新・ゲーム総合ランキングスレ1600位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured まあこのセルランだとRはブルが買ってない限りギス1位やろうな >>556
一時期は23位とか取ってたからマジで花並みに低迷したこともあった
セルランは花ほど酷くなかったが 低迷スレのも一人でやってんの丸わかりで草
あれでアンチの方が詳しいんだ!とか言ってるいつものエアプっぷりもそのまま 復刻だけででこんだけ上がるんだから来週は最低2桁は行くだろ
12位は絶対無理だろうが 千年戦争アイギス R 2013/10
ようこそ!恋ヶ崎女学園へ 2014/05
先生、学校でしようよ! 2014/10
FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 2015/01
ギスくん凄いな >>558
23位は去年の水着界王拳で都会12位取った反動だから更新直後に21の花とは状況が違うぞ 花って先週そんな鬼集金してたっけ?
結果が出てないようだが しかも月初でアプデが多かったとかそんなんでもなかった気が 花は一昨日何もしてなくても更新直後なんだ
ギスは水着の後だから何もしてなくても更新直後じゃないんだ
>>562だとこんな文章になってんのわかる? 2012年頃のユアゲの会社紹介を偶然見てしまった。
自社IPゲー開発に向けて頑張るねん、スーパーPG入れたで、残業ほぼなしの超優良や
って言ってて、悲惨な現状と比べると元気もりもりで悲しくなった 花の先週は新キャラと3000円でおまけ石増量、木曜に記憶花2000円を4回までだな D1はテクロスの足を引っ張って来た奴らの左遷先なんだってのがよくわかる >>568
多分社員5人くらいの頃だろ
花始まった2ヶ月くらいはお問い合わせの返事を新井が書いてたって1月の生放送で言ってた >>569
自分の日本語がおかしいのを理解したほうがいいと思うんだが・・・ >>574
揚げ足取り続けても花が雑魚って事実は変わんないよ? 562はギスの前提条件の上で話してて、
566はそれ知らないから理解できてないだけだろ
まあランスレいるならギススタンプの挙動くらい知っとけとは思う 花太郎の頭じゃギス何てプレイも出来ないし理解出来ないから仕方ないよ ギスは何もしてない時って本当何もしてないからなぁ
毎日デイリーやってウィークリーもやって月木で定期集金してる花が虚無期間ギス並みに落ちちゃいかんでしょ まともに遊ぶ頭がないから花やってたってランスレでも見かけたしなあ
プリコネはちゃんと遊べてるのかね? ギスとか高レア並べて動画配信したところで寒いだけなのによく集金出来てるなと不思議にすら思う 月曜何もしてないんですがそれは・・・
しかもギスって白か何か追加してんじゃないの? ギスの23位って月初じゃなくて何もない時に23位だぞ
月初だと30超えてんじゃねあれ なんか恋ヶ崎先輩より花のほうが先に死にそうな気さえしてきた
流石に今年恋ヶ崎死ぬかなと思ってたらまさかのサザエさん時空突破だし >>584
月初だとスタンプ更新あるからならんぞ
そう考えるとギスって底抜けしにくいよな
一番アプデが多い時期にマンスリー集金あるようなもんだし >>586
スタンプの関係で月初というか1日が一番弱かったりする >>587
それはない
やっべスタンプ最後までいってねーわちょっと回そみたいなやついるからな 実際先月も25日黒追加で30日に何も集金してない花に抜かされたのに1日に結構差をつけて抜かし返してるから少数はいるだろうね 「同じ騎士団にいて会えない生き別れの姉妹」とかいうギャグもサザエさん時空 は?キャラ相関図スペシャルアタックが怖くないのか? >>559
自分が自演しているからといって人を疑うのはどうかねえ? あのスレハナガーし始めてからハナガー以外のレスなんてほぼないのにどこに自演してるようなレスがあるんすかね・・・ 自演するために携帯複数、ISP複数とかアホらしいとは思わんのかね? それやっぱランカス民がハナガーしにいってたんだなって証拠にしかならんが何がしたいの? >>597
アホだからそれ以外の証明になってないのがわかってないんだ・・・ たとえばキャラの追加が極端に減ったとか素材使いまわしが目立つとかイベントの報酬が達成できないとかがなければ安泰ということ
どうや! 花を馬鹿にするスレでしょココ
1人ガチギレしてる人なんなの! もはや公然の秘密状態なのに花太郎だけがすっとぼけるから面白いのにお前ときたら
もうじき花太郎が自分から爆発するからまぁ見てな 俺は詳しいんだ ランカスがハナガーしてるだけ!
いやそら花に合わせて低迷ラインどんどん下げてるの見たら誰でも笑うでしょ
それをハナガーってw 花の話は低迷スレでやれって言われてたの見てないのか 花の都合悪いことには目を瞑って耳塞いで他を批判することしかできない ちなみにワイがテンプレ改変した奴なんで…
これで花擁護のためにテンプレ改変したわけじゃないってことは理解してもらえただろうか?
186 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-ibhs)[sage] 投稿日:2020/07/02(木) 22:12:15.98 ID:Mwx17F3R0 [7/7]
去年の9月頃に育生アビリティという装備アビリティを撤廃して別の装備アビリティとしてフラワーメモリーを導入
いまとなっては総合力にも大きく寄与しているフラワーメモリーだがそれでも現在に至るまで元に戻せという声も大きい
去年のクリスマスに虹メダルのウィークリー販売を終了
虹メダルとは300枚集めれば好きな虹を選び放題だった(現在では虹メダル限定キャラと1/27までの虹(2万円の正月スノドロは不可)なら選べる状態)
それとほぼ同時期に虹メダルの改修宣言を告知(なぜかトップ固定も重要指定もしていないため改修に気づいてない団長多数出現)
1月上旬に上記の虹メダル改修宣言の詳細を一部発表(上記の欄に追加という方式の為やはり気づいてない団長多数)
※虹メダルで交換できるのを虹メダル限定キャラや虹メダル限定FM、虹装花(装備枠開けアイテム)のみに変更
1月下旬に生放送
虹メ改修に対して一部言及はするもののレートに関しては「明日発表するから」と質問をシャットアウト
1/27虹メダル徳政令といわれた虹メダル改修を実施 知らなかった団長や甘く見てた団長から阿鼻叫喚
良)1/27より天井を追加 100連で天井 石でも可能
2月上旬〜4月下旬
イベントキャラをイベントFMにしたり本来のガチャキャラを虹メ限定にぶちこんだりと迷走
他にも虹の絶対数を増やし二週連続でガチャに虹を加えるなども(ランスコラボもこの方法
また厳選キャラのみがとれるスペチケなどを本来のスペチケの値段である5000円で販売
5月中旬
虹メダル改修宣言の一部撤廃&全体に対し1/27までのキャラ全て選べるスペチケ3枚配布
※これにより1/27までの虹キャラを虹メダルでとれるように戻った しかしそれ以降や限定キャラは不可
※2 虹メダル限定キャラを返却したい人には希望で返却可能だが現在に至るまで実施されていない
選外)実績を追加 実績を他人からでも見れるようにして高難易度クリアしていないと煽られるシステムを作ってしまう
こんなところか?抜けがあれば補完よろしく
誤爆したじゃねえか!!畜生!! 21位になった途端にラインを20にしろとかいってるのに花に合わせて低迷ライン下げてる??
ハナガーしたいからぎりぎりラインに入らないようにしろの間違いでは? 元々ランスレは我ら花信のオナニー会場だったはずだ!出ていけ!ってこと? >>607
21→19だからラインが20であれば一日のみでギリギリ対象外と見做される可能性が高い
というかそれ以前にお前が何を言いたいのか理解できん ほら馬鹿にされたからこんな時間にハナガーで顔真っ赤連投始めちゃったじゃん
>>597謝って ただもっと見る行きの経験が無いと資格が無いというオールドスクールな考えも理解できる >>609
20位以下にしろとかいってるやつの1レス目みてみ?
典型的なハナガー君やぞ? >>586
スタンプを集金扱いするのってどうも違和感なんだよなぁ
月初めに集金してるんじゃなくて月が変わるまで課金控えられてるって表現のほうが正しくない? >>614
両方だろ
なんで10位16位と連続とってたゲームが4位にあがってんのに前者は該当しないになるのかイミフ >>615
>>606
これとか昨日書いたレスそのままもってきただけで何がいいたいのかさっぱり意味わからんしな 花が低迷してるかは判断の難しいところだが、
花運営が酩酊してるのは確かだな まぁガチャキャラ減ったとかトップが生放送で終了ちらつかせたとかのがいい
虹メダルも専門用語だしな
いくら大人気の神ゲーで花太郎が宣伝しなかったスレはないと言っても過言ではないレベルでも一応な スタンプってこんな感じ?
無課金 関係ない
微課金軽課金 最後までいかないからちょっと切り替わり分まで足りなかったら買いたそ
重課金 スタンプ最後までいってるし買い控えるか月初にまた買うぞ
廃課金 スタンプ?どうせ毎月余裕で超えるから知らんわ
微課金軽課金がちょっとと重課金くらいしか関係なさそう よく分からんけど
「低迷スレの基準をいじってるのは俺だ」
「でも俺は花信じゃない」
「花信が花を守るためにハードルどんどん下げてるという論調はやめろ」
ってことか?
でも花がハードルくぐるたびに花は低迷とはいえないって主張してるワッチョイひとりじゃないような? どうせ近いうちに22以下になるだろうし無駄議論だぞ 花スレは批判は許されない!とかいってるやつと同じだろ
1人でハナガーハナガーで連投するからスルーされたりランカスは帰れよみたいに返されて発狂するやつ >>621
いや?これ以上弄るつもりはないので当初弄ったのは花を守るためじゃないって言いたいだけやで 腐っても元御三家が低迷扱いされるのは花太郎のプライドが許さないんだろ そうそう
低迷スレの基準をきつくしても、どうせそのうちその基準を超えてくる
今の花はそれほどあぶない 前も言ったがどちらかといえばエロブルやギスが話題に出されるのを抑制する為やぞ?
今回さらに改変って言ってるやつのことまでは知らん >>616
4まで上がったのはスタンプじゃなくて追い込みだと思うけど…まぁそこはいいや
スタンプ更新に合わせて課金する人がいること自体に異論があるわけじゃないんだよね
でもその課金って「本来先月に課金するつもりだったけどスタンプのキリがよくなくてやめた」課金だからさ
1日に課金される代わりに月末のアプデ当日にはマイナス補正かかってるわけで
集金扱いはどうなのかなって ギスのスタンプはどちらかといえば課金ストッパー的な意味合いの方が強いんじゃないかな?
「これ以上石割ってもスタンプかわんねーじゃん 来月に持ち越しやな」みたいな感じで >>623
>>261
スルーできてなくない?
つーかそもそも花スレで花アンチがスルーされてる!って話題にしてる時点でスルーできてなくない? そもそも16以下になったときとかサ終スレから分裂したときを考えるとなあ
どれだけ分裂しても当然の権利で分裂元にも先にも花太郎が沸いて喚くから考えるだけ無駄無駄
ルール無用のランスレ居心地いいっすわぁ >>628
新キャラだのコラボだのの今までの順位推移で追い込みだけでそんなに上がるわけねーだろ・・・ ギスだってスタンプがなかったら花ぐらい落ちてるはずなんだああああああ!
惨めやねぇ…… >>620
無課金の場合は石貯めてどっか強キャラガチャのときに使った場合結構影響ある
スタンプだとログボレジェ召喚影響あるし
すごろくだと回復スタミナ上限枠増えるからその期間中スタミナLv回復とかちょっとお得になる >>634
逆やで?
今月まともに使いたいと思えるキャラがいなかったからこそ追い込みが生きる 既存の防御アビ調整すればいいものを新アビ!全員ガッツ!新キャラ回して!で売った花に信用など無い >>628
もうちょっとでスタンプのキリがいいから買いたそとかスタンプ最後までいってないから買いたそみたいなやつは考慮しなくて
スタンプいっぱいだから課金しないぞは考慮するのかぁ 昨日まで
ギスは水着に備えてるから順位が低いんだ
今日
順位が上がったのは今後使いたいキャラがいないから追い込みで上がったんだ スタンプは関係ない
えぇ・・・ 先月は英傑とかでスタンプ回しきってたやつのうちたぬぬぬ欲しい奴が
スタンプ切り替わった後かつたぬぬぬガチャ更新直前に回したって事だ
その層が4位まであがる程いたかどうかは知らん 逆の意味が分からんな
1 2 4 3 5 みたいな需要のあるやつより3 6 9 12 15みたいな初動からほとんど売れてねーなみたいなやつの追い込みのが強いとか普通にないだろ
>>642
うんだからスタンプのおかげだよねって話してるのにスタンプ関係ないとか言うもんだからさ 今のフラワーって強い時が無いアイギスみたいな感じ
更新でたまに取れる村1位も空き巣でやっと取れる1位だから
実質強い時は皆無といってもいい >>644
初日2位とか追加初日4位だったのに追い込みで1位だった花のランスガチャの話する? 空き巣1位が一番多いのはエロブルだけどな
5月の1位回数の割に順位がギスに負けてんのみたらよくわかる
実際先月中旬の新キャラ金曜じゃなくて月曜に出したらその後の動きぼろぼろだったし スタンプカードといえば
プリコネ⇒かわいい
アイギス⇒まぁ戦争だしシンプルに…
花⇒ログインした途端課金を要求してくる >>646
ん?退魔フェスと被って2位とゴミみたいな集金の空き巣ブルが1位だった時で比較になると思ってんの? 空き巣でも1位が多いエロブルと空き巣でもたまに失敗する
月に1回か2回しか1位とれない今の花では差がありすぎるだろ
いい加減アイギスやエロブルとは比べ物にならないほどやばいと気づけ >>650
月曜は空き巣なんだ!
なおブルが空き巣って言われてる花のアプデ日の月曜に新キャラ出した時の動き 3 6 11 12 >>639
いやいやスタンプのせいで課金止まることもあるんだから、そこのマイナス無視してるよねって話してたんだけど
スタンプはプラスだから集金て主張してるみたいだけどマイナスもあるよねって主張に対して おまえはプラスを無視してるとか言われても困りますよ旦那 エロブルはセルラン見ても空き巣がよくわかるな
沼集金ガチャで村1位取っても都会200位以降 >>654
は?何言ってんだ?両方っていってんのにお前がマイナスしかないって言ってんだろ?レス読み返してみろよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています