新・ゲーム総合ランキングスレ1603位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネリネんかわいー 転載ダメ©bbspink.com2020/07/04(土) 11:57:18.580
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ1601©bbspink.com★2 [無断転載禁止]©bbspink.com(実質1602位)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593775803/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:07:40.590
リュイン持ってくるなら水着より花嫁衣装がいいな
水着はあるし
0852名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:09:13.790
ブルが叩かれると〜って言ってるけど、普段は大体スルーされてるだろ
みんな花の話題してるときにブルアンチが独り言みたいなレスを繰り返してんのよく見るぞ
0854名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:09:56.450
リュイン、マキアか
まあそれが普通だろうね
人気投票とはなんだったのか?
0855名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:10:07.350
俺がソシャゲ関連の社員なら絶対にゲーム関連のスレやネット情報関連見ないな
ここまで正論で叩かれて精神保てたら異常者だと思う
0856名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:10:45.91a
商売でやってるんだから無課金で様子見してる客候補にうまいこと課金誘導するのも手腕のうちなんじゃないの?
0857名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:11:46.230
そもそも自分らの資金とコネを投資して
課金ガチャで金を搾り取ろうってのを実行する段階で
客を人間と見てられないだろ
0859名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:12:20.280
イヤならやめろ商法も一時期流行ったがそれやった結果が今のDMMだしな
0860名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:12:25.590
呂布に対して対応宣言したガルオデはかなりレアだったんだなあ
0864名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:14:12.140
フラワーに関しては1万回と2000回ぐらい言われてるけど
コンプ勢以外は課金してた奴ほど課金の必要は無く今まで無課金だった奴は今更課金しない
もう発掘する層が残ってないもちろん新規が居るなら話は別だがそんな奴おりゅ?
0865名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:15:01.33a
ガルシン潰れてしばらくやたら火消しの活動が活発だったのはユアゲ社内ニートの働きだと思う
0867名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:16:32.020
真実はどうあれカドカワガーはユアゲじゃなくて花太郎がやってたことにしてあげて
もう手遅れだとしても
0869名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:16:55.710
ひでおってちょいちょい月間20位ラインきわどい所にいるよな
前はデタリキと張り合ってるレベルだったのにどうしてこうなった
0872名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:18:16.720
花は徳政令をするタイミングが遅すぎた
もっと早く徳政令ではなくスぺチケで取れない限定商法をすべきだった
徳政令で信用と人を失った状況で今更それをしても遅い
0873名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:18:58.490
ひでおってもう1ヵ月近く一桁行ってないしそろそろ終わるんじゃねぇの
0874名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:19:00.810
ある程度デッキ揃うまでは課金するタイプが
そろそろ手持ちでだらだら無課金やるかってなった時にいかにケツ叩くかって大事だもんな
そこでもたついたのがかつてのアイギスとか花騎士とかひでお
0875名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:19:58.090
ひでおの会社は1周年で集金してサービス終了して燃えたんだっけ
ひでおはまだ平気そうだが2周年でそれやりそう
0879名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:20:41.000
サプチケで取れない限定キャラで集金するのが主流になってたのに
頑なに虹コインで全部交換できますって続けて破綻しただけだしな
デイリー100円が流行った時も花騎士は採用したの一番最後の方だしそもそもそういう動きが遅い会社なんだよなユアゲ
0880名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:20:47.350
コエマスだっけ?未だにググると出るレベルの伝説的運営だよな
0881名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:21:33.730
>>872
徳政令よりあと1年くらい早くまともなメダルの使いみち用意するべきだったな
センティのレート100の時点でメダルの存在が邪魔に思ってたのはわかってたし
わかっていながらその状態を放置して傷を広げてしまったのも良くなかった
0883名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:23:30.080
>>881
虹装花をキャラの半分の150のレートで無制限で置けば消化する人多かったと思うな
嫁は完凸するとか花信には多かったし
0885名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:24:44.390
限定連打よりもさらに寿命を縮める虹メダルの直売りみたいな事やってたら
そりゃ死ぬだろという当たり前の結論に至っただけ
0886名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:24:51.430
>>878
とびお:ちゃんとBANした(多少無罪な人も巻き込まれはしたが)
    マジ信は比較的少ない方
ひでお:BANしたポーズだけした(コラ画像だけでてきた)
    大槍信者できついのがいっぱい
0888名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:26:25.400
>>859
嫌なら止めろは普通ならNGワードだし人離れを起こす

しかし移民でスレの流れ変えようとしてる連中は追い出さないと悲惨だぞ
特に無課金が廃課金煽ったり、ゲー無化させようとしたり
最悪なのは雑談スレ化しようとする
0889名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:26:43.260
花信の中では徳政令撤回で徳政令前より評価上がる
普通の考えでは徳政令やること自体でもうアウト
0891名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:28:31.260
厳選チケってゴミを売り出してそんなゴミでも買ってくれるお得意様に
新井さんがした仕打ちは厳選チケの上位互換の詫びチケ3枚無料配布だぞ
だれがそんなクソゲーに課金するって言うんだよ
0893名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:31:46.280
神姫と同じで運営の動きが神がかってたってわけでもなく
たまたま作ってたソシャゲが時代に刺さっただけだから
時代の流行りが変わったらユアゲもテクロスも自分らで軌道修正できる有効打を出せずに
ただただ迷走するだけだもんな
0894名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:33:08.32a
テクロストの最初の狙いは完璧だったと思うけどな
エロ付きのグラブルとかそら売れるわ
0895名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:33:48.150
リュインはおっぱいの印象しかないわ
ゆっさゆっさ揺れてたからなあ
0896名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:34:35.980
>>890
イベント名に虹の調査団って書いてるけど
リオノーラやアンネマリー、テラ、グモモは背景かな…
0897名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:34:53.680
成功体験+その成功による実績の背景がついたことで変なプライドがついて
モノ申されても跳ね除けるだけになってしまったんやろなあ
フラットで風通しの良い職場とは
0898名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:36:04.580
うんちあのキャラはもはや亡霊だし
あやかしみたいなもんよね?
0899名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:36:39.570
神姫は遺伝子的にはクローングラブルだし
育ての親がダメ親父でも素質があればそれなりになるという例だな
0900名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:37:00.750
>>895
ログボ画面で出た胸を強調した花嫁衣裳よかったな
あや信陰陽師に寝取られるのか…
0901名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:37:08.840
忍者もニンジャナンデになるくらいだからあやかしみたいなもん
0903名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:38:18.090
産みの親新井
育ての親梨木
こんな恵まれた環境に生まれたゲームがあるらしい
0905名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:38:52.390
グラブルやったことないけど、神姫がクローングラブルだったら
つまりグラブルってクソつまんないのか・・・何でそんなのが流行るんだ?
0908名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:39:45.630
そりゃグラブルがクソだと思う人より面白いと思う人が多いからだろ
0910名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:40:06.440
数十人の会社だしトップがPを兼用してるようなところだろ
途中でよそから来た奴の意見なんて聞き入れたくないだろうしなあw
Pが雇われの消耗品扱いで雇って数年使って才能枯れたら新しいのに交換するシステムなら
花騎士も途中で大幅に改善されてたかもしれんけど
0913名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:40:39.820
流行りのゲームにエロを付けると売れる、つまりエロ野球スピリッツを作るべき
0915名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:41:30.840
>>904
藤田がうん信だから
藤田がなんとか自分の担当してるあやかし内で死んだうんちを蘇らせようとした結果できたコラボ
遠井はうんちなんかに興味なし
0916名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:41:44.690
グラブルが古戦場とかいう廃向け仕様だったから、脱落して緩いエロブルに来た人も居たみたいだし
0917名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:42:16.340
村にもいくつかエロコネになろうとした残骸が転がってる
ヤバイですね☆
0918名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:42:32.740
>>905
あくまでも当時評価だけどソシャゲとは思えないちゃんとRPGしてた
フィールド移動のないMMOでスマホで気軽に遊べた

今は当たり前でも昔はそれが本当に凄かった時代もあった
0920名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:43:01.430
>>905
グラブルもレベル100位までならどんどんptが強くなっていってインフレ楽しーってなるよ?さすがに今となっては画面古臭いけど
ただそれ以降から同じような周回プレイが続くのに効率1/1000以下になるハイパー水増し足止めが始まる
めちゃくちゃ人を選ぶマゾ周回ゲーになるんだ
0921名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:43:16.03a
グラブルやったことないけどお船やったあとエロブルやったらオススメ装備自動で見繕ってつけてくれる機能はお船の苦痛部分を解消してくれる機能だと思ったな

ギスブル花はそれぞれ船の嫌なとこ補うような要素もってるよね
0923名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:43:41.200
>>916
今月下半期からユニイベの内容が変わるみたいだけど古戦場なんか真似ないでほしいよな
0924名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:43:47.770
雑にコピーしたエロブルが売れるってことはグラブルの基本設計が優秀なんだろうな
少なくともFGOやプリコネを雑にコピーしたゲームは爆死しか見たことがない
0925名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:44:30.570
>>904
出世コースのエロブルスタッフと落ちこぼれうんちあスタッフは水と油だから無理
0926名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:44:32.720
ユニティア着た当初は絶対ブルとコラボ来るだろうって言われてたのにな
0927名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:45:20.14a
じゃあアークナイツやアズレンコピーしてエロ追加したやつ作ればボロ儲けじゃない?
0928名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:46:00.970
ゲームショウだっけか?で神姫の時間枠なのにユニティアの宣伝ねじ込んでたもんな
まさかその後こんなに二つの開発チームの中が悪くなっていたなんて…
0929名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:46:19.030
>>924
武器システムが優秀な集金システムだからな
ただこのシステムのせいで新規が入りにくくなってる
他のゲームだと新規でも新キャラ取ったら第一線に即入れるだろ オトギとか
0930名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:46:32.350
コラボってのはな実質双方に得がなきゃいかんのよ
パワーバランスが崩れると吸収にしかならない
0932名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:47:11.090
>>924
神姫褒めたくないけどセブンナイツクローンよりグラブルクローンを選んだ事やパクリ方自体は上手いと思うぞ
なんせあれすら出来ないゲームの多い現実だぞ
0933名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:47:18.570
世界観的に異世界行きやすいからブルうんちは導入楽だろうに
あえて和中華もどき(既に大分壊れてるが)の方選んだうに
0934名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:47:19.06a
艦これ様とギス先輩のクローンは都会で活躍してるのにフラワークローンは産まれるとすぐ死んでしまう
悲しい
0935名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:47:20.400
なるほど、グラブルは最初は良かったが延命策に乏しくて結局は他と同じ道を歩んでしまったって事か
そして神姫も同じ道かw
0938名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:48:31.420
実際グラブルのシステムはよくできてると思うよ
家庭用ゲームより浅いけどそこらのソシャゲは戦略性あり
大型MMOより拘束時間が短いけど、それでもそこらのソシャゲより周回した分、他プレイヤーにイキれる要素もある
0939名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:48:48.170
神姫は唯一うんちが1位とれるチャンスを潰したからな恨みはあるだろ
そのせいであれだけ金かけて作ったうんちが一度も1位取れないまま終わったし
0940名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:49:03.75a
グラブルもエロブルもあの生き急いだ生態なら十分長生きしてると思うけどな
フラワーも上手くすればもっと長く生きたのに
0941名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:49:43.890
>>933
あやうにコラボの成功次第では来るんだなブルに
マジ恋コラボよりうんちキャラ来た方がよほどうれしいよ
マジ恋知らんしw
0943名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:49:46.500
フラワー系は棲み分けるゲームじゃなくて同系統内で客取り合う性質だから
プリコネ出てきた後は吸われる一方
0944名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:50:11.650
6年以上続いてるゲームに延命に失敗と言える自信はどこから来るんだ
0947名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:51:07.350
艦これコピーは大量生産されたけど刀剣以外は全滅したんだろ
結論は集金システムとしては失敗作だけど
これを基幹にしてリアルコラボ展開を成功させれば相乗効果で金になる
艦これゲームだけだとただの赤字メーカーってなったはず 2017年位のネタ?
0948名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:51:23.600
うん信はいい加減妄想やめたほうがいいぞ皆流したくて必死なんだ求められてないからな
0949名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:51:55.190
>>941
サ終決まってるゲームになんで最後にコラボすんの?
ブルもあやかし落ちして終わりだろ?
0950名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 19:51:58.290
>>939
開始初日しか1位取れるチャンスなかったとか本当うんちは糞だな
wikiのキャラ見ても下手くそなベタ塗りでキャラデザもぶっさいくなの多いから仕方ないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況