【DMM.R18】宝石姫 Part213 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
https://www.dmm.co.j...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part212
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593014314/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 同盟ゴリラ更新したら2mでた
他のも同じくらいなんだけどさっさと更新しよう 完凸してない雑に入れた姫川ゴーストに負けるとなんやこのくそげーって思っちゃうわ >>474
2部ストーリーに照らし合わせるなら、
・最初からバリア張ってて(ダメージ無効)
・大半の宝石姫の能力が役立たずになる耐性持ちで(状態異常無効、CT延長無効)
・こちらの能力をゴリゴリ削りながら(全体、2回攻撃、ターン短縮、強化解除)
・防ぎにくい割合ダメージを広範囲に叩き込み(全体、貫通)
・こちらの行動を阻害するような効果をぶつけてきて(全体に気絶や麻痺や沈黙)
・広範囲に強力な治癒効果をもたらし(全体、割合回復、状態異常回復)
・広範囲にバリアを張るようなやつもいる(全体、ダメージ無効)
っていう雑魚が視界を埋め尽くす規模で群れをなして大挙してきてるわけだ
それを黒鯛・ラブラ・アメシとtnkだけで迎撃してたってのか?
アメシの炎獄ほとんどきかねーのに?
2部はストーリー登場キャラの編成でバトル進めるっていうお遊びを潰されて腹立つわ
せめてメインストーリーの雑魚はストーリーに出演しているキャラ編成で薙ぎ払える強さにしろよと 魔晶の総攻撃を単騎で凌ぎきった核に傷をおう前のエメラルドでてどんだけ強かったんだろうね 姫川30ゴースト30制服エメ30のクソパーティに負けて真顔になったわ
姫川に蘇生二回も使われてピンクドミノで死んだ 水ダイあたりも1凸銀ですら完凸譚姫やピンク以外の覚醒キャラより安定してたし
結局はステやLvなんか飾りで環境に刺さるぶっ壊れパッシブもってるかどうかや ステ(凸)が影響するのは環境がそればっかりに染まってミラーだらけになってからだしな
流石にミラーマッチとなると凸具合が勝負を分ける 水着ゴーストはアビリティに現環境において強いことしか書いてないし ふにーふにー今S1で671位ふに
全体的に人が減っている様な気がするふにね
ふにフレンズでSSSが1人
SSが1人いるふに
凄いふに >>491
人が減ってるんじゃなくて純粋に勝てないんだよ
プリーナ前まで勝率75%あったのに今週は62%しかない 今までもそうだけどアリーナのメタが混沌としてて上位層は大変そうだな
黒猫がマジで沈黙撒いてくる以外そんなウザく感じないし 2キャラ一機に変われば勝率も変わるよな。俺はいつも通りS1だけど92%→86%まで落ちてる。
スペクトライルミナライズまでは動かない予定。 黒猫は覚醒で爆盛り特大うんこをひり出しにアリーナへ戻って来る予定だから 魔法バリアが人権になってきた辺りで環境ぶっ壊しにくる未来が簡単に想像出来てつらい S1までなら楽勝だけど、流石にSS以上ってなると厳しい。 いや、いつの時代もってことはないぞ。選択アリーナ始まって2カ月ぐらいは
SSは5200点〜5500点ぐらいで取れたはずだからな。SSSだって6500点で50位ぐらいの時代も
ちゃんとあった。その時のバランスは非常に良かった。
無課金が工夫すればSSとれるよ工夫しないお前らが悪い(キリッとか言ってた時代だったしな。 そも昔はランダムマッチでポイント2倍とかなかったから
点数安いのもやむなしなのでは? まあやむなしか。確かめてみたら130戦から160戦ぐらいやってたわSSなのに。
今でもそれぐらいの人はいるか…。うーん難しいな…。 いや、アズエンジェを30で並べるのほうだな。あとフロスと白鬼で終わりってほうだね。 一位編成pnkお姉ちゃん抜いて
ルミ黒鯛いんのは黒鯛勢なのか何かのメタなのかわかんなくて草
点数競ってんのに でもあれで勝ててるってことは魔法バリアが相当頻繁にかかるってことだよな?
頭おかしくなりそうな環境だわ。 初期から継続してる無課金は修行僧としてもエリートだから強い 黒鯛入れてるのはゴーストが結構落ちやすいから意外と遅延刺さる場面あるからだと思ったわ ふにー黒黒鯛いれるなら覚醒タコちゃんの方がいいのではと思いましたけど
遅延狙いなのですね 姫川もゴーストも死闘の果てに倒したのに最後に凍結してたヘマのオムレツに負ける不条理感 味方のヘマはヘマしまくりますけど
敵のヘマは優秀過ぎてめんどいふに 右のヘマ「ほいよ、これ残り一人で作った一発逆転・アチアチ・できたてオムレツね」 ゴースト姫川コンビ強いけど状態異常解除要員が地味に困るな
少し前はどいつもこいつも当然のように持ってたのに まあでもついこの前までのヘマは左だろうが右だろうが鬼のように優秀だった
今はもう上位から徐々に… 久々に七彩煌戦のスコア更新狙いたいんだが、今はどんな編成がベストなんだ?
レベルとしては今のスコアが1800万前後、どのキャラも40金用意できる状態になってる 覚醒前のピンクとフロスでアリーナやってたころ魔法バリア張るパイライトにボコボコにされアリーナの表舞台から消えた思い出がある
あれからピンクは物凄い進化を遂げて、フロスは 動画上がってるよ
サンたつすなにアタッカーでスキルブーストマシマシ >>516
見てきた、今はバリサイト見たいな遅延完封ではないのね
曜日毎にお守り変えるのが面倒そうだな まだいたのよ、すまんね
もはやさんとうかイルミナ以外に待ってるものはほぼ皆無だけどな だが安いからといって使えないわけではない
鉄のようにな 中途半端な姫川ゴーストコンビでもかなり脅威になることを思い知ったS1年金組ぼく
お気に入りだけど薄々お荷物と気付いていたエメ2を外す 左の人でも安定して使える確定遅延だけが取り柄だったから仕方ないね… 攻撃3400だとワンパンはつれー
4000でなんとか どう見ても被ダメ減とかないのに、ルミアレキの攻撃すら一桁になるんだけど、
みんなどうやってるの? >>526
すまない、ピンクエピトードは被ダメ減持ちなんだ 水着ダイヤOUT→ルミ黒鯛INが上位で進んでいるってのは、
魔法ダメージに耐える体制から一転、バ火力でねじ伏せる環境になったってこと。
それと同時に魔法バリアのおかげでピンクのドミノ倒しがしずらくなったわけだ。
俺の嫁、制服セレナの出番だな。 ティンコのスキルに耐えることが出来ないからそもそも撃たせないように遅延積む 寧ろ、ダメージ無効がある開幕直後に2発とも打ってくれたら
こりゃ貰ったって思えるのがティンク様 イベ中級も自動開放するまで気が遠くなるしアリーナもa3から上がれないしもうデイリーシコるしかやれることねーにゃ ゴーストちゃんを倒せば延長が効くようになることから
倒した瞬間に延長を始められる黒鯛が復権したと そういえば前に上位でイル黒鯛が流行ったけどすぐ消えたな 黒鯛のイルはクセが強すぎるからな。
ルミは素の黒鯛の正統進化だから使い慣れてる人が多いのに対して
イルの黒鯛はかなり捻くれた性能だから、周囲のメンバーも選ぶ。
とは言え、天敵は白黒の猫くらいなんだがな。 嫁リビアンテンプレ編成が単純にもっと強かったから減ったものの使ってる人は使ってた
延長キャラと相性が良かったから今回の姫ゴーストで上位からはほぼ消えたか 姫川ゴーストの持ち物検査きらい、勝率10%以上下がったわ
特にゴーストは確定ないのがクソオブクソ (´・ω・`)有償石とdmmポインヨの両方にゴースト確定ある気がするのはらんらんの気のせいかしら そういうことはティンク様と同額以下で確定できてから言ってくれ 有償石のほうは一応tnk様9000円と比べれば低いんじゃなかったか? >>528
違う
姫川のザオリクを防ぐための対策だぞ ポイントガチャ12回で確定一回とか笑っちゃうんすよね
有償ミニで確定2体取るとしても今は諭吉以上取られるし確定以外ほぼ望めないし >>528
その答えだと50点だ、如何に姫川に仕事させないかが重要
拘束、撃破遅延、異常回復、ブレイズエスケープ 諸々合わせて便利枠のルミ黒鯛 >>539
初回のティンク様は有償3000で確定だったんだよ 猫の目600ポイントと有償450ポイントで手に入ったんだよね それを比べるとするとドレスジュエリアも許容範囲外になるからあえて言わなかったんだがなあ…
1000円程度しか払う気がないのなら初めから手に入らないものがあるのは仕方ないのでは? ゴーストは明日確定が来て更に増えそう
今のところアンデシン+制服オウロと同じ形式だ いや上級が水曜日からだから水曜日まで待つことになるかもしれないか ガチャの期間が7/8までっていう記載を見てからもう一度考えろ 水着フォスが6000円確定ポッキリだったっけ
能力が微妙過ぎてそのままフェードアウトしたけど 確か水着ラブラとか制服ジンカ、テンペニットとかも1000円ではなかった気がするんだよね…。
しばらくたった後にキープで無料にはなったけどな。 >>526
ちゃんとマテリアル付けるんだ
タリスも与ダメ系だったりするとピンク+水ダイ+誰かぐらいまでは貫通してくるぞ そう言えば双極だの2章レガボだのでまた火力アップしたのか
七彩更新の頻度が早すぎる、まだ与ダメクリ与ダメ双極持ってないけど 黒猫は状態異常無効にしなくてもいい場合あり
今は最強タリスマンとマテリアルでダメージ最大30+20+34+24=108%アップじゃ 7彩で影響あるのは土曜日ぐらいだと思うぞ。アイドも状態異常だけは防がないといけないからなあ。 tnk様1枚目が1050円で手に入るのは時期関係なくそうであるべきだったと思う まあ初期からtnkのケツ追っかけ回してる僧へのご褒美や 前半ガチャ確定無しから、後半確定が付いたって事あったっけ 10/31〜11/8
ドレスアップガチャ11連3回毎に制服オウロ確定
ミニガチャアンデシン
11/8〜11/18
ドレスアップガチャ11連3回毎にアンデシン確定
ミニガチャ制服オウロ >>558
ダイヤ2とサファ2の時は確定が前後半で変わってたがあれは特殊か? 相手が3人燃えてても決まらないリビアンさんのスキル2
中確率のコンボってホンマ空気やな 右のリビアンに何度HP満タンのパールを殺されたか・・・・・・
この恨みは自軍のリビアンで晴らしてくれると思ってもなかなか決まらんw Wiki参照に同名のゴリラやってみてるけど2度目のパンプアップが1分40秒前後に来て
ラルビの解除しか時間的にできないんだけど、何を間違ってるんだろう >>565
追加攻撃反撃の頻度、スキル>スキルの繋がり等々ひたすらやりなおしの試行回数だぞ 1:40くらいにパンプされても1:49までにラルビブーストを使えれば一応その後ラス1スキル挟める可能性はある
まあ追撃反撃の応酬がなるべくでないようにしてお祈りだ、早回り気味になれば1:30台に2回目のパンプ使ってくることもある
クソゴリラの反撃率露骨に高いけどな・・・ 1回目のラリアット食らった後のろのろ通常応酬してるようならその時点でもうやり直したほうが良い オートをオフにしてラリアットのあとすぐパンプさせるのも検討 メイン上級8でつまった
味方普通に頃されるしどうなってんだこの敵の強さは 二部は黒猫でギリギリいけたけどこれ以上相手強くなったらキツイわ >>570
最大HP30%の2回攻撃=60%の貫通ダメージ=ダメージ無効無しなら2発撃たれた時点で終了な敵を
1Waveにつき3体以上配置した開発の馬鹿に文句言ってくださいな 上級後半は気づいたらダメ無効がないルミルビーが死んでたな ブラックパール(チャイナドレス)だったら割合ダメージ無効なんだけど持ってないんだよなあ チャイナオパ入れるくらいなら脳筋物理ガチパでダメ無効が生きてるうちにさっさと打ち倒すほうが速いし楽だな
まあ特に上級はどのみち全員がすぐ☆3取れるような想定はしてないのだろう、かつての上級が固めて毒殺とかでどうにかしてたように メイジがクソAI入ってスパークループしたらバリア剥がれて割合食らう危険あるからチャイオパ1枠使うのは有りっちゃ有りだね
1回でクリアしにくい戦力勢は生存と時間で☆埋め分ければいいからな 物理ガチパっつーかそれ黒猫使ってるだけだろ
うちは黒猫作ってないからチャイナブラオパ入れる作戦にシフトしたわ 黒猫が一番楽だろうけど他の新しめな物理アタッカーでもいけるっしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています