【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part72 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593140549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>28
そりゃまあテクロスですし
その糞にも劣る評価になりかねんのが…うん >>29
βレイドは凄かったぞ
Hard自発アイテム2個→ソロ撃破(MVP)報酬で自発アイテム3個
放流主の戦闘が終わるまでに倒される→無報酬
参戦者の戦闘終わるまでに倒される→無報酬
1キャラ編成の1パン即死が最適解になった >>28
ランキングは向こうの方が上なんだなこれが… これVH3回やる意味なさげ?
キー50でバグレポ70じゃ割りに合わん >>34
70,80,90でまぁピース1が8割ぐらいで落ちるからピース足りねぇ!って人はやったほうがいい
ハムスターはガン無視しろ つまり、デポネさんの方が売れてるってことなんでしょう…。頑張れジブリ。 VHもミッションあればやったんだがレポ効率はよくないな VH罠なのか・・・危なかったのだ
ハードハムハムするのだ 課金してやろうかな。
メインで回してるのにデポネなんかに負けるのは悔しい。 ☆3の絶対数を増やしてかぶりにくくするしかないな
4大天使勢ぞろいはよはよ
水着サンタウェディング体操服メイド服はよはよ 3回に増えたならお得に決まってるだろ!って脳死で消費しちまったよ ちょっくら計算してみたからハードとベリハの確率によってどっちが上手くなるかはなんとなく分かったわ
とりあえずピース余らせる予定の人はミッション分だけベリハやれば良さそうね >>48
ヒップアタック1撃4万出て終わったことあったぞ ピース余るほど滑車回すハムスターおるんか…
>>42
持ってるキャラの排出率上げるスクリプトか何かあるからどうせ被るよ
日本でソシャゲ何かを作ってる連中の民度酷いから シリウス・シャム・デバフパッシブ、これにバフ組み合わせればいいだけ 俺も脳死でベリハ突っ込んじまったわ
確認しなかったのが悪いんだけどなんかモヤるよな >>53
シリウス、シャム、イリン姉妹
星の差でもしかしたら_残りするかも つんつんしたほう、ゲートは貧乳じゃなくて美乳だから ドアーズ
姉、右手、巨乳、回復&バフ、地震
ゲート
妹、左手、美乳、攻撃&デバフ、うち下ろし気味の左
ポルタ
姉、左足、貧乳、攻撃&デバフ、かかと落とし
ヤーヌア
妹、右足、巨乳、回復&バフ、回し蹴り >>57
Thx確かに尻5シャム4姉妹3で2Actだわナニコレw 四姉妹、見た目と性格はまだ差別化されてんだけど性能テキトーすぎて笑う
SDとかイラスト担当は有能なのにバランス調整とか担当してるスタッフ無能すぎるわ ボススキップは見送られたが、一応、別の形でボス時短化はされてるのかw おつかいのアモーレ6時間のやつで300しかもらえないときあるんだけど
確定900もらえる方法とかってある? レベル1お使いが300
レベル7お使いが600
レベル12と16が900だっけ? 蹴り+シャム大攻撃だと星5同士と更にATKバフがそれぞれにかからんと抜けない。
んで姉妹配置したわけ ボススキップしか望まれてないのでマイナス点
もう変わる気なさそう
バイバイした方がスッキリしそうだな マモン水着寄越せ早くしろ
クラスメイトが水着談義してるのを寝たふりしながら聞いてハイレグが熱いと勘違いしたマモンちゃんがハイレグ着てるのバラディエル シャムちゃんが単体相手にスキル1から入ってくれれば小細工なしですむんだけどな
堅物だから気がきかないのね 今日イベが始まったばかりとは思えないほどに過疎ってるな てかまーたハードのピースはストーリーハードでも落ちる奴かよ
こういうチマチマしたとこでセコいってとこもユーザー減らす要因なのに このゲームで褒められるのはSD班だけだな
よくやってる 偉い
このゲームが終わってもどこかいいところへいけるぞ 必要回数も必要時間も異常なんだよ、どっちか削れ
iPhoneで動かねぇくせに何考えてんだよ
人が増えるわけねーだろ 起爆剤としてうんちあのオルセンみたいなキャラ出そう >>81
マモンちゃんは、チャラ男な彼氏(男からはセフレ扱い)に「お前こういうの着ろよw」て言われたら
断り切れずに、裸同然の変態水着でビーチに登場しそう ぶっちゃけマクロ使ってないやつおるん?ってレベルになってきてるからな
UWSCは無理でもHiMacroExでバックグラウンドクリックさせるぐらいなら誰でも出来るしやっとけ ちょ、ボススキップ来なかったのか…
コロナ禍ん時みたいな時間ないんだよ… 鏡屋敷で阿鼻叫喚な別ゲーのスレに誤爆した奴いるだろ
草生えたゾ >>88
SDだけで相当のユーザーを繋ぎ止めてるからな
SD班には努力を他の穀潰しに台無しにされないようなまともな開発に移れて欲しいわ 一番最初のイベント基準にしてんだろうが
ゴールデンウィーク期間だった事すら忘れて脳死で繰り返してきたんだろ
60過ぎたじじいの思索プロセス というかジブリールの張り付かせ要求異常すぎる
たかがイベキャラ完凸にここまで苦痛与えられるゲーム他にないやろ VHのレポ泥って変わった?
70,80,90?80,90,100? >>98
言うほどか?平日はアモーレ回復した頃合に纏めてスキップしてキーに変えとくだけじゃろ
5分かからんぞ >>100
土日だって仕事が無いだけで家の中の用事しなきゃならんから
今のうちに消化しとかないとキツイやん
それはそれとしてまたタイムアウト短くなってないか…? はあ
ハムハム一息ついたからEVA覗くか接待いるじゃんしたら見事にフリーズしたわ 義務教育がモバマスだったからあれのスタ走りに慣れてると全然何ともないけどな〜 >>102
ハム後はリロードしないとな 注意力が足りない 運営も>>103みたいに太古のソシャゲ気分を引き継いでる昭和生まれのオッサンなんだろうな
プリコネのパクリのくせに骨子は古臭いのイミフ >>102のおかげでEVAの存在を思い出した
見事に5P溜まってたわ これより遥かにキツい周回ゲーはいっぱいあるけど5chの高齢化がひどいからしょうがないね
年齢層若目のツイとかSNSだと周回キツいってのあんまり見ないな 30秒ごとに6クリックするお仕事よりキツイってどんな感じなん? 基本的にプレイヤーに無理難題を要求してくる簡悔系コンテンツではないので
変なローカルルールや嫌なスラングや知りたくもない豆知識にまみれがちなwikiを使わなくても特に困らない
驚くべきことにセレロンN4000/メモリ4GBレベルのロースペックPCでも割合まともに動く
ボス到達まで少々だるくはあるが初日に3レアにするくらいならわけもない
現状では
意地でも金を出したくないし
程々に済ませたくもない
声の大きい周回廃人が困るだけのような気がする >>100
そのキーの消化が問題なんやで
てかこれよりキツいソシャゲってどんなん?
エロを最大ランクに置いててこの張り付きはDMM上位じゃ無いぞ そもそも平日に周回しなくてもいいのでは・・・
もう全部スキップしてもチップ減らないどころか増えてくんだから
星5が欲しいだけならボス以外一切やる必要なくなってるからな
流石にボスすらきついとか言ってんならこの手のコンテンツ向いてないぞ・・・ >>109
アリーナの単騎潰しとかやるくらいだし普通に簡悔の精神持ってるぞ
意地でも金出したくないも何もじゃぶじゃぶ課金させるための工夫が皆無なんだから売上伸びないのに責任転嫁はクソすぎ 2窓並べて、別の作業しながら片手間にキー消化する分にはあまり気にならない
キー消化のみをやろうとすると精神的にとても辛い PCも複数端末もなくてスマホ1台しかない状況でやるのは確かに辛いかもなw >>108 理想:作戦結果カチッ カチッ 獲得アイテム カチッ
現実:カチカチカチ作戦結果カチカチカチカチカチカチ 獲得アイテムカチカチカチカチカチカチカチあああああああああ 周回は他と比べてむしろ少ない方だと思うよ
報酬が悪くならないから、周回多いと勘違いされるのだと思う マクロ使えば2箇所クリックさせるだけで周回出来る優しい仕様 スキップするときの無駄な殴り合いとか地味にストレスだからあれ消させろってお手紙したけどそろそろ聞いて欲しいわ
無駄なウェイトとか多すぎ プリコネはやってないから知らんけどデレステでイベSRの☆15作るよりは
ジブのイベキャラ☆5の方がだいぶ楽だと思う >>116
いや具体例…
他所はエロは楽に見れて周回は性能向上のためなのに、ジブリのはエロ人質に取られてるようなもんだからモチベーションや気分にも良くないんだよね 他所と比べてどうのこうの言われてもうんざりしてる事に変わりはねえんだよなあ >>110
DMM内でも存在してるぞ
そら一定数倒した後のボススキップ可かボスオートは欲しいが
これで手間ってのは言っちゃ悪いが元の比較対象がクリックだけのゲーム風紙芝居だからなのか? 「周回したくない!☆5にしたい!エロ見たい!課金しない!」 >>112
単騎潰しはやるべきだったので簡悔とは違うと思うが、やった対策がお粗末過ぎたのが問題
印象悪くなるのを覚悟でやる割には、悪化しかしなかったのがどうしようもない
ここの運営は全体的なバランス感覚がなんかおかしい
ガチャ回す利点が無い状況をまずなんとなせな >>120
他の周回少ないのが思い浮かばん
イベントの問題点はおっしゃる通り周回数ではなくそこだと思う 兎田ぺこらのゲーム実況でも見ながらぽちぽちクリックすればいいじゃん
Vtuerってキズナアイや輝夜月みたいな頭悪そうなくだらない奴しかないのかと思ってたけど、
昔のニコ生みたいに淡々と真面目にゲーム実況してる奴もあるんだな
これ見ながらブラゲ消化したら捗るわ >>122
そらDMMでも底辺とか10位にも中々来れないようなソシャゲでしょ?結局具体例もないし
てかジブリこそクリックゲーよ
ゲーム性なんて酷いもんじゃん、ユーザーにターゲット選ばせないことで難度上げるとかさ マジで定額課金制のボススキップとか色々便利なモードを作ればいいんだよ
そうすりゃ全部「無課金乙」で済むじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています