【DMM.R18】ジェミニシード X part152 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part151
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592838512/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 自発できるようになったおかげで戦闘開始までのロードでゴッソリ削られるストレスと無縁になったのはよかった >>577
これ大きいよな
入ったらミリ残しで事故とか割とあったからなあ >>576
マスター頭の回転は早そうだから目的の決まってる会話は上手そうではある
人を避けてただけで対人恐怖ではなさそうだし とりあえず真フェニ完成した
ttps://i.imgur.com/rcL8IoU.jpg はえーな
まあオートではイフ、高難度手動はフェニ使う感じかねぇ 属性武器どんなもんかと思って材料見てみたらエレメントの要求おかしいだろ・・・
どんだけ狩らないといけないんだこれ コツコツやってたら真結晶の千や二千ぐらい余ってないか >>583
エレメントの入手よりたぶん金ハンマーがボトルネックになるだろうからあんま気にしなくていいと思うぞ スタミナ薬がぶ飲みすればそうかもしれんがそこまでは最近やっとらんし
銀チケやら交換してたらさすがに足りんわ >>585
そういえばハンマー限られてたな
なんにせよ属性派生はまだまだ先だな >>581
ハヤ、おめ
レイドが多すぎて新規にはわけわからんと思うわ
もう少し絞って解りやすくした方が良いと思う 失楽園でフラスベグレイターエキス入りからあげが出回ってるのバレたら一体どうなってしまうんだろう 忙しかったがようやくイベできた
後半はテスピナ・テッサ回かな
イベのサメってたぶんイルカかシャチなのかな
イルカは馬の倍の大きさはなさそうだけど・・・ メンテ後のベヒの全体報酬取るの忘れてたわあぶねーあぶねー
フェニ終わった時も気を付けないとな 討滅もだけどピースの交換忘れをちょくちょくやらかす ここの運営って機能追加するたびにどこか使いにくくなるな
武器も属性ごとのコピペだしシステム部分はダメだな ピース交換は6ステップまでなら原初と霊素、天井ならキャラ
これ以外交換したこと無いが他の選択肢あるん? >>598
単純に忘れる
片方半額だけ回したやつとか
6ステで取れたときに放置したままとか このゲームステータス盛る手段限られてるから敵インフレすると攻撃ダウンが強いというか必須だね 攻バフ剥がせるURが増えればその辺も必須になると思う フェニ自発が1刻みでレベル上げてたのなくなったのな
素晴らしいわ とはいっても恒常レイドの通常結晶1で10と交換だから+30作る程度の量で15000になるし
レイドちゃんとたたいてればそのうち溜まる程度の量 魔道具の集護効果は美味しそうだが
Tメダルがただの単体攻撃勢に持たせたら普段の使いまわしが悪くなりそうで若干悩むな >>605
交換レートがいいのか
まあ言っても俺は当分先だな +30作る程度で武器1本だから1属性のメンバー分ってだけでも相当だぞ
まあエンドコンテンツならこんなもんな気はするが >>606
でも結局通常攻撃は全部Tリンクで爆速ゲージ溜めからのバーストぶっぱが一番強いからなあ
そこに通常Pリンクとか挟んでもちょっとダメ上がるだけでゲージ速度落ちるデメリットと釣り合いとれてないし
敵の攻撃によっては回復は継戦のために必要になってくるけど回復要員を入れておくだけでBメダル増やすほどではない
Pメダルはまじで要らないP要るのはオズ狩りレベルアップガチ勢ぐらいだろ 違うわ、真取得後の半額で計算してた
素の+30分なら2本分+ちょいになる
どちらにせよ属性用ハンマーが現状1回分しかないんだが 探索アビを変更出来る武器かアクセか何か出してくれないかなぁ
たまに趣味編成を組もうとしてアビが偏り過ぎててもやもやする時がある 属性剣の属性特攻って嫁アデルバーストとかと重複しないやつ?
これが別枠なのかどうかで作るの無か属性剣か変わるんだが 魔導属性武器の水と風が詳細表記逆になってるけど効果はあってるんだろうか…
とりあえず水武器作ろうとしたのに躊躇する wiki見ると原初の宝珠?が冥界ダンジョンでとれるみたいなこと書いてるけどどこでもいいの?1-9を何回か回ってみたけど出ない 極稀なんだ
じゃあゴルトとレイドコインの2つだけか… 無属性杖をSSRにしてみた
HP+2000、防御+500、毎ターンHP10%回復、Bメダル+1枚
全員に武器がいきわたるのは先だしヒーラーにつけとくぶんにはよさげ? >>617
鎧武者の結晶でも交換できるぞ
クソ不味いけど >>618
全体ヒール持ちでTメダルにゲージ増加が無いキャラなら良さそうね
新春パトリシア辺り PとBが壊れてるキャラいたかな
Tはやべーやつが一人いるけど クリスマスティッタってリンクさえ出来れば壊れでは? PはドルブリのPはアリかも程度で他ないんじゃない? 光脳筋組のPを増やすと安定したダメ出せて面白いかもしれない 耐久の上がる武器があれば、お気に入りのSSRを一線級に押し上げるのにも役立ちそうなんだけどなぁ >>626
雫のフル投入と白金アクセ全部と髪飾り
ここまでやれば凸無しUR並の耐久力は手に入るよ キサラギの会心攻撃を増やして延々と攻バフ延長アタックを思いついたが実用性は知らぬ
他のメダルが使いにくいしスケリルルのPを増やして属性特攻LINKとステの暴力で殴らせまくるかねえ >>628
キサラギは列ゲージあるからPメダル増やすのは悩ましいな 流石にこのままはまずいと思うし、レイドについてはお問い合わせいれてきたわ
ここで言い合うのも効果なくはないだろうけど、問い合わせしといた方がいいだろうし
まあ緊急メンテするような案件じゃないから、最速で対応されても一週間は絶対このままだろうけどなあ フレ発の真フェニックスがRP-1されない仕様という名の不具合 今回の水着イベはテッサが一番エロ可愛いな
最近金取れそうなキャラを配布に回し過ぎじゃね なんだかんだフレがうちの真フェニにちょっかいかけてくるから200万切った場合は放置することにしたら結構倒されてるな
自発を最初から諦めてるんだろうか 真フェニお伴いないから普通に討伐レイドだと思ってあんまり気にしてなかったわ
まああったほうがいいよね
フレンドせっかく作るんだし 発見報酬があるからなるべく自発したほうがおいしいので
一人で自発500万削るが最良、次点が自発で200万以上300万未満削る→残り200万以上削ってラスアタ
他人のを殴らない、殴られないのがいいレイドって何だろうになってる
気にせず人のも殴ってるけど >>633
特に不具合とかがあったわけではないよ
このメンテからRP消費で召喚できるのが真レイドの青焔フェニと真降臨レイド全種に適用されて
発見報酬も高い仕様も相まってレイドの救援者が減ってる→倒されないで流れるレイドが増えている
真フェニですら流れてるっぽいし、真降臨なんて多分もっとひどい 何度か編成いじりまくって飯食って手動でやっと500万削りきれた\(^o^)/
オートじゃ絶対無理だから周回は2RPだ 自発すんのに実質ノーコストになった現状
発見者報酬ってなんだよ状態なんやね このスレでまとめてた人いたけど発見報酬デカすぎてRP低いほど効率良くなるのがね
今はRP効率気にせずに救援来てくれる人いるからギリギリ成り立ってる なるほど
俺は特に効率とか気にしてないからそこまで気にならなかったが
新規や育成途中の人が困るようなら修正したほうがいいかもね 実際その新規や育成途中の人はレイドどこいけばいいんだ状態だろうからなあ
多分残り250万くらいの真フェニを猫パンすれば撃破の保証はあるが、通常フェニすっ飛ばして真フェニは作れないし
討滅レイドも通常フェニックスはもうできてる人は一度出せば自発しないから、タダ乗りして稼ぐプレイができなくなってしまった
後発勢はあらゆるガーディアンの作成が困難になった気がするよ ニーアの顔がゆっくり霊夢にしか見えない
ていうか表情が味わい深すぎて、せっかくの水着ベア子もスミレも集中して観賞できない… 新フェニ+30終わったのが増えてからが本当の地獄だ
ソロできない奴は2回以上殴るしかなくなる やだああああ 後発優遇が中途半端だっただけで十分優遇されてるのだけどなぁ
効率至上の人から不満があるだけで 旧フェニ集めは130垂れ流しとけば殴り倒してもらえるんじゃないの
武器のためにフレのなら殴るっしょ 机上の空論で効率だけを追っても現実は待ちぼうけの時間が増えるだけだろう
自発と救援両方やったほうが早い 自発放流しつつフレの殴ってたらフレも殴り返してくれてサイクルめっちゃ早くならないか? 真もフレンド要請時RP-1なら自発放置減りそうだし
発見者報酬との釣り合い取れたんじゃないかな… 自発オート3RP500万自処理できるようになってきたけどやっぱり安定しねーにゃ
フレンドのレイドは見かけたらとりあえず殴ってはいる
まぁ次の真討滅の時にはフレンドのレイド-1RPとかしてくれるやろ 撃破報酬も発見報酬も倒した人以外は結晶ならずにレイドボックスガチャPになるのか…
高レベルじゃないと無理だわこれ 今までと違って定期イベになるからRP-1無くなる気がする 俺みたいに2RPでも安定して130倒せない人はどうすればええの?
誰か教えてくれ >>660
討伐報酬も発見報酬もガチャPと真結晶両方もらえるけど
別の人がトドメ刺したあとホーム画面に戻ったときに出る案内はガチャPしか表示されない不具合のもよう
実際には真結晶ももらえてるみたいだよ これは真フェニの140とか中途半端なレベルは削除した方が良い気がするね
レイド欄がごちゃごちゃしすぎだと思う >>662
メイルシュトローム、ヴィンッ!センッ!トー!が出るまでガチャれ >>662
130はフレンドならノンコストで殴れるから時間見てフレンドに倒してもらうと良いんじゃないの >>663
ケートス状態になってるのかな?
糞紛らわしいことしやがる運営だな >>662
130フェニならフレはRP-1で叩けるからアクティブなフレ何人も作って
レイド召喚後1RPで攻撃して後始末はフレに任せた方がいいよ
他の常設レイドの130ならターン制限ないから回復役多めで持久戦に持ち込めば1RPでも倒せる
そこまでの戦力が用意できないならするべきは課金でUR獲得だ >>664
それな
1匹ごとの表示パネルも細くして、スクロールせずに見られる数を増やしたほうがいい
つーかそういう発想ないんかねここのUI担当は >>670
経験値バーみたいに以前のより見辛くなる改修()するからな 開幕にいなかった連中のほうが内容いい件
首脳陣ちゃんと見て決めたのか >>664
150にはちょっと歯が立たないって人のために140も用意しときました!
という思考がそもそも間違いなんだよな
150をみんなで協力して倒すように仕向けるのがレイド戦の正解だからソロ優遇な現状も間違い 経験値バーも結局あといくつでプレイヤーランク上がるのか未だにわかんないしな
遠征の料理も押しっぱ出来ないまんまだし 細したら誤タップ増えるからアカンねや
まぁせめて自発タブ位はすぐ作ってくれてもええと思うけど
[出現中][召喚][履歴]みたいな とりあえず一番上を140自発枠に取られっぱなしなのは最悪やな
多くの人が使わないであろうものが一番良い位置に居続けやがる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています