補強した赤フィーナくらいしかなさそう
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1998-SBTA)2020/07/01(水) 23:18:27.70ID:rqhdWWer0
別に氷結でダメ突き詰めないでも余裕で終わるしなあ
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-lTFf)2020/07/01(水) 23:30:35.09ID:bJW6+k6Z0
コラボの影響でホームの曲が変わってるけど、この曲って何ていう曲名なのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況