【DMM.R18】宝石姫 Part213 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
https://www.dmm.co.j...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part212
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593014314/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>93
2周年でティンク可愛いから始めたけど
あのフェンリルは何も出来なかったわ
新規バイバイもいいとこだと思った 少し前と環境がガラッと変わっているからな、
姫川とゴーストをお金出して買えばいくらでも勝てるで。
ついでにティンクも買えるし、そんだけ買えばそのうち
ピンクさんだって8体出てくるかも知れないし。 個人的には石化凍結ボスは良かったと思ってるんだけどここではボロクソだなぁ >>361
メイド姫川はイベント参加すれば1〜3人手に入る
これから、みーんな姫川入れて来る地獄が待ってる そういえばカルメルさんってなんで封印されてたのかしら? メイド姫川は麻痺気絶拘束沈黙で機能停止してるのをそこそこ見かける 石化やら何やらで一度固めて、一度倒れたところで
被ダメ制限があるから確実に生き残り、そしてお菓子を作って全員が蘇る。
現状、メイド姫川を封じ込める手段は復活直後の状態異常だ。 >>391
リザルト画面でお辞儀するとき、胸の谷間を強調するポーズになってるのを見て
上半身ビキニにして正解だったんやなと思った。
>>436
封印された時代に魔晶はいないから、宝石姫か人間のどちらかに封印されたんだろうな そうか次の練り姫で姫川特攻だと全員が姫川40を持つ地獄になるのか… 上のレス見て無凸姫川を雑に入れたけどアホみてーに活躍するな…
ただアンデシン外した結果異常がキツいわ、お守り集めはほんま修行なんだな 信じて送り出したカルメルさんが一年目覚めがズレたせいでベンチ入り インフレ激しいからサービス開始くらいに目覚めてたら強かったな アンドロ勢や復帰勢は凍結石化の双極お守り持ってないからここでの差がどうしようもない程でかい
凍結防いでも高確率で入ってるtnkなんかが石化入れてくるし8T無効キャラ入れてもすぐ削り取られる
この状態異常のヤバいところは石や氷漬けにされると隔離されて威力弱体や防御バフなんかのアビリティが一時的に無効化されて残されたメンツが一気に落とされやすくなる事
掘り出しの選択暁で一つだけ持ってるけど2万ちょい掘らないと貰えない貴重品過ぎる 結局泥勢がtnk嫁リビ姫川ゴーストちゃん手に入れてSS入りしてきたから新顔が増えてきたって認識でいいんかね 水着キャラ=凍結という図式でもいいけどさ
付与オンリーじゃなくて無効持ち持ってこいよなー 衣装が水着、ウエディング、サンタ、制服、メイドばかり
もっとバリエーションがほしい ウェディングは最近追加されたばかりなのに・・・
一応マーチングとアイドルとチアリーダーもあったんですよ メイドキャラは元からの衣装だし姫川はあれをメイドと言っていいものか ルチルがメイドとはご主人様にご奉仕する者って言ってたしつまりは上半身下着なのはこれ以上ない立派なメイドってことなんだよ 立ち絵と寝室絵で違う人が描いてんだろっての結構多いよね
まぁどれがとかは言わないでおくけど
何が言いたいかというとぱっと見でわからないくらいには似せてほしい、特に顔 トパーズもそろそろぶっ壊れ星煌進化させてあげてくれ というかアメガネトパだかの順で順次実装とか言ってたのいつだっけ? やるとは言ったが何時とは言ってないからな。
黒鯛みたいに賞味期限切れた頃にドレスやイルミナスってパターンもある。 今回は中級すらままならない・・・
tnk様以外はほぼ完全に無課金なのがそもそも無理な話なのでしょうか?
比較的強めの3体攻撃なんてルミサファくらいで
ジンカイトも碌に育っていない始末
ルビーをルミ―にしたのがそもそもの間違い化とすら思う今日この頃・・・
アンデシン40やルミ黒鯛40金やマリアライト40金でルミサファワンパックでも3回かかります。
セレナイト40金入れても無駄でした・・・
勿論ルミ―やジンカイト32でCR短縮しても無意味・・・
何かいい方法はないでしょうか? 告知からもう2か月になるのか
トパ来る頃には年が変わってそうだな 3体攻撃以外はダメージが相当軽減されてるから
全体攻撃のスキルメインのメンツじゃあ、倒せないのも無理は無い。
かと言ってサックリとお供を消し飛ばせそうなメンツでもないし。
カルメルタザイトを40金にすれば活路を見出せるんじゃないかな。 >>405
助っ人の黒猫を借りる
枠にいなければ適当なクエ回してリセット トパは絶対来年でしょ、人気上位はいってこの仕打
金ならないから仕方ないね >>400
こ、後発の方が期待出来るから・・しかし5月から音沙汰無しとは一年後もあり得る訳か
ただ二周年記念とやらで七彩やら配ってるのは実装近いからだとは思うんだけどなー、頼むぞジープラさん
>>405
ターコイズ覚醒させて猫の手も借りろ 七彩イルミナはルミーしか作ってなくてもSキープはして来れたから
新デザインと新寝室(語呂が悪い)さえ見れれば性能的にはどうでもいいかな
七彩なんだからアリーナで活躍しなかったら絶許なんて全く思わないし
>>405
過去ログでいっぱい編成例出てるから読もう
3体攻撃にこだわると行き詰まるので、まずその固定観念を捨てる 3体攻撃にこだわるならベニネプ
いなければこだわらずに猫うんこ借りて踏みつぶす >>409
その考えはテ○ロスそのものだな
目先の金より客を満足させて繫ぎ止め、盛り上げ呼び込む事が後の金に繋がるんだぞ 解らないなら同盟レイドのゴリラと同じ編成で良いと思う。
弱体無効持ってたり色々似てるからな。 3体攻撃にこだわらず相手は弱体無効持ってるからガーブレ持ち火力型の方が輝けるぞ >>405
tnk様のレベル次第ではtnkワンバックでクリアできるぞ
36ぐらいだと無理だったけど 1バックなら覚醒アイドクレースで十分。40要らない。10でいける。 一応上級1パンする意気込みで1日中級4パンにとどめてるけど
うちじゃベニネプもシーブルーもろくに育ってないから、3体以外を封じてきたら素直に白旗だな
中級でこれだけしぶといとマジでやってきそう >>408,410
黒猫も覚醒トパ40金も持っているけど、全体攻撃と4体攻撃で意味はあるのですか?
お供も初級と違ってHPも高いですし・・・ 人気投票結果発表時に実はもう作ってました!とか言ってたんだからもう出てもおかしくないのにな
3Dモデルにそんな手こずってるのか >>419
試せるんだからやるがよろし、失敗しそうなら退却すればいいんだから
黒猫は〇体制限なんて知ったことかくらいの火力は出す、上級では通用しない可能性はあるが >>411
ルミサファワンバックで他の四人は全体攻撃かつバフデバフです、はい。
具体期にはアンデシン40とルミ黒鯛とエレミア40金とマリア40金です。 >>419
こっちのダメージバフを盛りまくれば十分通る
同盟レイドとかでもそうだけどヘタにお膳立てされたX体攻撃キャラ使うよりよほどダメージが出るのが黒猫やtnk >>422
敵の弱体無効スキルでマリアのデバフが全部無効にされるんだ >>419
俺もこのスレで教えてもらったけど覚醒ターコイズの攻勢号令全体攻撃与ダメUPで軽減ぶち抜いてアンデシンとかの置物添えてワンバック猫でボコる
これで1分以上残して倒せてる >>422
ルミサファ自前で攻バフ持ってるから黒鯛が意味なしてないぞ
エレミアも被ダメ増加だから弱体無効の相手に通らない
被ダメ増加は効かないからまず攻勢号令持ちや与ダメ増加盛るんだ とりあえず出てきた所持キャラなら
黒猫ワンバックのルミー、アンデシン、覚醒タコ、制服セレナ(だよな?)でやってみ
ひたすら黒猫にスキル使わせる感じでな >>420
なるほどもう用意してたとは二周年と同時に実装する訳か
盛り上げて新規、下山僧呼び込むならこれ以上ないタイミングだしな B版2周年は6月でもう終わっているんだがどのゲームと勘違いしてるんだ >>422
既に他の人が色々書いてくれてるんでもう大丈夫かと思うけど、
図鑑→スキルワード検索「与ダメージ増加」で出て来るメンツを、
効果が高くかつ重複しないように前に並べるのに慣れると今後も役立つわよ
1バックアタッカーのポテンシャルを極限まで引き出してあげよう
(アタッカーが物理なのに魔法与ダメージを上げてもしょうがないとか、そういうこと) >>429
え?今二周年記念とかで七彩宝聖配ってるしこれ前夜菜じゃなかったの??
既に6月で過ぎている…?俺が記憶障害じゃなきゃもう7月だよな みんな、ありがとう。
黒猫強えぇぇぇぇぇ!!
アリーナで時代遅れになりつつあるから気付かなかった・・・
本当に1分近く残して終われたよ!!
本当にありがとう!! 黒猫はアリーナだけじゃなくPvEでも強いってのがウリだったからな >>413
テクロスでもありテドロスでもあるな、深い 黒猫はスキルが全体攻撃だけど収束するのがかなりPvE的には強いよね >>437
ふぁんたで流行ってるのかと錯覚するくらいテから始まってロスで締める奴多いんだけど
共通してるのはロクなのがいないって事だな、マジで深い >>433
やったな!あとは上級もこれで対応出来る事を祈るのみ
念の為カルメル進めてるけど 事前無課金勢で1年くらい前から適当にエロを見るためだけに最低限頑張る姿勢になってたけど
最近なぜかまたモチベが復活した俺が来ました
同盟レイドのゴリラが硬すぎてさすがに無理だとwikiとか見たら全然ダメージ変わるのな… テクロスはすぐ対応するし手ドロスとはちがうのだよ! ひとつ聞きたいんだけどキャラの管理というか取捨選択どうしてる?
ピンクみたいな例もあってどれも一応8体置いておきたいんだけど
700体だと結構ギリギリなんだよね 普通にガチャ回すたびに8体になるように売るのと
週に1体は最大まで限凸して圧縮する習慣をつけて大体維持してるぞ 基本は40金1人ずつで圧縮して七菜と宝聖は40金2体目作れる分までキープ
地方はどうせすぐ出るしチユ余ってるから必要になってから集める やっぱ適当に凸して圧縮するしかないか
流石に宝聖以外は8体以上必要ないよね
レア宝石姫系だと心情的に売りづらいのもあって困るわ 隔週火・水曜日にQPチケット50枚使って虹は20個くらいにしかならんね ゴーストクリスタルってどんなん?って思ってググったけど
ゴーストクリスタルちゃんばっか出てきてすごい
姫川薬石ぐぐってみたら
ただの石じゃねーか、しかもキロ単価1000円
ガチャするより安く姫川薬石大量に手に入るぞ! もはや『鉱石姫』だよな。
随分と前から言われていたけど。 宝石姫の中では割合多く存在するクオーツも
水晶の仲間って言っても結局鉱石だからな。 こういう話の流れになるとIdleExplorerを思い出す そもそも宝石姫の神がアダマンタイトに賢者の石って時点で宝石ちゃうやん 多分重課金が1ヶ月に課金する額だけでエメラルド以外の七彩煌は上質な現物を普通に買えるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています