【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part72 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593140549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一億ファンキーで引けるガチャ作りますの
ラヴの完全オリジナルですの
てか深夜に大学の回線使って5chのpinkに書き込みとか大学にチクられたらどうすんだろ >>253
警察沙汰起こさない限り普通は大丈夫だろうけど
個人特定の手がかりになるケース多いからこの手の掲示板に書き込む場合
学内WiFiじゃなくキャリア回線に切り替えるものだとは思う 今回ってどんな感じで周回するのがよさそう?
個人的にベリハは効率悪くても、ある意味スキップ枠と考えて回すわ
どうせハードノマのミッション終わってもやらなきゃならんし IPつけるのに必死で反対してた奴は学校から5ちゃんねるしたいがためにやってたんすかね >>252
スキル1から使ってきた気がするけど、対戦2回くらいだから何とも言えないなぁ 状況に応じてのスキル使い分けみたいなこうどなじょうきょうはんだんはしなかったと思うけど
スキルのどっちかを使う確率が高いってだけで >>153
ゾフィエルのエロ1太ももデカすぎてやばい >>252
もう2回対戦したけど、やっぱりスキル1から使ってきた
なんか環境変わってきたな キャラによるかもしれないが、メインで使わない方のスキルも3割くらいで使うキャラが多いから
最低でも30回くらいはやってみないと分からんぞ 相手の残存HPと自分にデバフ乗ってるかどうかとかでも挙動変わるからなあオートAI 状況判断は、バフとかデバフを解除するのを優先するってのはあるような気がする
たとえばスクドフジとか でもたまにデバフ解除スルーもされて困る 確実に通常攻撃1発入れれば相手落ちるのがいる状況だと踵落とししないで単発殴りに行くしなあ ポルタってHP低いやつ狙うAIにでもなってんの?
死にかけのやつ無視して元気なやつ殴る奴しか持ってねぇや いやHP低いやつ狙わず結果的に手前のタンク通常攻撃で殴りに行ってる
通常攻撃のタゲ自体ランダムなんじゃね?
ストーリーやる分でスキル温存はわからんでもないけどEVAだと致命傷になってる え? ワイのアルナイルちゃんが、イノセントシールドはしっかり張ってくれるのに、イノセントレイはスルーすることがあって困ってたのはそういうこと? やっぱランダムか
温存っていうかそれもランダムの結果なんじゃねえの 通常攻撃って、前列を狙いやすいんよね? フォーメーションに前列が狙われやすいですって書いてあるくらいだから
だとすると、前列狙いより後列狙いのキャラのほうがスキルスルーされる影響がデカそうだな スキル使う傾向とか用意するんなら最初からプレイヤー操作できない戦略ゲーにすれば良かったのに
なんもかんも半端だから手動でもオートでも不満ばかり残る 優先度を設定してサイコロ振ってるだけだな
行動の信頼度なんかなんもない 故にサイコロが偏る行動が強くなり、単体スキルと単体行動しかしない脳筋が強い >>226
要塞って双六撤廃したの?
あれで多くの人が辞めてったって聞いたが マジで強制ログアウト腹立つな
そんなにプレイ人口減らしたいのか? タイムアウトさせて再ログインさせるとなんか運営側にメリットあるんやろね マクラーだけ残れという優しさだろう
マクロなら定期的に操作入ってなんの影響も無いからな >>276
脳筋は、2順目で瀕死の味方の回復スルーされて脳筋っぷりを発揮されたことあるから信用できぬ ミューズ☆3に上げたら単体ボス相手に全体中スキル使うようになったわ
AI仕事しろよ 久々に来たら滅茶苦茶過疎ってるな
あんなにいたハムスケどもはどこ行ったんだ 2だったらミューズとえっちできないじゃん (´・ω・`) 【★3天使1体確定とオマケ付き! 極秘データロード開催!】
まいどお馴染み!
10回ロードで★3天使1体が確定する
魅惑の「回数限定!極秘データロード」……
今回はオマケとして「エクスタシール×40」が獲得できますの!
いつも通り、期間中1回までの購入制限!
お忘れなくですよ、お兄ちゃんっ!
シール付きステーキきたようだ
だが根本的にシールが少ないんだよラヴ公 >>290
50も渡さないとかケチが過ぎるな (´・ω・`) シールは足りないといえば足りんがそもそもキャラを取られるのを悔しがってるせいで使い途なくてダブついてるわ
リリースから大して時間経ってないのに樋口ガチャやりまくってるけど相当売れてないんだな 40枚は草
未所持☆3確定!とかやりゃ少しはマシになるのにどんだけ悔しいんだ… 未確定☆3確定させたら普通のガチャなんて遂に引くやつおらんくなるだろ ミューズに限らず☆あげると使い勝手下がる子はいるのが複雑だな
寝室専用天使なら問題ないけど プリコネはピックアップガチャでシールどころかピックアップキャラのピース100くれるのに…
もちろん無償石でもまわせる プリコネは星3のアタッカーなんて出したら
簡単に殺されるくらいの難易度に上がってきたから仕方がない
ゆくゆくは専用武器で大量にピースを食うのもある >>290
やった! 実質シール100枚じゃん!ってならんでしょ
良くしようとしてるのはわかるけど慎重に探り過ぎ 常に箱イベ基準の換算で考えられてしまうから厳しいわな
イベ4周余分に回りゃ40枚なんだし 極秘って課金限定ガチャで5000円だし☆3×2確定でもよくね?とは思う 期間もなげぇよw7月30日迄ってw延々表示されんのかw 箱イベ換算というかそもそも☆3→☆5で1000枚いるのが悪い
40枚て 本家のプリコネでも確定は直買いしても3000円 お得石かき集めれば1500円
クローンになると被りまくりのクソ闇で5000円・・・ >>302
というか毎月更新なんじゃね?
月変わったらリセットの実質常設タイプ プリコネちょっと始めて見たけどいきなり1.1GのDL要求してきやがってリセマラしにくいじゃないか チュートリアル終わってさてガチャやるかと思ったら3.47G要求されて吹いた
ガチャでいいの出なかったらやめるわ そのタイプでのリセマラはDMMとかPCプラットフォームでやるもんじゃね?
決まったらスマホにデータ移行 シールじゃガチャの後押しにならんな
ピース15で70連天井とかなら俺に効く >>299
こんなので「良くしようとしてる」とかいくらなんでも甘やかしすぎだろ、保育園じゃねぇんだぞ >>304
所詮はパクリゲーだからなぁ
他所のアイデアをパクるような連中がユーザーフレンドリーな訳がないという
まぁプリコネもパクリなんだけど >>296
ピースくれるようになったのは2周目恒常来てからだぞ 好調なところは儲かってるからこそできるサービスだったりするから
同じようにしてとはいわんけどさぁ・・・ >>301
滅茶苦茶ダブるしそれでようやく引くか考えるくらいやね
ジブリガチャマジで酷ぇしよそのガチャってちゃんと考えられてたんだな
シール40枚で本当にガチャ回ると思ってんのかね もうガチャ産キャラ要らないまである
今いる☆3だけでもシール足りず☆上げ間に合ってないのに☆2☆1まで考えたら手が回らない
戦力が充実した今引いたキャラを生かせるEVA以外の追加コンテンツがないとそろそろキツイかもな 課金はしてるが確定ガチャは初日以外やってねーな
何度も言われてる通り旨味ねーし 最低でも未所持確定か3000円にしてくれないと お布施と思って最初の確定やったけど見事に2枚しか持ってない☆3から引き当てたわ
これほどやって後悔した確定ガチャは無かったね >>314
在庫とか抱える必要すら無いお手軽商売だし、ソシャゲとふつうの商売混同しちゃダメでしょ
大事なときにガチャチケとか石とか配るのを渋るようなやつは成功しないわやっぱ 流れに乗った所はいい感じで回るが一旦負のスパイラルに入ると抜け出すのは難しいからな
そういう意味でもここは思い切りが足りない コンテンツ不足で皆飽き始めてるから塔からの箱ループばかりじゃなく
気軽にEVA挑戦できるようにしたり違うイベントがほしいな
EVA石割らずに上位いるし同じことの繰り返しだからかなり人減ったと思う >>321
それな
シールの必要枚数やたら多くてエロが☆5に置かれてんのって育成要素の薄さ誤魔化すためだと思うし あと3週間でサ開3ヶ月だからそこで何かしらあると信じてる
ログボだけだったら・・・その時考えよう ベリハ3回出来るのかよ
昨日一回だけやって終わりにしてたわ なぁなぁ、HARDのピース泥さがってる?まだ試行回数少ないんでめっちゃ回してる人いたら教えてほしい 下がってるってよりはもとに戻ったって気がする
2倍期間中泥率ちょい上がってたフシはあると思う あー言葉足らずごめん、イベボスの事だった。
2連で落ちたりしたし前回と同じかもな、塔の泥率で感覚狂ってたのかも イベボスHardのピースドロップ率は元からクソじゃね? 普通のハードはステージも増えたしイベ中は厳選するかとキャラ挙げたら
半分以上回る必要が出たでござる 厳選した結果アルネブ以外はワンチャン全部使えそうだな!でもアルネブ120しかアモーレ消費しないし全部回ったろ! 戦力的な意味で育てたいキャラと寝室目的で育てたいキャラがいるからつらいんだよな ちょこちょこ無料ガチャ引きつつ遊んでたけど、今回追加されたアシュリエルがドストライクで課金してしまった…
やるとなったらしっかりやっていきたいんだけど、この星3、星2で優先で育てろってキャラいますか?
https://i.imgur.com/fmW385o.jpg
https://i.imgur.com/lSmB9RS.jpg >>337
ストイベ中だからがっつりやるにはちょうどいい時期。
アルミザラキラファを軸に、ジェム割でアモーレ回復しながらストイベ周回でもジェム損はそうそうしないはず。レベルアップでのアモーレ回復もあるしね。
もしシール足らん場合、ラファは☆4でも相当安定するはずよ。 >>337
ラファ アシュと魔法パで運用するなら、魔法アタッカーもいるからその手持ちだとマロンも☆4以上かなぁ
Waitが遅いのが難点だけど EVAトップ50のスコアも大幅に下がり、俺たちの猫侍さんの姿も消えた。 >>337
物理パーティーならアルミサ、ザラキ、シャムシ、ラファで組めば、
Lvさえ上げれば覚醒しなくてもイベントやメインクエストは回れるんじゃないかなぁ
シール集まってきたらラファエルかシャムシエル(ボス用)を優先で覚醒すれば捗ると思う 最初見たときは特別サービスな感じで1回限定☆3確定有料ガチャかと思ったら
結局ずーっと有料☆3確定も更新してやってるよな、あんま収益よくないのかね?
まぁエロ薄いエロ遠い本家よりスキップ出来ずに軽快さも無いだから
厳しいっちゃあ厳しいけど。 こりゃ半年コースかな?
現状Eva勢以外はガチャってないだろうしもうこうなりゃ
ガチャ産キャラじゃないと箱塔クソまずバランスにするしかないな おっとハード走ったあとに接待なぐったらエラー落ちしちゃった
EVAジェム3つプレゼントだ お前らもっと課金しろよこのままじゃマジでサ終やぞ
俺は絶対しないが 新キャラ手に入れてもシールの消費激しすぎるし、そもそも全然星3出ねえし、編成枠も4人と少ないから全体的にガチャへの欲求薄くなってそう
配布キャラ強いしな すごいなぁ、ワイは2.5万くらい
石が尽きたら課金しよかと思ってるけど、EVAやっててもなかなか減らないのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています