新・ゲーム総合ランキングスレ1601位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてくださいVIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 都会から黒船がやって来なければ、賢帝新井の善政により平和な時代が続いたのに >>422
新・低迷してるかもしれない?終了予想スレでも立ててろ むしろ低迷スレから花信が追い出されそう
今や劣勢もいいとこだろ 低迷スレの花太郎はソードマスターアイギスのときが全盛期
尚、海に落ちて全滅したのだろう >>426
あのときってシナリオはともかく村ランはどうだったの? こんだけやらかして売れなくなった花の為に命かけてる奴らは結構謎な存在
今となってはなんの魅力もない凡作だと思うんだが 花信なのか業者なのか知らないけど
花は見境なく他のゲームに喧嘩を売りすぎた >>427
周年とそれに見合った人権で絶対王者だったよ
ルフレとレオーネだったか そもそも花はゲームバランス改善する見込みないやんですかぁ
ゲーム性皆無なのはいいとして新規が放り投げるのはいかんでしょ じゃあ順位とか関係なく話題に出してもいいんじゃん
花以外は >>433
あれ、そんなことがあったのか、てことはリベンジ?又は墓荒らしされたか…?
というかサンプル画像の1枚目よく見たらモザイクありじゃねえか >>420
お花をかえせ!ボクのクチナシをかえせ!
日本ではまだサービスが続いているのになぜだ!
再開してくれないならお前らのゲームは二度とやらん!(意訳)と
めっちゃキレてた外人いたな プリコネが成功する前から村はREブームあったし城くらいの成功でも御の字なんだろうな
なかなかそのレベルすら行けないが 村の御三家気取りの花とブルは今年圏内にも入れないんだぞ
その時点で城の方が成功してる 重ねマラソンゲー(1位スマメ系)→放置ゲー無でスぺチケ安売り(1位花)→デイリー100円で更新日以外も稼ごう→
神石排出率隠しで沼ガチャこそ最優(1位神姫)→停滞した数年→恒常バラまいて限定で集金(1位マジカミ)
みたいなな流れでいいのか? クチナシは絵柄変わりすぎて俺達のクチナシ返せよ状態だわ >>435
ドリフェスないしルビーとかビジネスカードとか本家にないのあってUIも違うし素材とキャラ借りた別ゲーかも
前のは村のドルうぉまんまだったが >>440
日付とIDをNGにしてから出直して来い花信 >>447
ドルうぉのような何かってことか…送りじゃなくて死者蘇生だなこりゃ 前に撤収した時よりも素材増えてるし
対魔忍アリーナの素材も混ぜてRPGXやるぜーってのじゃないのか MMOでも本国以外サ終はよくある話だと思うけどなあ >>444
それで良いと思う
アイギス路線のフォロワーは結局産まれなかったし >>118
生放送の話?一般コラボありえねーって新井さん直々にdis 後から台湾に売って1-2年で店じまいで結局日本版より先にサ終するネトゲ多かったよなあ そりゃライセンス料の支払いがある分、赤字サ終になりやすいだろ 台湾版ネトゲはネカフェで遊ばれることを考えてか
マゾ要素が緩和されてることが多かったから
翻訳さえどうにかすれば日本版より水増し要素が消えて良バランスになってるネトゲ多かったんだよね ギスは紆余曲折を経て我が道を行ったら成功した奇跡の例だから真似しようとしても出来ない >>436
花が終わったらDMMのゲーム全部やめてやるからな!の日本花太郎とまんま同じやん
花はなんなの?ガイジを引き寄せるフェロモンでも出してるの? >>461
誰でもウェルカムなバリアフリーゲームだからな 最初からFlashじゃなかった事
2周年と年末をイベントを犠牲にして既存のプレイヤーに叩かれてもiOS版製作を優先した事
iOS版オンリーのイベントと配布でプレイヤーをそっちに集めた事
生き延びられた要因はこの辺だろ お花を長期間楽しめる知能の持ち主だし必然的にそういうのしか残らん アイギスはios出したのはR村第一号だったからかクソ叩かれてたな
たしかiosの告知動画は再生数伸びだけど👎だらけだったし 単純にスマホポチポチゲーとして優れてただけの話だろ
都会で人を集めようと思って集められるならどこも爆死なんてしねえよ でもそこでスマホに全振りしてなかったらもうとっくに死んでただろう >>463
健常者が使いにくいデザインになってるのは大丈夫なんですかね 花太郎もフラットな環境で戦えればな
レッドオーシャン… >>470
初期は林檎だけ過去イベ復刻があったりモルディベートを林檎プレイヤーのみ配布とかもしてた
だから当時林檎端末持ってない王子が叩きまくってた ユーザーをiOSに集めてもなお村でも強いアイギスが別格だったってことか
マジカミもその領域に入りつつある
それともiOSに偏ってるくせに村でも順位高いギスは自社買いとか言い始めるか? 昔は牧場のデイリー復刻も無かったしスマホだけ復刻されると石格差も出るからな マジカミは最近の村産とは思えない勢いあって良いね
やっぱり四桁の戦いよりある程度強い方が見てて楽しい 都会でクローンが生み出された村人なんて船とギスぐらいなもんだろうな
こいつらで弾けてこいつらと共に終わりそう >>293
サービス開始に集金ぶつけるのはあやかしガルシンに限らず
うんちあ初日セルラン150位もフラワーのスペチケに潰されたはずだけどテクにこすこす 太郎だからFlowerboyでいいんじゃね?Guyは変だ ガルシンなんて作ってる余裕があったなら勢いがあるうちにスマホ版を出しておくべきだったな うおおおおおおおおお
超強力な幻獣が当たるカイザーガチャ
提供の所にカタスが無い >>311
星5キャラ選択権貰える!\アネモネの絵/
ちな星5=金みたいな事やってたよ 当時ろくなガチャウィッチ持ってないから林檎からやってベリンダ集めた記憶あるわ
わりと古参でも持ってないイベキャラを林檎で復刻とかやったんだっけか >>486
たとえカタス出現率0.01%でも入ってれば回る気がするのになぜ入れんだろ? 花とテクロス以外も買っているんだろうけどその二つが異常な順位だから目立って叩かれるんだよな 花アプリはリリース時ケチり過ぎた
人散ってからばら撒き始めるし意味不明ふに 新井勇也なら木村唯斗に並べると思ってんだがな
がっかりだよ パイセンiosリリース時は林檎版限定復刻もあったし、ガチャのアップ内容もブラウザと違った
だからios所持者はガチャの種類が倍みたいな状態だった >>488
ミス信のありがたいお言葉を拝聴せよ
> 414 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43c0-RLvf) sage ▼ New! 2020/07/03(金) 14:36:48.80 ID:r+udvwt00 [1回目]
> 別に新規が倒せなかった所で何も問題ないだろ
>
> 415 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43c0-RLvf) sage ▼ New! 2020/07/03(金) 14:38:12.42 ID:r+udvwt00 [2回目]
> 新規がー新規がー
> って言う人は毎回現れるけど、身の丈にあった難易度でそれなりにやればいいだけなのに
>
> 416 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43a5-/3Z4) sage ▼ New! 2020/07/03(金) 14:42:39.73 ID:/FAaeTQM0 [4回目]
> 何でも先月始めた新規に合わせてるとゲーム部分いらないって話になるぞ >>489
水風カタスをアホみたいに回す奴がいたんじゃね
140も安売りする気ないみたいだし、まだまだ絞り取りとるつもりと思う 花が失敗したのはクソゲーだから
それ以上でも以下でもない 前にも「新規なんていらねーんだよ」とか言ってたしヤベーなこいつら >>494
これよく知らんけどエンドコンテンツ部分だよな?まさか1-2とかの話じゃないよな? アプリが出る1か月くらい前に記念スペチケ出してたんだよな
周年も周年直前の方がいい集金してたしそういう文化でもあるの? >>501
レイドの話やな
ミス憎は相変わらず印象操作しようとしてて本当に憎んでるわw ミス憎花太郎おるね
ミスは順調だし悔しいよなぁそりゃ >>494
そのあいミスは昨日ガチ勢の人が引退してるから花と一緒でどんどん落ちぶれていくよ 常設なら高難易度も許される
ミスはやってないからどうなのか知らんが >>506
常設つーか毎月一回くらいのペースで来るレイドやな
エンドコンテンツって奴だ 人が減ると信者だけ残るのは摂理ともいえる
花太郎のように関係どころか無関係各所で暴れなければ無害だしな ダメージ1でも報酬ゲット、強パンしたら怒られるよりよっぽど健全だと思うんだよな ギスパイセンマジかっけぇっす
今日1日俺はこれしか言わないことにした レイドの仕様だけは花を擁護するぞ
というか他のゲームのレイドがストレス要素多すぎんだよ レイドボス放出すると自分報酬下がるからレイドとはなんぞやってのもあるからなあ D1のレイドは酷かったわ
素材はいいのにもったいねー dmmのゲームはエロが本体、その他の要素はオマケ
こう思っていた時期が俺にもありました今はゲーム自体もしっかりした作りじゃないと生き残れない時代になってしまわれた >>514
エロが良いD1はゲームが汚物だけどどうなるかな
やはりすぐ死ぬのか?w これベテランランスラーから見るとどうなの?おしえて
234 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0698-lDuv)[sage] 投稿日:2020/07/03(金) 15:21:49.86 ID:aGGhexPT0 [2/2]
正直倒産の危機でいまなりふり構わず必死なのはユアゲよりもスマメなんだよな
DMM全体的にスペチケ系が削減されつつある中で、テクロスとスマメは頻繁にキャラ交換系だしてる。
ブヴヴやさーぱんつや必勝とかまったくといっていいほど出さなくなったし・・・
あいうぉも5周年記念なのにキャラ選択の販売やりやがらなくなった・・・・
かろうじてつい先日マジカミがURキャラ選択は出してたかな程度、デタリキは初期恒常のしか選択やらんし・・・などなど
もうDMM内でスペチケ自体が減少傾向にあるのかもしれん
しっかし、恋姫・天穹40位代だったのに今日はいきなり15位と24位か、こういうたまにあがるゲーム系があるから、予想が難しい・・・
んで、ときジェネついに30位低下、ようこそサ終予想スレへ! >>515
新井ガルシンやうんちあ剣アカよりは続くんじゃね
時代はキャラゲームエロ運営4つ揃った要塞少女なんだけどね初見さん 淫妖蟲・恋ヶ崎・放課後「クソゲーだけど別に生き残るだけなら」 >>491
花騎士史上初の虹キャラランダム配布+強性能藤島一号コルチカム配布だぞ おいおい、お古の水ラピ投入しただけで表彰台譲ってもらえるのかよw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています