【DMM.R18】宝石姫 Part213 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
https://www.dmm.co.j...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part212
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593014314/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 3体攻撃にこだわるならベニネプ
いなければこだわらずに猫うんこ借りて踏みつぶす >>409
その考えはテ○ロスそのものだな
目先の金より客を満足させて繫ぎ止め、盛り上げ呼び込む事が後の金に繋がるんだぞ 解らないなら同盟レイドのゴリラと同じ編成で良いと思う。
弱体無効持ってたり色々似てるからな。 3体攻撃にこだわらず相手は弱体無効持ってるからガーブレ持ち火力型の方が輝けるぞ >>405
tnk様のレベル次第ではtnkワンバックでクリアできるぞ
36ぐらいだと無理だったけど 1バックなら覚醒アイドクレースで十分。40要らない。10でいける。 一応上級1パンする意気込みで1日中級4パンにとどめてるけど
うちじゃベニネプもシーブルーもろくに育ってないから、3体以外を封じてきたら素直に白旗だな
中級でこれだけしぶといとマジでやってきそう >>408,410
黒猫も覚醒トパ40金も持っているけど、全体攻撃と4体攻撃で意味はあるのですか?
お供も初級と違ってHPも高いですし・・・ 人気投票結果発表時に実はもう作ってました!とか言ってたんだからもう出てもおかしくないのにな
3Dモデルにそんな手こずってるのか >>419
試せるんだからやるがよろし、失敗しそうなら退却すればいいんだから
黒猫は〇体制限なんて知ったことかくらいの火力は出す、上級では通用しない可能性はあるが >>411
ルミサファワンバックで他の四人は全体攻撃かつバフデバフです、はい。
具体期にはアンデシン40とルミ黒鯛とエレミア40金とマリア40金です。 >>419
こっちのダメージバフを盛りまくれば十分通る
同盟レイドとかでもそうだけどヘタにお膳立てされたX体攻撃キャラ使うよりよほどダメージが出るのが黒猫やtnk >>422
敵の弱体無効スキルでマリアのデバフが全部無効にされるんだ >>419
俺もこのスレで教えてもらったけど覚醒ターコイズの攻勢号令全体攻撃与ダメUPで軽減ぶち抜いてアンデシンとかの置物添えてワンバック猫でボコる
これで1分以上残して倒せてる >>422
ルミサファ自前で攻バフ持ってるから黒鯛が意味なしてないぞ
エレミアも被ダメ増加だから弱体無効の相手に通らない
被ダメ増加は効かないからまず攻勢号令持ちや与ダメ増加盛るんだ とりあえず出てきた所持キャラなら
黒猫ワンバックのルミー、アンデシン、覚醒タコ、制服セレナ(だよな?)でやってみ
ひたすら黒猫にスキル使わせる感じでな >>420
なるほどもう用意してたとは二周年と同時に実装する訳か
盛り上げて新規、下山僧呼び込むならこれ以上ないタイミングだしな B版2周年は6月でもう終わっているんだがどのゲームと勘違いしてるんだ >>422
既に他の人が色々書いてくれてるんでもう大丈夫かと思うけど、
図鑑→スキルワード検索「与ダメージ増加」で出て来るメンツを、
効果が高くかつ重複しないように前に並べるのに慣れると今後も役立つわよ
1バックアタッカーのポテンシャルを極限まで引き出してあげよう
(アタッカーが物理なのに魔法与ダメージを上げてもしょうがないとか、そういうこと) >>429
え?今二周年記念とかで七彩宝聖配ってるしこれ前夜菜じゃなかったの??
既に6月で過ぎている…?俺が記憶障害じゃなきゃもう7月だよな みんな、ありがとう。
黒猫強えぇぇぇぇぇ!!
アリーナで時代遅れになりつつあるから気付かなかった・・・
本当に1分近く残して終われたよ!!
本当にありがとう!! 黒猫はアリーナだけじゃなくPvEでも強いってのがウリだったからな >>413
テクロスでもありテドロスでもあるな、深い 黒猫はスキルが全体攻撃だけど収束するのがかなりPvE的には強いよね >>437
ふぁんたで流行ってるのかと錯覚するくらいテから始まってロスで締める奴多いんだけど
共通してるのはロクなのがいないって事だな、マジで深い >>433
やったな!あとは上級もこれで対応出来る事を祈るのみ
念の為カルメル進めてるけど 事前無課金勢で1年くらい前から適当にエロを見るためだけに最低限頑張る姿勢になってたけど
最近なぜかまたモチベが復活した俺が来ました
同盟レイドのゴリラが硬すぎてさすがに無理だとwikiとか見たら全然ダメージ変わるのな… テクロスはすぐ対応するし手ドロスとはちがうのだよ! ひとつ聞きたいんだけどキャラの管理というか取捨選択どうしてる?
ピンクみたいな例もあってどれも一応8体置いておきたいんだけど
700体だと結構ギリギリなんだよね 普通にガチャ回すたびに8体になるように売るのと
週に1体は最大まで限凸して圧縮する習慣をつけて大体維持してるぞ 基本は40金1人ずつで圧縮して七菜と宝聖は40金2体目作れる分までキープ
地方はどうせすぐ出るしチユ余ってるから必要になってから集める やっぱ適当に凸して圧縮するしかないか
流石に宝聖以外は8体以上必要ないよね
レア宝石姫系だと心情的に売りづらいのもあって困るわ 隔週火・水曜日にQPチケット50枚使って虹は20個くらいにしかならんね ゴーストクリスタルってどんなん?って思ってググったけど
ゴーストクリスタルちゃんばっか出てきてすごい
姫川薬石ぐぐってみたら
ただの石じゃねーか、しかもキロ単価1000円
ガチャするより安く姫川薬石大量に手に入るぞ! もはや『鉱石姫』だよな。
随分と前から言われていたけど。 宝石姫の中では割合多く存在するクオーツも
水晶の仲間って言っても結局鉱石だからな。 こういう話の流れになるとIdleExplorerを思い出す そもそも宝石姫の神がアダマンタイトに賢者の石って時点で宝石ちゃうやん 多分重課金が1ヶ月に課金する額だけでエメラルド以外の七彩煌は上質な現物を普通に買えるぞ クリプトナイトでたら空を飛ぶムキムキマッチョになるんです? (´・ω・`)露出の関係で胸部は無理だから額部分にSと書かれる感じね のんびりやってたが2部1章の上級終わったわ
とりあえず言えることは雑魚にダメ無効を持たせるなだった 雑魚しゅんころされたらせっかく作ったアニメを見てもらえないし… 2部の難易度が異常だったわwあんな敵ごろごろいたら宝石姫たち全滅するわ ゴブリンの孕み袋にされる宝石姫達みたいな同人CG集ください インフレ起こして10章のボスが最新キャラじゃないと太刀打ちできなくなるのか、
強さそのままでゴブリン並の戦闘力の持ち主が頭やるハメになるのかがちょっと気になる >>471
特定のお姫様(火力重視)だけを延々と回復し続づけるんですねわかります。 宝神ゲーだから次はアダマンタイト持ってない奴おりゅになるんかな 同盟ゴリラ更新したら2mでた
他のも同じくらいなんだけどさっさと更新しよう 完凸してない雑に入れた姫川ゴーストに負けるとなんやこのくそげーって思っちゃうわ >>474
2部ストーリーに照らし合わせるなら、
・最初からバリア張ってて(ダメージ無効)
・大半の宝石姫の能力が役立たずになる耐性持ちで(状態異常無効、CT延長無効)
・こちらの能力をゴリゴリ削りながら(全体、2回攻撃、ターン短縮、強化解除)
・防ぎにくい割合ダメージを広範囲に叩き込み(全体、貫通)
・こちらの行動を阻害するような効果をぶつけてきて(全体に気絶や麻痺や沈黙)
・広範囲に強力な治癒効果をもたらし(全体、割合回復、状態異常回復)
・広範囲にバリアを張るようなやつもいる(全体、ダメージ無効)
っていう雑魚が視界を埋め尽くす規模で群れをなして大挙してきてるわけだ
それを黒鯛・ラブラ・アメシとtnkだけで迎撃してたってのか?
アメシの炎獄ほとんどきかねーのに?
2部はストーリー登場キャラの編成でバトル進めるっていうお遊びを潰されて腹立つわ
せめてメインストーリーの雑魚はストーリーに出演しているキャラ編成で薙ぎ払える強さにしろよと 魔晶の総攻撃を単騎で凌ぎきった核に傷をおう前のエメラルドでてどんだけ強かったんだろうね 姫川30ゴースト30制服エメ30のクソパーティに負けて真顔になったわ
姫川に蘇生二回も使われてピンクドミノで死んだ 水ダイあたりも1凸銀ですら完凸譚姫やピンク以外の覚醒キャラより安定してたし
結局はステやLvなんか飾りで環境に刺さるぶっ壊れパッシブもってるかどうかや ステ(凸)が影響するのは環境がそればっかりに染まってミラーだらけになってからだしな
流石にミラーマッチとなると凸具合が勝負を分ける 水着ゴーストはアビリティに現環境において強いことしか書いてないし ふにーふにー今S1で671位ふに
全体的に人が減っている様な気がするふにね
ふにフレンズでSSSが1人
SSが1人いるふに
凄いふに >>491
人が減ってるんじゃなくて純粋に勝てないんだよ
プリーナ前まで勝率75%あったのに今週は62%しかない 今までもそうだけどアリーナのメタが混沌としてて上位層は大変そうだな
黒猫がマジで沈黙撒いてくる以外そんなウザく感じないし 2キャラ一機に変われば勝率も変わるよな。俺はいつも通りS1だけど92%→86%まで落ちてる。
スペクトライルミナライズまでは動かない予定。 黒猫は覚醒で爆盛り特大うんこをひり出しにアリーナへ戻って来る予定だから 魔法バリアが人権になってきた辺りで環境ぶっ壊しにくる未来が簡単に想像出来てつらい S1までなら楽勝だけど、流石にSS以上ってなると厳しい。 いや、いつの時代もってことはないぞ。選択アリーナ始まって2カ月ぐらいは
SSは5200点〜5500点ぐらいで取れたはずだからな。SSSだって6500点で50位ぐらいの時代も
ちゃんとあった。その時のバランスは非常に良かった。
無課金が工夫すればSSとれるよ工夫しないお前らが悪い(キリッとか言ってた時代だったしな。 そも昔はランダムマッチでポイント2倍とかなかったから
点数安いのもやむなしなのでは? まあやむなしか。確かめてみたら130戦から160戦ぐらいやってたわSSなのに。
今でもそれぐらいの人はいるか…。うーん難しいな…。 いや、アズエンジェを30で並べるのほうだな。あとフロスと白鬼で終わりってほうだね。 一位編成pnkお姉ちゃん抜いて
ルミ黒鯛いんのは黒鯛勢なのか何かのメタなのかわかんなくて草
点数競ってんのに でもあれで勝ててるってことは魔法バリアが相当頻繁にかかるってことだよな?
頭おかしくなりそうな環境だわ。 初期から継続してる無課金は修行僧としてもエリートだから強い 黒鯛入れてるのはゴーストが結構落ちやすいから意外と遅延刺さる場面あるからだと思ったわ ふにー黒黒鯛いれるなら覚醒タコちゃんの方がいいのではと思いましたけど
遅延狙いなのですね 姫川もゴーストも死闘の果てに倒したのに最後に凍結してたヘマのオムレツに負ける不条理感 味方のヘマはヘマしまくりますけど
敵のヘマは優秀過ぎてめんどいふに 右のヘマ「ほいよ、これ残り一人で作った一発逆転・アチアチ・できたてオムレツね」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています