【DMM.R18】ジェミニシード X part152 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part151
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592838512/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいい?
A.ストーリーを進める事で装備レシピ料理レシピ、タウン、冥界ダンジョンが解放される
神殿のレベルを上げるとステータス補正が付くのとタウンの各施設のレベルアップが可能になる
Q:誰から育てればいい?
A:まずはBメダル(回復)キャラの育成推奨
SRやRも育成コストが軽く4章あたりまでは十分な戦力になる
しばらくは限界突破素材やクマが貴重なので第一部隊の強化を優先するといい
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとガーディアンのステータスがそのまま部隊全員のステに加算される
強化すればステータスも上がるので限界まで強化推奨
Q.冥界ダンジョンの敵が強い
A.キャラの神化、装備やガーディアンの強化、神殿Lvアップ、回復キャラデバフキャラの配置を見直すといい
キャラが揃っているなら染めるのも手だが無理に染めなくてもいい
Q.六章がクリアできない
A.風属性を育てて染めると比較的楽
早くストーリー読みたいなら風染めゲストにクリアしてもらうといい
Q.クマ印の練り餌って何か意味あるの?
A.低確率でキャラが釣れる
Q.オズワルド道場って何?
A.不定期開催されるメインのST減経験値アップの際にハード4-8-2を周回すること
プレイヤーレベル上げにいい
※過去スレの偉大な異能者様の手記:[限界突破素材必要数]
ttps://imgur.com/a/lEbdNyz.jpg
まだ生きているシリアルコード
2ff9-y2tT-Mtim-437Y
DB99-zUJx-F6gx-H7VY
GEMI-NAMA-2019-1018
QUIZ-CP01-CONG-RATS
QUIZ-CP02-CONG-RATS
QUIZ-CP03-CONG-RATS Q.メンテの後から動作が不安定……
A.このゲームに限りませんがそういう時はキャッシュクリアを試してみましょう
遠征関連
Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。遠征で集めるならレープハフト貿易港C02で。ゴマに限らず多くの遠征用食材は貿易港で手に入る
Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://i.gyazo.com/1629c9a1c4523cab280503ee37b54046.png
Q.推奨条件守っても大成功しないんだけど?
A.「成功」の表示すら出ない不具合がある。内部ではちゃんと大成功以上になっているはず
Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.フィルターをクリックして絞り込みが可能、活用してください
Q.週限定月限定終わったらどこ行けばいいの?
A.欲しいものがあるところに行けばいい。特に山脈F02がうまい
Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ
Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04などなど)で補充しよう。 >>1乙
テスピナURは素直に嬉しい
そしてプロフィール欄の長さと内容に草生える >>1
おつおつ
ベアトリウ引けたけど、2枚目が口唇口蓋裂みたいでちょっと怖い >>1乙
配布のテッサちゃんが一番シコかった
寝室いいアングルだ… https://i.imgur.com/9Zz3OGi.jpg
いちょつ
スミレのおっぱいますますでかくなってて良い
マスターの身体の方が気になるけど
PikoMintくんホモ描いてるからやっぱり男の裸描くのは上手いな フラスベでクソ吹いたwwwwwwwwwwww
イフリート以上と言われたし、次のガーディアンはVフラスベですね、間違いない・・・ >>1乙
獣人勢がほぼ全滅してる中で普通にしてるフレグレアの優雅度が高い テスピナさん尻推しじゃないですか〜!新しいハウス! 初夏のDMM GAMES FESTIVALには参加しないのか(´・ω・`) >>1乙
集護持ちに属性デバイス持たせるとテクニックメダル1枚増えた上に毎ターンバースト15増えるのか 確か前も参加してなかったよな
そんでその後クイズチケばら撒いた エロ漫画でよくあるアヘ顔よだれを表現したかったら色変えればいんじゃないのとはおもうけど
カラーでのこのページってを思い出せないからどういうのが良いのかよくわからなくなった ナンバーズでも教皇でもメレクでもないマスターの天敵との対峙
これまでで一番真剣なマスターを見た
なんてシリアスなイベクエなんだ ベアトリクスさすがに両方本番か
最初にズリやってるから仕方ない >>14
土集護持ちで属性特攻と味方全体防御無視1回付加だからLBA使う前のターンに仕込んどけば面白そう スレ見てると今回の寝室エロそうな雰囲気あるから頑張って引くか ほんとに通常フェニ不味いな
90倒したら真に専念できる >>32
釣り回で申し訳なさそうにしてた辺り人語通じてる可能性が 通常フェニまた1レベルずつやるのかめんどくせえと思ってたら70→80→90の3体討伐であっさり終わった >>21
フーランへの愛が歪んでるチェルシー
病み属性だったかっ 他の真ガデたちもRPで全解放か +4止まりが何体かいるから今の内やっちまうかなぁ あーもうこれ一生真完成しないやなんで150自発出来るようにしたの?
弱いと救援失敗するじゃん
これもう救援システム完全崩壊してるじゃん テスピナ50はお尻も見える甘立ちおちんちんぺろぺろでたまらん >>41
なんの対価も必要なく誰でもいくらでも召喚できる=自分の出したの優先で他人のなんか叩かない
ってなって戦線が分散されまくり結晶集めが困難になるだけなのにな
これまでみたく召喚に制約あれば出た真はほぼ討伐されるから安心してワンパンロットできたのに
そのくせ要求結晶数は従来通りっていうバカ仕様だからもうソロ討伐余裕勢以外URレイド完凸は厳しいな >>21
チェルシーはドSだったのかまさかフーランが受けだったとは 自発で倒しきれる自信なければわいてるの殴りいく、というのがデフォになってくのだろうな とりあえずベアトリスお嬢様は衣装一枠フェイト神に譲るべき 自発報酬削除して誰かしらのレイドに参戦すればよい(残HP要注意)って形になればいいだけじゃん
皆で不幸になろうよ? 金コインチケまた防御系キャラ被ったぬおおお
レイドは自発で倒せないから普通に瀕死も殴りに行くわ 武器本体→レイドボックスガチャ
ハンマー→レイドコインと交換
属性エレメント→ガーディアン結晶と交換(ベヒーモスだけない)
武器周りの入手先がだいぶバラけてるのな これもしかして次のイベでロリ水着が水着第二弾として来るのだろうか? とりあえず6ステップでテスピナ手に入れたから撤退
アイドルから間を置かずに限定ガチャぶち込んできたし
水着第二段やらまた間を置かずに限定とかやってきそうだし無駄にガチャなんてできんわ 帝国は真面目に侵略してるのに失楽園ときたら…
マスターの心は一度川マグロになったからフラスベは天敵なんだよな! 真フェニックスのRPごと報酬を計算してまとめてみたけど
キーアイテム無しでいくらでも召喚できる今の仕様だと、発見報酬が高すぎてバランス悪い気はするな
狂鎧武者は他発75万をラスアタするのが実は効率が良いバランスでよかったんだが(狂だからだけど) 浴衣は間違いなくくるだろうけど、問題は8月末までの期間を考えると
水着第二段来てもおかしくはないんだよな・・
水着アスタリットと、水着リンネと水着ヘル様&水着イリスください!
後半は絵師の関係で今年絶望的なのわかってはいるんだがね >>58
失楽園は異能者の為の街を造る計画で憩いの場所が必要だから…(震え声) 水着二弾限定
浴衣限定
コラボ限定
二周年限定
ハロウィン限定
クリスマス限定
はい >>61
失楽園にも川を引いて川マグロとスラスぺ放流しよう
>>59
たまに事故って50万ぐらいにならない? 幼げな巨乳さんであってロリではないのだよ というか貧乳さーんにーがさ〜ないー SP鍵使っても何もガーディアン出ないな
お知らせ読まないマスターだけど仕様変わった? >>63
しゅ、手動でやってたから・・・
>>65
仕様変わったからお知らせ読んできなさい フェラやパイズリはあるキャラどっち?
ある方回すぞ >また、曜日クエスト及びイベントクエストから出現しないように改修を行わせていただきました。
>>66
ようやく見つけたわ
サンキューお知らせ読むマスター 雑魚敵のフグトリオって前からいたっけ?
まだ釣り要素回収してないし後半でまた誰か死人が出るのだろうか なんでベアトリスが浮いてんだよwww
飛行属性とか今最もいらないだろ鍵返せ 先遣隊とか言ってるし本命の第二弾が来る可能性は普通にあるんだよな… 水着第一弾ってことは限定3連続か…
流石に擁護できないな 軽量化やUR配布で新規が増えなかった以上、既存から搾り取るしかないからな
去年がベストチョイスだったせいか面子が微妙だから回す人は少なそうだけど 全員の海水浴が終わったら、旅の再開だ… ますたーがんばって 限定は別にいいけど限定終わった後に限定を重ねてくるのはガイジ運営だわ マスターがこれだけ敵意剥き出しにしたのはカルセドと再会した時以来だな
そして恐怖を顕にするのはフラスベグのみ
少なくともメレクにはここまで動じてなかった 限定はチケット落ちするだろうしコラボだけ回すマスター出てきそう 去年もいってたが時期が時期だし用心するに越したことはない
去年は死体が転がっててそれどころじゃなかったが
飛行属性って本来モフモフが持ってるものだよな
実はモフモフと入れ替わったって事はないか・・・ グループ分けした娘たちを連れてきてマスターもそのまま現地入りってことは
傍からだと新手のガイドか女の子たちを取っ替え引っ替えしまくってるように見えそうだなマスター 今回の映画はかの名作サメ映画のジュラシックジョーズを思い出したわ >>85
肝試しイベにして動く魑魅魍魎悪鬼羅刹をトワルン大先生に描き下ろしてもらおう! とりあえず1万課金でテスピナステップ1周でスミレ完凸テスピナ1凸で撤退
毎度このピース6つってのが中途半端で困るが欲を出すのは良くないね 知能が高く人に好意的で噛みついたりせず溺れたら助けてくれるサメって
それはサメではなくイルカまたはシャチなのでは?と今回のイベント中ずっと思ってたわ
特に追記なく話終わったからフレンドリーなサメだったみたいだけどなんかもやもやする なんていうか面白いシナリオの時って一話冒頭の一、二分くらいで面白いってわかるんだなって テスピナと大砲さんを同列にすると強そうだから欲しいんだけど、
そもそも周年プラ持ってない身からするとヒーラー不足で安定したUR土PTが組めないんだよなぁ
復刻か新しい土ヒーラーが欲しい >>91
俺もイルカだと思ったわ
でもサメ知らない人からすれば普通にイルカもサメに見えるだろうしなぁ・・・
そもそもマグロが川にいる上足生えてるような生態系で疑問を感じてはいけないとか言ってはいけない >>93
連投になるけどそれはすごいわかる
おもしろい小説は20ページ読むころには引き込まれるからなー ソシャゲのイベストは冒頭の掴みがつまんなかったらスキップよ 語られてたようにサメにも色々いるんだろうファンタジーだしな魚も長靴履いて歩くし・・ 青フェニ3RPでギリギリ処理できたけどこれはメダル運次第で簡単に事故るな
というか水UR2人しか持ってないのをいい加減何とかしろという話である え?倒滅石貰えないじゃん1レベル刻みやめたと思ったら報酬も微妙になるなら前の1レベル刻みで良かったなあ… >>101
水UR6人でも基本水て火力ないから事故りそう https://i.imgur.com/3kbiN4N.jpg
考えるほど国語ちからに自信が無くなってくるけど
構図にしか見えないだよね >>98
汚い悲鳴といえばあいつみたいな第一人者認定されてて草
みんなボロ雑巾さんをなんだと思ってるんだ! ランスの世界みたいになんとなくリアル準拠だと思ってるといきなりはしご外される系か
>>104
しか が入らないとおかしいと思う 海の王者フラスベ
おじさん呼ばれてしょんぼりしたり今回さりげなくマスター回だな 水パ1RPで100万程度ダメ与えて放流した150フェニを誰か倒してくれたみたいで撃破報酬と発見報酬もらえたんだけど
どちらもレイドガチャポイントとかいうのだけで真結晶はなかった
試しに140フェニを3RPで撃破したら真結晶は撃破1発見3ダメ1×5だけで他の大半は通常結晶とレイドガチャポイントだった
ガチャポイントは撃破160発見40ラスアタ60ダメ40×25
150は3RPでも倒せそうにないので報酬調べられないけど
URフェニ欲しいだけの人にとってレイドガチャポイントというのは邪魔でしかないな
真結晶だけくれよ マスターの水着エプロンの絵が無いんだけどどういうことなの? 水着ベアトリスの好感度100%のシーン、これ口元は彩色ミスだよねぇ
というか彩色ミスという事にして修正して欲しいわ、なんかこわいというかグロ関係あるというか... そして、ハゲマッチョにエプロンを貼り付けた立ち絵が実装されるんですね。わかります テスピナの方引いてたはずなのにどうしてベアトリス出ちゃうのか・・・
水着はどっちもピックアップされてる?
https://i.imgur.com/0Es1mOl.jpg この作品のドワーフとジャックオーランタンて変態なのか? >>115
失礼な!エルフとヒューマンも変態だぞ! >>114
ピックアップが仕事するかどうかの論議は置いといて
どちらのガチャのラインナップにも水着キャラ3種は含まれているのだから出るときは出る 今って犬歯とか八重歯も肌の色にして一体化させてるのが表現が多いしベアトリスのもさういうのじゃないの 変態以外もいるけど異能者は変態だらけが正解
よって異能者狩りは正しい! うろ覚えだがマスターは意外なことにヴィエーユより年下って話あったような
実年齢が20ちょいで見た目30ぐらいだろうか(子供から見たら30代はおじさん…) >>120
狩ってるほうも変態だけどそれはいいのか? >>119
あれは歯じゃなくて涎とか体液であって快楽で蕩けているのを示唆した表現だろう
ただ普通は液体らしく白や透明で表現するところを肌と同じ色で分割線なく唇と繋げたから
唇が溶けたみたいとか嫌な人には嫌な表現になっちゃってる >>122
マスター君呼び出し普通にマスターが年下だと思ってたわ 真フェニ3RPで安定してるけど自分で削り切る必要上3部隊200万で回せてた今までより時間かかって面倒だな 今回のベアトリス浮いてるから余計にセシリアっぽいな スミレさんはなんだかんだで養殖極東テスピナよりはガッツリ極東なんだな、と思った >>118
ラインナップされてるのは見たけど、6ステ目でそっち引いちゃうかーって思った
12まで回すつもりで追加金したら8ステ目でテスピナ引けました、ありがとうイリス >>130
実は絵師が勘違いしてて途中までセシリアを描いていたのかもしれない ダメかと思ったがイリヘルさん共演でデスピナさんだぶった 驚愕のありがてえ >>127
ギャルゲーだと年上かもしれないけど20代中盤ぽい感じはする
見た目のわりに態度が老人扱いらしいが (´・ω・`)武器強化はやりたい奴だけやれってレベルの面倒臭さだな 人見知りや他人を拒絶してた子達がみんなと仲良くしてると孫を見るおじいちゃんみたいな顔になるあたり
おっさん顔と言うより初老男性顔なのだろう もはや作品を代表する魚(?)のフラスベさん
インパクトが凄い レイド周りが糞な神姫の移住先にしたくてSDが同じ位有能なこのゲームを選んだのに
こっちでもレイドが糞になってるの草(´;ω;`) 新フェニ3RPで残り100万ぐぬぬ 武器とか作らんと撃破は厳しいか >>111
それもあるけど声が個人的によろしくないわ 新フェニ料理なしでもいけるけど事故怖いから鮭くらいは食っといたほうがいいね 150レイドをノーリスクで出せるようになったらみんな発見報酬欲しさで自分のしか殴らなくなって
レイドシステムが崩壊することくらい実装する前に気付いて欲しかった いうてガチ勢以外は自発→倒されるまで他の殴るってなるんじゃない?
ガチは500万削るから自分のだけだが 要塞みてもわかるがこの運営致命的にゲーム作りのセンス皆無だよ
意欲的ではあるのだがセンスないから無能な働き者状態 フラスベが一強すぎるからあと五属性のネタモンスターを作って全員ガーディアンにしろ テスピナ撒くのがダメカ無視だったら強かったんだけどなあ 今のところSR武器だしSSR課金武器来そうだよねまあゲットするけど 結構強い人でも5PTでワンパンできないくらいの強さは恒常真レイドが出たばっかりの時と同じ感覚かな
簡単に自発できるのは自力で倒せるかどうかで評価わかれそうだけど、食べかけのフェニックスが大量に放置されそうなことを考えると
もうちょいしぼってもよかったんじゃないかと思う 真フェニだけは頑張って作るかあ…
駄目でも真イフ+5あるからいいんだけどね 手動でやれば削りきれそうではあるがそんなめんどいことなん十回もやってられんから
野良の300万くらいのなぐるわ いつでもレイド出せるシステムは失敗でしたね
つか検索に邪魔なんで一番下に移動して欲しい 撃破報酬うまければ普通に殴るんだけど他人の殴っても旨味がほとんどないからなあ >>159
前回も不参加だけどその後ぐらいに色んなキャンペーンしてた >>91
ミシェルが連れてるようなジンベイザメを想像した オート500万安定しねえ
ちな水13.8万、闇14万、火13.4万ぐらい
うちは火が弱いのもあるが風使えんのが痛いわあ 自力処理する人以外は他人の殴らず完成させるのなんて無理よ
旨味とか関係ない うまみそんなにないのか フレのなら気にせず殴ってるのだけど 自出して削りきれば発見報酬分うまいってだけよ
ただ何十回・・・いや何百もやれば当然差がでるから廃は自己完結しちゃっうので野良が削られなくなる 今まで手伝ってくれた廃課金が手伝ってくれなくなるのがね
こんな仕様変更すんならさすがにもう全部RP‐1で良いんじゃないかな… もうフレ産のは全部RP−1でいいかもな
武器のためにもレイド回さんとならなくなったし 本当にそれな
何で自発で出せるようになったのに人が出した奴をRP消費して殴る意味がある?
1PTで殴る分にはRP消費無しにしないと誰も殴らんぞこんなの イベキャラ可愛くてありがたい
でもぺたんこロリはどこ… 真フェニカチカチだなあ
うちは3RP300万も苦しいけど救援考えたら変に削りすぎるより良いのかもしれん 新スレ乙
ベアトリス毎回顔違うな
テスピナ白スク風でエロいからこっち狙っていくわ まあ真ケートス実装時よりはだいぶ戦いやすいわ
今回は500万削り切れる可能性そこそこあるし 討滅も真出すのかよ
そのうちガーディアン50体ぐらいいきそうだな どっちかというと青フェニたんが水っぽくてつい土属性をぶつけてしまうのがが しかしまあ武器がレイド主体か
さらにレイドと戦い続けるだけのゲームになってしまった 真討滅の発見者報酬は大した量じゃないし時短で他人の殴る人は多いだろう、フレ救援で消費RP-1にしなかったのは謎だしアホだと思うが
より問題なのは真降臨の方だな、真+5終わってる人や強い人が他人のを殴る理由がほぼない
さっさと調整しないとまずいやつ 石ころカンカンしてて見れないけど、ハンマーの数だけ武器作れるのかな テンポどうにかしてくれんとレイドはどうにもやる気が
真複数強化とかよくやるね
貸し出し用だけで限界すわ 3年くらいの常連マスターさんだと育成終わってRP薬だだ余ってるからなぁ レイドを面倒にするばかりで改善すべき点を一つも改善していないのは本当にまずい
リアルタイムでHP減る訳じゃないからフルで時間かかるわ根本的にスピードが遅いわ
ぶっちゃけ神姫より酷いだろ現状 レイドに限らず全体的に行き詰ってる感ある
何をするにしても一回当たりの時間がかかりすぎてるのが致命的
高速化が無理ならノルマの緩和しねえとせっかく客がついてるのに全部逃げられるぞ >>180
エレメントとかいうのにできるから殴るんじゃないか? せっかくハンマー以外の素材有るのに。属性武器の素材のエレメンタルハンマー月に5個しか交換出来ないのかよ 10個要るのに来月まで待たないと作成できないとか
ターン開始バースト+5%は魅力 Pキャラにデバイス持たせて テクニカルメダル増やせば 足が遅いキャラも活躍の場が出来そう
見たところ魔道具一択かな
元々速すぎて初動要らないキャラは武器もありかもしれんが
それにしてもただでさえストレス溜まるボックスガチャ形式を増やす意味はあったのかね だいぶ早くはなったけどまだ高速化かスコップは欲しいね
…というか武器増えたのか 自発素材が召喚書じゃなくてRPのやつは救援RP消費する
何のためのフレ救援やねん… 武器は無属性、P攻撃15%、Tゲージ15%、B10%リジェネ
属性アリ、P属性特攻、T5%集護、B属性防御
効果永続だよなこれ 個人的に戦闘関係たるすぎるのがジェミニ最大にして最悪の欠点
さくさくだったらもっと人気出てたろうに… テスピナ可愛いぞー最高だ
ベアトリスの3連URはもにょるけど >>189
フェニなら130まではフレRP−1
140と150は適用外でRPをしっかり消費する 結局バーストをより早くより多く撃てるのが一番強いから
誰であろうとバーストゲージにプラス作用する武器一択になりそう
これがどうあがいても避けられない結論な気がする 時間拘束しないとよそに逃げられる脅迫観念みたいなもんにとらわれとるのだろう 装備とかURガーディアンってエンドコンテンツじゃないか
実装即完成とか生き急がんでもよくね?
俺はのんびりやるわ(´・ω・`)
来年はオルレア水着来るといいなあ 武器ってメダル増加アビリティあるのかTタイプがもっと強くなりそう >>194
T5%集護だけはキャラクターの集護のアビと同じ内容なので戦闘メンバーが一人でも欠けたら
効果を失うかな 入れ替えなどで同じ属性メンバーが6人に戻れば効果戻る
エレメンタルハンマー今回のイベントのボックスガチャ7 8 9の報酬にあった見落としてた。 レイドコイン交換含めて10個 即日とか更新までに完成させようとひてる人は凄いなと誉めつつ馬鹿だなと思ってるわ >>187
え?と思って確認したら交換先が用意されたのか、良改修
討滅がある間は叩かれないという懸念は消えないけど…… 討滅のレベル上げ簡略化はいいが発見撃破報酬不味くなりすぎて草 ベアトリスってもっと高飛車お嬢様で癖ある喋り方と思ってたけど、全然そんなことなくて可愛いな うおぅ5ステップではいはい金玉金玉でスキップしたらベアトリスきた
新キャラ確定枠で虹とか初めてだわ 次の遠征先は街が増えて火事道具やアクセサリーが拾えるようになるのかな スミレかわいいよスミレ
半額x2で引けたからとりあえず満足&我慢
URだったらやばかった… アイドルキャラのバーストアニメ想定と異なってたから修正したとあるが
何が変わったのかイマイチわからん 武器とか造るの怠いから好感度300%くらいで入手できるキャラ専用武器にしてほしかったぜ
設定用のテキスト付きならなおよかったんだが
あんまりいろいろ増やされると花や神姫みたいに育てるの面倒臭くなって
辞めてしまう プレイ時間の半分以上がレイド放置になりつつある
マジでダメージ記録してスキップさせてくれ… 水ベアが与ダメバフ持ってるから見ずもけっこう火力上がるのか 6ステはラーナだったわ
すごく微妙だ・・・
ルフィナとかシオンウタハあたりならまあいかなってなったんだけど
12ステ引けるまであと1週間くらいかかりそうだな 水着のために石貯めてたけど水着に特に欲しいのが居なかった場合どうすれば良いですか レイドの放置時間は善神教になるのだ つまりスクワット スミレの神化絵がくっそエロいな日焼けサイコー
しかしベアトリスは良いキャラしてるな
がっついてるようで他人を見て引くもできるし貴族として凛としてると思ったら砕けてるところもあるし
こんなんどこからでも縁談話くるだろ 欲しいキャラ来たら回すんだとしか言えないよ…
告知ではいいやと思ったテスピナが予想以上に可愛かったから
6ステップ回した+石パック買ったけど明日3位入るといいな >>222
やらなきゃいいっちゃやらなきゃいいんだけどな。中々割り切れんな。
神姫はS英霊で面倒くさくなってやめちったわ またくそ面倒そうな要素追加されたからもう無理だわ時間とられすぎ 真フェニと討滅フェニがごっちゃになってカオス
もうフレンドのやつ全部RP-1にしてくれや頼む >>213
そうだよ
テンプレお嬢様みたくグイグイ自分ばかり前に出たがるでもなく相手を立てることを忘れないイイ人よ 縁談話はいっぱい来たけど真実の恋の為に家を捨てて飛び出す女だよベアトリスお嬢様は ビーチパラソル(髪飾り)
MAXHP350攻撃550 レイド開始時バーストゲージ+5%
あたまにパラソルつけるおにゃにょこって
とりまBOX10まで走った 武器と合わせてゲージ速度が上がりまくりだな
このメンテ前後で部隊編成の使用感がガラリと変わりそう 武器ガチャ回したらいきなりラス2まで引かされたやんけええ加減にせえ 武器ガチャ2箱目は武器出たら即リセでいいか
レイド薬も欲しいけどガチャメダル集めに時間かかるレイドやらないといけないしサクサク集まらない
しばらくはゲージ増える魔道具ガチャひたすら回して今の水パに魔道具行き渡らせたい
レイド一戦もイベントマップ80も冥界もどうしても一周に時間かかるのは面倒臭くなるな 異能があれなので本編ベアさんはつらい役目が発生しそうでー 1箱目はそこそこ旨いから底引きでもいいかもしれんな
こういう時だけは速攻で出やがるわ普段ほぼ底引きの癖に 武器作りとURフェニ集めは別々にして狙いたいものを絞って収集できるようにしてほしかったわ
レイドガチャコインが報酬枠圧迫しててこれまでの真レイドと比べて真結晶集めにくく感じて仕方がない 自分もある程度そうだから言うけど火染めメインの人って割とやり込む人多いから
真フェニも最後まで育て切るのが続出して運営が勘違いしないか心配 結晶の撃破報酬って、ラストアタックした人しかもらえませんか? 真フェニは火の耐久問題を少し解決してくれるからまあ火染めメインなら全力よな 結晶稼ぎにくくなったのは面倒よね
でも俺はまず最初にSRチケ5枚交換を優先する 飲みながらレイドさばいてたらもう
青梅のフェニックスにしか見えない 夕焼けの海のホーム画面とDuhova vilaがマッチしててまだ初夏なのに晩夏の趣を感じる 全属性の真もでっぱなしだからそっち殴ってもだれも討伐してくれん ベアトリス運良く12ステップで4体引けた
ピース交換で5体ゲットだし他のURも出たしで今までで最高の引きだったかも
コラボとか除くとUR初の額縁完成や ベアトリス3枚目ならURは他の2キャラにして欲しかったな
新春の時はガッツリ回したのであれだが・・・
レイド周りは今回の変更するなら確かに何とかしてほしい 真フェニが140と150で
討フェニが130までのやつだよな?
なんかごっちゃになってる気がしてね
簡単なメモ
真フェニ140を2P300万
真フェニ7 討フェニ41 ガチャ660+発見40撃破160
真フェニ150を2P200万
真フェニ21 討フェニ9 ガチャ540+発見60撃破240
3P500万は自分には無理 自発3P500万で真結晶65個
うち撃破15、RA3だったと思う パット見だったたが真結晶は撃破15、ダメ報酬7*RP倍率、RA3 で恒常真と同じかと思ったけどちがうんけ 真結晶 結晶 コイン ガチャ
*1% 1 1 30
10% 2 30
20% 2 30
30% 2 2 30
40% 3 2 60
撃破 15 2 3 240
発見 12 5 5 60
ラス 3 2 90
多分こう 解りやすいのをありがとう
自分には真150を2Pでフレのを倒して回るのが良さげ 自発で撃破まで行くのはごく少数だから
どこまで食えるのか見極めて周囲のを狙う感じに落ち着きそうだな ついでに自分用にまとめた物だけども
■比較
発見1RP*50万・・・真結晶29コイン*9ガチャ*360 →6RP真174コ54ガ2160
発見1RP100万・・・真結晶29コイン11ガチャ*390 →6RP真174コ66ガ2340
発見1RP150万・・・真結晶31コイン11ガチャ*420 →6RP真186コ66ガ2520
発見1RP200万・・・真結晶34コイン13ガチャ*480 →6RP真204コ78ガ2880
ラス1RP*50万・・・真結晶20コイン*6ガチャ*390 →6RP真120コ36ガ2340
ラス1RP100万・・・真結晶20コイン*8ガチャ*420 →6RP真120コ48ガ2520
ラス1RP150万・・・真結晶22コイン*8ガチャ*450 →6RP真132コ48ガ2700
ラス1RP200万・・・真結晶25コイン10ガチャ*510 →6RP真150コ60ガ3060
発見2RP200万・・・真結晶48コイン23ガチャ*840 →6RP真144コ69ガ2520
ラス2RP200万・・・真結晶39コイン20ガチャ*870 →6RP真117コ60ガ2610
発見3RP200万・・・真結晶62コイン33ガチャ1200 →6RP真124コ66ガ2400
ラス3RP200万・・・真結晶53コイン30ガチャ1230 →6RP真106コ60ガ2460
発ラ3RP500万・・・真結晶65コイン35ガチャ1290 →6RP真130コ70ガ2580
発見報酬が良い為に、1RPで流しまくるのが軒並み高効率になる。ただし倒されればの話
3RP500万できない人はラスアタ2RP200万が処理気にしなくてよくていいかも
コインの少なさに目を瞑れるならラスアタ1RPの処理プレイも結晶数は悪くないです 真フェニ攻撃力ムチャクチャで部隊すぐ壊滅するからワサビマヨネーズ使用3RPでバースト早めても300万程度しか削れんわ
よほど水パ充実してて他属性含め凸数も多いブルジョワしかソロ討伐無理だろ
ついにジェミニにもおりゅ?の時代がやってきたか
というかあのムチャクチャな攻撃力はガルーダに火傷みたいになんらかの解除法があったりするのか?
デバフぐらいしか対処法ないとかなら糞ゲーの極みだな デスピナ3ステップで来てくれた。残りの石は58000以上あるから水着第二弾来ても余裕がある。
しかしレイドたるいな一気にlv.30まで上げようとすると気力が持たん。スキップ機能はよくれ 水パならそこまでダメージ受けなくね?
一番痛いので列15000くらいだが防御アップや攻撃ダウン入ってたら10000切ってたと思う 自発できるんだし発見報酬なくしたほうがいいでしょう
その分ダメージ報酬増やせば、この乱雑とした状態もおさまるでしょうに 残300万弱のが平気で1時間半切って残ってるくらいだからな・・・倒されるのなんて期待できんだろもう
攻撃アップは解除できるキャラが何人かいる、水属性ならクリレインとか
デバフは弱体解除持ってるので心許ないがそれでも無いよりはぜんぜん違う
一番有効なのは数T持つタイプのダメカ、変に戦力揃ってない他属性より水属性2軍にSSRケートスつけるほうがよほど粘る あと真を倒しきれず他の人に撃破してもらったときの撃破/発見報酬がレイドガチャポイント240/60だけしか無いんだが
これはただの表示ミスで真結晶もちゃんともらえてるのか? むしろ害悪ダメカが大問題
あれのせいで全然ダメージが伸びねえ >>278
それもあったな
短いターン制限下でとんでもない攻撃力に耐えながら相手のダメカの上からHP500万削りきって圧殺しろとか
常設レイド側の真がわりとすんなり攻略されたからって討滅側の真でやりすぎたな
完全に運営が簡悔精神で暴走してるわ バースト以外でも全体攻撃ついでにダメカ張ってくるの大分クソだわ
もう今からミドガルとヒュドラがクソゲーになる未来しか見えない
ベヒモスも撃たれる前なら怖くないけど化けそう チュナとかフルーツジュース屋さん使えばダメージ安定はするぞ
開始時ケートスにしとけば安定して耐えるし 久しぶりにレイドPTを組んだから少し楽しいんだわ
この感じは初めての1P耐久や初期サソリの毒、ベヒモスの糞火力に似てる 全体回避持ちとかにテクニック装備持たせると凶悪すぎるな 真フェニックスは例によって+3まで育てないと無印+30より弱くなるやつかね? いつものパターンっぽいからそうなんじゃないか
今回はちょっと入手が厳しい感じだが 撃破報酬の結晶がもらえんことあるな・・・どうなってんだ なんか変だよな
15枚貰えないなら真150殴る意味ない 多分これから属性特攻+与ダメアップ前提の火力のレイドにしてくるからまだ新スキル出始めでその煽りを受けたんじゃないかな?
正直今までの編成ですんなり倒せたら課金しないと思うし 今回のベアトリス無集護と飛行で誤魔化してるけどダメカ無効与バフPバーストで思い切り接待だよな ブリジットアイドルの寝室がパイフェラだったと聞いて眠れないのだがどんな感じなの?(涙) 撃破報酬は表示されないだけで結晶はちゃんと増えてるね
以前もあった表示の不具合だろうけど 敵が強くなるのは別に構わないがハムハムするのはしんどいから
レイドの戦闘回数減らす方向にしてほしい からあげ定食使って2RPで300万ちょっとが精一杯や
安定しねーにゃ チュナちゃんとレベッカの「ダメージカット無効攻撃」が役に立つの初めてな気がする 2PRオート安定500万でいけるな ↑でも書かれていたけどメインの属性と水ある程度凸してれば
いける やっと青フェニ+3、魔導具1つ+10
レイド1周クソ長くてやっぱ嫌い 防御無視のバフが乗ってるから料理で防御上げてもあまり意味なさそうね
おまけに回避無効ものってるし
時間効率考えると弱ってるやつを速攻かね フグトリオ可愛い…ガーディアンに欲しい
行けっフグトリオ!キミに決めた!ってやりたい フェニックスは1RP自発して残ってる間は他人の1RPで殴ってるのが効率よさそうだな
3RP500万できても微妙だし 倒されればの話だからたぶん流れることも考えると効率悪いかもな 3RPで500万は無理なので3RPで250〜300万に調整して自発を3RPで2回殴ってる ターン制限もあるし防御料理で耐久パは無理やな
バースト料理で速攻で一回でも多くバースト叩きつける かつての研磨剤Xみたいにエレメントハンマーがどうせボトルネックになって残りの素材余りそうだなこれ
現状はSR武器でいいからとりあえず数補充しとくぐらいでいいか
遠征みたいな解決法待ちになりそう レイドボックスガチャのハズレ枠的扱いされてるの見ると
最近は霊素の欠片さんも随分丸くなったなと ST薬ガブ飲みして拾いに行ってた頃もあったのに レイドスキップとステージスキップチケット実装してくれ
流石にだるくて付き合いきれん 去年の水着メンツの絵が好みだった分今年は微妙だな…用意してた諭吉はセレチケでクエンティア取るか
ベアout他のURキャラinだったら回してたかも 残しとくの気持ち悪いから3RP2回でいいや
というかコスパよりもさっさと終わらせたい 気長にやるからスキップは別にいいけどとっとと部隊数増やして欲しい ベアトリスじゃなくてテッサかスミレURでよかったじゃん
ネリネはSSRにしたのにさ ベアエヴァアンジェがバースト2回撃てると300万も超えるようになってきた
武器重ねるともっと伸びそうだ 真フェニに水エスラのバースト使ったらフェニのステータスバーとエスラが半透明になる不具合が…
相変わらずブリも透明でアイドルは忍者なのかと >>317
マップアビが飛行なとこ含めて、もふもふさん予定だったが声優押えらるか
わからんので絵師が同じお嬢と両睨みで準備はじめて結局お嬢になった疑惑
シナリオ上の立ち位置にしてもメダルの性能にしても、もふもふさんでも
普通に成立する(むしろテスピナとはより絡めやすい)のよね。同じ絵師のUR
でもあすとらる〜な女の子にはちょっと無理な立ち位置なんで、お嬢三連投は
やむを得ずの仕儀だったのかも 運営よたのむから>>318みたいな天上人基準でゲームを作るのだけはやめてくれ ベアトリスは通常も新春も表彰台取ってるし人気はあるっぽいぞ 自分本位で他人の迷惑省みないわがままお嬢様ってテンプレから一歩先を行ってるからな
ときには決して曲げず我を通そうとするけど一方で困ってる人を見過ごせないし
今回のスミレへのさりげないケアみたいに周りをしっかり見ていて気配りを欠かさない
マスター一途ではあるけど他人を蹴落として独占するのではなくみんなで共有しつつ
その中で自分は一番になってみせるという器の大きさ
こんなん嫌いになる人いないだろ
ガチャ枠占有はキャラの責任ではなく運営の方針なんだから叩かれるのはベアトではなく運営
そこは留意したい アイドルのときなんで一位とれたの?
一年ぶりに半額でURでたけどブリジットって微妙すぎる キャラや声優にヘイトガードさせる(アニメ)運営…
うっ頭が (´・ω・`)
(´・ω・`) ああなってはいけないんだ 性能。ブリジットは無凸ですら光スタメン取れるレベルだったし
ベアトリスもぶっちゃけ3つ共性能でも優遇されてたからな実装当時で見て
フェイト以来の光列10持ち集護、風に貴重なダメカ防バフ、水に貴重な与バフしかもPバーストリンクターンに撒ける フラスベの経済破壊ってやり方工夫すれば帝国にも通用しそう 鍵なら偽妹と入れ替えで全力だったけど飛行じゃえみゃリーナと被るからスルーした このスレにいると感覚おかしくなるけど性能で回すマスターは実際のところそんなに多くないと思うぞ
アイドル1位は前半の時点で面白かったのもあるけど普通にネリネんのために引いてついでにブリジットって所だろう >>325
どこぞのアイドルゲーしか思い浮かばないから困る 限定で性能良ければ行くかってのはあるだろう
恒常と違って再入手チャンスが半年後や9か月後になるし 飛行は外れぽい感あるね …家事なら選びかねないくらい 普通にブリジット目的だからたまにネリネのおまけ扱いしてる人いるのは遺憾の意 貴重な褐色系キャラをネリネのおまけとは言語道断
水着ではネリネよりレティシアアイドルはネリネよりブリジットだったのに
そういう事を平然というようなのが増えてきたってのはちょっとな URブリ目当てじゃなく SSRネリネん目当てで引いたでしょ
おまけやん >>329
花嫁レオナ4凸マンとブリジット4凸マンが本気出さんと一位は無理やろ 飛行は使う場所が少ない上にPTに1キャラいればいいからなぁ。
進路妨害は破壊が多い上、複数あるから破壊2人必要だったりするし。 >>337
それだけで1位は無理でしょって主張だよ
いくら人少ないジェミニと言っても主力の廃課金だけじゃなくて微課金層も課金するくらいの状況じゃないと1位は無理じゃないのってこと 普通に12ステやってブリ目当てで引いたが?
なんというか決めつけで話しが通じないの沸いてきたか 誰もブリジット目当てが0人だなんて言ってないんだが…
人気投票の結果から客観的に考えてネリネん目当ての人が多く回したんだろうなって話で
ネリネん引いてもステップが中途半端ならそのままブリジット確定まで行くだろうと予想したのであって
ブリジット目当てで回した人を否定してないぞ
自分も回したし 言い訳じみたこと書かんでくれる?
空気悪くしてるの解らんかね
ネリネは人気だがこういう事書く奴がいるのは本当に気分悪い まあ異能者全員を愛するマスターとして仲良くやろうぜ、じゃないとフラスべの罠に…
ところで運営さんよ、第二回ちちフェスはまだですか?
ヒューマン部門、ドワーフ部門、エルフ部門、獣人部門に分けて如何でしょう? 今回石使ったから表彰台頼むぞ
石がヘルと手が震えてくるんだ >>348
うわぁ、ナニコレ…
これ戦闘中はアビ乗るからHP4万行くだろ 水ベア150%エピソード水着選ぶだけで終わりやがった ブリジットは元バージョンがかっこ良すぎやからな
限定で腕ガリガリは人を選ぶわ。工藤静香がチラついてまう ただ元verは性能的に微妙だ
やっぱ光強アタッカーURのブリジットのほうが使える 6位
まあ限定疲れにベアUR3連では回りづらいな
デスピナもSSR17位とかその辺だし まだレオナとクリスマスティッタくらいしか限凸出来ないよ…
このゲーム重ねキツすぎる 水着でこれかあ
ネリネんの人気を証明しただけの結果だったな 他が強い更新日だったからきついと思ったがやっぱだめだったか 限定乱発で限定でも回らなくなってきたのか
そうだよなどうせ限定ばかりになるなら推しの限定に狙い搾ろうと思うよな 水着ベア150%登場キャラ少なくてがっかりだよ(贅沢)
イベント後半はテスピナの紹介文が関わるんかね
前半はほぼベア、スミレ後半はテスピナ、テッサか
前半のテッサ影薄かったしどうなることやら これで限定連発は悪手だと気付いてくれればいいんだが
インターバルは重要 水着はティオかアンジェくるかもって期待してたし
その前にアイドルもやったから限定続きで課金渋るのもちかたないね 正直間を置かずに連続で限定ガチャは無理があるだろうとは思ってた 去年も水着青天井から限定キリエルで結果が奮わなかっただろうに
天井あれば行けると思ったのかね カード会社によって違うかもしれんけど5日締めにしたって
アイドル限定ガチャとURチケ2万円の支払いと同じ範囲期間内に新しい限定ガチャまでやったらジェミニ1タイトルだけに月10万円コースが見えてくるもん
やるにしても限定水着ガチャやるの1週間早すぎたんよ 水パガチ勢ってあまり多くない印象
恒常だけでも十分強いせいかねえ >>375
あいどるうぉーずに負けてるからたぶん恒常で割と回った時くらいだと思う >>377
凄く低確率で釣れる
俺も一回だけ釣った事ある まぁ好きな人にゃ悪いけどメンツが微妙すぎたわ
シナリオでも先遣隊扱いだし次の水着イベが本番だな >>379
おおそうなのか。
お知らせにないから不具合かと思った。 お知らせ見てなくて見逃してたのか3章クリアの選べるURチケットミッションまだやってなかったわ
これでこの先生きのこれる >>378
月始め1日を甘く見ちゃだめよ
カードとかキャリアにリセットあるから
普通の倍ぐらいは行くような世界だ
いずれにせよ表彰台はどんなラインナップでも無理だったろう
ここがmgcmとかに勝てるビジョンは見えん ティオやアンジェなんて待ちくたびれてるわどうせ今回も…ぐらいに思ってた
まぁ2連続限定はやっぱあかんよな >>388
いうてどるうぉに負けるのはな
マジカミとかには勝てなくてもね 水着の時期になるとガチャ担当がカルセドになるのは夏の人事定番なんですかね >>390
結局表彰台あかんやん
ちなどるうぉはなんかあったん?
最近は上に来ない印象だったが 最近のは快挙だけど割と平常運転感はある
皆数字ムシキング好きよね まず限定連発を止めた方が1位チャンスは増えるとは思う 寝室をまとめてみたけど、マスターの死因は薬物中毒だと思う
媚薬をスナック菓子感覚で盛ってくる失楽園のモラルの低さ マジカミとかは資本力違いすぎて比べるのはさすがにね
>>394
限定で表彰台逃したことあったっけ? ゴールドコイン25枚の虹チケでカードキャプタールフィナたん初ゲット。
これで風URが6人になってPTくめるよやったね(飛行3人) PV作ったり限定アクセ用意したり水着は去年のほうが力入ってたよね 限定が出る箱の中に通常も入ってるからな
通常新キャラ頑張って引くより限定引いたときに一緒に引ければいいやと思う
レインボーコインもあるしな どるうぉも周年やんけ
1日に合わせて販売したのが間違いだったってだけだろ
いつの間に表彰台乗れなかったら終わりみたいな
常勝思考になったんだここは 以前の表彰台乗れたの!?すげーじゃん!!??
みたいなジェミニに戻りたい
カルセドはいらない 性能で引く云々の話で済まないが
土ヒーラーURは周年プラリーネ待ちなの早急に何とかして欲しい
正直テッサをURにして土に振ってくれるのかと期待してたよ… わかる
おれは以前のそのぐらいの温度のジェミニが好きや テオージェルフィナくらいの子の水着が見たかったなあ
土はBきてもSSRだったり頑なに恒常ヒーラー出さないよね
プラ復刻のが早いまである ガチャ初日は恒常6位で限定だと3位くらいがジェミニのイメージだったもんね
つまりは今回のガチャはユーザーから限定と思われてないってことだわな連続開催では限定の特別感もなあ プラリネさんは傷を回復じゃなくて気合いで回復させてる感がしてやばぁい 今回人気キャラが不在だったんじゃないの
運営が思っているほどベアの人気は高くないと思うわ
ジェミニはキャラで回るウェイトが高い 二弾きたとしてアンジェだったら石無いので私生活に影響でそう 新春の時の表彰台って正直限定復刻や選択チケの影響のが大きかったと思うわ
当時片割れのパトリシアのが投票人気も上 キャラでなく交渉やスケジュール抑えるのがが楽な絵師優先してんじゃないの
ネリネぐらいしか人気と連動してるようには見えない 課金してもいいけどお得パックなくなってしまったからちょっとキツイ Wステップやるときは1万円パックを2個限定ではなくて4個までにしないと駄目だと思うの しかしこれ新ガーディアンは良いがメインのガーディアン集めるのかなり面倒になった気がするわ >>417
まあ絵師の都合はあるだろうね
エヴァリーナの水着とか出せば間違いなく売れただろうけど
えみゃコーラは育児してるから新規の仕事受けてないし レイドの糞改悪で金入れる気無くしたよ
途中から始めて今までの真完成してない人のこと少しは考えろ糞運営 週替わりで降臨の方をフレRP-1とかにすれば処理できそう
こうでもしないと今更叩く気になれないな 要塞のメチャクチャ振りを見ると
この運営の舵取りは相当に綱渡りな気がする 戦力が揃ってない状態だとLV150を3割どころか2割削るのも一苦労だしな
ただでさえ110以下元々殴って貰えない状況でこれはやり過ぎだと思うわ
>>423
それくらい無いともう自己処理していくしか手が無さそう 自発3RPLV150ワンパンか
自発1RPLV130ワンパンで集まるからへーきへーき 回ってないのはお得セットもうない人が多いってのもあるんじゃないの
8日になったら新しいセット販売始まるでしょ URで組む現状だと
火パ=文句なし
水パ=ややゲージ不足
風パ=パンチ不足
土パ=回復不足
光パ=パンチ不足
闇パ=文句なし
体感だとこんな感じ (´・ω・`)980pt失楽園マンスリーパスあくしろ神運営 >>424
火はB不足と防御バフ攻撃デバフの不足を感じるわ
テッサなんでPにしたし
属性だけ変わるならSSRでも出番あったのに 闇は与ダメバフ来れば完璧
風は攻防共にクロエにやや依存しすぎ >>434
真レイドと真フェニックスと鬼武者の3レイドが重なってる上に真フェニックスが無限に自発で召喚出来るから野良フレにトドメ刺して貰える確率が単純に下がった 発見報酬がデカイから自分で処理できる廃人は救援してあげるメリットが激減して初心者は強い人に助けてもらいにくくなった 真焼き鳥はフレRP-1もないしなあ
というか真降臨全種とか人バラけすぎて倒されないだろうしフレRP-1は全レイドデフォでいいと思うわ 3RPでも500万いける人ってそんなにいないのでなぁ…
戦力なくても報酬得るチャンス増えた半面、乱発召喚する人出ると撃破追いつかないかもって調整不足ね
RP-1がほしいのはわかる 苦手属性除いた5属性UR染め+真ガデ5程度では400万で頭打ちだしなあ
500万行くの有利属性2ptUR染めに完凸バースト付きレベルだろ? UR染めじゃ無理だろうな凸少なかったら火力出ないし 安定ってレベルまでいくなら結構な戦力要求されるかもなあ
相手バーストorバースト直後に回復なりカットなり入れないと壊滅しちゃうし
5PTで何回か試してるけど普通に倒せる時もあれば400万すら行かないときもあった ワンパンが定義曖昧で何を指すのかわからんが
できるなら3RPか2RPで200万削りつつラスアタ狙いが無難 キャラの質がそんなすごい悪い訳ではないが完璧100点とは思えなかったからな
そして多くの人が水着欲しくてたまらんかったキャラではないんじゃないか
そして限定ラッシュによる課金疲れの影響あると思います限定が日常だからな うーん、これはやっぱり天井があるうえにガチャを分けちゃったから表彰台に上れなかったんじゃないですかねぇ? アイドルほどのインパクト無いしな
シナリオも思いついたネタを突っ込んで騒いだだけの歯琵琶臭さもするし レオナオサキの時と違って、ロリコンが解散している可能性 着衣エロ派なんでぶっちゃけ水着よりJBの方が好みですねぇ 普通にキャラとイラストが悪かった
前回のレティシア、ネリネと同等かそれ以上のおっぱい水着を用意しなければいけないのに
UR二人にインパクトがまったくなかったし
花嫁で暗黒波動ピンク王女が来たから水着にも七騎士が来るのではって
期待してた人もいるだろうから人選も良くない 開始10行くらいで察する、今回のシナリオは読むのがキツイ奴だと
後半ちゃんと続くんだろうか 前回の水着は絵もキャラもすごかったからな…
でも今回のスミレの日焼けは良いと思います キャラデザなら前々回のカエルと火吐きカタツムリが高かった
イベの総合評価は最悪だったが・・・ 3時間経ったら逃げるんじゃなくてヘル(システム)が撲殺してくれれば良いんだけどな
レイド?何それ?な仕組みだけど他人の殴ってもあんま美味しくないんだからしゃーなしよね まぁこっちが判断できるのは順位だけで実際の売り上げは十分だった可能性もあるからな
アイドル1位(売上100万)で水着6位(売上100万)の可能性とかもあるわけだし(売り上げは適当)
イベントに手を抜いた訳でもないし
レイドに関してはフレレイドは全部消費-1でいいと思うわ
初心者猫パンでも十分になるし >>458
あやかしだったっけ
システム側でレイド沸かしたり処理したりだったような 俺コマンドーもサメ映画も好きだから刺さったんだよな・・ 旧世代の真レイドや+30なんて必要なポイント下げてあげればいいだけなのに
何でゴミみたいな運営しかできんのかそこが分からない 前回の水着は絵もキャラもすごかった故に青天井で死体が大量に出たのよね
復刻で天井ついても一位に押し上げるポテンシャルやらかなりのもんではあったけど 水着第二弾はエヴァリーナ、デネリンド、クェンティア、フェイトの豪華UR4本立てとなります
これなら文句ないだろ ぼくのかんがえた さいきょうの だいにかい みずぎキャラ ラインナップ
URエヴァリーナ URアスタリット SSRアンジェリカ 配布:ベルナティオ
えみゃコーラが要塞ふるーつでも猛威をふるってるオサキちゃん絵師みたいに早筆ならよかった まあ実際水着というか新季節限定まだ有りそうだもんな ちゃんとお乳のサイズを大小取り揃えるんだ
自分の事だけ考えてちゃいけないよ 3サイズって公表されてないから公表してほしい見た目だけだとわかりずらい 今回の水着ラインナップを見るに次の水着はぺたんこ勢で来るかもしれない まあ要塞のとこと初出期間被らないようにするのと
イベ期間重ならせてシナジー効果狙ったっぽいのはあるな えみゃコーラ育児中で仕事断ってると聞いて
ボテ腹エヴァリーナを想像してしまった
>>472
見た目と数字が全然あってないのだらけになるから
もしやるとしても身長だけで良い えみゃおばはまだ未実装だけど要塞少女で1キャラ描いてるな
エヴァリーナ発注した時にでもついでに頼んだんだろうか えみゃコークお母様は出産前にまとめて仕事したって感じだな いまさら調べたが水着用パッドってあるんだな 無理せずそのままでいてほしい ちょっくらお聞きしたいんですがノーマルフェニックス1枚しかもってない奴が真・青焔フェニックスを最後まで重ねるに一番合理的なのは
ひたすら真・青焔フェニックスを狩り続ければいいんでせうか 自発ノーマル130まで倒して後は青殴ってればいいと思うけど
成長過程が見れないから苦行だと思う レイド薬は800個以上あるからいいんだけど時間の方が足りないな レイドスキップ実装して
まぁすでにレイドゲーになっているから下手にスキップ入れると虚無って終わりそうだが
ただの真の方のみスキップとかやり方はあるだろ 基本それでフレ130が沸いたらRP-1で殴っとくかなぁ
ノーマルも+30作らないといけないので多分青だけだと足りない ありがとう、青全重ねするにはどれくらい青が必要なのかわからなかったので
とりあえずフレがあつまる夕方以降に集中してみる 自分のところの限定完凸フレ達が黙々と500万出して青フェニ狩ってて戦々恐々としてるわ
3RPオート450万ぐらいでるけど手動でやらなきゃ500万無理だし レイド5倍速早く来てくれー
グラブルの簡易モードみたいにアニメーションとボイス全部はしょって
キャラが行動の際にちょっと前でて光るだけになるなら5倍でも読み込み間に合うだろう デタリキみたいに最大与ダメを記憶しておいてスキップしたらそのダメージ与えて終わりでもいいわ 3RPオート500万余裕勢はやっぱり重ね当然勢なのか 2RPで140フェニ倒しきれるしもうこっちでいいかなぁ スキップあったらレイドがすぐに枯渇するってのが懸念だったけどいくらでも自発出来るようになったからその心配もいらなくなったしね
レイドスキップ実装して欲しい オート3RPワンパン成功したの1回だけで再現しなくて草
オートだと50%ダメカ中にバースト無駄にするパターン多くてあかんな
あと開幕バースト4連発で2〜5部隊がろくに戦えない時もあった デタリキのレイドみたいな連打速度勝負が良いとか正気ですかね レイドスキップなら宝石寺と同じがいいな
あそこ今はすぐにボス消えないから慌ただしくもないし 1部隊8ターンのバランスならまあ
5部隊8ターンで40ターンはさすがに長い気がする
スキップありならスキップ連打で撃破楽勝だからレイドボス廃止した方がいい 1RPの報酬2倍2RP、2RPの報酬2倍4RPとか作ればまあまあマシになるんじゃね >>493
もはやいつでもレイド自発できるんだから連打勝負にもならんだろ 結晶集まるまで延々カチカチより他の事と並行できる今のほうがいいんですが
機能として存在するだけでスキップある前提の報酬バー設定されるから使わなきゃいいって問題でもないし スキップあれば勿論嬉しいんだけど・・・
その手の機能とか入るとそれ前提に調整されるからなあ
例えばRPポーション配布量・必要結晶量5倍とかになったらそれはそれで困る >>490
青結晶が段違いだから、むしろLV140は罠な気がするんだ >>498
レイドスキップはずっと反対派ですが、これは良いですね
イベント80も実装されたし、抵抗感は薄そうです。 宝石のレイドその他の虚無スキップは対人アリーナとインフレ限定人権ガチャあってのシステムだから……
アトワの4倍消費10倍速自動再出撃がUIとしては優れてたと思うけどそんな周回させんなってのもある 他だとポイント2.5倍使ってステ3倍で殴れるとかある ステ倍化方式は最初からジェミニのシステムとは相容れないから入れないほうがいいわ 回数制限ありでいいからヒャッハー出来るのは楽しそう イフリートとゴリアテが攻撃全振りだからフェニックスとベヒーモスは全力だが
他は自然回復でダラダラで良いかな…と どうでもいいけどフェザーリカバリーって毒は解除しないんだな 何らかの時間短縮はほしい
プレイ時間ほとんどレイド殴ってるし デタリキのダメージ記憶スキップ欲しいな
あれならスコア延ばす楽しみとスピードどっちも両立できる これから武器で削れるようになっていくから強めのレイド出したんやし変わらんやろ フェニックスは実装されたばっかりだしこんなもんでいいとは思うけどね
自発した方がお得すぎるって問題点は抱えてるけど
降臨の方は救援殆ど来ないだろうし何らかのテコ入れは絶対に必要 青フェニ150と140紛らわしいな……そのくせ報酬はダンチやし
150のつもりで140殴ってしまった時のRPドブに捨てた感は異常
マジでぐぎぎってなる 真ガデ実装時もこんなん勝てるのかよ・・・って絶望したけど神殿とかLv上がってからは楽勝になったし真討滅も武器揃ってくれば段々楽になるやろ >>520
といってもいま問題視されてるのは敵の強さよりもシステムの部分だからなぁ
1RPないし2RPで安定してワンパンになるほどのインフレも困るし、半端な食べ残しが発生するのも困る
ワンパン出来る人はこの際無視して、ラストアタックが自発分と同じくらい美味けりゃいいのかね フレのだけ-1RPでだいたい解決する問題なんだよな ラスアタ報酬をやめてラスアタはダメージ報酬満額にすれば喰い残し問題は無くなる
フレRP-1でもいいけど新規ほどフレ少ないだろうしな 神気の雫ずっと使わずに取ってたけどいよいよ使う時が来たな バフ用にヒュドラミドガルは欲しいけどなあ
要らんのはカスドラグリントだろ余程魔改造なきゃ真も席無いわ
てかカスドラなんかより先に真カトブレくれ攻撃与ダメ両方中アップで 真ガデより先にグリフォンとキマイラ強化してやってもよかったかもな
キマイラはこっそり無属性にして >>518
そもそも救援システム破綻するから自発させちゃだめだった 運営は早くゴメンナサイして自発撤廃した方がいい
鍵で確定発生するくらいで丁度よかった いや自発あるほうが楽だろあきらかに
普通に処理もされてるわ 自発消すのはだるいからなしで
フレ-1RPでいいんだよ 500万出せないからとりあえず自発を部隊数減らして5割強削り
倒されるのを待つ間にほかの半殺しを倒して回ってるけどな 俺も2RPで殴って終わったとき倒されてればまた自発
倒されてなければ涌いてるの殴ってるな レイドガチャもうまめなのが多い1回目は武器すぐでるくせに2回目以降は底引きさせる糞
簡悔全開すぎて課金する気失せるな所詮天頂運営か フレ救援の時だけ某姫のBTみたいに全員初手フルバ出来るようにして フラムドルーのバーストは「対象が同属性で」特大ダメージ化だからフェニックスには常時特大か
燃えてる敵に火炎放射浴びせにいくとかなかなかロックですね >>527
名前はドルムキマイラでアクアブレス(無)を撃たせよう 七夕無しで水着来たってことは
次回第2弾くるかも知れんのか…
去年とは別の意味で恐ろしいな(´・ω・`)
浴衣もあるだろうししばらくは阿鼻叫喚かなあ 限定3連打とかいうカルセドっぷりをやらかすのかどうかは楽しみやな
ただ次の2週間って15〜29で月跨がないから課金させるなら一旦恒常挟んで8月跨ぐように出したほうが回るかもね いきなり次に限定捻じ込むより一回間をあけてから入れたほうが回ると思うんだけどそうでもないんかな 無料ガチャとかで新規を囲い込めたから振るいに掛けたいのかね
それにしたって早すぎるけど その挟んだ恒常さんで空気冷えるのが怖いんじゃね
梅雨の時とか 今回ほんとに売れなかったかも運営しかわからんからなぁ それは恒常どうこうよりイベントが単純につまんないかどうかもあるんじゃないの
俺はジャックシーはそんなに嫌いでもなかったけど 限定商法で食っていくには派手なバラマキがないと無理だろ
梅雨が明けたとか暑中見舞いとかのわけのわからん理由でも10連分くらい寄越さんと これには月2-3万円なら課金していいけど5万10万円も課金するのは辛いって判断してるんじゃないんだ
月にURチケ1-2万円と限定ステップ用の追い課金1-2万円までなら課金するけど
それ以上の課金は止めちゃう 梅雨イベはラーナの性能がそこまで強くなかったのもあるのでは
無集護効果1Tならダメカはホノカクラスの出してよかったと思うわ そもそもいつか冷えるんだからずっと突っ走る訳にもいかんだろ
けっして石の在庫が尽きたから言っている訳じゃないぞ ラーナはイベシナリオの出来と限定合間期間に出た不遇ぶりのせいでボロカス言われすぎ
荒れるから具体例控えるけど絵的にもっと微妙はURは複数いる まあまだ2年も経ってないゲームに多くを求めるのもどうかと
最初に比べると大分改善もしてるし
運営にまだやる気は感じるから今後に期待はしてる
最近のランク入り連発でめのこえた フェニックスのステって、同属性のイフリートと比べてなんでこんなに低いんだろう
確かにスキルは強いんだけど 途中送信しちゃったわ
目の肥えた新規増えたと思うけど
古参は満足の域なんじゃないかなあ このゲーム自体は2年弱だけどブラゲ運営自体はこれが初めてじゃないからな
要塞でも学習全くしてないの発揮しまくってたし ぼくはテスピナちゃんがURで大満足です
次はオルレア待ってるぞ リーゼルとかロザリーの人の超久しぶりの新キャラだからな
確保しない理由がない
後半のシナリオで見事にヒロイン演じ切ってほしいが前半の時点で暗雲が・・・ 今回は前半で一区切りついたパターンぽいから後半の展開に期待してる
後半はテスピナとテッサメインかな? >>556
まだ真にすらなっていない新参者です
+10位のフェニックスより、+0のイフリートの方が大分上回るので、成長しても差が埋まるのかなと 少しは埋まるけどフェニたんはバースト特化だしなぁ 任意で全員ガッツとかすごいぞ まああんまりステ差あるとちょっと気になるな
デュラハンとか攻撃極振りのせいで+5でも総合力がガルーダ+5より+4に近い テスピナの人見知り云々で思ったけど
マスターって色んな場所で初対面の人とも普通に喋りまくってるしそこまで口下手じゃねえな… >>562
バーストは唯一無二だがそれゆえに手動で使わんとなんの意味もないのよな >フェニ >>560
すまん真かと思ってしまった
まあイフは攻バフだけだからステ高めなんかな 討滅ガーディアンは降臨に比べると初期値が異様に低くて伸び率が高いって話なんじゃ? マスターは親しくなると話さなくても分かっているな?オーラを出すタイプの無口だ
なので初対面や親しくないとちゃんと言葉で説明する >>564
マスターも成長したんだよ
相変わらずアトラの取り合えずバースト撃っとけ感に安心する
チケット交換の時相談したらこいつ入れとけば間違いないよってアトリ勧めてきた奴は絶対許さないからな アトリ進めたやつもたぶんアトラだと認識して進めたと思うんだ 新レイド仕様だが、150を2RP×2回で自己処理場するのが、結晶ポイント共に一番うまいわ
それか150万1RPラスアタか。
しばらく素材貯めきるまで戦友切りたいくらいの気分ですw イリスさん相手にますたー必死に言葉使い練習してたんだろうな フレの-1RPを全レイドに欲しいのもそうだけどノーリスクで自発できるのに発見者報酬が据え置きなのも考えが足りてない
上の方でも誰かが言ってたけど発見者報酬は減らすかいっそもう削除でダメージ報酬を増やせば済む
効率どうこう以前に150レイドですら殴られずに時間切れの可能性があるのは印象が悪すぎる
要望出さなきゃダメか……
ところで500万を自力で削り切れないバランスがダメだと思い込んでる人がいるけどさすがにそれは問題視するポイントが違うと思う
レイドって複数人で削り切るの前提でしょ普通 エヴァリーナだけ別ゲーのキャラみたいな可愛さ、水着ほんと期待してる 前半はベアとスミレメインではなくマスターがメインだから……
スミレは卑屈さが軽減されてドジっ子にジョブチェンジした感 >>564
営業トークや事務連絡はできるけど、プライベートになると途端に無口になる
そんな人はけっこういるんじゃないかな 自発できるようになったおかげで戦闘開始までのロードでゴッソリ削られるストレスと無縁になったのはよかった >>577
これ大きいよな
入ったらミリ残しで事故とか割とあったからなあ >>576
マスター頭の回転は早そうだから目的の決まってる会話は上手そうではある
人を避けてただけで対人恐怖ではなさそうだし とりあえず真フェニ完成した
ttps://i.imgur.com/rcL8IoU.jpg はえーな
まあオートではイフ、高難度手動はフェニ使う感じかねぇ 属性武器どんなもんかと思って材料見てみたらエレメントの要求おかしいだろ・・・
どんだけ狩らないといけないんだこれ コツコツやってたら真結晶の千や二千ぐらい余ってないか >>583
エレメントの入手よりたぶん金ハンマーがボトルネックになるだろうからあんま気にしなくていいと思うぞ スタミナ薬がぶ飲みすればそうかもしれんがそこまでは最近やっとらんし
銀チケやら交換してたらさすがに足りんわ >>585
そういえばハンマー限られてたな
なんにせよ属性派生はまだまだ先だな >>581
ハヤ、おめ
レイドが多すぎて新規にはわけわからんと思うわ
もう少し絞って解りやすくした方が良いと思う 失楽園でフラスベグレイターエキス入りからあげが出回ってるのバレたら一体どうなってしまうんだろう 忙しかったがようやくイベできた
後半はテスピナ・テッサ回かな
イベのサメってたぶんイルカかシャチなのかな
イルカは馬の倍の大きさはなさそうだけど・・・ メンテ後のベヒの全体報酬取るの忘れてたわあぶねーあぶねー
フェニ終わった時も気を付けないとな 討滅もだけどピースの交換忘れをちょくちょくやらかす ここの運営って機能追加するたびにどこか使いにくくなるな
武器も属性ごとのコピペだしシステム部分はダメだな ピース交換は6ステップまでなら原初と霊素、天井ならキャラ
これ以外交換したこと無いが他の選択肢あるん? >>598
単純に忘れる
片方半額だけ回したやつとか
6ステで取れたときに放置したままとか このゲームステータス盛る手段限られてるから敵インフレすると攻撃ダウンが強いというか必須だね 攻バフ剥がせるURが増えればその辺も必須になると思う フェニ自発が1刻みでレベル上げてたのなくなったのな
素晴らしいわ とはいっても恒常レイドの通常結晶1で10と交換だから+30作る程度の量で15000になるし
レイドちゃんとたたいてればそのうち溜まる程度の量 魔道具の集護効果は美味しそうだが
Tメダルがただの単体攻撃勢に持たせたら普段の使いまわしが悪くなりそうで若干悩むな >>605
交換レートがいいのか
まあ言っても俺は当分先だな +30作る程度で武器1本だから1属性のメンバー分ってだけでも相当だぞ
まあエンドコンテンツならこんなもんな気はするが >>606
でも結局通常攻撃は全部Tリンクで爆速ゲージ溜めからのバーストぶっぱが一番強いからなあ
そこに通常Pリンクとか挟んでもちょっとダメ上がるだけでゲージ速度落ちるデメリットと釣り合いとれてないし
敵の攻撃によっては回復は継戦のために必要になってくるけど回復要員を入れておくだけでBメダル増やすほどではない
Pメダルはまじで要らないP要るのはオズ狩りレベルアップガチ勢ぐらいだろ 違うわ、真取得後の半額で計算してた
素の+30分なら2本分+ちょいになる
どちらにせよ属性用ハンマーが現状1回分しかないんだが 探索アビを変更出来る武器かアクセか何か出してくれないかなぁ
たまに趣味編成を組もうとしてアビが偏り過ぎててもやもやする時がある 属性剣の属性特攻って嫁アデルバーストとかと重複しないやつ?
これが別枠なのかどうかで作るの無か属性剣か変わるんだが 魔導属性武器の水と風が詳細表記逆になってるけど効果はあってるんだろうか…
とりあえず水武器作ろうとしたのに躊躇する wiki見ると原初の宝珠?が冥界ダンジョンでとれるみたいなこと書いてるけどどこでもいいの?1-9を何回か回ってみたけど出ない 極稀なんだ
じゃあゴルトとレイドコインの2つだけか… 無属性杖をSSRにしてみた
HP+2000、防御+500、毎ターンHP10%回復、Bメダル+1枚
全員に武器がいきわたるのは先だしヒーラーにつけとくぶんにはよさげ? >>617
鎧武者の結晶でも交換できるぞ
クソ不味いけど >>618
全体ヒール持ちでTメダルにゲージ増加が無いキャラなら良さそうね
新春パトリシア辺り PとBが壊れてるキャラいたかな
Tはやべーやつが一人いるけど クリスマスティッタってリンクさえ出来れば壊れでは? PはドルブリのPはアリかも程度で他ないんじゃない? 光脳筋組のPを増やすと安定したダメ出せて面白いかもしれない 耐久の上がる武器があれば、お気に入りのSSRを一線級に押し上げるのにも役立ちそうなんだけどなぁ >>626
雫のフル投入と白金アクセ全部と髪飾り
ここまでやれば凸無しUR並の耐久力は手に入るよ キサラギの会心攻撃を増やして延々と攻バフ延長アタックを思いついたが実用性は知らぬ
他のメダルが使いにくいしスケリルルのPを増やして属性特攻LINKとステの暴力で殴らせまくるかねえ >>628
キサラギは列ゲージあるからPメダル増やすのは悩ましいな 流石にこのままはまずいと思うし、レイドについてはお問い合わせいれてきたわ
ここで言い合うのも効果なくはないだろうけど、問い合わせしといた方がいいだろうし
まあ緊急メンテするような案件じゃないから、最速で対応されても一週間は絶対このままだろうけどなあ フレ発の真フェニックスがRP-1されない仕様という名の不具合 今回の水着イベはテッサが一番エロ可愛いな
最近金取れそうなキャラを配布に回し過ぎじゃね なんだかんだフレがうちの真フェニにちょっかいかけてくるから200万切った場合は放置することにしたら結構倒されてるな
自発を最初から諦めてるんだろうか 真フェニお伴いないから普通に討伐レイドだと思ってあんまり気にしてなかったわ
まああったほうがいいよね
フレンドせっかく作るんだし 発見報酬があるからなるべく自発したほうがおいしいので
一人で自発500万削るが最良、次点が自発で200万以上300万未満削る→残り200万以上削ってラスアタ
他人のを殴らない、殴られないのがいいレイドって何だろうになってる
気にせず人のも殴ってるけど >>633
特に不具合とかがあったわけではないよ
このメンテからRP消費で召喚できるのが真レイドの青焔フェニと真降臨レイド全種に適用されて
発見報酬も高い仕様も相まってレイドの救援者が減ってる→倒されないで流れるレイドが増えている
真フェニですら流れてるっぽいし、真降臨なんて多分もっとひどい 何度か編成いじりまくって飯食って手動でやっと500万削りきれた\(^o^)/
オートじゃ絶対無理だから周回は2RPだ 自発すんのに実質ノーコストになった現状
発見者報酬ってなんだよ状態なんやね このスレでまとめてた人いたけど発見報酬デカすぎてRP低いほど効率良くなるのがね
今はRP効率気にせずに救援来てくれる人いるからギリギリ成り立ってる なるほど
俺は特に効率とか気にしてないからそこまで気にならなかったが
新規や育成途中の人が困るようなら修正したほうがいいかもね 実際その新規や育成途中の人はレイドどこいけばいいんだ状態だろうからなあ
多分残り250万くらいの真フェニを猫パンすれば撃破の保証はあるが、通常フェニすっ飛ばして真フェニは作れないし
討滅レイドも通常フェニックスはもうできてる人は一度出せば自発しないから、タダ乗りして稼ぐプレイができなくなってしまった
後発勢はあらゆるガーディアンの作成が困難になった気がするよ ニーアの顔がゆっくり霊夢にしか見えない
ていうか表情が味わい深すぎて、せっかくの水着ベア子もスミレも集中して観賞できない… 新フェニ+30終わったのが増えてからが本当の地獄だ
ソロできない奴は2回以上殴るしかなくなる やだああああ 後発優遇が中途半端だっただけで十分優遇されてるのだけどなぁ
効率至上の人から不満があるだけで 旧フェニ集めは130垂れ流しとけば殴り倒してもらえるんじゃないの
武器のためにフレのなら殴るっしょ 机上の空論で効率だけを追っても現実は待ちぼうけの時間が増えるだけだろう
自発と救援両方やったほうが早い 自発放流しつつフレの殴ってたらフレも殴り返してくれてサイクルめっちゃ早くならないか? 真もフレンド要請時RP-1なら自発放置減りそうだし
発見者報酬との釣り合い取れたんじゃないかな… 自発オート3RP500万自処理できるようになってきたけどやっぱり安定しねーにゃ
フレンドのレイドは見かけたらとりあえず殴ってはいる
まぁ次の真討滅の時にはフレンドのレイド-1RPとかしてくれるやろ 撃破報酬も発見報酬も倒した人以外は結晶ならずにレイドボックスガチャPになるのか…
高レベルじゃないと無理だわこれ 今までと違って定期イベになるからRP-1無くなる気がする 俺みたいに2RPでも安定して130倒せない人はどうすればええの?
誰か教えてくれ >>660
討伐報酬も発見報酬もガチャPと真結晶両方もらえるけど
別の人がトドメ刺したあとホーム画面に戻ったときに出る案内はガチャPしか表示されない不具合のもよう
実際には真結晶ももらえてるみたいだよ これは真フェニの140とか中途半端なレベルは削除した方が良い気がするね
レイド欄がごちゃごちゃしすぎだと思う >>662
メイルシュトローム、ヴィンッ!センッ!トー!が出るまでガチャれ >>662
130はフレンドならノンコストで殴れるから時間見てフレンドに倒してもらうと良いんじゃないの >>663
ケートス状態になってるのかな?
糞紛らわしいことしやがる運営だな >>662
130フェニならフレはRP-1で叩けるからアクティブなフレ何人も作って
レイド召喚後1RPで攻撃して後始末はフレに任せた方がいいよ
他の常設レイドの130ならターン制限ないから回復役多めで持久戦に持ち込めば1RPでも倒せる
そこまでの戦力が用意できないならするべきは課金でUR獲得だ >>664
それな
1匹ごとの表示パネルも細くして、スクロールせずに見られる数を増やしたほうがいい
つーかそういう発想ないんかねここのUI担当は >>670
経験値バーみたいに以前のより見辛くなる改修()するからな 開幕にいなかった連中のほうが内容いい件
首脳陣ちゃんと見て決めたのか >>664
150にはちょっと歯が立たないって人のために140も用意しときました!
という思考がそもそも間違いなんだよな
150をみんなで協力して倒すように仕向けるのがレイド戦の正解だからソロ優遇な現状も間違い 経験値バーも結局あといくつでプレイヤーランク上がるのか未だにわかんないしな
遠征の料理も押しっぱ出来ないまんまだし 細したら誤タップ増えるからアカンねや
まぁせめて自発タブ位はすぐ作ってくれてもええと思うけど
[出現中][召喚][履歴]みたいな とりあえず一番上を140自発枠に取られっぱなしなのは最悪やな
多くの人が使わないであろうものが一番良い位置に居続けやがる レイドのごちゃってのも直してほしいとこだけど個人的にはST40の鍵クエの生存権を
あれ真レイド引き換えクエだったのが仕様変更でいま息してない
あのぶわー、くいくい、みょーんてするの好きなんだよなぁ 確か最初の頃は自発したかフレンドのレイドなのか一度殴ったのかどうかもわからない仕様でめっちゃ不便だった気がする ソニヤちゃん当初はPキャラなのに攻撃低すぎってなってたけど装備や料理で攻撃は盛りやすいし敵も強くなってきてて今ではHP防御が高いってのがメリットになってるな
https://i.imgur.com/0ZWTP9i.jpg 金・研磨剤なんて遠征ある今となってはそこまでいらん・・・
ボトルネックになるのは製作時間の方なんだし
RPポーションそこまで余裕ないから150自発で節約できてたけど今となっては・・・ 今までの討滅と違い今回のフェニ(真じゃない通常の方)は全部交換しようとすると5枚余る事が判明 >>676
呼び出し欄と発生中が一緒なのが見づらいのと
新規どころか既存ですらレイドの種類多すぎて目移りする >>681
前から気になってたけどハンマー持ち手が細すぎる >>681
凄すぎて着飾った服ごといちまい剥いていきたいな URゼウス絵師待ってんだけど
水着二段か浴衣に期待していいの? なんか1年くらいソシャゲの仕事請けてる形跡なくて消息不明みたいに聞いたが
俺もカトリネの水着ほしいけどな オートソロで倒せん最高残り30万ちょいまでいったのにぐぬぬどんな編成なら行けるんじゃ メイルシュトロームヴィンセントのボイスだいぶ無理してない? ですしとかのロリ声は好きだけどベアトリスとかの無理してる感はつれぇわ 極まると素人のお嬢様が全力を出してるように聴こえて癖になるぞ 耳が慣れないボイスは「ジブリ作品っぽい味わいがある」と解釈すれば大抵イケるもんさ 2RPで150〜250万ぐらい結果がぶれて救援に何RPで出すかめっちゃ悩む みんな真自発の方が旨いって気付いて殴らなくなってきた -1RPないと救援するの不味すぎる
逆にあれば処理速度早いだろうからみんな1RP流し出来て最大効率のwinwinだったのにな 自発2RPx2がうまいのか
でも1回目で300万超えても200万届かなくてもアウトで調整めんどくさそうだわ 自発3RPワンパンとの差が結晶ほんのわずかに上回ってコインとガチャが劣るし時間もかかるから正直美味いと言えるかは微妙 -1が無くても相互で殴り合えばそう悪いもんでもないんだけど
誰かが出し抜こうって考え始めると破綻する 今回のスミレの殺れる瞬間に殺れとか ニコールの何も考えず他人を傷つけてたとか
殺伐した世界でそういう過去持ちな娘も多いのに元気な変態が多すぎてたまに忘れそうなるな… オリンピックに合わせて運動会イベントは考えてたかもしれない >>702
基本他プレイヤーと直接交流できないからフレであっても縁というか感情移入というかが希薄で
身銭を切ってまで何かをしてあげたいとはならないゲームだからなあ
そんなゲームだからこそシステムの面からメリットを用意して共闘を促していかなきゃならないのに
無条件無制限自発に手厚い発見報酬という真逆に舵を切り出す運営 火染めメインだからフェニは多少こっちが不利益出ても共闘の削り役を買って出たりもしてるけど
他のレイドまでこんなクソ仕様のままなら流石に知らん… ていうかあまりにもレイド倒せないと正直本当にこの間書いたサブ作りまくって無限結晶戦術やるしかなくなりそう いまフレ優遇で叩けるのフェニ130までだからほぼ通常結晶しかもらえないし効率悪すぎてサブ垢なんて作っても旨味ほとんどないぞ
サブ垢作ってメイン垢で召喚した真レイドのHP削るつもりなら戦力になるレベルまでサブ垢育てる労力考えたらナンセンスすぎるし
どちらにせよサブ垢必須なんて流れは来ない
ベテランは早く真結晶欲しけりゃRP薬多めに飲むだけだし初心者は悪環境に泣き寝入りするしかない(それが一番害悪) 水着テスピナのSDが可愛すぎてつらいんだがみんな大丈夫なんか テスピナが可愛いのは間違いないが、嫁じゃないから耐えられる 今日中には真フェニ+5終わりそうだがUR全員分の魔導具のがきつい 魔道具ガチ勢は36作るんでしょ?イベントガチャ71周って凄すぎる… 出した新フェニを3回入り直してようやく倒したと思ったらいつの間にかフレの参加討伐してた模様あらやだ ガーディアン+1が精いっぱい。+5にする気力ないわ 火属性PTがいない人は無理に作るもんでも無いよ
ガッツ能力が欲しいだけなら真にしなくてもいいし 自分が自発したやつが履歴に残らない時が多いんだがラスアタせにゃ載らないのかね?
あと無くても別にいいけど履歴の報酬一覧位にはコインや結晶何個取ったか表示して欲しいんだけどなぁ。
アイコン置いてるだけならいらないと思うんだ。 履歴の順番結構前からおかしくなってる、倒した順になってない
多分探せばどっかに埋もれてると思うよ 最後に倒した奴が一番上に来るけど、その下からぐちゃぐちゃだよね 青フェニで先陣の水パがすぐ壊滅すると思ったらゲージアップ攻撃待ちだったの忘れてた
体勢整う前にやられて後がグダグダになるわけだ フレを整理したので9名ほど募集。
真フェニは3RPオートで200〜300万の微課金勢ですがよろしければ
5808737894
https://i.imgur.com/EpCmCF1.png >>729
30日以上のは整理した
良かったらよろしく 今までゴルドクエスト4日全部やってたけどこれからはエレメントハンマー集めあるし金策は海岸A09一択かな?
まあ武器ガチャのゴルド収入次第か >>729
申請じゃないけど土パはケートス付けた水パ2軍の方がよくない? >>731
武器アプデに合せてそろそろ遠征先の追加くるかもね 遠征編成の記憶とか自動ってできませんかね
・バトル要員を遠征対象外として指定可能
・デイリーボーナスを条件にするか選択可能
その上で遠征に沿った自動編成があれば最高
持っていく料理はその遠征で前回つかったものを自動的に設定
任意変更可能で 遠征中をリストから除外するか待機中をフィルタに追加してほしいです 現状は遠征選択で編成中を外せるフィルタはあるので
次は編成選択で遠征中を外せるフィルタの実装ですな
現状でも遠征と編成の順番間違えなければ大丈夫だけど
遠征中に編成決めたくなるときもあるので実装頼むわ、ほんと 今回の事件ってもし魚群操作の異能持ちなチュナちゃん連れて行ってたら
即解決してたのではと身も蓋もないこと一瞬思ったり チュナさんのバックダンサーにフラスペ起用はひどい絵柄で https://i.imgur.com/Yixeuxn.jpg
必要エレメントの数見て眩暈したけど交換レートが良いからあっという間だった
しばらくは月一ハンマー交換忘れないようにしないと >>741
すごいんだけどモザイクが気になって仕方ない ウィレーミナに武器持たせたいけど素のギルタブリュリュすら手付かずなんだよなあ
ケートスだけは完成してるからエヴァリーナにでも持たせようかな エヴァもTメダルぶっ壊れてるからT武器持たせるのはありやね フーランさんにタマネギを切らせていいのは私だけなのですっ!私だけなのですっ!!!!!! 武器自体がウィレーミナ接待として思えないくらい一人だけマッチしてるわ というか大半のキャラはT一択な気がする、ヒーラーならBもありかというくらいで あれ?これイベントガチャ1周目に戻ってエレメントハンマーまた貰えると思ったけど10周目からなのか…
水10くらい飲んで走っちゃったよハンマー稼げるとかそんな旨い話ないか リンク特化の為に回りを剣で固める脳筋PTはちょっとやってみたいけどハンマーがね… マリリンは解毒の為にB増やしたいと思ったけどバースト回復重視してT増やした方が良い気がした >>731
ゴルドそんないるか?
5億ぐらい余ってるけど なにやったらそんなにゴルト余るのかわからんわ
遠征でゴルト稼ぎは損だしゴルクエやる気わかないしたまらん ジェミニを試しにメモリ4GBのオンボロマシンにてChromeで動かしたら
ほかの作業がほぼ不可能なくらい重くなった
Chromeがメモリ食うってのを実感した
FireFoxなら何も問題ない 町長「観光客が逃げると経済が成り立たん!」
無能なスポーツマン町長ですと自白したのと同じw
観光依存 → 自給・技術努力を捨てた乞食鯉ガチ後進国のやり方じゃん(´・ω・`)
【新型コロナ】百田尚樹氏「観光に力を入れ出した途端、国力が落ちていくような気がする」 [臼羅昆布★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589089809/
このスレで国力が落ちたから観光依存とかドヤって反論しているバカがいるが観光依存でより衰退してんだよw
そもそも観光マネーなんかゴミだし人材も乞食観光ビジネスに取られる
ムダ悪手の極み edgeも独自開発やめてChromeベースになっちゃったからなぁ
フラッシュがかなり重くなった タイムリーなニュース
インバウンド観光依存はしね
【毎日】コロナ去っても…インバウンド政策は限界? [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593675815/ 遠征がゴルト回収コンテンツかと思ったらそんな事はなかった 遠征はあまりの重さにページ移動に時間がかかりすぎて自分のPCじゃ無理だと思い込み1ヶ月くらい放置してたんだ ゴルドって芋に変えるんじゃないの?無駄に余らせてもしょうがないし エレメントまとめて交換しにいったら地味にめんどくさっ
まとめて交換させて >>733
レイドは別編成で組んでるけど属性2軍部隊は試したことなかったな…
ケートス2体目交換してないからヒュドラ+30で試してみる >>742
初回半額どちらもハズレだったがテッサがいてくれるだけで十分だ
ホームにいてくれるとすごくおちちつつく >>729
今確認したらめっちゃ申請埋まってたので〆ます。ありがとうございます! >>770
ケートスは開幕のダメカ目的だから1個だけ交換でいいよ
ヒュドラ付けたSSR部隊だと土パより早く壊滅するかもしれない >>768
冥界報酬で金+30を6種もらえたあたりから鉄鉱石が枯渇したので買いまくってる
毎日やる必要はないが遠征枠が空いた時に海岸A09回してるわ チュナとかフルーツジュース屋さんはダメカ無効あるからね
ダメカで凌いでアトラでバースト撃てれば安定して削れる 土パ自体は青フェニ相手でもそこそこ仕事はするよな
加速パーティならマルグリットでスタン、どらら祭りで全体ダメカで2ターンノーダメージを作れるしな 今日始めたばっかりで選べるURチケットまで取ったんですけどおすすめのキャラっていますか 光のフェイトはよくおすすめされる
優秀なヒーラーで必殺技ゲージを増やしやすい 始めたばっかならモチベ的には見た目で選んでも支障はないよ
どのチケットで範囲どこまでだったか忘れたがたしか比較的初期までのはずだからそれなら性能だとフェイト一択だと思う >>781
そういえば新規ならテンプレ>>2のシリアルコードも使うといい
SSRでも水のアトラとか現役クラスで強いキャラいるし
開錠とかのアビリティ都合上SSRもイベント等で普通にスタメンに使う事になるから これレイドの撃破報酬がバグって表示されてないのか? フェイト始めたばかりのころめっちゃ世話になった
文句なしにお勧め
今は1PT目は闇染めだな
クリティッタとマリアンデールで硬い
光染めパのスタメンからは、もうフェイトは外してしまった・・・… >>785
闇は恒常でもマリアンデールとラデュレー、クーヤなどヒーラーが強いのがメリットだと思う
不利属性無いから1PT枠を使い回しやすいし
但し発掘持ちがイスカしかいない >>788
引けなくて忘れてました(白状)
最高レア以外も遠征やアイテム拾うアビリティで使う機会あるから手持ち確認しながら育成するといいかもね(誤魔化し) 闇属性で解錠持ちなのがしっくり来すぎてて元は水属性なのを忘れそうになる偽妹 さっきレイドで救援したフレのログイン情報見たら2日前になってたんだが、ログイン情報ってタイトル戻って入り直さないと更新されんのかね 2日放置してもレイドが消えないバグか裏技があるのかもしれない
まぁ更新タイミングの問題だろね >>793
そのはず >タイトルから入りなおさないと最新ログイン日時更新されない これはゲームであっても遊びでは云々……メレクが言うのかヘル様の仕事か あと5000石で最終ステップ・・
テスピナ引いた瞬間イベント終わっちまいそうだぜまあいいけどさ
連続で水着来たらチケ落ち待つしかない
まあリンネはこないだろうから心穏やかにいられるが 僕は、ついてゆけるだろうか
スク水のない世界のスピードに このしっぽは神経しっかりなので息を吹きかけるあたりがちょどよさそう 尻最高じゃないか
こっから脱がしたりはしないよなさすがに
ソシャゲって差分が少ないのが残念だ 属性武器の説明見てて思ったんだが
例えばアクアソードはアビリティに属性特効を付与としか書いてないが
基本弱点属性特効(この場合火特効)ってことでいいのかね ランブレアもそうだけど寝室2つとも尻が良いと聞かされたら
尻好きの死霊使いとしては水着テスピナは必修項目でした はぁっ・・・はぁーーーっ。あ〜ダメだ!!テスピナ欲しい!(´・ω・`) なんと今ならステップ2周するだけでテスピナが無料で引けちまうんだ >>805
綾瀬あかりのテッサきたからリンネ来るかもしれんで 絵師が使えない場合、社内絵師で別バつくればいいからハードルは声優だけになるんだ
リンネ別バは強性能でお願いしたいわ 別絵師オッケー派もいるだろうけど
俺は別絵師のリンネだとうーんって感じだなぁ 絵師に断られると別バが二度とこないか絵違いの二択だからね お城のnecomiが偽物ならリンネもありえるかもしれないけど
あの絵になるなら微妙だなー まあ別verこないよりはね
絵師変えないとR18やめた絵師のキャラが不遇すぎる まあいうてセシルやユスティーナは受け入れられてるから問題ないと思ってる 数年経つうちに絵師のタッチが別人化する例もありますし
雰囲気変わったなに対してはそこまで…
声優引退みたいに絵師が仕事受けないのならば担当変更もしょうがないだろと ああでも旧キャラはそれが気に入って購入したんだから
担当絵師変わったから旧verも全部差し替えねだけは勘弁 ドッティオさんあたりまでくると気にならないな
頭身さがるイベントのときは許されるかどうか >>826
ベアトリスとかそれだよな
全部雰囲気違うし
ノーマルが一番かわいいと思う 正直なとこにゃ長ってあんま安定してないからね・・・お花もそうだけど >>824
似せる努力を感じさせた程度には違和感がなかったと思う 絵師が変わろうが、絵柄が変わろうが
「誰だお前?」ってほど酷くなければそれで良いかな ベアトリスは寝室がどんどん正妻になってってるのがいいよ ベアさんという許容力のある正妻がおるからマスターが浮気に精を出すという仮説が ある程度元のキャラデザに似せる努力をしてくれれば
絵師にこだわって二度と登場しないより良いかな
ちな別ゲだが対魔忍だと元絵師の絵柄が安定しなくて
アクションの偽絵師の方が雰囲気が残ってる的なことをスレで言われてたりする 周年セシルは言われなかったら別Verだとは気づかなかったな
まぁ登場時点ではジェミニシードやってなかったけど。
だから今は周年プラの復刻が待ち遠しい
ついでにコルリッタも性能で散々言われてるけどキャラ的には好きだから引きに行きたい やっと虹コインが10枚貯まった、一覧の半分弱しか持ってないから誰と交換しよう
しかし10枚中5枚がシルマリルで貰ったってのはキツイw 虹コインはウタハちゃんと交換したいけどこれ後何ヶ月くらいかかりますかねえ… 半年以上たったキャラ追加してる感じだから10月以降かね 神化前水着アリアをホーム画面に置いたら夕陽の砂浜とマッチしててとてもいい バーストLvUpやアクセ枠拡張するのって重ね以外方法ない感じですか? やっと書き込めたぜ
半額でイリヘルからのWピナゲット
ところで【普段着ver】実装してあげてくれ ログボでまでテスピナちゃん元気ないの心配されてる・・・ テスピナちゃん元気ない…
夏の思い出(はあと)
心配ないわ 楽天モバイルで入手したgaraxy a7
ジェミニシードをプレイするには微妙ですね。遊べるけど描画がもたつく場面が度々あり、
特にアプリ切り替えで非常にもっさりする(メモリがギリギリだからだろうか)
切り替えでジェミニシードを遊ぼうとするとゲームロードから再開し始めることが多々ある。 温泉ノーマと水着レティシアのバーストは画面止まりそうで毎回ヒヤヒヤしてる エフェクト切ってるから水着レティは☆に乗って滑っていくだけのシュールっぷり 1RPで170万のこともあれば390万出ることもある
ここまで振れ幅のでかいレイドは今回が初めてだな あああ…結局テスピナ欲しさに6ステで出るまでやっちった…
スミレ完凸も出来たからまぁええか Android端末でやるとやっぱハイエンド機欲しいな〜ってなるな
WinやMacではFireFoxがサクサクだけど
ジェミニがFireFoxと特別相性いいんだよな
他のDMMゲーは起動不可だったり警告出たり異様に重かったりするから
個人的にはChromeじゃなくてFireFox向けに開発してほしいもんだが ジェミニは俺のメインソシャゲだけど
エロがLive2Dだったら良かったな〜とそれだけが悔やまれる
あと全年齢版をiOS向けに早く出してくれ >>857
フェニックスの後には6体の新URガーディアン候補が待ち構えているんだよなあ リジェネけしてくるカスドラとか毒スタンまいてくるミドガルあたりは相当強いだろうな 火ってまともなヒーラーいないのに毒はヤバそう
オサキのバースト回復ならなあ 全体スタンどくどく野郎なんてまともに相手するだけ無駄やろ
ヒーラーいたところで変わらんから最大最速火力ぶつけるだけ >>864
こち亀なら中川とか麗子が「違いがわからない」」って困惑するところ 実装順がわからんけど1342だったら
時間経ったら絵柄変わってきたなあレベル
ブレガとか対魔忍で長年描いてる人よりかは安定してる? 別人だかどうだか知らんけどこれならリンネ別バーでても問題ないな レイド撃破後のSE_004タイムアウトエラー連発 昨日今日の2日で20体以上 2h近く時間の無駄に
怒りで血管切れそうだった
1年以上続いててこんなに頻発するゲームは他に知らない この1スレ間でのレイド関連のレス数予想はしてたが多いな
せめて次回から泥数のバランス調整はして欲しい、もしくは交換数変更 >>868
うちは一回もそのエラー見たこと無いんでおま環の可能性がある、使用ブラウザとか リンネは寝室の表情を真似れるかが気になるところやね
技量さえあれば絵師は変わってもいいよ テザリングしてるとタイムアウトやたらでる
ソシャゲは共通してそんな感じ >>868
スマホで回線込み合う時間にでてたような
多分環境要因だと思う >>864
この御城状態の立ち絵はわりといいと思うんよ
大破絵の顔がnecömiとは思えない崩れ方してる上に線が全体的に太くて
特技絵の輪廓もどう見てもnecömiに見えないんよ
お嬢はなんか丸っこい?ぐらい
大破絵は多分マジでヤバイ本人だとしたらかなり嫌々描いてる
エロやめたんだから大破絵も嫌だろうなってのはちょっと分かるだけに 花でセルリア描いてたときにエロは苦手みたいなこと言ってたからな
元々エロ方面のする気はなかってのだろう仕事選べなかっただけで かんぱにのルゥデ君で大破絵描いてるから嫌々までは無いんじゃないかなぁ
R18は流石に駄目ってだけで いつエロだめになったのか分からないけど一つ前のキャラまでは大破絵も超綺麗なnecömiなんだよ
だから今回のはなんで?ってなってる
スレ違いごめんな、necömi絵好きだったからむきになった 裸や下着描くのが好きじゃない(得意じゃない)人は絵上手くならないでしょ
性行為絵だと局部おっぴろげとか人物デッサンの範疇に普通入らないとこ描かなきゃいかんから嫌になる人はなるだろうけど 絵師にも色々都合があるわけで例ばクジラックスみたいに親戚バレしててもノーダメって人の方がレアだろうし本人が描かないって言ってるなら仕方ないね
問題は運営がどう対処するかで自分は絵師変えてでも別verほしいかな ただの裸や下着なんてそもそもエロですらない全年齢やん >>882
基本はワイもそうだけど
まぁやっぱり出来によるわなぁ…
ジェミニはデザイン・CVと回避の材料になりうるものを公表してくれてるから有難い
他所には他所の事情があるんだろうけど >>882
例えば男性と女性でも考え方違うだろうしな
後今はR18書いてるけど将来的には一般目指してるってのは昔から良くある話だし 3章クリアのミッション、3章全部☆3でクリアしてるのに
クリアにならないのなんでか教えてくれさい あ自己解決した最後のステージだけもう一回やったらクリア出来た
ちょっと意味が分からないが クリアしてないからだよ(無慈悲)
新参マンからすると攻略時は星3とれず、後で回収というのはよくあると思うのだけど、
現状そこらへんがマップみてもわからないのがよろしくないと思う
全部星3でクリアしたらマップ右上に星3コンプ、さらに1面ずつ管理して3-3とかの単位でもコンプアイコンつけてほしい
うまく伝わらないなw
3章ー7xxxx(マップアイコン)ー2xxxxx(アイコンの中で分岐でだいたい4話)
とすると
3章クリアだけでなく、各マップアイコンにもコンプつけてって話 ミッション実装前に3章クリアしてたからミッション実装後にクリアフラグがたつ行為をしてないだけだから意味わからなくはないだろ
まあ実装時にパッチ当てしとけって話だが 最近始めていま一通りクリアしたのかと思ってたが、かなり前にクリア済で復帰したあたりだったのか
確か実装時の告知でちゃんと改めてクリアしてってあったと思うし 真ミドガルやばそうって話あったけど水着レtェイと嫁レオナ引いてるかどうかで大きく変わりそうやな
引いてる人は火力高いから逆に一番楽まであるんじゃねーかな レティシアが変になってしまったわ(スワンチュニック事件) >>893
真ミドガルの問題は毒対策が全く打てない点とそれに伴う全体スタンも対策打てない点
相手の行動順によって何もできないターンが増減するから安定させるのに重要なのは毒対策できるかだと思うぞ レティシアパトリシア失楽園初期組の加入話とかマスターショタ化した1カ月間のてんやわんや話とか見たいわぁ 熱に中てられた枝葉の話を根こそぎ伐採してなんとか一話で収めたとこあるし
部屋前に築かれた死体の山とかかなり多いはずなんだよなぁ… 失楽園来る前からおかしかったキャラってそんないないのかね
あのティッタですら兄さん呼びから始まってるから来た後だし
URではもふもふさん、ルリシオン、グランドマスターくらいか >>876
これ以上はスレチになりそうだから画像は控えるが自分もそう思う
特技と大破で大分怪しい特技の輪郭とかあそこまで崩壊してる所はちょっと他に見たことないな
あと本物だったら、藤ちょこの時絵師の名でかなり推してた城運営が最高レアですらない☆6で出すかなあって
元(2017年下旬)はまだ売れる前だったから別として
R18お断りなった19年以降(ルゥデ、リブシェ、花嫁ヴィクトワール、コンシェルジュリー)全体的な露出下がってはいる
ので変化はなんとなく気づいたコンシェルジュリーは珍しく胸もかなり小さかったしな
それでもピンポイント抑えてて別人か?なんて疑惑は起きなかった >>902
HENTAI度または警吏お世話ランキングならURクラス 探せば結構necomiの絵柄に似てる絵師もちらほらいるからリンネ別バはその絵師に描いてもらってほしい まあ声優問題のほうはテッサ実装で解決してしまったから期待が大きくなるのは仕方ない やっと真フェニ3RPで倒しきった
めんどくさいからもう手動ではやんない 失楽園の事情を知ったランブレア「帝国は異能者に悪影響を与えるマスターを先に排除すべきだったのでは?」 マスターが出先で死ぬような事になったら失楽園の異能者達は外に出れるのだろうか
ヘル様が何とかしてくれそうだけど失楽園の閉じた世界怖いですねぇ >>910
死霊使い「ええっ…(困惑)」
スワンチェニック事案もだけどマスターには異能者を悩殺するフェロモンでも持ってるのか
勿論ちゃんと悩み事や命を救って惚れられた例も多いし
新春ベアトリスの150%でも言われたね 最近ガチャでヘル様が仕事してねぇーなー
ちょっとお尻叩いて来るわ >>913
ベアトリスのような惚れ方はまだ分かるけど
偽妹やレティシアやアスタリットのようなのは精神を狂わせるフェロモン説を疑うわ
決して彼女たちに変態の素質があったわけではない…はず メイルシュトロームヴィンセントとアストラルアタック連続で出るとボイスクソうるさいの好きなんだけどもうひとつ水Pバーストでうるさいのないかな シンクゥの惚れ方天然なのにアレってことは
こいつ中々ヤバイのでは?(股枕とか) >>915
アスタリットや七騎士勢は普通の女の子扱いされない立場だったから
普通に接してくれる男性は貴重なんだよきっと
なおマスターの考える普通の女の子がイリスだから壁が高すぎる模様 >>864
この画像なんかピンボケしてない?
クッキリ映したら結構違う絵柄な気がするぞ 世界から排除される異能者にとってはその名の通りの救世主だしまあね
マスター以外に精神的なよりどころをちゃんと持ってる子は多少ましなのかな
リアスとかメイド連中とか怠けること命のフーランとか お母さん選手権でルフィナから見た失楽園はそれほど依存性なくも見えるけど
同時にそもそもお母さん選手権開催になった理由を考えるとまぁうん 失楽園での生活は知能が下がる
学校が出来て本当に良かった >>922
フーランならたとえマスターでも子供の面倒はまっぴらごめんアルと言ってくれるに違いない 知能は下がってない
ものごとの価値基準が狂い、一見おかしなことに過ぎた力や知能を使ってしまうんだ 生徒会長室あたりから火種あがりそうでー あれ打ち上げ待ったなしじゃないかなぁ なぜか青フェニとドルブリジットだけが半透明になるときがあるんだがおま環? ラデュレーは最近消えていないと落ち着かないまでありますね >>927
ブラウザアプリ関係なく発生するみな環だよ 2回連続で、クエスト終了時にタイムアウトになった
なんでクエスト開始時はならないで決まって終了時だけなるのか。
それはタイムアウト対策が、処理によってあったりなかったりすると想像する。 交換なんて特に顕著で、ボタン押したとたんに出るのが殆ど。 ラデュレーは裏で動かしてたら消えるような気がするわ
タブカチカチしてたら復活したような…… 消えてるキャラは暗転エフェクト入ると見えるようになる事が多い
あと以前スレにレイドの2PT目以降に該当するキャラがいると発生するって書き込みがあった気がする みんながおかしなことやってるとあれくらいは普通って思ってくるんだろう
つまり最初からおかしかった奴らが大体の原因 ティッタはマスター研究の第一人者とか学問の域にまで行ってしまった
学園の必修科目になるよ そういやティッタってマスターについて論文書いてなかったっけ?違ったか?うろ覚え メインにHENTAI要素は持ち込めない
しかしその代償かメインとそれ以外で別人説が出たのは仕方がないね
ティッタもだけどアスタリットやアンジェリカも中々にアレ いつも言われてるけどアンジェリカは仕方ない
無理して私情を殺してる女の子があんな王子様ムーブされたらそりゃ壊れる 現在の状況がマスターに配慮されたものである事を忘れてはいけない
マスターは共有財産ではあるが一個人の人格も認められている
パンツ事変の時のマスター管理社会を許してはならないのだ メインでも変なことはしてるんだが
マスターがそれどころじゃないので見なかったフリをしているのだ >>850
Redmi note9s
安くて快適だーよ 4章あたりの死闘を終えて帰ってきたらパンツくんかくんかしてる連中とかみたら
もう全部がどうでもよくなるだろ
こいつらにはなにいっても無駄なんだみたいな諦観 アリッサとトワルルを好きにさせてるだけで勝手に巨万の富を稼ぎ続ける失楽園の明日はどっちだ レインとエミリアとカルディナが好き勝手に世界を滅ぼせる研究やってる時点でもう何をかいわんや……>失楽園
なお連中には特に悪気も帝国に向けて使う気もない模様 地殻変動とか無から有を生み出す異能とか7騎士以外にもやべーやつらが山ほどいるんだ 一番やべーのが異能とは全く関係ないドワーフも驚愕のレインの発明という エロの導入みると毎回マスターちょろすぎて心配になる
ちょっと告白されたくらいで本気になる童貞みたいな反応してるし… >>957 乙
褒美に好きなだけ山フグを食してよい(ただし無免許調理 >>957
おつ
なんか全体メンテらしいけどまだ動く >>956
でもこのレベルの女性陣に告られたら
みんなふらふら行くだろう男なら やっと魔導器10いったわ
エレメントは後回しやな
これ各属性にSR1個づつくらい欲しいな エレメントは欲しい属性の150回してればあっという間よ エレメントも+10しないと駄目なのかと思ったら無強化でいいのね
クリティッタ用に闇作りたかったけど闇足りない
真デュラ3RP10回くらいやれば15000溜まりそうだけど今フェニやってるしエヴァリーナ用に水エレメントにしたわ エレメントは個数でビビるけど
実際はハンマーの方がね 討滅系の真は発見とラスアタの報酬を同程度にしてくれんかなあ
放置されまくってる真を見ると可哀想になると同時に自分で出したら同じようになる未来しか見えないから倒せそうな残飯処理だけやってるけど割食ってる感がすげーや まずは真フェニ完成させないとエレメント稼ぐ気にもならんわ 火染めなんでフェニ+5作った後はエレメント90000貯める作業がが 真フェニ+5出来る頃には副産物のフェニで交換足りると思うよ 水と風のデバイス逆になってんじゃん!!!!!!!
ちゃんと不具合報告見とけばよかった
ハンマー返して??????? つか3rpだと時間たっぷりかかるから
自発微残り→友軍処理(ここまでで10分以上経過時間掛かりすぎw)→自発分討伐されてるから改めて自発
のループなんだが…2rpとかで高速討伐してると詰まるんか? テスピナのフェラなかなか良かったな
ロリかどうかは微妙なラインのキャラだが、
小ぶりなお尻やケモミミ、従順に奉仕する態度は好みだ
相変わらずテキストの質が高いなジェミニは
安定のおちんちん連呼に丁寧な精飲描写
ユーザーが求めてるものを本当によくわかっている ぶっちゃけRP回復薬余ってるんで効率考えず3RPどーんが一番手っ取り早いなこれ(個人の感想です 3RPと2RP2回って結晶効率ほとんど変わらず他の効率は3RPが上だから3RPでいいぞ レイドガチャポイント効率が2RP+ラスアタのほうが上だぞ >>978
2RPラスアタオンリーならね
自発分がラスアタないから落ちるで 廃課金というか水着ベアトリス引いたかどうかじゃない
真フェニころころするためだけに産まれたような性能だし 3PRはともかく
2PRは三部隊全部水染めでやってるの? いや理想論だけど1番良いのは1RPで放流で27ずつ稼ぐことだよね無理だけど >>981
ベア完凸だけじゃ無理じゃね
エヴァとアンジェあたりも完凸でダメカ無視の嫁レオナとかイスカも高凸必要かもな 水ベアいないけど水3部隊で手動400万自動300万くらい
ベアいれば500万もいけるやろね
3RPでフレの200〜400万くらいを叩いてるからそこまでつきつめてはいない 調子いいと4部隊目で500万終わるけど大体5部隊目でギリ倒せるって感じだな 1RP500万目指してレオナとかイスカ使ってみたけど回復入れないと8ターン生き残れないからダメだった 自発したのを3RPで半分削って放流
誰かが半分削ったのを3RPでとどめでおk あんま強くねーから
1RPで殴って放置だわ
なんか不具合あるらしいけどすぐに誰かちゃんと撃破してくれて報酬もらえるし (´・ω・`)お知らせちゃんと読んどきゃよかったわ
召喚したフェニックスは、撃破するたびに次に召喚されるレベルが10ずつ上がっていき、最大Lv.130まで上昇いたします。
(´・ω・`)1ずつ上がるのめんどくせーからやってなかった お供がどんどん変態ネームになっていくのはちょっとおもしろかった https://i.imgur.com/CCI1uBy.jpg
水着ベアお嬢の寝室の口が溶けてるみたいな感じが嫌だって言ってる人がいたけど
去年実装されたお花のホウセンカの寝室でも同じような描き方してるしにゃ長のマイブームなんだろうな 漫画の表現をカラーイラストに持ち込むと奇妙になることはあるな
黒目だけのキャラの白目部分を肌色で塗りつぶしちゃったりとか うーむ、これはこれでよい気もするが それぞれ分からんね その溶けてる部分が白透明な感じだったらよだれが糸引いてる感じでエロく見えるんだろうけどね
肌色で塗ってるからおかしく見える このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 3時間 29分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。