【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part72 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593140549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 箱イベント真っ最中だから始めるにはいいタイミングだぞ良かったな
とりあえずイベントに全力すりゃ間違いない ずっとやってると2種のイベの繰り返しにウンザリしてくるけど
新規はしばらくは楽しめるかもね 何かに向かって動いてる間はいいんだよ
虚無になってからが忍耐
イベキャラ完成レベルでも結構なプレイ時間要求されるからな
逆にいやそこ妥協できるなら気軽にやれるけど 塔と箱一巡するまではふつうのDMMゲーってイメージだわな
まぁジブリールはそこから何一つ改善されなくてこの様なんだけど ぶっちゃけイベキャラはおまけでいつか引く強キャラのためのシール集めが目的って人ばっかでしょ その強キャラの使い道がアリーナしか無いのも問題
詰まる所イベ種類増やせになっちゃう訳で >>856
いつもの単発アンチってルータ抜き差ししまくってまで脳内で都合よく作り上げた架空の敵に憎悪向けるの情けなくない?
信者ですらコンテンツ不足認識してんのに、マジでアスペなんか >>892
最初だけね
ガチャが糞なのも相まってどんどん酷くなるぞ どうせオナニーゲーなんだからお花みたいに無駄に育成要素あった方がいいのに
キャラ全然増やせないくせに育成が数クリックで終わるとか明らかに先が無い >>902
あの育成量は新規バイバイだから破綻してる 年金しか貰ってないからシールすらどうでもよくなってくる
どうせエロ薄いからイベキャラも☆4止まりだ ・・・とまあこんな感じ>>895-902でやたらとネガる変な単発が常駐してるからスレは話し半分に見とくといいぞ
この形態のイベントじゃないほうは新規が初っぱな挑むには少々きついから今始めるのはタイミング良い
頑張りな>>892 >>892
>>906はスレに常駐してる工作員兼スレ荒らしだから注意な
新規が挑むには厳しいとか間抜けな事言ってるけど、こいつらイベント二個しか作ってねぇから新規向けもクソもないからw ああ確かにストーリー進めてるけど詰まったら出来ること少なくなりそうでキツそうだな
まぁちょっとお布施してやる事無くなるまではやろう
散々言われてそうだけどストーリーで仲間になって愛着湧いた悪魔達の回想が見れないのは辛いな >>904
つってもジブリールはいくらなんでも内容無さすぎだぞ
育成も一瞬で終わる上にキャラストーリー薄すぎて愛着も湧きにくい 始めてしまったのを止めろとまでは言わないが課金は
無料配布石でしばらく様子を見てからにしとけ >>910
それな
下手に最高レア確定ガチャとか引くと超確率で引き直しガチャで貰ったやつがダブリールすっからな ☆3少ない状態なら2倍フェスで回すのはありだな
ただそろそろアリエス辺りが来るとは思うが 仲間にするのは楽だけど☆上げるの時間かかるからな(ピース拾えるだけマシだけど)
キャラエピが☆依存で解放されるからなんともだな
まぁ気長にやってけ
エピソードは薄味だから急いで解放しにいくと勿体無い気分になるから忠告だけしとく 要塞はゲーム開始ランキングも安定してるし金蔓…もといユーザーの確保もしっかりやってるのな
ここもそろそろちゃんと運営してほしいんだが もう確定ガチャは引いちゃったぞ
3000溜まったら即回してるけど星3被り無いのはラッキーだったな >>910
でもガチャの渋さが半端じゃないから課金する要素が無くね?
150円ガチャもシール集め諦めたら魅力全然感じられなくなったわ エロが改善するまでは1円も課金しないほうがいい
陵辱か幼女(10歳未満)のどちらかまたは両方(幼女陵辱)が
大量に実装されたのを確認したらすぐに10万円課金する
いま課金してもナメられるだけ 要塞限定高性能キャラやら収集イベ特攻キャラやらだからあの路線で安定できるのかちょっと気になるところだな
劇薬じゃないのかそういうのって
まぁでもなんもせんと下降してくのに比べたら全然マシか?
ジブそういう買わなきゃ的なもんないからなぁ >>909
君なんでブラウザと回線コロコロ替えてんの? 特効キャラはあれば楽程度ならいけるでしょ
昔のソシャゲは特効必須だったから 要塞の特攻って特攻単機が最適解とかそんなもんじゃなかったっけ・・・ >>904
最近花騎士始めたけどハマったぞ
いきなり最高レア数体選べた上に、運営がかなり荒れることをしてしまったらしく詫び配布で更に最高レア3体配布された
好きなキャラ集められまくったし、現環境の最強パーティ作れたから楽しくできてるわ
総力戦のようなものもあるから育成も無限にできるしな 花はエロが本番オンリーとはいえ、それなりに実用性の高い幼女が揃ってるからな
ポーチュラカ、コオニタビラコ、新人ツツジあたりは何度も使ったわ
泣きじゃくる無知無垢幼女に精液注ぎ込む興奮は何者にも代えがたい
ジブリールみたいに中途半端な似非ロリが生ぬるいセックスしてるだけじゃこの業界で通用するわけない まだ2ヶ月のゲームと5年以上続いてるゲーム比べてどーすんだ 花はエロがすぐ見られる
ジブは見られない(星3は除く)
この差よ 要塞のガチャって天井とかあんの?
天井もお得感も何もないとやっぱきついわ
キャラ集めるだけならあいミスは楽で助かるわ >>925
2ヶ月でインモラと町巡りの2つの要素が死んでるってやばない せめて好感度にランク制限かけてなきゃもう少しましだったな
集めた覚えもないのにプレゼントアイテムダブついてるし >>927
水着限定の天井が課金3万無料石6万だと思う違ったらゴメ >>904
お花の育成は高難易度以外ならレベルと進化開花だけで充分なんで新規は楽な方だぞ インモラは1万でシール1枚位くれてもいいのにね。
☆4✕2が最高なんだけど☆5✕2ってまだ無理なのかしらん 研究所全部10にした上で家具全部揃えてマテリアル駄々あまりなんですが >>928
2週間ですでに崩壊してたろ!
つくづく最初のイベントバランスが悪すぎた 何年も続いたゲームのイベなんざどこでも簡単なイメージあるわ >>931
開始直後は素材か金かが結構足りんぞ?
…まあすぐ飽和するが
そして意外と2回目のエロも開花と能力のみ開花の違いを理解するまでは空振りしたり
咲素材が足りなかったりするぞ
…まあすぐ飽和というほどじゃないが集まるけど こんなとこで便所に落書きするならさっさと運営に問い合わせから要望出しとけ ジブリールという恵まれたIPを使っていながらえっちな犯罪という持ち味を殺していくスタイル
ファンキーもローションもシフターもマジでどうするつもりなんだ
リリース数ヵ月でここまで破綻したソシャゲ見たことねぇぞ >>935
もうおつかいでマテリアルあっても放置でいいよな
イベ時はアモーレ出すために仕方なく選ぶが あれか、イベで水着来てテンションと一緒に水位も上がってしまったのか?
篠山(久留米)ちゃん可愛い……でも手加減して? 町巡りは短い会話あるからまだ分かるけど、インモラとは本当になんだったのか
キャラスト見たときにインモラ入手のダイアログがウザいだけの存在やん 何にも動きが見えないのは、当初の予定が崩壊して抜本的に作り直ししてて
その時間稼ぎなのだと思いたいがさて… ようやくジブリールリダイブかいいぞ
育成素材は最悪リセットでいいからキャラは全部引き継がせてくれよ 要望出して何も変化が無いから言ってるんだが…
死にアイテム&コンテンツのテコ入れと二種以外のイベントで何かしら動きが欲しいわ 動きの少なさを見ると
リダイブの予定なのかなって感じはする >>941
破綻っつてもプレイヤーに不利なやつじゃないしいいやろ あとあと使い道とかやり様あるし 「あとあと」を待ってくれるユーザーがいればな
運営がぼーっと手をこまねいてる間に引退者は日に日に増えていってる >>950
でもリリース後一月そこらで溢れ出してんだぞ、後から対応できる能力あるんならこんな事になってないぞ
あと次スレ 糞ゲにしがみつく理由なんてない
みんな要塞少女に移住してる アプデラッシュでジブリはどうかとスレオンしたけど虚無か
要塞は退屈だな
英雄戦姫が何気に旨いし楽しい 箱イベ初なんだが、どのタイミングでリセットしたらいいのか教えてください!
パッと見、最後の箱まで最短がいい感じ? ジェムとE缶多めに取れたらスキップかな
4箱目だけはテラシフターが入ってるから全部開けるの推奨 ジェムは後の箱で無限にあるしA缶はA缶のために使ったレポート取り戻すのにかかるAPと時間考えると微妙
底付近で残りがジェムA缶くらいって時ならリセットなしでそれ以外は即リセで良い 上から目線でネガネガしつこい連中のレスを見ても
気分が下がるだけなので
次のスレッドが無いなら無いでその方が良いような気もする >>956
誤差だし、損する可能性もあるから最短でいいぞ 別にネガってるわけでもないけどな
「10歳未満の子供を陵辱して泣き叫ばせる」っていう
簡単に実現できることを要求しているだけ
その程度の企業努力もせずに金儲けできると思ってるなら考えが甘すぎるわ IP強制表示モードですの
お兄ちゃんはなかなか怖いですの >>956です、教えて頂きありがとうございます!
>>957 かなり勿体ないとは思うのですが、確率が怖くて……
>>958 条件とるまでに出てくれるが理想ですよね!テラシフターは重要ですよね、見逃してました。
>>959 そうなんですよね、最後にジェムあってくれるのが偉すぎる。A缶もそれ狙ってハマるのが怖すぎです。
質問しといてアレなんですけど考えてみたら、状況と考え方に左右されすぎですよねこの質問。でも皆さんのやりかたスゴイ参考になるっす >>974
お前が立てればええねん
話し合いもなしで変わったんだから需要があれば人はついてくる 携帯端末でIP化とかいつもの荒らしやん
イキるならちゃんとPCでやれ (´・ω・`)神姫スレに書き込んでたことがばれてしまうではないか そう…さよならDESUNO
>>977
18のお仲間呼ばわりはちょっと
そもそもコロコロ末尾Mですし ワッチョイのみスレも立ったか
どっちでもいい人はどっち行けばいいんだ? 乱立しだして草
ここまで1レスもしてない回線が立てて、これまた1レスもしてない回線が告知とか色々すげぇな (´・ω・`)日頃の行いがなんら恥じることはないと思ったらIPありに
(´・ω・`)恥ずかしかったらIP無しに行きなさい まあ、IP無しで立て直すのが当然だからな
好んでIP丸出しにしたがる奴なんているわけない
どうしてもIP出したくてたまらない露出狂だけIPスレ使えばいい IPスレは過疎るんだよね
数々のDMM糞ゲを見てきた僕にはわかる >>982
乙DESUNO
常駐民なら以前IPスレ立てる話になった時に総反対になった流れを知ってると思いますの
IPありは荒らしとみなして18とついでに-Kl3OこいつもNGしてIPなし使わせていただきますの この程度で廃れるスレなら無くなってもいいんじゃない?
身の上隠す必要があるならIP無しで続ければいい
おかしな奴のやりたい放題だろうけど まあIP化の相談もなかったから今まで通りのスレでいいか レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。