新・ゲーム総合ランキングスレ1603位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ1601©bbspink.com★2 [無断転載禁止]©bbspink.com(実質1602位)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593775803/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>307
すり替えというか声優業界がR18下に見られているからこそ絵師も下にみられがちッて意味なんだが?
むしろR18絵師の方が実力としては高い傾向にあると思うぞ?だからこそ実力が低い奴は腕の骨が折れてたりするんだよ 村ゲーで、ゲーム知らなくても見て楽しめるのは無いと思う
フラワーは知ってても楽しくないが。 花だってもねてぃとか大躍進してる絵師多いじゃん誇っていこうぜ
元台湾未成年絵師もsteamで人気のゲームの絵師やってるんだろ? >>316
一般キッズにエロゲ声優の知名度がないのが大敗因だよ
絵師も基本エロ絵師ばかりだからそっちでも集客できない
仮にどっちも知ってたとしても非エロでやる価値がないゲーム性とストーリーで花の擬人化を謳ってる割に対して擬人化要素もなく元ネタの意味も非常に薄い
単純に頭の悪いエロゲーマーしか釣れる要素がなかっただけ
この発言したの俺だけど花太郎じゃないぞ
というか花太郎バカにしてるの見たらわかんだろw マジカミてゲーム内容に触れられてるの見たことないけどぶっちゃけ面白いの >>308
ギスの変態プレイは見ててこいつマジかよってなるぞ
そのマップをプレイしたことがある前提だけど 汐王寺生きとったんかおどりゃ
おどりゃの娘ばっちりしごうしちゃるけんね YouTubeでヒカキンがplay動画上げたりしたなら相当な集客できるだろうけど、今この御時世にニコニコでplay動画上げたって人など集まらんよ >>325
もねはまだR18やってる
necomiがR18完全にやめたな そこまでエロ声優が足引っ張ってるって言うならフラワーがアプリ出した時にエロ捨ててもらえばよかったな マジカミは陽キャ用だからランスレとは相性が悪いんだ… 都会の人気はそのまま可燃性だからな
マジカミそのうち運営がなんかやらかしそうで期待してるわw 最近は花叩きしたり衰退を認めたフリする花信出てきたからなあ
いまだにランスレで話題に上げる時点で花太郎 >>305
もこう先生はバトレボ実況終わってる頃には
自分のことオワコン言って過去の人であること認めてるんだよなあ necomiはR18やめたけどまだ双子のイリスヘルが未実装だから実装した時に絵師名も出されるからそこどうなるんやろな 色っぽく喘ぐこともできないがきんちょ声優が人を魅了する声を出せるわけないだろ(足りない頭でパワーワードを作ろうとした結果) >>326
マジカミはエロゲ声優とエロ絵師だが成功してるし
アイギスはエロ絵師だし声自体ないが成功してる
大敗因なのは声優と絵師以外の問題だろ。後半が言いたい内容なんだろうが書き方がおかしくて花信ぽくなってるぞ >>322
R18でも人によって大分差はある……
商業エロ漫画雑誌で連載してた奴らは上手いのが多い、エロゲ原画だけやってた奴は駄目なのが多い、どっちも例外はいるけどね
エロゲ原画は、極端な話
「男を(たまにしか)描かない」「静物は自分で描かずに他人任せ」「背景も自分で描かずに他人任せ」で成立しちゃうからな
べっかんこうやこぶいちがこの典型で、女の子以外の絵がマジで下手 (べっかんは女の顔面も段々酷くなってきてるが) 豪華声優陣をウリにしたソシャゲなんて腐るほどあるし、その大半が即死だよ
広告出した方がマシで、声優は金を使うべきとこじゃない >>338
もこうはつまらなくなったけどバトレボの頃より知名度は今のがあるわ
単に花がゴミだから再生数伸びないだけ >>336
きゅんきゅんきゅーとなシャマシュ返せよ >>344
「豪華声優陣!」の売り文句で釣れるのは、まんさんだけだからな
男向けコンテンツだと、何の足しにもならん 花は有名実況者にダイマさせてもダメじゃどうしようもないな 花のイラストってなんかエロゲの癖にエロくないんだよな
そこらのエロなし都会ゲーのほうがエロい >>328
頭黒王子って言われる奴らはどこかしら壊れてる >>332
やたら底辺言いたがるのは
自分が底辺と言われることへの恐れからくるものだよ
もっと噛み砕くなら
人に嫌がることする人は自分がそれをされることを恐れている証拠なんだってさ というか花アプリはDL数考えれば一応キッズたちも触ったはずなんだよ
問題は継続する課金するに値しないと判断されただけなんだ
ないが悪いとかダメじゃなくて花はダメだった
それだけなんだ 花なんてエロゲ声優ガーされないように声優非公開なんだし 絵師がエロやめたらfanboxとかの継続人数が悲惨なことになりそうだけど
ファンボの儲けとか大した額じゃないのかな マジカミが成功かなんてまだわからんじゃん
なんにせよ花よりマシだろうが やっぱり1位が正義なんだよね
他は有象無象の肥溜め でも新井さんかはせかは知らんけどあのパンツ丸出しコス好きよな
俺は嫌いやけど ダサいと気づいたからかやめたけど花のパンチラ不自然すぎて変
変な風吹いたり前開けてパンツ見せたり変なの >>350
総じて差し込みうまいんだよな 参考にして☆3取れないし >>343
ああ…しっかりまぐわいを描ける奴と男を消す風潮でごまかしているやつがいるって事か でもたった一回喘いだら耳に静止がかかって発狂する奴いるし >>359
0.1秒の世界にあいつらは生きてるからな… マジカミを成功って言うにはまだまだ早すぎるわ
最低でも半年、できれば1年近く後ガチャ更新時にどういう推移するか見ないと判断できんわ
個人的にはネクロみたいな感じになると思ってるけど 花のパンチラは乳だしチョゴリの下半身版だからエロくない 初期の頃の進化イラストは多いよな
不評だからか開花で着こむキャラが増えた気がするが 唐突だけど手持ちの本の中で単純に一番エロいと思うものを選び出したらhisasiって人だった(タイトルはポルノスイッチ)
世間でのエロさ評価はどんな感じだろう マジカミは一応成功としてみていいレベルだろ
サービス開始からある程度経ってios進出したのにこの成績なら十分すぎる
というか…7年たってるような化け物と比べちゃいかん マジカミは初動成功とは言っていいと思う
あとは半年後、1年後にどこにいるかだな カラー絵師より白黒絵師の方が相対的にエロい・うまいというのはどういう現象なんだろう? エロ漫画と普通の漫画じゃ文法が全然違うんだなっていうのは一般進出したエロ漫画家や同人作家の作品を見たらよく分かるよな
シヒラ竜也とかはマジで漫画が上手い
悲惨な
奴はほんと悲惨だけどな「こいつこんな下手くそだった?」てなる 城は今ほど有名じゃなかったからか笹森トモエがレア度低めな城でいたな 1位のマジ神とかいうののサムネ糞ブスなんだけど課金者は目か頭がおかしいんか? >>374
モノクロ漫画は”塗りで誤魔化”せないから…… >>377
笹山、お前のところの奇乳よりずっとマシだぞ >>377
だよなー
どう考えても双子が1番なのになぁ…ネリネんだったら1位だったのになア! エロゲにしては珍しいキャラデザってだけでブスとは思わんけどなマジカミ
ナズナのほうがよっぽどブス、花はアイコン変えろ 神姫のCGですら村住民には好評でも都会から見たら古いエロゲーの絵って言われるくらいだったし
マジカミのキャラの良さがわからないのは時代に取り残されてるだけでは 俺は目がおかしくなったのか先日電球にエロありとか書いてる画像が見えたな 花はあのナズナが2015年ならまだ見れたけど2020年ではサムネでバイバイの絵だよね マジカミは実際動いてる所見ないとな
静止画大好きな村の爺さん達に受けが悪いのはそう言う所 ナズナも5年前のキャラだろ?
古臭いって思われて当然なんだよな ジブはすっかり空気になってしまったな
あのやり方じゃ人が離れるのもわかるが マジカミはエロ絵の茹でタコはあんま好きじゃないけどそれ含め花よりマシ >>370
hisasiが人気出だした頃から露骨に書き込み量が増えた気がするエロ漫画界 だ、だれか!年代別風けいおんのキャラを並べた画像を! スマホからPC版に移ったキッズにもエロのクソ視点不評だったんじゃないっけ テクロスはライバルであるマジカミを倒す努力を全力を出してしなければならない >>387
今リニューアルして書いても同じだぞ
ナズナの絵師ぜんぜん上手くなってなかった 俺もマジカミのイラスト苦手なんだけど
ペルソナとかダンガンロンパとかああいう系統のだと思うから若い人にはウケが良いんじゃね 綺麗だったり丁寧な絵だと古くても違和感ない
花は単に下手 モチまでいくと逆に描き込み過ぎでページ見辛くて駄目だこりゃだったけど フラワーはそろそろアイコンの雑コラ止めたほうがええんちゃうか?
まぁもう完走間近やろうからしゃーないと思わんでもないけど いつものグリフォン風なんであれはあれで好きなやつは好きだろ カバとナズナはここまでヒットすると思わなくて低予算な絵をナビキャラになった感ある ナビキャラにわざきた使って即死した奴もあったしなあ… 花もアイギスみたいにナビキャラブラッシュアップすりゃいいのに ナビキャラで一番可愛いのはアリサだけど
未だにエロねえし声も絵も変わったし性格も丸くなって面影がない 古臭かったらどんどん書き直したらいい
アイギスのアンナとか4回くらい変わってなかったか? >>401
ナズナアイコン芸はユアゲが大好きな悪ノリだと思うぞ
他が寝室の切り抜きしてるから俺は他と違うんだをしたいだけ ギスだの花だのとゴミ共が言い争っている間にも成長していくマジカミさん フラワー来年まで持つかね
費用かかってそうだから下請けか新作で次の準備ができたら即ポイしそう >>393
90年代に悪意があり過ぎるので却下
>>397
絵柄は別に優れてないよね、塗りがそっち方向を意識してるのは分かる マジカミはポリゴンがニンテンドーDSなのなんとかならんかったの?
タカラトミークラスの最先端CGやれとは言わんけどもうちょいどうにかなっただろ グリフォンはマジよりドルとフグリのが絵は良かったと思う 初期のオトギよりまし
…今のレベルはいまいちよくわからん ナズナをnecnmiにすればいい
エロ無しだし顔面偏差値上がるしWIN-WINだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています