【DMM.R18】マジカミ【242億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【241億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593564826/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └CHAPTER18〜19:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント) 防衛はバハきさとワイオナとライはすの3人で楽しんでもらおう そういえば、URドレスのエロはそのドレスを分解しても見れるの??それとも見れなくなるの?教えてエロい人。 上にいくと何を防衛に置いても速度パに一回も反撃できずに全滅するので同じ 先輩ニキ達はバベルのノーマル登頂するのにどれくらい時間かかるもんなん?
スタミナフリーになってから挑戦しようとしてるんだけど、大体のデッキパワーと一緒に時間教えて頂きたい アプリのゴミ共そろそろ空気読んだら?
ツイッターに行けば質問答えたい人居るんだから 早い人だと2時間くらいじゃないの
みんなが寝静まるまでにネタバレされてるし ふたなりの話なら和やかに話が出来るのにお前らと来たら iPhoneでDMMから未対応の艦これとか起動できたからマジカミもいけるかと試してみたが無理だった
やっぱ林檎ってクソだは >>15
ちなみにココはどんなこと書きこむ所なんですか? デッキパワー聞いてる時点でノーマルだけでも先に登っておくべき
どうせ46F以降どっかで引っかかるだろ サバトはブロンズでもワインくっころ増えすぎて数こなすのがめんどくさいなってきた なるほど、バベルノーマルでも結構時間かかるのね
ありがとう バベルなんてスタミナ無料の時にまとめてやればいいって天国のばあちゃんが言ってた >>26
夏休みの宿題は出された日に片付けろ
ってじっちゃんが言ってた 俺のばあちゃんは初心者はノーマルだけ先に登ってエロ見ておいて無料日にハード試行錯誤しなさいって言ってた ノーマル余裕やろとオート攻略してたら獄卒セイラ4人に秒で溶かされてうんち漏れそうになった >>26
2日で余裕で終わらせられる程度のデッキがあればそれでいいけど
新規だと途中でつまづいて育成間に合わない可能性があるな 残しておくと義務みたいになっちゃって面倒に感じてしまう性分 ノーマルの序盤の1ステージさくっと終わらせても読み込みとか手動操作必要な部分で結構時間食うからな
自分の環境で表示されるクリアタイムよりどのくらい時間かかってるのか一度計っておくといいぞ 終盤の難所、一戦でやる気がごっそり持ってかれるので先に終わらせておきたい
水着終わったら本気出す 無料期間はハード40〜やってるわ
それ以外は微課金ショボショボ編成でも大体オートでいけるし >>37
今14箱目何だけどいつまでやれば良いんだか
わからない誰かとめて〜 新規はぶっぱしていんじゃないの育成素材たまるし
わいも復帰したばかりだからブッパ
水着エリザで効率あげたかったな スタドリなくなったら終わりって書き込みみてぶんまわすの怖くなってきた うちの防衛ガバガバでほんとつらい
自分で戦っても弱いんだけど
https://i.imgur.com/74Ym3nE.jpg そもそも今回のエリザ丹ここあのメダル今のところいらないからなぁ自然回復でエンドです 特に新規は全ブッパなのね…ありがとう……
もう止まらねぇ…
バベルもやってみたいしストーリーも続き早く観たい スタドリ温存出来るほど手持ち育ってないしな
アワビで全部吐いたけどイベントでも全部吐いたわ 前スレでロリいろは貼ってくれた人ありがとう!
見れるのだいぶあとなんだなぁ…
子供に悪戯したいなぁ イベント期間長いなー
このペースだと100箱以上空けちゃうことになる >>43
アルはすの攻撃後割り込まれて返り討ちに合うパターンで死んでる事多そう・・
オナリンの速度が低すぎるな >>52
オナリン申し訳程度に防御積んでたけど速い方が良かったか... >>51
20あきさなしか
防衛ならくっころ育てて、バハをEvoセイラでもいい気がする ドレスや宝珠揃ってない新規がサバト防衛なんて考えてもあんまり意味ないのでは 攻めはゴールド行ける程度には倒せてるからしばらく防衛捨てるか。
クッコロ用に防御宝珠用意しまくるしかない >>53
例えばオナリンをモテエリのゲージアップ内の速度に収めてれば(270ぐらいか)
アルはすの攻撃後根性発動で危なげなくダークフレアが打てるので
少なくともモテエリの速度350以下の相手だったら勝率が上がる 防衛をガチでやってる奴はマゾだろうと思ってる
自分の攻めが辛くなるだけ >>58
有難う....有難う.....
しばらくこれで放置して宝珠を....散々集めてるけどいつ終わるんだろうなあ
https://i.imgur.com/u0Zz45A.jpg >>43
速度勝てる相手 → モテエリの後相手に割り込まれて死ぬ
速度負ける相手 → 1ターンキルで死ぬ
せめてどっちかにした方がいいと思う
その面子基本で行くなら速度勝ちする前提になるので
モテエリ350で2回行動で30%だから、他のやつ全員速度270ぐらいにしないとダメ
それかもう一人ゲージ入れる >>43
エリザがまったく機能してないね
仮にFA取れたとしても
加速効果がバハ、ワインに及んでない
最低でも速度269(エリザの速度÷1.3)ないと
相手が間に割って入れる いやワイオナはすぐ速度270まで盛ったけどこれワイオナの変わりに速度270くらいのハロウィッチここあ入れた方がいい気がしてきた 速度で負けた時点で終わりのPTだしワイオナ意味無い気がする 陵辱エロ要求チームが前回50位以内入ったから安泰やろ
あそこチーム名NGにならんか心配や 真面目に防衛するならフラッフィセイラいないと始まらん感じする >>66
俺もワイオナ入れない派だけど
一応、20りり避けになる=20あきさモテエリ相手なら速度勝てる率が上がる的な効果はある
これ自体はやってみてどっちが好きかくらい
俺なら350じゃどっちにしろ勝てないから入れない
別の入れるなら攻撃タイプがいいと思うよ純速攻パ
でもバハにつなげるという意味でここあもいいのかも… この宝珠どう?、新規でこれだけ引けたけど、UR選択の質問には死ねという人たちも
アリーナ談義には優しいのであった
しかし、日が経つにつれ新規アプリ勢の
アリーナこれどうですかが増え、死ねに代わるのです 防衛はクッソメンド臭くて突破に時間かかる構成にして対戦相手に選ばれずに護身完成が最適解じゃないんか?
知らんけど あの次のガチャはいつですか?
今のガチャは罠らしいので >>60
いろはも的中に振ったんだと思うケド、火力が中途半端すぎて
たとえ抵抗されなくても削れないんじゃないかな?
エリザの代わりにバリアor無敵張れる速度盛ったキャラとかいれるなりしないと
あきさもいろはも動く前に消えてそう 無料10連と石配布が無いと何も進まないんだ
しるばー2くらいで解決方法わかっても対応するための資材が無い >>73
基本的なガチャ更新スケジュールは
月初 イベ特効ガチャ(限定)
8日 恒常ガチャ
16日 2020ガチャorコラボガチャ
下旬(隔月) マジフェス >>80
あ、2020ガチャorコラボガチャとマジフェスも限定です 防衛なんてゴールド狙えるようになってからでいいだろ
それ以下の奴が攻めの戦力削ってまで防衛して何になる? 天狗はこれからきっと出番があるだろう
UR引けてたらな 賢い新規は今BF用のドレス育成してるぞ
サバトなんてやってていいのか? 今の運営だとコラボも2020も両方やりそうなんだよなぁ 今月はオナリン誕生日だからオナリンガチャが引けるぞ サバトは取り合えずゴールド維持できる編成は作ったほうがいいけどそれ以上は課金兵の趣味 感染拡大要警戒ってワード出されたな .hackかよ >>65
あぁバハあきさに繋げるならハロここあの方がよかったな
根性してもHPは減らされるからダークフレアの威力が落ちる とりあえずアプリ新規で3週間適度に育成してサバトやった感じだと
現状の戦力では日曜日にしるばーに居れば後はいいやって結論に至りました
あんま上いくとほんとに勝てなくなるし
しるばー3くらいだと50未満のUR凸率見ると課金兵ばっかの雰囲気だし場違い感がすごい >>97
ゴールド2以上を取れる人だと
次元が違ってくるけど
ゴールド1とシルバー3の差はほとんど無いからね
締切時間前にどんだけスコア維持したか(動いてたか/防衛できたか)
なので寝落ちしたらシルバーに落ちる シルバー3でも実力はピンキリだしな
シルバー3の上位とか実質ゴールドの実力持ちだし
下位くらいならスレやツイッターとかで編成相談すれば安定できると思うぞ 限定多くてもプリコネみたいな致命的なのはなさそうよね >>101
マジカミは限定出たときは致命的だけどどれも旬が短いだけだから
マウントドレス出すのを急ぎすぎな感はある 比較的新しいドレスで死んでるのなんてドルイドくらいでは? ドライアドは鑑賞用
バトルに起用するなんてとんでもない サバトは毎週アラクネガチャのかけら×4とクォーツ×3取れる750Pあればあとはどうでもいいから平日は単騎で土日に防衛パ
最終的にシルバー☆3くらいにいれば適当でいいやと思うのであった >>99
6週連続くらいでゴールド2取ってるけど、ゴールド3には一生なれる気せんわ。
以前に溜めてたドリンクをスタミナ100分くらい使って18時からスパートかけて狙ったことあるが、
マッチングで上位者に表示される機会が増えたのか防衛が袋たたきにあって、
ゴールド3どころか100位以下に叩き落された。
結局、防衛がそれなりに抵抗できんとゴールド3は無理って悟った。 攻撃で勝率97%超えても今はどうしようもないからな 防衛はいろいろ試してるけど、今の自分じゃゴールド帯では鴨。シルバー上位にも普通に負ける。なかなかに厳しいわ。 >>108
29個しかない席を争うわけだからエグいのは想像に難くないw
虹(1席)
金3(29席)
金2(70席)
金1(400席)
銀3(1500席)←ここが無駄に多いのが謎
銀2(1000席)
銀1(2000席)
銅3(制限なし) 個人的にはゴールド2と言っても1枚目に残らなかったら負けかなと思ってたけど
100位以内に残るためにドリンク飲む時代が来るとは メイン20追加の告知が来たな
メインヒロインって誰だったっけ? いやー薄々予想は付いていただろ。同時投入しないと2020終わらないし
ここが稼ぎ所だから釣り上げても天井まで引く奴いるぞ 陽彩「こうやってお前たちの顔を見てたら…
すまない…やはり辛いんだ」
蒼「ちゃんと言えたじゃないか」
丹「聞けてよかった」 水着エリザは余裕でスルーしたけど、もうお金無いです 個人的には浴衣が欲しいです
スキル攻撃時に生足がチラッと見える感じで そういやあきさ水着ってまだなかったっけ
五等分コラボに温存しなきゃいけないんだ、あきさは浜辺で体育座りしててくれ フェス限は2人合体してフレイザードみたいになんのか あきさが死んで喪服姿のあおいとあかがガチャで追加されます >>111
BLEACH思い出した
第3席とか名乗りたい バベルのエロはなんで竿付きなの?このゲームではよくあるの? ブレソルだとランク毎にリーグわけされて虹と金32が隊長リーグだったな >>122
私です(^o^)
しかもアルはすいません >>138
9万ないのにガチャしちゃダメだとあれほど 5等分はコラボ代の元を取るためにエグイ性能盛るだろ多分 は?五等分も当然ハメ倒すだろ?😨
前のコラボはエロなかったんけ? 前回シュタゲコラボのあきしぃクリスエリザはエロないあるよ
性能は人権 あおあかそれぞれ1.5%、UR出たらどっちか確定にしてくれや
0.75%で2体追いはきつすぎるわ 蒼のゾンビアタックで粉砕される未来が待ってるのかな 20蒼と丹の同時ガチャは沼りそうでいやだなー
たぶん水属性初のリーダースキル持ちになるであろう蒼は人権クラスになるのでは 火力の蒼と回復の丹の20evoシリーズとか期待しかない は〜ほんまつっかえ!dmmに来るってことは当然そういう事するってことやろ!知らんかったでは済まされんで! >>143
そもそもデラックスは5等分コラボないやろ 守備力競う受けサバトや裏BFが出来たら、ドレス選択の幅が広がり、防御キャラのガチャもよく回りそう 20あきさのスキル上げてたら1/5、3/3、5/5になってわろた 蒼ニキのチンカスの良さがわからない?
やっぱりホモスレじゃないか >>156
リーダースキルで HP+20%とかくるだけで耐久パ最強に流行りそうじゃね?
今は倒し切れるから何とかなるけど、倒しきれないバランスになりそう どうでもいいけどコラボイベは走る価値ないからな
シュタゲと同じなら特効が泥うpから攻撃うpに変更されるからクソマズ
まぁ、その分ガチャをぶっ壊れにしてくるんだけどな R18こらぼもあるって言ってなかったけ?
セイラ20来るまで本気出さない。 先週はじめてごーるど1になって、今週はスタミナつかいきってごーるど2翌日ごーるど1になってる
他のよくあるソシャゲ よりはpvpが平和だよな、あんま狙われない あの〜なんかしれっと生やされてたんですけど納得いく説明をして頂きたい 蒼は
これが普通なのか…?って言いながら初めてのオーラルセックスで公園で野外イラマされたり
そうかこういうものなのか…って言いながら初体験でポニテひっつかまれて壁に押し付けられて後ろからガンガン突かれる
そういうところがすきです 今サバトスコア820でブロンズ
日曜の今頃は920あってもブロンズだよね 武良穂はフタナリ百合少女が掘りあうのが日常の学校だぞ 蒼はマリアンヌが描いたふたなりの自分の絵を見てこれいいなあと思っちゃう人だし もしかして水着ここあって初心者にとっては結構使いやすい・・・・?
5箱目まで開けてS2に防御ダウンバフついてから無尽がだいぶ楽になった 蒼はビジュアル最強だけど俺呼びだけなんとかしてくれや 人権は絶対蒼だろうなと思うけど、好みは丹さんなんだ 蒼は男らしい言動に反して中身は結構乙女なところがポイント高い >>169
・絆3では初めてにしては抵抗なくちんぽ加えている
・絆6では正面を向かないで後ろから突かれている
逆だろ? 生えている事を巧妙に隠していたのさ。
女に逆レイプされるのも説明が付く 初心者なんですけど回復を石1000で買うの渋いです? >>60
モテエリの速度380付近にしてアルはすをモテエリからコンボつながる速度のアラはすに換えてバハあきのHPを4万↑に盛ればなかなか嫌らしいデッキになる てかウチの防衛デッキだ
モテエリ速度以下だと高確率でアラはす→フレアの流れだし速度負けてもワイオナ踏むとヤバイ系の地雷型デッキ 限定ラッシュで新規は飽き始めた頃か?
お得パック買ってやめにやめれない感じだろうな まぁこれがこのゲームだと思って頑張れよ
それと課金するのはよく考えろよ忠告はしたしな >>178
流石はとしあき達だわ
お約束のオチで安心した マジカミ垢販売割と見かけるようになったなあ 人増えたんだな あるはすと20あきさでまだまだおりゅしたかった
が…ま… スキル上げ悩んでるけど今後19セイラUR腐ることあるかな 垢売りマンは新規が増えそうなタイミングでわくからなぁ
中華のグループの業者(botまで使う)とか個人でやってる人とか
とりあえず人がそこそこいるとわく・・・ >>178
青髪は冷静で口数が少ない、ミステリアス??? >>188
先月のドレスじゃないか。もう古いよそれは
今はユーザー待望の大鳥姉妹で盛り上がっているんだから >>191
evoセイラはevoここあとセットで行動ゲージハメもできるからまだ使えると思う RMTか知らんけど中華チームいくつかあるらしいな。
うちのチームにも昔居たけど ここあ入れて防衛組んでみたのはいいものの自分で戦うとアホが毎回初手パンチしててつらすぎる
https://i.imgur.com/JnEOWEX.jpg >>191
バフデバフが3/3ターン持続とかの上位互換出てきたらお役御免だが今のところオンリーワンの強力な能力ではある
20Evoセイラ本人が超えてくる可能性は高いが…
ただ個人的にはバベルでかなりお世話になってるのでむしろ早目に強化して元取った方がお得かも?
無しでもハード余裕な人なら不要だろうけど 20あきさに使うか、BFなんかを考えるとやはりevoセイラにするか…
悩ましい… >>201
ハードどころかまだノーマルもスタミナがもったいなくて登ってない
無料期間あるみたいだからその時登ろうかなーと >>191
あるハスとかでまた速攻パが元気になって来たから
evoセイラまだまだ生きるでよ
防衛に置かれてなくても攻撃で使うし前回の塔やBFでもなんだかんだ現役バリバリだった アプリ版です
サーバーエラーで落ちやすいんですが対策等がありましたら教えて下さい evoせいらに使うことにしますっ!
みんなありがと >>204
無料期間は更新直前の土日だから戦力十分な古参とかで一気に駆け上がれるなら良いけど登るのに時間かかる新参の人はクリア狙いなら期日前から上り始めてある程度50F射程に捉えた所で無料入るのオススメ
いきなり50踏破とか狙うと途中で詰まって時間切れもありうる >>210
サブドレス全部80にしてゴリ押せるとかでもなければ
この人の言うとおりにすべき >>174
イベントでスキルレベルも限界突破アイテムも手に入るし強いし育成オススメだね 無料10連のラスト20連あたりから始めた新規だけどこのゲーム意外と楽しいな
始めそんなに期待してなかったのが良かったわ >>214
iOSです
頻繁にエラー表示が出て落ちるので困ってました
自分の環境なんですかね 泥でも出るよ。分割画面で通信してたら頻繁に出るから多分通信状況が悪い >>219
なるほど ありがとうございます
理由がわかって安心しました! >>217
ネットワークの掴みなんじゃないかなあ
自分は10s使ってるけどほとんどエラーは起こったことないな
複数端末使ってやってたら片方はセッションエラーになるからそんな使い方してるってこともあり得るけど >>206
お知らせのドレス紹介とガチャ画面
ガチャ画面ならドレス一覧の上に小さく○○は今後再登場する可能性があります 書いてあるだろ
ただ常設で最後に出たのが天狗なんだけどこのゲームガチャ実装されて即常設には追加されない
天狗も常設に入るけど数ヵ月後に入る だから基本全ドレス期間限定だと思っておけばいい
まぁこれはサービス開始からそうだから諦めろ 尻パを組みたいアプリ勢ですがアルはすと尻ザの他に良い尻はいますか?アヌビスセイラはいません。お尻なら浮気じゃないよね?の動画は見ました https://i.imgur.com/j3QCgBe.jpg
https://i.imgur.com/gRLaBRO.jpg
復刻してやればいいのにな PCユーザーにメダルにさせるから嫌なのか?
本体はメダルで凸素材とスキル素材はもうプレゼントしてやれよ ※「ドレス名」は今後、再登場の可能性があります
という文言があれば限定
年明けてからの非限定はこんだけ
カラス天狗
格闘女神ISHTAR
ドライアド
―恒常化済―
ライオットポリス
ぱいぱいぱいれーつ
バレンタインパティシエール
獄卒羅刹
新春巫女2020 >>226
最後まで行けば引けるぞ 10箱から
まぁこのまとめて引くも最新追加されたんだけどな マジで苦痛だったわ マジカミの場合は恒常ドレスであっても初回登場から2カ月程たたないとガチャに入らない
ちなみにそれを恒常化と呼んでますたぶん新規は勘違いしてそう マジフェスはアルはすじゃなくてドルいこ+バハあき取った新規が真の勝ち組ってことでOK? >>221
アドバイスありがとうございます
とりあえず通信環境に気を付けてみます
少し安心しました >>229
新規がサバトで結果がすぐ出るのはドルいこ
いずれドルいこだけじゃどうにもならない編成増えてきたらあれもこれも欲しかったってなる 尻パを組みたいアプリ勢ですがアルはすと尻ザの他に良い尻はいますか?アヌビスセイラはいません。お尻なら浮気じゃないよね?の動画は見ました 来そうだとは思っていたが次20ドレスは丹蒼セットか…
天井18万か…
アルはす4凸新規がボコボコにされるのか… 初代テンプレデッキのドレスでただ一人ナーフされなかったのはいろはす
限定ドレスで最初にぶっ飛んだ性能をもらって人権と言われたのもいろはす
運営による主人公補正はあると思うから安心しろ >>237
20evo東山ちゃんとか…レウここあとか… ここで蒼丹の真打登場とかあるはすに石ぶっこまなくて正解だったな
今月の20はエリザって予想してたから驚いた >>218
結構エグいよ
スキル2当てたらほぼワンモアできるw >>235
なんかショタにバックから突かせてるやつ?トナカイ?新規なのでよく分からん >>107
まったく同じ考えだw。うまくゴールド帯に滑り込んでも保てそうにないし
サバト疲れを起こしそうだから無課金微課金組はこんな人多そうだよねw >>226
今回から10箱にかわったから、マウスクリック連打ソフトをvectorからダウンロードしたわ
楽になった!♫ >>121
自分は平日単騎防衛にしているけど、あんまり順位を落としたくないときには
速度300から270ぐらいで1ターンが終わるデッキ置いてたりする。シルバー以上は
当たり前に勝っていくけど、ブロンズは大半は勝てない。
その辺が、「シルバーの壁」かもねw >>250
いまゴールドの人もたぶんそんなに頑張って無理してないよ、自分もシルバーだろうなって思いながらたまったスタミナだけ消化してたらごーるどにいた
ごーるど3だけはスタミナ買ってると思う、2は買わずに今いる 実は3の人も買ってなくて自然と3の可能性もあるのかな レベル1のドレス一体で防衛一回成功してて草
何をどうしたんだよ >>253
今の100位以内に自然回復で入れるならマジカミ上手だわ
この2、3週ドリンクと石使わないと100位以内絶対無理
フェス敗者だから仕方ないけど >>254
サバトのデッキに適当に特攻ドレス突っ込んだら危うく持ち越しになるとこだった
いつものイベント用裂傷ドレスで組めば事故る事も無くクリアーできそう >>254
全体攻撃が多いボスなのでくっころ入れとくと大体10ターン前後で終わる 2020ダブルピックアップからのコラボガチャか財布が薄くなるなぁ 全部追ってるとおちんぎんいくらあっても足りねーなこのゲーム 天井なんていけなくても当てりゃいいんだよ余裕だルルォ!? このゲームの攻撃と耐久の華だからな・・・
もう少しユーザーの財布を考えてあげてもいいと思うの
プリ〇ネみたいに唐突に9000石とかばら撒いてもいいんだぞ 別枠1.5%だったら恩情
ぶち込み同枠0.75%を覚悟した方がいいな 20蒼で遂にうちのevo蒼もメインドレスとしては引退かな
超火力範囲キャラで来るだろうし引くしかないな まあエロくないなら引かなくてもいいやって思ってるんですけどね 本気でやるつもり無くてR全部分解してたけど、連れに誘われてR集める事にツラw >>274
セイラさんに続くNo2とNo3の女だからその辺も手を抜かないと思う 俺は特に思い入れも無いしエロも無いであろう五等分なぞに石は残さんぞ >>272
この可能性が高いな
旧URが出たら50%ガチャだな アプリからの新規を打ちのめしていくスタイル
これがマジカミだ 20蒼はハズレ枠で、20丹は人権蘇生ドレスからの蒼ばっか出て、丹でねーって未来まで見えたわ ただの蘇生回復ドレスじゃあアヌビスセイラの二の舞になる
ぶっこわれバフでもつけんと回らんぞ スキル1に100%蘇生防止効果ぐらいはつけてくるだろうな 来年になったら20りりもサブドレス枠になってしまうのか 蒼と丹が同時実装てお前らの妄想だろ?
そうだよな?怒らないから正直に言え
妄想に決まってる >>285
ゲーム内のお知らせに次のストーリー追加のあらすじが書いとるでよー
その中でわざわざ蒼と丹の字だけ色変えて書かれてるんだわ 最近はユーザー目線もあるからどっちかがSRの可能性も微レ存 >>271
別枠両方9万とかのほうが怖いんですけど! >>290
なるほどメインストーリーに沿って実装されてるのね
16で止めてた 同時実装など妄想だ妄想
同時に実装しますなどとどこにも書いてない
せっかく新規が増えたのに同時実装などという暴挙を運営さんがするわけがないんだ ストーリー進んでないから20ドレスがなんなのか全くわからんな 腐女子がやってるかは知らんが腐女子人気だったら蒼がダントツだろうな次点ではなび
そして同族嫌悪でマリオが不人気 今更フェニ丹引に行きたくないから無尽で強い丹来たら引きに行ってやるわ! >>296
私男だけどその二人好きだしマリオ嫌いまで一致してるよ 回復+攻撃キャラがあんまりいなくて
水着エリザ当たったけど強くね?
微妙キャラとか言われてるけど
新規だからよくわからないんだが
ちゃんと育てれば強い方だよな? サバトゴールドのデッキって凄いですか?
教えてエロい人 >>301
ここでの強いはサバトで強いだからどのドレスも育ててやくに立たないのはないよ オナリンはスレでネタにされてただけなのに最近公式でもネタにされてる感がある… そういやメガネっ子が一番人気のアプリとか見た事ないな
今回の人気投票でマリオは何位なんだろうな チャプター6でりりが犯されてたところを見た
りりの体勢がよく分からんかったんだがおかしくはないの? マリオはあの奇声さえなければなぁ・・・
普通に耳障りで編成ためらうレベル 蒼と丹の20ドレスが同時に来たら課金しないぞ
こんなにゲームに課金するの初めてだよ... 今440ジュエルだからあと少しで二人引けるな( ´・ω・`) >>301
3ターン攻撃UPリキャ3だし強いよ
BF後半、攻撃UP+耐久要素欲しいなってときにも使えるし本人も攻撃型だし
巫女りり持ってない人とかにもいいと思う 16日は蒼丹同時ガチャでチムチャがまた阿鼻叫喚になっちまうのか… マリオはCA特有の陰キャがおもろいやろーみたいなキャラ付けした感じで苦手・・・ 地球上のマジカミユーザー全員が10万を納付すれば12億など簡単に越せるのではないのか? そういえば新規ってストーリーに絡んでる20ドレスを
引きたくても引けない状況ってどう見てんの? エクストラストーリーのエロシーンについて教えてください
happybirthdayはスタ剤がもらえる最後のストーリー
イベントは一番下の最後のストーリーがエロでしょうか?
解放用の鍵の数が限られてるので、とりあえずエロシーンだけ解放したいです お得パックのが怖いな
ガチャだけだったら貯石吐けばいいだけなのに 100%経済を回す努力をしてくれる凄い奴だよ
称えろ はよ給付金振り込めよ
書類投函したのにまだこないぞ 給付金とかぬるいこと言ってんじゃねぇ
プロはリボってんだよォ( ´・ω・`) 頼むぞ痔 丹と蒼のガチャは同じにしてくれよ間違ってもわけるなんて鬼畜な
ことはしないでくれよな頼んだぞ痔(´・ω・`) >>323
イベントは聖なる晩餐会までは最終話(ED)の1話前
みこみこからは最終話がエロだよ(EXがある場合はEXの1話前)
なお女医とバレンタインにエロはない オナリンの誕生日は7月21日にすべきだったのでは? サバトはリスト更新すると連勝切れるってことは更新前に勝てるか微妙な相手でも挑んどいた方が得なの あるはずの為にとっといた極いろはオーブあるけど、あるはす居ないんでアラはすに使おうかなぁ・・・ 20りりがりりぴょんとのエッチだと聞いて怒りが止まらんわ
新規にも引けるチャンス寄越せ! なけなしのオーブ突っ込んでフェニはなび4凸したばっかりなのにチケでフェニはなびきた
サブもフェニはなびにしろということか 20りりは速度上位5ドレスLv80で埋めてる
りりはアラクネがURじゃなくて良かったマジで >>342
メインに選んでたら出来ないぞ
完凸後は処分するしかないね 凄いな日付が変わってから単騎が10回も殴られて1万位まで落とされてるw 最近は単騎だと落とされ過ぎるからちょっとおいてるわ チャラ男とのムフフシーンはバースデーの方に回したんやな
運営さんやるぅ〜!! アプリ新規勢だが20りりドレスストーリーに密接に関わってるじゃねえかメインシナリオじゃねえかよ
ざけんな、配布は無理としても復刻させろや
あとなんでチャプター17から音声無いんだああん?
12億使い切ったんか? 古参でも持ってない人いるんですけどね
石配布しょぼかったし0.75だったからね あるはすAI初手スキル3打ちにくいの多分バフ消し付いてるせいだな
ストーリーやバベル連戦とかなら効果的だがサバトじゃ安定しねぇ どうせまた人権キャラ出るだろうし今ひいても新規は育成リソース足りないだろうからスルーして石貯めたほうがいいな 20まりおのデバフかかってるやつがいるにも関わらず正常状態の奴を指定して回復するのがアホなのを超えてる
修正案件 今服のエロまとめて見てるけど甘勃起くらいが限界で全然抜けねえ シコれたの丹のアーミードレスくらいだわ >>342
馬鹿め!そんなこともあろうかと俺のフェニはなびは…ずっと…75です… やっと古参が言ってる新規はガチャじゃなくて糸に石使えって意味が分かってきたけど、やっぱりガチャが楽しいからガチャを引きたい 誕生日1年目は全部とびおっくすだったんだから2年目は全部NTRにしろ >>344
おんなじだ。20りりの速度392。
頑張ってるつもりでと、ランカーの20あきさやエモいろはには速度負けする。
もう100位はムリだなぁ。
おりゅいろは使いも出た直後はビギナー多かったけど、今は最初に仕留められないとまず負ける。 20丹は味方に2ターン根性+リジェネ+リチャージ3ターンね デバフ全解除して回復は忘れないで欲しいじゃないと出番ないレベル ピックアップ0.75%の頃は取れないのが普通だしきっぱり月2000円までの微課金で済ませてたのに
1.5%になって以降はつい2〜3万払ってでも引きたくなってしまう
狙い通りにしてやられてる感がすごい >>371
飴と鞭がここまで上手く決まると運営は楽しいだろうなぁ エンウィズはなびのやつ見終わったんだがこれ作画崩壊してない?首が妖怪みたいな長さになってるけど実装当時誰か突っ込まなかったのか? じゃあ2体ピックと1体ピック×2の同時開催だったらどっちがいいのよ 20蒼がもし発動率100%の全体凍結出来たらヤバない
アラはすの唯一無二っぷりを奪っちゃうぞ
いろはじゃないのでアラはすと合わせて凍結祭りにしたり、アルはすと合わせて耐耐久しつつ高火力凍結も出来るPTにしたり
つよい >>374
構図と体そのまま違うキャラに使い回したり、モザイク取ったらチンコが腹貫通してたり
結構エロムービーは雑だぞ >>376
1体ごとだな。欲しい方引ける可能性高くなるし。
たぶん残念性能と人権性能にして混ぜてきそう どうせここで2020引いても来年にはまたぶっ壊れな2021シリーズが出るんだろ?
キリがない >>381
今年の蒼にはキリがつくだろ
そういうゲーム 全部追うのは諦めて引きたいやつに9万貯めるのがベスト
でも連続で引きたいのが来て貯める期間無かったらどうすれば…(´・ω・`) 来月にどっちか回されてもそれはそれで地獄だから一気に頼む 無課金は片方ずつがよくて課金者はまとめてきた方が嬉しいって感じか、天井前提かどうかの差やな >>383
イオンとかTSUTAYAとかコンビニとか最近だとPayPay(ヤフーカード)とか
ポイントカードがてらのクレジットカードってほぼ無審査で作れるよ あきしぃ、バハあきさ、20あきさ
もう当分あきさは来ないだろうから石が貯められる(慢心) スク水あきさや浴衣あきさとか来たら全力しちゃうからやめて アプリ開始の武良穂推しは地獄だな
イベ終わってたり貯石期間無かったりで
と思ったけどチャールズ辺りも2020で終わってるから地獄だった はなびと丹さえ引けりゃなんでもいいや そもそもソシャゲ運営に過度な期待を抱くと碌でもない結末になる なんでこんな画像デカいんだよw
32型フルスクリーンでやってそう >>43
新規さん向けに常設ドレスでもそこそこ狙える(ゴールドはムズい)モテエリ編成の例
いわゆる攻防テンプレ
https://imgur.com/a/VFkAtHP
去年のクリスマスにサンタいろはが来るまではみんなこんな感じだった
対バフ盛編成の例(サンタいろは、あきさ、ワインオナ等)Evo丹がいたら86蒼でも可
https://imgur.com/a/BVVIXLI
対パッシブの例(ポリス、最近の新ドレス等)マリ夫のポジションは相手の属性によって変える
https://imgur.com/a/jeO7Sis
なおGOLDのリリには絶対に挑まない事(重要)
モテエリの速度にもよるけどこれでシルバー3くらいは狙える
あくまで一例なので参考までに 5等分の花嫁アプリで引いてdmmにアカ連携で移行したらどうなるん? 性能がどんどん更新されていく以上エロに忠実なやつが勝つとそういうことだな
尻ザはいいぞ! >>398
元のDMMのデータが消えてアプリ版のデータになる 競泳エリザと今月引けたレウコセイラBFに向けて強化しててクオーツ足りねぇなと思ったら
クオーツパックもお得5000円パックも売ってるじゃんおいおい神運営か? >>396
この縦横比からしてiPadかなんかじゃろ 2388x1668はiPad Pro11のみだったわ >>397
モテエリ早すぎワロタ
今まで61りり速度382でモテエリやEVOここあに負けたこと無かったが、
やろうと思えばここまで早くできるんだな。
やれたところで実用する人いないんだろうけど。 俺もまだモテエリ現役だけど
(ドルイコを起用しない)素の構成だと20りりには勝てんね
凸2相手なら前取れるだろ
と舐めて掛かったら圧倒的な速度だったりするし
(限界から-6したところでモテエリでは追い抜けないから当たり前なんだけど) 速度300の相手に速度100で挑んだらどんな感じの攻撃順番になるん?ざっくりと教えて 中年トビオの絵をなんとかして欲しい気持ち悪すぎて気持ちよくエピソード観れないんだが >>409
1ターンに3回攻撃してくる敵は好きですか? >>406
今の宝珠が去年の11月くらいに揃ってたら虹だって取れた自信あるわ
でも今年になってからボロボロで出てきて、おまけにりりは来ない・・・ オートでポチってあれ?負けてるからの手動か
リスト更新前にスコア調整で一回撤退したか 4回目にやっと勝利してる履歴とか残ってると何かほっこりする
>>415
待って
マリアンヌさんこれ1回目勝利で2回目敗北の謎履歴じゃね?
たまたま更新で2連続同じ相手になって1回勝ってるから行けると思ったら事故ったパターンかな
まぁ手動だとスキル選択ミスとかあるしね… >>417
防衛側から見て勝利敗北だから、向こうから見て1回目敗北2回目勝利で合ってるよ リスト全滅させると更新権使わずに更新してるよなこれ
こういうとこチュートリアルで教えろよって思う 基本サバトはオートのワンクリックだからな
オートボタン押すのもめんどくさい 自分はサバト用にデッキ5つ割いてるけど
起き抜けとか、寝る直前だとデッキ間違えて負けることがある
つうか登録可能なデッキ数少なすぎ
サバト用5個じゃ足りんし
他のシナリオ用とか充てる分も足りてない サバトさえ捨てれば全てが上手くいきそうだなw
法珠被りにサブドレスの分散と先の事考えると頭痛くなる >>424
チームサバトさえなければ新規はマジでそれも有りだったかもしれない >>410
分かる。何でこんな竿を妙に主張させるのやら >>410
他のバストアップ画と比べて
明らかに手抜きというか下手絵になってるのがな
汚ッサンというよりも奇形的な気持ち悪さ >>421
すごく分かるわ
スタート押したら結果でいいわ おいお前らポリハスやめろ猫イコやめろ20マリオやめろ 攻守のデッキ登録しとけば勝手に総当たり戦とかしてくれて結果発表でいいんちゃうの
適当にリーグ5つぐらいつくって上位と下位入れ替えとか おりゅ? って言ってた人減ってない?
まあ自分はおりゅ側だけど(使えてない) >>432
おりゅって言ってたの何てほとんどイナゴでクオーツで強化できない現状知ってアルはす全く使えて無いんでしょ
俺もリソース足りなさ過ぎて倉庫で眠ってる 実際サバトでもあまり使わないよね
強いんだけど、アラはすの凍結のほうが大体便利
完成されたサバトの防衛PT相手なら使えるんだけど >>432
おりゅ?していたイナゴは次のソシャゲに旅立ったよ アルはすは28個クォーツ食うから
それに余裕がない新規向けではないからな アルはすパンチだけ適当なとこで止めてるわ。オートでパンチばっか打たれてもな そこにクオーツセットがあるじゃろ?
お得な1周年パックまである。足りないなんて言う奴は居ないよ 未来人だけど20あかのスキル4は二人目に蒼がいるときに二人に免疫バリア
20蒼のスキルは一人目にあかがいるとき二人に攻クリアップだよ アルはすは性能とピック率見て石吐き出し要員って感じだったから回さなかったけど
結局尻ザ→20蒼丹見ると正解だったな >>441
OK
それも20丹さん&蒼ニキ用に備蓄しとくわ いやアルはすは新規課金地獄の案内人だからこの先しばらくはアルはすと相性いいキャラばかりで来るだろ グラフィック設定と演出設定は下げれば軽くなるのわかるんだけど省エネ設定って具体的に何がどうなるの…? なんか無限ダウンロード始まっててゲームが出来ない・・・ ただバッテリー消費抑えるだけじゃなくて動作も軽くなるってことかな? 20丹は火傷、防御デバフ、毒(または裂傷)あたりが同時につく
「まさに外道」って感じの火力特化だったらいいのにな
20蒼は凍結無効、全体挑発、自己バフ(防御&バリア)
みたいなキングベヒんもスにも負けないメイン盾タイプだと熱い 確かにスキル4の新効果(ステータスアップ以外)はどこかのタイミングででそう。
有羽の20が出るあたりでこないかなー スキル4が普通に戦闘中使える技やパッシブだったりしたらめちゃ強そうだよね AIによって評価が右往左往しそうだな
排出終わってから修正入って人権になる流れは凄い嫌い 基本スキル1がメインで
要所でスキル3使う感じだし(スキル2はほとんど使わない)
アルはす手動じゃないと持ち味壊れる
防衛向けじゃないな >>442
あー、こういう二枚揃えないといけないの来たら、廃課金以外の人はついていけないねぇ。
もう、年末からついていけてないですが。 んーーあるはす完凸まで課金し、極みオーブ1個あるんだが20あきさ2凸にするか、次のガチャまで様子見るか迷うわ >>459
新しい20狙うべきだろう。運営だって前線の代謝を狙っているんだから 20あきさも十分新しい20なはずなのに完全に調教済で笑う そもそも給付金がないとガチャ出来ない金銭事情ならガチャやるべきではない あるはす使えんわーとか書いてるけどごーるど帯あるはすだらけだぞ、アラクネの方が余裕で潰せるしアラクネの方がいいはさすがにないんじゃね >>458
こういう組み合わせで効果上がるのをガチャにするのは
何年も前に法規制されてるから出せないよ >>442
特定のカード二枚揃えないと完全能力にならん奴ってコンプガチャ云々に引っ掛からんのけ
蒼と丹のカードなら何でもいいなら回避できるようだが 結局凸できてるかとかその辺なんだよね
アルはす引けてても一枚の人もいれば完凸の人もいるから評価は完凸の人がすればいいんじゃないかな アルはすと相性いい火力クレよ
火力1枠じゃたりねぇ サバトで使う言われてもプリコネみたいに新規と古参がグループ分けされてないから頑張る意味もねーし
新参者だけどアルはす使う事全然ないわ ■eの戦国ixa(2010〜)は特定カードを入れないと発動しない
部隊スキルってのがあって
ドリランド事件以降も変わらず継続してるから大丈夫やろ おりゅおりゅしてた奴は責任持って新規に運用法教えてやれよw ここの運営が目先のセールス欲して敢えてリスクを冒すかどうかだけの問題やな
アンチやユーザーが多いアプリだと通報警察も多いからやらん方が安全 部隊スキル「浅井三姉妹」
デッキに茶々、初、江がいると発動
部隊スキル「賤ヶ岳七本槍」
加藤(清)、加藤(嘉)、福島、片桐、平野、脇坂、糟屋が
デッキに2枚以上(増えるほど効果上昇)いると発動
みたいなのがあったっけな
三英傑、二兵衛とか戦国時代にちなんだ内容になってた いっつも思うんだけどガチャ規制されてみんなおりゅになったらお前らガチャ中毒たちは楽しくなくなるんじゃあないか? >>477
他の札束で殴る手段でマウント取るんじゃない?
なんだかんだで優劣決める娯楽は射幸心煽るからねー
他国では規制キツいんだっけか? >>467
サバトならアルはすとバハあきさでほぼ壊滅じゃん 攻撃57%、攻撃+136とかいう絶妙な珠が出たわ。+は最低値・・・ 運営が煽らなくてもお前等同士がおりゅ煽りし合うから楽よなガチャ商売 最近のテンプレ防衛
アルはす 20あきさ 20りり うさセイラに勝てんわ助けて アルはすが弱いと言っている人は大抵1凸くらいしかしてない つまりサバトガチ勢かフル凸出来ない新規にはアルはすは使えないって事ですか? んな訳ない アルはすはぶっ壊れてるよ
アプリ版から始めて知ってますよアピールしてる奴に騙されんな
サバトでも周回でもつえーよこいつは 加速役>レウセイラ>アラはす(アルはす)>バハあき(レウあき)
でさくっと終わる相手ばっかだったら楽なんだけどな >>483
これこれ!!
おりゅ組に蹂躙されてマジ涙目
先達もこういうので引退していったのだなぁと実感したわ。 >>483
ワイオナいれて運ゲーすれば
手番奪えればアルはすはもろい 20りりいない新規は20あきさとリセマラ最速法珠で戦うんだぞ 的中上げまくったドルイコと加速役でバハ含む全体2発じゃ落ちない? >>483
もうすぐ最強の水のアタッカーと最強の蘇生ヒーラーがセットで出るだろう >>494
珠リセマラしてた人が
虎々ちゃん持ってないやつおりゅ?
でブチ切れてたな いやコラボ入手絶望な時点であきさ最速は…ゲフンゲフン
新規は使いやすい20あきさで決まりだと思う! お供にナイト蒼で完璧だから! >>499
陽彩最速にするにはとらのあなエプロン必須ってのがマジで笑える
新規は古参に勝つ権利は無いっていう運営の方針をひしひしと感じるwwwww とらのあなあきさ持ってない新規ちゃんでも宝珠次第でごーると1入れるぞ
かんばれがんばれ 新規で育成追い付いてないがアルはす、バハあきさ、ドルいこ、20あきさでいけるところまで行く
今日でシルバー1やっと到達したわ サバトもろくにやってない奴が宝珠リセマラしろだの煽ってたけどこのスレそういうのいるから鵜呑みにしないほうがいいよ 虎無くてもほとんど影響ないんだけどね
虎持ちの-1にしかならんので
おりゅ?に過剰反応する人は
木を見て森を見ず
新規は仕様を把握しきってないから仕方ないだろうけど レベル35の雑魚だけどサバト防衛でなめプさん返り討ちしてるの見るとほっこりする
http://imgur.com/NKqCzsc.png あきさで最速狙うのは間違ってる気もするけど
新規的には20りりくりはすいないから仕方ないのか そういえば虎々コラボだったか
こいつアプリ新規じゃなくても昨年9月までに始めてないと手に入らないもんな 速度リセマラしてとらのあなあきさ無理って知って絶望してたマンだけどもうあきさは諦めたよ
見ろよこの無残なあきさをよぉ
https://uploader.purinka.work/src/17177.jpg 虎あきさ無いと最速取れないとか言ってる人は、サブ闇付きの速度60全パラ宝珠4個持ってるんだよな?
そうじゃないなら全く無意味な議論だぞ >>504
ほんまや!あきさ何にしたらええんやこれ 特攻URとSR引けたらイベント鬼周回ってあり?火のスキル強化材とか強化ヒモ欲しい 新規は単機防衛でコイン稼ぐだけでサバトガチる必要が無いからサバト煽りされてもノーダメなんだ😎 >>504
さらにレウコシアあきさが加わって
バッファローマンを上回るデッキパワーだ!うぉーー! >>510
理論の話をしてるのに現状の話をされても(笑 >>509
アラクネあきさ完凸してなきゃ虎以前の問題だな だから机上の空論だって言ってたんだよ
これから宝珠差も緩和されるっつーのに リセマラ垢の残りを数時間オートで回してみた
配布ドリンク数十本もたまっていれば完全初期状態のみからでも即日完走余裕
宝珠もなし状態からイベント箱で入手できるRのみだw
イベントSR引けてればもっと早い
今のイベント難易度だけで言えばソシャゲー界最弱クラスと言える
https://i.imgur.com/ckY4hS3.jpg
https://i.imgur.com/qnMH7ID.jpg
https://i.imgur.com/HrbAaiQ.jpg >>518
>これから宝珠差も緩和されるっつーのに
マジで?どういう仕様になるの? 蒼丹同時実装は流石に震えるわ
枠別で各1.5%でも混在0.75%でも地獄
最低30000万は用意したい
おりゅで石吐き出したり、リボが回らなくなった奴いるだろうしこれはエグい
16日までに臓器売ってこい >>502
俺も新規だけどそれのバハあきさのとこパイ蒼でやってる サブ7%持っている人は夢を追いかけて地獄のマラソン開始だな
メイン60へ打ち直すまで止まれないだろう。上手いなあニンジンの釣り方が 理論値の誤差レベルのステータス差で新規は古参に勝てないとか言われても困るんですが >>513
それが正しいマジカミの付き合い方
割とマジで
必要p 目安
150p(30勝/週):クォーツ回収まで
450p(90勝/週):+アラはす狙いのチケまで
750p(150勝/週):+アラあき狙いのチケまで
1250p(250勝/週):+プレチケ回収まで
法珠はウンコしか出ないので
ポイントが余らない間は取る必要なし
ボーナス込で日に15〜16勝ずつくらいで
プレチケまで回収できるだろうから頑張るのは締日だけでいい >>528
その誤差で勝敗決まるんだよなぁ
ポケモンやった事あるからマジで萎える そういやアプリ組って20マリオも取れないんだっけ? >>495
上位陣のテンプレを相手にする場合は加速役は390程度の速度が必要
ドルイコも抵抗アップ中の相手にゲージダウンを決めないといけない >>530
誤差を憂うならサービス開始ゲーしかできないんじゃね
しかも後発で先駆者(のガチ廃課金者)に勝ちたいとか頭とびおすぎる ポケモンも最速必須だからね。1速の差で勝敗が決まる
現実を知らない人が理論上の誤差と騒いでいる感じかな 現状だと速度390程度の人もゴールド2〜3に割といるから >>534
上位人ってシルバー3ぐらい?
なんか最近は速度391の20りりでもたまに超えてくるサンタはすいてビビる 後発でも廃課金ならトップ立てた方が売上は延びてただろうな >>535
この話題で課金額が出てくる時点で全く分かって無いな
いくら金入れても追いつけない差に愁いているというのに
だから課金も捗らない プリコネみたいに開始時期でリーグ分けりゃいいのにな 初期組は公式から300万ジュエル?配布されたのと対峙して
それに勝ってきた連中がトップ(初代は案件だったけど)だったわけで
彼ら以上に充実したマジカミ生活を送るには300万ジュエル以上必要なのが確定的に明らか
それ未満で対抗しようとするとストレスがマッハで怒りが有頂天になる まぁまぁPTWにならないソシャゲってプレイヤー側にはそんなに悪いことではないんじゃないかね
やっぱ古参は長くやってる分アドとりたいだろうしね 速度396だが金2以上のクリはす20りり相手にはドルいこを使わざるを得ない >>518
宝珠差緩和されるって
強精薬付きガチャが毎月開催されるてるとかならわかるが1回だけだったみたいだし
宝珠工房でアワビ弱者だったスタドリ大量持ちの古参の追い上げが始まるだろうし
数で圧倒的に劣る新規はどう考えても不利な状況は変わらないと思うんだが? >>451
毒付与来るとしたら闇属性の20Evoはなびだと予想する
まあ毒実装なんて来ないのが一番うれしいけど >>522
パイ蒼持ってないんだよな、まだシルバー1くらいだと20あきさの速度326でも殆ど先手取れるから負けないんだけど、速度負ける相手用の編成が悩むわ >>539
ゴールド2以上で20りり完凸&20あきさ完凸のダブル編成はどちらも、もしくはどちらかの速度が380後半以上の可能性が高い
履歴がずっとゴールドじゃないシルバー帯なら大丈夫じゃないかな >>546
これなんだよな
神法珠=大量のスタドリの塊になる
古参だと無課金ですら1日200〜500円課金推定とすると神法珠の一つや二つ最初から持ってないとやってられない 走れば走るほどゴミでもいい宝珠になるのは確かだろ
スタドリさえ買えばマックスに近づいていくんだから スレサバトとか久々にみたな
ちょっと前まで耐久メタだったのがアルはすで速度にまた戻っただけやぞ
そのうちまたメタ変わるんだから落ち着けよ そう考えると新規でもベルショップ無限更新でURを集めて
ドリンクがぶ飲みすれば課金(+時間)で1年の装備差は埋まるな >>539
ゴールド1は常にキープしてる人でも
金曜の段階だと単騎デッキにしてるだろうから
ブロンズまで落ちるから
今の時点で上位かどうかはプロフ見なきゃ分からない
サバトマイレージの初代チャンプ(この人はたぶん案件じゃない)ですら
シルバー1とかにいてたりする >>506
別にいいけどそういう時は画像左半分かくしたりして相手の名前だけは隠すとか配慮しないとあんまマナーよくないで アルいろはも20りりあきさもこっちがオートで使う場合はS3最優先にしてくれや
いちいち手動ポチめんどいんじゃ >>552
メインだけならな
全パラ付きの絶対数は明らかに古参の方が多いだろ
あと例えば20あきさの場合とらのあなあきさみたいに
取れないのがあるってだけでもハンデになる >>554
こういう抜け穴みたいな攻略法始める前に教えてほしかったわ
リセマラでやったら凄い効率良さそう コラボドレスもまた復刻してくれれば良いんだけどな
長い事やってる人がすぐ捲られるゲームってのも好きじゃないしサバト勝てないと育たない訳でも無いし 宝珠の話してんだけど
まあ古参有利なのは確か
でもスタドリ次第でメイン60まで持っていけるから今までほど格差は広がりにくい >>560
やる気があるなら今からでも遅くはないだろう
20丹蒼が来る前に準備を済ませるといい。君次第だ >>560
リセマラでベルショップ無限更新なんてやったら廃人になるでw
まだリセマラで宝珠ガチャ繰り返した方が効率いいと思うわ >>560
ベルが必要だからリセマラ向けの方法じゃないぞ
今からやればいい 新規でもごーるど入れてるしやってやれないことはないとおもうけどな 大事なことが抜けてんだよなー
それ古参もやるんだぜ?結局追いつけないだろ サバト上位はそういう正気を失ってる人たちだらけだぞ 入った新規スレチームはメンバー管理全然してない感じやから移籍したくなってきたけど
検索機能ゴミ過ぎてチーム探しめんどくさ過ぎるやろ…… >>563
おまえは鬼かw
>>564
>>565
ベルに余裕出来る程育成終わったら試してみるわ 何スレ前かわからんがBF順位200位内までのSSあった気がする
あれ見てチーム探したらはかどるんじゃないかね 今サバト4000とかどれぐらいドリンク飲めばいけるのかね サバマイレージの発表あったからか先週より明らかに上位争い加速してるな ベルショップ更新連打は廃課金勢のエンドコンテンツだから
遊牧煽りマンが初出ってのはつまりそういうこと >>570
BF開始の前後3日
メンバー整理した中堅(101〜200)を狙いに行け
上位は断られるだろうが
中堅なら新規でも入れる余地がある チームサバト来てくれー!
このままじゃスレサバトで皆がおかしくなっちまう!
更なる地獄を見せるんだー! なるほどゴールド2や1の人たちが
今だけランク落としてるだけでたまたまシルバーさんに居るだけか
最近のサバトの力量よーわからん 某サバト7連覇とかは実際精神が病むぐらいベルショップ無限更新したんだろうなーと
同じチームだったらベルショップ更新に何ジュエル使ったんですか?って聞いてみたいわ ストーリーに絡んでくる20ドレスはフェス限とかにして欲しかった たぶんだけど誕生日ガチャに限定入れてくると思うよ
あのガチャ現状死んでて新規しか騙されないからテコ入れかねて集金コンテンツになりそ
オナリンの誕生日近いから見ものだね
UR5種、1枚限定の嫁オナが入ったピックアップに期待できないガチャ
天井で限定もぎ取る集金コンテンツ、サバトガチ勢はリリ誕生日に震えろ 今までの20ドレスってメインストーリーでの初披露と同時に出てたんだっけ?
なんかクエストの方が早いイメージあるけど気のせいか フェス、20シリーズ、コラボ(復刻が望めない)を除くと
いろは(2):サンタ(花嫁)
かおり(1):花嫁
セイラ(2):ブリュ/アヌビス
ここあ(3):イフリート(サンタ/猫)
あきさ(1):(サンタ)
蒼ニキ(0):無し
丹ネキ(2):サンタ(水着)
エリザ(1):水着
やりり(2):サンタ(ブリュ)
はなび(2):ブリュ(サンタ)
マリオ(2):(ブリュ/アヌビス)
よりこ(2):猫(イフリート)
ニキがまだ1枚も限定なし
マリオはSRのみ アルいろは・アラクネいろは・サンタいろは・ポリスいろはでPT組ませてくれ >>584
それは少し考えたが気の長い話やで
最速でりりが来月だがその法則でやってくとしたら
20マリオの復刻は来年の5月という事になる 20シリーズの復刻は一纏めにした闇鍋になると思うわ >>594
それやっちゃうとまとめガチャの時だけ回せばいいわ
リセマラすりゃいいわって層が出てくるからやんないと思う さらに付け加えると
年内に2020シリーズの復刻は無い
と予想する 20マリオはこの世の終わりみたいな性能してるけどあれ無しで防衛とかできんの むしろ無いから丁度いいんじゃないか?
極論で言えばアプリ組は金だけ落としてくれれば良い訳で アプリ版(エミュだが)だとメモリ関連のエラーが起こらないな 9万貯めて何ヶ月かに1回天井まで引いて確実にお気に入りキャラだけゲットするって遊び方でゆるくやればいいと思うんだけどな
サバト上位に入りたいとかじゃないと廃課金する必要なかろう 先行リリースからずっとブルスタでやってるわ
快適だけど何故かお知らせ開くとよくフリーズする ノーマル塔44階突破できない
wave1のフェニはなび2匹とツノ生えたセイラ2匹に殴り殺される
メンツは、くっころ、あらはす、フェニ丹、19evoセイラ
全員レベまでスキレベはあらはすだけマックス
入れ替えた方が良いメンバーいますか?
アドバイスくらさい 馬鹿ほんとぅの事を教えるな。くっころは必要なんだよ 殴り殺されるなら聞く前にヒーラー入れるなら防御バフ入れるなり色々試しなよ 俺もアプリ組だから育成出来て無かった頃似たPT踏破したけどクッコロじゃなくてモテカワエリザだったな >>606
バベルの基本は如何に相手を行動させないかなんだけど
阻害が出来ない単体攻撃2人じゃめんどくさいでしょ 新規勢で評価だけ見てとりあえずくっころ入れてる人がやたら多い、あとアラクネを最速にして火力ない人もおおい
どっちもどうにかしたらノーマルなら楽におわるよ オートでサバト消化してたらリセマラ勢の鈍足超火力に粉砕されて草 >>606
そこで詰まるようだとこれからまた
50Fまで3回4回と同じように詰まる事になるだろうな
んでその度に質問と アラはすは速度出してターン回してガンガン凍結した方がよくね
全員速度特化の旧速度テンプレパでノーマルなんてフルオート余裕ぞ
って思ったけどサブまでがっつり育成完了してるPTだから新規とは地力が違うだけかもしれない モテエリ(evoここあ)、アラはす、evoセイラ、evo蒼辺りのテンプレパでバベルノーマル辺りまでなら普通にいけると思う
くっころは耐久パで時間食うからバベル初心者にはあまり勧めない とりあえずバベル関連の質問するなら一度はみんなのクリア編成見てからにしてほしいわ >>617
pc勢なら速さ乗せながら攻撃1800〜くらいいけるかもしらんけど、新規の人ら速さ250〜300くらいあげて攻撃1200とかが多いからね ノーマルってスキルマレベマにして宝珠埋めときゃ適当に並べても詰まらないんじゃないか 新規はサブドレスマックスの時点でまだまだ遠いんだよなぁ
配布スタミナが少なすぎる 馬鹿の一つ覚えでどこ行くにもくっころフェニ丹使う奴おりゅ? 流石に可哀想ではないか。他人と違う特別を望んでリセマラするのに
上級者向けのナイトを捨てて初心者配布のアラクネ頼みとかそれこそ凡人に堕ちる 新規じゃコンテンツ毎に有用なドレスとかわからないし、
そもそも複数育てられないんじゃないの
バベルは一つのデッキだけで戦う縛りに近いような状況とみた >>606
ノーマルは忘れたけど
ハードは獄卒羅刹2体以上にターン与えたら終わる
まず鬼セイラを足止め(凍結のみでなく沈黙でもいい)しながら確実に倒す
もし倒し切れないようなら免疫(バリアつきが望ましい)で裂傷を弾く >>627
一応バベルはエンドコンテンツ(の入口)だし
始めてすぐクリアできる想定されてない
いきなりノンストップで終わるようなら目標なくなる
(ガチャなどで強いドレス欲しいと思わなくなる) テンプレもまともに読まないくせにアドバイスも糞もねーわ
こういうガイジばっかでさすがにイライラする アプリ新規で主力メインに育ててればやっとサブドレスR80で
あと適当に重なったSR70-75でサブが揃って、アワビで猛撃だけは
サブ属性山のように作れたし
でもそんなことしなくても適当にごり押せる
49Fの3Wのくっころ4死ねばいいと思うけど >>628
バベル消費スタミナゼロ期間が終わってすぐか
忘れてそう くっころ使うならSR19あきさとかで防御バフ入れたいね バベルで俺の完凸ネタデッキ使ってステージクリアしてみんなのクリア編成にゴミデッキ追加しとくわ N44FWeve1で詰まってるようだと2と3で確実に嬲り殺されるな >>625
くっころ、アルはす、20あきさのwiki見てキャラ揃えましたの新規三点セットで全部やってるぞ 回復+攻撃キャラがあんまりいなくて
水着エリザ当たったけど強くね?
微妙キャラとか言われてるけど
新規だからよくわからないんだが
ちゃんと育てれば強い方だよな? アプリ勢だけどバベルどっちもとっくに終わったぜ
スノーエリザを信じろ
https://i.imgur.com/Zo7R1yn.png >>645
騙す方ではなく騙される方が悪いんだよ
アプリキッズには難しかったかな? 少しは自分で決めろ 無料期間以外でバベルやるってアホだろ
そんなんしてたらスタドリ貯まんないだろ え゛まだ20あきさ出て間もないのにもう次の20限定来るとかマジっすか
しかも今度は2人同時で排出率アルはすと一緒とか軽く絶望なんだが >>648
なくなったら買えばええやん
短期間にやるより余った時間を利用してやる方が楽やで >>649
ストーリーは月一更新
更新の度に2020追加される
2020はガチャ期間が長いからすぐだと思うが実際は1ヶ月空いてる >>647
まったくおなじこと301に書いてるしアフィかなんかじゃねーのこれ >>645
火力、攻バフ、回復全部揃ってるキャラこいつくらいだから強い
基本アタッカーとして使って2ターン目か3ターン目にスキル2押すキャラ >>650
俺は買わないな てかサービス開始日からやってスタドリ買ったのって最初のゴミイベの時だけだな
空いた時間があるならストーリー回ってメダル集めた方が効率いいからそっち優先だな ここの運営空気読めないから…
サンタ正月狐こにゃんフェニックス20りりの時も強キャラ連打されてて多くの人がフェニックススルーしてたんや
お財布にもスタミナがあることを運営が理解していない >>654
アプリ勢は出遅れ半端ないし俺はスタミナ薬300個以上は買ってる
おかげでサバトもバベルもある程度快適になったから先行投資としては悪くない >>652
本当だ。アプリからの人間ではなく工作だったか
そうなると先日までの質問ラッシュも… アプリ300万人でスダドリ300個配れば良いんですよ もうすべての質問への返答は
「wiki見ろ」だけでいいかもしれんな
どうしても聞きたいなら
#マジ神ユーザー
で投げればツイ民が答えてくれるだろう
俺はツイッター使い方分からんから答えてあげられないが >>628
夜中組だから毎回1日休みになってしまう 20丹は19丹に復活&防バフパッシブで速攻パを潰しに来ると思う
アヌビスセイラと合わせてゾンビパが流行り
司書はなびと的中&抵抗の宝珠の株が上がるまで既定路線 別に答える義務はないんやで。テンプレも見ないキッズは無言ブロックでおk アプリ勢だけど今回バベルはハード30までノンストップで残りは無料日にやるかなって感じだな
前回は一気に無料日にやろうとしてノマ44のワイオナ2フェニ丹2のところで詰まってタイムオーバー
前回との変化はサブドレスが60以上になったこととevo19セイラを20あきさに変えたくらい ブルスタで解像度2560*1440
dpi320にしてみたけどこれ綺麗になってんのかな >>651
…なるほど。
ここの人達がリセマラ勢を冷ややかな目で見てた理由が今やっとわかった気がします
やってもキリないんすねこれw
サバトガチろうと思ってたけどもうお金もないし、大人しくエンジョイ勢に戻りますわ… リセマラなんて自分のモチベ上げる為以外でするもんじゃねー
最初に運良く揃えられてもそこから爆死続きなんてよくありすぎる >>668
べつにサバトみんなそんな必死に走ってないから他のソシャゲより楽だぞ
課金しててガチるなら全然まにあう 正直バベルとチャレンジと後ついでに無限はスタミナ消費0でもよくねって思う そもそもサバトガチる利点無いからな
なんで新規がサバトサバト言ってんのかが理解出来ないわ
ブロンズで適当に殴ってるだけでも必要なもん取れるしシルバー ゴールド上がっても石が100 200増えるのとSRの欠片が5 10増えるだけなんだよなぁ
ブロンズで10分で10戦終わらせるのとシルバー以上で20分で10戦終わらせるなら後者の方が効率いいんだけどな 上位目指さなくても快適にサバトポイント稼ぎたいなら20あきさなりモテカワエリザなりゲージアップは欲しいとこだけどな 後者じゃないわ 前者がすまんな
手動でサバトとかやってられんだろ ステータスのインフレほとんどないから相性で戦うゲームだよ
ドレスの数多く持ってるほうが有利だけどないならないで何とかなる >>668
防御依存で大打撃を誇る20イコ
被弾するたびに堅くなる(攻撃も上がる)ブリュはなび
からの防御を無視して大ダメージのバハムート
からのHPを盛れるリーダースキル(光)の嫁オナ
と抜群の回復力を誇る20マリオ
さらにクリはす、クッコロも光属性の恩恵を受けられる
からのバフ盛りを全消しするアルはす
(または天女丹の再評価)
で追いかけてたらキリが無い
これらのうちの何セットか選択肢があれば十分
相手はリアルタイムに防御デッキ交換してくるわけじゃないしな いきなり工作員とか言い出すやつちょっと警戒するわ笑 アプリ版出たからリセマラできるだけで、ここにいるのはリセマラなしで始めた豪傑ばかりだぞ >>676
マジカミに人権ドレスはないからな
全部のドレス持ってることが人権 足りなかった13万振り込んできたわ
また来月14万足りない… サバトはある程度勝てるようになると得られる物はも精神的満足度ぐらいだな
報酬だけなら1週間サバトさぼっても余るぐらいあるし
ランクが上がって石が50増えたからってガチャ1回も引けないし 今月末にチームサバトあるからそれ次第ではガチでやらざるを得なくなる 手動でサバトやっていいのはごーるど帯だけだと思ってた
そういやどうでもいいけどSドリンクってほぼ全く配らんのな
課金コンテンツだからか? Sドリ配るくらいならスタドリくれ・。・;という人が多いから(たぶん 倉庫アイテム覗くとハロウィンクッキーやら栗やらSドリンクが溜まってるから
まったく配らないわけじゃない むしろ何かとキンキンに冷えたドリンクで誤魔化す節がある 鯖缶配られたらサバトが今以上のカオスになるのでいらない サマナぱくってんだから、ここら辺も実装しようぜ
敵味方全員の全ての強化効果と弱化効果を解除し、味方の攻撃ゲージを30%上昇させる。この効果は無効化できない。
相手全体を攻撃し、対象に裂傷効果が掛かっている場合は即時に爆発させる。
自分や味方がクリティカル攻撃を受けると直ちに攻撃者に反撃し、自分の攻撃ゲージが10%上がる。「審判者」が発動する度に自分の防御力は10%ずつ上がる。最大10回まで重複できる(パッシブ)
ボスを除いた相手または自分以外の味方対象の現在の攻撃ゲージと体力比率を入れ替えた後、自分は1ターンの間、睡眠状態になる。この効果は免疫効果を無視し、抵抗できない。
クリティカル攻撃が的中した場合、半分の威力で最大2回まで追加攻撃を与える(パッシブ)
自分のターンに攻撃する時、ランダムで1体の味方が力を合わせて攻撃する(パッシブ)
自分以外の味方が倒される際に、自分の最大体力の30%を分けてそのまま戦闘を持続させる。自分の体力が30%以下の場合は発動しない。(パッシブ) 手間をx軸、報酬をy軸に置くと一定のところまでさくさくで途中から膨大な労力掛けないと報酬増が見込めないって言う
上に凸的な曲線になる
その一定の部分まで石でスタドリ買って育成加速させるのは全然あり
バベルノーマルクリアできるところまでとか無尽のレベル45か60倒せる地力がつくまでとかね ゲームなんだから楽しいから遊んでるんだよ
さばと頑張る人はさばとが楽しいんだよ >>691
なるほど
今バベルノーマルクリア、無尽40のアプリ勢だけど
無尽はフェニはなび以外テンプレ理想構成が揃わず
凸の足りない19蒼や84ここあでそろそろダメージ上限が
見えてきているので、多分そのへんで止まると思う
それ以上は費用対効果(コスト効率)の面からも確かにそうなりそう
上にもあったけどスタドリ300本分くらいぶっこめばだいぶ序盤快適になる 君たちどれくらい箱開ける?おじさんもう疲れたよ(クソデカ溜め息
https://i.imgur.com/eJZ9rOk.jpg なんのためにそこまで箱開けるのかわからん
エリザ丹ここあメダルいるか? メダルは要る
金も毛糸も要る
なら回るしかないよね >>696
後から始めるとびおに追いつかれるのが嫌なんだろうな >>694
前回は特効全部拾えたから
ナマナリ1000体以上倒した(箱数は忘れた)けど
今回エリザ引けなかったんで自然回復分しか走ってない 自分のリソースなんだから好きに使え
ワイはメインストーリーと宝珠工房のアプデ待ち すまん、EVO蒼のスキル上げしてる最中なんだが......
こんなのひどすぎるよ! >>656
狐にゃんはアルはすスキル4が乗っていい感じで凶悪になってるよね 可愛い顔してるだろ
狐みたいだろ
ゴリラなんだぜ、それ アプリ勢だがあるはす改めて使い勝手いいなぁ。対人やらないからその辺りの評価はわからんが全体ダメ2回の確率いてはって便利だわ。 すまんミスった
毎月かは知らんがよほど頻繁に付け替えない限りは余ると思う マジカミに今1番足りないのはロリだよなぁ
スモック着る年齢のキャラ実装しろ >>716
前回バベル登れなかったから見れなかったが?
イベスチル一部この前貼ってもらったけど全部見たいんだが? スタドリって何個ぐらいストックあればいいんじゃろか? 何をするためのストックだよ
1万個くらいあれば足りるんじゃね スタドリ50本程度で法珠打ち直しできそうだからこの先は100本超えたらメインクエ周回かな >>718
前回のイベで特効全部引けたんで
がっつり走ったらドリンク400〜500個くらい消費した スタドリマウントが新規には一番辛い
古参なら無課金の奴でも全員が持ってるからな >>717
あと2ヶ月したら鍵で見れるので辛抱しる >>717
前スレか前々スレにイベスチルまとめたZIPだれか貼ってたぞ >>722
いやドリンクは定期的に買ってる
不確定なガチャに実弾ぶっぱしないけど
計算が立つドリンクには抵抗ない 古参マウントは二度ととれないコラボとかなり待たないと復刻しそうにない2020とストレイトキャットみたいな強いやつ
ドリンクなんかどうでもいい リリバースデイで20復刻無いなら
もうずっと来ないかもね。21になりそ 広告とか打ってるわりに全然話題にならんな、このクソゲー
待望の健全アプリ化ってうたい文句でわざわざ古参追い出しするのもすげぇ >>732
新規に追いつかれそうな古参かな?
苦痛を感じてまでやるゲームじゃないでしょ >>734
まあ金出してまでプレイするのはバカだな 尻ザよりモテエリのグラが好きだから揺さぶられない
初期にちょっとやってモテカワ無双してたけど
一応未だに使えるキャラって凄いな
そのせいでエリザが速度の呪いにかけられてるぽいが じゃぁ給付金課金は無課金になるな
あれ実質タダだし ボーナス払いも給料のおまけみたいなもんだし無課金だよ 同キャラ21出たら20メダル落ちするんじゃないの?その頃にはインフレの波に飲まれてるだろうが。こらぼは復刻しないかもね。 チームのルールは守ってたはずなんだが今日除名されてて悲しい。誹謗中傷もしてないし・・・。
拾ってくれるチーム探したいんだけど?夜のほうがいいよね?ここで聞くのはまずいかな? >>744
マジカミを始めてからグラブルに課金しなくなったので実質黒字 >>751
仲間発見というか自分もグラブルはやめたったは リボ払いってやつはすげーんだ
何せどんなに借りたって返す額は1万円で良い
つまり実質預金が増えたのと同じ! うちのチーム、接続しなくなったのが一人いるけどな
もうちょいで100位に入れそうなチームなので戦力は欲しいんだが >>656
玉にゃん試したことないけど、りりのバフ妨害やアルはすのスキル2でコロっと逝っちゃうんじゃないの? あかはメダル1000枚くらいあるけどあおが全然ねーわ 情弱リア友がリボの罠にはまって借金250万作ってたらしい
しかも原因はソシャゲ
お前らもこうはなるなよ >>759
このご時世全身全霊で経済回してくれる功労者じゃねぇか
皆こういう奴を目指すんだぞ 借金してソシャゲに250万も突っ込むのは情報弱者ではなくただのバカでは🤔 ギャンブルで勝ったから課金するって色々な所で
良くみるしどっちにしろ無くなる金だから無課金 インフレ激しいイメージあるけど、正確には環境変化が激しいんだよな…
バベル迄ならEvoとか恒常URとSRで何とかなる
更新著しい新世代に初期型で挑む形になるが(オタクが好きな奴 6-6周回なんて初級者しかしないしそもそもSRドレスなんて落ちないからメダル余るわけないだろ >>757
自分も嫁オナ抵抗盛りまくって20マリオとなんとか凌いでるわ。
なおバフ妨害回復妨害決まって嫁オナゲージ0にされると無事死亡
アルはすスキル4温存されてスキル1→スキル2で殺しにかかられても結構しんどい >>749
ちょっと可哀想
まあその人たちのおかげで無課金でエロ絵見れるんだからWIN-WINだな どうせ自己破産して精神障害気取れば生活保護もらえてニート生活送れるんだろ?
借金して競馬行った方が今の人生よりワンちゃんあるで! >>768
ドルイコで20りりぶん殴って、司書はなびが具合良い >>759
年利29.2%時代しか知らんけど
クレジット系で3社ほど摘まんだあと
CICに事故情報出てなければ
武富士50万、アコム30万、プロミス10万、アイフル10万でLE4件
レイクの審査は通らずパンクってところか
ソシャゲが原因だと
金利改正後だろうから過払い請求も無理だし
破算した方がいいだろうな >>772
サラ金カード持ってるやつはバカしかいないからなぁ
ソシャゲ課金はパチンコ風俗と同じような浪費(免責不許可事由)なんですけど
初回ならほぼ反省文書いて免責貰える
ただ、>>759みたいな少額じゃ実際の所将来利息ゼロでの任意整理が
落としどころとして無難だろう マジオナでお金使いすぎたけど結婚式挙げなければ
チャラだから無課金 マジオナってなんスか?真面目にオナニーするって事ッスか? 自己破産はソシャゲで破産は通らんのではないのか
分類的にはギャンブルだろう >>771
たまに2番手でもクソ早いあきさがいたり、りりよりあきさを速くしてるデッキもあるんで、
ドルイコ使うのはちょっと信頼性がね・・・
そもそも攻撃側で勝率天井85%にしかならない時点で、格上以外にはできれば選びたくない戦法 ウェブ広告のバナー、マジカミやってる身なのでマジカミ広告増えてきたのは分かるが
やたらとビビッドレッドオペレーションの広告が多い
最近は愛しの子に告白する為にビリー隊長みたいな訓練する謎広告
プラウザゲーしてたらビビの頻度上がるんかな? >>777
マジカルオナニーの略
>>782
そこの会社についてはg123は広告詐欺で有名
何もやってなくてもクソみたいに広告出て来るよ、相当費用かけてるんだと思う 3大最近ウザいWEB広告
・ビビッドアーミーコラボ中
・ゴブリンを殺せ
・ たぶんエロいことを検索してると広告にマジカミやビビッドが表示されやすい。 バカオナ縛り付けて1日放置してえ
粗相したら腹パンくらわせてえ ビビッドを完全回避するブラウジングって逆に難しいまである >>782
検索結果サーチしているのはグーグルのみ
ビビットとかのADは多分無作為だと思う
多少cookieとかは参照しているのかな? 手取り足取り新規に優し買ったおじちゃん達がイライラしてるう >>784
そこにマジカミも入るだろうが
エロマンガのやつもかなりウザい エロマンガは俺は全然でないな
出る広告を言うことで性癖を暴露する人たち >>784
ああ、ビビッドアーミーだった。それだ。
あとガーデンスケイプ 最初はいろいろ最適化したブラウザ使ってたけどクリーンインストールしたときに広告込みで楽しもうと思って
最低限しか入れなくなった >>794
メイン40%、サブ+80程度の平凡なSRレベル
でも買え 2020あきさ モテエリ 2020りり アラはすと戦ったけど
とりあえず2020りりをドル衣子で殴ったけどそのあとモテエリに先制取られて壊滅した
誰狙うのが正解なんや アプリ新規でもアワビで作れる宝珠未満はゴミってことくらいわかるぞ >>798
メイン数値が最高値付近、もしくはサブが良い、どっちかを満たすなら宝珠工房で引き直しの余地があるから買っておいてもいいけど、どっちも微妙ならスルーでええよ。 防御系はいつか腐るという古来より続くソシャゲの伝統を踏まえると自ずと見えてくる シュタゲコラボ動画で見てるけどなかなか完成度高いな。ワタクシチャン様の助手コスプレ可愛い >>800
ニブチンだな
誰殴っても負けるパターンやソレ >>800
そのメンツならワイオナとゲージアップドレスで逆襲狙えばよかろう
最速にしてもモテエリにすら勝てないなら、ワイオナと耐久ドレスでアラはすのスキル3さえ凌げば何とかなるでしょ >>800
まず最速が2択の時点でドルイコ使うのは失敗 >>800
こっちの最速キャラが相手の2番手にも勝てないという状況ではドルいこだけでは無理なんや
他の勝ちパターンも模索するか今は諦めるかのどちらかやな
その相手なら一回全部耐えて簡単に返せるけど 一応こっちも2020あきさを速度375まで上げてたんだが
モテエリに負けてちょっとびっくりした ゆーちゅーばーって職業になったら経費で課金出来ちゃうらしいぞ!? >>800
戦った事自体が失敗
勝ちたいなら絶対に勝てる喧嘩しかしないのが鉄則 最終日は終盤で更新ボタン連打して格上狩りしないとスコア伸ばせないから、
更新ボタン温存するために5連敗するまで挑み続けなきゃならんのや! 一応リリとあきさは速度負けてもガイジAIのおかげでワンチャンあるがモテエリは動いた時点でブーストかかるから厄介だよな 法器ってアレか各々がとびおの息子さんに持ってる印象とかそんな感じ? >>810
信じられないホントの話
債務者は限度額まで借入することを
「引き出す」と言う
彼らは預金残高の感覚で延々と借り続けるから
元金が減らない >>823
クレカの枠も同じように見るよね
底辺の多重債務者w 限定確定有償ガチャキター!!
全力で集金する気マンマンだな!! 2020の闇鍋じゃなくて2020とこれまでの限定全混ぜの有償闇鍋ガチャで草草の草 20リリが出たらそりゃ破格だけどさ…引ける確率どうよ?
まあアプリ組は限度までひかないとな。運命力を信じないと 【キム】
1周年記念!限定ドレスUR確定ガチャが登場ダ炎
3回限定で限定ドレスが1着必ずもらえちゃう目がハートの笑顔
Magica2020 シリーズも入ってるゼ投げキッス
引くっきゃないネサングラスをかけた顔
#マジカミ
1周年はくじ以外集金ばっかりだな
さすがアーバンポップ おい毎週課金追加どころのペースじゃねぇぞどうなってんだよwwwwwwwwww 20りりいこまりおサンタいろはねこいこ犬セイラ
は問答無用で当たり
だがしかし 有☆償☆限☆定 これ毎週1万石ぐらい配ってもらわないと課金できないは 選べない限定は流石に鬼畜過ぎワロタ
こんなんどれも持ってない新規しか回さんやろw これ選べるんなら買っちゃったな
ブリュンとかサンタ丹とか混ざってるし無理だわ まだ選べる限定URチケ付き有償8000ジュエルの方が回るんじゃねーか?
いくつか持ってくる人とか怖くて回せんでしょコレ >>846
イベントは有償限定だから無課金の方は関係ありませんので 「1周年記念!限定URドレス確定ガチャ」 についてお知らせいたします。
ガチャ内容
有償ジュエル5000個でドレス10着が出現し、 魔技のクォーツ を 5個 獲得できます (うち1着は限定URドレス確定です)
期間中3回までご利用いただけます
獲得したセットアイテムはギフトから受け取れます
出現するSRドレスは限定SRドレス確定です
注意事項
※各限定ドレスは今後再登場の可能性がございます
※ガチャ画面内で表示されているドレスは出現するドレスの一例です。
ガチャ画面内で表示されている以外のドレスも登場します。
出現割合はガチャ画面内「出現ドレス一覧」よりご確認ください。
※その他注意事項につきましては、ガチャ画面内「詳細」よりご確認ください。
※内容、日程については予告なく変更する場合がございます。 課金しても追いつかないって言ってた新規どこ行った?課金者優遇ガチャきたぞ?おおん? >>848
確かにこれだけ攻められたら古参は冷静になるけど新規はわからんぞ 冗談で言ってたけど1周年ってほんと課金する権利ばかりになっちまったな ブリュンヒルドとかサンタ丹リリ引いたら発狂もんだな
これは引けないわ クォーツ急に渋ってきたし
一周年第一弾9800以外は買う価値なし 汎魔の破宝珠最大15個ってこれやる人はやるやろ
これ今週日曜また速度関係壊れる
もう課金課金課金ですごいことになるな? この瞬間20ドレスに関しては逃したら有償ガチャ以外入手の手段がない事が確定したのであった
(しかも運要素有り) >>833
3回も引けるのを恐怖に感じるのは自分だけ? 選べるわけでもなく未所持優先が付いてるわけでもない闇鍋か……まあ爆死しかなさそうに見えるな なんで有償ジュエル限定なんだよ
限定ばっかやめろよ めざせ限定UR3%ゲット(1着につき0.273%) おりゅ?され続けてる20リリほすぃ〜
だが必ず引けるとは限らない! 5000円払ってUR確定!
だけどエロのないURが当たる可能性もあるんだ…
エロ無しURは限定で追加されたんだぜ これ無償でも回すかどうか微妙なのに、有償にしたら売上むしろ下がるんじゃないかw 新規は大チャンス到来だな。チームサバト来るぞ? 現状で満足か?
もう遠慮する必要はない。20シリーズを入手して先輩に追い付こう 新規だけどブリュンヒルデとサンタはハズレなのこれ? 15個UR宝珠打ち直しもひでえな
無課金しんだだろこれw うーん・・・悩むけど取りあえず様子見かなぁ
どうせ、自分の場合はまた飽きてすぐやめちゃうパターンだろうし 月10万アプリになっちゃうかもしれん
3〜5万じゃもう勝てないゲームに スレの流れを読んだような集金は草
破産民続出してまうやん もってないので20りり>>20メガネ>猫って感じかなぁ1回だけやってみようかな 限定復刻パターン1…エロなしカラバリURドレス追加ガチャで目当てのPU率を邪魔する
限定復刻パターン2…有償のみの完全闇鍋(未所持の確率アップなどはなし)
現状だと限定ドレスは初回実装逃したら終わりと思ったほうがいいな あ、これ1万5000円払えば15回俺の「速度40全パラ7%」なUR俊敏を打ち直し出来るのか…
金金金だなチクショウ 多重債務対策もテンプレに入れる必要が出てきそうだw 誰かが言ってるとおり課金する権利ばっかやしな
ちょっとゲンナリする流れ ちょっとこれはガッつきすぎだなあ
せめて限定ガチャは1回のみにしとけよ 唐突な限定復刻確定ガチャは草 これ優勝ガチャ課金してりゃそこそこ遊べるだろ 引いちゃったけど案の定手に入らんかったわ集金ペースやべぇなこれ 12億回収終わったらきっとぽかぽか運営になるからお前らここが踏ん張り所だぞw 5000円投げてハズレUR引いた時の精神的ダメージでかいな そりゃ確かに20りりは欲しいけど
絶対に出ない自信がある さっきまでよろこんでジャブジャブするぜ見たいな流れがぶっ飛ぶくらいドン引きしてて草
完全に運営調子に乗ってるよな 別に課金するしないの選択権はこっちにあるんだから、エゲツないとかは思わんがなー。 クズ野郎っ・・・・!まだ取ろうってのか!
オレたちみたいな課金者を逆さにふってまだ取ろうってのかよっ!
いい加減にしろよ、いい加減その・・・・・・限定って考え捨てろよっ・・・・!
降りるぞっ・・・・・・・・!あんまり無茶言うとオレたちは皆 降りるっ・・・・・・! 冷静になったら15000円でSwitchやPS4のソフト2、3本買って遊んだ方がハッピーになれそう
ツシマ買っちゃうぞ 引いたら引いたで好評につき再販あるんだろ?
まだまだ終わらないよ〜 まあこれを回す人が少なきゃ運営もちょっとは考え直すだろ
儲けになるガチャを実装しても皆が回さなきゃ儲からない
そうすりゃ次はもっとマシな方式にしてくれる 確定枠それぞれ9%以上で引けるな 3回もチャンスあるし余裕だろ しかし金に糸目を付けなければ一気につよくなるな
その辺の古参なんかもう相手じゃないだろう 2500kベルありがてえ…が、2500ジュエルくらい欲しかった うわこりゃ酷え、新規に正体表すの早すぎだろ
ランキングイベで客を逃した二の舞にならんと良いな スタドリ250本と毛玉250個と2500ジェルだろうが? 新規なら全部当たりだろ? マジカミは久々にハマったと鼻息荒くしていた
もう何も問題ないわ。欲しかったドレスが目の前だぞ てか登録者増えたんなら、薄く広く搾取する方法を考えりゃいいのに、
なんで相変わらず廃課金者しかターゲットにしてないんだw
廃課金勢は既にコンプしとるだろうから、新規の廃課金限定という非常に小さい市場を狙いにいくスタイル サバト捨ててるからガチャはどうでも良いけどベル配布は凄く助かるわ 新規にも過去の限定ドレス入手機会を与えてくれるマジ神運営だぞ サバト追いつきたい奴はりりとマリオ確保して宝珠パックでブーストかけろ >>930
そいつらだけ残ったらこれから古参もこれから廃課金
当たり前超廃課金要求されんぞ 最初の1回くらい無償で回させてくれればなあ
一周年集金だらけじゃん まあ後発のアプリ組は金積めば追い付けますよってソシャゲーじゃよくある方針で珍しくもないな
無課金組でも先行組にぬるぬる追い付かれたらそりゃ気分悪いだろ 破法珠はチームログに残らないから
恥ずかしがらずにどんどん課金してくれよな! さっきクォーツパックと豪華パックC2個買ったばっかなんやが流石に死ね でも新規的には0.75ガチャ復刻されるより非常にリーズナブルだし回数制限あるから諦めも付くんだよな
何より古参だけの20マリオ20リリに蹂躙されるだけのゲームはキレそうになってたところだ 古参のアドバンテージが簡単になくなっていくな
お得意様への裏切り行為で信頼を無くしそう えげつない集金だな…確定ガチャ5000円はちょっと手がでないからスルーだわ
鞭ばっかじゃなく飴もくれないと新規はなれるぞ >>932
ククク・・・・ とんでもない
若き新規勢を救済するためこのガチャを企画した 我々が悪党のわけがない
我々は皆様に限定ドレス獲得という 未曾有のチャンスを与えているのです
有償で闇鍋を引かせるくらい その未曾有のチャンスを考えれば安いもの
1万5000円は非常にリーズナブル 良心的価格でございます >>950
金も払わない古参が俺ら上客にマウント取り放題だったからしゃーない >>945
ソシャゲじゃよくあるっていってもあっちのパチ屋とこっちのパチ屋比べても仕方ないぞ あの限定ドレス群が周りで増えてもまあ問題ないわ
現状その防衛デッキ倒せてるわけだし
ただ限定の有償での買わせ方が今後もこういう指針だとだるい
先行完凸がすり抜けた時に損ってことになっちゃうからな あーこれ確定以外のURも限定なのか
まあ出ないだろうけど 5000で選べるなら回ってたろうになぁ
20りり配っても古参とは凸差があるから簡単には覆らんだろうに 限定ガチャは今引いておかないと次回以降更に数が増えて一点狙いは厳しくなるぞ 50連で限定3体以上引けるかっていったらまあ非現実的だしなぁ フェスとかに実弾突っ込んで追った奴可哀想 まぁわいは周年まだ課金してないから、課金する余裕あるんだが
復帰して一か月もせず飽きちゃうムーブばっかしてるから悩む
ゴミでたら即さいなら、金だけいれてにきた鴨に せめて記念ログボぐらいはやると思ってたのにな
マジフェスガチャ
有償限定ガチャ
有償パック
くじ
さて次はどの集金がくるんだ この後アカアオガチャ控えてるんだろ…?
やべぇよ… なんかこの後選べる限定URガチャが来そうな気がする まあ金使わせた後にいかに不毛だったか思い知り後悔するだけやけどなw
半年もやったらサバトが面倒になって
こんなもんいつまで続けるのって自問自答するようになってからじゃ絶対課金しないもんなw くじがショボすぎるのも盛り下げる一因
現実に当たるラインナップがすこぶるケチ
ちょっと運営調子乗ってるな これで新規が引けてもサバト上位で運用するには
2000枚のメダル
or
5000円、9500円の極オーブが4個
が
いりまぁす!! >>963
あ、そういや周年記念ログボねぇなw
大体どこもやってるのに これ見たらあかあおガチャ絶対確保しとこうって思ったな 回数制限復刻は出なかった時モヤる >>965
丹蒼ガチャが控えてることに配慮して有償石限定なんやぞ どれも持ってない新規だし被らないから良いやと引いたら出た子全員にエロ付いてないんだけどバグ? 10万+ボーナスのボーナスが残ってるから
まだまだ終わらないよ〜 >>960
という煽りだよなぁ
とはいえevoくるし流石にこれ引くのは怖い 【DMM.R18】マジカミ【243億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593769248/
連投規制になるから続き頼むわ そりゃあ給付金を全力で狙ってくるやろ
ただしい戦略や 世の中には搾り取る側と搾り取られる側の2種類しかないんです 今後でる20アオアカも引けなきゃ復刻は有償闇鍋になりそうやな 俺のとらのあなあきさネガキャンが効いたかな
あきさから乗り換えたるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 42分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。