新・ゲーム総合ランキングスレ1601©bbspink.com★2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてくださいVIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593746409/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>251
魚のまんまなら面白いけど薬のんだり足乾いたら人間になるんじゃない
人魚って大体そんな設定だし アイギスはコロナで厳しいのにこんな集金するとか最低だな
反社ゲームだろこれ ◆生放送プレゼントについて◆
番組内でご紹介した一部プレゼントには
期限がございますのでご注意下さい。
・常夏聖霊ソル1体
・絆の聖霊女王グラディス1体
・10連召喚チケット1枚
⇒7/9(木)メンテナンス時全ユーザー様に配布
うーーん…ゴミッッwwwwオワギスwwww でかい胸してるだろ
寝室もあるんだぜ
でも声無いんだぜ、これで >>255
やっぱりそうなん?
ゲームはセリフ数で歩合らしいからソシャゲ程度だと安そうなイメージなのに、声がーコストがー花で喘げるならエロゲ仕事は選り取り見取りーって 買い控え戦争アイギスで7/9までのランキングが悲惨なことに >>262
帝国水着はまだ能力もはっきりわからんしな
水着ラピス持ってない王子が我慢するかどうかか >>255
同人やエロゲ声優ならかからないかもしれないけどボイスのコストはかかる >>269
ゲームだと文字単価よりワード単価が主流かな オワギスは限定連発するだけでボケ王爺が年金つぎ込んでくれるから楽でいいよな
真面目にボイス入れたりキャラ動かしてる他ゲーが可哀想だわ >>277
コスパ良すぎて羨ましい
10年はサービス続くな 石100個ってイベクリアかなんか条件付くんだったっけ? >>255
声の実装って声優の音源もらって終わりじゃないぞ? ぶっちゃけいつものWピックアップよりやや得なぐらいだが
ガチャは課金する物って感覚のない花太郎なんかは多分理解できてない >>269
声優に払うギャラだけなら大した事はないが、スタジオ抑える費用とか音響監督に払うギャラとかあるんだよ
音質バラバラになっても良いなら、同人声優の自宅録りとかもあるがなー
後、スケジュール管理やってる人がマジで大変 >>268
SFCみたい、絵がどうこうじゃなくて中身が全てだと思うけどね
絵なんて始めるまでの客寄せ要素だけ とりあえず今月末の限定水着ガチャ第二弾もパイセンに負けて
対魔忍笹山また発狂だな 最近のフラワーは同人声優率が高いから金ケチってるんだろうな >>290
いくら笹山でも新井じゃあるまいし内製のゲームに喧嘩売らないだろう コロナのせいで色々面倒だから家で撮れる同人声優で宅録にしてるとこ今は多いんじゃね 事務所に十数キャラ分まとめて投げるとかすれば諸々の費用安くできる
声優は指定しにくくなるけど。 >>288
城の旧からのボイスは音量や音質がバラバラだな
旧城は艦これの後継者のイメージだったけど結構雑で安い作りだったな ただおよそ3週間ガチャも集金も切り替わらんのだとしたらランキング的には微妙だろうな オワギスこんな手抜きローコストなのになんでそんなアホみたいに課金してるやついんの?バカなんじゃないの? こういう話になると沸く事情詳しいおじさん
ほんまありがてえ 城はキャラデザイン自体変わったから声変わったのがいたな
馬場城は見た目進化して声劣化した >>289
ゲームを盛り上げる演出要素なんだから大きいだろ 選べるUR 5000円
記念パック1弾 10000円 5000円 3000円
アルテメットいろは
記念パック2弾 10000円 5000円 3000円
UR限定沼ガチャ 5000円×3
集金ひでーな まぁ限定沼回さんから別にいいがこれだけやると新規逃げるだろ >>299
普通に2週間でガチャ全部切り替え&次のチケ販売だぞ >>280
花に課金したくても課金できない花太郎くやちぃねぇ ペナルティエリアで上手くコケて、キーパーしかいないゴールに真ん前から蹴って入れてイキり散らすスポーツが世界一な時点でねえ…
順位なんてあてにならないしましてや花の5位なんて見る価値なし ボイスは戦闘時にしか喋らない程度だと安いけど安いギャラで仕事請け負ってくれる人気声優なんかいないから複数キャラまとめ録りしてまとまった金払う必要が 正直夏の帝国PV流れたときはキャラ多すぎてビビってたけど
ちゃんと月跨いで選択チケありでほっとしたわ 【最新順位】
iOS: -位<オワギスこんな手抜きローコストなのになんでそんなアホみたいに課金してるやついんの?バカなんじゃないの?
Android: -位
月間売上: -位 >>268
ここまでやれるならSDより全然良いな
古臭いけど手を掛けてるのが分かる >>305
これでヨン様ならマジでゴミだけどマジはこれで結果出してるしな >>316
1回倒した後の変身アニメだから意味あるぞ アイギスはその分ゲーム性の向上とバランス調整に金かかってるだろ
かなりコストかかるぞ マジカミ安定して良い数字出せるな
リリース時が稼ぎ時なのも分かってるし商売が上手いのかも オワギスやってることは大規模になったはずなのに水ラピにインパクトでは負けてないか?
まあ花よりマシだけど… >>325
限定以外買わないユーザーが悪い(キリッ) っぱフラワーなんだよなぁ低コストボイス無しで数万取られる王爺かわいそう
ドブに捨ててるようなもんだよ なぁ王子
限定ないのが誇りだった頃の記憶は残っていないのかい? 花は生の後に思いのこもったレターがあるからな
最強のプライスレスが貰える 王子
選択水着 黒白 石220(黒1白4保障) 魔水晶450 下限用エサ3
フラワー
シャマシュ 未所持☆6確定11連 装花2 技2 石5000(11連) センテイ4 花だって水着ぐらいやるだろ
もうメダルじゃ取れないしスペチケも怪しいし新井さんのセンスだと水着(潜水服)とかやりかねんけどさ >>327
水着キャラ多すぎて1つ1つが霞んでるんだと思う
12は多すぎだ。6くらいでいい 覇権ゲーが間も無くはじまるぞ
震えて眠れ
かわいい妖怪たちがモチーフの放置RPG「まほろば妖女奇譚」で、事前登録者数が25万人を突破しました。これに伴い、リリース時に全事前登録特典をプレゼントすることが決定しました。また、事前放置キャンペーン期間があとわずかとなっていますのでお見逃しなく!
事前登録者数25万人達成!
個性豊かな妖怪をモチーフにしたRPG『まほろば妖女奇譚』の事前登録者数が25万人に達成したことをお知らせいたします。
■ありがとう!最終目標の事前登録者数25万人をクリア! 現在の登録者数は28万人!
『まほろば妖女奇譚』の事前登録者数が最終目標の25万人を突破し28万人に到達したことをお知らせいたします。
事前登録特典は予定しておりましたすべての報酬をリリース時にユーザー様全員にプレゼントいたします。
<確定分事前登録報酬>
・小判×50000枚
・神桜石×3300個
・SSR『熊童子』
・おせち×20個(1キャラ好感度MAX分アイテム)
■事前放置キャンペーン期間もあとわずか!
現在も事前登録を行うと出来る、事前放置キャンペーンが絶賛進行中です。
皆が事前放置をプレイした分だけページ内の時代が進みますので、奮ってご参加ください。 >>252
そのエロ絵も動かない声もないゲームが村の王者という事実 ○○ヶ月後に××イベやりましょう
→ 登場キャラはコレとソレとアレにしましょう
→ ライターさん△△日までにシナリオ書いてね
→ (△△日経過)期日ギリギリだったけどシナリオ上がってきたので音声収録しなきゃ
→ 声優と収録スタジオのスケジュールすり合わせ
→ リテイクや演技注文などあるので、収録当日はスタジオに立ち会い
→ 声優全員のスケジュールが一度に合わせられる訳もないので、収録自体を何度かに分割して抜き録り
→ 上がってきた音声素材の音量調整やら切り抜き編集やら >>331
worthlessの間違いでは?
ネクステで勉強しろよ 花の0.5%ガチャ券だとギスの何分の1の価値よ?
オトギもそうだけど数でごまかそうとしてるが実質中身はゴミなのがな >>336
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!
で、これどうなん? まほろばは中華だっけ?すぐ近くに同じ放置ゲーの巨神あるし死亡確定かな 今更なんだけどお花の天井って新キャラ限定だったんだな
復刻キャラは回せねーなこりゃ >>333
潜水服草
でち公みたいなセーラー水着とかにしないでやりそう オワギスの10連ほど無価値なものはないよガチで絞ってるからね うおおおおおおフラワーフラワーフラワー!!!今日も一位でスッ!!! >>352
巨神ってどこまで放置ゲーなん?
幼女は完全に放置少女のパクリらしいけど 1万で1体 2万で倍のギス
2万出さないとスノドロくれないフラワー
課金したいのはどっちかって言ったらそりゃねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています