新・ゲーム総合ランキングスレ1603位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ1601©bbspink.com★2 [無断転載禁止]©bbspink.com(実質1602位)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593775803/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 老害弱いなぁ
ランキングでしかイキれないのに意味ないじゃん >>232
この対応100点満点だよな
そもそも麻宮自体は悪くないけどな、場違いの采配した運営がゴミだっただけで
でもこいつのこの一言で批判派の溜飲を下げたし本人の評価も上がるという神対応 ギスはあの時代だったから売れたのかと。
あの頃はまだプレイヤー自身に面白いゲームを探し出そうっていう気概があった
今のキッズたちは宣伝してもらってプレイ開始までをお膳立てしてもらわないとやらない
何かの拍子で知ったとしても見た目が悪いと見向きもしないので中身作っても無駄 ギスは競合がいなかったのが一番でかい
花みたいなピュアユニゲーは都会じゃありふれてて強みないよね >>234
消えてなくね?
あんな真っ向から詐欺ぶつけてまだ10位前後は安定、落ちても21止まりってクソ強いよ >>228
にじさんじは男じゃないと大したことないからピュアユニの花じゃ無理
昔ダイマ依頼してた有名艦これ実況者の二の舞 >>223
それでも言い方があるだろ…
貴重な時間を費やしてこっちは無課金でやってやってるんだ!!文句位いわせろ!!
とかな >>231
マジの方は街広告ぐらいしか知らないけど
ミスならラッピングトラック、雑誌掲載、ラジオ、更新される公式サイト持ち、オーガストから外部リンクあり
花の宣伝がなんだって状態 >>240
でもエロブルもアプリでやるならそれ本家でよくね?ってなると思うんやけどな
エロブル初期のイベ幻やSRでも戦える発展途上みたいな環境は評価してたけど 新井さんは普通に一般受けあわよくばFGO路線狙ってたと思うよ
ただすべてが中途半端だった なんでも謝ればマシになんのよ
新井さん?あの人は詐欺だから許されない >>219
マシというか…あれドットとして結構上位の部類やぞ?
乳揺れなどに拘ってるドットとか普通はない >>236
ありまくるんだよなあ
そもそもギャラが安いからR18の方に有名絵師が回ってこないんだよ
なんで同人は描く癖にエロ仕事は一切受けない絵師がいるか考えようか
それに社会的な地位が上がったら一般に行きたくなるのは自然の摂理
当たり前だが売れっ子は結婚するからな >>228
にじさんじホロはきついやろ
個人ライバーならワンチャンあるかもな >>230
ドッター自体2000年代には死滅してほぼ希少種状態で
ツクーラーにかろうじて生息してるらしい状況だったからなあ 徳政令に関してはやらかしが度をすぎていてただ謝るだけじゃなくて経緯やら理由を聞きたかったんだと思うわ
新井さん「ずびばぜんでじだ!ワイが悪がっだでず!反省じでまず!」
ユーザー「何が悪かったのか言ってみろ」
新井さん「……ゆ?」
まんまこの状態やったもんあの生放送 動かない差分無い声無いは擁護のしようがないが
汚く黒っぽい野郎の体で女が隠れるくらいなら青半透明のスライムもどきで構わないと思うんだがなぁ
結局なにが一番好評なんだろ tnp以外完全透明とか? >>247
グラブル脱落組や未プレイだけどグラブルに興味あった勢が流れてきた可能性もある
そもそも村で流行ったのもそれだったしな
あとは単純に花よりも出先でやる必要性が高いってこともあるかもしれん 昨日一桁入ったと思ったら今日二桁順位に逆戻りの花はもう雑魚認定してもいいですか? >>250
乳揺れあんま好きじゃないんだよなぁ
ちまっこいドットになると目立たせるために大げさにしなくちゃならんのやろけど
あとは頭身高めのドットで1人あたりが小さいから顔が潰れがち >>245
ランスレがエアプの集まりだろ
ろくに各ゲームの情報も集めないのに順位が上下する理由を探そうとするな
素直にプロレスだけしてろ 基本無料のゲームなのに、無料でプレイしてる事に対して文句言う課金者や運営
vs
課金せず無料でやってるのに課金者と同等の待遇を運営に要求する無課金 ギスのドットって最近は味方よりも敵のが記憶に残るな
デウスとか マジカミを御三家に固執しまくるキチガイにしたがってる奴が居るな
あまりにしつこいと逆効果って花太郎見て学んでね >>244
まだマジカミが御三家じゃないと思ってるの花太郎くらいでしょ >>258
イリュージョンのゲームみたく、ブルーマンの表示濃度を0〜100まで変えられるようにしてもらおう おさナズがコラボしてたのは当時トップクラスのVチューバーだったな
金の無駄遣い >>162
昔から長所がなくて「短所の少なさ」が売りだったな
だから信者が他のゲームを叩くのは、そうやって比較しないと花を褒められないから 別に御三家とかこだわらなくてよくね?
売上落ちても3バカは今までの3つって印象だわ(御三家とはいってない) >>263
職業差別はいかんよ
掃いて捨てるほどの人材の中にも
ユーザーの心つかめる奴出てきたら最高じゃん? >>262
ダメなのは花だけなのにギスブル巻き込んだりエアプ知識がばれたら開き直ったりお前絶対花太郎じゃん >>262
ランスレがエアプの集まりだろ
ろくに各ゲームの情報も集めないのに順位が上下する理由を探そうとするな
素直にプロレスだけしてろ
理由探そうとするなって探しもせずに勝手に水着対決してると思い込んで叩いてたお前が言うなや >>263
麻宮定期
というかほぼR18といったら永井豪とかもそうやんけ
あっちはさすがにR18作品までは手を出してないけど 花ってあまり知られてないけどもこうに頼んで実況してもらったりしてるんだよなw
宣伝はしまくったけどユーザーが来なかっただけだぞ 古い話を持ち出すところがほんと老害なんだよな
現実見ようよ >>262
このレスで俺もこいつが花太郎だと確信持ったわ 麻宮の話聞くと、対魔絵師であるほむらゆにもある意味そうかもしれん…かな >>251
いや、実力があればエロ出身でも一般で人気が出るって意味だよ
声優はそうじゃなくて、事務所が売り出してくれないとどうにもならない
ゲーム収録は特殊だから、そもそもエロゲで実力をつけても一般で通用する実力とは違うし フラワーのゲームプレイって傍から見ると余計につまらなそうに見えません? >>290
もこうはニコニコに繋がりのある会社から案件貰うと自分で言ってるしまた角川の力使って敗北したか >>262
なに開き直ってんだよ花太郎
素直にエアプで煽ってすみませんしとけ >>296
気づいたか
マジで生放送とか見どころはガチャしかないからな
戦略もくそもねーし誰が好きだあーだこーだしてもお好きにどうぞだし高難度はただのバシーンだし >>295
声優の話なんてしてねぇよ声豚
ご自慢の鼻くそでブヒブヒ鳴いてろ 声優業界はR18の仕事は下に見られるのは間違いないがな
ただこれには声優が濡れ場を演出するからという大きな理由があるけどね
実際R18作品であれ一般だけの演出であればその仕事は下には見られないっていう事は幾らでも証明しようがある
DMMでいえばアイギスのボイスドラマの豪華声優陣がそれやね おさナズ二日前に花騎士配信やってんじゃん
誰も見てないの?
俺は今検索して気付いたけどさ もこうの花実況2.9万しか伸びてなくて草
もこキッズに総スルーされてる 絵師の話してたのに急に声優の話題にすり替えてきてなんだこいつって思った 都会はゲーム数が豊富過ぎてユーザーも目が肥えてるからな
村クオリティーで進出してもそりゃ無理ってもんよ >>304
新井さんが傷つくと思うけど
一度も見たいと思ったことはないしこれからも見ようとは思わない >>304
隔月以上の間隔で配信されるようなものをみるやつなんておるん? マジ神様は御三家とかいう矮小なものにこだわってないというか村の枠組みに入れられるの嫌そう
都会のベスト100とかにしてほしい >>308
艦これで苦行を一緒に楽しむとか
基本ガチャしかないよな 花信がいきなり「エロ声優だから一般に通用しないんだあああああ」
って言いだしたからな。
エロ声優ばっかりのマジカミは・・・? >>308
少なくとも花よりギスブルオト対魔とかの生放送やってるやつ見たほうがマシ
ギス以外は結構希少だけどな
ギスは配信者によっては縛りプレイしてるやつもいたりして意外と面白い発見があったりする おわミスとか、桐谷の一般シフトでどうなるんだかな
二度とクリスのエロあり追加出なくなったりしてなw (エロなしSRだけギリギリ出る)
>>171
シ ノ シ
丿 ノ ミ ノ. ← 質量のある残像
ミ ノ ノ
彡 ⌒ミ≡=- 彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)┐≡=- ―と(´・ω・`) ← 本体
と´_,ノ゙ヾ.≡= ≡‐/ と_ノ
(´ ヽ、 \≡=- ./ /⌒ソ..
`ー' \__)≡- =≡ >>307
すり替えというか声優業界がR18下に見られているからこそ絵師も下にみられがちッて意味なんだが?
むしろR18絵師の方が実力としては高い傾向にあると思うぞ?だからこそ実力が低い奴は腕の骨が折れてたりするんだよ 村ゲーで、ゲーム知らなくても見て楽しめるのは無いと思う
フラワーは知ってても楽しくないが。 花だってもねてぃとか大躍進してる絵師多いじゃん誇っていこうぜ
元台湾未成年絵師もsteamで人気のゲームの絵師やってるんだろ? >>316
一般キッズにエロゲ声優の知名度がないのが大敗因だよ
絵師も基本エロ絵師ばかりだからそっちでも集客できない
仮にどっちも知ってたとしても非エロでやる価値がないゲーム性とストーリーで花の擬人化を謳ってる割に対して擬人化要素もなく元ネタの意味も非常に薄い
単純に頭の悪いエロゲーマーしか釣れる要素がなかっただけ
この発言したの俺だけど花太郎じゃないぞ
というか花太郎バカにしてるの見たらわかんだろw マジカミてゲーム内容に触れられてるの見たことないけどぶっちゃけ面白いの >>308
ギスの変態プレイは見ててこいつマジかよってなるぞ
そのマップをプレイしたことがある前提だけど 汐王寺生きとったんかおどりゃ
おどりゃの娘ばっちりしごうしちゃるけんね YouTubeでヒカキンがplay動画上げたりしたなら相当な集客できるだろうけど、今この御時世にニコニコでplay動画上げたって人など集まらんよ >>325
もねはまだR18やってる
necomiがR18完全にやめたな そこまでエロ声優が足引っ張ってるって言うならフラワーがアプリ出した時にエロ捨ててもらえばよかったな マジカミは陽キャ用だからランスレとは相性が悪いんだ… 都会の人気はそのまま可燃性だからな
マジカミそのうち運営がなんかやらかしそうで期待してるわw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています