【DMM.R18】対魔忍RPGX Part322 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 912f-2iSl)2020/07/01(水) 11:49:47.13ID:ZICSJ7YP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
※Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://dmm.com/2011/

■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■笹山Twitter
https://twitter.com/sasalilith/
■笹山質問箱
https://peing.net/ja/sasalilith/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。

前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part321
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593492780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 912f-2iSl)2020/07/01(水) 11:52:40.02ID:ZICSJ7YP0
■よくある質問
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックと餌にした上昇値は1になる

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.スキル記憶ONにして最初に一回手動で体力回復使えばあとはオートでも使う

Q.エロシーンいくつ?
A.R、HRが1つSRが2つ 覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上

Q.レイド来ないんだけど
A.俺も来ない。一応改善はされたのでリスト更新かマルチバトルを押して更新しる

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.強化アイテム使えないよ?
A.ユニット→キャラ選択→強化にアイテム切り替えボタン

■初心者用Q&A
Q.リセマラ必須?どのキャラが狙い?
A.リセマラは複数作る手間があり見つかるとBANされるので自己責任で
  キャラは↓のが出たらだいたい当たり(有志キャラ表)
https://i.gyazo.com/804ce8b6600f421f63555eca01cf8fe4.jpg

Q.メインとかデイリーとかイベントとかクエスト何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
  イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。 次いで石・チケ・神秘の至宝
  イベント上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に

Q.装備わかんね
A.アタッカーは無双4迅刹2、ヒーラー等は不屈4陰影or迅刹2が基本。サポートは無双迅刹が安牌

Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
  ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです

Q.交換所ってどこ
A.ショップ左上の丸ボタンから
https://i.gyazo.com/42ee3ba73f8c67a2c3d371ce9056a663.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 912f-2iSl)2020/07/01(水) 11:56:27.37ID:ZICSJ7YP0
■レイドボスドロップ装備一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人)
  累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/87a078d4a8358411953252591318fd2e.png

堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人)
奮迅 入手Ch:21(クーガーLAWS/科学)
輝煌 入手Ch:22(村雲源之助/魔性)
疾駆 入手Ch:23(エオス/精神)
赫怒 入手Ch:24(シルバースカル/科学)
清流 入手Ch:25(弩竜/自然)
https://i.gyazo.com/6933f7c05d73ba26005c80eedce92af1.png

■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(黒)
2set:戦闘終了時の獲得ゴールドが特大アップ(重複不可)
4set:ATKを大アップする。有利属性に攻撃したとき、属性補正値がアップする

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 912f-2iSl)2020/07/01(水) 11:58:52.18ID:ZICSJ7YP0
レイドイベント「渚の魔女と小さな騎士」で
【ビーチの優等生】磯咲伊紀をGET!『対魔忍RPG』にて期間限定イベントが開催!
〜同時にピックアップガチャも登場!さらに新機能の追加〜
https://newscast.jp/news/574868
https://newscast.jp/attachments/rSye6q1LeciUYn9HmGHD.png
▼イベント概要
イベント名:「渚の魔女と小さな騎士」
開催期間 :2020年6月30日(火)16:00〜2020年7月15日(水)9:59
ストーリー:
夏のある日。主人公たち独立遊撃隊は、
バカンス……ではなく任務のためリゾートビーチにやってきていた。
車酔いのために出遅れた鹿之助がビーチを急いでいると、
ひとりの美女が男たちに絡まれているのを見かける。
鹿之助はその女性に見覚えがあった――。

ADVパート
https://newscast.jp/attachments/19xMHZjQNhOlUOBJU32i.png
戦闘画面
https://newscast.jp/attachments/AgteOhvvh9v8YxtCltrH.png

▼期間限定ピックアップガチャが開催!
期間中は新規キャラクター
「『【ビーチな人妻】水城不知火』『【大波チョコ波】セシリア・チェロ』
『【賢者のバカンス】シュヴァリエ』」の出現確率がアップしております。
https://newscast.jp/attachments/3O44ALhT1XrWxc8N4aHF.png

▼連続ロック、装備一括売却機能
期間:2020年6月30日(火)16:00〜
ユニット、装備の連続ロック機能が実装されます。
ユニット、装備の連続ロックと解除が行えます。
また一括選択で一括売却ができるようになります。
https://newscast.jp/attachments/mwv7kKFF4AcLn9LizNrE.png
▼自動救援設定
期間:2020年6月30日(火)16:00〜
オプションからレイド自動救援設定が実装されます。
「即時」「残HP50%」状況に応じて救援を出すことができます。
https://newscast.jp/attachments/CHocanq4Rm9ZWhBES3pW.png
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 092f-5Xe2)2020/07/01(水) 12:02:23.52ID:7kqtu//H0
以下荒らし対策テンプレ
※このスレには「トウカイテイオー」と忌み嫌われている荒らしが常駐しています
名前の由来は最初のニックネームがトウカイテイオーだった事が由来
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、煽るような発言が多く、
自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変えてきます
他のゲームスレでも迷惑をかけている問題児です
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず煽り返されて悪化するだけなので、NGにしてスルー推奨

■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
WW (..) 96-
Src7-(.)\1+
オッペケ Sr(..)-
ブーイモ (..) 4b-
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b35-SBTA)2020/07/01(水) 13:24:09.86ID:ttfqqT2Z0
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39f1-uSG5)2020/07/01(水) 14:19:01.18ID:emz3Z2Vy0
人気は不知火のほうがあるだろうけど、個人的にはシュヴァリエSRが良かったわ
なんか今回の不知火バランスがね.....見てて不安になる
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894b-zJ5X)2020/07/01(水) 14:32:49.00ID:75uS7bOx0
白斎はチャプター22の最後に出て来たな
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1f5-ifBM)2020/07/01(水) 14:43:45.03ID:CO/WdbSe0
神ハメ先輩1位取ってもばら撒かないから邪魔なだけなんだよな
第二弾警戒してじゃぶじゃぶしないふうま君が悪いので石無しです!
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-dax1)2020/07/01(水) 14:47:03.35ID:GPO2pSTf0
ボニーとか笹山担当キャラは笹山がやりたい回想ネタ優先で
やれたら満足なのかあんまり後続続かない印象あるな
紅みたいなメインキャラだと例外もあるけど
0042名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-y2Wa)2020/07/01(水) 14:59:13.53ID:AznKr/hFM
不知火に関してはよく言われるようにバランスあれやし、第一弾と銘打って第二弾をにおわせてるから控えた人多くても驚かん。俺は引いたけど
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4a-i/MM)2020/07/01(水) 15:03:14.87ID:dIdT9M0K0
磯咲姉のエロシーン1はタメなのに2では敬語になってる…
どっちも「俺」視点なのに。
R HR候補だったのがSR昇格して付け足したんかね(邪推)
0047名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-woNu)2020/07/01(水) 15:08:00.29ID:OOlnsmfmd
>>44
・お互いお友達感覚で仕事やってる
・文句言えるほどLilith側に力がない
・笹の感覚がおかしい
・同人サークルのノリでやってる
・〆切直前にあれが来た

好きなの選べ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-QVe6)2020/07/01(水) 15:18:29.29ID:5sWn7CRr0
不知火のようなエロババア枠の需要が微妙なんじゃないのかな

キャラとしても出てきたの久しぶりだし敵側で対して思い入れあるわけでもないし
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 892f-OUcd)2020/07/01(水) 15:30:02.36ID:HJkARgrn0
水着不知火は限定としては物足りない(´・ω・`)
イベドナで良くね?的なステ(´・ω・`)
限定リンリンの救済を訴えて来た連中の気持ちが今わかったわw(´・ω・`)
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b12f-626r)2020/07/01(水) 15:31:01.60ID:wIn4+M0/0
で、回想はイチャラブか否かだな。そこが1番肝心(´・ω・` )
イチャラブはポイーでw
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-dax1)2020/07/01(水) 15:47:10.14ID:EYJIXbBS0
超上級自発、救援出したあと介護のためにぼーっと見ていたらランク120越えの奴が入ってきて
1更新毎に先輩の体力2割くらい削っていってあっという間に戦闘終了した

こんなの野放しにしているからいつまで経っても不具合修正できないんじゃないの?
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 99d3-m17f)2020/07/01(水) 15:56:28.67ID:XsecpsPv0
超級パイセンHP64万で2割とか無理ゲーだな
1割も無理ランク120越えなんて数少ないんだから
こんなとこで愚痴るんじゃなく黙ってスクショ取って運営にプレゼントしとけ
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-a7LR)2020/07/01(水) 15:59:32.13ID:5pGCKMgv0
ブラウザの重さまだ解消してないのか!
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-a7LR)2020/07/01(水) 16:09:54.72ID:5pGCKMgv0
Chromeダメだな、閉じた後に重くなったままの後遺症が残ってやれたもんじゃないな
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b17a-vpZD)2020/07/01(水) 16:11:00.00ID:2ANVYzaw0
>>71度々スレで話題でるけど今井ってやつだろ
ああいうの野放しにしてる限りランキングイベとかお断りだわ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1e0-bNmG)2020/07/01(水) 16:22:48.24ID:Cx2aNudw0
・2nd対象アイテム
プレミアムガチャチケット×1

・ボーナス対象アイテム
プレミアム11連ガチャチケット×1、稲毛屋のアイス×2

2020年8月18日(火)までに配布予定らしい
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-dax1)2020/07/01(水) 16:38:26.54ID:EYJIXbBS0
お前らプロオークはブラウザ変更で回避できても普通は1ゲームのためにブラウザ変えたりしないし
Chromeで動かないと新規獲得で大きな問題になるからどうしても解決しないといけない
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-TPz9)2020/07/01(水) 16:42:08.80ID:5pGCKMgv0
edgeとかHTMLとか打ってると使えないタグとかあるからな、そういうのに全体に対応してるのがChromeだからな
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e118-zJ5X)2020/07/01(水) 16:45:27.26ID:et6l/EjN0
インフィニブレインの開発能力が低いだけだろ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-TPz9)2020/07/01(水) 16:48:45.81ID:5pGCKMgv0
>>96
ロードの読み込みがどっちでも悪いよな、サーバー側の遅さかな?
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e118-zJ5X)2020/07/01(水) 17:00:29.04ID:et6l/EjN0
そんなのどうでもいいから
とにかく直せよ
0108名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-dIpW)2020/07/01(水) 17:02:04.86ID:/vtdKgrXd
ところで聞いてくれよお前ら
このゲームで1番可愛い鹿ちゃんが未だ1枚しか来てない事にお前らブチ切れないの?こんなのおかしいよブチ切れろよお前ら
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3367-9mg9)2020/07/01(水) 17:03:09.10ID:KwtNI+lE0
結局他のゲームが普通に動いてるならここの技術がクソなだけ
0112名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa65-XUxd)2020/07/01(水) 17:09:40.56ID:cRLlxTVza
>>98
オトギも最近ちょっと触ってるが、あれも読み込み遅い気がする
花騎士、あいミスはそこまで遅くない
電ジブはちょっと遅いのと、たまにフリーズ(爆)するw
0114名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-y2Wa)2020/07/01(水) 17:11:16.11ID:AznKr/hFM
そういえば重いせいか少し前から謎の挙動があるな。
HP0になって、下のアイコンも一回死んだ状態になるのにSDキャラは倒れず残ってて、リジェネとか入ってるとHP0から回復して動き出す事がある
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4a-i/MM)2020/07/01(水) 17:37:21.95ID:dIdT9M0K0
>>119
じゃあ俺アンネローゼと鉄華おばさんと予想
0125名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-i/MM)2020/07/01(水) 17:41:14.70ID:RMLe8UP6a
>>120
豚くんアスカ好きすぎやろ
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b17a-vpZD)2020/07/01(水) 18:10:32.62ID:2ANVYzaw0
今回のイベ報酬の磯崎姉耐久型自然版ミーティアやん、新規は1枚確保しておくんやで
0142名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-PYZ6)2020/07/01(水) 18:23:08.24ID:0LZd/LhKa
「魔女」「魔女」と強調するならレアレイドの魔女枠不知火湧けばいいのにて思った(´・ω・`)
たま〜に出てきてお姉さんよ指摘おばさんと化してるし(´・ω・`)
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d1-65+/)2020/07/01(水) 19:11:11.97ID:pSWyBgWE0
アンネローゼがありなら自社コラボのTentacle and Witchesなんかもまたやれるかもしれんが、いかんせんもう古いし新作でてないからなぁ。
対魔忍リリアナさんは流石に無理だろうが。
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1344-eFlN)2020/07/01(水) 19:14:15.82ID:C9kaGiD10
ママンも引いたし、今回のレイドそこそこ強そうだから
色々組み合わせを考えて対策せねばと思ったが結局いつものアサギ主体の脳死パーティに落ち着いた
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e1c0-w3R2)2020/07/01(水) 19:26:57.46ID:NlVqu9Ue0
アンネローゼのヤンキー教師好き
普通の服でジーパンはいてるのも好きだけど競泳水着来てるのも好き
アンネローゼ来たらこっちも来ると良いなぁ
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-eFlN)2020/07/01(水) 20:22:23.21ID:ggH+WjJ20
>>155
何か意外と死なないのよね、HP盛ってはいるけど800くらいなんだけどな
呪い対策できてないから、事故死の割合は他キャラとあまり変わらない印象
BP余ってるし、フルオートで偶に事故って全滅してたら再戦したほうが一位取りやすいって結論になった
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-eFlN)2020/07/01(水) 20:37:54.94ID:ggH+WjJ20
>>191
最初はそっちで組み合わせ色々考えたんだけどの…
そのためのキャラ入れるよりゴリゴリ先輩のHP削って、偶に全滅してたら再戦したほうが楽なんだよね
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b17a-vpZD)2020/07/01(水) 20:51:02.41ID:2ANVYzaw0
>>193なんやこれ、この記事読んでたらチンチンむくむくしてきたぞ
何人も中高生の少年が出入りしててしかも全員ヤンキーとか絶対乱交もしてるやんけ
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3367-9mg9)2020/07/01(水) 20:56:57.02ID:KwtNI+lE0
>>170
おまけアイテムが自発以外じゃほとんど出ないからある程度いくと救援の旨味がほぼないんだよな
インフレさせるくせにメダルや報酬はとことん渋る
その結果エンジョイ勢が脱落して選民が進むんだな
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-hoD1)2020/07/01(水) 21:08:57.61ID:f8mPmXvo0
メリィはRだし、いるのかわからないのさがすより自前で用意したほうが楽だよな

火力あるアタッカーとフェリもってるならメリィ使わずに叩き潰す手もあるし
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9dd-bNmG)2020/07/01(水) 21:16:43.55ID:REyO7IFU0
今更だが、先輩の顔面はよく審査を通ったな
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b11a-j9aP)2020/07/01(水) 21:34:25.66ID:2lfbFfzw0
アンブローズといい不知火といい淫魔にやたら縁があるけど鹿が属性魔性なのが納得いったわ
これ鹿が淫魔王におれはなるとか言って淫魔王倒して真淫魔王になる前振りだろ
アンブローズとはずっ強敵だし不知火は半墜ちだし自称性技の対魔忍は伊達じゃないな
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9992-DAse)2020/07/01(水) 21:37:44.19ID:IXstH8Jk0
能力・種族値頼みの淫魔王と天性の魅了もちである鹿の対比は面白いかもしれない
というかアイツの性格からして鹿に取り返されたら火病りそう
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b11a-j9aP)2020/07/01(水) 21:43:54.38ID:2lfbFfzw0
上半期の月末の中で一番の勢いで2位じゃダメなんですか?
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e118-zJ5X)2020/07/01(水) 21:49:20.58ID:et6l/EjN0
勢いって何?そっちの方が謎
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 092f-5Xe2)2020/07/01(水) 21:49:22.55ID:7kqtu//H0
そんなこと言うなら2位でも1位並ね石よこせとそれを上回る神姫が規格外って話になるのでは
とりあえずイングおばさんより高かったと言いたいのか笹山は
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b17a-vpZD)2020/07/01(水) 21:49:28.19ID:2ANVYzaw0
>>206ショタじゃなくて学ランオッサンだらけてどんな地獄よw
なんかこれ思い出した
https://dotup.org/uploda/dotup.org2189519.jpg
0232名無しさん@ピンキー2020/07/01(水) 21:50:35.35ID:bI5FWH0/0
>>225
対魔忍総合ディレクターが不知火が人気なのを知らなかったってどうかと思う・・・
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b11a-j9aP)2020/07/01(水) 21:51:00.28ID:2lfbFfzw0
まんを持して不知火だから当然一位だと思ってたんだろうな
今日はこれくらいにしといてやる感が文章からにじみ出てる
用意してたんだろ?配布石。出せよオラッ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b11a-j9aP)2020/07/01(水) 21:59:41.91ID:2lfbFfzw0
今回伊紀も軽くのされちゃってるけどやっぱ学生対魔忍と最強クラスの差はデカいな
やっぱり不知火の天敵はクローンアサギだと思うんだよね
BBAに重力波攻撃はキツイ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4a-i/MM)2020/07/01(水) 22:00:00.58ID:dIdT9M0K0
ランキング一位で石一個だったよな
ラインナップは豪華だが内容イマイチだったから15位ぐらいに落ちて石15個寄越せやオルァン

とはさすが言えないけど葵渚の迷走とエロシナリオの設定軽視は見過ごせんぞ。
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-dax1)2020/07/01(水) 22:03:54.97ID:GPO2pSTf0
>>238
単体相手にしか重力波攻撃出来ないからそれは幻影だでクロアサの方がやられそう
不知火に有効なのは本体ごと巻き込めるような広範囲攻撃キャラじゃね
舞華のグレネードとかさ
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b11a-j9aP)2020/07/01(水) 22:07:34.88ID:2lfbFfzw0
>>244
じゃあドクター・サイクロプスの重力波に耐えようとしたら
おっぱいだけ耐えきれなくて乳首が地面にキッスした不知火でいいや
古アサギや老さくらやらの半熟勢は耐えられるんだろうか
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e118-zJ5X)2020/07/01(水) 22:08:30.86ID:et6l/EjN0
車のモデルチェンジと同じで
飽きないように毎回デザインをちょこちょこ変えているんでしょ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-dax1)2020/07/01(水) 22:10:17.44ID:GPO2pSTf0
>>252
ああRPGのユニットの話じゃなくてシナリオの方な
原作でも決アナでもRPGでも水遁使いって割に水を使うこと少なくて
殆ど幻見せたり記憶操作したりばっかだなあと
0257名無しさん@ピンキー2020/07/01(水) 22:13:48.36ID:J342HY5o0
>>254
ttps://i.imgur.com/5cTSCLD.jpg
アクションの新技、ウォータージェットのようなものか

ttps://i.imgur.com/VsXkKqp.jpg
火遁の術は人気
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b11a-j9aP)2020/07/01(水) 22:15:30.21ID:2lfbFfzw0
俺はもぐらたたきの穴から不知火のおっぱいが次々とにゅっと出てくるのを
ピコピコハンマーでブッ叩くおっぱいたたきがやりたい1回300円くらいで
ただ経産婦は寝るとおっぱい潰れちゃうから無理だろうなきららR子なら可能か?
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b11a-j9aP)2020/07/01(水) 22:26:32.43ID:2lfbFfzw0
普通女子中高生に偶然を装ってパンチラさせ放題の風遁が一番人気じゃないですかね…
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b11a-j9aP)2020/07/01(水) 22:35:06.58ID:2lfbFfzw0
BBAファンねえ…毒蝮三太夫かな?
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-Ay1p)2020/07/01(水) 22:44:59.61ID:G+fBEeP50
まー神姫が相手じゃキツイでしょ
最近勢いに乗ってるマジカイには勝ったし不知火が売れてない訳じゃなかろ
更新がカブらない別の日だったら普通に1位だったんじゃねーの
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a107-hoD1)2020/07/01(水) 23:20:56.62ID:ryeo/+a/0
>>277
アリーナ正式オープンがRPGX一周年の時だから
追加するとしたら二周年は格好のタイミングかも知れない

しかしまぁもし報酬リセットとか言われたら
ロクに進めてない俺は急いで攻略せにゃならんなぁ…
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-zJ5X)2020/07/01(水) 23:26:08.46ID:NCuePf030
マジカミとの順位は一般版で逆になってるけど、神姫は一般版でもかなり話されてるから不知火の絵がまともでもぶっ壊れにしないと勝てなさそう
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7692-dvj+)2020/07/02(木) 00:00:10.88ID:H8xf6bb/0
一回負けると発狂状態から始まるからできれば一回で終わらせたいのよね
でも、それだとショップで買えるアイテムをチョコチョコ使わないとダメでメンドイのです
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7692-dvj+)2020/07/02(木) 00:18:45.28ID:H8xf6bb/0
>>309
ブリュがこっちを見ている
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07d3-/3Z4)2020/07/02(木) 00:50:54.82ID:X0hfMGNQ0
攻撃中アップLSでもフェリいたら上級はまず事故らんな
超も呪い対策すればまぁ大丈夫威力高いランダム攻撃が
一人に集中するとたまにやられるが一回くらいしか撃ってこないし
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0632-JmO1)2020/07/02(木) 01:06:55.58ID:wwy8Iqk/0
>>157
カーラの神村東オレも好き
舞華の姉なんだから出てほしいな
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b7a-EjAv)2020/07/02(木) 01:51:54.14ID:68whFIzs0
そういや鹿ちゃん仮面朧には「おばさん」って言ってたのに不知火ママには「お姉さん」呼びだな
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1fd2-mLbF)2020/07/02(木) 01:54:39.07ID:zzi/pHcC0
魔族限定だが、不知火オンリーでパーティー組むと割りと隙の無いバランスのいい編成になるのな。
ゆきかぜもオンリーで組むと結構バランス取れるし、ここら辺はやっぱ親子なのかね。胸以外は。
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9be0-H+qK)2020/07/02(木) 01:57:24.99ID:OB202Ari0
決戦自然はジュノに続く神格相当で清麻呂
近々復刻開始するセラステスの時の敵だったバジリスク
決戦ピックアップガチャのボニーが実装時に敵だった蜘蛛の貴婦人辺りかな
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b7a-EjAv)2020/07/02(木) 02:30:26.67ID:68whFIzs0
決戦自然は雫きゅん、三郎ちゃん、関西弁アンドロイドヘスティア、マッスルジョーさんあたりがきてほしいな
沼津はいらないっす、斉藤のとこいってどうぞ
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e27-ZTlf)2020/07/02(木) 03:12:10.38ID:xgUmvigK0
笹山はなんであんなことツイで言ったんだろうな
@葵渚を励ましてる説
A明日の1位予告説
B悔しくて漏れちゃった説
まさかBな訳ないだろうけど
0338名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMbf-P503)2020/07/02(木) 03:26:36.10ID:dBin8VHZM
無駄にプライド高いから強がりたかったんだろ
絶対一位取れると確信してたから売り上げは凄かったんだぞって
ついでにDMMのランキングおかしくね?自社買いしてんだろこれって匂わせた
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e27-FkCy)2020/07/02(木) 04:32:50.00ID:w/dFxhng0
艦これが上位に居座ってるあたりDMMランキグンが課金額だけじゃないのは分かるけど、笹山の言ってる「1番の勢い」の方が意味分からんよな
対魔忍内でも五車より回ってるわけないのにこれが一層負け惜しみ感増してる
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46a4-RLvf)2020/07/02(木) 06:26:25.66ID:xnWR00XO0
1位取りたければ性能良くしておけばもっと回ったろ
夏限定ガチャ第二弾匂わせたりもしたから不知火に興味ないやつや乳デカすぎって引いたやつなんかは次やフェスに備えて節制したろうし
葵渚で限定キャラなら天下取れるという目論見は甘すぎる
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfc0-zkXY)2020/07/02(木) 06:44:49.70ID:NzqcJ6hl0
フェリシアとか舞とかトップ人気でもないのを超性能にしといて人気キャラを控えめにするから意味不明なんだよなあ
蛇子と鹿で使い勝手に大きな差がある時点でまともに狙って調整してるとは思えん
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db25-ibhs)2020/07/02(木) 07:04:41.44ID:VXChtdfW0
五車をここまで強くするなら限定だって恒常の強めのキャラ程度には性能盛らないとキツイだろう
現状季節限定を回すモチベはエロしか無いわけで
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e15-q7tL)2020/07/02(木) 07:48:15.45ID:8XIoGZTP0
ガチャ期間終了したら評価一変のパターンはよくあるから性能評価はまだこれからだろうが、わざわざ言い訳を書かないといけないくらいの不味い状況なのは間違いないな
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebae-Ajk3)2020/07/02(木) 07:52:38.51ID:I1mSfoHh0
五車が強いからしゃーない
揃って無い人のPTで2ターンに1回奥義使って本命のダメ底上げ、かな
本人も上級先輩にクリ2万超えるし弱いというほどでもない
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e4a-dQvu)2020/07/02(木) 08:15:09.22ID:Cs5muQSb0
>>366
設定からオート救援できるやろ


敵強くなってきて面倒くさくなったけど、配布キャラも中々使える奴多いしイベント更新の度に特効キャラとかやらないだけまだマシだ
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0635-32E3)2020/07/02(木) 08:59:44.13ID:bPNgcpZ10
五車→手持ちが揃ってたら組み合わせで強いキャラ
限定→雑に強いキャラ
配布→人権キャラの劣化ver

こんな感じで棲み分けたほうがいいと思う
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e4a-dQvu)2020/07/02(木) 09:08:31.45ID:Cs5muQSb0
>>385
現状は限定で強いキャラってソニサクぐらいしか居ないのが問題よねユニークなキャラはおるけど

ハロウィンきららも嫁不知火もアタッカー役だと後発恒常にすぐに抜かれてしまったし、クリリンは実装時既に虫の息だったし
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e4a-dQvu)2020/07/02(木) 09:17:14.71ID:Cs5muQSb0
>>390
お兄さんよ(半ギレ)

まあ好きな絵師の好きなキャラの好きなシチュならなんでもいいや
0401名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfb-+WcX)2020/07/02(木) 09:41:19.23ID:lwgts3MZM
不知火は凄かったけどそれ以上に神姫が強かったって事じゃないの?
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-CtoE)2020/07/02(木) 09:45:25.50ID:bSzlZpCm0
通常クエ周回でも限定キャラの有無で大きな差が出るようになったし
性能性能いうのは仕方がない
それと人気キャラでも登場周期が1年とかになるから推しが常用できるか
ハズレ性能なのかは重要な問題だよね
0404名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-dQvu)2020/07/02(木) 09:47:21.11ID:YJun+EIDa
きららって不知火に匹敵する乳サイズだろ
葵渚が今の路線だと嫌な予感するんだよな
0405名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfb-+WcX)2020/07/02(木) 09:48:16.91ID:lwgts3MZM
まぁ確実に次のきららは大きくなるだろうね
0408名無しさん@ピンキー (JP 0Hce-lPdM)2020/07/02(木) 09:51:22.61ID:5ckVZzIVH
神姫はどうだろう?総数の差なのかな?
水着復刻第2弾始まればまだ伸びそうな気がする、性能・見た目共に破格な子がいたはず
0411名無しさん@ピンキー (スップ Sde2-GMyh)2020/07/02(木) 09:58:11.08ID:rJxfegE0d
キャラの中で不知火が一番好きだけど今回のは微妙だわ… 結構課金されてるみたいだけど俺がズレてるのか
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b780-CtoE)2020/07/02(木) 10:01:26.10ID:2ERyCfJz0
RPGは単純なプレイヤー数の差じゃね?
コラボしてたネクロがこないだ250万人とか言ってたでしょ?対魔忍はまだ110万でしょ
やっぱ林檎とかのDMM以外のプラットフォーム出せるかって結構デカいんじゃね
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b780-CtoE)2020/07/02(木) 10:08:26.49ID:2ERyCfJz0
ってかワイはずっとスマホが林檎だからPCでずっとしてんねん…
ええ加減に林檎だしてくれんかなぁ…無理かなぁでも神姫とかマジカミもだしてんじゃん林檎版…
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07d3-cdvw)2020/07/02(木) 10:20:53.26ID:X0hfMGNQ0
性能バランスは今の感じで満足してるな
インフレスパイラルガチャはもう嫌じゃ
毎月のように人権変わっていくと行き着く先はボタンポチッたら勝利だぞ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e3f-sJxX)2020/07/02(木) 10:39:06.49ID:TnDgHkJe0
本気でプレイヤー増やしたいんなら
無駄に重くなるクソシステムの見直しから始めろよ
ここまでストレスフルな挙動の重さはDMMのクソゲーでもそうそうないぞ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4675-/3Z4)2020/07/02(木) 10:51:18.99ID:NiM/VdnQ0
ある程度インフレしてるほうが昔の限定とかもう取れないキャラに拘らずに新しいキャラ狙っていけるぞ
五車限定で強いキャラいると五車だけ狙うのもそういうところが関係してるだろうし
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b7a-EjAv)2020/07/02(木) 12:15:45.74ID:68whFIzs0
ポーションは舞とかまりとか性格おとなしなめの陰キャっぽい子がムチムチなのがいい
0446名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-LpA2)2020/07/02(木) 12:15:54.59ID:bdubT9BiM
>>427
舞持ってるけど出番は決戦くらいでやってるわ
0447名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfb-+WcX)2020/07/02(木) 12:18:33.15ID:lwgts3MZM
そりゃ運営側だからそこから見える何かを見て上半期一番って言ってるんでしょ?

にわかには信じがたいけど
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1235-Xbm9)2020/07/02(木) 12:34:01.65ID:80AWQa2D0
覚醒素材以外交換でイベント終了
虚無期間なげぇなぁオイ

マップ、ゴミ箱と違って取りきってからのウマミが無さすぎる
金メダル500枚とかでチケットくれや
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4318-ZTlf)2020/07/02(木) 12:36:18.41ID:HRdDd5fB0
ファンザのランキングは売り上げと接続数の総合というのが通説
だから売り上げも接続数も神姫が上なんだろ
0454名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfb-+WcX)2020/07/02(木) 12:46:56.05ID:lwgts3MZM
間違えたんじゃない?

てか排出内容ってガチャ画面アプデしてから見れなくなったんだっけ?
0456名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-dQvu)2020/07/02(木) 12:47:53.27ID:1LZlfKj8a
>>449
今復刻ゴミ漁りできるだけマシなんだよなぁ
開催イベントがレイド&復刻マップになったら気絶するんじゃないか
0457名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-dQvu)2020/07/02(木) 12:49:58.86ID:1LZlfKj8a
俺の想像上の笹山ってウーマン村本みたいな奴になってきた
0460名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfb-+WcX)2020/07/02(木) 12:53:58.31ID:lwgts3MZM
キングコングの絵本の奴よりはマシ
0463名無しさん@ピンキー (スップ Sde2-FkCy)2020/07/02(木) 13:23:50.56ID:Fd/7tn4dd
あんま言われないけどこのゲーム石やらチケの配布渋井丸拓男
石買う時も高額で買わないとおまけしょぼすぎるの上手くやってるわ
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9bf7-NvbG)2020/07/02(木) 13:29:20.13ID:gXcjm08x0
神姫は今回限定水着キャラと同時に、性能最高クラスの幻獣を実装しているからな。

ゲーム性vsエロの対決で破れたってことだと思う。
向こうが水着だけだったら勝ってたんじゃないかな。
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-CtoE)2020/07/02(木) 13:43:37.79ID:bSzlZpCm0
VDアスカ
ユーリ
制服R子
嫁Y豚
水着不知火
この中で一番って事でしょ?
五車や音さくらまで含めるんなら単に今年一番って書いているだろうしもっと悔しがってるはずw

>>472
Ctrl+V
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 627a-/3Z4)2020/07/02(木) 13:47:02.97ID:84MY5TPn0
更に言うとGoogle PlayやApp Storeでアプリ展開してる所もあるからな
八月の所とかDMMではないストアで課金が推奨されてるような仕様になってるし
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-ZTlf)2020/07/02(木) 13:47:43.84ID:+s8OtcrT0
限定連打とクソ重環境で萎えて課金とかプレイとか控える人も増えたろうしな
フレもインはしてるみたいだけど
全然ランクが上がらんくなった人ちょいちょいいるわ
0483名無しさん@ピンキー (スッップ Sdc2-FkCy)2020/07/02(木) 13:49:26.30ID:2uYiWXxcd
マジカミみたいにモバイル版出せば上位にいけるだろ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7721-VgRU)2020/07/02(木) 13:55:32.64ID:kCvtH5OH0
>>480
この前スマホが壊れてデータ連携してdmmアプリと林檎版でやってるが課金石が共有出来なくて草なんだ
林檎かググプレ版でやったほうがコンビニ10%あるからいいみたい
0491名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdcf-VgRU)2020/07/02(木) 14:12:55.24ID:AFP2flotd
立ち絵奇乳はちんちんに来るから全然いいんだけどさ
回想になった瞬間日和って乳縮小するの納得いかない
制服R子なんて乳半分くらいになってるぞ
0498名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMbf-rwMU)2020/07/02(木) 14:43:45.17ID:tYVo/PknM
不知火はあのうさ耳リボンを外しちまった時点でアイデンティティを失っちまった
奇乳でも若作りでも何でもいいけどアレだけは外しちゃダメだろ!
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfc0-zkXY)2020/07/02(木) 14:55:35.14ID:NzqcJ6hl0
別段配布少ないとは思わんなあ。配布なんか半年貯めたところで天井行かないゲームも普通にあるし
箱イベみたいな時間かけたらそれだけ石チケ貰えるのとか他ゲーじゃほぼ見た事ない。ニート御用達だけど
0509名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-dQvu)2020/07/02(木) 15:12:15.65ID:1HXipGjSa
(゜σ・゜)ホジホジ
(゜・・゜) σ ⌒・ ピンッ 石一個[運営から]
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96f0-/3Z4)2020/07/02(木) 15:31:56.61ID:6g2d+zcE0
俺も石貯まると思ってたが冷静に考えてそもそもガチャ回してなかったわ
まずイチャラブか凌辱かの大前提があってそこにキャラの好みや性能まである
引く機会が半年に一回あるか程度だからマジで課金する必要がないわ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e27-FkCy)2020/07/02(木) 15:34:00.81ID:w/dFxhng0
対魔忍耐のおかげかこのゲーム配布渋いって言う奴滅多に観ないな
他ゲーなんて月に石40回分チケ50回分配られても渋い渋い言われたりするのに
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b780-CtoE)2020/07/02(木) 16:09:29.69ID:2ERyCfJz0
配布はこんなもんじゃねぇ?凸ゲーに加えて武器ガチャまであるような他ゲーならそりゃ足りねぇだろうけど、
1枚引けばええんやから対魔忍は
0529名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-Cr7/)2020/07/02(木) 16:17:52.16ID:4NBCApzca
>>516
本編は空気だし中身も特にないからシコってポイ捨てされた一発屋みたいな感じになったな、結局フェリでいいやが前の奴でえらく染みついたし
ステとか奥義とか色々見直してから出直してくれ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-RLvf)2020/07/02(木) 16:31:31.46ID:/G4bWG4P0
眉唾ものの話だけどもRPGのガチャはトレカのパック買いと同じように
パックが全部捌けるまで次の箱に移れないシステムだとか

要はお目当てのSRが1枚だろうと他の99枚引ききらなきゃダメ
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1267-+J69)2020/07/02(木) 16:53:37.92ID:mbPteIQP0
>>525
凸ゲーでもほとんどはエロ見るだけなら凸要らんし、実用化に必要な凸数もまちまち
一枚引くだけにしても天井8万は強気が過ぎる
全部引っくるめても最底レベルに渋いよ対魔忍
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1267-+J69)2020/07/02(木) 16:59:10.60ID:mbPteIQP0
>>540
最後だけ6%なんて結局焼け石に水だからな
具体的には11連でSR引けるの通常12.4%季節チケ16.7%
0550名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hce-qo8O)2020/07/02(木) 17:08:50.99ID:ZPchJNzFH
コロ入りだと15T言ってる人居たはず
そにさく時子紫水リーナ舞で18T
開幕疾駆付けた舞ぽちる必要あるけど
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1267-+J69)2020/07/02(木) 17:24:52.17ID:mbPteIQP0
>>554
救援メリットほとんどないし自発報酬もカスだからね
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e27-FkCy)2020/07/02(木) 17:37:36.49ID:8bj5RZzS0
ケツ穴時代マジで馬鹿みたいにチケット配ってたのを反省してRPGでギチギチに引き締めたら大成功だからな
結局配布なんてその分課金額が減るだけで大した利点はない。1万人に1万円分の石配ったら、1億円分課金されなくなって1億円の損失に繋がるからな
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e4a-dQvu)2020/07/02(木) 17:38:06.37ID:Cs5muQSb0
>>558
そこまでして食糧の要求するなんて知力的だなぁ(白目)
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 621a-CtoE)2020/07/02(木) 17:48:38.98ID:5jLv7nRt0
ばら撒いても成功してるのはばら撒く以上にキャラの追加ペースが早いとか
キャラのガチャ課金以外にも課金要素があってそっちで稼いでるとかが多い気はする

RPGはキャラの追加ペースは多分もうどうにもならんしもう今以上のばら撒きはないだろうな
あるいはエロシーンをもっと手抜きすればあり得るかもしれないが
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e4a-dQvu)2020/07/02(木) 17:49:53.04ID:Cs5muQSb0
サンキューゴブリン

そういえば、今回はシーズン限定なのにホーム画面はいつものままなんだな。
第二弾で変えるつもりなんか。
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07d3-cdvw)2020/07/02(木) 17:51:46.53ID:X0hfMGNQ0
二周年までにシステム周り整備してap消費倍率上げやオート周回
装備枠増加やスキルプリセットなど実装ついでにアリーナ追加
止めに二周年記念ばら撒きで新規も大漁で大成功や(適当)
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-CtoE)2020/07/02(木) 18:04:00.99ID:bSzlZpCm0
配布以前に石セール回数減ってるというかデイリー石セットも売らなくなったからなぁ

>>552
ないすごぶりん
ゴブとりあえず貯蓄石だけでフェス10連回せるよう調整してんのか
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2d-RLvf)2020/07/02(木) 18:17:19.03ID:QLbll8w30
>>562
決アナやってた?配布が毎回性能インフレしててガチャ回す必要がなかった
苦労してキャラ取っても1ヶ月後には同程度以上の性能のキャラが並んでるっていうね
0579名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7f-FLaI)2020/07/02(木) 18:36:13.91ID:l0acNOHZr
決アナはレイドイベでチケ荒稼ぎしてマラソンなら100連、レイドなら出るまでガチャ回すゲームだろ
性能よりもこのサイクルを壊さないことが大事だった
0580名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMcb-qo8O)2020/07/02(木) 18:36:36.85ID:WysezMBEM
>>569
というより、そういうのってユーザー内課金者の割合を運営は把握してるはずだからどれだけの損が生じるかはある程度予想できると思う
課金者が多いと損が大きそうだが無微が多いならタイミング次第でカンフル剤になるからな
まあその意味ではRPGは他ゲーより課金者多めなのかもな
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-ZTlf)2020/07/02(木) 18:52:21.43ID:+s8OtcrT0
決アナをプレイって一口に言っても
毎イベ1枚狙いくらいのエンジョイ勢、2〜3枚くらいの中間勢、5枚狙いの芸人勢
といろいろだったからね
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 621a-CtoE)2020/07/02(木) 18:57:54.38ID:5jLv7nRt0
1毎狙いならガチャ回す必要はないけどただ特攻あるかないかは結構変わるからなあ
特攻引けなかった時はもうランキングがひたすら辛かった記憶しかない
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7e-/3Z4)2020/07/02(木) 19:19:04.10ID:OE+dyvVH0
鹿児島でコロナクラスター
鹿児島市は、県内12例目の感染女性の職場が、同市のスナック「NEW おだまLee男爵」だったことを発表した。
同店の同僚7人と、女性の同居家族1人が陽性だったと明らかにした。

笹山謝罪はよ
0601名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-dQvu)2020/07/02(木) 19:26:54.99ID:OGwHh2xPa
決穴と言えば、次のイベント報酬オリビア・ブリューとフォーリア、ガチャは監獄2のマヤ&アリシアか
さすがにもうやる気しないけど豪華だなー
asagiriさんはもう描かないんかな
オリビアがオークを食い散らすエロシーンめっちゃ好きだったし、ママ魔忍もおるし復活希望。
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9be0-H+qK)2020/07/02(木) 19:31:24.61ID:OB202Ari0
決アナはレイドで毎回ガチャチケ300枚程度稼いでも
強カードは重ね必須(同じカード5枚必要)なので結局課金するハメになることたびたびあった
月毎のイベント回数も決アナの方が多かったので俺はRPGより決アナの方が月単位の課金額上だった
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-ibhs)2020/07/02(木) 20:07:46.43ID:uvAoAWA+0
刹迅はSPすぐたまるそにさく環境だとそんなにいらないしな
いまでもアタッカーにはつけてたりするっていうかもう誰に付いてるのかわからないまま放置されてるけど、
ヒーラーやバッファーにはつけてないな
0620名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hce-qo8O)2020/07/02(木) 20:13:53.88ID:UpjR4rzVH
迅刹は劣化した時点で微妙だな双子メインの頃にSP足りなきゃ陰影2か双撃4で確定ラインまで調整してた
今だと疾駆追加で開幕迅刹ガチャも不要だろうし
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-RLvf)2020/07/02(木) 20:16:26.32ID:MqUfz0uX0
迅刹オワコンなのにふらっと流れてたドラさん叩いたら↑最大値のHP60とDEF付き出よってからに…
無双のHP60付きは全く出ないのに迅刹だけ4個目だわksg
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9bf7-0mmE)2020/07/02(木) 21:05:25.20ID:1KsiJaki0
>>630
魔性いないと地獄地獄地獄
魔性の恒常なんてフェリくらいでしょレイド特化なの
なんでこの難易度にしてくるかね
0632名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMcb-qo8O)2020/07/02(木) 21:10:08.84ID:WysezMBEM
>>628
なんでこいつはねらーにすら劣るクソ狭い見識で物事全体化してドヤ顔で語れるの……
クリエイターの人間性は作品と関係ないとはいえここまで知能が低いと流石に心配になってくるわ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b7a-EjAv)2020/07/02(木) 21:25:49.53ID:68whFIzs0
迅刹の利点は開幕奥義うてるかもしれないのとSP溜まってない状態でも奥義うてるとこだったけど疾駆4とW煌4のSP回復編成で完全に席を奪われたかんじよね
SP回復ユニットをもってない新規は全然使えると思うけどバッファーとリジェネは迅刹2より疾駆4のほうがいいという
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e4a-dQvu)2020/07/02(木) 22:03:36.77ID:Cs5muQSb0
>>639
ええ…(困惑)もし呪い対策やバフデバフで被ダメ軽減講じて即死だったらやべーな。
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-CtoE)2020/07/02(木) 23:08:26.67ID:bSzlZpCm0
ガイザくん物語はもういいからそろそろ若さくらが引きこもり卒業できるようなシナリオ頼むよ
薄々気づかれてるっていうかもうバレバレなんだしさ
0668名無しさん@ピンキー2020/07/02(木) 23:10:53.00ID:4E3UovD20
ムッちゃんはムラサキちゃんの略ではないって知ってるやつ今ではもうほとんど居なさそう
ttps://i.imgur.com/Ce51Gut.jpg
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b7a-Di5V)2020/07/03(金) 00:13:18.59ID:aRpjigPg0
ちょっと前まではレイドイベキャラも律義に完凸してたけど、もはやガチャSRの大半が
編成から追い出されてるからもう、レイドイベキャラは1枚でいいわ
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fa4-/3Z4)2020/07/03(金) 00:50:42.24ID:lt1vDo0p0
水着不知火をホーム画面に置くと流れるセリフ見ると
ふうま?ゆきかぜ、不知火で海に来て不知火にオイル塗ったりいちゃついて人が来ない穴場に行ったみたいな流れになってるけど
さっきはごめんなさいあの男の人?だけセリフおかしくない
ふうまじゃないのか?なんなんだ
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a240-ibhs)2020/07/03(金) 01:06:52.59ID:nptLQ7KM0
金メダル分終了まだ雫は欲しいから銀メダルはもうちょい集めるが
今回はトロピカルジュースが欲しくて自発頑張ったけど50個って所でした
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e12-JRJC)2020/07/03(金) 01:20:36.00ID:T1lmxZPD0
>>669
モブ逆レはモブ和姦否定派的にはセーフなんかね?
俺もそのシチュは見てみたいが変に荒れてさくら自粛されたらたまらんな
イベストとかにモブ出して関係描けばセーフ理論は見たけど、
その回限りだと結局ただのモブだしその後も出すとなるとそれはそれでなんだよこいつってなりそうだ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2d0-/3Z4)2020/07/03(金) 01:29:34.48ID:SymnDP7I0
ドラマCDの竿はふうまや儀助等名前が出た頃あるが、基本的に「あなた」であってモブじゃない
ゲーム版は主人公ふうまじゃね
ポっと出モブとかつまらないだろう
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e12-JRJC)2020/07/03(金) 01:31:49.48ID:T1lmxZPD0
あ、すまん
自粛と言ったのはアスカがバレアスで荒れて以降ぱったり出なくなったイメージあったからだが、
一応Wiki見てみたらそもそもそれまでも別に乱発されてたわけじゃなかったな
じゃあまあ、荒れても気にしなきゃいいってことか?
このままアスカ出なくなるってことはないだろうし・・・ないよな?あれだけフォローしてるんだし
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2d0-/3Z4)2020/07/03(金) 02:07:35.47ID:SymnDP7I0
>>695
制服がアスカが荒れる→伊織が荒れる
一連の流れから実は同じライター「幡埋窓掛」だということが発覚し、キャラ設定を把握せず改悪したり、そもそも文が雑だったり和姦相手をモブに拘る作風からこいつの回想が悪目立ちするようになった
これを受けツイッターでのライター紹介が中止された

VDアスカで再びやらかし、wikiで謎の擁護マンが暴れまわりアク禁にされる
その擁護マンは懲りず現在も複数IDで出没し、モブ和姦否定派を決まった文言で独占厨と罵る
擁護マンの特徴はふうまが嫌いでモブ和姦を賛美し、レズとNTRを好む
自分を否定することコメント絶対許さず暴言で反論する
この異常なまでの自己愛が強さからライター本人の可能性がある(?)
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e12-JRJC)2020/07/03(金) 03:05:17.46ID:T1lmxZPD0
>>699
あーアイツなあ。俺はモブ和姦とか原作竿?自体は構わないんだが確かに設定無視とかふうまラブ勢に別竿はちょっとな・・・
でもこれだけやらかしてるのに切られないのはそれだけならまあ人手不足なんかなとは思うがSR任されてるのはマジどん判金ドブだわ。
コネとかなんかね?笹に介護だかされてブリュンで名前出して立て直させようとしてたみたいだが処女設定無視で馬脚現わしてたのはさすがに大草原不可避
伊織の件でもEDENに庇わせてたりしてたらしいし・・Wiki情報だから真偽は分らんが
マジでいつまでも飼ってるようならユーザー舐めてるとしか思えんな
0712名無しさん@ピンキー (スップ Sde2-V0b+)2020/07/03(金) 06:42:18.87ID:ARqKk4gLd
FANZAゲームで続けてログインしようってなるゲームは
結局ガチャからでたキャラの回想なり寝室が即またはストレスなく解放できるかなんだよな
エロシーン到達まで序盤だと全然出来ないゲームは即消えていく
0723名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7f-FLaI)2020/07/03(金) 07:50:18.88ID:Eaq71JXrr
コロちゃんだと蛇塔と奮迅だっけ会心上がる4セットならどっちがいいのかな
2セットも会心ダメアップつけてるけど双撃のがいいんだろうか
0724名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMbf-P503)2020/07/03(金) 08:09:06.53ID:Kch/VMH2M
あんま話題にならんけど精神相手ならカウーラさん結構強いと思うんだけどな
自己バフ有りだし蛇双撃で2万は安定して出してクリで3万超えるし回復力も凄い
双撃の右上と左上にSPD盛らないとキツいけど
0725名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-LpA2)2020/07/03(金) 08:09:38.88ID:J/UWH+qGM
>>723
ころちゃんは会心への全フリでいいと思う
0726名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7f-FLaI)2020/07/03(金) 08:16:43.94ID:Eaq71JXrr
>>725
ありがとう
ほぼ会心でバフあり2万ちょいだからそこそこどまりなんだよな
装備の自由度が低いってけっこう使いづらい
0730名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-dQvu)2020/07/03(金) 08:45:37.63ID:V+fbhA3ka
超級3分ぐらいで貢献4000Pもぎ取っていったランク60台の羅刹オークロードが居ておでれえたなー
どんな編成なんやろ
0731名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-dQvu)2020/07/03(金) 08:47:16.60ID:V+fbhA3ka
>>728
ゴブリン「早速アイスをたて続けに4個ぶちこんだ」
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9be0-H+qK)2020/07/03(金) 11:17:25.97ID:62qunxjF0
>>754
対魔忍コレクションでは、2014年DMM GAMESより配信された
対魔忍アサギ 決戦アリーナにて登場した悩殺的なヒロインたちを集めるこどができます。
毎日ログインし、簡単なゲームをプレイするだけで、キャラクターカードのコレクションを完成しましょう!

ゲーム:対魔忍マッチアップ
カードをめくり、同じカードを合わせて消しましょう。全てのカードを消すと次のステージに進めます。
各カードは最大5回までめくることができます。
画面の右上のヒントで、カード1組を即座に消すことができます。
カード1組を一発で合わせるとLUCKY BONUSが発生、ヒント1回を獲得できます!

ゲーム:ゲームポイント
ゲーム終了時に、獲得スコアによってゲームポイントを獲得できます。
500・1,000ゲームポイントごとに、ゲームポイント報酬を獲得でみます。.
ゲームポイントは1日最大1,000ポイントまで獲得できます。

ガチャ:スタンダードガチャ
スタンダードガチャでは対魔石(青)を消費して、★1 〜 ★5カードを引くことができます。
対魔石(青)はログインボーナス・レベルアップ・ゲームポイント報酬で獲得できます。

ガチャ:プレミアムガチャ
プレミアムガチャでは対魔石(赤)を消費して、★2 〜 ★6カードを引くことができます。
対魔石(赤)はログインボーナスで獲得できます。また、ストアから対魔石(赤)を購入できます。

ガチャ:マイレージガチャ
スタンダードガチャ・プレミアムガチャからカードが被る度に、マイレージゲージが溜まります。
マイレージゲージが100%になると、被りなしの★2〜★6カードを獲得できるマイレージガチャを引くことができます。
※レアリティによるカードの枚数は下記の通りになります。
★6 × 4 / ★5 × 32 / ★4 × 41 / ★3 × 65 / ★2 × 78 / ★1 × 80

カード:300種以上の個性豊かなキャラクター
有名イラストレーターの方々が参加、十人十色の魅力を見せる!
対魔忍・米連・魔族の三つ巴から、全てのカードを獲得しましょう!

更なるゲーム・カード追加予定
ゲームとカードは持続的に追加されます。
より魅力的なキャラクター、より面白いゲームを乞うご期待ください!

全てのヒロインをお前のモノにできる!
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-CtoE)2020/07/03(金) 11:19:43.21ID:tOkw5qZf0
これは決アナまとめか?と思ったら決アナ素材使ってもう一儲けするための
課金ゲーだったんだよな

>>738
違う、そうじゃない
まずは普通にゲーム情報配信を何回かやってみればいいのに
なんでこんな余計な事やってしまうのか
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-CtoE)2020/07/03(金) 11:52:36.56ID:tOkw5qZf0
絵師は問題ないと思うけど
長期化するブラウザ不具合、限定キャラありきの難易度、そして毎月限定開催
の悪影響がこれから出てくるんじゃないか
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62d1-ibhs)2020/07/03(金) 11:57:09.16ID:wKcOb2pn0
そこらへんで文句言うのは基本的に無課金勢だから運営的にはどうでもいいんじゃね
重課金勢は課金したら勝てる敵がいるというハードルに逆に燃えるようだからな
対人ランキングも無いからむしろそうやって重課金勢満足させないと
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8f2f-Cr7/)2020/07/03(金) 11:59:21.26ID:j3PL0ak40
限定は欲しいの回すから構わし五車はプチなりで済ましたして毎度新キャラにせんでもええしな
それより心配なのは季節限定キャラはストック的に大丈夫なのかとかある夏は2弾まであるし
0791名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hce-qo8O)2020/07/03(金) 12:41:00.73ID:2jsxK/1FH
コスプレしてるから再コラボしないと復刻は厳しいのは変わらからね
知的財産は権利で飯食うのに放棄することはない
0795名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7f-ZvXX)2020/07/03(金) 13:02:34.61ID:Q6Ypfu7kr
>>778
●渚=淫魔王説あるってマ?
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7721-VgRU)2020/07/03(金) 14:14:34.78ID:PjoeCjY+0
タツヤ先輩強いから自発しないと苦になるのがそこそこいるんだろ
今AP余るし自発も苦にならんし

魔性の染めパできるのがどれだけいるのかねぇ
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b7a-EjAv)2020/07/03(金) 15:54:08.64ID:1GTkpacf0
葵渚があげてた設定絵の不知火はいいかんじなんだけどね、たぶん最近作画が崩れてるのは塗り担当が原因だと思う
https://dotup.org/uploda/dotup.org2190762.jpg
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0227-0bdf)2020/07/03(金) 16:11:05.65ID:BafMJWnJ0
>>821
確定でMVP取るため、33%前後の順MVP確定でもいいんだが
システムにあるのが開幕か50%だからな
開幕使ってるのは廃人で初手取れればMVP楽勝なのか自前で50%削れないか考えなしじゃねえ?
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e4a-dQvu)2020/07/03(金) 16:15:26.68ID:mL5Mw2Xu0
>>816
シャツをシュヴァリエに持っていかれたのが実に惜しい。胸圧で破裂させてくれてもよかったのに。
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b7a-EjAv)2020/07/03(金) 16:19:59.91ID:1GTkpacf0
>>816この絵だと乳デカイぶん腰を大きめに書いてその腰に合わせて肩首あたりを書いてるから違和感ないんだよね
もうちょっとお腹あたりがムチムチしてるほうが好みではあるけど
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b7a-EjAv)2020/07/03(金) 16:40:19.79ID:1GTkpacf0
個人的にはスケベエルフのミズリィちゃんくらいの肉感ムチムチが好み
https://dotup.org/uploda/dotup.org2190783.jpg
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f96-N0CR)2020/07/03(金) 17:48:17.28ID:97VyjO/D0
>>844
スウ輸入はよ(´・ω・`)
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f96-N0CR)2020/07/03(金) 17:55:24.73ID:97VyjO/D0
>>839
ええやん(´・ω・`)

スキル2に単体攻撃+SP回復キャラ欲しい(´・ω・`)
自傷でええで(´・ω・`)
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1267-+J69)2020/07/03(金) 19:37:19.55ID:9oK7zznX0
>>887
諦めたらそこで終われるぞ
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43f5-KLmt)2020/07/03(金) 20:08:09.46ID:3+8LZtQf0
対魔忍コウホーに決アナシーン集
さっさと出してって言ってきて
感度3000倍で超言ってきて
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e4a-dQvu)2020/07/03(金) 20:42:28.90ID:mL5Mw2Xu0
正直旭のロボット愛とか葵渚のボス対策とか、そのだブログの記事そのまま音読してくれた方が面白そう
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b1a-BIRm)2020/07/03(金) 21:15:44.89ID:h+h+ZfQH0
>>933
紫の箱化ティッシュボックスでケツの割れ目からティッシュ出るやつなら欲しい
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 461f-gtd3)2020/07/03(金) 21:20:36.79ID:/SvXpTMk0
ケツからウェットテシューがでるムラサキでコロナを撃対魔忍(´・ω・`)
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b1a-BIRm)2020/07/03(金) 21:35:27.76ID:h+h+ZfQH0
まんこ部分からドロッとティッシュが溢れ出すティッシュボックスとか需要ありそうだし
まんの者にもちんこ部分からビュルっとティッシュが飛び出す仕様で売れると思うんだけど
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-/3Z4)2020/07/03(金) 22:03:23.95ID:EifxI1kZ0
>>930
それな。どうせならはっちゃけて寝室人気ランキングでもすればいいのに
上半期のランキング、凌辱部門は○○いちゃらぶ部門は○○となりましたみたいな
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2b1-RLvf)2020/07/03(金) 22:44:18.31ID:k5+rnF6Q0
レイド上級レイジング発動でターンオーバーで1回終了
その後5ターンゾンビで再戦しまくってクリアに系40分
周回前提の強さじゃねぇだろ・・・
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e4a-dQvu)2020/07/03(金) 22:52:51.88ID:mL5Mw2Xu0
もう心が折れて辞めちったけど要塞少女では数分間の動画を見てミッション達成とかあったけど、真似してTAIMANINTV視聴ミッションで忍耐魔忍養成はやめてくれよな
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b7a-EjAv)2020/07/03(金) 23:05:35.45ID:1GTkpacf0
フェリもってない新規はメリィリーダー必須よ
たぶんメリィあればATKデバフDEFバフなくてもいけるやろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 12時間 3分 22秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況