新・ゲーム総合ランキングスレ1603位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ1601©bbspink.com★2 [無断転載禁止]©bbspink.com(実質1602位)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593775803/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>145
この間見た時設定妄想垂れ流してゲームの話マジでしてなかったぞ
愚痴スレのほうがゲーム内容ちゃんと語ってたぞ >>129
当時の花太郎が艦これや東方的な受け方するとガチで勘違いしてた
しかしキャラ数が多いだけ、練られてない設定だらけでスカスカ
そしてなにより看板キャラや人目を引くキャラが不在なのが致命的だった アプリやら数々やらかしよりもコンテンツの幅が狭すぎることだと思うわ
クジラ以外は全部同じ編成でアイテム集めるだけなんだもの
そしてそのアイテムの種類が多すぎる 花アプリがコケた理由は端的に言うと「長所がないから」じゃないかなぁ >>150
カタス武器配布で神眼武器の82%がゴミになったけど
武器やタムに課金していまどんな気持ち? >>163
dさん無課金だから眼武器なんて使ってないっスよ
全部イベ武器 >>161
アプリリリース時はまだ今よりは交換アイテムの量少なかったんだよなぁ
なおアプリ版ではクジラがプレイ不可だったもよう >>162
花太郎は本気でSDが長所だと思ってたんだけどな >>168
それは二番目な
一番の長所だと思いこんでいたのは「運営」 F91はどしたF91はー!
課金ヴェスバーはよ撃て エロ声優もエロ絵師も一般に通用しないって言ったら、
花だけじゃなく他の村Rゲー全部に言えてしまうんだが マジカミとかブルみたいに自分とこがクソって理解して課金してるとこは別に外に害ないから別に嫌いじゃないんだよな >>158
Fateやアイマス、ガンダムみたいな作品にブランド力がない新規は声優やイラストで人集めるしかないのじゃ アイギスは声なしなのを逆手に取ってアニメ化で表の声優使えるっていう強みがあったのになぁ
マジでアのつくでまともなアニメ作ってたら村は全く別の歴史になったんやろな マジカミ強すぎじゃない?
やっぱり都会に行くと違うね 村はエロ>ゲームじゃからな
都会はエロ無いからゲームで勝負しなくちゃならんし
よっぽどゲーム部分が糞なんだろ >>172
普通にエロ売りのとこはそんなの気にしない
フラワーは元々ガチエロじゃないソフトな路線だから一般と競合しやすくなってる >>158
キッズは声優重視はしないけど推しの声優だから始めてみるかとかそういうオタはいるな 知らないかもしれないけど昔アイギスの生放送にペコリーヌ出てたんだぜ 神姫のライバルはマジカミか・・・
こいつのおかげでブルの売り上げ落ちてるんだってな ギスの強みってなんだろう
ドット絵?個人的には最近の覚醒とかゴテゴテしすぎて好きじゃないけど…
ゲーム性もあると思えるレベル程度はあるのがいいのかな
実際にあるかはないかはともかく、プレイヤーがあると感じられればそれでいいわけだし 花太郎「くっ、エロ声優とエロ絵師じゃ都会は厳しいか」
ギス、マジ「」 エロのせいで絵師や声優が消えるのは正直ざまああああああだね
所詮村ゲー 見も蓋もない考えだけど
・広告しまくりマジとミス
・あのニトロというだけで宣伝になる凍京
・TDゲーとして注目度高いギス
・宣伝も売り文句もない花 だから言ったじゃん
クネクネ気持ち悪いマリオネットみたいで、画面ビュンビュン飛び回るだけが自慢のSDなんて評価してるの狂信者だけだってさ
マイナー作品にしては作画グリグリ動いて信者は絶賛するけどキャラデザがうんちすぎて結局爆死する糞アニメみたいなもんよねフラワーって >>188
他ゲーとの競合がとにかく少ない&低予算 そもそも一般で活躍してる絵師も元は同人R18上がりのやつ多いんだよな
声優はさすがに一般で通用してるのはアイマス声優の一部と桐谷華くらいか ブランド力も特になにもないマジゴミの奮闘って実はすごいんじゃね?
ギス花よりも村で既に付いてた信者も少ないわけでしょ >>197
は、鼻信wwwwwwwwwwwww
やっぱ声優の話すると必ず湧くなw桐谷鼻くそ信者wwwwwwwwwwwwww >>188
違和感ありまくり背景まで作るドットの人好きじゃない
ヒバリとか戻したい ギスもエロ絵師ばかりだけど流行りのvtuberの絵師とかいるからそこら辺も強いんだよな >>194
フラワーだってTVCM売ったりお小遣い90PTs出したんだが? ギスは奪還までをガチャ無しでやるとかなりいい出来
ありでやると超ヌルゲー
今はどうか知らん >>198
くろちちはAV出だから飯島愛的なカテゴリや >>191
そだなー
だがブルーマンもどうかと思うけどな >>201
月両断クッソだせぇよなぁ
あとはスキルエフェクトが見づらいレベルにごちゃごちゃしてるやつとかね
でも最近はその頃よりマシになったのかな? プレイヤーも慈善事業でやってるわけじゃないからな
プレイヤーも慈善事業でやってるわけじゃないからな
プレイヤーも慈善事業でやってるわけじゃないからな
また今日も花太郎語録で名言が生まれてしまったのか… >>199
そもそもオリジナルゲーに最初はブランドなんてねえよ
むしろDMMにおいてはブランドある方が弱いまである 花信は花は一般向けって言うけど
村の中で一番一般受けがいいのはギスだからな
今後マジカミがどうなるかで変わるかもしれんが 三バカもうダメだわこれ
水着出してもマジカミに負けるとか 村ゲーにいる声優なら桐谷よりさくらはづきや水橋とかのが一般もエロゲも実績上だと思う マジカミも一般受けはいいと思うよ
9割型BGMのお陰だが ドットは希少になっとるからな
ギスのドット特別評価してたわけじゃないけど、ナーフリだったかの見たときに
「ああ、ギスのドットってマシだったんだな」って思った記憶 >>209
どっちも底辺だがブルーマンというネタになる要素がある分ギスのが上だな ギスはエロok絵師の中では最強格の絵師揃ってるよなあ >>214
アイギス復刻で神フラワはまだ出してないんだが? >>211
運営に文句言うな、運営は慈善事業じゃないって言い出す信者に対してなら言いたくもなるやろ エロもダメ一般もダメ
じゃあフラワーはどこに向けて出せばよかったんですかっ! ギスは最初は絵師低レベルだったのにどんどん上げてきたな 花の運営とか肥溜めで有名なDMM内でもワーストを競うレベルだよなぁ とりあえず花はにじさんじに案件だせばいい
その結果ある程度新規が定着しないなら本当にもうダメ >>219
正確に言うとナーフリはドット絵じゃない
イラストをドット風に加工して作ってる
ゲーム業界はドッター減ってるから苦肉の策だったんだろうな フラワだって宣伝してたのになぜ…
90ポイント、信者の布教活動、おさナズ… 新井は一般向けの新作出してもっと成長したいって願望あるのかと思ったけど
おしっこ飲ませる路線に行ったから野心ってあんまないのかもな 村は信者パワーだけで持ってたけど
特政令で信者も消えたしもう終わりよ 声優は所属事務所がほぼ全てだから
賢プロみたいなエロゲもやる事務所ならドル売りっぽい子がエロゲ出たりするが
絵師は実力の世界だから、エロと一般の境界なんて大して無いよ 老害弱いなぁ
ランキングでしかイキれないのに意味ないじゃん >>232
この対応100点満点だよな
そもそも麻宮自体は悪くないけどな、場違いの采配した運営がゴミだっただけで
でもこいつのこの一言で批判派の溜飲を下げたし本人の評価も上がるという神対応 ギスはあの時代だったから売れたのかと。
あの頃はまだプレイヤー自身に面白いゲームを探し出そうっていう気概があった
今のキッズたちは宣伝してもらってプレイ開始までをお膳立てしてもらわないとやらない
何かの拍子で知ったとしても見た目が悪いと見向きもしないので中身作っても無駄 ギスは競合がいなかったのが一番でかい
花みたいなピュアユニゲーは都会じゃありふれてて強みないよね >>234
消えてなくね?
あんな真っ向から詐欺ぶつけてまだ10位前後は安定、落ちても21止まりってクソ強いよ >>228
にじさんじは男じゃないと大したことないからピュアユニの花じゃ無理
昔ダイマ依頼してた有名艦これ実況者の二の舞 >>223
それでも言い方があるだろ…
貴重な時間を費やしてこっちは無課金でやってやってるんだ!!文句位いわせろ!!
とかな >>231
マジの方は街広告ぐらいしか知らないけど
ミスならラッピングトラック、雑誌掲載、ラジオ、更新される公式サイト持ち、オーガストから外部リンクあり
花の宣伝がなんだって状態 >>240
でもエロブルもアプリでやるならそれ本家でよくね?ってなると思うんやけどな
エロブル初期のイベ幻やSRでも戦える発展途上みたいな環境は評価してたけど 新井さんは普通に一般受けあわよくばFGO路線狙ってたと思うよ
ただすべてが中途半端だった なんでも謝ればマシになんのよ
新井さん?あの人は詐欺だから許されない >>219
マシというか…あれドットとして結構上位の部類やぞ?
乳揺れなどに拘ってるドットとか普通はない >>236
ありまくるんだよなあ
そもそもギャラが安いからR18の方に有名絵師が回ってこないんだよ
なんで同人は描く癖にエロ仕事は一切受けない絵師がいるか考えようか
それに社会的な地位が上がったら一般に行きたくなるのは自然の摂理
当たり前だが売れっ子は結婚するからな >>228
にじさんじホロはきついやろ
個人ライバーならワンチャンあるかもな >>230
ドッター自体2000年代には死滅してほぼ希少種状態で
ツクーラーにかろうじて生息してるらしい状況だったからなあ 徳政令に関してはやらかしが度をすぎていてただ謝るだけじゃなくて経緯やら理由を聞きたかったんだと思うわ
新井さん「ずびばぜんでじだ!ワイが悪がっだでず!反省じでまず!」
ユーザー「何が悪かったのか言ってみろ」
新井さん「……ゆ?」
まんまこの状態やったもんあの生放送 動かない差分無い声無いは擁護のしようがないが
汚く黒っぽい野郎の体で女が隠れるくらいなら青半透明のスライムもどきで構わないと思うんだがなぁ
結局なにが一番好評なんだろ tnp以外完全透明とか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています