【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part72 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593140549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>557
パッシブでMATK下げかMDFE上げでもいれてるんかな。 タンクなしでよく行けるなー 出先からだとIphone6+chlomeでやってるけど一回も落ちたことないわ >>577
タンクなしならエフェメラ使ってるんじゃない?
麻痺無効とMDEFバフで対抗できるし >>580
なるほどエフェメラかー
ありえるね。育てるの大変なんだよなー。 試して見たいけど育ってないんよ >>569
そんな復帰方法があったのかー
戦闘開始時に決定するのがベストだね確かに
試合のログ化も簡単になるだろうし、そうすべきだな
>>576
意外とラファエルとかマロンみたいにいかにも固まりそうな所で固まった事はない
何でここで?ってぐらい普通の所で固まる 耐久編成とか言ってラファエルビーム25発も撃つのはヤバさを感じざるをえない 一部のエフェクトは重いが俺も落ちたことは一回もないわ 耐久ラファエルパで相手エラー落ち誘う戦法
そういうのもあるのか! マスター3以下で星5のガチ編成置いてるのって何狙いなんだ
誰も挑まないし更新めんどいから談合じゃなくても防衛編成は星2か星3辺りの置いといて欲しい タンク入り構成を練ってみてるがやっぱ勝率よくないな
耐久したところで後手にまわるってパターンが多い
つーか手動対戦でやるレート無しのアリーナ作ってほしいわ
ポケモンみたいにマッチングする形式でやれば他のソシャゲと差別化できるのに >>581
エフェメラでもいけるなら嬉しいかも
バリアPTのために★4にしてあるですの(何やってんだか…
WAITは
エフェメラ139 復元・ブロック・バリア
ライラエル139 MDEF↑ x 2(パッシブ、スキル1)
アシュリー141
ルヒエル144
サバト145 バリア、MDEF↑x2(パッシブ、スキル1&2)
マキマキ168 MDEF↑x2(パッシブ、スキル2)
WAIT的にアシュルヒには★4のエンジェル(142)マモン(143)のデバフが効くはずだけど
そんな都合よく育ててるわけないですの あとは★4ゼブル(142)がワンチャンあるかもですの
なお、上位はルヒ★5アシュ★4が多いですの
魔法物理関係なくアタッカー2体瞬殺とかふざけるのも大概になさるですの >>587
俺は接待は回避でそういうやつとしか戦わない(たまに負けてもマス3は堅い)からそいつもそうなんじゃない? 防衛は☆2以下だけ置いとけ
余計な色気を出したオナニーやめろ
みんなの迷惑も考えろ マジで潰すぞ そんなにガチ防衛したいならさっさと上行けばいいのにね 石割って上位に入ることに興味ないけど程々に遊びたいやつもいるだろそりゃ
そんなに効率だけ考えてEVAやらないで逆に何やるんだよw 石割ってまで上位は目指さないけど
ガチ対戦はしたい層のためにおいてあげてるんだよ(適当 マス3まで行けば年金確定なんだから強いキャラに殴りに行けばいいのに
意外なキャラの意外な強さを見れるよ アシュルヒコンビそんな強いのか ルヒ5だし最近息子がガチャ回さないから欲しくなる
目当ての子まで我慢できずに暴発しちゃうビクンビクン >>589
マモンちゃんのデバフ解除は、味方じゃなく敵だからダメだぞ(デメリット効果)
一応、単体攻撃メタに単体回復持ち+パッシブでMDEFアップのアルネブちゃんが使えるかとおもったけど、そもそも☆不足でステータス負けして有効かどうかは未検証
サバトのWaitがルヒより早ければなぁ… 真っ当な遊び方してる奴を邪魔だ潰すぞとか言ってる談合強制勢かっこE だが、自分は談合を狙ってるくせに防衛は強くするやつは許さん! アシュリーが強いってより単純にルヒー船長が強いだけ感 マス3狙いはどうせ接待出るまでガチ殴らないしな
金曜日以降でマス2も遠くなって余裕が出来たら多少は遊べるがほぼ作業だと思うわ 談合とかガチ対戦希望とかの思惑があるわけでなく
単に負けたくないから強いのおいとく、とか高レアから並べといたろドヤァ程度のもんじゃないの >>599
あっ… マモンはそういう子だったわ、忘れてたww
そうすると今のところアシュルヒのメタ候補はエンジェルかなぁ
育ってないから検証してないけど、実は★2のままの方が使えたりしてな 運営様のスキル使用率の設定次第だな
どうせ星2は星2で通常攻撃そこそこ出すし エバーガチ勢、どんどん濃縮されておぞましいモノになってきてんな・・・
てか、すたみなとかチップとかの一括受け取りすらできないのはよ直してくれよ
どこからパクったのか知らないけど、ここの仕様で個別に受けとる意味皆無なのに お兄ちゃんたちの熱い要望にこたえ、接待編成から得られるポイントを大幅に減らすことにしましたDESUNO!
これでアリーナが本来の機能を取り戻すですの。さらにランク上位には☆3限定天使をくれてやるDESUNO!
存分に頃し合いしやがるといいDESUNO!! 年金ライン越える週末は気紛れに接待じゃないヤツなぐったりもするけど結局画面見なかったり アシュ狙いで100連したら☆3ゼロでチンチンシナシナですよ 5%の闇引いちまった
110連目で一発でアシュ出たから致命傷で済んだ はぇ〜未だにこんなゲイ無に課金してくれるお兄ちゃんがいるんDESUNOね〜
こうして私たちのもとにジブリールのサービスが届けられる >>602
PT次第なんだけど、ルヒ単独だと瞬殺は免れるのでヒーラーで回復可能なのよ
ポルタ(後列)やパラディエル(前列)のパッシブとの組み合わせも怖いけど
列を読んで外せば何とかなる
アクティブのMDEF▼はアシュリー、ポルタ以外は単体で、
ポルタは後列でしかもルヒの前にデバフが出せないから先に殺れる
アシュリーは全体で、一回デバフ解除しても2周目も来る
エンジェルで解除できても1周目に殺らないと2周目には瞬殺されるんだろうな…
封印できればいいんだけど、アフエルの封印は後列だけだしラグエル入れとけばいい
オルファの行動不能は魔法系にいかない
ちな、アルミとアリエル入れたら序盤はいいけど結局火力が全然足らんかったわ(絶望…
まぁ要はワイが雑魚ってことなんだけどね 2種しかイベント無い以上本来ならアリーナがイベント的役割しないといけないんだがルール変更くらいしか最早環境変えようが無いしな >>608
接待編成への勝利ポイント減らしたらマジで参加者がいなくなるDESUNO!
ワイもEVA好きだけどマス3やダイヤが全部ガチになったらイヤになると思うわ ジブちゃんここ数日DMMのうんちランキングで謎の上昇を記録している 謎の上昇ってかもともと平均順位は高いからな
限定みたいなのがひとつも無いから上がらないだけで アシュルヒで2体消し飛ばした後デュビエルがクリカウンターで2体消し飛ばして草 >>615
せやね。FG〇のアル〇ラさんなら、
「外道がッ!!やはりジブリールは悪い文明に決定!粉砕するッ!!」
って所業だぁね >>618
平均高いってのは3位以内常連くらいやろ
10位前後で自慢げとかやべーよ >>608
頭運営かよ
今度は上位が防衛で星1編成ばっかになるぞ >>614
いや、新しくイベント作ればいいじゃん…
さっさとリダイブして欲しいわホントに そういや放課後戦争が3位になってたし、順番に売れてないゲームのテコ入れでもやってんのかもしれんな
ジブリールも3位にして貰えるかもしれんな、お祝い石は3000でいいぞ 最近要塞少女のほうに熱入れてたわ
限定が明後日午前中までなので始めるなら今がラストチャンスやで 売れてないゲームを、さも売れているかのように見せる。大本営発表的なランキング発表かぁ
てことは、10位そこそこのジブリールはそこそこ売れてて底上げの必要なしってことね
我がジブリールはあと10年は戦える!(フラグ 始めるのラストチャンスならこれから落ちていくの確定じゃん でたー!
スフでネガキャンからのアウアウで第三者のふりして援護射撃だー! 何をどう解釈したらそうなるのか
ハムしすぎて脳が腐ってんのか スマホのアイコンになってるキャラの詳細頼む
ストーリーイベント開催中!の銀髪の子 >>633
このキャラどれってのではないよな 現行イベのキャラって理解できてるし
そんでキャラ詳細だから 性能的な意味で?エロ的な意味で? >>628
表彰台にこれないゲームでも結構保つけど、サ終しないってだけで死んでるのと変わらんけどね >>633
開催中のイベントで貰えるキャラなんだからやってみればいいですの!
そして5000円ガチャと主人公特権パックを全部買えですの!!! >>634
このゲーム自体やってないからなんも理解しとらん
アイコン見かけるたびに息子がイライラするから簡単に入手できそうなら触ってみようかなと 連投失礼
>>636
さんくす
いきなり課金するほど富豪じゃねえのでこの子のエロ見て判断する >>636
流石に主人公特権パックとかスペシャルショップ一式地雷セットをすすめるのはNG >>640
☆3のエロだろこれ
もう見てシコったけど、声は結構かわいかったな エロ1ならそんなでもないけどエロ2は面倒だからな
好感度すらもランク制限かけたせいでどんだけのユーザーと課金逃したんやろ
……まぁエロ見やすかったとしても肝心のクオリティ低いけども… アズボガは有能だよ、どれくらい優秀かというと
メインキャラ+αが媚薬浴びてえっちな犯罪が起こりそうなときに、アズ「しゃららーん、薬は無効化しました」ってくらいとっても出来る子
えっちな犯罪起こしません!くそっ! >>643
これほんと3周半くらい回って天才の所業 >>640
そうそうこの子
しかしアイコンの雰囲気と立ち絵の雰囲気全然違うな
もう少し大人寄りだと思ってたわ えっちな犯罪許しません!ってバナーとかに書いてあってマジで許されないのって脳天ジブリくらいでしょ
一般紙の漫画でももう少しエロいぞ 今回の配布キャラはかわいさランキング上位だな
戦闘中の動きもいい 序盤から敵強ない?
メイドおっぱいが1人で頑張ってるけどすぐ詰みそうやなこれ
>>642
好感度にもランク制限あるんか… >>649
レベル大正義ゲーなので、エンジェム割ってレベリングにスタミナ割く必要がある >>649
好感度上限=★の数だからな
イベキャラはまだ★上げやすいとはいえ、かなりハムハムしないと★5にはできない >>649
始めたばかりならアビスはやらなくていいと思う
全力でイベント回してひたすらランク上げてひたすら箱を開封するんだ
星5目指したかったら70箱コースで開けるか箱に入ってるシールを使うしかない 意味ありまくりだけどイベント中はイベント全力でおk 箱イベでレベリングと素材集めと覚醒用のシール集めをして
別イベやイベなしのときはなにもしない(なにもできない)
ってイメージでいいよな アモーレ使わんしアビスくらいやるやろ
ハムスター極めるとアビスやる時間すらボス殴りに使うんか… 今アモーレが4110あるんだがそれでも足らんか
とりあえずイベステ行けるとこまで行ってみるわ
エロは★3で1つ、★5で1つの計2つ見れるってことなのかね
そもそも★がなんなのかすら理解しとらんがw リリース後〇ヵ月は集金しないってルールがあるかのように限定とか出さないよね 2倍ガチャやる気あると分かった時点で今のあらゆるガチャを引く気が失せちゃう
仮に課金するとしても5000円で1枚確定(+40石)より2倍時に10000円で80連した方が夢あるわ
今の新キャラガチャの排出率と2倍時の素排出率があんま変わらなそうだし、引かない分当たりも増えるしな アビスはアモーレつかうだろ まさかアスホと勘違いしてるんか 気持ちよく課金できる要素がないし、そもそも運営が信用できんから150ガチャすら引き控えつつある
DMMやソシャゲの先人が色んなガチャガチャ発明してるのに、そういうとこはパクらないよな 先週からEVAをやらなくなり
今週からアモーレ回収適当になり
金土とログインすら忘れてた
イベント進めてるが箱と塔のループばかりで飽きるねん 始めてからコーヒーガチャは全部回してきたけど未だに一度も☆3出てなくて狂いそう…! よくみたらブブゼラちゃんカカトの姉と妹のあいだに挟まってそうな見た目してるな 大丈夫、2倍期間なくても引く気にならないわ
☆3何枚か引いたけど全部引き直しと初期10連で出たキャラの被りだったし
50シールにしかならないのはアホらしすぎる
良さげなイベキャラ来た時だけ走って無課金で楽しむのがベストなゲームだろ ☆3確定2回中2回被りだったので買うのやめた
キャラもうちょい増えてから買うわ 二倍っつっても素の確率が低いし、ダブったら死ぬほど萎えるんだ
他ブラゲの最高レア2倍もクソばっかだし まず☆3出ないと話にならないから2倍来るまで引かないよなー
だから限定だして引かせようとするようになるんだよね、ラヴ公? >>667
増えたとしても被るやつやぞ
どーせ定期的に増やすんだからスペチケミラチケくらい売れや
ケチったところで逆効果しか出ねぇぞ マス3上がってからは接待パに感謝のリタイア返し中
だがヌリブス見たらそのまま勝利してしまう 2倍も2倍で最新キャラでないのがな
節目で限定なり最新キャラ込みの2倍が来るまでひたすらホールドが良さそう ピックアップ以外はハズレなのがソシャゲだからな
だからジブリールは、当たりが以前は0.5%、今は1%となる ほんとになんでこのゲーム★と好感度一緒にしてしもうたんやろな。
他ゲーでよくわかってるだろうに 5000円の奴はせめて10連分を☆3排出率2倍にしたらいいのに
それでも回さんけどさ 寝室あるのが☆2・☆4で☆5はキャラ性能UPだけくらいでよかったよなぁ
ガチャ最高レアから2段階あげな寝室2みれない上にそのコストバカ高いとかホンマ・・・
たしかにエロは原動力になるけど遠すぎると逆効果だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています