【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part72 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593140549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured シャムちゃんが単体相手にスキル1から入ってくれれば小細工なしですむんだけどな
堅物だから気がきかないのね 今日イベが始まったばかりとは思えないほどに過疎ってるな てかまーたハードのピースはストーリーハードでも落ちる奴かよ
こういうチマチマしたとこでセコいってとこもユーザー減らす要因なのに このゲームで褒められるのはSD班だけだな
よくやってる 偉い
このゲームが終わってもどこかいいところへいけるぞ 必要回数も必要時間も異常なんだよ、どっちか削れ
iPhoneで動かねぇくせに何考えてんだよ
人が増えるわけねーだろ 起爆剤としてうんちあのオルセンみたいなキャラ出そう >>81
マモンちゃんは、チャラ男な彼氏(男からはセフレ扱い)に「お前こういうの着ろよw」て言われたら
断り切れずに、裸同然の変態水着でビーチに登場しそう ぶっちゃけマクロ使ってないやつおるん?ってレベルになってきてるからな
UWSCは無理でもHiMacroExでバックグラウンドクリックさせるぐらいなら誰でも出来るしやっとけ ちょ、ボススキップ来なかったのか…
コロナ禍ん時みたいな時間ないんだよ… 鏡屋敷で阿鼻叫喚な別ゲーのスレに誤爆した奴いるだろ
草生えたゾ >>88
SDだけで相当のユーザーを繋ぎ止めてるからな
SD班には努力を他の穀潰しに台無しにされないようなまともな開発に移れて欲しいわ 一番最初のイベント基準にしてんだろうが
ゴールデンウィーク期間だった事すら忘れて脳死で繰り返してきたんだろ
60過ぎたじじいの思索プロセス というかジブリールの張り付かせ要求異常すぎる
たかがイベキャラ完凸にここまで苦痛与えられるゲーム他にないやろ VHのレポ泥って変わった?
70,80,90?80,90,100? >>98
言うほどか?平日はアモーレ回復した頃合に纏めてスキップしてキーに変えとくだけじゃろ
5分かからんぞ >>100
土日だって仕事が無いだけで家の中の用事しなきゃならんから
今のうちに消化しとかないとキツイやん
それはそれとしてまたタイムアウト短くなってないか…? はあ
ハムハム一息ついたからEVA覗くか接待いるじゃんしたら見事にフリーズしたわ 義務教育がモバマスだったからあれのスタ走りに慣れてると全然何ともないけどな〜 >>102
ハム後はリロードしないとな 注意力が足りない 運営も>>103みたいに太古のソシャゲ気分を引き継いでる昭和生まれのオッサンなんだろうな
プリコネのパクリのくせに骨子は古臭いのイミフ >>102のおかげでEVAの存在を思い出した
見事に5P溜まってたわ これより遥かにキツい周回ゲーはいっぱいあるけど5chの高齢化がひどいからしょうがないね
年齢層若目のツイとかSNSだと周回キツいってのあんまり見ないな 30秒ごとに6クリックするお仕事よりキツイってどんな感じなん? 基本的にプレイヤーに無理難題を要求してくる簡悔系コンテンツではないので
変なローカルルールや嫌なスラングや知りたくもない豆知識にまみれがちなwikiを使わなくても特に困らない
驚くべきことにセレロンN4000/メモリ4GBレベルのロースペックPCでも割合まともに動く
ボス到達まで少々だるくはあるが初日に3レアにするくらいならわけもない
現状では
意地でも金を出したくないし
程々に済ませたくもない
声の大きい周回廃人が困るだけのような気がする >>100
そのキーの消化が問題なんやで
てかこれよりキツいソシャゲってどんなん?
エロを最大ランクに置いててこの張り付きはDMM上位じゃ無いぞ そもそも平日に周回しなくてもいいのでは・・・
もう全部スキップしてもチップ減らないどころか増えてくんだから
星5が欲しいだけならボス以外一切やる必要なくなってるからな
流石にボスすらきついとか言ってんならこの手のコンテンツ向いてないぞ・・・ >>109
アリーナの単騎潰しとかやるくらいだし普通に簡悔の精神持ってるぞ
意地でも金出したくないも何もじゃぶじゃぶ課金させるための工夫が皆無なんだから売上伸びないのに責任転嫁はクソすぎ 2窓並べて、別の作業しながら片手間にキー消化する分にはあまり気にならない
キー消化のみをやろうとすると精神的にとても辛い PCも複数端末もなくてスマホ1台しかない状況でやるのは確かに辛いかもなw >>108 理想:作戦結果カチッ カチッ 獲得アイテム カチッ
現実:カチカチカチ作戦結果カチカチカチカチカチカチ 獲得アイテムカチカチカチカチカチカチカチあああああああああ 周回は他と比べてむしろ少ない方だと思うよ
報酬が悪くならないから、周回多いと勘違いされるのだと思う マクロ使えば2箇所クリックさせるだけで周回出来る優しい仕様 スキップするときの無駄な殴り合いとか地味にストレスだからあれ消させろってお手紙したけどそろそろ聞いて欲しいわ
無駄なウェイトとか多すぎ プリコネはやってないから知らんけどデレステでイベSRの☆15作るよりは
ジブのイベキャラ☆5の方がだいぶ楽だと思う >>116
いや具体例…
他所はエロは楽に見れて周回は性能向上のためなのに、ジブリのはエロ人質に取られてるようなもんだからモチベーションや気分にも良くないんだよね 他所と比べてどうのこうの言われてもうんざりしてる事に変わりはねえんだよなあ >>110
DMM内でも存在してるぞ
そら一定数倒した後のボススキップ可かボスオートは欲しいが
これで手間ってのは言っちゃ悪いが元の比較対象がクリックだけのゲーム風紙芝居だからなのか? 「周回したくない!☆5にしたい!エロ見たい!課金しない!」 >>112
単騎潰しはやるべきだったので簡悔とは違うと思うが、やった対策がお粗末過ぎたのが問題
印象悪くなるのを覚悟でやる割には、悪化しかしなかったのがどうしようもない
ここの運営は全体的なバランス感覚がなんかおかしい
ガチャ回す利点が無い状況をまずなんとなせな >>120
他の周回少ないのが思い浮かばん
イベントの問題点はおっしゃる通り周回数ではなくそこだと思う 兎田ぺこらのゲーム実況でも見ながらぽちぽちクリックすればいいじゃん
Vtuerってキズナアイや輝夜月みたいな頭悪そうなくだらない奴しかないのかと思ってたけど、
昔のニコ生みたいに淡々と真面目にゲーム実況してる奴もあるんだな
これ見ながらブラゲ消化したら捗るわ >>122
そらDMMでも底辺とか10位にも中々来れないようなソシャゲでしょ?結局具体例もないし
てかジブリこそクリックゲーよ
ゲーム性なんて酷いもんじゃん、ユーザーにターゲット選ばせないことで難度上げるとかさ マジで定額課金制のボススキップとか色々便利なモードを作ればいいんだよ
そうすりゃ全部「無課金乙」で済むじゃん >>126
いやいや…他所が周回少ないとは言ってないぞ、俺のレスちゃんと読んでくれ
他の大体のゲームは周回のゴールはわりと気楽に決められるけど、ジブリはエロ二回目が☆5にあるから他所の完走レベルで周回居るじゃん ランダムターゲットはチュートリアルで説明されてたし
オート時のスキルの挙動はまぁ仕様と諦めてる それを言うなら箱の中身を変えろよと
冷静に見てもマテリアルすらもう要らないからピースシールジェムチップ除いた291/300が毎周ゴミなんだが虚しくね? 結局箱と塔しかイベントやらんし運営からやる気を感じられないからどんどんユーザー減ってる訳だし
ここで選民意識肥大化させても何の意味もないぞ マテリアルをテラシフやA缶に交換とかなんかこう使い道をください マテリアルをテラシフやA缶に交換とかなんかこう使い道をください まともに反論できないからっていつもの単発人格攻撃始めるヤツも毎回同じヤツだよなこれ
運営の自演じゃなかったら逆に怖いくらいのキモさ >>128
上に居るぞ完悔の極みが
要は単調すぎて飽きてきたってことよね
クリックゲーそのものを否定する気はないけどクリックの結果がこうも変わり映えしないとなると
特に今回親切心でイベ敵弱くなってるのが相対的にクリック頻度上がって作業感増したのがかなり悪手だったかもなあ 先月トップ10こそ15回入ってるが月の前半で11回、後半15日間は失速して4回。危機感は感じてほしいわ
アリーナ持ち出して人は減ってないとか言ってるが課金者は明らかに減ってる おじさんが重要な問題と思ってることが大多数の共感を得られないからまともに相手にされてないだけだと思うの >>130
ごめん、わかってはいるけど完全個人宛で書いてないのもあって書き方間違えた
自分の考えと共通している部分もあるんで、どうにも伝えにくくて、ゴールを決めにくいだろうっていうのが多分共通な考え
多分印象が違うのは、そのゲームをやる以上は性能向上しきるまでやるから、他より周回多いと感じてないからっていうのも絡んでいると思う >>125
別にポカポカアリーナでもよかったと思うけどなぁ
アリーナシステムなんてソシャゲでよくあるもんだし、単騎での接待を問題だと思うんならなんでリリース前に気付けなかったのか理解できんわ
ガチャが回らんのは☆3しかろくに追加されんし初回割引とか50連で最高レア確定みたいな工夫が全く無いからだろうな ランダムターゲットもスキルオートランダムも仕様だからしようがない
クソ運営だから作る仕様もクソなんだすまない >>143
それ以前に相変わらず箱と塔しかないのが大きすぎる
2連続箱辺りまでは新規イベの準備だろとか好意的に見てた人が飽きた感が強いんじゃないかね 俺は9日に新作のゲーム出るからそれ出たら卒業しそう
さすがに飽きた 単純にイベでやることずっと同じだから飽きがね
PTの変更すらしなくなっちゃったしな アズボガの寝室1、体のバランスおかしすぎるでしょ
右足がデカすぎる 自分は作業的な辛さは今のところそんなに気にならないけど同じイベばかりで飽きるのはわかるわ
5種類、最低でも4種類ぐらいは用意してもらいたいものだ ボススキップできるならずっと箱イベだけでいいのだがなー ゾフィもそうだけどこの絵師可愛い絵描けるんだけどエロ絵だけ「あれ?」ってなる シナリオで周回は脳死ハムスターの気持ちでやれとか煽りやがってこの野郎(カラカラ マンネリ化しすぎだし引退するか 次のちんちん付いてる子が来たら帰ってくるからまたな >>144
ガチャ回らんのは、単純にガチャ回すならイベントで余計にジェム割った方が良いって状況のせいだと思う
初回割引しても50連で確定しても、箱イベント回した方が結局はいいっていう
ガチャ回す利点が正直無いに等しい >>149
改善しようが有る所すら未だ放置してるからその辺を突っ込むくらいしか無い。2種のイベとアリーナだけで良くここまで持った方だわ
ランキング触るのあんま好意的に見られない事が多いが先月からのランキング推移はユーザーの正直な反応だと思う、月末ほぼ20位近辺だし アリーナお兄ちゃん達が札束で殴り合うくらいの報酬用意すれば勝手に課金するんじゃないの >>146
その時までは、レイドとか高難易度あると思って、まだ強化期間だって前向きに考えられてた所あったしね…… >>151
ポーカー、演奏会、遠征が仲間になりたそうにこちらを見ている! >>159
前もちょい触れたがマス2が1〜3割りで届いてしまうのもあってマス1以上争いしてそうなの100人程度しか居ないのが既に歪だし単騎対策のアレで相当ガチ勢減らしたんだなという感想 レイド来たら貯めこんだエンジェルピース使ういい機会になるな
DPS上げるために アリーナ上位には称号とかコスプレスキンがあれば目血走らせて走る スキンは一般販売もありにすれば良い 年金受給者の人数的にはマス2の人数200人はある意味妥当だけど、もっと人気なゲームを目指してたんなら少なすぎるし何基準なんだろ アリーナどうこうより離れて新しいコンテンツ起こすのが急務
対人なんて求める層より嫌がる層のが多いのは考えなくてもわかりきってたこと >>168
現状で必死に周回して手に入れたシール使って出来た星5キャラを使う先がアリーナしか無いからな >>168
こんなぬるいアリーナいやがるわけないだろ
おまえ他のゲームのアリーナしかやってねーな 対人必死にやるやつは金落としやすくはあるけど、そういう連中が金払うのはマウント取れる無課金微課金がいるからだからな
だからちゃんとしたソシャゲは無課金微課金もしっかり確保に動いてる 正直引退しようと思ったけど
イベキャラ可愛いから回すか
運営そろそろゲー無なんとかしないとやべぇぞ 盆栽お披露目会場を何とかして増やさないと
インモラ適当にラクガキしたりモザイク入れたりしたの見せびらかせるようにするとか 親密度と星を別にしてやればまた状況かわってたろうね >>170
ぬるいぬるくないじゃなくて対人求めてこんなゲームやってるわけじゃねーって話だろ 最高レアダブってもシールたったの50枚ってのが最高に課金意欲を殺いでいくわ
他所だったら最高レア度の武器だったり、重ねて強化したりで最高レア相応の使い途があるのにここでの最高レアダブりは余計に嫌な気分になるから課金してまでガチャなんてやる気にならん だから重ねて強化にしたらシールそのものがなくなるというのに >>179
重ねてスキルやアビリティさらに強化させたり、ステータス底上げさせたり強化要素の候補なんていくらでもあるぞ
シールへのその信頼はどっから来るんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています