新・ゲーム総合ランキングスレ1603位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ1601©bbspink.com★2 [無断転載禁止]©bbspink.com(実質1602位)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593775803/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 花の都会の何が辛いってつぎ込んだ予算と今後のアプデコストがまるまる赤字で
DMMのほうのアプデにも影響を与えてるとこだよなぁ
今後なんかショボいアプデばっかりになってたらそういうのが影響してるっておもっっとけ あの
さぁ
パイセ
ン
水着
に申し訳ないと思わ
ないの?
る >>83
運営がやばいってのは誰がどう見たって同じなんだからとっととコストカットしてその分中身に使ったほうがいいんだよ
俺の予想ではアプリ版を今すぐ切らない理由はもう終了時期決まってて今やめてもほぼ同時に全部終わらせても大差ないからだと思ってる
最速は年内遅くても7周年はないくらいのところで終わると思ってる Deep21 最後の望みのレイドがアレならまぁ見切りつけて逃げ出すか 先行して上京してたギスが都会でもそこそこやってたから
村でギスよりも上だった花が都会に行けば
上位に食い込めると勘違いしてしまうのは仕方がないだろ! 徳政令詐欺もだけどガルシン潰しの後から一気に順位振るわなくなってるのが笑える
あれで引いた奴結構いたんだなって 無課金花信「キャッキャッ」
新井さん「なんで楽しんでるのに課金しないの?」
無課金花信「え?」
新井さん「こっちは慈善事業でやってんじゃないんだよ!分かれよ、社会人ならさぁ!!」
無課金花信「」 一番アプリでのダメージになってるのはアプリと(ほぼ)同時に実装したデートイベじゃねぇかなぁ?
ボイスもつけなきゃならんし、テキストもつけなくちゃならない >>85
逆に考えると、水面下で計測不能の分って仮に月2/3潜ってるとしても上限で250万くらいしか足せないのか ジブ信
↓
____
/ \ /\
. / (ー) (ー)\ 全世界の全ゲームと比べてもトップレベルのSD(キリッ
/ ⌒(__人__)⌒ \
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
ノ \
/´ ヽ フラワー、もう村に帰ってこいお前は頑張ったよ
都会に打ちのめされた今のお前なら身の程がわかるだろう? >>107
これ信者にも言うやついるけどプレイヤーも慈善事業でやってるわけじゃないからな マジゴミの今日のランキングって昨日の限定ガチャ反映されてる? アプリリリースが確定しただけであんなにイキっていたランスレの花太郎さん…どこ… フラワーが弱いとわかった瞬間蜘蛛の子を散らすように消えていった花太郎 >>113
18時からだから一応反映されてるぞ
>>114
や、やめたれw >>113
されてる
18時更新でもよく1位になってるからあまり関係ないと思われ >>94
都会受けが全くなかったという事実も痛すぎるな
都会での失敗で結構なユーザーが「あれ花ってどこが良かったんだ?」と疑問を持ち始めた
そしてFMや徳政令などの糞ラッシュで遂に大量の課金離れを生んて残ったのは無課金で攻撃的な花太郎って構図 花太郎はマジで都会行けば1桁余裕って思ってたんだろうな
じゃなきゃあんなにイキれない >>120
花信に限った話じゃなく、人間の心理として「みんながいいと言ってるからいい」と思うってところあるからな アプリ自体の完成度も低いていうか未完成で出してたし舐めてただろ >>112
流石にお前は頭がおかしいんじゃないか? なんで花は都会であんなに大失敗したんだろうな
アプリがクソだったからとか言うけど、出来が悪いやつなんて他にもあるし
もっと他の理由がありそうな気がするけどな フラワーは一般のほうが強い!
その言葉を聞かなくなって大分経ちました 過去イベ全部見られるゲームってどんくらいあったっけ >>127
知らん
センタワは更新ちょっと遅いから4桁ということしかわからんよ >>81
ギス今復刻とストミと曜日泥UPしかやってないからイベントやってないんだよなあ
対して花は週毎のイベと高難度イベやってるのは不公平では? >>122
FGOやグラブルとタメを張れるってマジでいってたガイジだからなぁ >>129
超絶クソなブルのアプリも花よりはマシだからなぁ
花信がスマホ持ってない説しかもはやない >>131
すぐにはみれんけど大抵のゲームは復刻するからな
すぐ見たいってんならあんまないと思うが >>129
ゲームがつまらないという至極単純な理由だが >>129
長く触れる部分がその出来の悪いアプリ以下やったんやろ >>114
見たらアイテムやURゲットできるからね
だからはよイベントURの強化素材も寄越せよ
その点に関してはマジゴミ >>129
そこはよくわからんよなぁ
レビュー欄が宗教くさすぎた←いちいちレビュー見るユーザーが全てではない、DL無料なんだからやってみればいい
ガチャ確率が0.5%なのがうんちすぎた←これはありそう
ゲー無すぎた←他にもそういうゲームはあるが他の項目との複合要素としてあったのかも
コミュがくさすぎた←あるかも、俺ならあの本スレとか新規で入ったら引く
アチアチスマホ←これはあるかも、これも他と合わせて「発熱我慢してまでやりたいゲームではない」と評価された可能性 >>124
まあそれもあるだろうけど花は本スレからしてゲームの話をまるでしてない
ゲーム性どころかキャラやシナリオすらほとんど話題に登らずに雑談してて本家の面白さへのコメントが無い
そして都会や村の他ゲーを見て離れてくユーザーが後を絶えなくなった
糞なのは理想のユアゲ像を引きずったまま他ゲースレに乗り込んでくる事だが >>130
まぁ実際一般だとR組の中では4位だし強いよ >>136
ブルアプリゴミすぎて花のがマシって花太郎がリリース時に言ってたけど 花太郎が花が遊べるスマホ持ってたら花以外のもっと有名アプリゲームで太郎やるってランスレで言ってた >>145
ギスもスレでゲームの話ししてないだろ
花はあれ以下なのか? >>130
エロブルにマウントとるために一般ガーしたいはずなんだけどねぇ
実は去年の暮れから一般はギスにボコ負け状態だから一般の話題出しづらいんじゃないかと 花太郎はなんで課金しないん?
いつもフラワーを絶賛してるじゃん >>149
その他スレがあるでしょ
あれ花信の巣窟とか言われたりするし花太郎が混入してるのは感じるけど、
普通に文句言いつつもプレイしたいユーザーの受け皿になってるからな
ギス信者は認めたがらないだろうけどそういうガス抜きできる場って重要だと思うよ 何の前提知識もなく、これを見てどう思うだろうか
先月3位のタイトル 21 19 5 10 >>129
何が売れるかはラッキーもかなりでかいよ
キメツとか天下のジャンプで数年連載して大して売れなかった中堅漫画なのに
アニメガチャで大当たりしただけでまるで看板だったかのように爆売れしちゃった
つまりアニメの放映時期が違ってたらスルーされて無名で終わった可能性もある
てかそもそもフラワーが村で売れちゃったのも偶然とラッキーの産物だし >>144
一般キッズにエロゲ声優の知名度がないのが大敗因だよ
絵師も基本エロ絵師ばかりだからそっちでも集客できない
仮にどっちも知ってたとしても非エロでやる価値がないゲーム性とストーリーで花の擬人化を謳ってる割に対して擬人化要素もなく元ネタの意味も非常に薄い
単純に頭の悪いエロゲーマーしか釣れる要素がなかっただけ 貴様らランスレの雑魚を相手にしてるくらいならBT中よわカタ狩ってカタス武器を集めた方が時間を有意義に使える >>145
この間見た時設定妄想垂れ流してゲームの話マジでしてなかったぞ
愚痴スレのほうがゲーム内容ちゃんと語ってたぞ >>129
当時の花太郎が艦これや東方的な受け方するとガチで勘違いしてた
しかしキャラ数が多いだけ、練られてない設定だらけでスカスカ
そしてなにより看板キャラや人目を引くキャラが不在なのが致命的だった アプリやら数々やらかしよりもコンテンツの幅が狭すぎることだと思うわ
クジラ以外は全部同じ編成でアイテム集めるだけなんだもの
そしてそのアイテムの種類が多すぎる 花アプリがコケた理由は端的に言うと「長所がないから」じゃないかなぁ >>150
カタス武器配布で神眼武器の82%がゴミになったけど
武器やタムに課金していまどんな気持ち? >>163
dさん無課金だから眼武器なんて使ってないっスよ
全部イベ武器 >>161
アプリリリース時はまだ今よりは交換アイテムの量少なかったんだよなぁ
なおアプリ版ではクジラがプレイ不可だったもよう >>162
花太郎は本気でSDが長所だと思ってたんだけどな >>168
それは二番目な
一番の長所だと思いこんでいたのは「運営」 F91はどしたF91はー!
課金ヴェスバーはよ撃て エロ声優もエロ絵師も一般に通用しないって言ったら、
花だけじゃなく他の村Rゲー全部に言えてしまうんだが マジカミとかブルみたいに自分とこがクソって理解して課金してるとこは別に外に害ないから別に嫌いじゃないんだよな >>158
Fateやアイマス、ガンダムみたいな作品にブランド力がない新規は声優やイラストで人集めるしかないのじゃ アイギスは声なしなのを逆手に取ってアニメ化で表の声優使えるっていう強みがあったのになぁ
マジでアのつくでまともなアニメ作ってたら村は全く別の歴史になったんやろな マジカミ強すぎじゃない?
やっぱり都会に行くと違うね 村はエロ>ゲームじゃからな
都会はエロ無いからゲームで勝負しなくちゃならんし
よっぽどゲーム部分が糞なんだろ >>172
普通にエロ売りのとこはそんなの気にしない
フラワーは元々ガチエロじゃないソフトな路線だから一般と競合しやすくなってる >>158
キッズは声優重視はしないけど推しの声優だから始めてみるかとかそういうオタはいるな 知らないかもしれないけど昔アイギスの生放送にペコリーヌ出てたんだぜ 神姫のライバルはマジカミか・・・
こいつのおかげでブルの売り上げ落ちてるんだってな ギスの強みってなんだろう
ドット絵?個人的には最近の覚醒とかゴテゴテしすぎて好きじゃないけど…
ゲーム性もあると思えるレベル程度はあるのがいいのかな
実際にあるかはないかはともかく、プレイヤーがあると感じられればそれでいいわけだし 花太郎「くっ、エロ声優とエロ絵師じゃ都会は厳しいか」
ギス、マジ「」 エロのせいで絵師や声優が消えるのは正直ざまああああああだね
所詮村ゲー 見も蓋もない考えだけど
・広告しまくりマジとミス
・あのニトロというだけで宣伝になる凍京
・TDゲーとして注目度高いギス
・宣伝も売り文句もない花 だから言ったじゃん
クネクネ気持ち悪いマリオネットみたいで、画面ビュンビュン飛び回るだけが自慢のSDなんて評価してるの狂信者だけだってさ
マイナー作品にしては作画グリグリ動いて信者は絶賛するけどキャラデザがうんちすぎて結局爆死する糞アニメみたいなもんよねフラワーって >>188
他ゲーとの競合がとにかく少ない&低予算 そもそも一般で活躍してる絵師も元は同人R18上がりのやつ多いんだよな
声優はさすがに一般で通用してるのはアイマス声優の一部と桐谷華くらいか ブランド力も特になにもないマジゴミの奮闘って実はすごいんじゃね?
ギス花よりも村で既に付いてた信者も少ないわけでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています